Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О любви и о смерти

  1. Читай
  2. Креативы

Посвящается всем животным, живым и умершим,
независимо от их принадлежности к роду людскому…



Вот ведь какая штука… Традиционно принято делить составляющие человеческого «я» на физическую компоненту, оно же тело, эмоциональную, сиречь душа, и ментальную, то есть, извините, разум. И как-то я привыкла считать, да наверное, и не я одна, что физическое, грубое тело, оно есть источник вечных проблем и несуразиц, короче говоря, изрядная обуза. То ему есть подавай, то ебаться, то диван под зад. Отвлекает, короче говоря, от высоких дум, да и романтики никакой на голодный желудок – какая уж там поэзия, когда кушать хочется, хоть на стенку лезь? Однако же, вот что я тут поняла. Есть такие случаи, когда одно оно, тело, тебя и спасает. Это – когда у тебя горе.

Есть у горя особая атмосфера, свой вкус и запах. Вкус - это горечь, которая сводит рот, так что с трудом вылезают из него слова, так что самый воздух, который ты вдыхаешь, кажется, пропитан желчью. Запах – резкий и неистребимый запах больничных коридоров. Я не знаю, может, так пахнут какие-то лекарства, и я просто нанюхалась в детстве, и с тех пор случаются в критических случаях обонятельные галлюцинации. Но мне упорно кажется, даже когда вдалеке от медицинских катакомб случается беда – стойкий запах невыстиранных после покойника простыней поселяется в доме. Или на твоей одежде, в твоих руках… И каждый раз, как ты подносишь ладони к лицу, чтобы вытереть слёзы – этот запах бьёт тебе в нос.

И ещё – особая консистенция воздуха, особое состояние пространства – времени. Воздух, чёрный и прозрачный, как ночью вода в реке, время – долгое и медленное, хуже ночных кошмаров. В такие дни отчаяние кажется тебе благом, по сравнению с ужасом обречённой, но не сдающейся надежды.

Помню, был такой фильм, в котором у мальчика умирала мама в больнице. А он прыгал по клеткам разноцветных плиток на полу и загадывал: «Вот сейчас перепрыгну 2 – и мама выздоровеет! Теперь перепрыгну 3 подряд – и мама сейчас же встанет с постели и пойдёт со мной домой». И так до тех пор, пока тело, накрыв простынёй, не увезли из палаты. Помню, как я ходила из больницы домой – старательно перешагивая трещины в асфальте. Мне казалось, насуплю на трещину – и всё, всё будет кончено. Тысячу разных ритуалов изобретают люди, чтобы обмануть себя очередной надеждой. А как иначе?

Разве молитва – не такое же изобретение? Приходи на Смоленское кладбище, обойди три раза вокруг часовни Ксении Блаженной – и будет тебе чудо. Там же купишь брошюрку, в которой описываются случаи уже произошедшие с такими же, как ты, несчастными, чудес. И вот идёшь ты, и кормишь там голубей, и до одури, до посинения в глазах бродишь вокруг часовни… А как по-другому? Надо, надо оно всё человеку, чтобы совсем с ума не спрыгнуть. А как? Сесть, сложить руки – и ждать, пока наступит напророченный врачами, или ещё кем, или вообще, всеми здравомыслящими людьми пиздец? А если чудо всё-таки есть? И ты просто, по лени своей, по нерадивости – недостаточное количество кругов намотал… Век же себя не простишь, что, поддавшись нытью своих ножек, выпустил сквозь пальцы дорогую тебе жизнь.

Да понятно, что всё это – сумраки маловерия, мракобесие и ересь. И что быть чему – того не минуешь. И счастлив ещё тот, который, завязывая ли узелки на пряже у ведьмы в загородном домике, или бьющий поклоны в церкви у золотого оклада, надеется, что его слабая воля, помноженная на истовое стремление души – хоть что-то изменят. А если ты пришёл уже к доверию вышним силам, если понял уже, что рыпайся не рыпайся, хоть весь кафель на свете обскочи – не минует ни тебя, ни того, кому оно предназначено – то, что вам предназначено. А что если убедился даже, потеряв многих, что нету беды в разрушении форм, что бессмертны глубинные сущности наши, что, быть может, для духа полезно как раз освободиться от бремени тела? Что, если ты всё это знаешь… и остаёшься при том человеком.

Если тебе больно, когда больно другому, если у тебя текут слёзы, когда он плачет, если дышать невозможно стало с тех пор, как его сердце перестало биться? Если воздух отравлен горечью боли, если из всех запахов на свете ты чувствуешь теперь только один – запах смерти? Даже если она ещё не пришла…

Куда бежать, как от этого скрыться? Надеяться – я в это верю, ты обязан всегда до последнего. Это долг любви, если хочешь. Ты обязан просить, и молиться, и ползать, на коленях перед иконами, перед врачами, перед кем ты думаешь кто мог бы помочь. По-другому никак, по-другому любить невозможно. Только так – как бы тело своё бы отдал, если мог бы, за хоть день ещё жизни другого. А иначе – как жить? Смысл тогда небо коптить?

Но потом. Что делать потом? Когда ты отдал все долги, всё простил – и простился. Как жить, когда половина мира рухнула, а вторая дымиться сожжённой руиной? Когда от бессилия что-нибудь изменить хочется дотянуться до небосвода и укусить, впиться клыками в  равнодушные зенки созвездий, чтобы знали, чтобы чувствовали они, какую боль тебе причинили, тебе, маленькому, мудрые и всеведущие. А не их – так кого-нибудь ещё бы… только некого, некого, некого! Потому что ты же умный, ты же знаешь, что не минует тебя то, что с тобою случится должно. А то, чего ты избежал – не могло бы с тобою случиться.

Умный… нет, Разум здесь не помощник. Когда Душа рвётся на тряпки, когда от боли выворачивает наизнанку – нету у Разума слов утешения для тебя. Всё – правильно. Всё – хорошо. Но только вот больно от этого – не меньше. В том мире – все встретимся. В том мире – дом, и светло и тепло. В том мире – лучше ему чем с тобой. Только вот а тебе-то, тебе то как без него? Без глаз, без слёз, без дыхания рядом с дыханьем? Как же дальше жить? Ничего не говорит Разум. Мне – ничего не говорит он об этом. Почему так, зачем, почему именно ты, почему не другой, не с другим, не иначе? За что? Тебе за что, а за что мне этот ужас? Что скажешь, Разум? Соболезнуешь? Глупое слово…

А вот тело – тело поможет. Рано или поздно, как бы ни металась душа – тело попросит кушать. Где кушать – там и спать попросит. Поспишь – и вроде, вот уже и день ещё один прошёл. День прошёл – а там и год поспевает. Год проползёт, худо-бедно привыкнешь.  Не смиришься, не забудешь, не простишь. Но научишься как-то жить. И вот уже тело просит на воздух его выводить почаще, вот уже отвлеклось на кино, на вино, попросилось на карусельки. И вытащило тебя, хоть не полностью, но хоть голову твою вытащило за волосы. Из болота, из тины, в которой – не вздохнуть, заливается в рот сразу. Начинаешь воздух хватать жадно – а там и остальное своё, руки-ноги повытащишь. Постепенно. Ненадолго. До следующей беды.

Вот такое, полезное тело. А вы говорите – дела земные, мирские, насущные. А без них бы – честное слово, в омут бы с головой. А так встанешь – расходишься (с). Только встать надо…

ego mudachka , 22.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 22-11-2007 10:12:49

эхбля

2

Joderador13, 22-11-2007 10:13:03

яяяя

3

Шлоссер, 22-11-2007 10:13:07

тут

4

Cтаричюля, 22-11-2007 10:13:10

прям бенефис сёдня

5

Корней Шишкович Чуйковский, 22-11-2007 10:19:40

подрочи и все пройдет.

6

СудМед, 22-11-2007 10:20:43

Хорошее женское крео. За запах горя +1. Он есть. Ежедневно смываю его после работы очень горячей водой. Домой нести нельзя.

7

Корней Шишкович Чуйковский, 22-11-2007 10:21:09

Только встать надо... (ЦЕ)

только измени КОНЦОвку

Только встать надо хую...

8

Корней Шишкович Чуйковский, 22-11-2007 10:22:10

ответ на: СудМед [6]

АПЯТЬ ВРАЧИ!!!!!!!!!!!!
яж написал вам - ПОДРАЧИ

9

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 10:22:52

ниасилил

10

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-11-2007 10:24:42

напрягусь

11

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 10:26:24

сто звёзд за текст.

Вот интересно - почему тело после похорон просит кого-нить выебать? Разуму и душе както неудобняк блинн.

12

Я Драчистый Изумрут, 22-11-2007 10:37:17

Эга, хорошо напесала... депрессовую хуйню

13

ЖеЛе, 22-11-2007 10:42:01

очень харашо...

14

Berg, 22-11-2007 10:43:40

все больницы пахнуд ветамином в1

15

Nr.bird, 22-11-2007 10:47:51

дану.
итак всё нефпесду.
еще и это
понравилос конешно

16

нихер Джонни, 22-11-2007 10:50:17

шыснацатый нах

17

СудМед, 22-11-2007 10:53:05

ответ на: Berg [14]

Пятая истребительная больница пахла просроченными бомжами.

18

гамно, 22-11-2007 10:58:06

гавно нечитать

19

анальный черфь из жопы пэрис хилтон, 22-11-2007 11:11:32

если убрать религиозную составляющую, будет хорошо, но не более того.

20

Соседка В. Лоханкина, 22-11-2007 11:14:45

Замечательно написано. Для такой тяжелой темы такой размышляюще не тяжелый язык. Просто печальные, вечерние мысли.

21

Темболее, 22-11-2007 11:18:26

раскажите в крации, читать влом

22

фтюч, 22-11-2007 11:25:05

начав читать, понял, что негатифф, посему не стал дочитывать, дабы не усугублять свою депрессию.

23

Дядё Джанки, 22-11-2007 11:31:13

>Традиционно принято делить составляющие человеческого «я» на физическую компоненту, оно же тело, эмоциональную, сиречь душа, и ментальную, то есть, извините, разум
Афтор, каша в твоей голове испортилась.
Крео нравицо, искреннее, читать приятно, даже ответить хочецо.

24

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 22-11-2007 11:34:35

Талантливое эссе (без подъёба и пафоса сказала).

Для меня запах горя - это запах свежеструганного дерева, из него кресты делают, самые первые, простые, в день похорон.

25

бывший, 22-11-2007 11:38:43

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [11]

>Вот интересно - почему тело после похорон просит кого-нить выебать? Разуму и душе както неудобняк блинн.
Инстинкт, восполнить ушедшую человеческую единицу, ИМХО.
Инстинкт не виноват, что мы надеваем на него гандон.
Текст перечитаю вечером, днём на такие темы думать некогда.

26

Шпендель, 22-11-2007 11:43:37

Не торкнуло.

27

Махразёбр, 22-11-2007 11:54:28

хорошо и точно изложено.

28

Теренс и Филип, 22-11-2007 11:55:01

крео грусное,
и никто никаво не разводит на падженитцо, что хуево.
надеюс хоть наследства тебе ништяковое досталось ат пакойнега, чтоб компенсировать таксказать маральные травмы.

29

Махразёбр, 22-11-2007 11:57:07

"...что рыпайся не рыпайся, хоть весь кафель на свете обскочи - не минует ни тебя, ни того, кому оно предназначено..."

вот это особенно понравилось.

30

Адам Пиздаускас, 22-11-2007 12:10:32

Ниасилил.

31

Шлакоблок, 22-11-2007 12:28:59

Почитал каменты, буду читать...просто интересно, станет мне ещё хуёвее, я думаю что дальше некуда.

32

мидвед паиБалу, 22-11-2007 12:37:36

Это зоебись фсио, канешна... Милая мудачка! Тебе бы на войне побывать... Там рефлексии подобной нету, ну разве в первое время...

33

Шлакоблок, 22-11-2007 12:44:16

А-Х-У-Е-Н-Н-О!!! Пока читал, несколько раз мурашки по спене пробежали, за ушами трещало. Тело моё просит водки. Бля.

Не смиришься, не забудешь, не простишь. Но научишься как-то жить.(с)
Поскорее бы это произошло.

34

Etta Jul, 22-11-2007 12:47:20

Грустно все это. Понятно все. Не было никаких ответов, нет никаких ответов и не будет. Вот и весь ответ...А , может, и не так...Может, и по вере...

35

Ofa, 22-11-2007 12:58:31

это если психика устойчивая и депрессиям не сильно подвержена. Потому что депрессия (отчаянье) убьет кого угодно. надо чтобы рядом с телом было другое тело, которое бы звало в кино, спрашивало: покушал ты или нет, просто любило, то есть было одушевленным и разумным.

36

Ofa, 22-11-2007 13:01:40

СудМед

смывать то надо, но у меня в последнее время ощущение, что некоторые врачи до горя дотрагиваться боятся, не то что лечить (просто столкнулась лицом к лицу с системой гос.мед.учреждений)

37

The Bitch, 22-11-2007 13:05:35

Настолько хорошо написано, что аж настроение испортилось.

38

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 22-11-2007 13:10:50

ответ на: Ofa [35]

>это если психика устойчивая и депрессиям не сильно подвержена. Потому что депрессия (отчаянье) убьет кого угодно. надо чтобы рядом с телом было другое тело, которое бы звало в кино, спрашивало: покушал ты или нет, просто любило, то есть было одушевленным и разумным.

Так то оно так... Только почему то далеко не каждое тело рядом на проверку одушевлённым и разумным оказываецо, даже несмотря на кено и ужыны...Грусна

39

Сотона, 22-11-2007 13:18:10

Эга, ты чиста ёбнулась.
А такой разумной пелоткай казалась...

40

Ofa, 22-11-2007 13:18:43

Девачка

есть такой рассказ не помню у кого. два писателя поразному описывали горе. Один: заламывание рук и стенания, второй: что надо бы полы помыть (ну это в смысле человеческая реакция). они поспорили, написали женам записки, что уходят от них. И жена того, у кого герои кричали небесам: НЕЕЕТ! - приготовила ужин и постирала белье, а у практичного - упала на колени и, красиво заломив руки, залилась слезами. (вольное изложение)
Тут вопрос насколько сильна твоя психика. Выживает, понятно, сильнейший. Иногда и наличие рядом неодушевленного тела успокаивает, а иногда жалость близкого человека еще больше заставляет рефлексировать.
В общем, не дай Бог.

41

не девачка (с мАсквы), 22-11-2007 13:25:26

хорошо

42

Varma, 22-11-2007 13:26:47

Хорошо

43

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 22-11-2007 13:33:42

ответ на: Ofa [40]

>Девачка
>
>
>
>есть такой рассказ не помню у кого. два писателя поразному описывали горе. Один: заламывание рук и стенания, второй: что надо бы полы помыть (ну это в смысле человеческая реакция). они поспорили, написали женам записки, что уходят от них. И жена того, у кого герои кричали небесам: НЕЕЕТ! - приготовила ужин и постирала белье, а у практичного - упала на колени и, красиво заломив руки, залилась слезами. (вольное изложение)
>
>Тут вопрос насколько сильна твоя психика. Выживает, понятно, сильнейший. Иногда и наличие рядом неодушевленного тела успокаивает, а иногда жалость близкого человека еще больше заставляет рефлексировать.
>
>В общем, не дай Бог.

Глубоко и метко. Согласна на стопро.
Итог: одушевлённые - цели, неодушевлённые - средства.
Иногда вывозит одно, иногда - другое
А лучше - не дай Бог.

44

будда,блять, 22-11-2007 13:39:18

очень сильная вещь. и наблюдения точные. я об этом часто думаю, ибо достиг такого возраста, когда количество ровесников по обе стороны стикса примерно сравнялось.
тело всё помнит.резкий запах госпитая( лекарства и экскременты создают ни с чем не срвнимое амбре) и солярный выхлоп, смешаный с пороховой гарью - вот так пахнет та смерть, с которой я шапочно знаком. но самое замечательное - каждый раз, когда я ложусь спать, на минуту-две в голове прокручивается кусочек кинопленки. там я и мои друзья, мы все живые. как виноградные кисти, почти висим на пылящем БТРе.солнышко печет.выгоревшие панамы. улыбки на загорелых чумазых рожах... и тогда я, успокоенный,как ребенок, засыпаю - все хорошо, будда...

45

Не всё полезно, что в пизду полезло, 22-11-2007 13:57:42

Ну, наверное, афтарша имеет димакротическае право и апэтам парассуждать... Но слабовато, серьёзно говоря.

46

sergeich, 22-11-2007 14:05:40

Чуйковский иль как тебя там, завали хлебало, мудозвон, ваще неадекват полный, клоун блять в сортире

47

sergeich, 22-11-2007 14:09:41

Ofa, О` Генри писатель "не-помню-кто" росказ хороший, как, сопсно, и все

48

{}, 22-11-2007 14:22:56

Если все это не выстрадано, то вообще гениально..
В подобные минуты поражает - как, как может где-то существовать мир солнца, желаний, обыденных вещей, кажется что его нет, не было и не будет. А потом все равно, даже против воли, даже нарочно рефлексируя к пережитому, втягиваешься опять в этот мир.
Респект вам.

49

Хорошенькая, 22-11-2007 14:23:38

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [38]

. Потому что депрессия (отчаянье) убьет кого угодно. надо чтобы рядом с телом было другое тело, которое бы звало в кино, спрашивало: покушал ты или нет, просто любило, то есть было одушевленным и разумным.
>
>Так то оно так... Только почему то далеко не каждое тело рядом на проверку одушевлённым и разумным оказываецо, даже несмотря на кено и ужыны...Грусна

Полностью с вами согласна. Сколько не дари этим телам тепла и любви - всё, бляха муха, другие тела ищут. Гусна и мне...
Крео понравилось, потому как искреннее и за душу берёт.

50

Хранительница личностных матриц, 22-11-2007 14:24:14

Спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg