Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Торговец мечтой

  1. Читай
  2. Креативы
Жизнь без мечты, это как очень красивая женщина, но без изюминки. Вот смотришь на такую – и вроде бы все в ней хорошо. И личико миловидное и грудь и ножки и попка, а что-то не так. Чего-то не хватает. И наоборот, бывает не все в девушке идеально, но есть в ней что-то такое, отчего мужчины так и вьются вокруг нее. Ну, точно мухи вокруг… кхм… Ладно. Правда еще бывают некрасивые женщины, да еще и без изюминок. И жизни такие же. Но это все не важно.
Не важно потому, что какая бы она, жизнь, не была – хорошая или плохая, без мечты образуется вакуум. Пустота. И летят потом в эту пустоту сигареты, наркотики, женщины, бутылки с дорогим и не очень пойлом. Да мало ли что еще! Но пустоту ничто не может заполнить.

Он проснулся утром как обычно. В своем огромном дорого обставленном доме. В привычной кровати и с тем самым привычным чувством пустоты. Сапожник без сапог. Глава крупнейшей корпорации по торговле мечтами, у него самого не было мечты. Он ее продал. Вернее не совсем он, а его родители. Такое было время – тяжелое.
Все было очень просто. Он отлично помнил тот день. Незнакомый мужчина ведет его с матерью по гулким коридорам. Его заводят в одну из комнат, надевают на голову какой-то шлем, просят посидеть спокойно. Легкое гудение, щелчок и все… Ничего вроде бы не произошло. А мечты уже нет. Была - и нет ее вовсе. Зато теперь есть что кушать. А мечта была особенная – не чета другим.
В то время уже существовало множество компаний по торговле мечтами. Вот в одну из таких и привела его мать. Что бы продать его мечту и прокормить семью. Наверно у самой уже не было что продавать. Надо заметить, что в основном использовались детские мечты. Почему – не понятно. С помощью специального аппарата забирают «материал», что бы в последствии перекачать его покупателю. Обычный бизнес: если что-то надо продать, это надо где-то взять. Вот и брали у детей…
И уже значительно позже, став главой корпорации по торговле мечтами, захватившей значительную долю рынка и подмявшей большую часть маленьких компаний, он искал ее. Искал свою мечту. Вернее такую же. Специальная служба следила за новыми поступлениями. Отчеты поступали каждое утро, но нет. Все было мимо. Такой мечты как у него в детстве больше не было ни у кого. По крайней мере, из тех, кто нес свои мечты на продажу.

После утреннего туалета он как обычно сел за компьютер. Пробежал глазами очередной отчет – его мечты среди новых поступлений, конечно же, не было. Открыл новостной сайт. В глаза сразу почему-то бросилась реклама сигарет Richmond. Пробежал по заголовкам. Один привлек его внимание. «Земля будет экспортировать мечты». Статья гласила о том, что с ближайшими соседями по космосу, планетой Альмах, было заключено торговое соглашение о поставках на вышеозначенную планету земных мечтаний. А взамен импорт Альмахских снов. Торговцу было в двойне интересна эта статья – ему хотелось знать, что пишут о его сделке. Впрочем, статья не содержала ни обвинений, ни комментариев. Скупая и скучная деловая сводка.
А пустота давила. Не давала покоя. Затягивала в себя. Надо было что-то срочно предпринять. Все равно что. Выпить, заняться спортом или куда-то пойти. Он выбрал последнее. И вот город крутит его в своих сумасшедших объятиях суеты. Он движется как во сне. И тут… стоп кадр… Все замирает, а он сидит один на детской качели и чуть-чуть раскачивается отталкиваясь от земли ногой в дорогом ботинке. Сколько времени он так раскачивается?
- Дяденька что с вами? Вам плохо?
Кто здесь?! А-а-а… Это всего лишь какой-то ребенок. Торговец перестал раскачиваться. Перед ним стоял миловидный мальчик лет пяти и участливо заглядывал ему в глаза.
- Скажи малыш, - и он наклонил лицо к мальчику. – А у тебя есть мечта?

  Через пол часа они стояли втроем перед входом в один из его центров. Центров по «абсорбции материала». Иными словами, одно из тех мест, где можно было продать мечту. Он, маленький мальчик и его мать, которой торговец пообещал баснословную сумму за мечту ее малыша. Это была несомненная удача, и упускать ее было нельзя. Да и семья, судя по всему, нуждалась в деньгах. Это было видно по одежде женщины. Кого она ему напоминает? А-а-а-а… пустое! Сейчас это совершенно не важно. 
И тут, как выстрел. Что это? Холодное жало внутри тебя – страх, сомнение, совесть? Странно, он так долго ждал этого мгновения, и тут с ним что-то случилось. Откуда эти сомнения? Имеет ли он право лишать ребенка этой мечты? Он все еще размышляет. А они уже идут втроем по гулким коридорам центра абсорбции.

- Ну, как вам триальная версия настоящего альмахского сна?
Говоривший был обыкновенным человеком. Просто он представлял интересы инопланетной стороны. Стороны поставщиков снов.
- Ничего так… действительно, что называется, мечты сбываются во сне. – Ответил торговец. – А что это там было с сигаретами Richmond? Неужели реклама?
- Да, да, вы совершенно правы. Это реклама. Версия то триальная. Кстати, реклама во время сна это еще один повод подумать о дополнительном заработке, не так ли?
- Возможно… Тогда и вам в свою очередь стоит подумать о том, как рекламировать товары в мечтах, а? Представляете – мечта покурить Richmond? Такие мечты надо раздавать бесплатно.
И оба человека засмеялись.
- Кстати… - вернулся к разговору представитель альмахцев. – вы знаете одну немаловажную особенность альмахских снов?
- Я весь во внимании.
- Дело в том, что это не просто сны, где сбываются мечты, и где вы можете творить практически все, что захотите. Кроме этого, альмахские сны могут влиять на реальность.
- Вот как?
- Да, да… На Альмахе некоторые разновидности снов используют как оружие. Например, вам снится, что враг умер. Просыпаетесь, и оказывается, что он действительно умер… прошлой ночью.
- Хм…
Торговец опустил глаза и внезапно вспомнил пустой гулкий коридор и такое знакомое женское лицо. Теперь он точно понял, чье.

Молот , 26.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

2, 26-12-2007 09:39:48

Пидистал, гы....

2

2, 26-12-2007 09:40:46

Крео хуйня

3

2, 26-12-2007 09:41:20

Не проснулись нихуйа....

4

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 26-12-2007 09:49:05

объясните, что произошло в конце

5

ЖеЛе, 26-12-2007 09:50:05

"- Ну, как вам триальная версия настоящего альмахского сна?" - может уместнее "альманахского"?...

6

мальчег в сандаликах, 26-12-2007 09:51:21

Гневно атбросил после дорогоапставленавадома

7

ё, 26-12-2007 09:51:21

паеботина

8

цАрь вСеа МардоВии, 26-12-2007 09:57:26

ричмонд на хуй с сайта - заебла реклама, тем паче даже в креосе о них пишут

9

Старый Коматозник, 26-12-2007 09:58:30

про вариатор рекальностей и про скрытую рекламу.
Я всегда знал что у торговцев ничего ссвятого нету.

10

Старый Коматозник, 26-12-2007 10:32:46

26-12-2007 09:58:30  Старый Коматозник 
рекальностей
реальностей конешноже

11

Министр хуячечной, 26-12-2007 10:35:40

уууу как многозначительно... ну чот так на троечку, да еще и про пидоров(меня тоже раздражает эта реклама с пидорами которые хоть и не курять ричмонд но гомосечат прям на главной удаффком)
зы Желе проявись бля

12

Министр хуячечной, 26-12-2007 10:39:48

фамилия ?
-чья?
имя?
-чьё?
.. хммм. Чья Чьё...ты чо бля мексиканец чтоле?

13

NAXNAX, 26-12-2007 10:50:30

аффтар триальный писсимист

14

TrollMops, 26-12-2007 11:38:36

а правда, что педоразы не курят ричмонд?

15

КатаклизЪм, 26-12-2007 11:48:18

давай продолжение, только пореалистичней

16

КатаклизЪм, 26-12-2007 11:49:10

ответ на: TrollMops [14]

>а правда, что педоразы не курят ричмонд?

ога. в табаке ричмонда содержаца антипидарастические гармоны

17

карра, 26-12-2007 12:32:11

это матрица...

18

Gloza_und_Ushi, 26-12-2007 13:24:56

В пизду нахуйненужную рекламу, проработать тщательней тему снов (инопланетную версию выписать детальней)и в сухом остатке получим прекрассный рассказ в стилистике Брэдбери!

19

Молот, 26-12-2007 13:43:38

ответ на: Gloza_und_Ushi [18]

ричмонды.. вон левеее еще еще.. опа вот они

20

Gloza_und_Ushi, 26-12-2007 13:58:32

ответ на: Молот [19]

Ну их нах!

21

Лукич, 26-12-2007 15:18:46

и чо?

22

Молот, 26-12-2007 16:39:06

ответ на: Gloza_und_Ushi [20]

можно роликсы конечно.. они там рядом

23

Молот, 26-12-2007 16:39:39

ответ на: Лукич [21]

как чо? покупай скорее ричмонд и кури на здоровье

24

Зелятор, 26-12-2007 16:58:10

Даа... Вот что становится с нами, взрослыми, умными, образованными и талантливыми в ннекотором роде людьми после, скажем, 33-х лет жизни на этой планете. Грустно. А сделать-то уже ничего не можем почти - полжизни за плечами, семьи есть, деньги есть... Ну, Молот, молодец.

25

Зелятор, 26-12-2007 17:01:26

Камрад Молот, ты оформил те мысли, которые многим из нас покоя не дают последние лет шесть-восемь. Верхоффцев может оформить это в поэзии, а в прозе здесь, пожалуй, только ты, Джанки, ну и ещё пара аффтаров. Так что - зачод несомненный. Если есть аська - рад буду пообщаццо. Хотя, у меня твоего таланта нет и близко. Литературного.

26

ЦЕННЗУРА, 27-12-2007 21:12:55

чета ты автор после нормальной, читабельной  такой мистической драмы начал строчить мутную философствующую поебень.

27

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2007 00:58:35

"Теперь он точно понял, чье."

Плять, афтар, я не понял, чье???????

28

Василий Мудозвонкый, 29-12-2007 22:57:51

букав многа

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg