Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Настояния

  1. Читай
  2. Креативы
Парк. Период летних каникул у школьников подходит к концу. Скамейка. На ней двое: молодой парнишка лет шестнадцати и мужчина, на вид которому около сорока, по-видимому, отец и сын. Тепло, легкий ветерок колышет ветви деревьев, словно оживляя их.
- Не забывай сынок, мы всегда с тобой, но знай, что в жизни тебе не на кого надеяться, отныне ты сам по себе и ты сам решаешь, как быть. Мы можем с Матерью тебе помочь, но теперь ты должен нести ответственность за свои поступки сам. Помни – это твоя жизнь, не забывай, что любое действие чревато, что любой поступок вызовет последствия, взвешивай каждый шаг, не забывай этого.
Отец перебирал каждое слово и парнишке стало ясно, что он боится что-либо взболтнуть лишнего, но старается и говорит, медленно, но основательно. Отчего-то парню казалось (хотя не удивительно), что это разговор будет решающим, что все произнесенное сегодня, отпечатается в его голове на всю жизнь, поэтому он молчал и слушал, стараясь не пропустить ни единого слова.
- Мы всегда рядом, не бойся спросить совета, не бойся попросить помощи, слышишь? Никогда не бойся спросить совет, пусть ты будешь считать себя взрослым, пусть, просто спроси и все. У тебя новая веха в жизни, ты скоро уедешь получать образование, без него сейчас ведь никуда, сам знаешь, так получи его, не смотря на возможные трудности, помни, что ты не первый, что ты не последний, что ты на это способен. Хорошо Сережа?
- Да, Пап, хорошо. Я понял.
Отец вздохнул и поднялся, сказать, что он облегченно вздохнул нельзя, он прекрасно помнил свои студенческие годы, помнил, какие трудности и ошибки подстерегают впереди сына, но он надеялся на ответственность Сергея. Стараясь воспитать в нем человека, готового и способного, он хотел еще воспитать в нем способность мыслить самостоятельно, что сделать довольно непросто, отучить от стадных инстинктов юношеского возраста. Теперь осталось лишь ждать результата, с тревогой и надеждой. 

 
***


Зазвенели бокалы шампанского, Сергей чокнулся с отцом, радостно улыбающемуся сыну и надпил немного.
- С окончанием, сыночек, - улыбнувшись, прошептала Мама.
- Поздравляю, теперь ты квалифицированный специалист!
Отец налил еще, процедура повторилась, затем еще и еще. Сергею уже порядком надоело пить за одно и тоже, да и пить он не любил, как и отец, но говорить об этом было неудобно, праздник из трех человек продолжался.
Спустя некоторое время Мама ушла на кухню, и Сергей остался с отцом наедине.
- Ну что? Есть планы на будущее?
- Работу искать, а какие планы еще могут быть. – Сергей удивленно передернул плечами.
- Надеюсь найдешь хорошую, уверен, что не сразу, если что, ты не расстраивайся, позже подыщешь получше, но запомни, хороший работник оплачивается хорошо на любой работе, когда он становиться незаменимым. Работай не покладая рук и добьешься успеха везде, сынок, запомни это хорошо, ну а если что, мы поможем с Мамой.
- Да, Пап, хорошо. Я понял.
Отец довольно похлопал сына по плечу и засмеялся, его лицо раскраснелось от алкоголя, глаза блестели, но Сергей не знал, что блестели они от еле сдерживаемых слез радости и гордости за сына.


***


- Алло, Папа, привет, это я – Сергей сидел в своем новом кабинете, еще не разложенные вещи стояли в коробках, большое окно распахнуто настежь.
- Привет, сынок, как дела? – голос отца был слегка испуган. Наверное, он был удивлен еще одним звонком сына, учитывая, что Сергей звонил в среднем родителям раз в неделю, а последний раз – вчера.
- Папа, меня повысили, теперь я исполнительный директор, представляешь!
- Ооо! – послышалось из трубки, - поздравляю Сережа, молодец, сыночек. Я горжусь тобой, ты добился этого заслуженно.
- Спасибо Папа, ладно я еще на работе, позже позвоню, а лучше на днях к вам приеду, хорошо?
- Ну конечно, конечно приезжай, мы ведь соскучились…
- Да, Пап, хорошо. Приеду.


***


- Андрей уже женился, Ваня тоже, один ты все на работе. – Причитала Мама, - ведь и так уже директор, на ноги встал, найди уже себе кого-то, тридцать два года как-никак уже. Я до внуков хочу дожить!
- Будут тебе внуки, Мам, но это ж не за два дня делается, будет кто-то, ты первая узнаешь.
- Эх, Сережка, света белого не видишь за этой работой, отдохнул бы, на курорт съездил что ли, может там и найдешь кого…
- Да, Мам, съезжу обязательно, отдохну, не переживай.


***

- Горько! Горько! – слышалось отовсюду, Сергей встал и в очередной раз поцеловал супругу.


***


Сергей сидел с сыном на лавочке в парке, том самом, в котором он и сам разговаривал с отцом в период своего юношества.
- Главное то, что ты можешь в этой жизни рассчитывать только на себя сынок…
Сергей все говорил, а перед глазами лежали годы обмана и злодеяний, годы стыда о том, что он не оправдал себя перед отцом. Даже сейчас он говорил и вспоминал с краской у лица, это мешало, поэтому каждая фраза давалась с трудом.
Он вспомнил как его выгнали из университета на первом курсе, когда его схватили мусора с коробкой марихуаны, ну а потом оказалось, что коробки было даже две, но выкрикивать «вы мне это подбросили» не дали. Спасибо пацанам, подмазали где следует, выпустили, но из университета все же выгнали. Отцу было стыдно признаваться, пришлось врать. После нескольких муток со знакомыми, денег стало больше и Сергей понял, что диплом ему будет легче купить.
Начались «ночные вылазки», как их называл сам Сергей. Гоп-стопом занимались где-то два года, башка варила – не попались, слава Богу. Иногда «бомбили» магазины, знакомых стало появляться больше, скупщики краденого, воры, просто гопники, затем серьезнее. Сергей всегда думал, прежде чем что-то делать, поэтому не попадался, за это получил погоняло «Фарт». Потом все же купил диплом, скопленных денег хватало с лихвой, но в своем пути уже определился и без него.
Осваивал рынок, связей хватало, на риск шел редко и лишь в тех случаях, когда мог получить десятикратную выгоду. Затем вошел в группировку, самому было тяжело. За ум и находчивость стал правой рукой авторитета. Крупные фирмы, отмывание денег через дочерние предприятия, мифы, он стал экспертом в этом всем, стал уважаемым человеком, но все не так, как хотел Отец…
- Да, Пап, хорошо. Я понял. – Его сынишка кивнул головой и улыбнулся. Сергей тяжело вздохнул и поднялся со скамьи.
Жизнь идет, часто все повторяется, но никто не выберет путь за нас, мы сами выбираем, зачастую не то, что хочется, но единственно на наш взгляд правильное решение. Никто нам не поможет, разве что советом, да и только…

Ваш vinil.

vinil , 01.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

витяй, 01-11-2007 13:29:18

нунах

2

пьюйад, 01-11-2007 13:29:19

Первыйнах

3

kt, 01-11-2007 13:29:55

три

4

Злобный_НЛПер, 01-11-2007 13:33:35

нихуя нипонял..... бред

5

Kazak, 01-11-2007 13:33:42

бред

6

Дядё Джанки, 01-11-2007 13:34:38

ну ничотаг, про патологического обманщега.

7

Дядё Джанки, 01-11-2007 13:35:17

мораль в конце, кстате, лишняя, ибо нефпесду.

8

бывший, 01-11-2007 13:35:30

Мысль ясна, "Дороги, которые мы выбираем" O'Генри. Реализация нежизненная.

9

Фаллос на крыльях, 01-11-2007 13:36:58

за это получил погоняло «Фарт». (с)

О мультитране FAQ Реклама на сайте  Hастройки


 

     
 
    Eng



fart  сущ. Вебстер | фразы | g-sort
  общ. старик; зря терять время (обыкн. fart about, fart around); пукание; непристойный звук; пердеж (Верещагин)
  австрал., сл. глупый человек; бесполезный человек
  вульг. треск при выходе газов из организма
  разг. пердун
  сл. зря терять время
  табу., вульг. громко выпускать газы из кишечника; громкое выпускание газов из кишечника; неприятный человек
  хим.оруж. Антон Пук (Энтони Пукюрр)
fart  гл. в начало
  общ. издавать треск; издавать громкий треск освобождаясь от газов; пукнуть
  сл. "пёрнуть"; пукать (Vova Pukin. "Pukin" comes from the verb "pukat'" - to fart. alex)
farting гл. в начало
  австрал., новозел., разг. незначительный; обыкновенный
  табу. пукание
  табу., вульг. проклятый; чёртов

10

жертва жратвы, 01-11-2007 13:37:32

скушно

11

Шлакоблок, 01-11-2007 13:37:45

Нетленка?

12

Искам, 01-11-2007 13:37:53

ответ на: бывший [8]

>Мысль ясна, "Дороги, которые мы выбираем" O'Генри. Реализация нежизненная.
+1

13

vinil, 01-11-2007 13:38:19

ответ на: бывший [8]

О Генри - мой любимый афтар кста. Даже не находил парралелей до этого...

14

Злобный_НЛПер, 01-11-2007 13:39:31

ответ на: бывший [8]

ты ф курсе, што Генри скупал произведения и прадавал под свои именем? бизнес хуле. и "дороги" не ево тврчиство. Он "вождя краснакожых" и "короли и капуста" накалякал. а в остальном - он плагиатар хуев. Хуле, настоясчий падонак.

15

vinil, 01-11-2007 13:40:04

ответ на: Фаллос на крыльях [9]

фарт - везение ( жаргонное )

16

vinil, 01-11-2007 13:40:59

ответ на: Злобный_НЛПер [14]

бля я этого не знал...

17

Херасука Пиздаябаси, 01-11-2007 13:43:30

крошка сын к атцу пришол бля... нахуй.

18

бывший, 01-11-2007 13:44:16

ответ на: Злобный_НЛПер [14]

>ты ф курсе, што Генри скупал произведения и прадавал под свои именем? бизнес хуле. и "дороги" не ево тврчиство. Он "вождя краснакожых" и "короли и капуста" накалякал. а в остальном - он плагиатар хуев. Хуле, настоясчий падонак.
Хуяссе, блядь. Не сильно верится, что у первого хиппи-ХоБо были на это деньги, поищу, спасибо.

19

бывший, 01-11-2007 13:45:31

ответ на: vinil [13]

>О Генри - мой любимый афтар кста. Даже не находил парралелей до этого...
Параллель скорее ассоциативная, содержания Вашего текста с названием повести.

20

Злобный_НЛПер, 01-11-2007 13:45:56

ответ на: vinil [16]

малаизвестный факты. но факты хуле. лавандоса зато он скока срубил. имидж ебтить

21

Фаллос на крыльях, 01-11-2007 13:46:37

01-11-2007 13:40:04  vinil  [ответить] [+цитировать] [21] 

Ответ на: Фаллос на крыльях [15] 
фарт - везение ( жаргонное )

______________________
А я-то думал, старик он или пердун?
Теперь понял.

22

X5, 01-11-2007 13:47:37

предсказуемо

23

vinil, 01-11-2007 13:49:47

ответ на: бывший [19]

Насколько помню там ГГ в любом раскладе умирал от одного и тогоже пистолета? три истории - три разных смерти - три дороги

24

Злобный_НЛПер, 01-11-2007 13:52:59

ответ на: бывший [18]

ты пасматри по стилистике. иво произведения кардинально розняццо.

25

бывший, 01-11-2007 13:57:20

01-11-2007 13:49:47         vinil         [ответить] [+цитировать] [29]
>Насколько помню там ГГ в любом раскладе умирал от одного и тогоже пистолета? три истории - три разных смерти - три дороги
Угу.

01-11-2007 13:52:59         Злобный_НЛПер         [ответить] [+цитировать] [30]
>ты пасматри по стилистике. иво произведения кардинально розняццо.
В первоисточнике оценить не в состоянии, разные переводчики привносят своих тараканов.

26

Товарищ Киров, 01-11-2007 13:59:26

Заебизь. Еще надо было добавить, что папо, маскируясь под инженера, всю дорогу сейфы медведил и Колыму прошел из края в край, а сынуля улыбнулся, кивнул и пошел битой хуярить чюрок.

27

Злобный_НЛПер, 01-11-2007 14:07:49

ответ на: бывший [25]

>01-11-2007 13:52:59         Злобный_НЛПер         [ответить] [+цитировать] [30]
>
>>ты пасматри по стилистике. иво произведения кардинально розняццо.
>
>В первоисточнике оценить не в состоянии, разные переводчики привносят своих тараканов.

У миня трехтомник. И пиривотчик Маршак.  хатя и пиривотчикофф можэт быть дохуя, а ф книшке указан один

28

хуй в скафандре, 01-11-2007 14:18:45

нихуйово скреативил аффтар, маладетс....

29

Doberman, 01-11-2007 14:35:34

Молодца автар, жизненно...главные надежды отца - это успешность сына, а как это зарабатывалось ... лирика, главное УСПЕХ

30

vinil, 01-11-2007 14:53:49

ответ на: Doberman [29]

всем спасибо, всем удачи

31

быстрый мозГ, 01-11-2007 15:17:33

- Да, Пап, хорошо. Я понял. - Его сынишка кивнул головой и улыбнулся. Сергей тяжело вздохнул и поднялся со скамьи.
Жизнь идет, часто все повторяется, но никто не выберет путь за нас, мы сами выбираем, зачастую не то, что хочется, но единственно на наш взгляд правильное решение. Никто нам не поможет, разве что советом, да и только...
...............................................
после этих слов на сынишку Сергея налетела стая диких ворон и исклевало мальца досмерти.

32

gara, 01-11-2007 15:23:49

Правильно написано

33

Антоша Тульский(пальцы веером), 01-11-2007 16:55:47

Сережа, братан, сколько лет, сколько зим...

34

Андрюха Черный Упырь, 01-11-2007 17:09:14

Очень хороший рассказ, и образы охуительно созданы, и мысль четко передана.
Но, блядь, выучите ради бога глаголы!
"когда он становиться незаменимым" - это нихуя не орфоарт. Портит, блядь, весь рассказ

35

Патрогин, 01-11-2007 17:52:47

Очень грамотно написано, молодчик!!!!

36

Бабик, 02-11-2007 00:32:04

заебись!

37

amuzingsubstance, 02-11-2007 05:11:40

а теперь папробуй это на винилах проиграть, гыгы, уверен получиццо

38

sky, 02-11-2007 05:53:32

жызненно

39

Медленно превратившийся в хуй, 02-11-2007 06:16:21

приятственный росказик.

40

somekinda, 02-11-2007 11:16:41

6*
ничитал букав дохуя

41

Не годяй, 02-11-2007 18:57:04

нетленка

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg