Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Девочка и Волк

  1. Читай
  2. Креативы


Волки прячутся впотьмах -
Кровь убитых на зубах.
Обходи сторонкой
Мертвого зайчонку.
Шевели ногами,
А то споткнешься о камень,
Полетишь кувырком,
Ударишься виском.
Умрешь - не жалко,
Конец считалке.







    Корзина тяжелая, руки, кажется, вытянулись из-за нее, едва не выскакивают из суставов. Я останавливаюсь, потираю локти, как будто на место стать уговариваю.
    Здесь холодно. Здесь всегда холодно, и света никогда не бывает даже в яркий полдень. Когда я отсюда выйду, мне придется привыкать к яркому солнечному свету.
    Так было, когда я застудила горло водой из колодца, и долго, неделю или две, не выходила из дому, а потом вышла, и ничего не могла видеть - нестерпимо болели глаза, солнце выжигало их. Я останавливаюсь, чтобы присесть, отдышаться, хотя хочется, не сбавляя шагу, бежать по узкой извилистой тропинке, пока совсем не выбьешься из сил.
      Тропинка едва видна сейчас, в сумерках чащи, в траве, растущей из палой хвои, мягкой, пружинящей, как перина. Трава, кажется, шевелится. Не потерять тропинку из виду, не потерять, ведь стоит отвернуться - и она зарастет, исчезнет в зарослях травы, которой еще только что не было, она шевелилась на отдалении, выжидая, притворяясь, что это ветер.
    Нет здесь никакого ветра, воздух затхлый и неподвижный, такой же в погребе, куда я не хочу ходить, а мать отправляет, будто издевается, испытывает меня на прочность, на взрослость, кричит сверху, из ослепительного квадрата света посреди черноты, чтобы я искала там, дальше.
    Там, дальше, все делается наощупь. Стоит сделать шаг, и мне приходится шарить вслепую, а банки звенят, и кто-то, кому досаждает резкий стеклянный звон, царапает коготками, предупреждая: "Уходи." Я бы с радостью, но мать, мать стоит в преддверии, сторожит спасительный выход, мать, наверное, захлопнет крышку, если я не найду то, что ей нужно на скользких от мха или слизи, оставшейся от мертвых грибков, полках, больно бьющих по рукам: "Не трожь, это не твое, это его, который с коготками, он же сказал тебе уходить."
    Я пытаюсь отдышаться, но не могу. Сердце тяжело и слышимо ухает в груди, и его бой отражается эхом от твердой и звонкой коры вечных сосен, перешептывающихся, изучая меня, своими шорохами и треском веток. Я с силой вталкиваю в себя воздух, и кружится голова. Хватит сидеть на корточках, если пройдет еще минута, я встану и упаду от удара волны крови в голову, снизу-вверх, налитый молоком стакан, снизу-вверх поднимается полоска, отделяющая белое от серого, и поверхность  заходится пеной. Я выпиваю молоко одним глотком, задыхаясь, наливаясь холодом.
    Во рту вкус молока, вспомнишь его - и он появился. Я облизываю губы. Соленые и горькие, мелкие звездочки пота раздражают язык. Есть фляжка, затянутая тряпкой, в корзине, там морс, простой, облепиховый, сладкий. Не буду пить. Нужно рыться в корзине, перекладывать свертки, а это значит - утратить внимание, перестать видеть. Я не могу так поступить. пока они наблюдают за мной, шепчущиеся о тайном, чужие и...злые? Да нет же, какие они злые, ничего в них такого нет, просто растут себе, и умирают, как все живое.

    Это не успокаивает.

      Я поднимаюсь, и, перехватив корзину - укол боли в спину - шагаю вперед. Больше я не остановлюсь, ни за что, даже если сердце взорвется, ломая ребра. Дальше начинается чаща, самая тьма, мне придется напрягать зрение, чтобы не сбиться с дороги, выискивать утоптанную узкую линию под сводом еловых лап, сосновых  тяжких ветвей, стегающих по лицу несильно, но настойчиво. Крапива, ядовитая дрянь, обжигает ноги. Некогда, все равно. Будут волдыри, и зуд, уже зудит, но некогда.
    Перина рвется корнями, толстыми, рябыми, мохом крытыми, через них приходится перешагивать, делать усилие, целиться, чтобы не попасть ногой между ними, в капкан их  узлов, и вывихнуть, вывернуть, выдавить, вскрикнуть. Я зажимаю рот ладошкой. 
    Внимательней, девочка, а то останешься в лесу с распухшей синей лодыжкой, сядешь погладить ее, потом откинешься назад, на подстилку желтых влажных иголок, смежишь веки, и корни утянут тебя вниз, забьют комьями земли рот, чтобы ты не кричала, не позвала на помощь, и растянут, разорвут медленно, растащат каждый своему хозяину, а он укроет в кроне все, что осталось. Глупая девочка.
    Так говорит мать. "Глупая девочка, а ведь уже такая большая" - зачем? Чего она хочет, чтобы я от ее слов росла быстрее? Она удобряет меня своими как бы похвалами, но я не хочу, ненавижу расти, не буду расти, становиться такой, как она, как все они, мосластые, крепенькие тетки, невозмутимо месящие тесто в прокаленных печным жаром кухнях, и так же невозмутимо - рубят курицам головы, ловко, заученно, направляя упругий сгусток крови из обрубка в нужную сторону, чтобы не запачкать фартук, припорошенный мукой.
      Я не хочу рубить курицам головы, пусть я лучше останусь глупой. Мать добивается своего - я расту. Я перестаю узнавать себя, свои ноги, коленки торчат - что их подпирает изнутри? Я задела рукой кувшин, и он упал, глухо кокнул, расселся на десяток глиняных кусков. Мне приходится привыкать к собственному телу, меняющемуся в точности, как она говорит, ведь она проходила все это, была такой же, как я, а скоро у меня оттуда  пойдет кровь, и это будет значить, что я выросла совсем, окончательно, бесповоротно.
      Соседские девочки дразнят меня дылдой, и щиплют за отвратительные набрякшие холмики на груди, а я кричу на них, и разбила одной бровь, хотя не хотела, не думала, не рассчитала. У тряпичной куклы глазки зашиты, и ротик. Чтобы молчала, и не смотрела. Молчала, и не смотрела. Этот мальчишка, у него усы, как у старосты, старый мальчишка, смеется надо мной, беззвучно, провожая меня глазами, я знаю, я чувствую. Масленый, тягучий его взгляд растекается по спине, по ягодицам, по исцарапанным ляжкам, но я иду, не оглядываясь, а он, не прикасаясь ко мне, ощупывает меня, мерзкий,  внимательный, никуда не торопится. От его взгляда, ищущего бесстыдного взгляда внизу живота меня начинает беспокоить новое ощущение, стрекозиная щекотка, от которой грудь твердеет, и я  непроизвольно хватаюсь за нее, вталкивая обратно, и между ног твердеет, и я сжимаю себя ладонью, и держу, пока это не прекратится, но иногда приходится держать руку долго, хочется держать руку долго.
    «Скоро оттуда пойдет кровь». Я что, ранена? Кто это придумал, что оттуда идет кровь? От одной мысли о крови мне становится дурно. Курица хлопает крыльями, и дергает в судорогах когтистыми лапами, мать не выпускает ее, приподымает, показывает - смотри, она ищет свою голову, бессмысленно разевающую клюв в опилочной каше на дне корыта, под мерзким, внимательным взглядом облизывающегося пса. Я не буду больше расчесывать шерсть этой твари. Я не буду.
    Я в чаще. Вот теперь-то наступила настоящая тишина, навалилась, загудела в ушах.
    Я замедляю шаг. Не ошибись, девочка, тропинку едва видно, и ничего не бойся.  Я не должна бояться.

    Я боюсь.

    Я чувствую, кожей, каждым крошечным волоском чувствую, что тишина неспроста. Ни шелеста, ни щелчка, меня посадили в ведро, и опустили на дно колодца, нет, не на дно, к кромке воды, черной стоячей бездны, обманывающей "Я - дно. Ступай, только сразу, обеими ногами", а под этой кромкой - бездна, в которую я иногда проваливаюсь во сне, без времени, без направлений, без надежды, и просыпаюсь с выкриком, в прилипшей к телу рубашке, и долго не могу уснуть.
    Я понимаю, что я не одна здесь. Как это странно, испугаться того, что ты не одна. Одной в лесу - страшно...а не одной - еще страшней.
    Я знаю, кто это. Я не вижу его, не слышу его, но я знаю, кто это. Сейчас он прячется за деревом, на всякий случай, осторожно выглядывает, привыкшими к темноте глазами отыскивает меня, живую, теплую, напуганную, в испарине, с тяжелой, мешающей двигаться корзиной в руках. Без единого звука он перемещается от дерева к дереву, сливаясь с ним, оставаясь невидимым, приближается ближе, чтобы увидеть, разглядеть получше, перед встречей, перед тем, как мы встретимся с ним взглядами. Мне кажется, что моментами, боковым зрением я замечаю мелькание тени среди теней, самой темной тьмы среди тьмы. Слева. Нет, справа. Теперь за спиной, сзади. Бесконечно далеко кричит птица, толща деревьев душит ее звук, но я чувствую: он остановился сейчас, притаился, пережидая.
    Я шагаю, делая вид, что ничего не изменилось, притворяясь, что я не боюсь, потому что ничего не вижу и не слышу. Опушка. Крохотный клочок вытоптанной земли посреди чащи, дыра в центре паутины.

    Впереди нет тропы.

    Я выхожу на середину опушки, ставлю корзину, сминая чахлые изломанные ростки. 
      Оборачиваюсь.
    Он выходит, выплывает из стены леса, прошел сквозь нее призраком. Я вижу его глаза.  Они печальны.
    Он останавливается в нескольких шагах от меня. Следит за моими движениями, спокоен, будто бы целиком погружен в себя. Стоит мне пошевелиться, как в глазах его загорятся огоньки. Он насторожен.
    Не отводя взгляда, я наклоняюсь к корзине, отбрасываю тряпицу, разворачиваю теплый сверток. Он пахнет плотью. Это кусок мяса, мать жарила его на сковороде, увесистый, истекающий соком шмат.

    Я отдам мясо ему.

    Он впивается в мясо, обнажая зубы, отрывая куски, жадно пожирает. Я вижу кровь на зубах. Ноги подкашиваются. Он, кажется, не обращает на меня внимания, поглощенный поеданием мяса. Мать плохо прожарила кусок, получился с кровью. Я теперь понимаю: ему так лучше.
    Покончив с мясом, он вновь наедине со мной. Молчит.
- Я тебя...боюсь...- набравшись духу, произношу я. Слова медленно опадают в воздухе.
- Почему? - хрипло и непривычно говорит он.
- Ты...следил за мной...там, когда ты прятался за деревьями, то за одним, то за другим.
- Да. Я следил. Ты должна была идти одна. Поэтому я следил за тобой. Чтобы убедиться.
- Ты убедился?
- Убедился.
- И что теперь?
- Ничего. Ты должна меня понять. Охотники ищут. Ищут. Псы ищут.
- А та девочка, она тоже должна была тебя понять?
- Не надо про нее, не надо, прошу.
- Она должна была тебя понять, а теперь я? Потому что ты нашел ее. А она тебя не искала, это ты, сам.
- Сам.
- Мать говорит, что я становлюсь взрослой. Скоро у меня оттуда пойдет кровь, - показываю на живот.
Молчит. По лицу катится слеза.
- Отец, я больше не приду. Я не хочу больше приходить. Я знаю, ты не просто голоден, - к горлу подступает ком, и выступают слезы.
- Я понимаю. Ты права. Ты молодец. Спасибо тебе. Спасибо матери за тебя.
   
    Он уходит, бесшумно, привычно, растворяясь среди деревьев.

    Я оставляю корзину.
    Пора возвращаться.

Дядё Джанки , 26.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Dr. Lizard, 26-09-2007 11:30:19

1

2

Две третих Карасика, 26-09-2007 11:30:19

1

3

Две третих Карасика, 26-09-2007 11:30:26

3

4

ВИРУС(науке пока не известен), 26-09-2007 11:44:38

десятый. четал по леагонали, патаму что многа букв. сейчас прочту внимательней

5

Маряг (жопа в ракушках!!!), 26-09-2007 11:55:19

маму девачки ебал волк..

6

Кирилл Конопелькин, 26-09-2007 11:55:34

про оборотней...

7

Кирилл Конопелькин, 26-09-2007 11:55:54

или про зоофилов...

8

ЖеЛе, 26-09-2007 12:10:28

частота и калличество креативов афтара настаражываюд...
пайду пака насру пупкенЪу... патом приду пачетать...

9

ЖеЛе, 26-09-2007 12:22:14

борщ энд пампушка, ты?...
техничное нефарматное ниачом...

10

ВИРУС(науке пока не известен), 26-09-2007 12:38:04

"Волки прячутся впотьмах -
Кровь убитых на зубах.
Обходи сторонкой
Мертвого зайчонку.
Шевели ногами,
А то споткнешься о камень,
Полетишь кувырком,
Ударишься виском.
Умрешь - не жалко,"
Конец считалке
Откуда эпиграф? Если сам выдумал - то нескладушки, а если спиздил откуда то, то нахуя?

11

Дядё Джанки, 26-09-2007 12:41:03

ответ на: ВИРУС(науке пока не известен) [10]

это чтобы фтыкатиль думал, что девочке грозит опасность от волка, чтобы ожидал развязки такой же, как у братьев Гримм.

12

ВИРУС(науке пока не известен), 26-09-2007 12:44:51

Аффтар где то достал очень реальные шишки. В конце надо было дать ссылку - где такую дурь берут, что бы такое писать.

13

Хома, 26-09-2007 13:04:15

Я по началу решил что будет и по бабушко, и про охотников...
А тут куйня пра обаратня...да исче и родственника...

14

Дядё Джанки, 26-09-2007 13:05:55

ответ на: Хома [13]

>Я по началу решил что будет и по бабушко, и про охотников...
>А тут куйня пра обаратня...да исче и родственника...
не про обаратня, балда, а про маниака-убийцу-педафила блять.

15

Асьол Кагфсигда, 26-09-2007 13:31:46

Падпитнацытым номером я
ругаю афтара за этот высер

16

Junk (дурь блять), 26-09-2007 13:33:36

ниасили, судя по каментам, праильно сделал

17

Искам, 26-09-2007 14:21:32

ответ на: Junk (дурь блять) [16]

+1

18

Старый Коматозник, 26-09-2007 14:39:40

26-09-2007 13:05:55  Дядё Джанки 
ресурс считает, что все-таки крео про оборотня.

19

zayebator, 26-09-2007 15:53:53

утомил
скучно
ниачём
саспенс не высрался

20

СабакаБарабака, 26-09-2007 17:21:07

хрень

21

Дядё Джанки, 26-09-2007 17:44:56

харашо блять, пра обаратня так пра обаратня.

22

Дядё Джанки, 26-09-2007 17:46:53

да, забыл скозадь: спасибо за сдержанны опсер, блять.

23

Pazzo, 26-09-2007 18:08:26

зачот за трудолюбие афтару

мало, мало граматных графаманоф

24

arhiebiskop, 26-09-2007 18:54:19

текст охуенный но афтар кажется ебанутый

25

Зеленый Пес, 26-09-2007 19:22:06

Нахуй графоманство, аффтар реально ш9арит по оборятням, пиши еще:)

26

Ослег-овцеёб, 27-09-2007 06:54:50

"Корзина тяжелая"....
Ну хуле,столько графоманских высеров в корзине.Конечно тяжёлая!

27

Ослег-овцеёб, 27-09-2007 06:55:28

Афтару 4 звезды за трудолюбие.

28

Дядё Джанки, 27-09-2007 07:06:10

ответ на: Ослег-овцеёб [26]

>"Корзина тяжелая"....
>Ну хуле,столько графоманских высеров в корзине.Конечно тяжёлая!
гугугу, я ждал, када же упомянут пра карзину. ждал, затаившись блять между деревьев, бгагага.

29

Mirinae, 27-09-2007 10:37:35

Типичная графоманская поеботина, не дочитал, кстате

30

Дядё Джанки, 27-09-2007 11:01:05

ответ на: Mirinae [29]

>Типичная графоманская поеботина, не дочитал, кстате
недочетал, но насрал, маладец, спасиба.

31

MoRe, 28-09-2007 08:14:16

1

32

Mirinae, 28-09-2007 14:32:43

ответ на: Дядё Джанки [30]

>>Типичная графоманская поеботина, не дочитал, кстате
>недочетал, но насрал, маладец, спасиба.
пара скучных абзацев убивает всё, неохота дальше читать... должно быть "кости и мясо"(с)... "Типичная графоманская поеботина"=скучный текст(для непонятливых)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg