Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кредитный самотык недвижимости в попе у народа, или Вечные ценности

  1. Читай
  2. Креативы
Два ковбоя из анекдота, бесплатно наевшиеся говна, по крайней мере остались при своих бабках и обошлись без банковского кредита. Глубокая же мораль сей истории осталась непонятой большинством людей на Земле, и специально для них дедужко Ротшильд сотоварищи-золотомильярднеги разыграли историю поинтересней.
- Блйа, я беспесды мичтайу об ипотечном кредите!!! Жилищный кредит - это песдетс как охуенно и гломурно!!! - утверждал каждый третий, согласно статистике газетно-журнальных опросов в году эдак 2003. При этом в реальности едва ли 10 % из всего электората вообще задумывались о таких понятиях, а остальные и слов таких не знали. Потом в нужных СМИ печатаюццо статьи и "опросы" примерно такого содержания:
- Я согласен взять ипотечный кредит на покупку жилья лет на 10. Лехкобля!
- А я на 15! Беспесды и на 20 лет взял бы как нехуй!
- Да хули, на 40 лет и ниибёт!!! Недвижимость никогда не подешевеет, а панельнайе-блочнайе хрущовго вечнее чем египедскийя перомидо!!!
- Да-да! Самое важнойе в жызне - это имедь собснайе жыльо!!!

  Маховичок начинает раскручиваццо. Совершенно случайно вдруг со всех щелей начинает лезть весьолайе рикламма добрых банкофф, предлагающих жилищный кредит под всё меньший процент и на всё больший срок. Рекламное пространство пестрит кортинкаме щисливых людей, обретших наконец беспесды мечту своей жизни в свежекупленной квортирге-домеге-ряднике-коттедже. И даже ваш доход для банка при выдаче кредита уже не так важен, и кредитная история его тоже почему-то не особо волнует. Люди понемногу начинают пробовать и оценивать ипотечный кредит, и на фоне растущих зарплат ежемесячные выплаты по кредиту (хуяссе! это оказываиццо не так уж и много! хуле ж мы раньше-то не подсуетились!) их не пугают. Те, кто не взял, советуюццо с теми, кто взял, и новые желающие кредито-оквартириццо потихоньку созревают. Народная попа уже распарилась и размягчилась горячим банным паром (банковым пиаром, гы), но этого пока мало, чтобы в неё влез холодный твёрдый страпонище четверьвекового кредитного ярма. И поэтому ротшильдо-банки начинают для смазки обильно подливать туда маслица:
- Блйаааа, щас подорожает так шопесдетс!!! Панельго в спальном районе с зассаным подъездом и сифонящими щелями будет стоить дороже парижских апартаментов! Да хули там Париж, Ницца и всякая лондонщина! Наши квартиры круче, они дорожают быстрее всех!!! Рост цен бесконечен!!! Раньше купишь - меньше потеряешь!!! Аааа, хватайте пока есть! А кто не купит прямщас, тот лох, неудачнег и задрот, пусть до старости живёт с папо-мамо и дрочит под одеялом. А ну быстро хватайте кредит, сцуки!!! Завтра уже не будет нихуя!!! Всё раскупят нахуй!!!

  Народ послушно ломиццо в банки хапать кредиты и покупать вожделенные метры. В пирамиду вливаются всё новые учаснеги. Люди наперебой предлагают себя банку в кабалу, соревнуясь меж собою в сроках будущего рабства. За что? За те самые хаты, которые давно построены, которые ниоткуда не пришли и никуда не делись бы и так. Новострой (а чаще "говнострой") - это вообще отдельная тема, и нихуя не весёлая бля. Всеобщая ипотеко-истерия расплывается повсюду бурлящей мозговой мочою. Никто уже нихуя не соображает, и вообще "все так живут, и ниибёт". Бум недвижимости бушует по странам, цены летят вверх по 300-500 процентов в год, и всем почему-то кажеццо, что это будет вечно, правда нихуя не ясно, откуда ж столько денег-то вдруг взялось на свете, чтоб за всю эту недвигу расплатиццо...

Но дедужко Ротшильд сотоварищи знает, что денежег столько нету и быть не может. А зачем денежки, если есть вечные ценности? Но это не недвижимость, и не золото-брильянты, и не античные всякие ништяки. Вечные ценности для банков - это людская жадность и глупость. Вот эти-то ништяки действительно вечны и неизбывны. Гоняя со счёта на счет оцифрованные и неосязаемые суммы денег, "ссужая" их своим новым клиентам, банки в реальности берут в кабальную зависимость на долгие годы тех, кто повёлся на эту хуйню в завершающей фазе пирамиды. Нет, ну конечно, кто-то и помимо банкофф и риэлторофф нехуёво разжилсо баблом с этого бума. Конечно, кто ненароком купил недвигу перед взлётом, тот очень даже наварилсо. Ну ещё кто-то архивыгодно продал наследную квартиру усопшей бабужго, но это тоже не всем так подфартило. Остальные (бепесды большинство) отхватили свои бесценые метры в кредит на гребне пирамидной горячки.  Кстати, последними в пирамиду вовлекаюццо закоренелые скептики. Если у вас есть знакомый, который долго нихуя не верил и не вёлся на ипотеку и всё твердил, что цены завышены и нереальны, а потом наконец взял кредит на нынешнем уровне цен...то знайте, это и есть признак, что пиздец пирамиде. Учаснеги закончились. Эти были последние. А дальше куча народа неслабо отсосёт при падении цен на их драгоценные недешевеющие хруще-апартаменты с треснутыми стенами и видом на соседнюю помойку, которые разваляццо раньше, чем те расчитаюццо с банком.

Я вовсе не противник кредитов. Я против покупок по удесятерёным низахуй ценам. Я против рабства. Я против наебалова. Но пузырь цен уже есть, и закабалённые толпы тоже никуда не денуццо. Рынок недвижимости - это не рынок акций, и в один день он не рухнет, это просто технически невозможно. Но сползать вниз месяцами и годами - легко. Ледник по континенту тоже полз не год и не два, но дело своё он сделал надёжно и неотвратимо. Ценовые пирамиды были всегда, и будут, и и никуда не денутся, они лишь появляются в самых разных и порой неожиданных сферах, а между нынешней квартироманией и, скажем, замшелой давности голландской тюльпаноманией особой разницы нихуя нету. Как нет особой разницы и между глупостью древней и современной, ибо она одинхуй вечна.

Шарманщик Труммемем , 02.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АццкиЙ Лужкоff, 02-01-2008 11:52:16

букаф то бляяяяяяяяяяяяя...

2

Листенон, 02-01-2008 11:56:18

ай маладца..как про меня написано.

3

TAMAT, 02-01-2008 11:56:25

222222222222222

4

Ваха со Среднефонтанской, 02-01-2008 12:02:41

6*

5

дура абыкнавенная, 02-01-2008 12:12:46

суета

6

ЖеЛе, 02-01-2008 12:22:15

палемика - да... креатива нет...

7

Muxyc, 02-01-2008 12:27:45

В 10ке!

8

Creeping Death, 02-01-2008 12:29:36

хорошо написал, с душой.
к счастью, меня квартирный вопрос не беспокоит, чево и всем желаю б/п.

9

ггг, 02-01-2008 12:43:54

ф 10!

10

potroh, 02-01-2008 12:49:49

про бабика?

11

boobycat, 02-01-2008 12:50:18

ну бля. я когда нить стану первонахом или где???

12

StarПер, 02-01-2008 12:50:24

"...Я вовсе не противник кредитов. Я против покупок по удесятерёным низахуй ценам. Я против рабства. Я против наебалова. "  - ма-ла-дец! Так им! В харю, лять, в харю! Пусть утрутся...
но пасаран!

13

JIиссер, 02-01-2008 12:54:33

и туд тожа

14

Писюкавый Фтыкатель, 02-01-2008 13:03:37

Ваши предлажения?! (с)

Мои - не селитесь в панельках, особенно которые строят зимой за 2-3 месяца, через года два стыки между панелями, заделанные пеной начнут крошиться и вы будите мёрзнуть, поночам вы будите слышать скрипы но эт хуйня, бетон как известно с годами прочнеет, поэтому как соседи щолкают семечки и цылуются вы можете даже не услышать, водопровод из советского метопола, линолиум, смиситили, стеклопакетты вот на чём вы можете сыканомить в первые 2 месяца, а так же на входной двири небойтесь варовать к вам не зайдут, разве только свои

15

Кащей, 02-01-2008 13:20:53

Зачот. В нетленку.

16

PlasticLatexSilicone, 02-01-2008 13:26:51

Хуйня. Щас комната стоит дороже, чем вся квартира, взятая в кредит пару-тройку лет назад в кредит с учетом всех процентов.
И ваще, как по-другому купить себе квартиру, если ты не насос?
Или аффтар считает ниибаца готичным платить за съемную хату сумму, равную ежемесячному взносу за кредит, тем самым фактически оплачивая кредит за другого? И какая ворона раскидала листовки аффтару, в которых написано о понижении цен на квартиры, причем настолько, что все так резко возьмут, и отсосут?

17

Кащей, 02-01-2008 13:32:51

Я думаю, чтоб не проебать, надо следить за жидами - это какникак ихняя комбина. Если они резко начнуть спрыгивать - значит пиздец - скоро развязка.

18

Подъебки, 02-01-2008 13:33:38

про нищебродов

19

Подъебки, 02-01-2008 13:36:32

езжай в мухосранск, купи па сваим возможностям. за пузырь вотки

20

Пересмешник, 02-01-2008 13:39:37

ФРС шлёт фсем превед!

21

мтитя, 02-01-2008 13:47:46

беда братец не в жадных жидках у банках беда что власть хуевая подлая по мере возможностей не надо вписаваться в их блуды

22

Кошкин хвост, 02-01-2008 14:14:04

ЕЕЕЕ, детко.
Я и до увеличения цен не мог себе хату купить, и сейчас тоже.
Думаю, не один такой я есть в стране.

Но все же думки кое-какие п-этому поводу имею: не могет жилье так дорого так долго стоить.
Ыщо подождать немного, и будет на рынке недвижимости (рынке с искусственно завышенными ценами, выгодныи и прозводителям и банкам) крызис перепроизводства как в пендостане в 1928 и 2007 году.

23

АнГар, 02-01-2008 14:21:05

Таг а чиво афтар придлагаит? Падашдать лет двацать-трицать(писят семсят), пака ледниг дапалзёт и рацтаид? Ф смысле, драчидь пад адиялам, ф дорме радитилей, тожы пачотна?

24

мтитя, 02-01-2008 14:23:47

вполне возможно етакое енти пидарки дохуя настроили дома стоят люди не живут рынок недвижимости вполне может ебнутся

25

Товарищ Берия, 02-01-2008 14:34:18

Аффтар стопудов из Латвии.У нас образовалась категория товаищей, так называемых "ждутиков",которые уже лет пять пиздят,что типа вы ахуели по таким ценам покупать,да цены завышены в 10 раз и.т.д.В чемто они б/п правы,цены и правда завышены но интересно то,что свое возмущение они адресуют не спекулянтам и маклерам (хотя и этим переподает)а в основном тем кто купил жилье взяв этот самый кредит на 30-40 лет и влез в "кабалу". На самом деле,когда они пиздят,что вот-вот цены рухнут раза в 3-4 они мечтают не сами что-то приобрести подешевле (как правило, у таких "экспертов рынка" нет даже целых носков),нет они мечтают,чтобы взявшие кредит обломились,разорились,и т.п. то есть снова превратились в таких же как они завистников в чмошных зассаных хрущевских норах. Только хуй дождетесь!!!

26

Карл Маркз, 02-01-2008 14:48:59

Йа был непраф. Цена продукта определяеццо не затратаме на его производство + прибавочная стоимость, а тем, сколько конченный (конечный) потребитель готоф за него плотить.
Это известно фсему миру, кроме черножепых абезьян и Конго, и нищеброда-афтора с парой-тройкой дебилоф-комментатороф.
О какой "зовышенной цыне" вы говорите? Сколько платад - столько и стоит. А платить будут и дальше. Значед дешеветь квадрату несхуя.

Афтору совет: не ныть, а пездовать в Устьпездюйзк, и купить сибе сорай на окраине по средствам.

27

Карл Маркз, 02-01-2008 14:52:42

ответ на: мтитя [24]

>вполне возможно етакое енти пидарки дохуя настроили дома стоят люди не живут рынок недвижимости вполне может ебнутся

Цены не ёбнуцо, не надейсо, дищеброд. Это ты ёбнулсо.
Дома пустые не стояд. Нормальные люди сдаюд пустующие квартиры.

28

semhelper, 02-01-2008 14:54:37

гонь.

29

апиратар идрёных ракет, 02-01-2008 15:02:13

Ибаньки! Пездуйте в армию все - вопроса о жилье, жратве, одежде не будет. Правильным военнослужащим персональную хату и тачку ахуенскую нахаляву дают )

30

Товарищ Берия, 02-01-2008 15:12:38

Представьте такую картину:некто подходит к витрине автосална "Мерседес",присматривается сквозь стекло к ценникам и вдруг как заорет: ВЫ суки АХУЕЛИ! Что за цены! Цены упадут! Обязаны упасть!Не может машина стоить столько! Должна стоить в 5 раз меньше! Кризис перепроизводства:вон сколько мерсов на складе,никто их не берет,значит скинут цену!
Смешно?
Тогда почему такой бред по отношению к недвижке - Это анализ рынка?

31

мтитя, 02-01-2008 15:14:48

карл ты ебанутый маркс дурачок еврейский ну хто у тебя еблана будет жить в квартирах улучшенной планировки малая кучка действительно богатых людей оседлавшие трубу и пр  основная масса ведь сосет правда из снг подтягиваются богатые нац кадры ента кучка меж собой и играет  жратва вся привозная деревня спилась крутимся на нефти и ты дурень думаешь енто на очень долго вряд ли так что рынок обязательно ебнется паразит ты мой разлюбезный

32

будда, блять, 02-01-2008 15:25:31

рынок недвижки, вопреки мнению автора как две капли воды похож на рынок акций. но автор прав, говоря о поведении людей. сейчас именно тот момент, когда умные ( которые затарились недвижкой давно) начинают её сливать.
в америке ипотечный кризис пизданул не так давно, но как и любой пиздец был виден издалека. например, еще больше года назад многие эксперты прямо говорили - скоро лопнет блять! но веселые идиоты лезли в недвижку . результат- налицо блять. дом в детройте стоит 25 тысяч баксов!!! щаз там идет скупка недвижки иносранцами. там надо недвижку брать, если это вложение бабла! а здесь - сливать блять, пока не поздно нахуй.
у нас пиздец будет примерно через год.

33

мтитя, 02-01-2008 15:29:54

товарищу берии цены никто канешно не скинет люди просто тупо разорятся перейдут на выпуск не дорогих мерседесиков под новым управляющим в случаи создания госконцерна стротельства действительно доступного жилья а также оттока людей во вновь создаваемые агропоселки а как иначе добиться продовольственной безопасности многия из хитрожопых карлов марсов отсосут

34

Шарманщик Труммемем, 02-01-2008 15:30:55

ответ на: Товарищ Берия [30]

>Представьте такую картину:некто подходит к витрине автосална "Мерседес",присматривается сквозь стекло к ценникам и вдруг как заорет: ВЫ суки АХУЕЛИ! Что за цены! Цены упадут! Обязаны упасть!Не может машина стоить столько! Должна стоить в 5 раз меньше! Кризис перепроизводства:вон сколько мерсов на складе,никто их не берет,значит скинут цену!
>Смешно?
>Тогда почему такой бред по отношению к недвижке - Это анализ рынка?

Ты придуриваешсо или реально не понимаешь? Для тех, кому Мерс дорого, купит себе Киа, а для кого-то и Мерс твой - поибень дешёвая, а машина лишь Ламборгини и Бентли. А когда в одном районе и хрущ, и сталинка, и новострой стОят одинаково, то это равноценно одной цене и за мерс и за киа. Что и есть бред.

35

pb, 02-01-2008 15:33:59

кабала как она есть

36

Карл Маркз, 02-01-2008 15:34:25

ответ на: будда, блять [32]

>у нас пиздец будет примерно через год.

В бошке у тибя пиздетс.

37

мтитя, 02-01-2008 15:36:00

ответ на: будда, блять [32]

вложение денежков в пиндостан енто нехорошо непатриотично бля нахх купи бля какой колхоз и ебись с местными алкашами барин будеш блянахх

38

Шарманщик Труммемем, 02-01-2008 15:37:14

ответ на: Карл Маркз [26]

>Йа был непраф. Цена продукта определяеццо не затратаме на его производство + прибавочная стоимость, а тем, сколько конченный (конечный) потребитель готоф за него плотить.
>Это известно фсему миру, кроме черножепых абезьян и Конго, и нищеброда-афтора с парой-тройкой дебилоф-комментатороф.
>О какой "зовышенной цыне" вы говорите? Сколько платад - столько и стоит. А платить будут и дальше. Значед дешеветь квадрату несхуя.
>
>Афтору совет: не ныть, а пездовать в Устьпездюйзк, и купить сибе сорай на окраине по средствам.

Понимаешь, мудаг, подавляющее большинство квартиро-покупщегоф не платили за свои квартиры наличными. С берегов Конго и из твоей палаты № 6 ты, тупое существо, просто не заметил, что люди не покупали хаты по мега-цене, а заключали с банком договор о том, что будут на него пахать лет 25, а платить никто и не платил, кроме только первого взноса, и то не все. Никто не тащил риэлторам мешки денег, их просто нет, все скакали в банк заключать кабальный договор, будучи наёбанными массированной рекламой и грамотным психологическим разводом.

39

Карл Маркз, 02-01-2008 15:37:26

ответ на: Шарманщик Труммемем [34]

> А когда в одном районе и хрущ, и сталинка, и новострой стОят одинаково, то это равноценно одной цене и за мерс и за киа. Что и есть бред.

Ебанулсо? В Питере, на Петроградке, квадрат в моём доме (постройки 2004г.), стоид в 2 с лихуем раза дороже, чем в домах по соседству - постройке 19 века.

40

будда, блять, 02-01-2008 15:38:02

ответ на: Карл Маркз [36]

ты смешной дурачог блять...

41

Карл Маркз, 02-01-2008 15:39:19

ответ на: Шарманщик Труммемем [38]

Йа за фсе свои 3 квортиры плотил ноличкой большую часть.
Сходи бутылке пособерай - тормозухи купеж, успокоишсо.

42

будда, блять, 02-01-2008 15:39:40

ответ на: мтитя [37]

ты это путину с компанией расскажи- что патриотично, а что нет.как тока они перестанут там держать бабло и скупать активы - так сразу я первый ломанусь в калхоз блять...

43

Карл Маркз, 02-01-2008 15:41:02

ответ на: будда, блять [40]

>ты смешной дурачог блять...

ты буддо, блять. Причём, больше блять, чем буддо.

44

будда, блять, 02-01-2008 15:42:46

ответ на: Карл Маркз [43]

согласен с тобою. я и то, и другое.

45

Шарманщик Труммемем, 02-01-2008 15:47:32

ответ на: Карл Маркз [41]

Видишь ли, цены трёх-пятилетней давности некорректно сравнивать с нынешними. В то время и кредит было получить гораздо труднее, и могли отказать в кредите из-за просроченного телефонного платежа эдак годовой давности. А хаты были по цене дешёвой машины. Если ты где-то в Норвегии подсуетилсо сварщиком или маляром лет 5 назад, подкалымил 10 килобаксофф и купил квартиры - то причём тут нынешняя ситуация? Пиздец, тебе и тормозухи-то пить не надо, тормозишь как эстонец.

46

мтитя, 02-01-2008 15:48:53

ответ на: будда, блять [42]

ты ето нехуй енту гоп компанию в оправдание приводить в колхозе прикольно подошьешь всех алкашей захуяриш колбасный цех будеш баб епать да добра наживать

47

Товарищ Берия, 02-01-2008 15:53:06

В Америке действительно кризис.Но в России ипотека еще НЕ РОДИЛАСЬ! Как может наступить кризис того,чего еще нет?
Все просто: людей дохуя,хат мало.На всех не хватает,остро не хватает.Можно ли представить ситуацию,когда дефицитный товар ДЕШЕВЕЕТ? Только при резком падении покупательской способности населения.А при развитии ипотеки (как в РФ)эта способность,наоборот,резко повышается,что в свою очередь приводит к витку цен.
И еще 2 момента:КРИЗИС в Америке-это не конец света и даже не конец рынка недвижимости.Это ФАЗА.Такой период.Спекулянты давно научились варится и на падениях и на взлетах.Просто сейчас настало время покупать,ибо дешево.И нехуй умничать,экономика,она гораздо проще и примитивнее,чем принято думать.(Как и политика).Все просто: Дешево-покупай,дорого-продавай,еблом не щелкай!
И последее: вСША можно жить в Детройте,а можно в Чикаго.Можно в Майами а можно в ЛА.А в Москве можно жить только в Москве.А Москва не резиновая,как известно.

48

мтитя, 02-01-2008 15:59:00

ответ на: Товарищ Берия [47]

она родилась такая маленькая страшненькая уродливая и скорее всего здохнет

49

будда, блять, 02-01-2008 16:02:34

ответ на: Товарищ Берия [47]

Просто сейчас настало время покупать,ибо дешево.И нехуй умничать,экономика,она гораздо проще и примитивнее,чем принято думать.(Как и политика).Все просто: Дешево-покупай,дорого-продавай,еблом не щелкай!

Покупать надо тогда, когда рост начинается. А не тогда, когда все дешево. Потому что может быть еще дешевле. Тактика покупки на падении называется в биржевой игре ловля падающего ножа...Нож лучше подобрать с пола, не порежешься.

50

я забыл подписацца, асёл, 02-01-2008 16:06:36

ответ на: будда, блять [32]

>рынок недвижки, вопреки мнению автора как две капли воды похож на рынок акций. но автор прав, говоря о поведении людей. сейчас именно тот момент, когда умные ( которые затарились недвижкой давно) начинают её сливать.
>в америке ипотечный кризис пизданул не так давно, но как и любой пиздец был виден издалека. например, еще больше года назад многие эксперты прямо говорили - скоро лопнет блять! но веселые идиоты лезли в недвижку . результат- налицо блять. дом в детройте стоит 25 тысяч баксов!!! щаз там идет скупка недвижки иносранцами. там надо недвижку брать, если это вложение бабла! а здесь - сливать блять, пока не поздно нахуй.
>у нас пиздец будет примерно через год.
точно БЛЯ всем сасать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg