Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Анабасис Пеструхина - 1

  1. Читай
  2. Креативы
Последний день Семена Петровича Пеструхина
Семен Петрович Пеструхин никогда не бывал в консерватории. Единственной музыкой, которой он служил с самых своих юных лет в Подольском ПТУ№19 до конца своей карьеры сантехника в местном ЖЭКе, был сиплый рев и свист открываемых кранов под контрапункт мрачного гудения труб, и гневные хоралы жильцов обслуживаемого им участка. Возможно, родись Семен Петрович в семнадцатом веке, он стал бы великим композитором, может быть даже более великим, чем Иоганн Себастьян Бах. Меандры канализационных труб подернулись бы дымкой латуни, изливая из недр своих вместо загадочного журчания многоголосие органных фуг во славу католической церкви...
Но жизнь Пеструхина сложилась немного иначе: родители его воспитали в сугубо атеистическом (если не сказать нигилистическом) духе, как и положено было в то время в нормальной пролетарской семье. И бегал маленький Семен Петрович играть в футбол, а не в музыкальную школу, потому что папа - простой работяга - сказал, что в музыкальных школах обучаются только евреи.

Однако в то знаменательное утро великое исскуство музыки, паче чаяний Семена Петровича, все-таки зацепило его своим черным лакированным крылом. Огромный концертный рояль, втягиваемый шестью матерящимися грузчиками в квартиру жившего этажом выше профессора Московской Консерватории Марка Израилевича Зильбермана, коварно выскользнул из заботливых рук, и, набирая скорость, понесся вниз. В этот миг одним лестничным пролетом ниже томный с похмелья и безразличный ко всему Семен Петрович пытался закрыть обитую дермантином дверь своего жилища. Аспидно-черный айсберг рояля соткался сзади как мрачное видение из тумана алкогольного делириума и пригвоздил несчастного Семена Петровича к двери его же собственной квартиры. Затуманившийся взор Пеструхина скользнул по линялой шляпке обойного гвоздя, а изо рта вырвалось беззвучное "Бля-а-адь...", которое подхватила его воспарившая душа. Рояль победно гремел.

Душа Семена Петровича долго плутала по проржавевшим изнутри всевозможным тоннелям, соединениям, запорам и древним акведукам. Какое-то неведомое чувство влекло его лететь все дальше и дальше - ненавязчивое, но непреодолимое - как зов пивного ларька в жаркий полдень. Странно было теперь, подобно водному потоку, преодолевать все эти изгибы и конструкции. Каким-то образом Семен Петрович понял, что сейчас он является воплощением дела всей своей жизни. У него даже мелькнула мысль пролиться в квартиру ненавистного Марка Израилевича и устроить небольшую взбучку его картинам и восточным коврам. Но не успел Семен Петрович насладиться этой мыслью, как узрел вверху свет: сперва мерцающие мутновато-белесые разводы в плотной водяной массе, а затем яркий и четкий овал манящего сияния.

С шумным выдохом и плеском, подобно морскому млекопитающему, душа Пеструхина вынырнула в бассейне огромного нежно-голубоватого унитаза. Вода в нем была прозрачная, словно подсвеченная изнутри, и приятно пахла. Ощущение необыкновенного счастья и радости захлестнуло и переполнило Семена Петровича. Будто морской котик он начал нырять, кувыркаться и резвиться  в лучащейся электрическим солнцем освежающей прохладе, расплескивая драгоценную воду на белоснежный кафель пола...
Звучный неземной голос вырвал его из блаженного забытья. Язык на котором изъяснялся голос был непонятен Семену Петровичу, но интонации явно были вопрошающими. Что-то подсказало советскому сантехнику, что любопытство вопрошающего было отнюдь не праздным, и радость Пеструхина куда-то улетучилась. Семен Петрович сжался и почувствовал себя неловко и чуждо, - так, словно он зашел в гости, где его не ждали, или что-нибудь украл.

"Шпрехен зи дойч?" - выдавил из себя Семен Петрович, продемонстрировав свои оставшиеся со школы познания в немецком языке. Голос, помедлив, разразился пространной речью по-немецки, но беда была в том, что глубокие знания Пеструхиным немецкого исчерпывались одной единственной фразой. "Не понимаю я..." - жалко простонал советский сантехник, и тут огромная дверь напротив злополучного унитаза стала раскрываться. Слепящий неземной свет ворвался в пространство Пеструхина, заставив его ладони взметнуться к прищуренным глазам и задрожать от страха. Сотканный из пламенеющего сияния силуэт человеческой фигуры наклонился над трепещущим Семеном Петровичем и произнес: "Ты вышел не на той остановке, русский. Это рай для финских сантехников!" Существо воздело сияющую длань над головой Пеструхина и нажало красную кнопку в стене. Бурный поток воды низвергся на голову Семена Петровича, его завертело, закрутило и потянуло вниз. "А унитаз-то финский" - успел подумать Семен Петрович Пеструхин перед тем, как унесся в зловонное ничто.

Aveursus , 01.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
4

Славег-Алкаш, 01-08-2007 18:41:46

Что за хуйня!

5

xz-zx, 01-08-2007 18:42:37

душевно, гладенько и моралистично, само-собой зачет

6

Славег-Алкаш, 01-08-2007 18:44:30

А с еаких пор канализационные трубы из латуни стали делать?
Афтор,проверь:что там с матчастью?

7

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 18:48:18

Чем-то стиль напомнил советского писателя Владимира Орлова, автора книжицы "Альтист Данилов" - вычурный язык, но как-то все не о том.

8

Я Драчистый Изумрут, 01-08-2007 18:48:36

креатиф гавно кстате

9

Славег-Алкаш, 01-08-2007 18:48:48

Мне не понравелось.
Лучше  поместил бы в профайл  гитарные рифы и аккорды финской польки "Як-цуп-цуп" в стиле Manovar

10

превед, 01-08-2007 18:50:00

хуёва

11

xz-zx, 01-08-2007 18:51:07

ответ на: Gloza_und_Ushi [7]

гыгы, как рука то поднялась у вас: "книжицы"
это имхо шедевр, я про Альтиста
Бубнового валета еще читал, а Шеврикуку ниасилил

12

пенис хилтон, 01-08-2007 18:54:35

И здесь не  паша черкаский. ф топку.

13

Figaro, 01-08-2007 18:58:07

Чота какта славесных рюшечек мнагавата. Атмасферой не праникся.

14

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 19:04:40

ответ на: xz-zx [11]

О, коллега, вы оказывается в теме.

Мнение о шедевральности данного произведения я в данный момент не разделяю. Хотя, если соотносится со временем, когда оно было написано и опубликовано, то - бесспорно.

А касаемо аллюзии на Орлова - язык у автора сего крео чем-то напомнил мне стиль "Альтиста". Про говно и говносуществование, но красиво.

15

ЖеЛе, 01-08-2007 19:04:54

вопщем-то понятно... не ново... ожыдаемо...

16

katzlich, 01-08-2007 19:05:10

поибень..

17

xz-zx, 01-08-2007 19:10:04

ответ на: Gloza_und_Ushi [14]

По Альтисту вот что скажу, попался он мне в хуеватое время и сильно помог, было и второе, и третье прочтение, но уже лет десять назад, как минимум.
Что будет при новом прочтении - сказать не берусь, но громадное уважение к этой книге сохраняю.

18

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 19:15:26

ответ на: xz-zx [17]

Есть такие книги, которые в нужное время могут не только помочь, но и жизнь спасти.

Я тоже читал эту книгу дважды. От первого прочтения был в восторге и задавался вопросом: как ЭТО могли опубликовать?
А перечитал год назад и... ничего. Даже не смог сказать сам себе, что такого находил в этом произведении?

19

Я Драчистый Изумрут, 01-08-2007 19:16:50

ответ на: xz-zx [17]

перечитывал прощлым летом
зачотная книжко

20

xz-zx, 01-08-2007 19:17:45

01-08-2007 19:15:26         Gloza_und_Ushi

а мне первый раз не покатили все эти перетурбации в загробном мире
а потом вроде ничего

21

Я Драчистый Изумрут, 01-08-2007 19:18:19

ответ на: Gloza_und_Ushi [18]

чтал и 20 лет назад и недавно, так же с удовольствим

22

Хамяк-обаратень, 01-08-2007 19:19:24

Крео панравелось.
Самое оно, практически формат и идея нармальная.
Йа бы прафда не сказал што это сильно похожэ на Альтиста Данилова.

23

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 19:29:42

ответ на: xz-zx [20]

Странно! А мне как раз наоборот! Про синего быка - вообще шедеврально!

Хотя, на самом деле, наверное редкие книги читаются одинаково и оставляют одинаковые впечатления по прошествии времени.

24

Dominant, 01-08-2007 19:30:57

Причём тут музыка? "Ебал я как-то даму на рояле, удивительно скользкий инструмент"(с) Хуйня в общем

25

xz-zx, 01-08-2007 19:31:28

01-08-2007 19:29:42         Gloza_und_Ushi

нет нет, синий бык святое

то что потом было - на небесах типо, преддуэлные движняки

26

StarПер, 01-08-2007 19:35:13

дурдом блять:  тока што, пользуясь фчирашним атключением горводы, подрубил атримантированную систему (гор.пол), и дай, думаю, разогнусь... - а тут из жизни сантехникоф эссе...
А у миня еще такое желание - паймать какова нить сантехника и со вкусом иво отхуячить...
руки блять ис жопу растут, а башки - вапще нет...
каг капитализьм с такиме ослоебами строить?

27

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 19:39:30

ответ на: xz-zx [25]

Кстати, когда я перечитывал это в прошлом году, сама дуэль жутко напомнила мне современные компьютерные игры. Как только у Орлова получилось тогда описать это?

28

xz-zx, 01-08-2007 19:44:17

01-08-2007 19:39:30         Gloza_und_Ushi

да уж, в самом деле
уж про цензуру вообще молчу

29

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 19:47:31

ответ на: xz-zx [28]

Согласен.
Кстати, коллега, а не порекомендуете чего-либо еще в подобном стиле?
Дело в том, что без хорошей литературы начинаю испытывать "ломку" и жутко раздражаться.

30

xz-zx, 01-08-2007 19:52:36

01-08-2007 19:47:31         Gloza_und_Ushi

сходу и не вспомнить, пожалуй именно эта тема у хороших авторов и не раскрывалсь после Орлова
сам Иванова перичитываю, Алексея Викторовича
фактически все читабельно

стартую за пивом

31

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 19:59:57

ответ на: xz-zx [30]

Иванова, кстати после интервью, читал с удовольствием.
А вот кого-нибудь еще, хотя бы такого же уровня?

Приятного пивопития!

32

xz-zx, 01-08-2007 20:03:31

01-08-2007 19:59:57         Gloza_und_Ushi

пока не ушел
если экшен - Рома Канушкин,
фантастега - турбореализм, Лазарчук
хотя наверно читал ужо

фсе, ушел

33

xz-zx, 01-08-2007 20:03:58

ответ на: Gloza_und_Ushi [31]

>Приятного пивопития!

спасиб!

34

Gloza_und_Ushi, 01-08-2007 20:40:36

ответ на: xz-zx [32]

Спасибо! Записал.
Постараюсь найти и зачесть.

35

INNOCK, 01-08-2007 21:20:19

ну ка подскажите чего почитать то для начала

36

goblin, 01-08-2007 21:45:40

мдя...а начало впечатляющее...
держи 4*

37

АццкиЙ Лужкоff, 01-08-2007 21:51:06

харошие грибы у русских сантехникофф.
сутра пажрал - три дня свабоден.
финны сасут.
ну а хахлоф - ф газенваген.

38

Солнцеподобный, 01-08-2007 23:36:05

ни читал, но осуждаю. букаф дахуя.

39

dao, 02-08-2007 02:32:18

Автору сразу 5+ за близкое расположение терминов...: "атеистического, и даже нигилистического воспитания героя". Большинство из присутствующих ккклоунов и слов то таких не знают..

40

славян, 02-08-2007 04:42:28

Замечательно. 5-ку палучай.

41

бывший, 02-08-2007 06:44:45

Отлично, автор. Особенно впечатлил финал: говённая душа сантехника смыта в унитаз в поисках собственного рая. Отдельный респект за дискуссию уважаемых коллег xz-zx и Gloza_und_Ushi в топике. Обсуждаемого "Альтиста Данилова" читал, восторгался, за давностью лет не помню ни одной буквы.

42

бывший, 02-08-2007 07:16:08

*аффтар: Aveursus*.
Aveursus=Ave-Ursus=Да здравствует Медведь?
Надеюсь, что автор не из "наЩих" или еБинороссов.

43

распездяй, 02-08-2007 07:25:07

А в Японии сантехников называют: сан-техник-сан

44

Aveursus, 02-08-2007 09:51:10

ответ на: Славег-Алкаш [6]

"Меандры канализационных труб подернулись бы дымкой латуни, изливая из недр своих вместо загадочного журчания многоголосие органных фуг во славу католической церкви..."

Бля. Если по-внимательнее присмотришься к тексту, то увидишь, что вообще-то имелись в виду трубы оргАна, а не канализационные. Типа если б судьба Пеструхина сложилась иначе, канализационные трубы в его жизни могли бы стать оргАнными. Так понятней немного?  А из чего делают оргАнные трубы я так и не нашел=(((. Хотя искал херово, есть грех. Ну, можно переписать на "медной дымкой", если из меди их делают.
По поводу меандров - разве все канализационные трубы в нашем городе идут только прямо, никуда не сворачивая?...

45

Aveursus, 02-08-2007 09:52:51

ответ на: бывший [42]

Не, я сам по себе=)


Всем: спасибо за каменты!!!

46

Jeepers Creepers, 02-08-2007 09:55:20

ответ на: распездяй [43]

а в германии дер зантегниг?

47

фри бсдя™, 02-08-2007 09:57:22

поставил 6* не читая. это, конечно же, в корне неправильно и очень волюнтаристски, но, по прошлому крео, очень понравился язык изложения.
прочту позже, чтобы убедиться, что был прав.

48

фри бсдя™, 02-08-2007 09:58:41

да. аффтор, тебе скажут и другие об этом,
но
не ставь ты эти йобанные смайлеги, блять

49

Aveursus, 02-08-2007 10:06:28

ответ на: фри бсдя™ [48]

\тупым голосом\ а пачиму?

Учтем, спасибо.

50

На горшке король, 02-08-2007 10:07:18

ответ на: Aveursus [49]

за подольск зачот

51

фри бсдя™, 02-08-2007 10:53:32

прачол. звёзды поставил не зря.
придётся теперь аффтора читать в дальнейшем, ибо умеет писать

52

Gloza_und_Ushi, 02-08-2007 15:16:08

ответ на: фри бсдя™ [51]

Категорически согласен, читать придется! Но, это радует!

53

Лимонный ОбАрвАн, 20-12-2007 12:24:41

Перванах!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg