Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Журавлик

  1. Читай
  2. Креативы
- Дедушка! Дедушка! Ты видел? - я мчался по засыпанной песком дорожке, размахивая деревянным мечом.
    Дед дремал, накрыв колени газетой, словно одеялом. Услышав мой вопль, он открыл глаза, прищурившись, улыбнулся мне. Я подбежал к нему, и бросил свое  оружие рядом с дедушкиной тростью, прислоненной к скамье.
    - Это был самолет! Высоко-высоко в небе, среди облаков, он гудел и летел, и я видел, как крутились его винты!
- Не выдумывай, малыш, ты не мог видеть, как крутятся его винты, - сказал дедушка, и легко провел своей сухой ладошкой по моей растрепанной шевелюре. Я стушевался, но упрямо продолжил отстаивать свое: - Нет, я видел! Я видел! И восходящее солнце блестело на нем, и он даже как будто помахал крыльями!
- Ну хорошо, - сдался он, - Ты видел, я тебе верю. Вот когда ты станешь такой же старый, как я, ты будешь осторожно относиться к каждому слову. Особенно,  если сам будешь видеть плохо,  как я, - и он снова улыбнулся.
- Дедушка, а может, это был папа? - я изобразил руками крылья, и сделал круг перед скамейкой, рыча, как рычат моторы.
- Может быть, - дед убрал с колен газету, сложил аккуратно.
- Скажи, а я смогу как мой отец, управлять самолетом?
- Конечно, когда вырастешь.
- И моя фотография тоже будет стоять у маминого зеркала?
- Будет, будет, - дед скрипуче рассмеялся.
    Я представил себя в летной форме, с парадной портупеей, улыбающимся с фотоснимка, салютующего белой перчаткой. От этой мысли мне захотелось поскорее вырасти, чтобы так же, как отец, подниматься каждый день в небо на самолете - могучей крылатой машине, которая отсюда, снизу, кажется маленьким блестящим журавликом, одиноко парящим в небе.
    Я схватил меч, и бросился молотить им бузину, а дед подслеповато щурился, и на лице его была улыбка, такая же теплая, как полуденное солнце, на котором он грел свои старые косточки. Так он говорил про себя, а я недоумевал, зачем их греть, эти косточки?
    - Дедушка! - я, запыхавшись, остановился и присел. - А покажешь мне, как пишется слово "самолет"?
      Дед, кряхтя, принялся чертить тростью на песке кривые, как ножки маленькой Марико, катакана.
- Са-мо-лет, - прочитал я вслух. - Спасибо, дедушка, я теперь знаю, как подписать рисунок для папы! - и я с торжествующим воплем атаковал вишневый куст, а дед смежил веки, и чему-то улыбался, и беззвучно шептал.
    Был погожий день, наверное, последний из теплых летних деньков, и скоро я должен был пойти в школу.
    Дома меня дожидался портфель, новый, мама говорила, что его трудно достать в наше нелегкое время. Какое еще нелегкое время? - недоумевал я. Мама молчала в ответ, и чистила рыбу, и почему-то мне делалось грустно, хотя школа была тем, чего я так долго ждал, и в нетерпении прокрадывался к портфелю, открывал его, перебирал учебники и тетради, а после складывал обратно. Скоро я буду понимать все, что там написано. Я уже немного умею читать и писать, а уже через месяц смогу написать отцу письмо! Я напишу ему про всех, про дедушку, про школу, про маму, про сестрины проделки, и про мои подвиги в сражении с сорняками и кустами. Когда он прочитает письмо, он поймет, что на меня можно положиться, что я уже почти совсем взрослый.
      Солнце ослепительно сияло с самой верхушки синего неба, и облака стадами овец разбрелись по сказочной лужайке, стоило лишь пастуху-ветру утратить внимание.
    Я завалился в траву, и разглядывал их, белых, сделанных из пуха, мечтая  о встрече с ними, о том, как я буду высовывать руку из окна самолета, и взбивать ею  невесомый небесный пух, а рядом будет сидеть отец, и одобрительно кивать, не выпуская из рук штурвал. Пройдет совсем немного времени, и я вырасту, и увижу самолет по-настоящему, вблизи, и похлопаю по его гулким, как бочка с водой в саду, железным бокам.
    Я закрыл глаза. На нос мне сел жук, я чихнул, и отмахнулся. Жук недовольно загудел, и полетел по своим делам.
    Где-то бесконечно далеко, за деревьями, раздался звонкий мамин голос. Она звала меня с сестрой обедать, наверное, сварила сладких пампушек. Я не пойду в дом. 
    Все мои мысли занимало в этот миг небо, а в небе - сверкающая рукотворная птица, которую я сегодня увидел собственными глазами.

    Так могло быть, если бы все мы - дедушка, мама, Марико-тян, и я - не сгорели в это утро заживо.

Дядё Джанки , 15.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Robocop, 15-10-2007 10:14:08

1

2

Чилавег-Свенья, 15-10-2007 10:14:12

Саседко Лоханкина...

3

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 15-10-2007 10:14:15

Йа

4

Berg, 15-10-2007 10:17:23

вишня взошла, свекла заколосилась (с)

5

Херасука Пиздаябаси, 15-10-2007 10:19:26

Про Японию - зачот...

6

Батанег (нихуя не пытыушнег), 15-10-2007 10:20:55

Иппона мать!

7

Кеша, 15-10-2007 10:26:00

Хиросима чтоль? Как-то хуёво законцовано. А так ничо. Хдал эфектной концовки, но обламался. Автор недоперемудрил.

8

ЖеЛе, 15-10-2007 10:29:09

несамненный пазетив... песдоглазых - фтопку...

9

ЖеЛе, 15-10-2007 10:29:56

а если сирьозна, то "кдето-за-стеной-шла-революцыя-стайл"...

10

Медленно превратившийся в хуй, 15-10-2007 10:34:52

пампушки с Марико-тян как то не клеяцца.
и вапще как-то Марико-тян - откуда-то неаттуда.
а так - хорошо, правда чего-то напомнило.

11

Медленно превратившийся в хуй, 15-10-2007 10:40:56

помню сижу я как-то летом на даче, сижу курю, гляжу в голубое ясинхуй бездонное небо, а там самолетик досаафовский крутицца, то так то сяк перекувыркнется, выебывается всяко разно короче. Потом самолетик глушит моторчик и заходит в пике. И так сцука шустро приближается блять, и вижу я што ента не такая уж маленькая хуйня летит мне прямо в правый глаз! и так уже слышно как у самолета в жепе ветер свистит и как со звуком чих-пых-пух-хуяк-тишина летчик пытаецца завести свой блять моторчик. И ни хуя завести не может. Тык-пык и ни хуя, потом пауза и снова тык-пык - и снова ни хуя.
Я уж было лопату схватил, которой с сорняками воевал, хотел отмахиваться, ан нет - завелся ентот карлсон и быстро съебался.
А то шаз бы я хуй тут сидел и всякую хуйню про пампушки в качестве закуси для сакэ читал. Сгарел бы на хуй
Ну про сакэ - спиздел, хуйсим.

12

ассоциация анонимных идиотов, 15-10-2007 10:46:18

неправдоподно про марико тян
очень чувствуеццо что ты совок
но в целом неплохая такая графомания
на четыре очка где-то

13

Коньякофф, 15-10-2007 10:50:11

Хирасиманагасакнах!

14

жертва жратвы, 15-10-2007 10:52:01

самалет лятит
калесы гнутые
а нам похую-
мы ебанутые

15

ПОХУЙМАРОЗ, 15-10-2007 10:53:41

что-то уж очень тонкий намёк на хиросиму
хоть бы повязку белую добавил пилоту с фотографии

16

бывший, 15-10-2007 10:58:25

Про самый крупный теракт в истории человечества. Матчасть страдает, ИМХО.

17

Чилавег-Свенья, 15-10-2007 11:10:03

патетична

18

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 15-10-2007 11:30:12

занятно

19

кал, 15-10-2007 11:33:11

это я

20

Фаллос на крыльях, 15-10-2007 11:33:22

Херо-сима
и
Нигга-ссаки

21

Фаллос на крыльях, 15-10-2007 11:35:12

Марико, марико
Пялют в жопу глубоко.

Думал что про камикаДЗЕ, ан нет -
про облученных джапов.
А вот нехуй было Пирл Харбор бомбить!
Хотя на пиндосов тоже похуй.

22

Дядё Джанки, 15-10-2007 11:38:11

Марико - распространенное ипонское имя для девочки. Пампушки (сладкие) - колобки из теста, которые варят, я видел по дибилятору, просто вариант перевода японского названия. Высер, да, про Хиросиму. Вообще старался не переусердствовать с японскими словечками, чтобы до конца не было понятно, о чем хуета. Названием намекнул. Там же они в память о Хиросиме и Нагасаки журавликов хуярят. Помню из децтва историю о том, как одна девочка японская верила, что если она сделает из бумаги хуй-знает-сколько журавликов, то излечится от лучевой болезни. Не помню, доделала или нет, но отъехала беспесды.
А кто совком
Меня обозвал,
Тот сам называется так.

23

Дядё Джанки, 15-10-2007 11:39:01

малые гусики. они же журавлики.

24

Фаллос на крыльях, 15-10-2007 11:50:08

марико - слишком по грузински звучит (типа, сулико или мимено)

25

Кирзач, 15-10-2007 11:54:39

"Я уже немного умею читать и писать" (с)
Автор честен. Если и приукрашивает свои способности, то самую малость.

26

Кирзач, 15-10-2007 11:55:54

Долго я бродил среди скал
Всё могилку милой искал.
Где же ты, моя Марико?
"От тебя, мудака, далеко-о-о-о!"

27

pab, 15-10-2007 12:20:50

Дядё, такой раскас надо было песать в японовском стиле, для чего неплохо было бы погрузиться пару вечеров прозой страны васхадящего солнца. Ну и пару доёбок до кучи: лучше напесать "проделки сестры", и откуда мальчишка знает, что самальот звучит бочкой, он же его вблизи ещё не видел.

но в целом зачот

28

папуас, 15-10-2007 12:29:39

пятерка,роддителей ко мне за грамотой!

29

Рыбный Штрудель, 15-10-2007 14:10:56

А, это наверно пра атамнуйу бомбу. Типа грусцна.

30

Mirinae, 15-10-2007 15:25:19

нормально, воды можт многовато
"- Са-мо-лет, - прочитал я вслух."... дык у них же иероглифы, по-любому не так бы читал, было бы наверное что-то типа - "сам летает"

31

Дядё Джанки, 15-10-2007 15:54:54

2Mirinae
>"- Са-мо-лет, - прочитал я вслух."... дык у них же иероглифы, по-любому не так бы читал, было бы наверное что-то типа - "сам летает"
А я спицально напесал про катакана (старый хер чертил катаканой слово), ибо катакана - это один из трех видов японцково письма, там слогами пишут, поэтому теоретически (я хуйзнает как там по-ипонцки) по слогам слово "самолет", написанное катакана прочитать можно. Хотя конечно могу и ошибацо, хуле. На самом деле я не пытался стилизовать подстрочно японскую прозу, а как бы адаптировал перевод японского рассказа, нацеленный на как бы несведущего в японии четателя, которому похуй на сасими и сеппуку, и для которого нужно заменять простое слово "суси" многосложным "рисовые колобки с рыбой". Вот примерно так. Нечто вроде заметки из пионерской правды, для, как правильно заметил один из каментатаров, совка. Наверное, не вышло, да и ладно.

32

бывший, 15-10-2007 17:26:20

ответ на: Дядё Джанки [31]

>А я спицально напесал про катакана (старый хер чертил катаканой слово), ибо катакана - это один из трех видов японцково письма, там слогами пишут, поэтому теоретически (я хуйзнает как там по-ипонцки) по слогам слово "самолет", написанное катакана прочитать можно. Хотя конечно могу и ошибацо, хуле. На самом деле я не пытался стилизовать подстрочно японскую прозу, а как бы адаптировал перевод японского рассказа, нацеленный на как бы несведущего в японии четателя, которому похуй на сасими и сеппуку, и для которого нужно заменять простое слово "суси" многосложным "рисовые колобки с рыбой". Вот примерно так. Нечто вроде заметки из пионерской правды, для, как правильно заметил один из каментатаров, совка. Наверное, не вышло, да и ладно.
Автор, как мне кажется, аудитория удавкома достаточно образованна\эрудирована, чтобы воспринимать тексты без какой-либо адаптации. Это не совет, если что, терпеть не могу советы.

33

Дядё Джанки, 15-10-2007 21:10:34

2бывший.
"Адаптация" в данном случае - нарочитый прием, никакого отношения к оценке автором умственных способностей аудитории не имеющий. Это форма подачи. Иными словами, я понимаю, что люди понимают. Хотелось бы чтобы люди так же понимали, что я понимаю, что они понимают. Без обид, я наверное неоднозначно выразился.

34

Who Янсон, 15-10-2007 21:44:59

2ДД - ты ещё нам крео института любителей гамна на пальцах разложи.
может пойму бля.

35

Who Янсон, 15-10-2007 21:45:46

крео оценивать не могу, ибо не зацепило.

36

wormer, 15-10-2007 23:57:30

Сильно. Концовку немного смял, однако, это добавило неожиданности. Не в событиях, так в повествовании. Хорошо.

37

Зелятор, 16-10-2007 08:23:49

японцы опять у Джанки. Куда ж без них-то? афтырь - епоновед?

38

Мелихрон, 16-10-2007 11:06:23

ответ на: Berg [4]

>вишня взошла, свекла заколосилась (с)
Вишня именно всходит, из косточки, в деревце-кустик, не знаю насчот насчет свеклы. В Калуге может и колосится. бггы

А так 6* тынцкнул.
Джанке, пишешь хорошо. Ну а позитива, как, слабо, тиснуть сюда?
И к бывшему прислушивайся, дело говорит практически всегда. Здесь в дураков только играют. Кстати, он твой сосед с Урала.

39

zayebator, 16-10-2007 13:08:06

хорошо
не про киллерофф - заебись... по матчасти косячок: катакану используют преимущественно для заимствований и междометий. для детей хйню всякую типа комиксов хуячат хираганой. а мудрый дедушко нарисовал бы как раз корневой кандзи. шоп юный комекадзо знал по-взрослому

40

zayebator, 16-10-2007 13:11:18

кажись, хикоки самолет будет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg