Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Война, которой не было

  1. Читай
  2. Креативы
С первого взгляда кабина СУРНа маленькая – даже удивительно, что там может поместиться три человека. Но когда залазишь и садишься на эти маленькие невзрачные крутящиеся стульчики становиться даже удобно. Есть, правда, один маленький недостаток – СУРН очень уязвим для анти-радарных ракет самолетов. Когда началась война и Диму, как и многих других выпускников военной кафедры Киевского политеха призвали, он был командиром ПУ. Ракетно-зенитный комплекс «Куб» состоит из СУРНа (отдельная машина с радиолокационной станцией) и ПУ – подключенных к СУРНу отдельных машин, на которых расположены собственно ракеты. Поскольку самолет засекает СУРН, вот и выходит что и самолет его «видит». А значит, может поразить. А ПУ вроде как не причем. «Куб» хороший ЗРК. Только старый. Но тогда, в две тысяча четвертом, когда началась вся эта заваруха, в дело все шло. Вот и расконсервировали старые установки и посадили на них тех, кто учился управлять ими еще на военных кафедрах в институтах.
Дима и сейчас хорошо помнил, как все начиналось. В понедельник, сразу после воскресных выборов, он как всегда ехал на работу. И как всегда немного опаздывал. Каково же было его удивление, когда на площадке перед лифтом он столкнулся нос к носу с шефом и остальными работниками офиса. Шеф сказал что-то вроде: «Этого допустить нельзя». «Едем на майдан?» - это уже обращаясь непосредственно в Диме. Вот так в добровольно принудительном порядке он и попал в самую гущу «оранжевой революции».
Поначалу было даже забавно. Одухотворенные лица студентов. Практически нет пьяных. У всех в глазах неземной свет свободы.. Когда еще понаблюдаешь такое количество зомбированных людей в одном месте? Потом ему пришлось уехать в Питер. Он вернулся через три дня и застал совсем иную картину. В усыпанный оранжевым хламом город начали подтягиваться маргиналы всех мастей как с одной, так и с другой стороны. Никто не работал. Решив посидеть в маленьком уютном кафе возле своего дома, Дима ужаснулся. Все заведение было битком набито пьяными мордами увешанными оранжевыми ленточками и орущими революционные лозунги. Все шло к чему-то худшему. И это худшее не заставило себя ждать. 

До сих пор доподлинно неизвестно как все началось. Вроде бы Крымский ОМОН начал штурм палаточного городка. Но теперь это не важно. Закончилось тем, что в результате уличных боев между правительственными силами и перешедшими на сторону «оранжевых» частями, активно поддерживаемых заранее и очень хорошо подготовленными боевиками, Киев оказался в руках «оранжевых». В этой войне даже сложно было понять, кто повстанец, а кто правительственные войска. Ющенко вроде как президент. Но правительство вроде как правительство. Такая же суматоха была и среди армии и милиции – кто-то встал за «оранжевых», кто-то за «голубых». И тогда начался кошмар, именуемый гражданской войной. Война, которая все списывала и уравнивала.
После захвата Киева многие города начали поднимать «оранжевые флаги». Прежде всего, конечно на западной Украине. Но и «голубые» оправившись от шока, организовались. Харьков встал на их сторону. Потом с боями был захвачен Днепропетровск. Обе стороны активно создавали свои военные части. Оранжевые даже создали карательные части из числа УНАУНСОвцев. У голубых была отбита Одесса, где эти каратели проявили себя во всей красе. Голубые в отместку захватили Сумы и Полтаву. В ход уже шли танки и самолеты. А по обе стороны образовавшейся границы шли охоты на ведьм. «Оранжевые» вешали и сажали в концлагеря русских. Да и «голубые» не отставали на вновь захваченных территориях. Не было ни правых, ни виноватых. Все одинаковые. И это все в двадцать первом веке.

В это время призвали Диму. Причем призвали грубо – совсем не в духе якобы добровольческой революционной армии. Так собственно делали оба лагеря. Просто приехал наряд милиции. Так он, рекламист, стал лейтенантом и уже не запаса. Потом его перевели на СУРН и он даже сбил один самолет голубых. Конечно, со времен «военки» он абсолютно ничего не помнил об этой технике. Да и тогда знал ее плохо. Выручили «мануалы» так заботливо написанные еще в шестидесятые годы прошлого столетия.   
Стоит ли говорить, что воевать ему не хотелось совсем. Мало того, что он совершенно не разделял, чьих либо убеждений, ему не нравились люди по одну с ним сторону баррикады. Ему никогда не нравились «западенцы». У Димы были родственники в Харькове. Фактически теперь в другом государстве. Сглаживало только то, что среди оранжевых ополченцев много было таких как он. Людей из Киева и центральной Украины оказавшихся между двух огней. У него даже появлялись мысли о том, что бы переметнуться в лагерь противника. Останавливало только то, что он отчетливо понимал, там лучше не будет. И донецкие  ребята, это тоже совсем не его друзья. Так и приходилось воевать, фактически оставаясь не с теми и ни с этими. Вечная проблема интеллигентов – с красными или с белыми?

Потом в войне наступило некоторое затишье. Страна была поделена: «оранжевым» достался Киев, Одесса и вся западная Украина, «голубым» все остальное, включая Крым. Надо ли говорить, что в только вроде бы начавшей подниматься с колен экономике Украины, наступил полный хаос. Прямые экономические контакты запада с востоком были разорваны. Лучше от этого не стало никому.  Предприятия с востока вынуждены были торговать через Россию, смерившись с навязанными им условиями. Неформально запад, конечно, торговал с востоком. Появилась целая каста перекупщиков-контрабандистов, возивших товары через Россию.
Так прошло три года. Пока «голубые» не собрали силы для решительного наступления. В дело опять шли танки и самолеты. Более индустриально развитый восток наступал. Киев, несмотря на патриотический настрой жителей, был сдан практически без сопротивления. «Оранжевые» отступали.

И вот теперь они сидели в кабине СУРНа где-то под Житомиром. Грелись медицинским спиртом, разведенным водой в пропорции один к двум. Спирт они экспроприировали в аптеке небольшого поселка. Даже странно, что он там оставался в такое время. В кабине их было трое: кроме самого Димы, еще двое – Миша, тоже киевлянин и Иван, откуда-то из-под Черкасс. Миша все еще верил в идеалы революции, в отличии от Димы и Ивана, которые уже давно поняли что к чему. Но за время, проведенное в одной тесной кабине, все трое успели крепко сдружиться. Такое вряд ли было бы возможно в мирное время. Мечтательный Миша, циничный Дима  и простоватый, но твердый Иван. 
- Слыхали последние новости? – спрашивает Миша и передает железную кружку с пойлом следующему. – Говорят, американцы нам помогут. Авиацией. Вроде бы из Польши будут летать, и бомбить «голубых». А может даже в Черное море войдет авианосец.
- Откуда такие сведения? – спрашивает Дима.
- Да вот.. – Миша протягивает фронтовую агитационную газету «Вестник революции». – Сам почитай.
- Вода скінчилась! – прервал их беседу Иван. – Хто піде за водою? Без води все ж не те.
- Ладно, давай я пойду. Заодно ноги разомну. – Предложил Дима. 
Он выбрался из кабины СУРНа, прихватив с собой армейский котелок, и зашагал по направлению к ближайшему колодцу. Их позиция располагалась на окраине небольшого села. Ближайший колодец был метрах в двух ста.  Как только Дима бросил ведро в низ, красная молния с грохотом прочертила небо. Раздался взрыв.

Он не помнил, как бежал обратно к машине. Но на ее месте он нашел только огромную воронку и валяющиеся в десятках метрах вокруг отдельные покореженные части. «Вестник революции» не соврал – штаты действительно решили помочь революции авиацией. Но в таких случаях как всегда бывают небольшие накладки. Позывные не были вовремя переданы. СУРН засек самолет. А самолет его. Американец не стал рисковать и выпустил анти-радарную ракету.

Молот , 12.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Robocop, 12-09-2007 15:44:27

1

2

shlyapa, 12-09-2007 15:44:30

как часто я дрочу Ф5?
да чаще чем свой корень билиать

3

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 12-09-2007 15:44:30

Дяденька Удав ! А сёдня будут криативы про ЭМО или КЕНТАЧТИС ?

4

АццкиЙ Лужкоff, 12-09-2007 15:45:11

вайна, амон...

5

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 12-09-2007 15:47:06

Понравилось!...пишы исчо

6

Ахулиса, 12-09-2007 15:48:25

оченьмногобукв

7

Huev Ded, 12-09-2007 15:49:12

это уже обращаясь непосредственно в Диме (с)

Это уже беспесды натуральный ахтунг! Держи пальцы на клавишах кг/ам, читаем дальше!

8

Херр Бергер, 12-09-2007 15:50:01

блять, как много букоф... пиздец...

9

Херр Бергер, 12-09-2007 15:50:40

ответ на: КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов© [3]

будут... мы с витольдом нопесале...

10

Huev Ded, 12-09-2007 15:51:39

После захвата Киева многие города начали поднимать «оранжевые флаги». Прежде всего, конечно на западной Украине. Но и «голубые» оправившись от шока, организовались.(с)

Видимо "голубые" организована решили пойти на парад! Чтение продолжается!

11

Апариграх, 12-09-2007 15:51:47

У голубых была отбита Одесса(c)

Заебиззь

12

Никто, 12-09-2007 15:52:07

Хуйня! Прошу пардона за краткий камент.

13

Апариграх, 12-09-2007 15:52:49

Голубые в отместку захватили Сумы и Полтаву(с)

Блять, это уже хуже

14

Berg, 12-09-2007 15:53:24

дожили блядь. фантастега на тему политсру. про гавно нада писать и пра ёблю

15

вротъебись, 12-09-2007 15:55:24

апокалепсиз севодня

16

911, 12-09-2007 15:58:15

У всех в глазах неземной свет свободы.. Он вернулся через три дня и застал совсем иную картину. В усыпанный оранжевым хламом город начали подтягиваться маргиналы всех мастей как с одной, так и с другой стороны. Никто не работал.(с)
А ведь все так и было

17

Huev Ded, 12-09-2007 15:58:43

Несмотря на дорогие каждлму падонку слова "Дима", "Украина", "спирт" и т.д., креатифф представляет из себя неплохую мед.справку о наличии о аффтора динамически-прогрессируещей графомано-шизофрении. Единственно верным решением при столь ммм... серьёзном диагнозе, является установка аффтору на грудь 1* и переход к следующим креативам!

18

ее, 12-09-2007 15:58:51

Клёво!

19

Andrew, 12-09-2007 15:59:25

И так может быть

20

Плазмодий, 12-09-2007 16:04:29

Долбоебы, блин. Еще в 90-х годах сербы поставили на отдельные КУБы головки пассивного телевизионного наведения, собранные из готовых камер охранной сигнализации. Сидит серб с джойстиком и наводит ракету в цель, соответственно, никакого радарного излучения нет и не предвидится. А излучение - это из стоящей на пустыре микроволновки сто баксов ценой - вполне неплохой размен на мегабаксовый HARM.

А все потому, что одно дело воевать все 90-е годы против всего общечеловечества, как это делали сербы, а другое - орать на майдане, що все сало зъiли жиди з москалями.

21

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 12-09-2007 16:19:42

ще невмерла украина...

бла бла бла
бла бла бла

22

Осквернитель Воздуха, 12-09-2007 16:20:10

Хуета

23

sherman, 12-09-2007 16:30:30

Абсолютно согласен!!!

24

Диоптрий, 12-09-2007 16:39:38

Зря четал эту фантастегу...

25

Хохлачь, 12-09-2007 16:59:40

Неделю назад заслал комент про "Эпоху мертворожденных". http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml."Удафф" не реагирует а зря. Бобров рубит. А молот ононист еще и тему спиздил

26

нектО, 12-09-2007 17:01:29

вопще тема постреволюцыионой антиутопии на украине - интересная и пока не избитая
недавно прочитал аццкий крео писателя-окопника Глеба Боброва - вот он тему возможной гражданской войны раскрыл полностью
кому интересно - вэлкам
http://artofwar.ru/comment/b/bobrow_g_l/text_0280

27

Хераклъ, 12-09-2007 17:14:28

Жалкое изложение-подражание висящему на Либ.ру в новинках креативу не помню хуятара "Эпоха мертворожденных". Но букф там побольше. Так-та да.

28

Хераклъ, 12-09-2007 17:16:02

Вот то-то недурно написано. А эта- хуйня.

29

Невпадла, 12-09-2007 17:51:21

Да я уже абарался стучать лысиной па паркету и на нашем сайте статью выкладывал и здесь ару каждый раз! Хули драчить у отсоснегов - вот фтыкайте ёбтать камрада!

http://artofwar.ru/comment/b/bobrow_g_l/text_0280

Вот где реальный отжиг свирепага джЫгита!

30

сегодня я цвета хаки, 12-09-2007 17:58:56

не раскрыта тема танковых клиньев и торпедных атак. Политику с критикой нахуй

31

убеждённый алкоголик, 12-09-2007 18:08:36

пиши есчо

32

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2007 19:59:35

Димас жжох папацански! захуйарил самалиот голобых. так им ахтунгам и надо!

33

Дон Рэба, 12-09-2007 21:14:44

История не терпит сослагательного наклонения. Но уж если взялся, нужно быть крепче и мобильнее материиала, над коим работаешь. Незачот.

34

Министр хуячечной, 13-09-2007 06:58:01

хмм интересно но мало вообщем то, неплохо но развернул бы, глядишь нехуйовый читаемый материал

35

Министр хуячечной, 13-09-2007 06:59:15

оно конечно сериал вещь неблагодарная но если получитсо то гут. Вообщем даешь сериал про войну салоедов

36

Кирилл Конопелькин, 13-09-2007 07:57:05

логично...каклы ринулись сосать у пендософ и получили по ибалу...

37

Кеша, 13-09-2007 08:46:12

тема хорошая, сюжет неплох. но реализация слабая, стиль отсутствует, штамп на штампе, ошибки. поэтому 3.

38

Невпадла, 13-09-2007 11:12:58

Тема б/п канкретна спизжена с "Эпохи мертворожденных". Согласен с предыдущим хуятором!

39

Медленно превратившийся в хуй, 13-09-2007 12:01:25

забавная тема для фэнтэззий.
пожалуй зачот.

40

Лётчики из самалёта галубых, 13-09-2007 13:25:41

Дима - праативный! Так ему и нада!

41

Alexxz, 13-09-2007 14:39:41

Автар, ставь машины в низине за лесом, радар на пригорке, еще учи матчасть. Даже нам долбоебам-бауманцам это рассказывали!

42

Идите фсе нахуй я тут недавно, 14-09-2007 02:24:58

Где хахлы? Тема голодомора нираскрыта. Низачот.

43

Мирон, 14-09-2007 11:53:24

Опять про каклов...заебало

44

Какласрачкин, 14-09-2007 14:52:59

КАК ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ В ЭПОХУ МЕРТВОРОЖДЕННЫХ?!


«Властью, данной мне Господом...» это строки Глеба Боброва из его предисловия к роману «Эпоха мертворожденных» и они служат лучшей характеристикой самой личности автора.

Много ли отыщется людей, обладающих моральным правом произносить о себе такие слова? По всей видимости, нет. Более того, во всей человеческой истории их раз-два и обчелся. По счастью, наш писатель как раз из их числа.

«Хочу обратиться к любителям, кидаться мокрыми шароварами ...» не снижает накала автор, и мы вдруг с пронзительной ясностью понимаем: это у него серьезно.

Увы, наше время порождает легионы подобных горе-любителей. Сегодня ни для кого не секрет великоимперские замашки украинцев. К чему могут привести попытки заигрывания с заокеанскими ястребами, Грузией и реабилитация ОУН- УПА? Лишь к очередной братоубийственной войне, заключает писатель.

Не менее страшны и те, чья хата с краю. Согласитесь, даже среди россиян встречаются те, кому нет дела до того, что у них насильственно отняли мать городов Русских Киев, что стонет под гнетом «самостийныков» легендарный Севастополь, бывший неприступным для врагов, что по-живому располосовали братскую славянскую семью народов!

Дабы пробудить людские души от спячки скотского равнодушия, Бобров-творец, Бобров- креатор смоделировал мир, в котором правит агрессивная, управляемая Европой толпа нещадных украинцев.

Действуя на потеху польско-НАТОвским палачам они грабят, бомбят с самолетов, расстреливают из больших танковых пушек, насилуют, отрезают донбасским людям губы и член, кастрируют, им выворачивают промежности, сдирают кожу, голыми сажают на колья, засовывают в анусы стеклянные бутылки, а потом оставшихся русскоговорящих загребают ковшами бульдозеров в траншеи.

Проделывают они это часто и с видимым удовольствием, разрушая внедряемый пропагандой стереотип украинца миролюбца. Насколько известно, писатель Глеб Бобров по ряду причин сам вынужден проживать на Украине. Несмотря на то, что он обитает в сравнительно толерантном к русским Донбассе, автор не понаслышке знаком с особенностями охочей до зверств психологии украинцев. Именно поэтому в романе вы не встретите ни одного упоминания этой национальности.

В некогда союзной республике заправляют кровожадные, осаленные ОКРЫ. Эти свирепые язычники в вышиванках сродни Толкиеновским ОРКАМ и жаждут порабощения племен Светлых из русскоговорящих регионов. Для самых отъявленных из этой банды моральных деградантов, у автора припасено еще одно название. «Свидомиты» - так пренебрежительно называют в романе «свидомых», т.е. национально сознательных. Чем вам не содомиты (педерасты) из разрушенного Господом за грехи его жителей одноименного города?

«Украинцев, как нации не существует. Все, считающие себя украинцами - обманутые русские. Следующее. Украинский язык, это - сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов. Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации и отрыв от России исконных территорий - ее исторического сердца. И, последнее - каждый свидомый украинец - предатель!» - Г.Б.

Писатель ненавязчиво в каждой строчке дает нам понять, что самый страшный грех, Иудин - предательство. «Ще не вмерла эта сцуко - зрада и подляна» - именно так, по-солдатски остроумно и в точку звучит авторская версия украинского гимна.

«Окраина» предала самое святое - Нерушимый Союз, начало которому положил еще Петр Первый. За это Абадонн карает страну-клятвопреступницу, а один из четверки всадников Апокалипсиса - главный герой «Эпохи» Кирилл Деркулов, и в его руке те самые весы...

Собственно, весь роман мы воспринимаем через призму ощущений комбатанта (так любовно именует автор воинов русскоговорящего Сопротивления).

Герою начинаешь симпатизировать с момента первого знакомства. Он «с двухнедельной щетиной на правильном, немного тяжеловатом лице, с короткой, зачесанной назад, не скрывающей обильной изморози на каштановом фоне стрижкой...». Он досконально знает тактику партизанской войны, по-мужски грубовато выказывает свою любовь, безжалостно карает мародеров, в бою не прячется за спины подчиненных, его грудь жадно вбирает запах сожженных вражеских трупов, танков, самолетов... Но самое главное: он праведно ненавидит и повсеместно карает виновников всех бед - ОКРОВ и поляков.

«Возьмите культуру ... Кто у нас, ярче всех зазвездился: Пыдорас Грыгорыч Шевченко, Люся Окраинка, Иван Хренько, кто - еще? Что культура, что мировоззрение - мелкая, убогая задрота»! - Г.Б.
«Вопрос даже не в уродстве этого - который языком, вдруг, провозгласили - уёбищного диалекта. Вопрос в отрыве, с мясом, целого куска народа». - Г.Б.
«Сама \"мова\", всю жизнь была и остается языком села! Одним словом - хуторское, местечковое, кумовское крысятничество. \"Моя хата с краю\" - центральна

45

Какласрачкин, 14-09-2007 15:01:23

фтыкаем дальше - концовка...

\"Моя хата с краю\" - центральная мировоззренческая доктрина... Да вообще, не углубляясь, вслушайтесь в само название - Окраина, окраинцы, окраинная культура. Культурная обочина. Страну неправильно назвали. Правильно - Маргиналия. Понимаете?!» - Г.Б.

Именно эта праведная ярость и ясное осознание собственной избранности помогает герою нести его тяжкий крест до самого эшафота. На пределе сил, пытаясь прервать «избиение фашиками русскоязычных областей» - Г.Б., оклеветанный поляком-гомосексуалистом (что само по себе отвратительно для боевого командира прошедшего Афган) он должен сделать выбор. Для нас - читателей этот выбор ясен изначально. Герой - фигура жертвенная и Деркулов осознанно восходит на Голгофу, становясь в один строй c другими борцами с НАТОвской идеологией.

Однако, уверен, все, кто прочтет последние строки романа поймут: есть лишь одно имя, достойное занять в сердцах будущих поколений столь же значимое место, как Кирилл Деркулов и вы знаете, чье это имя...

Команданте, Ваш выход!..


Иван Туркеничев

Глеб Бобров «Эпоха мертворожденных»
http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

46

Мойше Москаль, комисар дивизии "Галичина", 14-09-2007 23:53:48

"Мечты, мечты, где ваша сладость?"

47

Молот, 17-09-2007 10:54:02

пошли все на хуй! я ничего не пиздил придумал сам.

48

Какласрачкин, 17-09-2007 11:47:14

ответ на: Молот [47]

>пошли все на хуй! я ничего не пиздил придумал сам.

правильно - само спиздилось. так получилос... понимаем...

;)

49

Инга, 09-01-2009 01:35:22

Ну и ну!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg