Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бедный всадник

  1. Читай
  2. Креативы
Маленькая детская рука выводит на бумаге карандашом неровный, зубчатый от поправок овал. Затем пририсовывает к нему ещё один, поменьше. Потом четыре разнонаправленные линии конечностей, кончающихся хаотичными пучками пальцев. Голова успешно обрастает волосами, толщиной в нарисованную руку, и длиною в половину этой руки. Точки глаз, косая палочка рта. Готово.
    - Мама, смотри!
    - Кто это, Костенька?
    - Это ты!
    - Похоже!
    - Да!
    - Ну, теперь нарисуй кого-нибудь ещё…
    - Бабушку?
    - Бабушку не надо. Нарисуй вот, к примеру, лошадку.




Хинин Борис Николаевич. С ударением на первом слоге. Работал врачом в ИТК-15, был дважды в разводе. Носил чин капитана и часто выпивал, бывало, что и с утра. Жил гражданским браком с милейшей русской женщиной, русской настолько, что пьянство мужа принималось ею как неминуемая и в чём-то даже психологически необходимая данность.
Почему-то пьянство никак не сказывалось на внешних данных Хинина – благородная благообразность русского офицера, выправка, стильная, аккуратным образом развивающаяся седина всегда аккуратно причёсанных волос, умный, твёрдый взгляд – всё это было при нём всегда, невзирая на общее состояние.
Человеком он был незлым и незлопамятным. Соответственно, жить ему временами было тошно и нелегко. Отсюда ли пьянство?
Некоторых удивляет тот факт, что хорошие люди пьют. А может быть именно водка… Хотя нет, вряд ли. Ведь плохие пьют тоже.
По жизни капитан медслужбы Борис Николаевич Хинин шёл с юмором, словно с посохом.
Предстательную железу именовал железой «блистательной», клятву Гиппократа – «клятвой гепатита», и вообще был сторонником шероховатого медицинского юмора.

Заключённые в своём большинстве уважали его, ведь в нём совершенно не было двойственности, а там это очень хорошо и сразу чувствуется. Он часто угощал их просроченными, но от того не менее питательными таблетками, а местные умельцы со сдержанной ответной любезностью то и дело дарили ему самодельные ножики, иконки, чётки. Несколько раз они по его обезоруживающе прямой просьбе подделывали Хинину различные безобидные документы, вроде охотничьей лицензии, причём делали это безукоризненно. По одной, поэтапно подновляемой охотничьей лицензии Хинину удавалось добывать до десяти оленей. Это было выгодно.
А однажды заключённый Симаков аккуратно вскрыл кодовый замок шикарного заграничного кейса, подаренного Хинину коллегами на юбилей. Сам Хинин отворить кейс был не в силах, ибо код придумал и применил в самый разгар юбилея, причём код этот казался ему абсолютно ясным и простым, и казалось, что забыть его невозможно вообще никогда.


    
Костя Эльве, студент графического факультета и прямой потомок покойного ныне заведующего городской библиотекой, попал в эту колонию по причине подлой, недопустимой лени следователя, который никакие Костины показания не хотел даже слушать, не то, что там проверять. Попал всего на год, если на минуту представить, что за решёткой бывает понятие «всего».

Сдуру взял на себя чужую траву. Кости в той квартире вообще не должно было быть – зашёл к неблагонадёжному соседу позвонить, топтался себе в коридоре, беседовал с мамой по телефону. Сосед с друзьями, похохатывая, дымили чем-то на кухне. Вдруг треск, шум, крик. Как позже выяснилось, это сосед сверху, сам бывший сотрудник милиции, проявив утомительную бдительность, вызвал коллег по причине противозаконного запаха, доносящегося из вентиляции, а так же позднего хохота, из вентиляции доносящегося тоже.
Костя даже повернуться не успел, как его сразу же дважды ударили сзади по голове. Пришлось упасть. Затем, с заполошным криком: «Всем лежать, милиция!» по Костиному туловищу пробежал какой-то тяжёлый каменноногий человек. А потом Костю больно держали, после чего на голову вообще надели тёмный мешок. Самым для Кости мучительным в этом всём испытании был маленький, трогательно тревожный мамин голос, доносящийся из валяющейся на полу телефонной трубки:

- Сынок? Что там за шум? Костенька? Алё?

А Костя не мог ответить, потому что трубку отобрали, и во всём мире есть только Костина лопающаяся от боли голова, чьим-то угловатым, пятидесятитонным коленом прижатая к грязному полу соседской прихожей.

Сосед, вместе со своими друзьями, что были у него в гостях, с удовольствием и облегчением свесили оба стакана имевшейся у них казахской анаши на Костю. Все трое указали на него. Костина трава. Как в дверь ломиться начали – он её и скинул. Да. Тем более что и нашли её в прихожей, на полке, возле которой стоял Костя. Всё очевидно.
А Костя так оторопел, что совершенно не сумел отмазаться, тем более что отмазка «Я только позвонить зашёл» выглядела крайне неубедительно.

Соседка, баба Оля, приглашённая в качестве понятой, только ахнула – Костик Эльве – преступник! Да ведь этого же не может быть!
- Может, - сурово обдав перегаром, ответствовал ей участковый, толком Костю никогда и не знавший, - в тихом омуте…
- Да ведь он же художник!
- Вот именно. Они же почти все наркоманы.

Обыск у Кости дома результатов не дал, но уже имеющихся двух стаканов было вполне достаточно.

    - Да я ведь только позвонить зашёл! – растерянно повторял Костя.
- Все так говорят! – отмахивался пухлый, в дешевейшем тёмно-синем свитере, следователь, - А сами распространяют…
Следствие не продлилось долго. Следователем был ленивый, попивающий тип, которому всё было неважно и Костино дело представлялось предельно простым и кристально ясным.

- Говори, где купил, - нудил следователь на допросе.
- Да нигде я её не покупал! – в отчаянии повторял Костя, - Не моё это!
- Ну, тогда про условку можешь забыть.

Ни мама, ни её нищие друзья-педагоги сделать ничего не смогли.

А Костя только после оглашения приговора осознал, что же с ним, собственно, произошло. В голове всё вертелись слова следователя:
- Эт тебе ещё повезло, что оба стакана в одном пакете у тебя изъяли. Если бы в двух или больше – пиздец. Пиши торговля. Втрое больше. И ты мне ещё спасибо скажи, что в деле нету, как ты друзей своих угощал.

По всем параметрам выходило, что Косте повезло, но сам он этого как-то не чувствовал. И опять же, что значит – изъяли?
Милиционеры просто затолкали пакет избитому и оклеветанному Косте в карман, и на все его протесты отвечали несложными, но болезненными ударами.

Судебная машина без особого интереса жеванула безвкусного Костю пару раз, и, небрежно изъяв год полноценной жизни, а может быть, как знать, наоборот – добавив его, выплюнула в урну пенитенциарной системы.


На третий же день пребывания в колонии, Костя по простодушию вступил в с молодыми уголовниками в какой-то заведомо проигрышный для него спор-ловушку, и, конечно же, проиграл его. Был он парень добрый и стеснительный и жертвой являлся идеальной.
По стремительно меняющимся условиям глупого спора, неумело сопротивляющегося Костю сбросили с верхнего яруса на шахматы, бессистемно расставленные на полу. Неудачно приземлился спиною и ниже – в левую ягодицу глубоко вонзилось хищное острие чёрного слона (хорошо, что не в почку, как сказал потом доктор). И ещё одна фигура, с треском прорвав штаны, инерционным рывком вошла через естественное отверстие в прямую кишку. Как выяснилось позже - фигура белого коня. И если слона удалось сразу же со стоном из ягодицы выдернуть, то со второй, более изощрённой формы фигурой, всё оказалось сложнее – лезть за ней пальцами было больно, и сильно шла кровь, так что пришлось обращаться за медицинской помощью.

Медперсонал лазарета с юмором отнёсся к инородному телу, и даже дал Косте забавное прозвище – Рыцарь на белом коне, или как метко выразился Хинин – «Рыцарь вокруг белого коня». Коле же было не до юмора - после той жуткой ночи у него было стойкое ощущение, что вчера он долго катался по шпалам на велосипеде, не оснащённом шинами и седлом.
Коня, без одного уха, но зато тщательно отмытого, отдали Косте на память. Костя всё никак не мог вспомнить, было у коня ухо до инцидента или нет. А затем решил, что даже если и было, то, небось, как-нибудь там переварится или выйдет.
    
- Чо хромаешь, доходной? – спросил его сосед по камеропалате, рецидивист Архипов, наглый и высокомерный уголовник с глубоким порезом руки в который он, в пику терапии, тайно от медперсонала, втирал зубной налёт, причём не только свой), - В жопу, что ли, насовали?
    - Да нет же, - поспешил разъяснить эту неприятную непонятку Костя, - Это шАхмата…
    - Жопу в шахматы проиграл? – продолжал глумиться Архипов.
    - Вы не понимаете, - терпеливо пытался объяснить Костя, - Проспорил, а там внизу конь…
    - А, так тебя конь выеб? – поняв, что над этим небольшим человечком с растерянными глазами можно вдоволь и безнаказанно поглумиться, произнёс Архипов, - Ну ты бля просто мать-героиня…
    
Поняв, что этому непробиваемому в своей чёрствости зэку вряд ли удастся что-либо объяснить, Костя лёг на койку и отвернулся к стене. Сзади болело. Снова одолевали мысли о конском ухе. Было оно или нет? 
    
- Слышь, барсик, - сказал Архипов, - У тя курить-то есть?

    «До чего неприятный субъект», подумал Костя, но вслух произносить это поостерёгся. И притворился, что спит.
    

Неделю спустя. 
Вечер. Кабинет Хинина. На столе бутылка водки. На стуле, напротив хининского стола развалился Архипов с одной сигаретой в зубах и ещё двумя за ушами. Архипов всё ждёт, что доктор нальёт ему, но тот не наливает.
Хинин медленно вертит в руке стакан и настойчиво говорит:

- Прекрати издеваться над парнем, личная просьба. Ну что ты ему жизни-то не даёшь? Пусть досидит спокойно… Ты же видишь, что он человек совершенно не этого круга… Студент-художник…
- Николаич, я, конечно, тебя уважаю и всё такое… Но причём тут круг? – без особого почтения отвечает Архипов, - И чё ты вообще лезешь? Здесь бля тебе не школа и не санаторий, так, нет? Как сам себя поставил так и…
- Да в том-то всё и дело, что поставил не он себя, а вы его, причём в самое невыгодное положение! И зачем? Молодой парень! И до чего вы его довели? Зачем ты распускаешь слухи о его гомосексуализме? Это же клевета! Человек в трёх шагах от суицида!
- От чего?
- От самоубийства. Прошу, Архипов, или нет, даже требую – оставьте парня в покое! Хотя бы из уважения ко мне.

Архипов, однако, был мудаком уверенным и закоренелым. Он придвинулся поближе к доктору и негромко сказал:

- Давай так, Николаич… Раз уж тебе так дорог этот всадник, то так и быть, я оставлю его в покое.
- Спасибо, Архипов… Я хотя и сомневался, но верил, что в тебе…
- Погоди благодарить, дослушай сперва… Я оставлю его в покое, и даже в тюрьме за ним присмотрю… Скажу пацанам, чтоб не трогали… Он же вроде рисует хорошо? Могу потрещать за него, будет кольщиком. Всё полегче. Но за маленькое, совершенно скромное вознаграждение с твоей стороны… Скажем, два… Нет, три стандарта теофедрина в неделю… И будет твой рыцарь в порядке…
- Это что, шутка?
- Нет.

Пауза.

- Да ты что, Архипов, охренел, что ли?
- А что?
- Ты что же это, на своё снабжение хочешь меня назначить? Ты забыл, где находишься?
- Николаич, - по-свойски произнёс Архипов, - ну чего ты разорался… Ну что, какие-то сраные три стандарта колёс это так уж до хуя что ли?
- Дело не в таблетках. А в принципе. Впрочем, ты не поймёшь.
- «В при-и-и-инципе...» Слушай, ну чё ты меня грузишь? Ты же доктор, а не мент…
- Ни хрена ты не получишь. Никаких таблеток. И вот ещё что – выписываю тебя из больницы сегодня же. Хватит, повалялся.
- Да как выписываю-то? – искренне удивился Архипов, - У меня же рука ещё не зажила.
- Мне так кажется, что в камере ты выздоровеешь гораздо быстрее. На этом всё.

Пауза.

- Залупился, значит? Ну, смотри, доктор, - Архипов нехорошо прищурился, и поднялся, - Как бы с Эльвой твоим какая неприятность не произошла.
- Если что-нибудь произойдёт с заключённым Эльве, то я попрошу начальство воздействовать непосредственно на тебя, -  монотонно произнёс Хинин.
- Псссс… Наивный. Я-то тут буду совершенно не при чём. Мало желающих поприкалываться, что ли…
    - Ты, Архипов, всё-таки, подлец… Ты хоть осознаёшь, что являешься позором рода человеческого? Злобный, тупой, жадный… Никуда не стремящийся. Тебе самому-то от себя не противно?
    - Ты дохуя стремящийся, - кивнул Архипов на бутылку, - А насчёт «злобный»… Так это не мы такие…
    - Жизнь такая, да… Но ведь мы-то, болван ты этакий, и есть жизнь…
    - Завёл шарманку…
    - Всё. Пошёл вон.

    
Миновала неделя. Хинин ушёл в микроотпуск, прокАпаться там, то, сё. Получилось так, что именно в этот период Костю выписали из лазарета.
Костя, прихрамывая, вошёл в камеру. На него едва посмотрели. В камере новшество – появился телевизор. Старый, маленький и черно-белый, но всё же, всё же.
    По первому каналу жёг, как мог, Петросян, по второму одетый в свою всегдашнюю плотную волосяную кАсочку, натужно пел Кобзон, а больше каналов не было.

    Новенький с Мюллером играют в шахматы. Отсутствующую чёрную пешку им заменяет шашка, а вместо белого коня - крышечка от зубной пасты.
    
Костя тихо и безответно поздоровался, и, подойдя к играющим, осторожно поставил на стол рядом со скоплением кружек фигуру многострадального коня.
    - Вот он, - сказал Костя, - конь-то...
    И улыбнулся.




    - Тимофеич! Здравствуй, дорогой…
    - Здравствуй, Боря… Ну что, как здоровьице?
    - Получше, спасибо. Слушай, ты извини, что я сразу к делу...
    - Чего там у тебя?
    - Заключённый Эльве за тобой числится?
    - Эльве? Да, есть такой. Двести двадцать восьмая, часть не помню… А почему ты спрашиваешь?
    - Так за тобой, значит?
    - Вообще да, но… Ты что не в курсе?
    - В курсе чего?
- В больнице твой Эльве. Вчера поступил…
- Опять, что ли? Твою мать, на три дня нельзя с работы уйти… Что с ним?
- Ну что… Стандартная ситуация… Падёж с нар… Ничего такого, прям серьёзного, но лицо хорошо разбил. Четыре шва. Да, упал с нар…
- На шахматы?
- А? Да нет, просто упал.
- Вот оно что… Вот оно что… Вот же пидор какой, а!
- Кто? Эльве? Да, я тоже что-то такое слышал…
- Да причём тут Эльве? Тьфу ты! Послушай, я завтра на сутки заступаю... Можно ведь сделать так, чтобы Эльве после курса лечения остался у меня в лазарете, на обслуге?
- У тебя же Миронов на обслуге…
- Ему на днях звонок. Как раз успеет дела передать. Да и стену мне там одну надо оформить… Парацельс там… Нужен именно человек, умеющий рисовать.
- А чего тебе именно этот Эльве-то сдался? Возьми кого-нибудь побойчее… А этот… Разве ты не видишь? Без пяти минут чушкарь.
- Ты понимаешь, тихий, спокойный парень… Попавший в совершенно чужеродную для себя среду… Причём, попавший, я почти уверен, совершенно безвинно. Почему сразу «чушкарь»? Сидеть ему недолго. Хочется как-то, я не знаю, помочь, поучаствовать.
- Ты там что, нажрался, что ли?
- Куда нажрался, только из-под капельницы. Трезв, как я не знаю кто.
- Трезвый? Ну, Борька, ты бля филантроп… Всегда этим меня удивлял… Ты этого Эльве ещё домой к себе возьми пожить. Вот не могу я понять, почему тебе не похуй до какого-то там задрота… Их же бля тысячи… А, стоп, понял… Тебя с воли за него попросили, да?
- Да нет же, нет… Так ты поможешь мне забрать его к себе?
- Ну, это дело-то непростое... Не так-то всё и просто, знаешь ведь… Бюрократия и так далее.
- Это ты намекаешь на что-то, так? Я проставлюсь, ты не беспокойся…
- Надо это дело лично обсудить, вот что я тебе скажу, лично, а не по телефону.
- Ну, лады, завтра буду на территории, забегу к тебе.
- Ага, давай.




Костя снова на больничке. Дали таблетку аспирина и полтаблетки димедрола. Боль вроде бы утихает. Позвонил Хинин, просил его не трогать. Косте дали ещё таблетку димедрола. В больничке хорошо, относительно тихо.
Костя лежит один в отдельном боксе. Никого рядом нет. Это блаженство. Костя засыпает и спит почти двое суток подряд.


Снится ему широкое, полное облачного неба и ветра осеннее поле, посреди которого стоит тонконогий мольберт. Костя идёт против ветра к мольберту, что бы нарисовать что-то важное, например – вот эти облака, пока не уплыли. Косте не холодно и не жарко, только от встречного ветра побаливает лицо. Мольберт всё ближе. Становится видно, что на прикреплённом к нему листе уже что-то нарисовано. Подойдя ещё ближе, Костя с удивлением и облегчением видит, что это тот самый эскиз, который он не успел закончить из-за злополучного задержания. На эскизе летний вид из Костиного окна – много зелени, часть детской площадки, часть улицы и трамвай.
В руке у Кости оказывается кисть беличья. Сейчас-то, пока светла ночь и тихо, самое время эскиз завершить. Слева доносится крик:
- Э-э-э-эльве!

Костя поворачивается, но никого не видит, только пустое, уходящее в туман поле, в котором посвистывает ветер.
Вновь повернувшись к мольберту, Костя без особого удивления замечает, что это уже никакой не мольберт, а, конечно, конь белый. А на боку коня то ли вытатуирован, то ли просто нарисован краской Костин эскиз.
И вот Костя уже на коне верхом, и вместо кисточки в руке – камча. И умение скакать, дарованное во сне, приятнейшим образом сливается с восторгом пространства и движения. Костя громко смеётся, впервые за последний месяц, и ветер широкими спиралями уносит его смех далеко в пустоту.

- Эльва! – слышен сквозь рассыпающийся на атомы сон голос, - Эльва! Вставай давай! Да быстрее ты, мать твою!
- Что, что такое? – бормочет спросонья Костя, - Что случилось?


Косте очень жаль сна. Он неохотно открывает глаза, и видит зэка Миронова, больничного шныря. Миронов немолод и беззуб, и выглядит неважно. На лице его, тем не менее, улыбка.
- Да ничего не случилось. Вставай давай. Пойдём на.
- Куда?
- Будешь дела принимать. За меня тут, значит, остаёшься.
- А Вас куда?
- А меня это… Выпускают завтра. Свобода, брат, - Миронов ужасающе улыбнулся, - Думал, не дождусь уже на… Свобода!

Стройбатыч , 15.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
88

бывший, 16-11-2007 07:25:09

Сильно надеюсь, что знание матчасти не автобиографично.

89

фтюч, 16-11-2007 07:36:08

Фтыкая хуй уже знает сколько времени удафком, я наконец понял что такое контркультура, блять. Контркультура, дети, это когда под тупым высером Листенона больше двух тысяч каментов, а под крео Стройбатыча - менее сотни.

По сути текста - прекрасный слог - раз, слова "камча" и "казахская анаша" присутствуют - два. Безусловный зачод.

90

фтюч, 16-11-2007 07:37:40

ответ на: ego(mudachka) [78]

>понравилось больше чем многое из твоего. спокойненько так. мне кажецца, пока тебя не было на главной - даже лучше стал писать. ну, эт моё личное имхо. рада видеть в любом случае.

просто соскучилась, гы

91

фтюч, 16-11-2007 07:39:31

ответ на: мидвед паиБалу [70]

сцуко, мысли сходяцца.
плюс адин вобщем

92

Дядё Джанки, 16-11-2007 07:50:45

Отличный текст, по-моему, почетаю афтара ещо, пожалуй.

93

Шпендель, 16-11-2007 08:06:08

Вчера не смог прачитать.
Понравелос. Пазетив. Хатя баялсо, што кончецца всё хуёва.

94

Mirinae, 16-11-2007 08:32:28

низакончено, но отлично...
армия, тюрьма как всегда добропахотная для писателей тема, как сука другое измерение

95

Flacon, 16-11-2007 08:42:26

Аффтар честно заработал 4 звезды

96

мальчег в сандаликах, 16-11-2007 08:47:13

не удержусь

97

мальчег в сандаликах, 16-11-2007 08:47:23

и нахну

98

ПОХУЙМАРОЗ, 16-11-2007 08:56:20

стройбатыч...
растрогал...
а с общаком аккуратней надо
хуясе... коня из жопы...

99

ЖеЛе, 16-11-2007 09:29:57

ответ на: Шпендель [93]

>Вчера не смог прачитать.
>Понравелос. Пазетив. Хатя баялсо, што кончецца всё хуёва.

*** все пишут "пазетив" "харашо закончилось"  - блядь... да НИКАК это не закончилось... есле не будет продолжения - это просто глава из чевото... отрывок "ниачом"...
харошый слог и афтар держыт внемание четателя и фсьо...

100

будда,блять, 16-11-2007 10:02:20

что то из неоконченного? типа, отрыок? написано как обычно очень качественно.

101

САМАВАР, 16-11-2007 10:14:52

Батыч крео неплох, только прости, мне сразу бросились неточности...вопервых, ИТК это уже зона а не тюрьма (СИЗО) и действие рассказа происходит на зоне уже после приговора как я понимаю, а твой герой Архипов говорит - Я оставлю его в покое, и даже в тюрьме за ним присмотрю...и еще камеры какието...на зоне нет камер тока в ШИЗО (штрафной изолятор) там отряды и бараки...а вообще если честно думал что про бап чтото будет, тут тебе равных нет....ыгыгыгыгы...песы исчо!

102

Дядё Джанки, 16-11-2007 10:32:44

2ЖеЛе:
>да НИКАК это не закончилось... есле не будет продолжения - это просто глава из чевото... отрывок "ниачом"...
Напрасная мысль. В том смысле, что не обязательно должна быть какая-то конкретная концовка. Каждый думает на свой лад, варианты открыты. Кто мыслит негативно - тот считает, что невеселая участь шахматиста-художника подчеркивается открытостью финала. Кто мыслит позитивно, тот считает, что в условиях несвободы жизнь при лазарете, и возможность реализоваться в единственно доступном - творчестве - настоящая свобода, отдушина.
Пессимист скажет, что автор - фаталист. Оптимист скажет, что автор - позитивный эскапист, умеющий найти "маленькую дверь в стене".
Я утром прочитал другие тексты автора, и понял, что финал, кажущийся по формальным признакам открытым, у него совершенно неслучаен, не просто рука устала печатать.

103

Дядё Джанки, 16-11-2007 10:40:10

2САМАВАР
Существует возможность оставить зэка на тюрьме, для исполнения хозработ, и тому подобного, типа привилегии. Кстати, УИКом вроде даже предусмотрено, щяс не помню уже. Но формально, автор конечно ошибается, упоминая одновременно колонию и признаки кичмана. Тем не менее, не считаю, что матчасть в данном рассказе так уж важна. В конце-концов, автор абстрактно пишет о поводе для расправы над героем, не вдаваясь в мифологию пенитенциарного экспириенса.

104

Кирзач, 16-11-2007 11:24:13

Прочитал вначале как "Бледный всадник", на апокалиптический лад настроился.
Некая схематичность удручила. Как в мелочах (почему не надо бабушку рисовать?) так и по главным нюансам. Такое впечатление, что Стройбатыч сжимал-сокращал, да и с водой младенца выплеснул.
Почему-то кажется, что это просто усеченный вариант более объемной вещи.
С фигурками - специально так - насчет пешки\слона? Хотя да, слон-то ведь и не сломаться мог, а пешку проебать - делов-то...

Насчет концовки с ЖеЛе несогласен категорически - здесь как раз всё, как надо.

А вообще, Стройбатыч на главной - это всегда гуд!

105

Кирзач, 16-11-2007 11:35:31

2Дяде Джанке
Матчасть в такого плана рассказах во во главе угла, конечно, но должна быть достоверной.
а так даже я, далекий от всего этого, спотыкался на явном смешении автором "зоны" и "крытки".

106

Хитрый Ден, 16-11-2007 12:27:52

ответ на: фтюч [89]

Мне кажется, что здесь стоит говорить скорее о приверженцах, а не о самом явлении КК, коллега.
На гавно летят мухи, да-с, коих не в коей мере нельзя сопоставлять с культурой ибо гавно жрут.

107

Праздник, 16-11-2007 12:38:31

Батыч лучший.

108

Праздник, 16-11-2007 12:40:56

У автора есть свой сайт! Охуительно. Не знал. Щас заценю.
http://www.stroybatych.ru/

109

Захар Косых, 16-11-2007 13:35:06

класс.

110

КБ, 16-11-2007 14:54:38

Классик бля! С продолжением по любому!

111

Круизер, 16-11-2007 15:53:14

Очень понравилось.Всегда с удовольствием читаю Стройбатыча.

112

Стройбатыч, 16-11-2007 16:01:25

*Кирзач    
Усечённо, но младенец, как мне кажется, всё же остался в шайке.

*САМАВАР
Куда же без косяков.

*ПОХУЙМАРОЗ 
Гыыыы Именно, именно.

*жолтый
Да так, просто прогон.

113

Мелихрон, 16-11-2007 16:07:00

Это заебись. Зачитаем.
Где пропадал, автор? И нахуя?

114

Dr. Lizard, 16-11-2007 18:33:38

стройбатыч, хуле....

6 звездей нах!

115

Медведь Шатун, 17-11-2007 02:37:05

эээ написано крепко хотя делик размыто

к матчасти придираца не буду хотя если начать рыться они могут возникнуть


хуле, от сумы да от тюрьмы... судьба инжейка а жизнь капейка

пиши еще

116

Мелихрон, 17-11-2007 06:45:35

Мишо Шатун, доебаццо можно до чего и до кого угодно. Интересно, до какой матчасти ты хотел "придираца". Неужель тебя закрывали?
И чего сам не пишешь?
Мне текст понравился. Всё закончено - этот бедолага-художник будет теперь помощником лекаря, ну и хуле. Лучше шнырём чем петухом. Всё равно он в теме воровской не увязнет. Молоцца врач.

Знаю, кстати, одного художника-самородка, но он при этом рцд, недавно опять его закрыли за гаш в ИК строгава. Больше ничем не разгоняется.
Пишет - ахуеть. Айвазовский у него кумир, моря, девятые валы, кораблики. Одна его картина у меня дома висит.

А Стройбатычу респект канешна и пиши почаще.

117

sqwer, 17-11-2007 15:58:18

имхо скомкал
но панравилось...хоть както и незакончено и прям как выдраный кусок мяса из туши...тушу давай есле так хуяришь..это што угодно но не законченое праизведение

118

Мелихрон, 17-11-2007 16:11:19

ответ на: sqwer [117]

Схуяли незаконченно? Тебе что надо? Описание жизни долгой и счастливой дохтура и художника сроком в один год? А потом дохтура и художнека врозь?
Вапще, сквер, при всём моем уважении, особенно в политсрачах ранних, ты ахуенно изменился, когда начал пейсать креосы.
Я более-менее объективен. Стараюсь.

119

sqwer, 17-11-2007 16:16:59

ответ на: Мелихрон [118]

зря наскакиваешь
вапервых я всего лишь выразил свою точку зрения патамушто интересная завязка ахуенно падаваемая для меня акончилась ничем..на мой личный взгляд мало написать о человечности и бесчеловечии как людей так и условий... где развитие? где чорт пабери сама история??
во-вторых...ессно я меняюсь потому что я уже не тот вчера с казармы в мир вышедший...я вопщимто живу знаешь ли...
в третих с палетсру пачти ушол потомушто надоело адно и тоже с вариаиями под палит мамент...я сваё мнение там выразил и атстаял...основы не паменялись..но кое какие взгляды упрастились ужесточяясь...и только

твоё мнение это тваё..моё- моё...и мы оба судим по личному опыту...в чом трабл??

120

Мелихрон, 17-11-2007 16:31:54

ответ на: sqwer [119]

Да никто не наскакивает. Ты себя позиционировал как непишещува каментатора, стал писать - изменился, вот и всё. Приборзел короче, не сочти за грубость или наезд.
Креос для меня ясен. Бля дахуя ассоциаций родилось, не вставил, ибо - баян. Про мнения разные - да, правильно сказал. Но ты нихуя не понял, звиняй.
Политсру - сам почти не бываю, почему и упомянул тебя раннего.

121

sqwer, 17-11-2007 16:36:41

ну так ясен пень..тока я и в палетсре был таким жэ...а если ты заметел то все сторожилы в срачях натасканы я ебу как... чо страннова то?? после маих тут баталий и писанин ясен пень я стал опытней.. а борзым я с детсада росту..тут другие не выживают ващето

122

Мелихрон, 17-11-2007 17:05:02

Да ладно. В срачах с засранцем ты реально нервничал, хотя и можешь сказать, что тебя просто азарт гнал.
Слишком дохуя ты, камрад, пиздишь, что впрочем профессионально для политрука. Нормально.
Я в этих баталиях больше 10 лет в рунете, уже в роговой коже, я вот никак 10 негритят не могу поймать, похоже он один из тех, кто в одно время и в одном месте срались.

123

Мелихрон, 17-11-2007 17:22:57

ответ на: sqwer [121]

Звиняй за прямоту, сквер, но бля это ж хуйня, тем более ты "натаскан".
Выпил бы с тобой беспесды. Да и выпью, я так думаю(с)

124

sqwer, 17-11-2007 17:25:32

ответ на: Мелихрон [123]

вирт кривое зеркало реала...
тутошние выебоны неприемлемы при нармальном апщении...знаю много местных монстров по жизни как вменяемых атнюдь не милых но и не гнилых людей...
выпьем канешно..хуле нам кабанам

125

Мелихрон, 17-11-2007 17:55:57

Замётано, хуле.
"знаю много местных монстров по жизни как вменяемых атнюдь не милых но и не гнилых людей..." - это ваще нихуя непонел. Ты похоже бухнул немало. Во всяком случае я в двухдневном запойчике - хуйня канешна, если не знать, сколько мне надо выпить.
Ты в Забайкайлье служил, я еще дальше ездил, погон не носил, на Камчатке у меня друг подпол, дык вот все вояки ахуевали, с кем я пил, когда же он свалиццо?? Типо я никого не заёбывал, а просто интересно всем было.
Впрочем всегда и везде было интересно.
Ну так вот, к чему я. По литру водки осилишь, допустим?
Здесь канешна я выёбываюсь и щас бухой, но всё же.

126

sqwer, 17-11-2007 17:58:33

ответ на: Мелихрон [125]

пат закусь харошею дапустим асилю...но шота неахота...мне 700 хватат шоп без пагибели утреней... но ты не парься... главное не каличество а качество..памоему так..или эт заява на турнир?? тада нада сабберать олкашню всю и там смареть ужэ кто скока вазмёт..ыы

127

Мелихрон, 17-11-2007 18:17:31

ответ на: sqwer [126]

Да какой турнирчик? Просто узнаю твои ТТХ. Иногда, знаешь, грустно немного, когда рюмка пустая.
Адекватнее меня пьяного хуй кого увидишь, ну где-то после 0,5 - то бабушку в трамвай посажу, то у гопников закурить попрошу, вопщем всё заебок.

128

sqwer, 17-11-2007 18:19:14

ответ на: Мелихрон [127]

наш челавек..я тожэ чудить люблю...патом так интереснополуслушая вспаменать и ся покусывать зха ебанутость...зато весела

129

Khelout, 17-11-2007 18:41:58

Автор не разочаровывет

130

Мелихрон, 17-11-2007 19:14:47

ответ на: sqwer [128]

Ходил за пивом. Поэтому долго не отвечал.

у меня у пьяного совесть своеобразная, но она есть беспесды!
А на утро ничего не болит, совесть в тч не свербит, хз почему. Если не намешаю всякой хуйни из винного спирта башка тоже не болит.
А так... Если рассказывать и вспоминать мои приключения, то я б не ручалсо, что не ебанулсо бы. Личного секретаря, тем более секретаршу не держим-с, да и вселенская лень сука.
Вопщем, пусть всё поддается тлетворному влиянию забвения.

131

я забыл подписацца, асёл, 23-11-2007 11:34:27

неплохо

132

я забыл подписацца, асёл, 03-12-2007 05:43:05

Слышь,аффтар! У тя,судя по всему весьма живописное прошлое было
На киче тож бывать приходилось?
Я просто так спрашиваю,без подтекста
и тем более,без намёка на мат часть...
Просто скажи:да или нет  ?

133

я забыл подписацца,асёл, 04-12-2007 07:56:25

А вмазывался ты долго? Стаж?..

134

Стройбатыч, 05-12-2007 16:03:26

Асёл, оно те надо?

135

я забыл подписацца,кретин!, 23-12-2007 19:19:40

Строй: раз спрашиваю,значит надо. Ответь размыто,не хочешь конкретно... м?..  Серьёзно
Может тебя тон настораживает? Ты не обращай внимания,не хочу воду лить просто

136

а на Сахалине уже утро, 10-01-2008 09:49:57

Классег. Зачот. Пеши ищо.

137

xp, 16-01-2008 16:26:51

стройбатыч умеет грамотно излагать, зачоот

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg