Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тот, Кто-Он-Есть (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/creo/74362.html


* * *
Под вечер Уолту позвонил его топ-менеджер – унылый, измученный перспективой скорого краха ирландец Генри Меллоун. Кассир и бухгалтер лучшего заведения Мерриуэзеров – огромного ресторана "Регтайм" – сбежали в Мексику, прихватив недельную выручку… Поиски всё ещё безрезультатны. Превратно истолковав молчание шефа как повод к продолжению монолога, Гарри заныл, что хроническая неуплата налогов давно вышла из-под контроля, телефон разрывается от рассерженных звонков, а на столе у Меллоуна пылится свежий запрос аудитора… Впрочем, есть вариант: Нейл Гибсон всё ещё предлагает выгоднейший заём! Хватит чистоплюйничать, не пора ли нам заняться настоящим бизнесом? Не дослушав, Уолт демонстративно плюнул в мембрану – но тут же, спохватившись, протёр её носовым платком и вернул телефонную трубку дежурной медсестре. Отерев покрытую бисеринками пота переносицу, Уолт прилёг и, морщась от боли, отвернулся к стене. Ему было о чём поразмыслить, хотя репутация пузатого Нейла «Тромба» Гибсона, связанного многочисленными узами с пресловутыми колумбийцами, заставляла местных воротил держаться подальше от Тромба и его непомерных денег.
Впрочем, день всё ещё был не исчерпан.
Поступил звонок от Рыжего Дорфмана. Клерк сообщил Уолту, задыхаясь и глотая окончания слов, что в распоряжение конторы «Кройцман и Грегг» поступили видео-материалы, изрядно компрометирующие супружескую верность миссис Рэчел. И вот, продолжал Дорфман, если гонорар от Уолта превысит… (тут даже видавший виды Уолт едва не поперхнулся), результаты судебного разбирательства могут быть крайне неоднозначны! Рыжий Дон также не дождался ответа, но благоразумно повесил трубку.
Пошатываясь, Уолт побрёл в коридор, знаком успокоив воспрянувшую от дремоты медсестру. Прижав пылавший лоб к остывающему оконному стеклу, он вспоминал, как робко признавался Рэчел в любви… как подружка невесты весь праздничный бал строила ему глазки… как бурно проходили их скандалы на тему: я хочу детей! – а я хочу денег и независимости! Последняя фраза, безусловно, принадлежала Рэчел. Что ж, вполне логично, что история их супружества  завершается банальным адюльтером… закон запрещает убить их обоих, а как бы хотелось…
Мог ли Уолт что-либо изменить? Едва ли. Финансово он в состоянии пробиться в первые ряды городской знати, но его сковывало отсутствие амбиций. Уолт тщательно скрывал, что в душе остался доверчивым подростком, влюблённым в весеннюю, шумно сбегающую по камням речушку в Блумсберри-Крик, куда они много раз ездили с отцом на ловлю форели…  Рэчел была насквозь городской натурой, помешанной на светском амбициозе. Только идиоты считают, будто различие натур - это условие их взаимного притяжения! В сущности, размышлял Уолт, Рэчел никогда и не любила его – ей требовалась очередная ступень на лестнице, ведущей к статусу местной гранд-дамы.
Пора вернуться в палату… но стоило ли возвращаться к этой опостылевшей действительности? Он снова лёг и закрыл глаза. Теперь Уолта охватили совсем другие размышления, горячившие кровь даже в мельчайших сосудах. Он вспоминал, как впервые обнаружилась в нём эта странная способность – перевоплощаться в волка, стоило наступить периоду полнолуния.
Как противостоял он превращению в зверя, воя от ужаса, по-волчьи, по-человечьи… Но действительность звериного уклада, его нехитрая, строгая и простая этика всё больше захватывали его. Уолт находил в Рэзи то, чего так недоставало Рэчел: готовность к самоотречению, покорность мужской воле и одновременно – гордый, бушующий темперамент… Он понемногу избавлялся от отвращения к звериным повадкам, находя свои отлучки в дикую природу всё более захватывающими.
Кроме того, Уолт нечаянно обнаружил, что, переходя туда и обратно, он словно обновляется. Уходят изжога и раздражительность, пропадают мешки под глазами и ранняя седина… даже предательски вываливающийся животик превращается в гранитные плитки. Становясь Вожаком Уорром, Уолт тоже обретал всё новые силы. Он искренне забавлялся этим эффектом, стараясь не задумываться над его источником.
Рэчел, столь внимательная к себе и собственным нуждам, и вовсе не обращала ни малейшего внимания на метаморфозы своего мужа – лишь Рэзи всякий раз встречала его с удвоенным интересом.  Раздвоенность существования приводила Уолта к странному равнодушию, которое он питал к обыденности, находясь в обоих своих ипостасях…отчего и влетел однажды в засаду, беспечно предаваясь удовольствиям ночной прогулки. Ну, а как вообще можно сравнивать серый канцелярский мирок с огромным пространством, полным лесов и зарослей, свежего солнца и бурных водопадов, потаённых горных пещер и опрокинутого неба, утыканного сияющими звёздами?..
Всё чаще к Уолту приходила мысль, что однажды придётся выбирать окончательно – волк или человек? Что ж… похоже, что момент настал. 
.
Спустилась ночь очередного полнолуния. Светящийся хронометр показывал без трех минут полночь. Он встал и тихо вышел, накинув халат, затем неслышно прошлёпал в мягких войлочных тапках в сторону туалета. В зеркале, полном  слепящего света, Уолт увидел впалые щёки и измученные глаза, словно одолженные у застарелого лузера. Что ж, промолвил Уолт, пристально глядя в переносицу мерзко-знакомой роже: всё, наигрались – хватит... ХВАТИТ!
.
Преображение не отняло много времени. Уолт больше не противился звериной ипостаси – наоборот, он вовсю призывал её. В зеркальном отражении он заметил, как качнулась за спиной некая муть и вновь отступила, словно не решаясь войти.
– Давай, Вервольф… добро пожаловать! – прошипел он облачку, вяло расправлявшему туманные крылья за спиной. Превращение началось. Покалывая лёгкими комариными укусами, прорастала звериная шерсть на сужающейся, резко сохнущей кисти уцелевшей правой руки. Пальцы укоротились и скрючились, ногти с хрустом разлетелись в пыль, уступая место проступающим беловатым когтям с заострёнными кончиками.
И вот он, новый триумф! Левая, варварски укороченная кисть Уолта разбухла и закровоточила... Через минуту культя с треском разошлась в стороны и сразу же ссохлась. Показалась из почерневшего обломка розовая звериная лапа, быстро-быстро обрастая серой колючей шерстью. Отросшая конечность чесалась до самых кончиков когтей... потом, некогда! Блеснув великолепными клыками, Уолт, вернувшийся в Уорра, неслышно пролетел на мягких лапах по коридору и одним прыжком покинул клинику через окно второго этажа… Нянечка, мывшая в коридоре пол, тихо осела в таз с водой и затрясла нижней челюстью. 
* * *
Из донесения полицейского патруля «Пиггс и Тревор».
37 округ, Ньюпорт, штат Луизиана, 17-е февраля текущего года.

»Патруль прибыл в два часа тридцать минут пополуночи на тревожный вызов, поступивший из отделения реанимации клиники Лу-Барнеби Финчера. Дежурная ночная медсестра Дороти Шпеер со слов уборщицы Кэтрин-Мэрджори Тэлстоу (допросить не удалось, свидетельница в невменяемом состоянии) сообщила, что в два часа ночи неизвестное существо в зверином обличье, похожее на огромного пса в остатках больничной пижамы, бесшумно пронеслось по коридору второго этажа и сильным прыжком вылетело в торцевое окно, открытое уборщицей для проветривания. Дороти Шпеер показала также, что уборщица мисс Тэлстоу не страдает заболеваниями психики и регулярно проходит медэкспертизу на подтверждение профпригодности. <...>
Далее выяснилось, что из клиники пропал потерявший левую кисть пациент Уолт Мерриуэзер, поиски которого оказались безрезультатными. Все попытки связать между собой два этих происшествия видимых результатов не принесли. <...> Протокол осмотра места происшествия и допросов свидетелей прилагается.» (конец цитаты).
.
Он стоял на вершине холма, словно осыпаемый мириадами звёзд, и песнь торжествующей Свободы неслась из широкой груди, как угнетённое, долго сдерживаемое рыдание. Потревоженные Уорром, матери Города спешили к неспящим малышам. Вздрагивали и отстранялись друг от друга парочки на задних сиденьях автомашин.
Лу Бёрнс, егерь округа, потянувшись, открыл невидящие глаза и снова захрапел.
Из глубины лесов шла на зов мужа Рэзи – грациозная Рэзи, одетая серебристым редкостным мехом, и за ней, томясь и спотыкаясь от спешки, катился их подраставший приплод. В эту ночь Уорр обрёл себя – так сказал ему Тот, Кто-Он-Есть.

*  *  * 
Вместо послесловия.
«Галина Алексеевна Карпова - одна из немногих на свете, кто разговаривает с животными... Выбор собеседников у снимавших её японских телевизионщиков пал на Театр зверей им. Дурова. Галина Алексеевна остановилась перед будкой с тремя невзрачными собачками... одна из них, 14-летняя старушка с двумя бельмами на глазах, поведала ей, что когда-то выступала на манеже под руководством дрессировщицы, которая уже умерла. Собачку не отдали на живодёрню только благодаря заступничеству подруги её хозяйки (в обоих случаях назывались имена и фамилии), тоже дрессировщицы. Пожилая артистка-дрессировщица, найденная дотошными телевизионщиками, полностью подтвердила историю, поведанную собачкой...» (Аргументы и факты, № 41, 2006 г., с.27).

silence-of-golem , 19.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Тунеядец, 19-07-2007 11:42:05

2

грызите меня ебучие червяки, 19-07-2007 11:42:11

йй

3

Rus_Ivan, 19-07-2007 11:42:27

Епт

4

грызите меня ебучие червяки, 19-07-2007 11:43:07

тунеядец настолько тунеядец что он пустую мессагу запостил

5

Тунеядец, 19-07-2007 11:43:37

а хуле, по пробелу промахнуца сложно

6

стомегатонный пулимет, 19-07-2007 11:44:26

хуйпесдаговорящиесобачки

7

Шлоссер, 19-07-2007 11:44:41

Пра инастранцив ни читаю ...

8

Нахуй уходит в небо! ®, 19-07-2007 11:45:49

Читал. Хуета. Как и начало. Аффтар, меньше грибами балуйся.

9

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 19-07-2007 11:46:37

давненько я здесь не появлялся. хуй пизда?

10

Подъебки, 19-07-2007 11:54:44

судя па каментам смысла засерать моск нет

11

Подъебки, 19-07-2007 11:55:27

ждем кревасов от соседки

12

БИГИМОТ, 19-07-2007 11:56:42

http://rh.foto.radikal.ru/0707/cb/ec9505dcf343.jpg

13

жертва жратвы, 19-07-2007 11:59:34

ответ на: БИГИМОТ [12]

бугога.
неплохая иллюстрация к "убейся ап стену"

14

Соседка В. Лоханкина, 19-07-2007 12:10:40

ответ на: Подъебки [10]

>судя па каментам смысла засерать моск нет

Давайте ждать вместе.

15

Хуета хует, всё хуета..., 19-07-2007 12:13:17

Гатичьна, пра вер-валков, панравелось, хатя хуй знит пачиму,
финансавый кризис навернае...

16

raulle, 19-07-2007 12:16:43

три звезды

17

Эстонский чукчо (гримучоя смезь), 19-07-2007 12:18:12

Бля, похуй че там написано, патом зачту.
Вот вы мне лучче скажыте - кагда ету бабу с хуем вместо скалки слева от меня уберут? Заебала палить, блять!
Удав! Имей совизть, епты! Сам штоли не догоняешь, што такой ахтунг на рабочем месте ниибаца смущает работникоф, не пасвященных в таинство падонкавсково браццтва!
Буть любезен, папраси ету бабу не мельтешить и събать ваще нахуй с ресурза.
Нервным становлюсь ат етава, блять...

18

бывший, 19-07-2007 12:31:44

Обретение дикой свободы? Текст не понравился из-за вторичности
идеи а-ля Лондон\Торо и иже с ними. Автор, обязательно пишите ещё.

19

Эстонский чукчо (гримучоя смезь), 19-07-2007 12:33:25

ну ничиво так вроде. Мой моск выдержал, уже за это пасиб тебе, популяризатор мистики и идейный вдохновитель орды касперов, ведьмаков, вурдалаков и прочей нечисти.
Кста, че-то Сектор вспомнился. Пайду заслушаю.

20

HJK, 19-07-2007 12:36:07

зачем это?

21

Медленно превратившийся в хуй, 19-07-2007 12:39:09

афтор черпает вдохновение из передовиц АиФ?
ничего так кстати.

описание превращения руки в лапу с когтями хромает некими нескладушками.
уж мне то можете поверить гыы.

22

Подъебки, 19-07-2007 12:39:16

ответ на: Соседка В. Лоханкина [14]

>>судя па каментам смысла засерать моск нет
>
>Давайте ждать вместе.

ждать вместе засерать моск?
брр, похоже это уже удалось. мугага

23

газмяс, 19-07-2007 12:45:09

редкаснае дирмо аля...улю... хз... джемс хейли чейз в мамент творчаскога кры3иса

24

xxx, 19-07-2007 12:54:18

четал с интерезом и дачетал.
не панравилас заметка АиФ - нахуйя она сдесь? афтар балтает с жывотныме и пишет патом расказы?

25

эстончеги, 19-07-2007 13:08:26

фамилии какиета ниабычные пра жыдоф наверна

26

Злой запах, 19-07-2007 13:22:16

Вито, как ты заебал со своими хуянометрами.Пес ебаный блядь..А хочешь я тебе стихи посвящу7Ну вот такие например:
У тебя не нос, а хуй прирос..
У тебя не рот, а пизда наоборот..
У тебя уши,
как у поебаной лягуши.
Почему-то так я тебя и представляю.

27

заскучал, 19-07-2007 13:49:25

чисто пендоский замес. Афтар начитался старых пендоских афтарав и насмотрелся галивудской боебени. Вывод- три раза вдень после еды смотреть "В огне брода нет".

28

Уибантуз, 19-07-2007 14:38:20

А чо я немогу обзор заслать?Какая-то хуета в ответ приходит про спам? Кто-нить знает?

29

Инок ПересведЪ, 19-07-2007 14:39:45

ниплохо

30

elektronnyi samatyk, 19-07-2007 14:52:25

Panravilas, spasiba aftaru.

31

kirpich, 19-07-2007 15:57:25

На самом деле, уберите эту тётку с дилдой. Палево на работе, пеиздец. Вчера начальник, пиндос ебанутый, как-то ох. нехорошо на меня пялился, когда вместо тётки вылезла пизда раскорячанная.

32

Это мы. (грибы), 19-07-2007 19:41:54

Нам понравилось. Остальные пшли нахуй.

33

Sgt.Pecker, 19-07-2007 21:22:12

Голем, Ф.С. мне тут кое-чего рассказал,рад за тебя.
Судя по фоткам с тусы всё О.К?

34

Голем, 19-07-2007 23:06:01

ответ на: Sgt.Pecker [33]

Спасибо, я в порядке.
Юре поклон передавай, давно мечтаю с ним посидеть за бокалом вина.  Если есть, не скинешь ли мне аську в почтарь, Саржент? tixxon@mail.ru.

35

Sgt.Pecker, 19-07-2007 23:57:27

ответ на: Голем [34]

Аську узурпировал сын.Мыло:Vista-Versi@yandex.ru
Всегда тебе рад.

36

Голем, 20-07-2007 00:30:01

ответ на: Sgt.Pecker [35]

спсб, скапирывал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg