Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КОЛЬЦО (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь - http://udaff.com/archive/konkurs/80096/

Бригада «Скорой» работала быстро и профессионально. Никаких ненужных вопросов они не задавали. Пока пожилая врачиха скупыми точными взмахами обрабатывала и бинтовала ссадину на голове потерпевшего, румяный и коренастый фельдшер успел вытащить и разложить носилки, всадил внутримышечно пару кубиков чего-то зеленого и приладил капельницу. Я помог установить носилки на направляющие, мы задвинули их в недра фургончика «до щелчка», медбрат нырнул следом. Здоровяк егерь в свете тусклых фар «Скорой» торопливо обсуждал что-то с врачихой. Ночь упала, как чернильная бомба, мрак клубился на расстоянии вытянутой руки, и даже ветер стих, заблудившись в соснах.
Потом меня окликнули по имени. Фельдшер снова открыл задние дверцы фургона и махал мне рукой – подойди, мол.
- Приятель твой очнулся, тебя требует…
Я опасливо покосился в сторону кабины – не слышат ли? Но там уже никого не было, зафыркал остывший мотор, фургон затрясся. Внутри было полутемно, видна была только обмотанная белым голова на каталке. Я на ощупь двинулся вперед, и тут же в мою руку впились ледяные пальцы лежащего.
- Пожалуйста, это очень важно… завтра ровно в полдень… ты должен быть… прийти…
- К тебе в больницу? К полудню я вряд ли успею.
- Не обязательно… в больницу… можно на то место, где мы… где ты меня…
- Но зачем?!
- Очень нужно… придет человек, мой знакомый… все объяснит, расскажет… ровно в полдень… важно…
- Хорошо,  приду,- пообещал я. Он врал, это было очевидно. Зачем-то ему было надо, чтобы завтра в двенадцать я оказался на той просеке, а зачем – недосуг было объяснить. Шофер наконец запустил двигатель, и найденыш крепче вцепился в мою руку. Едва ли он хотел мне плохого.
- Ты запомнил… пообещай… - еле слышно за ревом двигателя.
- Обещаю. Завтра в двенадцать, на том же месте. Приду.
Но тут в дверях возникло свирепое лицо водителя. Фельдшер нетерпеливо хлопнул меня по спине, и я выпрыгнул из фургона. Оттуда до меня донеслось:
- Обязательно разыщи меня, слышишь?!
- Как тебя звать-то? - крикнул я в темноту.
Двери захлопнулись. Фургон неуклюже запрыгал по ухабам. Последний раз мигнули на повороте заляпанные грязью красные габариты, и темень стала абсолютной. Стали слышны неопределенные звуки из темноты – похоже, егерь облегчался перед дорогой. Потом зашуршал гравий, послышалось тяжелое дыхание, мелькнул огонек папиросы.
- Можешь заночевать у меня, - сказал егерь-лесник.
- Спасибо, но я лучше пойду, - сказал я, - хозяйка волноваться будет.
Моя «хозяйка» - отставной механизатор совхоза Петрович – вряд ли стал бы волноваться. Не появись я больше вообще никогда, или приди в обнимку с трехглазым марсианином, прилети на крыльях – Петрович воспринял бы это как должное. Он был человек решительно неназойливый, и этим в значительной степени определялась наша, вот уже шестилетняя, молчаливая мужская дружба. Сейчас он уже выпил и спит, и не будет задавать вопросов. Как раз то, что нужно.
- Не заблудишь? – спросил егерь-лесник.
- Не должен, - ответил я.
- Тогда прощевай?
- И вам не болеть…
Я перепрыгнул кювет и, загребая сапогами, наискосок по влажной стерне пошел в нужную мне сторону. Выйду к реке, решил я, а там по берегу – мимо не пройду. Глаза уже привыкли к темноте, и я – наконец-то! – был нечеловечески спокоен. Сегодняшний лимит неожиданностей, надо понимать, покрыт и перекрыт многократно. А хоть бы и нет – плевать. Сегодняшний день превратил меня в фаталиста. Я даже принялся насвистывать, и будь в небе молодой месяц, обязательно взглянул бы на него через левое плечо. Но месяца не было. Первые знобкие клочья тумана, не спеша, проползали низко над полем, заключая меня в нежные и маслянистые объятья.

Проснулся я поздно, в начале одиннадцатого. В избе стоял лютый холод, за окошком лило в три ручья, в отдалении рокотало и погромыхивало. Гроза в этих северных краях случается редко, тем более осенью, но уж если случилась – значит, коротенькое здешнее бабье лето окончено безвозвратно, жди завтра заморозков. В двери уже стучится суровая и долгая, в полгода, зима.
Петровича в доме не обнаружилось, и протопить с утра печь он, конечно, даже и не подумал. Пустой перевод дров, говорил он по этому поводу, все равно днем дома никого. Это была правда: уходил он, действительно, всегда рано, а возвращался поздно и уже «теплый». К сожалению, я в эту стройную схему не укладывался…
Вообще, Петрович жил жизнью здоровой и незатейливой, и любой руссоист-теоретик, любитель буколики и единения с природой, мог бы  ему позавидовать. Весной Петрович сажал картошку и заводил поросенка. Летом изредка, по уговору, починял разнообразную сельхозтехнику, а в свободное время ловил рыбу, жарил ее и ел. Осенью, как положено, подступала страда – выкапывалась картошка, кололся кабан, мясо обменивалось на первач из расчета: кило на два. Тогда же создавался скромный запас дровишек. Зато уж зимой Петрович отдыхал по полной программе. Он бухал и жарил картошку.
Я закутался в одеяло и, поминая черта, направился в сарай - пристройку. Во времена оны, по-видимому, эта часть избы была жилой, чем-то вроде летней веранды. Однако хозяина моего, по холостяцкому его положению, жилищные амбиции не заедали, и теперь здесь хранились дрова. Дрова, следуя все той же жизненной философии, запасались осиновые – целая рощица ее, засохшая на корню, начиналась сразу за околицей. Дерево осина, говорил Петрович с ухмылкой, не горит без керосина. Чего-чего, а керосина у него было – залейся, успел запастись в бытность свою колхозником. Канистры, бочонки, бутыли и банки громоздились до самого потолка, занимая добрую половину экс - веранды. Водился здесь и бензин, и солярка, и скипидар, а также все возможные вида масел и растворителей. Коллекция ГСМ. Надо понимать, для Петровича это было чем-то вроде хобби… Я отворил дверь и шагнул в кромешную тьму.
- Ииииии… - хриплым стоном поприветствовала меня тьма.
С перепугу я споткнулся о какую-то ржавую хрень и, продолжая поминать черта, зашарил по стене в поисках выключателя. Наконец, под потолком вспыхнула лампочка-сороковатка, противно зазудев спиралью – очевидно, доживала последние часы. Перегорит – новую у Петровича не сыщешь. Я торопливо огляделся.
Между штабелями дров и горючего с трудом помещалось аскетическое лежбище поросенка. Собственно, была это просто ямка, вытоптанная в земляном полу и заполненная промасленной ветошью. Иногда горемыка поросенок укрывался здесь от непогоды. Оказался он здесь и сейчас – скрюченный калачиком, жалкий, с посиневшим пятачком. Он с трудом мотнул в мою сторону рыльцем, и горькое отчаяние в его глазах резануло меня по сердцу.
- Здравствуй, здравствуй, Кабан, - пробормотал я, набирая охапку поленьев. – Озяб? Погоди, сейчас корок принесу…
Этот подсвинок, величиной с крупную собаку, ничем не отличался от пятерых своих предшественников, виденных мною. Все они были на одно лицо – сухопарые и жилистые, тертые жизнью, видавшие виды зверюги. Их даже звали одинаково. Помню, проникшись симпатией к одному поросенку, я осведомился у хозяина о его кличке. Петрович удивился и тяжело задумался, а много спустя проворчал:
- Зовут как? Обыкновенно, кабан…
Все Кабаны существовали на вольном выпасе и подножном корму. По рассказам, первый из них «от любви к свободе» прорыл себе под стеною лаз и вволю наелся свеклы на чьем-то огороде, а затем прежним путем вернулся домой ночевать. На том и поладили. Последователи Первого быстро осваивали подземный ход и регулярно совершали набеги на соседей, а то и на колхозные поля. Случалось, изворотливых Петровичевых «хищников» бивали кольями, шпарили кипятком и даже ловили в ямы, но они выкарабкивались из любых переделок. Эти свиньи умели даже ловить мышей!
И все же это была жизнь на грани фола. Иногда в поисках хоть какой-нибудь жратвы поросята копались в «заправочном цеху» и опрокидывали на себя целые бочки горючего. Воздух в сарае был – гремучая смесь, керосин пропитал деревянные стены насквозь, и разлитое масло стояло лужами, не впитываясь уже в перенасыщенную землю. Даже Петрович, и даже будучи в полсвиста, никогда не дерзал заходить в сарай с непотушенной папиросой…
Одного я не понимал: что заставляет этих гордых животных возвращаться к своим суровым пенатам, к неизбежному осеннему ножу? На мой взгляд, гордая жизнь в лесу, даже гордая смерть от волчьих зубов были бы предпочтительней. Петрович говорил: привязываются они ко мне… Еще говорил, что от керосиновых ванн мясо делается лучше, ему, дескать, хвалили – вялится, дескать, хорошо.
Насыпав Кабану корок, я выслушал невнятные благодарности, захватил канистру и вернулся к печи. Дверь в сарай закрывать не стал: не знаю насчет керосина, но пневмония вкус свинины явно не улучшает. Пусть Кабану оставалось жить считанные дни – будем, все же, человечны.
Облитые керосином дровишки весело затрещали, сразу повеяло благодатным теплом, зафыркал на конфорке облезлый полуведерный чайник… Напившись горячего и немного придя в себя, посмотрел на часы – была половина двенадцатого. Я уже опаздывал. Было пора выходить, но выходить было до смерти неохота. Дождь лил так, будто трубу прорвало, за окном сверкало, гром гремел уже над самой крышей. Пощупал свой бушлат – влажный, холодный, пудовый от впитавшейся сырости. Сапоги как были дырявые, так и остались. Черти бы взяли тебя, мой незнакомец, с твоими такими-сякими просьбами…
Я был практически уверен, что на просеке меня никто не ждет. Если и не бред это был, если и собирался кто-то прийти – так, поди, дома остался, не будь дурак. В тепле сидит, кофе с вареньем кушает, не в пример мне, дураку… Ладно, черт с ними со всеми. Ястреба подберу, обреченно думал я, вываливаясь под ледяной водопад. Осмотрю еще раз место происшествия… Хотя – что я там рассчитываю найти нового? Сумасшедший в бабьем наряде, кризисные точки, шаровые молнии – бред, чушь, дичь! Уже мокрый до нитки. И уже опоздал – на полчаса, не меньше. Вернуться, что ли, пока недалеко…
И тут за спиной рвануло.
Я крутанулся на каблуках, в грудь сильно толкнуло воздухом. Падая,  успел заметить, как  над избушкой диковинной птицей взмыла оторванная целиком крыша, брызнули стекла, в окна вырвались острые и бешеные языки пламени. И тут же неспешно летящую крышу пробила насквозь разорванная канистра, кошмарным железным цветком закружившись в жарком мареве над полыхающим срубом. Я бросился назад.
Массивную дверь избы вырвало вместе с косяками, обломки валялись шагах в десяти. Я сунулся с сени и сразу попятился обратно,  прикрывая от нестерпимого жара глаза. Внутри с ревом крутился тугой огненный смерч – спасать было некого и нечего. Ружье стояло в сенях. Я схватил его и вылетел на воздух, отбежал шагов на двадцать – только теперь сообразив, что взорвалось, пожалуй, еще не все. Внезапно откуда-то сбоку с ультразвуковым визгом вырвалось охваченное огнем тело, пробило навылет ветхий плетень, устремилось к реке, рассыпая по пути искры. Я не сразу сообразил, что это – поросенок Кабан, неведомо как не погибший при взрыве. Обожженный, ослепший, он инстинктивно бежал к воде, пытаясь спастись…
Запищали часы у меня на руке. Я машинально взглянул – ровно полдень. Ровно в полдень, на просеке… «Happy birghday to you», наигрывали  часики стандартную мелодию. А ведь если бы не мой найденыш, черта лысого я бы вышел сегодня из дома. И был бы сейчас ТАМ, в тепле, кофе с вареньем…
«С  днем рожденья те-бя», пели часики.

Петрович встретил весть о своем разорении спокойно и с достоинством. Получилось так, что не я успокаивал его, а наоборот. Картошка-то осталась? Осталась. Кабана поймали? Поймали и закололи сразу, ну обгорела шкура, так на мясо не влияет… Неделей раньше, неделей позже, все не жилец был. Дом? В деревне их, брошенных, боле чем жилых, займу любой, не журись. А керосин с бензином – так ну их к бесу совсем, без них спокойнее. Что еще? Ну, ватник с валенками, да ложка с плошкой, самодельные удочки? Разберемся. Чай, среди людей живем, не в лесу…
Кончилось тем, что я, растроганный, подарил ему свой пятизарядный «браунинг» - эта вещь, я знал, привлекала его давно и чрезвычайно. Петрович расчувствовался также и велел приезжать на следующий год обязательно – невзирая и все такое. Обустройство, сборы и проводы заняли еще два дня, и в райцентр я добрался лишь на четвертый день вечером.

Окончание следует

Sliff_ne_zoSSchitan , 01.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

исфрасщенетс, 01-12-2007 14:01:53

афтару 10* прям тургенев бля

52

Ниибаццакроль, 01-12-2007 14:02:14

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [50]

Стоятьььььььььь!

53

Ваха со Среднефонтанской, 01-12-2007 14:04:19

Слифф победит в номинации "Цыганские байки"

54

NAXNAX, 01-12-2007 14:05:02

ответ на: Ниибаццакроль [52]

интересна ты кречишь - мяхкем знаком, бгыгыгы...

55

Ниибаццакроль, 01-12-2007 14:05:11

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [49]

The Who....?

56

гы, 01-12-2007 14:09:14

гы

57

Ваха со Среднефонтанской, 01-12-2007 14:11:19

ЫЫЫ, не гони так

58

Егор Катлетов, 01-12-2007 14:14:34

ночного срача не зостал: но юрок и вахо атжигають, вам бы не не крео писать, а ф жопу ибацццо, недоделки

59

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2007 14:25:30

01-12-2007 14:05:11  Ниибаццакроль  [ответить] [+цитировать] [62] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [55] 
The Who....?
---

много слушал в детсве. сейчас смотрю фильм о них.
в общем, уважаю, но прусь. они больше выезжали на харизме и мессиджах, а музыкальный материал, в сравнении с теми, кого я упомянул, намного слабее.
это конечно, имхо, но, сдругой стороны, все другие хо меня мало ебут

60

КАБАН, 01-12-2007 14:27:50

соглашусь с 21-м каментом//крео не читал,но каменту верю//

61

КАБАН, 01-12-2007 14:30:20

а вот каг понят 18-й камент??
То ли оно читало,то ли..ваха дал слабинку ибо жэ иму сверху "настучали" по чем-то.

62

Ваха со Среднефонтанской, 01-12-2007 14:32:03

ответ на: КАБАН [61]

я реально читал и первую часть, и этот креатив. Интригующе, понравилось

63

Петровитч, 01-12-2007 14:33:34

Сцуко жалко бабо резиновое сгорело...

64

Егор Катлетов, 01-12-2007 14:35:32

>>ночного срача не зостал: но юрок и вахо атжигають, вам бы не не крео писать, а ф жопу ибацццо, недоделки
>Иди и ебись в свою и в чужую жопу на здоровье. Я лучше буду пизду предпочитать.
Ебать пизду - моветон, предпочитю уши

65

Писюкавый Фтыкатель, 01-12-2007 14:37:59

Зачтено.

Было бы непрально, не аценить несовсем ардинарное повествование. Не скажу, что не панравилась, даже может быть софсем наабарот. Не думаю что афтар не может лутше. Не хотел бы аказацца на месте "егеря-лесника" выращивающего кабанчека зимой у себя дома.

66

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2007 14:59:26

ебу мозги
дорого

зао "вито и сыновья"

67

Егор Катлетов, 01-12-2007 15:14:30

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [66]

ибу в мозжечог, операции платные

68

Ниибаццакроль, 01-12-2007 15:20:02

ответ на: NAXNAX [54]

Чуть языг на поломал нах....

69

Ниибаццакроль, 01-12-2007 15:21:38

Крим можна залабать....

70

Абармот, 01-12-2007 15:21:57

четать не буду ибо нахуй-нахуй

71

Dust!, 01-12-2007 15:23:04

блять, уссался над каминтами к Юрегу. это точно нужно выложить в атдельный креос. или в спец выпуск каминтоф

72

распездяй, 01-12-2007 15:26:51

чё-та пад мегакратифом каметнов мала, всийо больши настроение Йорига апсуждайуд

73

Ниибаццакроль, 01-12-2007 15:28:20

ответ на: распездяй [72]

Этож кривое зеркало реальности

74

распездяй, 01-12-2007 15:30:26

Прачитал опесание пажара в краетифе исчо адин раз. Афттар, отжжог в сюжете ни па децки.

75

распездяй, 01-12-2007 15:38:01

в пажаре сгорели все отстальные части сириала.  Именно поэтому афтар сразу ж перишол к окнчанийу...

76

распездяй, 01-12-2007 15:40:22

Хряк пробежал
Ультразвуком визжа
Йавно испуган

77

Ыш, 01-12-2007 15:42:01

Штоле Бунин реинкарнировался аль исчо хто

78

распездяй, 01-12-2007 15:42:30

Керосин наливает
Афтар в буржуйку
Легко загорелась изба

79

распездяй, 01-12-2007 15:48:18

Пиздил горючку
У колхозе Петрович
Коротая летние ночи

80

распездяй, 01-12-2007 15:51:59

Спасал из огня
Ружье афтар смело
Удачной охоты ему

81

Егор Катлетов, 01-12-2007 15:52:39

ответ на: Ниибаццакроль [73]

>Этож кривое зеркало реальности
кривое зеркало, среднеруские бапки и петросян - наше всйе

82

стелькина, 01-12-2007 15:53:26

ответ на: Егор Катлетов [81]

>>Этож кривое зеркало реальности
>
>кривое зеркало, среднеруские бапки и петросян - наше всйе

абассака

83

распездяй, 01-12-2007 15:54:20

Браунинг мощный
Лично подарит
Якудза бродяге

84

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 01-12-2007 15:57:08

пту

85

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 01-12-2007 15:57:45

НАХЕНГ НАХУЙ

86

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 01-12-2007 15:58:08

ебашым!!!!!!!!!

87

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 01-12-2007 15:58:36

пайду спать

88

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 01-12-2007 15:58:55

нету никаво?

89

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2007 15:58:56

пора идти за вторым баттлом

90

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2007 15:59:06

да

91

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 01-12-2007 15:59:37

ну и похуй

92

распездяй, 01-12-2007 16:00:14

Хуягс появились
Ужасные нахеры
Йасно засерут каменты

93

РобЗомбе, 01-12-2007 16:02:33

Нахенк СТОпудова пижже конкурса.

94

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2007 16:03:45

нахинг зло и отстой

95

Егор Катлетов, 01-12-2007 16:07:12

обвеньчался кольцом
и нахуй надел
палец не тронут

96

распездяй, 01-12-2007 16:11:42

Кольцо это тайна
Афтаром скрыта
Ловко в названье

97

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2007 16:12:50

this is no social crisis
just another tricky day for you

        the who

98

РобЗомбе, 01-12-2007 16:15:07

Нахенк - это зло и отстой, но полюбому пижже конкурса.

99

мидвед паиБалу, 01-12-2007 16:15:42

забор

100

мидвед паиБалу, 01-12-2007 16:15:52

хуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg