Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шаман

  1. Читай
  2. Креативы
Началась эта история в 2001 году в одной из войсковых частей, расположенных недалеко от города Шали в Чеченской республике. Ещё вовсю постреливали боевики, подрывая на дорогах всё, что движется, по ночам грохотали «Грады» и тяжёлые гаубицы, менты и разведка «чис-тили» села в поисках шифровавшихся духов.

Так вот, служили в в/ч № хххх два товарища: Андрюха и Вано. Андрюха с Урала, Вано с Горного Алтая, Андрюха второй год контрабасил, Вано служил срочку. Держались вместе, – вместе ходили в наряды, жрали из одного котелка, вместе курили выменянную на тушняк местную траву, поочереди слушали старенький CD-плеер. Андрюха был немного старше и воевал ради денег, Вано, – потому, что выперли за неуспеваемость со второго курса ВУЗа и замели в армию.

Как-то заступили они вместе в очередной раз в наряд по охране периметра части. Дело обычное, – сидишь ночью в склепе поста и пялишься через бойницу в темноту, едва рассеиваемую слабым прожектором, да раз в час по телефону докладываешь обстановку. Впереди минное поле, растяжки и ряды колючки, так что незаметно вряд ли кто сможет подобраться, да и кто всерьёз будет нападать на крупную войсковую часть, – силы у боевиков уже не те.

Ночь. Изредка слышны выстрелы, где-то что-то тяжело «ухнуло», слева простучал очередью крупнокалиберный КПВТ. Кто стреляет и в кого непонятно. Из портативной радиостанции сквозь треск эфира слышится вялая перебранка чеченца с кем-то из наших:
- Э-эй, русский, сука, слишишь меня?
- Слышу, хули надо?
- Не ходи ночью на улицу, рэзать тебя буду, частями домой по-едищь… Гы-гы-гы…
- Заебёшься, я капитан Огурцов – хуй найдёшь концов!  Ха-ха… Я вас всех на хую видал и таких баранов как ты с 1999-го года отстрели-ваю…
- Э, русский, зачем ругаешься, Коран запрещает ругаться…
- Да мне похуй, я на Коране сало резал…
- Сабака!!! Аллах тебя накажет…
- Пшёл нахуй гандон черножопый, поймаю, уши тебе отрежу, за-копчу и съем…
«Вот кому по ночам делать нечего», - думал Андрюха, - «скорей бы домой, полтора месяца осталось… Дома тепло наверное уже, Наташка опять же… Эх сейчас бы к Натахе под бочёк»…
- Дунем? - прервал его размышления Вано, сегодня на базарчике Хусейна видел, выпросил у него на папироску. 
- Не вопрос, делай, - ответил Андрей.
Покурили… Немногословный по жизни Вано обкурившись начал развивать очередную Тему. Сначала что-то про евреев, потом про дельфинов и китов, а потом вдруг спросил серьёзно:
- Читал Кастанеду про Дона Хуана? – спросил Вано.
- Ну читал, и чё?
- А ты знаешь, что у нас в Горном Алтае шаманы и колдуны по-опаснее?
- Да ну тебя, гонишь!
- Серьёзно тебе говорю, алтайские шаманы самые сильные, да и горы у нас необычные, там энергетика особая, говорят даже что Шамбала находится именно у нас. Слышал я, что кто её найдёт, может обрести всё что угодно, исполнить любое желание. Есть у меня одна задумочка…
- Вот тебя Вано вставило, давай-ка лучше в бойницу поглядывай, а я покемарю, через часок растолкаешь меня, сменю.
Андрюха ослабил липучки бронежелета, устроился поудобнее и включил едва слышно малюсенький транзистор. «Кислотный диджей, хэй, кислотный мюзик, хэй…», - звучал новомодный хит. Андрюха засыпал и сквозь вату обволакивающего сна до его сознания ещё доносились позывные радиостанции «Юность» и бодрый голос диктора: «Московское время два часа, доброй ночи дорогие радиослу…».

Громкий, разрывающий ночь хлопок вдалеке… Долгие 2 секунды пугающей тишины… Ослепляющая вспышка и удар… Темнота и падение в бесконечную бездну… Невыносимо громкий рёв вертолётного движка и пульсирующая боль в правой ноге… Операция в Ханкале и слова взводного, приехавшего навестить: «Два чеха обстреляли ваш пост из граника, Вано погиб, но наши ответным огнём их сделали»… Костыли и заключение окружной военно-врачебной комиссии: «Не годен к военной службе»… Дорога домой и пьяная драка в поезде… Встреча с матерью, радость и слёзы…  Кабаки, сауны, шлюхи… Вызов в военкомат, поздравление военкома, медаль и вялая гвоздичка… Головные боли, ночные кошмары и приступы злобы…

Прошёл год. Тамару Ивановну разбудил шум, доносящийся из кухни. Андрей сегодня проснулся рано и безуспешно искал чем бы опохмелиться…
- Ма-а, а у нас что, после дня рождения ничё выпить не оставалось?
- Андрюшенька, зачем ты так много пьёшь, сынок? Здоровья ведь совсем нет, а ты… Деньги свои «боевые» почти все истратил, а ведь хотел машину брать. Наташа звонила, жаловалась, что давно к ней не заходил. Хоть бы на работу устроился что ли…
- Да ладно тебе мам, вот съезжу на недельку в Горный Алтай, от-дохну… Ванька-корешёк, царство ему небесное, говорил, что места у них очень хорошие. Деньги пока есть, а вернусь, пойду в охрану работать, меня хлопцы знакомые обещали устроить.
- Делай, как знаешь, сынок, тебе решать…

Старенький ТУ-154, тёплая минералка, не очень мягкая посад-ка… Бедноватый Барнаульский аэропорт, справочное бюро и душная маршрутка до города… Автовокзал, шашлык и потрёпанный «Икарус»… Дорога, сочная зелень вокруг, свежий воздух… Гостиница в Горно-Алтайске, сломанный телевизор, дешёвая проститутка в номере… Поездка на сплав по реке Чемал и случайная встреча с шама-ном…

Алтайцу было на вид лет 75 – 80. Зелёная рубашка военного образца, китайские вытянутые штаны «adidas», старенькая шляпа на голове. Взгляд приветливый, вокруг глаз сеточка лучиков-морщинок, в зубах трубка. Погода отличная, солнышко, все заняты своими делами, никто и не заметил, как он появился у нашей стоянки, тем не менее, наблюдал за нами он видимо давно. Андрей решил поговорить со ста-риком:
- Здравствуйте дедушка!
- И тебе доброго здоровья…
- А вы что здесь делаете один в тайге, может живёте?
- Точно так, - сказал дед и улыбнулся…
- Ну ничего себе, тут же до ближайшего жилья больше 100 кило-метров! А может ты шаман дедушка?, - засмеялся Андрей.
- Опять угадал, - ответил алтаец еже более серьёзно.
Андрей внимательно посмотрел на деда и внезапно понял, что он подсознательно и искал здесь то, о чём ему рассказывал Вано. Слёзы по-текли у него из глаз, его охватило необычное волнение:
- Отец, помоги, совсем я запутался, не знаю, как жить дальше, ра-зобраться в себе не могу… Андрей упал на колени. Он плакал и рассказывал о своей жизни, плакал и рассказывал пока не выговорился полностью…
- Ох, ох сынок, - дед покачал головой, перегрелся ты малость на солнышке, пойдём ко мне в избушку, тут недалеко, покемаришь в прохладе, чаем тебя угощу, о своих не беспокойся никуда без тебя не уплывут…

Дед заварил каких-то трав, но не торопился отдавать Андрею кружку.
- Сынок, помочь себе можешь только ты сам, действительно ли ты хочешь что-то изменить в своей жизни?
- Да, дедушка, очень я устал и измучался.
- Ну тогда выпей чайку да отдохни, подумаем, что можно сделать, - сказал алтаец и хитро улыбнулся…

Тепло и приятная слабость во всём теле… Ускоряющееся движение по кругу и темнота… Запоздалая мысль: «Что он мне намешал, сука» и ужас… Часы с маятником и карусель с лошадками… Свет впереди и чувство освобождения от страха… Мне хорошо и спокойно… Внезапная боль в левом боку…

Андрей открыл глаза…
- Чё, оглох, осёл! Или спишь? Дунем, говорю? Сегодня на базарчике Хусейна видел, выпросил у него на папироску,  – спрашивал Вано, продолжая больно толкать локтём Андрюху в бок.
- Давай лучше после наряда, а то разводящий опять не дай Бог выкупит.
- Добро, ответил Вано…
- Давай-ка я пока посижу, а ты покемарь, через часок растолкаю тебя, сменишь.
Вано ослабил липучки бронежелета, устроился поудобнее и задремал… Андрей включил едва слышно малюсенький транзистор. «Кислотный диджей, хэй, кислотный мюзик, хэй…», - звучал новомодный хит. Песня закончилась. Пик-пик-пик-пик-пик-пиик. Зазвучали позывные радиостанции «Юность» и бодрый голос диктора сообщил: «Московское время два часа, доброй ночи дорогие ра-диослу…».

Dwa_uha , 11.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

Пелод Креведко in da house., 11-07-2007 11:26:21

ответ на: Mirinae [19]

Точнобля!

28

ЖеЛе, 11-07-2007 11:34:43

не в настроение... но вроде "ничотаг"...

29

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2007 11:36:44

pelevenshina

30

Батончег сникерс, 11-07-2007 12:01:59

Атлично написано.Про сало на каране ваще порвало.

31

SAha, 11-07-2007 12:02:18

про коран зачет
а ваще мне понравилось
попало в настроение

даже мурашки побегали
бля так же хочу к деду попасть на драг трип

32

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 11-07-2007 12:02:57

пункт назначения, часть N

33

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 11-07-2007 12:03:59

пункт назначения, часть N

34

Министр хуячечной, 11-07-2007 12:11:29

Ну ничо так понравилос вообщем то хотя банально шопесдец, кстате Андрюха то зациклилсо получаетсо, repeat until keypressed как гритсо, вообщем напиши есче чо нить а потом посмотрим

35

Министр хуячечной, 11-07-2007 12:15:13

ответ на: ЖеЛе [28]

>.... вроде "ничотаг"...

гыыы блять у дуракоф мысли схожие, чуствую жить афтору на ресурсе вито ЖеЛе(ну и я вообщем то гугугу) необосрали -добрый знак тебе юный падаван

36

Васян Rulezzz, 11-07-2007 12:28:27

да заебись

37

Боёк, 11-07-2007 12:35:10

зачитал,нормально!

38

Crimean, 11-07-2007 12:38:57

Про коран - сильно!
+1

39

Йохан Палыч, 11-07-2007 12:51:47

нормально.

40

fandorin, 11-07-2007 12:57:37

бля долбойобы коментаторы, не гневите высшие силы своими ебланскими коментами по поводу КАРАНа  или Библии..
ВЕры у людей разные, но вот Бог один..

41

Медленно превратившийся в хуй, 11-07-2007 13:07:51

ничего так.
В качестве наворота в креос добавил бы что дедушка-шаман ему помог - вернул его обратно в войну, где его бы убили.
но автору веднее.

42

@ndreyk@, 11-07-2007 13:08:15

зачод

43

индеес, 11-07-2007 13:20:22

нет праституток в горноалтайской гостинице. в район чемала многа деревень. надо было ему дальше в горы ехать за шоманом

44

Mirinae, 11-07-2007 13:21:35

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [41]

>В качестве наворота в креос добавил бы что дедушка-шаман ему помог - вернул его обратно в войну, где его бы убили.
так оно вроде таг и есть?!

45

сирёха, 11-07-2007 13:29:53

Жизненно... Мля, тож там был, ток тада в Москве чаще стреляли, чем в Шалях, в смысле "боевые" там сняли... А мы не тушонку, мы сухпай на жратву у местных меняли, патамушта стряпню армейскую жрать нивазможна было...

46

сирёха, 11-07-2007 13:30:55

Аффтару зачот, ток нихуя не улыбнуло...

47

сирёха, 11-07-2007 13:31:59

Аффтару зачот... Ток не улыбнуло нихуя...

48

нихуянезавбыл., 11-07-2007 13:47:02

мне не понравилось.

49

Дверь, 11-07-2007 13:54:23

День сурка.

50

Осквернитель Воздуха, 11-07-2007 14:20:07

Блядь, сильно...
6*

51

dyglas, 11-07-2007 14:33:17

я не понял, текст повторяеться!!!!!!!!!!!
это повтор или канец,
а дет ему начал почки вырезать чтоли
почему он почувствовал боль!!!!!!!!
что за блятсво!!!!!!!!!!!
креатив гавно обидно за друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

52

Харя ахуевшая, 11-07-2007 14:44:13

ответ на: сирёха [45]

А нам неукого и менять-та было... 95 год, хуле. У местных самих ничо не было. Так брали восновном, правда без мародёрства. В Грозном дохуйа овец бегало.

53

Мося Шишперсон, 11-07-2007 14:50:39

сцуко, абламал!

54

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2007 15:00:57

аяхуаскеро, отписывай про шаманов

55

TpaxTop, 11-07-2007 15:08:20

Чем-то напомнило Шурыгина (из сборника "Записки мертвого капитана")
зачот

56

Медузей, 11-07-2007 15:23:25

Заебись написано и сюжетец тоже. Хуячь еще, двухухий!

57

Jeepers Creepers, 11-07-2007 15:23:48

отличный креатив
пеши исчо

58

Jeepers Creepers, 11-07-2007 15:25:20

Мины свист, подрыв фугаса,
Труп сгоревшего КАМАЗА
И за бандой рейдом по горам...(с)

эх, навеяло

59

Грязный Гарик, 11-07-2007 15:27:41

Шалиметьево-3 помню еще по первой чеченской

11-07-2007 15:08:20         TpaxTop         [ответить] [+цитировать] [58]

Чем-то напомнило Шурыгина (из сборника "Записки мертвого капитана")
зачот

Влад Шурыгин помощнее будет

60

слон, 11-07-2007 15:57:03

Баян.Ты охуел,в бане срать уселся

61

Хератор, 11-07-2007 16:12:32

Исши печо (шаманское заклинание). 2 Фандорин А пра коран всетаки находчиво

62

Попка-дурак, 11-07-2007 16:38:25

Неплох

63

грызите меня ебучие червяки, 11-07-2007 18:34:20

не читал но название хорошее

64

Буян, 11-07-2007 18:44:26

афтар мудила насматрелся фильмаф про вайну.
ну там ЖИВОЙ. ВОЙНА. КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК. и решил хуйнуть
нуи хуйнул хуйню
короче:
фтопку
яду
лапату
стенку
умри цуко
нахуй ты бля про чичню пишишь чмо
усохни

65

Бухель, 11-07-2007 20:18:10

Слог хороший (замечание- на переносы слов HTMLу насрать), матчасть страдает, не пиши про войну с чужих слов пжлста.

4* вопщем, чисто ради дибюда. Про День Сурка хуйзнаит какую серию тибе уже нибось написали.

Думал, в конце поменяешь А и В местами.

66

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2007 21:41:53

Охуенно написано!Зачодку давай!

67

домингез, 12-07-2007 00:09:38

неплохо... хотя вся тематика спижжена..

68

pisdron, 12-07-2007 06:45:50

cкаска Карлик-Нос в новой рубашке...удовлетворительно

69

Тетронитрогглицерин, 12-07-2007 12:39:51

Алтайцы - по научному Шорцы, маленькие, дикие и почти все спились к ебеням. От легкого передоза зиленым змием адидасы к хуям задвигают. Вымерли почти все короче.

70

Просто фото на каждом я, 12-07-2007 21:02:58

Мел судьбы, сукаблянах.

71

я забыл подписацца, асёл, 13-07-2007 21:29:00

ответ на: Jeepers Creepers [58]

Выше будут только звёзды,
Да орлами свиты гнёзды,
Нелегко придёццо пацанам...

72

я забыл подписацца, асёл, 13-07-2007 21:34:19

ответ на: Бухель [65]

Матчасть знаю, описывать детали было леннь, Да и Тема в целом не про Чечню... Хотя 1,5 года там оставил...

73

Jeepers Creepers, 14-07-2007 12:00:41

ответ на: я забыл подписацца, асёл [71]

Респект, камрад!

74

8===э (Восемь трижды равно Э) (С), 15-07-2007 03:18:35

Понравилось...
Для дебюта просто умнечка... )))

75

iron curtain, 15-07-2007 13:51:19

ответ на: Jeepers Creepers [58]

Jeepers-Huipers. Меняй ник.

76

Jeepers Creepers, 20-07-2007 06:51:31

ответ на: iron curtain [75]

иди на хуй, педик сраный

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg