Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Год жизни

  1. Читай
  2. Креативы
Сережа Кротов был несчастным человеком. Нет, он не голодал и не скитался по подвалам. У него была работа, квартира, жена и ребенок. Более того, имелись и машина с дачей. Вот только счастья у него не было. Счастье это ведь не квинтэссенция материальных и моральных благ. Счастье, это нечто эфемерное и зыбкое, что больше связано с самоощущением человека, чем с какими бы то ни было благами. Так вот, в соответствии со своими ощущениями, Сергей был глубоко несчастным человеком. Посудите сами, квартира, хоть и двушка, но в хрущобе, машина - старый жигуль, дача у черта на куличках, да к тому же всего четыре сотки. Жена, человек хороший (и он к ней неплохо относился), но не та красавица, о которой он мечтал в юности. Сын, его главная надежда,  в последнее время становился главной проблемой. Переходный возраст. А главное, что постоянно ввергало его в депрессию, это несбывшиеся мечты молодости. Ведь в те далекие годы он считал себя талантливым и удачливым. Был уверен, что непременно напишет гениальную книгу, о которой будут говорить и спорить, или классную песню, которую будет петь вся страна. Он даже сделал несколько вялых попыток, но получилось бледно, а природная лень не позволила отшлифовать и довести до ума созданное. Короче говоря, он отложил все эпохальные проекты на потом. Слава богу, жизнь штука длинная. Вот так, мечтая и борясь с собственной ленью, Сережа Кротов и жил год за годом. Быть счастливым тоже надо уметь. Ведь даже то, что было у него, для кого-то могло показаться верхом блаженства. Уметь довольствоваться малым, тоже талант. Сережа не умел. Он завидовал направо и налево. Завидовал народной любви к артистам, славе певцов и футболистов. Он умудрялся завидовать даже ученым, хотя точные, да и любые другие науки его пугали с детства. Но, когда показывали церемонии, будь то вручения Нобелевской премии, или какой-нибудь награды помельче, сердце его замирало, а воображение начинало рисовать удивительные картины. Сережа Кротов был глубоко несчастным человеком, ведь мир вокруг него хоть и был наполнен в основном людьми обычными, однако и успешных было, хоть отбавляй, а это отравляло его жизнь почище, чем смрад родного мегаполиса.

          В тот воскресный вечер отчего-то было особенно грустно. Может быть потому, что он остался в квартире один? Семья была на даче, близкие друзья остались в прошлом, читать давно уже было лень, а телевизор грозился разорвать его мозг показом самодовольных харь всех этих баловней судьбы и ловкачей от фортуны. Нет уж. Спуститься в магазин, взять бутылку водки, да и забыться под музыку счастливой юности. Пожалуй, это именно то, что нужно сегодня его израненной душе.

          Наскоро одевшись, он выскочил в магазин, где совершенно неожиданно для себя и познакомился с тем необычным мужичком. Они столкнулись у прилавка, и разговор завязался сам собой. Мужчина сначала прошелся  по водочным королям, живущим не хуже королей наследных (и ведь все их богатство построено на здоровье простых граждан!). Затем помянул олигархов, оказавшихся в нужное время в нужном месте, а тут уже и  Сергей вступил о наболевшем. И о гей-тусовке на эстраде и о родственных кланах на телевидении, да и мало ли общих тем может быть между интеллигентными людьми? Так оживленно споря (вернее соглашаясь друг с другом), они и выкатились на улицу. Сергей с бутылкой не самой дорогой водки, незнакомец с двумя бутылками дорогущего коньяка и шоколадкой.
          - А вы я вижу, не бедствуете,- кивнул на пакет в руках собеседника Кротов.
          - А,- отмахнулся тот. – Остатки прежней роскоши. Я сделал недавно удивительное изобретение. Мне дали на бедность, а тему положили под сукно. Непредсказуемые последствия, говорят.
          - Что за изобретение?- По инерции спросил Сергей.
          - Я назвал его тренажером гениальности.- Мужчина остановился и чопорно представился.- Евграф Игоревич Сатаров, изобретатель.
          - Редкое у вас имя,- заметил Сергей, протянув руку и представившись в ответ.
          - Еще бы,- легко согласился новый знакомый.- Батенька был большой оригинал.
          Они уселись на скамейку и продолжили разговор.
        - А что собой представляет ваш прибор?- Смутное беспокойство, перерастающее в азарт, зашевелилось в Сергее.
          Евграф Игоревич задумался на секунду и как можно более понятным языком пояснил.- Прибор сканирует мозг человека, выделяя участок, наиболее страстного желания и начинает стимулировать, а при необходимости и развивать его. Тот в свою очередь напрямую влияет на другие необходимые органы. Скажем, вы мечтаете быть певцом. Прибор сам обнаружит это, просканирует определенную зону в вашем мозге, разовьет, если необходимо, слух и посредством сложных взаимодействий вызовет определенную перестройку голосовых связок. Ну это в двух словах. По правде говоря, - Сатаров понизил голос,- глубинного влияния на организм моей машины я и сам  до конца не понимаю.
          - А почему же его заморозили?- Возмущению Сергея не было границ.
          - Не так все просто батенька. Мы обнаружили побочный эффект. В общем, желание стать певцом с его последующим исполнением может стоить вам года жизни. Не только вам, конечно, любому. Что-то там с ресурсами организма связано. Мы выяснить так и не сумели. Не доросла еще наука, мать наша.
          Сергей уже не слушал. Сказочные фантазии начали наполняться реальным смыслом.- Ну и что такое год жизни? – вскричал он.- Лишний год прозябания на диване или постылой службе? Не задумываясь, отдал бы его за мечту.
          - В самом деле? А пойдемте ко мне, я тут недалеко обитаю. Обговорим все подробнее, да и спиртное сейчас закипит на солнце.

            Сергея уговаривать не пришлось. Евграф Игоревич занимал двухкомнатную квартиру в новом доме повышенной комфортности (все опять другим, подумалось Кротову). Жил, по его признанию, один, вот и превратил свое жилище в филиал лаборатории, где продолжал в свободное время колдовать над своим изобретением.
            - Финансирование проекта прекратили, так я на голом энтузиазме, понимаешь.
          Они прошли на просторную кухню и кинули водку в морозилку. Пока Евграф Игоревич доставал холостяцкую закуску, Сергей, как завороженный, разглядывал обстановку и если бы не сказочные перспективы, наверняка впал бы в очередную депрессию от увиденного.
          Примерно через час, когда водка была уже выпита, а темы для разговора, по большей части, исчерпаны, они, вооружившись коньяком, перебрались в лабораторию. Подробно описать ее, Кротов не сумел бы и на допросе с пристрастием – образование не позволяло.

          Уютно устроившись в креслах, они поломали шоколадку и налили по первой. Все время, что они пили вторую за сегодня бутылку, он горячо убеждал Евграфа (они уже пили на брудершафт), подключить прибор к нему. Тот упирался, пока не откупорили третью бутылку. Когда была выпита половина, он уже внимательно смотрел на Серегу, мысленно примеряя места для контактов и датчиков, а когда все было допито, решение переросло в твердую уверенность, и откажись Кротов сейчас от всего, это ничего уже не смогло бы изменить. Блаженно улыбающийся Сергей был ловко обвешан датчиками и опутан проводами. Процесс пошел.

          Сколько прошло времени, не сказал бы ни один из них. Первый колдовал над своими приборами, позабыв обо всем, другой дал волю фантазии и нежился в лучах собственных перспектив. Интересно, кем он выйдет отсюда? Что обнаружит умная машина, и какую грань его устремлений доведет до совершенства? Это он узнает только завтра. Евграф уверяет, что прибор запустит некие внутренние механизмы и перестройка займет несколько часов во время его сна. Что ж подождем.

            Так же ловко отсоединив все в обратном порядке, Евграф Игоревич устало откинулся на спинку кресла и сообщил, что Сергей уже попал в историю науки, как первый доброволец прибора будущего. Потом они обменялись рукопожатиями и договорились встретиться на следующий день. Сережа Кротов, все еще пьяный, вернулся домой и не раздеваясь завалился спать.

            А утром он умер. Когда его хоронили на третий день, никто даже не догадывался, что мир прощается с гением, каких еще свет не видывал. Ведь машина так и не смогла определить главной мечты Сергея Кротова, а посему сделала его гениальным буквально во всем.

Ржевский , 06.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

DEN, 06-08-2007 09:45:24

Это о чём?

6

Камрадбля, 06-08-2007 09:47:22

ахуительный зачот
пеши есче афтар

7

МЕДВЕДРОХУЙ, 06-08-2007 09:49:13

Пачитаем

8

фтюч, 06-08-2007 09:49:28

афтар, это не канцофка, а вымученная капля спермы после трехчасовой дрочки.
шлифуй мозг

9

fat sparrow, 06-08-2007 09:53:26

гот па жызни

10

Чмопиздрокл, 06-08-2007 09:59:13

я почему-то думал, што в канце про ахтунг будет

11

Зильйоный ЧванГ, 06-08-2007 10:01:26

ночень. какта пасредствена!

12

ХерЕС, 06-08-2007 10:01:44

ну?
а изюм в чем?
похоже на анекдот
когда на приемной комиссии во ВГИК
молодую бабеху просят показать кайф с обломом в конце
"а!!ааааа!!!аа!а!а!АПЧХИ!"
ты туда не поступал?!

13

МЕДВЕДРОХУЙ, 06-08-2007 10:02:59

Прачесть можна но без восторга.

14

Пол Карасика, 06-08-2007 10:03:07

Грусная хуйня ни ачем

15

Пол Карасика, 06-08-2007 10:03:44

Всем хстате превед

16

Ржевский, 06-08-2007 10:09:34

Тем, кто не понял концовки, поясняю. За каждое исполненное желание, Кротов заплатил по году жизни, вот она и закончилась. Шлифуйте мозг.

17

ЖеЛе, 06-08-2007 10:10:38

затянуто... а так -- прачетал... нормально...

18

На горшке король, 06-08-2007 10:12:12

неплохо, но идея стара шопесдетс

19

ЖеЛе, 06-08-2007 10:12:22

ответ на: Ржевский [16]

можыт фсьотаки не "исполнения желания" а "развития гениальности в чомто"?...

20

NAXNAX, 06-08-2007 10:12:42

понравелось, кстате, хатя нимношка тижиловесно нописано...

21

Пездрикин, 06-08-2007 10:16:54

не хуерга, читабельно

22

Набиток-Наебок, 06-08-2007 10:17:04

напоминает "Сталкера".

23

Сусанин, 06-08-2007 10:23:48

бедолага...
не мог до обеда дотянуть....

24

Влындил, 06-08-2007 10:24:13

xyeтa.ммaё ффaмилиe ккккротaв

25

Чмопиздрокл, 06-08-2007 10:24:31

ответ на: Ржевский [16]

я опять нихуя не понел

объясни еще раз, плз

26

Ржевский, 06-08-2007 10:25:01

ответ на: ЖеЛе [19]

Просто так понятней, а "развитие гениальности в чем-то", трудно вставить в литературную фразу, хотя подразумевалось именно это.

27

Ржевский, 06-08-2007 10:27:04

Развитие гениальности в чем-то стоило года жизни, а Кротов получил гениальность в таком количестве, что жизни не хватило расплатится.

28

Свин, 06-08-2007 10:27:10

С окончанием чота не то. Надо было както так :
"А наутро вернувшаяся с дачи жена нашла его в ванной захлебнувшимся собственным дерьмом. Серёжа стал гениальным засерей."

29

Свин, 06-08-2007 10:28:22

ответ на: Ржевский [16]

проще надо быть
бгыыы

30

бывший, 06-08-2007 10:39:30

ответ на: Ржевский [16]

>Тем, кто не понял концовки, поясняю. За каждое исполненное желание, Кротов заплатил по году жизни, вот она и закончилась. Шлифуйте мозг.
Тему считаю нераскрытой. Автор превратил героя в ботву без выраженных склонностей и талантов. Так не бывает, даже чванг склонен спиздить, а юрег - почти гениальный долбоёб. Мозг шлифовать не буду, нуегонахуй.

31

Нуфсёбля, 06-08-2007 10:48:07

ответ на: фтюч [8]

+100

32

пЕрЕсТрЕлКа, 06-08-2007 10:49:52

превед учасникам саривнаваний

33

Alex, 06-08-2007 10:51:55

фантаст,бля.

34

Alex, 06-08-2007 10:53:01

сколько у тебя годков отняли?

35

Душегуб, 06-08-2007 10:55:04

>Год жизни
аффтар: Ржевский

Читать год

36

Ниибаццакроль, 06-08-2007 11:08:13

Утренние разминке на ресурсе?..Хм..Моск-просыпайся,сцуко!
Кста, всем превед!

37

Ниибаццакроль, 06-08-2007 11:17:30

Тема-боян. Но изложено вроде читабельно.....Один раз можно прочитать...

38

Repey, 06-08-2007 11:58:24

Какой смешной загиб сужэта.
Посмотрите-ка на меня, граждане! Понедельник. Около полудня. А я отдыхаю и пьяный.

39

katzlich, 06-08-2007 12:07:20

мда.. идеотизм будущего, но идея шикарна.. опять иванушка на печке- получитть все не делая ни чего

40

Хули-Gun, 06-08-2007 12:16:15

нетленка!

41

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 06-08-2007 12:30:07

круто-круто, мечтатель...
мегазачод
я в детстве много таких щтук придумывал

42

Ебых., 06-08-2007 12:38:23

Байан. КГ\АМ

43

Министр хуячечной, 06-08-2007 12:48:20

нуууууууууу, спорно, но гавном назвать немогу. Пожалуй несколько недоработанно., но вообщем то интересно. Хуй знает мне понравилось и неебет

44

Министр хуячечной, 06-08-2007 12:52:52

Да кстате чтоб никто ничо не подумал, не считаю это оригинальным, но при этом мне понравилос

45

CHAINSAW "FRIENDSHIP", 06-08-2007 13:25:48

В самом деле, господа, гавно? Вряд ли. Скорее, гениальное гавно! Автор, примите мои поздравления, мой юный друг.

46

Бросок говном, 06-08-2007 13:52:50

Офигенный стиль. "Когда была выпита половина, он уже внимательно смотрел на Серегу, мысленно примеряя места для контактов и датчиков". Даже непонятно - сопереживать Кротову или нет, во многом он этого недостоин, но как человека пожалеть надо, ведь он, как и все нормальные люди, одного, ярко выраженного, таланта не имел, но имел всего понемногу и завидовал разным талантам. Получается, что машиной надо пользоваться только тем, у кого уже есть зачаток таланта к чему-то определённому.

47

Хуй, 06-08-2007 14:48:06

ептить шото ф этом исть

48

ниночка, 06-08-2007 17:34:35

ну  и хули..хуета какая-то

49

Дрессированный мозг, 06-08-2007 19:02:03

ниночка блондинка?

50

базука, 06-08-2007 19:17:44

Прибор сканирует мозг человека..."
"Когда была выпита половина, он уже внимательно смотрел на Серегу, мысленно примеряя места для контактов и датчиков, а когда все было допито, решение переросло в твердую уверенность, и откажись Кротов сейчас от всего, это ничего уже не смогло бы изменить. Блаженно улыбающийся Сергей был ловко обвешан датчиками и опутан проводами..."

В общем-то, не более, чем обычная разводка педерастов-педофилов -
" - Мальчик, хочешь шоколадку?
- Хочу.
- Раздевайся.

Сначала "прибор, сканирующий мозг", потом коньячок, потом "примерка мест для контакта.." и наконец - "Сергей ловко обвешан и опутан..."
Как легко догадаться, сначала Серегу раздели догола.

Догадываетесь, от чего Cерёга кони двинул?

51

bugogalter, 06-08-2007 21:56:44

za4iot

52

Gerakl Йибатьтибяфрот, 08-08-2007 16:07:43

твердая 3....

53

Виталий, 03-10-2007 23:29:52

Я не знаю по какой шкале на udaff.com оцениваются литературные произведения, но в любом случае это - литература. Этот короткий рассказ достоин воплощения. На сериал он не вытягивает только по своему метражу, но к нему приминим раскручиваемый сегодня эпитет - "про всех и каждого".
А кто из нас ни без таланта? А кто из нас ни без лени? А кто из нас...?
Лаконичность этого рассказа (случайна она или просчитана) дает ему огромное приемущество - читатель сам допишет про себя - про свое. Пусть про себя. Но за то чистую правду. "Год жизни" - это вся жизнь.

54

Д и м ь) ч, 30-10-2007 15:46:23

хороший сюжет

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg