Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Теория относительности

  1. Читай
  2. Креативы
Мне нужно было мультфильм снять. Короткометражный, на пару минут, не больше.  Конкурсная работа, в общем. Придумал название, «Стакан чая». Сюжет такой. Сидит за столом кукла, ну большая такая кукла в рост человека. Перед ней, на столе стакан чая стоит. Обычный, граненый стакан, в алюминиевом подстаканнике. Все действие происходит на фоне окна, в настоящем доме. Короче, все натуральное, за исключением куклы. Сидит кукла,  думает о жизни своей кукольной, потом тянет медленно руку к стакану, подносит чай к губам, дует на кипяток, и глоток делает. Опять задумывается, потом так же медленно стакан на стол ставит. Ну, вот, в общем-то, и все.

  В чем фишка, спросите вы? Я отвечу. Дело в том, что в течение этих нескольких мгновений, за окном проходит годовой цикл изменения природы. Весна, обновление, затем лето, потом листопад и так далее, снова до весны. Вроде как автор рассуждает о скоротечности времени, и о его относительности. Причем все натуральное, графики компьютерной тогда и в помине не было. Все надо было снимать вживую.

  Снял я халупу в Подмосковье на год. Арендовал мультстанок в «Центрнаучфильме», что на Речном вокзале, и смастерил куклу. Завез по весне всю эту канитель в домик, и приступил к съемке. Снимать надо было четыре кадра в день, чтобы уложиться, и снять за год столько кадров, чтобы получилась минута чистого фильма. Первое время ездил исправно, Идея подогревала. Весну, и начало лета все шло прекрасно. Приехал, куклу подвигал, отснял, в соответствии с листочком специальным с раскадровкой, подышал свежим воздухом и в Москву.

  С середины лета работа, любовь, и прочие дела, несколько отвлекли меня от съемок. Чувствую, надо меры принимать, иначе сгинет мой проект. Надо сказать, что воровства особенного в те времена не было, но я все-таки договорился с местным сторожем, чтобы он присматривал за «съемочной площадкой». Так, на всякий случай. Мультстанок, знаете ли, арендованный. Жалко, если украдут. Сторож, Петрович, помогал мне все это время, и постоянно присутствовал во время съемки. Ни разу не пропустил. То есть был уже в курсе всего процесса. На него я и решил возложить свои обязанности. Оставив четкие инструкции, провел с ним несколько съемок, и уехал в столицу. Закружила меня круговерть, и остаток года пролетел незаметно. Первое время, я еще вспоминал, а потом и вовсе забыл о фильме.

  Тут звонят мне со студии, и спрашивают, когда мол, мы увидим вашу конкурсную работу? Ешкин кот, я и забыл совсем. Заказал я машину, чтобы мультстанок вывезти, и рванул в деревню. Приехал, отблагодарил Петровича, вернул на киностудию станок, и отдал пленку на проявку. И музыку подобрал, чтоб наложили. А сам занялся житейскими вопросами. Развод с женой, новая любовь и прочее. Не было даже времени взглянуть на отснятый материал. Когда конкурсные работы оценивали, я вообще в Испании был, с новой подружкой. По возвращении, позвонили мне, и говорят, чтобы я на студии появился. Я выбрал время, и приехал.

  Наш руководитель анимационных курсов, долго тряс мне руку, и говорил, что не ожидал от меня такого сюрприза. Всем без исключения членам жюри очень понравилось, особенно колоритные лица селян их впечатлили. Так что денежное вознаграждение мне гарантировано, заверил меня руководитель курсов. Я не понимаю ничего, но вида не показываю. Можно, говорю, мне пленочку забрать. Можно говорит руководитель, мы ее даже на видеокассету перегнали. Будем использовать как пособие для начинающих.

  Дома я вставил кассету в видеомагнитофон, и прихуел слегка. Первые пятнадцать секунд, все шло нормально, как и было запланировано. Но потом, в окне появилась, сначала веснушчатая рожа внука сторожа, Кольки, потом его сморщенная супруга лыбилась беззубым ртом, а в финале, за окном была уже почти вся деревня. Надо отдать должное Петровичу, мельтешни в кадре не было. Он очень скрупулезно подошел к делу. И от «артистов» требовал стопроцентной отдачи. Короче, выложился Петрович на полную катушку. Моя школа.

  Я, с первой оказией, мчусь в деревню, нахожу «соавтора» и спрашиваю, что за хуйня? Петрович помялся, почесал за ухом и говорит:
  - Дык, эта…думал, Кольку чтоб в теливизере показали. А потом жена…того, тоже захотела. И остальные потом. Половина же деревни, мои родственники. Как я им откажу?
  Я присел на корточки, потом повалился в траву, и начал ржать, как конь. По траве катаюсь, Петрович вокруг меня скачет, испугался бедняга. Что, спрашивает, неприятности у тебя, сынок? Э-эх, подвели родственнички под монастырь такого хорошего человека. Не хотел я, ну прости меня ради Христа добрый человек, продолжает причитать сторож. Я отдышался, и говорю, что все нормально, мол, нет проблем. Короче отдал я свои конкурсные призовые деньги сторожу, подарил ему видак и кассету. Пускай Петрович любуется на внучка своего в телевизоре. 





© VPR 2007

vpr , 04.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

нихуянезавбыл., 04-11-2007 10:05:01

1111111111111111111 не я

4

БуХарин, 04-11-2007 10:05:18

Бигимот, бля, жывотная!

5

БИГИМОТ, 04-11-2007 10:07:31

http://i009.radikal.ru/0711/10/fc1969c75da1.jpg

6

бывший, 04-11-2007 10:08:11

Смена сезонов удалась, автор. О долбоебизме авангарда.

7

Кирзач, 04-11-2007 10:11:37

С точки зрения достоверности - хуета, конечно, полная...

8

Кирзач, 04-11-2007 10:12:54

удивляет всегда буковка эс в кружочке в конце креативов подобных этому.

9

БИГИМОТ, 04-11-2007 10:12:55

Отлично, пазитив 6*

10

Искам, 04-11-2007 10:16:01

какой терпеливый мультипликактор.
Прочёл, как пресного супа поел. И вроде еда, и как то ну её нахуй, такую еду.

11

погонщег вислозадых верблюдоф, 04-11-2007 10:19:44

пойдём уже, афтар, дальше

12

Осквернитель Воздуха, 04-11-2007 10:54:06

Забавно. А где видео, аффтар?

13

ЖеЛе, 04-11-2007 10:54:49

харашо што ни на конкурц...

14

Бабик, 04-11-2007 10:59:13

а заебись!
простая история, без ебли, мата, албансокого и прочей хуйни
просто взять так и прочитать что-то интересное
маладец, афтар
а если все действительно так и было, то вдвойне заебись
ЗЫ я лично деньги петровичу хуй бы отдал, хватит с него и того что  в телевизоре показали (падазриваю что тут автар приврал для красного словаца)

15

Дядё Джанки, 04-11-2007 11:23:14

хорошая история, добрая.

16

vpr, 04-11-2007 11:51:37

ответ на: Кирзач [7]

>С точки зрения достоверности - хуета, конечно, полная...

Уважаемый Кирзач еще и мультипликатор? Круто !!!

17

vpr, 04-11-2007 11:53:23

ответ на: Бабик [14]

Ну конечно спиздел. Денги самому нужны. Да там и расходов больше было.

18

Медленно превратившийся в хуй, 04-11-2007 12:08:49

зобавная история.

19

Хератор, 04-11-2007 12:13:50

Пецдунка афтор завернул, а мы тут представили... Тьфу! В душу харькнул.

20

я забыл подписацца, асёл, 04-11-2007 12:18:53

Автор спиздил явно. 12 кадров в день получается. но рассказец ничего. Сюжет мультфильма понравился.

21

Кирзач, 04-11-2007 12:19:48

ответ на: vpr [16]

я шабашил в останкино в студенческие годы. На моих глазах рисовалась новая заставка к "Спокойной ночи, малыши!" (там, где "птички уснули в саду") и делалась очередная серия "КААП"а (кукольный, про пантеру)
Рисованные мультики, конечно, круче - всегда так хорошо пахло спиртом...

22

vpr, 04-11-2007 12:26:41

ответ на: Кирзач [21]

Я на Союзмультфильме работал 2 года. У Хитрука учился, в свое время на курсах. К Татарскому, правда не взяли на студию "Пилот". Там отбор был шопездец. Да и хуй с ним. А насчет мульта не спиздил ни разу. Ну или почти ни разу.

23

vpr, 04-11-2007 12:33:36

ответ на: я забыл подписацца, асёл [20]

>Автор спиздил явно. 12 кадров в день получается. но рассказец ничего. Сюжет мультфильма понравился.

Асьиол, не знаешь, не пизди. 12 кадров в день, это 4380 в год. Делим на 24 кадра в секунду. Получаем 182,5 секунды фильма. Или 3 минуты. А мне нужно было снять фильм на миуту , максимум полторы.

24

Кирзач, 04-11-2007 12:38:21

ответ на: vpr [22]

Просто я не очень догнал ключевую деталь - в минутном ролике как можно разглядеть веснушчато-беззубые лица селян за окном? Да еще без мельтешения?
Не говоря уже о куче чисто технических мелочей, делающих невозможность указанного типа съемки (про свет вообще умолчу, гугугу)
Ну и про "не было времени взглянуть на отснятый материал" тоже.

25

Галерея Мучеников, 04-11-2007 12:48:14

Пиздато. Простенько так. Вот правда не смешно ни хуя...

26

Гадюкин, 04-11-2007 12:55:55

Афтар! фкури нормальный косяк и фсе наладитца..........

27

vpr, 04-11-2007 13:12:55

ответ на: Кирзач [24]

>Просто я не очень догнал ключевую деталь - в минутном ролике как можно разглядеть веснушчато-беззубые лица селян за окном? Да еще без мельтешения?
>
>Не говоря уже о куче чисто технических мелочей, делающих невозможность указанного типа съемки (про свет вообще умолчу, гугугу)
>
>Ну и про "не было времени взглянуть на отснятый материал" тоже.
В минутном ролике можно разглядеть не только лица селян, но даже определить цвет их залуп. Бугога...
Наличие небольшого мельтешения на экране, для анимационного кино вещ относительная. Авторский  ход, хуле. Никто не поспорит.
Про свет тоже помолчу. В коротком крео я и не собирался весь постановочный процесс описывать. Не люблю я много букав...

28

Сталин, 04-11-2007 13:20:34

не правдиво зато позитив

29

Маленков, Георгий Максимилианович, 04-11-2007 13:28:28

ответ на: Сталин [28]

>не правдиво зато позитив

Предлагаю автора расстрелять, Иосиф Виссарионович.

30

Кирзач, 04-11-2007 13:55:23

ответ на: vpr [27]

>В минутном ролике можно разглядеть не только лица селян, но даже определить цвет их залуп. Бугога...
>

нет, в минутном ролике, снятом указанным тобой способом - нельзя.
ролик ролику рознь. не лукавь.

31

1, 04-11-2007 13:58:18

хороший такой рассказ.

32

Маха Топ, 04-11-2007 14:01:55

Заинтриговали-с. То есть ролег в итоге получился следующий:
Сначала кукло, потом колька, потом супруга беззубая, потом вся деревня? Весна жизни начинаецца со стакана и дохлой куклы и заканчивается живыми беззубыми сельчанами?
Что жюри-то заценило в итоге.Так, чисто проф. вопрос.

33

братья Софица, 04-11-2007 14:58:18

правдоподобней бы, а то простоватые старички зоибале
история позитивная, но вонючая

34

Маленков, Георгий Максимилианович, 04-11-2007 15:09:01

ответ на: Маха Топ [32]

>Заинтриговали-с. То есть ролег в итоге получился следующий:
>
>Сначала кукло, потом колька, потом супруга беззубая, потом вся деревня? Весна жизни начинаецца со стакана и дохлой куклы и заканчивается живыми беззубыми сельчанами?
>
>Что жюри-то заценило в итоге.Так, чисто проф. вопрос.

В принципе, жюри заценило только идею.

35

братья Софица, 04-11-2007 15:12:24

кстати куклы (тряпишные) и ебнутые старухи уже были в одном кено, так что боян

36

Задорный дрочер, 04-11-2007 15:16:11

ответ на: Маленков, Георгий Максимилианович [34]

какую на хуй идею. пОРЕВА НЕТУ, Про говно, ни слова. хуета  а не мультик.

37

vpr, 04-11-2007 15:33:37

ответ на: Кирзач [30]

Да я вобщем то написал реальную историю, приукрасил ее слегка, и вывесил на суд читателя. А поверят мне или нет, не имеет принципиального значения. Ведь практически все написанное на ресурсе, на 90-100% пиздеж. Мы же не поверим авторам, рассказывающим о своих невероятных похождениях (или о похождениях их главных героев).

38

Евгений Староверов, 04-11-2007 15:34:11

Весело, понравилось. Вот таких бы простых историй поболее!

39

Сярожка, 04-11-2007 15:54:14

интересная у тя работа автор. я вдецтве тоже любил всякое такое:
солдатеков лепил. индейцав там разных, потом обливал их бензином и жог, жог.
возможно из меня должен был вырасти гитлер или наполеон. но потом в мою жизнь нагрянул Его Величество Онанизм. и с честолюбивыми мечтами было покончено.

40

vpr, 04-11-2007 16:30:58

ответ на: Евгений Староверов [38]

>Весело, понравилось. Вот таких бы простых историй поболее!

Жень, народ требует ебли и говна. Как быть?

41

бывший, 04-11-2007 16:37:41

ответ на: vpr [40]

>>Весело, понравилось. Вот таких бы простых историй поболее!
>Жень, народ требует ебли и говна. Как быть?
Не знаю, автор, что Вам скажет Евгений, ИМХО - адаптировать под усреднённый вкус читателей (ну или собственное мнение о таковом вкусе), никак не следует. Только не воспринимайте данный пост как совет, терпеть ненавижу советы.

42

K U L I B I N, 04-11-2007 16:49:45

Я никогда не любил в детстве кукольные мультфильмы. Корявые они все какие то. Вот если бы автор отснял резиновую женщину, которую допустим ебет железный дровосек, это было бы круто, а как кукла чай пьет, нормальному дрочеру не интересно наблюдать. И подрочить не на что.

43

vpr, 04-11-2007 18:08:27

>04-11-2007 16:37:41  бывший

Подстраиваться не собираюсь, буду писать то, что считаю нужным.

44

Ну Очень Дикий Модыр, 04-11-2007 18:20:35

Удав, ты забанен.

45

vpr, 04-11-2007 19:25:22

ответ на: Хератор [19]

>Пецдунка афтор завернул, а мы тут представили... Тьфу! В душу харькнул.


Автор, грязный графоман,
Харкнул прямо в душу.
Он СОВРАЛ !!! И я стакан,
    выпью,
          и обрушу,
На него мой гнев и страсть,
Как ты мог, паскуда?
Как ты мог так низко пасть?
Я так верил в чудо...


бугаага..

46

Мигель в Серванте-с, 04-11-2007 19:35:08

мультстанок спиздить- этош целой деревней его волочить нада, та и вхуй он кому-то впился.
нащот фильма афтару поверю,только если увижу сам результат.

47

vpr, 04-11-2007 19:48:25

Во времена моего непродолжительного пребывания на должности председателя правления колхоза им. Кирова Домодедовского р-на Московской области местные жители спиздили, и за одну ночь увезли в неизвестном направлении старый двигатель от самолета Ту-134 и коня от памятника неизвестному герою, срезав его с основания, и отпилив от непосредственно, героя...

48

vpr, 04-11-2007 19:52:12

А совсем недавно наш зав. складом пошел под суд, когда выяснилось, что при его пребывании на этой должности  на базе обнаружена недостача в размере 360 тонн товара (сухих смесей и клея для керамической плитки). А вы говорите, мультстанок? Люди вагоны пиздят как за здрасьте...

49

Добрый Морнинг, 04-11-2007 20:19:21

ответ на: vpr [48]

Ну и хули ??..

50

Высокая Женщина В Пальто, 05-11-2007 00:14:44

мы вот тоже клип тут снимаем мультяшный..

51

fm, 10-11-2007 13:47:20

а мне вот мультик руководство сказало нарисовать. про необходимость выборов. типа чтоб мотивировать избирателей. не верю я в эти призывы и не могу агитировать. вот про кукол и чай - восхитительно. про деревню тоже ништяк. а выборы... бестолку

52

Опасный Блондин, 23-11-2007 00:08:08

и аффтару, и Петровичу ЗАЧОТЫ!! Рассказик - СУПЕР!! Уникальная ситуёвина! Хуй предумоеш. А уж живьем и подавно!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg