Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нечёткое множество

  1. Читай
  2. Креативы

В детстве Валерия Степаныча поражала изменчивость этого мира, мир менялся постоянно и беспрерывно, в то время он любил изучать это явление, находить в нём новые особенности, потом, повзрослев, он понял, что никаких особенностей нет, есть лишь чёткое причинно-следствие и всё это его глубоко задолбало.

А однажды Валерий Степаныч вышел из магазина с хлебом в руке... Была осень. Причём он точно помнил, что когда он зашёл в хлебный -- была весна. А когда вышел -- уже наступила осень. Прохожие делали вид, будто не замечают изменений, дворник подметал коричневый ковёр под ногами. Осень была поздней. "Скоро зима, надо бы купить новое пальто, прохладно уже... Ёбаны-коты... Даже не искупался ни разу."

Это был первый инцидент, когда отказали причинно-следственные связи. Второй раз реальность была уличена в шизофрении пятого марта, почти через год (или полгода?), тогда он просто остановился как вкопанный перед своей дверью, на лестничной площадке с пустым мусорным ведром и осознанием что это не его дом. И не его район. И не его город. И не его страна. И не его планета. И вообще, тут ничего его нет. Тогда он зашёл в чужую квартиру, обнаружив ключ от неё в кармане накинутой на него куртки, и стал там жить. Он заново познакомился с людьми, которых он и так знал, и которые считали себя его друзьями.

После этого окружающий мир стал давать сбои всё чаще и чаще. Буквально через месяц они начали проявляться, чуть ли не ежедневно -- в основном это были мелкие происшествия, вроде ушибов, полученных при падении в канаву от приступа дикого смеха, вызванного взглядом кота.

А один его знакомый стал свиньёй. Все с кем Валерий Степаныч ни заговаривал об этом, отвечали примерно следующее: "Ну свинья... Жалко конечно. Но с кем не бывает"... Через неделю свинью съели.

Реальность распадалась на глазах. На то, чтобы обратиться к психиатру не хватало денег. Да Валерий Степаныч и без того был уверен, что это не нужно -- с ним-то, ведь, всё всегда было в порядке. Ясность мысли у него сохранилась довольно чёткая для его возраста и свои действия он полностью контролировал. Что-то не в порядке было вокруг... Но однажды Валерий Степаныч не проснулся. Он поднялся, оделся, умылся, собрался на работу, и понял, что всё ещё спит. И видит сон. Воодушевлённый таким открытием он решил сделать то, что давно мечтал сделать, но не мог этого сделать в реальном мире. Он сел на автобус, уехал в пригород, в охотничий клуб, в котором состоял, взял там своё ружьё, вырубил своего знакомого-охранника, приехал обратно, поднялся на свой этаж, позвонил в соседнюю квартиру и расстрелял всю семью. Хотя, на самом деле ему хотелось убить лишь их сына за то, что постоянно занят телефон интернетом: из-за него вчера Валерий Степаныч не смог позвонить своему начальнику... После всего он сел и стал дожидаться пока проснётся. И он действительно проснулся к вечеру. Проснулся он в КПЗ, как вообщем-то им и предполагалось. Валерий Степаныч уже успел привыкнуть к хромой реальности...

Потом был суд, психушка, санитары, мокрый кафель, уколы, хотя он никогда не буйствовал. Была одна важная вещь, которую он тогда понял -- эта реальность уже слишком больна. Она умирает от какой-то болезни, постепенно становясь нечёткой и нелогичной. Те сбои -- это просто симптомы скорой смерти этой реальности. И деться отсюда уже некуда, потому что он находится внутри. Ему остаётся лишь ждать. Был главврач:

-- А почему Вы не думаете про остальных людей? Вы не считаете, что у остальных тоже должны быть тогда эти симптомы? А вот я, например, этих симптомов не замечаю...

-- Потому что все остальные "люди", которых я видел, были кусками той же распадающейся реальности.

-- А Вы, разве не её "кусок".

-- Ёбаны-коты... Я её зритель. Я единственный, кто видит её. Есть Я и есть Реальность. Как мне узнать что её видит кто-то ещё?

-- Я её вижу.

-- Докажи.

-- ...А Вы не верите мне на слово?

-- Нет.

-- ...И что же Вы, конус, теперь собираетесь делать?

-- Давай закроем эту тему...

Умер Валерий Степаныч через неделю, от рака мозговых тканей. Болей не было до самой смерти, равно как и подозрений на рак. Сразу после его смерти, реальность распалась, превратившись в нечёткое множество.

--- sam84m

sam84m , 13.03.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

prostochel, 13-03-2002 07:24:46

неправдиво, солипсизм у шизофреников - довольно редкое явление.
  А так - просто заябись

2

XZ, 13-03-2002 09:53:52

Отлично.

3

Valter, 13-03-2002 10:10:52

Молоток. Пиши.Пиши больше. Получится.

4

Пункт, 13-03-2002 10:46:33

ЯД БЛЯ!
  "реальность была уличена в шизофрении..."-ууххх епт!!!

5

Димыч, 13-03-2002 11:27:32

роберт шекли нах

6

Ёж, 13-03-2002 11:43:19

Заебца.

7

MMX, 13-03-2002 12:41:35

Опиздинительно. Маленький шедевр.

8

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 13-03-2002 14:56:39

шедевр-то шедевр бля. не подлежит сомнению.
  да только крышу рвет.
  нахуя бля упрекать меня в том, чего я не делал??? а бля?????
  охуел чтоли????
  это был не я!!!!!!!!!

9

Мелиса, 13-03-2002 18:35:07

Набоков.....Набоков.....Набоков.....нда)))))

10

Сорок Четвертый, 14-03-2002 04:21:48

множества нет, потому что нет единицы.

11

sva555, 18-03-2002 13:35:44

В натуре - нет реальности кроме той, которую наблюдаю и ощущаю Я. Это единственное реальное для меня ощущение. Я понимаю, разумеицца, что такое осчусчение и у всех остальных (не все отдают себе в этом отчёт, но энто их проблемы...). А векторная сумма всех индивидуальных реальностей, приведённая к физическим закономерностям нашего четырёхмерного пространства-времени и психологической традиции ощущений и мировосприятия, - это и есть объективная РЕАЛЬНОСТЬ с точки зрения абстрагированного наблюдателя (первое её  приближение). Нечётким множеством же она (эта РЕАЛЬНОСТЬ) ощущается лишь индивидами, у которых мозг превращается в кашу (как и произошло в описанном выше случае).
  Непосредственно о самом эссе: коротко и приятно (несмотря на то, что всё это правда).

12

Kawa, 21-06-2005 11:06:18

Sam, respect tebe!!!!!!!!!!!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg