Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Волхв. Тринадцатый

  1. Читай
  2. Креативы
То, что началась ночь, в дождливую погоду, вряд ли понятно в этих землях, только тучи становятся мрачнее и небо темнеет едва заметно. Шуйца сидел и мычал себе под нос что-то заунывное и печальное. В углу шатра ворочался и метался во сне старик, его борода спуталась, волосы скатались, от него шел жар, и по телу тек пот, от чего вся одежка старика была мокрой, и от нее ужасно воняло старым немытым телом. Изредка Шуйца вставал и вытирал ему лоб, промокал губы водой, но старик впал в забытье и не приходил в себя с того момента, как тролль превратился в камень. Шуйца снова садился у полога шатра и смотрел тоскливыми глазами на ночной дождь. Ветер все усиливался, воды реки потекли вспять,  вода стала прибывать понемногу, но и этого уже хватало для того, чтоб ладья  всплыла и потихоньку двинулась вверх, к Ладоге. Шуйца удивленно вскрикнул. Проснулись ватажники, недовольные скорым сном и внезапным пробуждением. Шутливо переругиваясь, под плотной стеной дождя и холодным, почти ураганным ветром, затащили ладью выше по пологому берегу, привязали накрепко к толстой сосне.

Усталые, мокрые и немного злые вернулись, было жарко и дымно, дым слоями плавал по шатру, забивался в першащее горло, закашляли, зачихали. От едкого дыма, после свежего воздуха  сперло дыхание, и слезились глаза. В углу задергался старик, забился, как раненая птица. Шуйца, схватил его, как ребенка прижал к себе. На губах у старика появилась розоватая пена, а в уголке губ капелька крови. Тело Волхва били судороги, и трясла крупная дрожь. Шуйца вцепился в старика, и с силой прижал к себе.

- Тринадцатый, тринадцатый! – закричал старик, - уходи, уходи! У тебя мессер на хвосте. Серега, Серега, вертись, вертись, падла! Сейчас, сейчас, брат, погоди, я его достану.- Руки и ноги старика заходили в странном танце, а  на лице появилась радостная улыбка, - Получи гад, на! На! На! Сука, не уйдешь, вот так, по крестам. Пошел бубновый, мало не показалось. Серега, жопа цела? Гы-гы-гы, с тебя магарыч, отольешь с боевых. Конец связи, тринадцатый.

Старик откинулся и засопел, спокойно, словно не было горячки и бреда. Шуйца опешил, незнакомая, быстрая речь была похожа на родную, но и только. Что тараторил Волхв, каких богов завлекал? И богов ли? С кем боролась его душа в далеком тайном волшебном мире? Шуйца поскреб затылок, и тяжело вздохнул, ему многое не понятно было в мире. Одно он знал наверняка – всего добиться можно только своим мечом, богатырской силой и умной головой. Вон Горигляд сиротой все детство бедствовал, да выбился в люди, своя ладья у него, да ватага целая. А у Шуйцы, всего-то лук со стрелами, да вша на аркане. Да и к Горигляду пошел в ватагу, чтоб опыта военного набраться, да, глядишь, и хабара, какого поиметь. Не спится Шуйце, все о золотых горах мечтается, о птице синей. Ворочается с боку набок, а за тонкой стенкой шатра ветер все крепчает и крепчает, шатер гнет и бросает о стену дождь. Уснул Шуйца, в руках так и осталась доделанная рукоятка от ножа, с рунами, которые у Волхва подсмотрел и с волчьей ощеренной пастью.

В небе над Ленинградом выли сирены, начинался авианалет. Люди, торопясь, прятались в бомбоубежища. Зенитки выплевывали из раскаленных стволов снаряды. Но немецкие самолеты рвались к городу и, сбросив свой смертоносный груз, отваливались, как напившиеся клопы, и спешили прочь от города за новой порцией бомб. Бомбы, жутко завывая, летели вниз, вспарывая и перепахивая город. В ночном небе мельтешил свет прожекторов, изредка выхватывая силуэт вражеского самолета, и тогда зенитки, как голодные злые собаки накидывались и били по самолету, пока тот не начинал гореть и падать. В комнате на Лиговке, на третьем этаже, за окнами, заклеенными крест на крест, в мерзлом воздухе раздавался залихватский звук гармони. Молодой летчик - старлей, судя по ромбам, прислонившись щекой к гармошке, растягивал меха. Его шустрые пальцы бегали по кнопкам и выдавливали радостные звуки. В глазах парня, не смотря на радостную музыку, затаилась печаль. Вот он тряхнул головой, так, чтобы  подпрыгнул его молодецкий чуб. Он выдернул изо рта остатки папиросы и ткнул в жестяную банку. Пальцы ласково и медленно стали гладить кнопки гармонии, и полилась тихая печальная песня. Ему некуда было спешить, ему наплевать было на вой сирен и бомбардировщики в небе, ему некого осталось любить и некому писать. Осталась только вот эта гармошка, запоздалый привет из детства. Старлей, украдкой, словно кто-то подсматривал за ним, мизинцем смахнул слезу из уголка глаз, часто заморгал. И снова растянул меха. А мелодия все вилась и вилась, как кошка вьется между ног, тихо успокаивая и убаюкивая. За окном морозилась зима, да и в комнате было едва ли теплее, руки коченели, пальцы пару раз ошибались, но летчик, выдыхая сизый при дыхании пар изо рта, дул на пальцы и снова начинал играть, совершенно забыв про время и войну за окном. За дверью послышался звук шагов: громкие, уверенные и быстрые. В комнату, весело хлопнув дверью, ворвался высокий летчик, шумный и быстрый. В комнате  как-будто посветлело и прибавилось жизни. Он хлопнул второго по плечу, -  Здорово, брат, чего унылый такой?
- Их нет, всех, - отозвался старлей, - всех понимаешь? Мамы, сестры, братишки. Соседи видели их последний раз неделю назад.
- Может, их вывезли, по «Дороге жизни»?
- Нет, вряд ли. Они пропали сразу после бомбежки, вон там видишь воронка, - летчик встал и упершись лбом в холодное стекло, - вон там, - повторил он совершенно бесцветным голосом.
-С чего ты взял?
-С того, Серега, с того, был я там. Все там и лежат, их уже обгрызли даже. Пальчики у Алешки, - он вытер слезу рукавом шинели, пальчики. Маленькие пальчики. Ему и пяти не было.
-Ты не срывайся на истерику, Володька, - Сергей, похлопал его по плечу, - Вставай, пойдем, надо их хотя бы похоронить по-человечьи. Вставай, брат, вставай.
Двое совсем молодых летчиков вышли на морозную ночную улицу. В руках у каждого было по серому военному одеялу. У воронки, Сергей остановился, снял шапку, тяжело вздохнул, задержав воздух, - Давай брат, надо их собрать. Будь мужчиной, ты ж солдат, Володька. Они встали на колени и, срывая ногти о мерзлую землю, стали выкапывать останки, складывая их на одеяла. Все трое погибших перемешались, став одним искореженным целым. Мать, сестра, брат. Владимир, почему-то успокоившись, со скорбной морщиной поперек лба присел на край воронки и закурил папиросу. Отплевываясь и выдыхая шумно табачный дым.
- Мать всегда ругалась, что я курил, даже полотенцем один раз шлепнула, а вот сейчас курю и знаешь, не хочется, - он выкинул окурок. Огонек от папиросы описал дугу и упал на другую сторону воронки, скатившись к самому дну оставляя за собой яркий огненный след.
-Вставай Вовка, - Сергей снова хлопнул его по плечу, - вставай, понесли.
Замороженный груз не был тяжелым, по празднично скрипящему снегу они шли, ускоряя шаг, им уже надо было торопиться в часть, но страшный груз на руках не давал им покоя, и они торопились, как могли на Волковское кладбище, чтобы похоронить своих родных. На кладбище, они нашли доходягу с лопатой, и, всучив ему две банки тушенки, обязали похоронить всех троих в одной могиле. На радостях доходяга даже место указал, под березкой, красивой и заиндевелой, с плакучими посеребренными снегом ветвями. А летчики уже бежали в часть, бежали со всех ног, выдыхая горький морозный воздух, пахнувший гарью и порохом. На их счастье попался трамвай,  дребезжащий и вздрагивающий на каждом стыке, продуваемый зимними ветрами. Упершись лбом в заиндевелое стекло, Володя тихо мычал про себя что-то монотонное и печальное. Перед его глазами медленно текла Нева, с дикими, заросшими деревьями берегами, со старицами и болотами устья, с водой блестящей под высоким летним солнцем и шелестящей на ветру осоке с камышами.

ПупкинЪ , 04.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мущщина с нунчаками, 04-10-2007 17:13:27

ss

2

VAVAS, 04-10-2007 17:13:32

зх

3

ПупкинЪ, 04-10-2007 17:13:33

рас

4

Никто, 04-10-2007 17:13:43

Нихуяссе...

5

НИХУЙА НИКЛОН, 04-10-2007 17:13:55

охохо

6

ПупкинЪ, 04-10-2007 17:14:00

сука сам себя не успел атперванахать

7

Scheisser, 04-10-2007 17:14:20

Букаф - ПП...

8

ПупкинЪ, 04-10-2007 17:15:23

а хуле ж

9

нихуянезавбыл., 04-10-2007 17:29:09

ишь ты. снова пупкинъ. поехали, по читаем

10

НИХУЙА НИКЛОН, 04-10-2007 17:32:39

ответ на: ПупкинЪ [6]

>сука сам себя не успел атперванахать
сам сибя атперванахать?это падрачить штоле?

11

gara, 04-10-2007 17:36:18

Ждемс

12

нихуянезавбыл., 04-10-2007 17:39:25

ай да пупкинъ, ай да с укин сын. давай еще.

13

vpr, 04-10-2007 18:14:50

Отлично. Ничего больше сказать не могу.

14

Кирил, 04-10-2007 18:22:39

Гы мудрено

15

ЖеЛе, 04-10-2007 18:43:36

пешы... четаю...

16

Молот, 04-10-2007 18:48:52

хорошо. понравилось. люблю такое

17

ёмаё, 04-10-2007 19:28:10

заендивеловое все чото как то

18

Мыкола Ковбасюк, 04-10-2007 19:54:51

+

19

АлкоголиГ, 04-10-2007 20:12:26

Афтар в ил2 обыгрался:) хотя зачед

20

Хлебный Корень, 04-10-2007 20:25:10

э. переход слишком резкий.

21

Пёс Песдец, 04-10-2007 21:12:33

Что-то похожее я читал лет 20 назад. Еще можно у АБС вспомнить похожие мотивы, но все равно хорошо.

22

жаег, 04-10-2007 21:16:59

ниачем вообще. К чему было фэнтези?

23

Drug, 04-10-2007 21:28:28

Сракин, ты галимое чмо. На хуй с ресурса!

24

Бальшой Палетс, 04-10-2007 22:41:23

Хорошо, понравилось. Но это только одна трагея, а их были милионы... Это я к тому, что лучше писать просто о войне, не примешивая к ней сказки

25

неаффтар, 04-10-2007 22:46:24

ниасилил

26

печальный циник, 04-10-2007 22:46:25

"промокал губы водой..."  Сие невозможно. Губы водой можно смачивать. Промокание-обратный процесс, т.е. вода во что-то впитывается.

27

Херасука Пиздаябаси, 05-10-2007 06:42:47

Хорошо, душевно.

28

ПОХУЙМАРОЗ, 05-10-2007 08:29:38

если выбросить первые четыре абзаца - ахуенно
прям зацепило

29

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 08:34:32

как тока прачитал пра земли, сразу стало ясно что это ниибическае фентазе (читаем далее)

30

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 08:36:57

далее фильтра забило наглухо... недачитал

31

живой труп, 05-10-2007 09:47:19

неплохо
даже тронуло))

32

Чемберчлен, 05-10-2007 11:03:44

зачот. давай продолжение!

33

Аль Кохоль, 05-10-2007 11:49:00

Спит седой корявый волхв - за рекою плачет волк
Странный сон старик глядит - что сбивает мессершмит
Рядом викинги храпят - сеьевши супу из опят
А в далёкий ленинграт - немцы с бонбами летят

34

Подразделение котегов (******), 05-10-2007 12:39:46

ПупкенЪ, эта, слы...
Ты пешы, бляха...
Дажы ежели не камментят, или мало, то это не патаму, что не четают, просто ну чё камментить? Аффтар жжошь?, да ну нахуй.
Четаеццо каг книго, нормально. Пешы.
Дажы если мало камментов, один хуй, четают.
Давно хатели скозать...

35

Подразделение котегов (******), 05-10-2007 12:40:35

ответ на: Аль Кохоль [33]

Гы-гы!
Харошей какой стешог.

36

Евражка, 05-10-2007 12:47:13

если выбросить первые четыре абзаца - ахуенно
прям зацепило

Если выбросить от первого до последнего абзаца и вытереть анус, будет неплохо

37

Подразделение котегов (******), 05-10-2007 13:02:19

Перечетале...
Зоебизь.

38

Аль Кохоль, 05-10-2007 13:26:12

ответ на: Подразделение котегов (******) [37]

>Перечетале...
>Зоебизь.


гыыыыыыыыы--

начало стишка сдесь см каменты
http://udaff.com/creo/77525.html

39

Аль Кохоль, 05-10-2007 13:27:21

стругаем ефремовщину!

шиши ещо!

40

он самый, 05-10-2007 13:55:20

давай, давай, наяривай!
патом сабрать все в кучу, падправить мелкие недачеты, далить вады  и издать.
Лукьяненка буит атдыхать.
бугогага.

41

Varma, 05-10-2007 14:19:38

Леха, ты маладэс! Не забудь, ты мне книжку обещал!!!

42

Аль Кохоль, 08-10-2007 15:33:37

ответ на: Аль Кохоль [38]

>>Перечетале...
>>Зоебизь.
>
>
>гыыыыыыыыы--
>
>начало стишка сдесь см каменты
>http://udaff.com/creo/77525.html

Мможно сделать поэму по высерам Пупкена
по 1-2 катрену на высер

43

Балин, 09-10-2007 20:58:19

Пупкин ты млодец...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg