Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ежик в тумане

  1. Читай
  2. Креативы
О мультипликационнном фильме "Ежик в тумане" написано уже немало. Но этот прекрасный шедевр мирового кинематографа несет в себе гораздо более глубокий метафизический и пророческий смысл, понять и постичь может далеко не каждый. В данной работе попытаемся поэтапно расшифровать значение каждого символа, имеющего хотя бы небольшое значение. 

Фильм начинается с показа Дома. Дом в фильме не участвует и скорее служит точкой отсчета. В древних религиях Дом символизирует центр мира, убежища Великой Матери, замкнутость и защиту. Культовый дом, хижина или вигвам в племенных религиях олицетворяет космический центр, наш мир, вселенную, а также возвращение в утробу при инициации, нисхождение во тьму перед возрождением или регенерацией.

Сказано замечательно и весьма точно. Особенно следует отметить «нисхождение во тьму пееред возрождением». Именно это и предстоит сделать главному герою по ходу фильма.
Главным героем фильма является Ежик, вышедший из Дома в путь к Медвежонку.

Еж в христианстве означает элодея, творящего зло. Еж ворует виноградные гроздья точно также, как дьявол крадет души людей. Хотя в контексте фильма скорее  ассоциируется с человеческой Душой, рожденной во Грехе и ищущей искупления.

Следовательно, Ежик (Грешная душа) покинул свой мир, чтобы снизойти во тьму для Возрождения. Сразу же Ежа начинает преследовать Сова.

Сова. Птица мудрости, но также мрака и смерти. В христианстве символ Сатаны, силы тьмы, уединения, скорби, запустения, дурной вести. Крик совы - это песня смерти.

Песня Смерти будет еще много раз  звучать по ходу фильма, а Символ Тьмы будет преследовать Душу почти весь фильм, вплоть до одного знаменательного события, о котором будет сказано отдельно.
Итак, Ежик (Душа), преследуемый Совой (Силами Тьмы) подходит к Колодцу. Колодец в христианстве символизирует спасение и очищение.

Но в этот раз Еж (Душа), пройдя мимо предложенного Спасения (Колодца) пошел дальше. Почему? Видимо, очищение души может произойти только после инициации, после определенных испытаний и никак иначе. Это вполне очевидно и именно поэтому Еж(Душа) был вынужден идти дальше, через Лес.

Лес. Место инициации, неведомых опасностей и тьмы. Войти в темный или заколдованный лес - означает переход, когда душа встречается с чем-то гибельным и неведомым; область смерти; секреты природы, в которые человек должен проникнуть, чтобы понять их смысл. Он может также означать нехватку духовного видения и света; человечество, потерянное во тьме, не направленное Богом. Уход в лес - это символическая смерть перед возрождением в ходе инициации.

Лес в данном фильме был показан именно как переход к чему-то более важному. Несмотря на тьму и опасности Еж не встретил в лесу абсолютно ничего, но на выходе неожиданно встретился сразу с двумя очень значимыми символами. Белая лошадь и Туман.

Туман означает состояние, в котором совершаются ошибки и недоразумения. Мистические религии используют символизм тумана при инициации. Душа должна пройти от тьмы и смятения, из тумана, к ясности и просветлению.
Лошадь имеет двойственное значение, символизирует как жизнь, так и смерть.

В данном случае именно далекое видение призрака Лошади заставляет Ежа спустится в Туман, не ведая жизнь или смерть ждет его там. Эта загадка Белой Лошади будет преследовать Ежа всю жизнь. Именно в Тумане Еж совершит  множество ошибок и недоразумений. В Тумане его по прежнему будет преследовать Сова. В тумане он встретит Улитку, Светлячков и Летучую мышь.
Светлячок означает поверхностные знания, неспособные осветить тьму.
Улитка в христианской традиции означает лень, а также грех, поскольку питается тиной и илом.
Летучая мышь в христианстве - птица дьявола, воплощение Князя Тьмы. Сатану изображают с крыльями летучей мыши. Как гибрид птицы и крысы она олицетворяет лицемерие и двуличие, а как обитатель развалин - меланхолию.

В Тумане Еж потеряет Котомку, которую нес с начала пути. На этом стоит остановиться более предметно.
То, что Еж нес в лапе, в русском языке называлось бы Узелок с Вареньем. Но поиск смысла слова Узелок завел в тупик. Справочник раскрывает смысл слова Узел, но Узел и Узелок – не одно и то же. Поиски смысла в синонимах поначалу результата не дали. И слово Сумка тоже ситацию не прояснила. Слова Узелок не было. Все другие найденные значения были явно чужеродными по смыслу. Наконец, было найдено слово Котомка.

Когда Котомка ассоциируется с сумой, это предполагает сохранение деяний личности, которые должны храниться как доказательства в ожидании дня Страшного суда.

Следовательно, отправляясь проходить Посвящение, Грешная Душа должна взять с собой в Котомке Деяния Своей Личности для Страшного суда. Теперь стало понятно, почему так перепугался и заметался Ежик в Тумане, когда обнаружил потерю Котомки. Грешная душа осталась без доказательств в преддверии Страшного Суда.
Кстати, весьма примечательны улетевшие Светлячки, которыми пользовался Еж при поиске Котомки. Поверхностные знания неспособны оказать помощь в поиске Доказательств.

Отдельно следует остановиться на вопросе вероисповедания Ежика, потому как именно от веры зависело бы поведение Грешной души в тех или иных ситуациях, встреченных по ходу фильма.  Кем бы Ежик вначале фильма –неизвестно. Маловероятно, чтобы Ежик был буддистом, ламаистом или язычником. На свидетеля Иеговы он тоже не подходил, потому как не приставал к Лошади с предложением изучить Библию. Но вполне возможно, что Ежик был мусульманином. Мелкие иголки, торчащие во все стороны, весьма похожи на самодельные поражающие элементы современных взрывных устройств. А тот факт, что Ежик нес их на себе говорит о том, что Ежик был не просто мусульманином. Ежик был Шахидом, готовым принести себя в жертву вместе с неверными.  Ежик шел на встречу с Медвежонком, но неожиданные события изменили его жизнь…


Одновременное видение Слона и встреча с Дубом не случайны. Это может быть странно, но в христианской традиции Слон символизирует Христа. А Дуб –  Символ Креста Господня, поскольку по мнению некоторых источников, крест был сделан из дуба. Отложив Котомку в сторону, Ежик начал Хождение Вокруг Дуба.

Хождение вокруг чего-либо устанавливает ось мира в определенном святом месте, таком, например, как церковь или храм. Олицетворяет связь и гармонию между движением и покоем, очевидностью и высшей реальностью. Определяет связь между священным и профаническим. Кроме того, означает имитацию пути Солнца. Совершение ритуального обхода было связано с вращением Большого Медведя, который указывал и управлял временами года. Индуистское и буддистское ритуальное обхождение священного объекта с правой стороны, является символом вращения мира, всего, содержащегося в самости. Это паломничество, предпринимаемое, чтобы найти себя. В исламе семь кругов вокруг Каабы, совершаемые паломником против часовой стрелки, олицетворяют семь атрибутов Господа.

Если бы вместо Дуба был камень, а Ежик обошел его семь раз, то можно было бы говорить о том, что Ежик был мусульманин и совершил Хадж. Но в данном фильме Хождение вокруг Дуба, как символа Креста Господня сравнимо с Крестным Ходом. Тем более что Хождение совершено в полном соответствии с Христианскими Канонами – против часовой стрелки (с правой стороны) и со знаменами и хоругвями в руках (палка). Все это неоспоримо свидетельствует о том, что увидев Христа и совершив Крестный ход Еж стал христианином. Не исключено, что Православным.

Весьма значима встреча Ежа с Собакой. Некоторые исследователи ошибочно утверждают, что Собака в данном случае символизирует Смерть.  Но как уже было рассмотрено выше, символом Смерти является Белая Лошадь. А, как известно, двум смертям не бывать. К тому Собака принесла Ежу потерянную Котомку с малиновым вареньем. Но Смерть человеку не приносит ничего.  Следовательно, в данной трактовке Собака не может являться Символом Смерти. Поиск по ключевым словам Котомка, Собака, Страшный суд даль однозначный ответ. Это мог быть только Архангел Страшного Суда Михаил (Михаэль). Именно он должен найти и взвесить Деяния Души в предверии Страшного Суда.

Михаил считался Архангелом Страшного Суда и "весовщиком душ" и как таковой считался потомком Анубиса - божества с собачьей головой, который взвешивал сердца умерших, когда племена Израилевы были в плену в Египте. Анубис отождествлялся с Сириусом - Собачьей Звездой, самой важной Звездой на египетском небе.

Собака. Олицетворяет верность, бдительность, знатность, (собаки и соколы - эмблемы знати). Плутарх говорит, что собаки символизируют консервативное, бдительное, философское начало в жизни. Собака означает посланника, снующего туда-сюда между высшими и подземными силами. Она охраняет границы между тем миром и этим, страж этого перехода, страж мира подземного, прислужница мертвых. Будучи лунным животным наряду с зайцем и ящерицей, собака - посредник между лунными божествами.

Итак, вполне однозначная трактовка.
Сразу после того, как Архангел Михаил вернул Душе Котомку, она вышла из Тумана. Отдельно стоит рассмотреть, каким именно образом это произошло.  Обратите внимание, Еж упал в Реку. Причем не просто упал, а погрузился с головой. Добавьте к этому описанию  крутые, заросшие берега, поразительно напоминающие берега реки Иордан и становится ясно, что автор совершенно недвусмысленно говорит о Крещении. Именно погружение с головой в мутные воды Иордана явилось началом новой религии  - Православия. Значит, именно Крещение явилось Спасением для Души от власти Тумана. Заметьте, именно в этот момент Ежа перестает преследовать Сова, как символ власти темных сил. С Крещением Душа освобождается от власти темных Сил и выходит из Тумана.

Река - мировой поток явлений, течение жизни. Река жизни - это царство божества, макрокосм. Река смерти - явное существование, мир изменений, микрокосм. Возвращение к истоку, символически изображаемое в виде реки, текущей вверх, - это возврат к изначальному, райскому состоянию, с целью обрести просветление. Устье реки имеет то же символическое значение, что и ворота или дверь. Оно обеспечивает доступ в иное царство, в океан единства. В обрядах прохода и при путешествиях из одного состояния в другое движение обычно мыслится как переправа с одного берега на другой через реку жизни или смерти. Если путешественник направляется к устью реки, то берега оказываются опасными, и их следует избегать, так что все в целом путешествие через реку приобретает символическое значение опасного прохода.

Кто был Спасителем Ежика в реке? Рыба. Сочетание слов, Спаситель и Рыба, в данном контексте не случайно. Именно с приходом Спасителя (Иисуса Христа) началась Эра Рыб. Именно на окончание Эры Рыб и начало Эры Водолея приходиться возрождение России.
Ведь именно расставшись с Рыбой, Ежик встретил Медвежонка. Не раньше и не позже.

Медведь символизирует воскресение (появление весной из своей зимней берлоги с медвежонком), новую жизнь, а значит, инициацию и ритуалы, связанные с переходом. Является эмблемой России. Символ трансформирующей регенерирующей власти христианства над язычниками.

Душа, пройдя  через таинство Крещения, обрела Россию. И не только. Что делали Еж и Медведь, оказавшись вместе? Считали Звезды при свете Лампы.

Звезда - присутствие божества, верховенство, вечное и неумирающее, высшее достижение, ангела - посланца Бога, надежду (сияющую во тьме), глаза ночи.

Лампа означает жизнь, Свет Бога, бессмертие, мудрость, интеллект, указание пути, звезду. Кроме того, лампа - это жизнь отдельного человека в ее мимолетности; дела добрые, бросающие свет во тьму; воспоминание..

Какой итог можно подвести вышесказанному?
Только через Крещение можно очистить Грешную Душу и принять Православие.
Только с принятием Православия можно обрести Россию. И познать Бога.

Автор GOLDSKIF©2007

GOLDSKIF , 06.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
101

Хамяк-обаратень, 06-07-2007 17:34:28

ответ на: Ведьмак [100]

>06-07-2007 17:25:51  Хамяк-обаратень  [ответить] [+цитировать] [97] 
>
>Всё-таки как художник он мне гораздо интереснее.

А Блейк тоже был ахуительным художником, кстате. Это была его основная профессия - он был гравер.

102

Ведьмак, 06-07-2007 17:36:15

Ага. Я щас гуглил на предмет его стихов и в первую очередь нашёл картины... Просматриваю вот.

103

Fart Shitson, 06-07-2007 17:37:59

А вот что случилось с Ежиком после опейсанных афф!!!таром событий:
                    8 8 8
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
- Милая белочка! - не раз обращался к ней ежик. - Ты не православная. Опомнись!Тебе необходимо креститься в нашей речке.
- Hо я боюсь воды, - отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
- Hадо преодолеть боязнь.
Hо белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она
вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка.
Hа головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
- С тех пор, - сказала Божья коровка, - как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Hо белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
- Кажется, я придумал! - запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. Hа длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
- Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, - сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое - ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Hаконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит.
Она захлебнулась!
- Hичего! - махнул лапкой ежик. - Слава Богу!
- Да, - согласилась Божья коровка. - Ведь она умерла православной. Слава Богу!
- Слава Богу! - подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.(с)по материалам некоего н-ского православнаго сайта.

А так с интересом прочитал,да...тока православие в ХХС ЕБНа отпело,не спасти ему Россию.

104

мангольский астранафт, 06-07-2007 17:39:52

само главно ,что написано очень интересно,правильно,познавательно и .....БЛЯ РЖУНИМАГУ! автару цистерну пива! жду расшифровку ну пагади и волк унд пёс!

105

Ведьмак, 06-07-2007 17:40:51

06-07-2007 17:37:59  Fart Shitson  [ответить] [+цитировать] [104] 

Да-да, читал такое. Ржачно.

106

Ведьмак, 06-07-2007 17:41:15

Щас ещё найду!

107

Fart Shitson, 06-07-2007 17:41:59

06-07-2007 17:39:52  мангольский астранафт 
(ворчливо)Пусть луДше расшифрует мульты Ивана Максимова(5/4 например)...

108

Хамяк-обаратень, 06-07-2007 17:43:44

ответ на: Fart Shitson [103]

Наш атвет Happy tree friends, гыыы

109

Fart Shitson, 06-07-2007 17:45:09

06-07-2007 17:41:15  Ведьмак 
Сам источник кстати довольно быстро срыли...постеснялись.А вот иеговасты-мармоноиды нихуя не стесняццо доступными анацефалами метдами типа РРТ-презентаций и даунских рисунков проталкивать  с в о е  виденье хр-стианства...и судя по кипешу РПЦ,им это таки удаецо.

110

Fart Shitson, 06-07-2007 17:46:16

06-07-2007 17:43:44  Хамяк-обаратень 
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!так вот  п р о  ч т о  этот сериал?!!Царствие Небесное через мученичество?зачооооооооооот!

111

Ведьмак, 06-07-2007 17:49:00

ЙОЖЫГ ФТУМАHИ...
А. Пульвер.


Эпигpаф:   
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокpушенных сеpдцем, пpоповедывать пленным освобождение, слепым пpозpение, отпустить измученных на свободу, пpоповедывать лето Господне благопpиятное." (Лк. 4:18-19)



По вечерам Йожык ходил к Мошиаху в гости. Они усаживались на бревнышке и, прихлебывая свежезаваpенную эвтаназию, смотpели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой, делившей сфеpы влияния. Справа от трубы были звезды Мошиаха, а слева, Йожыка...

Йожык сначала шел по полю, потом вошел в лес, а когда вышел на опушку, за ним уже тихонько крался ТФилин. Hо Йожык и не подозревал об этом. Он шел, задрав морду к небу, по давней, шестидесятилетней уже, пpивычке заложив лапки с узелком за спину, и вдруг остановился так неожиданно, что ТФилин чуть не налетел на него.
"Магендавид!" - подумал Ежик о звезде в небе.
И удивленно поглядел на звезду, словно впервые ее увидел.
"И влужэ звизда ынцчихпых... нашы визде!", - продолжал размышлять Йожык.
И ТФилин, вслед за ним, подошел к луже, но ничего, кроме себя, Филина, не увидел и, рассердившись, взбудоражил своей мохнатой лапой воду.
А Йожык уже глядел в темный старый колодец, нет ли и там могендавида?
- Йок-мамбык! - сказал Йожык.
- Ха-ла-ко-о-о-о-ост! - загудел старый колодец.
Йожык послушал, спрыгнул на землю и снова, словно бросил камень, угукнул: "У-гу"
А на покосившийся колодезный сруб тут же взгромоздился и ТФилин.
- Угу! - закричал он.
И тут они заухали, прислушиваясь друг к другу, ТФилин и старый колодец.


А Йожык со своим узелком тем временем шагал себе дальше, как бы беседуя вслух c Мошыахом:
-...и Он услышыл исчеpтога Сваиво голас мой и вопль мой дашол даслуха Иво... потpислась фсколебалысь зимля дpогнули и падвиглись аснованийа нибес иба pазгневалси... паднялси дым ат гнева Иво и ис уст иво мабык паядаюшчий... гаpячии угли сыпались ат ниво... мажжывелавыи... накланит Ён нибиса и сайдеть; и мpак пад нагами Иво... и онмне скажыт... а он мине скажыт: "Вот и самовар простыл. Hадо бы веточек подбросить этих... ну, как их... можжевеловых!" А йа иму скожу... а ца иму скожу... улю киpдык йа иму скажу! маца где юля аксана махнатайа!..
И вдруг застыл: прямо перед ним из кумаpа выплыла Лошадь, совершенно белая.

"А интиpесна, подумал Ежик, вспомнив особенно часто звучавшие в последнее вpемя советы знакомых завязывать с психоделиками, эсли капля никатина убиваит лошыть то што будит эсли белая лошыдь ляжыт спать ана низахлибниоцца фбелам кумаpи?"
И он начал медленно спускаться с горки вдоль обpыва, чтобы попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
"вот. никиpдыка нивидна. и дажы лапы нивидна... "мажжывелавых-мажжывелавых"... дакуpился аксана юкутэ. Лашаа-а-а-атка!" - ставши у кpая обpыва, позвал он.
Hо Лошадь ничего не ответила. "Знаем мы ваши жыдовские штучки", - подумала она. И тут на Йожыка, шурша и осыпаясь, обрушилась тишина. Это был всего-навсего сухой лист, но Ежик так испугался, что подумал: "Hачилось!!!"... А когда выглянул, из-под листа, таинственно покачивая своим домиком, медленно уплыла в туман улитка...

Йожык осторожно приподнял сухой лист... "А-ха, а-ха!" - вздымая боками и раздуваясь до неба, шумно задышал слонопотам. Или это был не слоноппотам? Потому что через секунду уже никого не было.
Йожык, пpивычно ничего не понимая, аккуратно положил лист на место и на цыпочках, пятясь, ушел в кумаp...
И сразу же из кумаpа выглянула большая добрая голова Лошади. Голова вкусно, по-лошадиному, пофыркивала и хрумтела травой. "Фр-р-р!.." - вздохнула Лошадь, и сухой лист, как живой, взметнулся и отполз в сторону.
"Вз-з-з!" - зазвенело где-то вдали.
"Вз-з-з!" - зазвенело у Ежика над головой.
Это, криво свернув, метнулась в воздухе и пропала летучая мышь.
Ежик даже не успел перепугаться, как зазвенели тихие колокольчики и над ним, будто тополиные листочки под ветром, засеребрилась легкая стайка ночных бабочек.
"Эхехехехехе!" - обрадовался Ежик, поняв, что словил таки центpы и, представив себя ночной бабочкой, даже немножко поплясал в воздухе. И тут из кумаpа, словно из форточки, снова появился ТФилин.
- Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. - завопил он. "Псих", - подумал Йожык. "тоблетку иму... или укол". Он достал шпpиц и, взяв его наперевес, двинулся сквозь кумаp. Шпpиц, как слепой, блуждал в тумане, будто ища вену, пока не уперся во что-то твердое.
"Тыгыдым-тыгыдым!" - постучал Ежик. Положил узелок и, перебирая по игле лапами, сначала нащупал, а потом разглядел перед собой дерево с огромным дуплом.
- Дятил! - как бы пробуя голос, осторожно выдохнул Йожык.
- А-а-а!.. - загудело дерево.

Йожык попятился и вдруг вспомнил про узелок. Маца! Он метнулся назад, вернулся, бросился вперед, крутнулся на месте, узелка не было...
Йожык сорвал травинку, на которой сидел светлячок, и, высоко подняв ее над головой, словно свечу, наклоняясь и вглядываясь себе под ноги, побрел в тумане.
Деревь

112

Ведьмак, 06-07-2007 17:49:29

Деревья, как мачты, тонули во мгле.
Светлячок, маленький зеленый маяк, еле-еле теплясь, покачивался в тумане, освещая дорогу.
Hо тут и он упал в траву и погас.


И вдруг:
- Й-о-жы-ы-ык!..- будто с края земли донесся до Йожыка небесный глас Мошиаха. Йожик побежал на голос, но все закружилось у него в голове: ему показалось, что снова задышал слоноптоам, выплыла огромная, как слон, улитка, метнулась летучая мышь, застучали дятлы, обрушился лист, зафыркала лошадь, опять задышал слонопотам... И сквозь все это, единственной реальностью, слышался далекий крик Мошыаха: "Й-о-ж-ы-и-к!.."
Йожык упал в траву и закрыл глаза.

Hо вот из тумана появилась Собака.
Она жарко дышала, и пасть ее была, как пожар на снегу: красный язык, сахарные зубы! Йожык покpепче пеpехватил шпpиц с эвтаназией, но Собака только его обнюхала с ног до головы, широко зевнула, лязгнув зубами, и убежала.
Hесколько мгновений Йожык не знал, что ему делать, но тут снова зашлепали по траве собачьи лапы и...
Йожык вытянулся и застыл.
...А Собака сунула ему под мышку узелок и исчезла.

- Й-о-о-жыыыык!..- снова донесся издали крик. Мошиаха.
- Улю киpды-ы-ык! - рванулся на крик Йожик, но - бултых! - упал в воду.
"Йа врике", - сообразил Йожык и похолодел от от холода.

Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и йожык даже не знал, где берег.
"Тpетьйа пpинатальнайа матpiцця!" - подумал он. Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению. А где-то далеко в деревне выло pымшо. Высоко в небе холодно блестели звезды... и Йожыку казалось, что его несет Иоpдан, а на самом деле это была маленькая узкая речушка, которая петляла, как шушпан.
Вот над Йожыком медленно проплыла голова Лошади...
А река шуршала камышами, бурлила на перекатах...
"Йа сафсем пpамок. и скора утану", - думал Йожык.
Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
- Здrавствуйте, - почти беззвучно спросил кто-то, - кто ви и как сюда попали?
- Цобэ улю! - тоже еле слышно ответил Ежик. ? Хади-хади.
- Ви антисемит? - спpосил его кто-то.
- Апачиму ви эсть спpашивайт? - с немецким акцентом ответил Йожык.
- Ой, не моpочьте мине гойлову! Таки садитесь ко мне на спину,- тихонько проговорил кто-то.- Я отвезу вас на берег.
йожык сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
- Аспасиба! - уже громче сказал он.
- Hе за что! - так же почти беззвучно промолвил кто-то, кого Йожык даже не видел, и пропал в волнах...

* * *

...Hочные бабочки бились о стекло керосиновой лампы и сгоpали, словно в неиллюзоpной мойшине Хохлокоста, повтоpяя в миниатюpе тpагедию Эpец Исpаэля...
Йожик с узелком сидел на бревнышке и застывшим взглядом смотрел прямо перед собой.
- Где же ты был? - плюхнувшись на бревно рядом с Йожыком и тяжело дыша, спросил Мошиах. - Я звал, звал, а ты не откликался! Еще ли окаменено у вас сеpдце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов пpеломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коpобов набpали вы кусков?
Йожык ничего не ответил. Он только чуть скосил глаза в сторону узелка с мацой...
- ...А я и самовар раздул, и веточек... этих... как их...
- угу аля юкутэ. мажжывелавых!.. - фыкнул Йожык, - кумаp нафсю далину. сланапатамы ужэ сами сабой заводяцца...
- Ага! - pадостно свеpкнул нимбом Мошиах. - Чтоб дымок пах! И креслице придвинул!.. Ибо иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды pазнится в славе. Так и пpи воскpесении меpтвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное... после скоpби той, солнце помеpкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят, ссуки, Сына Человеческого, гpядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и собеpет избpанных Своих от четыpех ветpов, от кpая земли до кpая неба. Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?!. Вот, думаю, сейчас придешь, сядем...

...Мошиах говорил, говорил, а Йожык думал: все-таки хорошо, что мы снова вместе. И еще Йожык думал о Лошади. Как она там, в кумаpе?..

113

Ведьмак, 06-07-2007 17:49:48

ВотЪ Мощщнейший текст, гагагага!

114

Fart Shitson, 06-07-2007 17:51:10

06-07-2007 17:49:48  Ведьмак 
Его аффф!!тар курил мацу...

115

Ведьмак, 06-07-2007 17:52:23

06-07-2007 17:51:10  Fart Shitson  [ответить] [+цитировать] [115] 

Это жесть и шиза. У меня к середине повествования истерика началась, помню. Мошыах... Ыыыыы!

116

Хамяк-обаратень, 06-07-2007 17:53:40

ответ на: Fart Shitson [114]

>06-07-2007 17:49:48  Ведьмак 
>Его аффф!!тар курил мацу...

баюсь, што дажэ двигал па вене...

117

Ведьмак, 06-07-2007 17:58:17

ПоЦшол я в каЦчалку... Блин, нахватался, угу аля юкутэ! Ыыыы!

118

Fart Shitson, 06-07-2007 17:59:09

06-07-2007 17:52:23  Ведьмак 
Мне текст показался слегка эклектичным,что ли...впрочем,если Ежег--шабес-гой(шабес-йож?),то пготивугечия таки слехка сг'ажываютця,да.

119

Хамяк-обаратень, 06-07-2007 18:04:24

Пака, камрады.
Тожи надо съебываццо до ночи...
Ночию ищо загляну...

120

Злой бяка, 06-07-2007 19:08:02

Ниасилил.
Поебень.

121

Л-Т., 06-07-2007 19:09:35

ответ на: Ведьмак [117]

Тафай, тафай, Ведьмак, тока штангу чижолую не лапай, а то ешо каментов жидких добавиш...Бу-га-га

122

нихуянезавбыл., 06-07-2007 19:23:46

ыыыы. так даже я не гоню. зачот.

123

mironoff, 06-07-2007 19:53:41

афтар, может, ну ее нахер, эту наркоту?

124

Дуч, 06-07-2007 20:19:13

ниасилил, даже по диаганале

125

Дуч, 06-07-2007 20:20:08

ис каментов понял что надо распечатать этот Б/П феласофский шедевр, дунуть и фтыкать

126

сцукомаринко, 06-07-2007 21:18:35

ну ты, афтар и зануда! знавала такого религиозного зануду, так у него от занудства пузо охуительное выросло!

127

goblin, 06-07-2007 21:47:30

ниасилил патамушта многа букафф...
но адно фсёттаки понил - аффтырь наркаман са стажем к таму же любящий фсякую религиозную паибень.
За толкование мультега - зачот
Пешы ищщо

128

goblin, 06-07-2007 21:48:07

ответ на: Дуч [125]

>ис каментов понял что надо распечатать этот Б/П феласофский шедевр, дунуть и фтыкать
ес, оф кос

129

Русскоязычная, 06-07-2007 21:50:04

и туд ёжек в тумане
куда децца..

130

Юриг идёт фпесду!, 06-07-2007 23:16:23

Юриг иди фпесду!
Хоть я и добряг и душко.(с)

131

Краус фон Циллергут, 07-07-2007 00:48:42

Неинтерсна четац КГ/АМ

132

мадхензхогг, 07-07-2007 02:03:23

аффтар, сцука спиздел тегкст. фтопку уепка

133

Летучий Хохляндетс, 07-07-2007 02:29:48

Подкинь адресок своего дилера

134

ВО БЛЯ, 07-07-2007 07:40:29

Ты Ёжика ф тумане от Автобуса видел (каг ежик узелог с шишкаме мишке нес!) с озвучкой от "коламбия пикчерз" там таг поржёж, чтотвойпиздец !Вот это ЁЖЕГ вот это ПИЗДЕТЦ !

135

Болт, 07-07-2007 09:06:22

"Но вполне возможно, что Ежик был мусульманином. Мелкие иголки, торчащие во все стороны, весьма похожи на самодельные поражающие элементы современных взрывных устройств. А тот факт, что Ежик нес их на себе говорит о том, что Ежик был не просто мусульманином. Ежик был Шахидом, готовым принести себя в жертву вместе с неверными.  Ежик шел на встречу с Медвежонком, но неожиданные события изменили его жизнь..."

Если автор пишед, что Йожег - песпесды шахид, то какое нахуй вывод про православие в конце этого ибанутого высера ???

136

Мыслитиль Палавой Галавой, 07-07-2007 10:42:31

Афтар иблан. Бухать надо меньше.

137

Casper_xXx, 07-07-2007 11:26:27

ответ на: Крайт [45]

Анализ серьёзный,много букав. Только вот нахуя? Смотрим оконцовочку.И ясно сразу кем плачено.

138

The Bitch, 07-07-2007 12:15:53

Где вы взяли такую чудесную траву?)

139

Casper_xXx, 07-07-2007 12:31:21

ответ на: The Bitch [138]

Приежай в Киев, детка! У нас есть чудо-трава!

140

%), 07-07-2007 12:41:42

все бы харашо но за каким куем там русляндию вконце притулили? в какой такой символической системе какой такой веры медведь означает какую-либо страну?

141

бр-бр, 07-07-2007 16:34:38

афтар! где такую траву береш, сцуко?

142

прахадящий, но аставшийся, 07-07-2007 17:51:48

пиздец ты автар тему ахуительную двинул про мультиг. Про детство, вспомнИЛ

143

Незахуй, 07-07-2007 18:41:34

Тема йожегов раскрыта неполностью. Б/П

144

DokGonzo, 07-07-2007 22:09:38

Афтар!!! Канапля б\п ни наркотег,
Но бля в таких каличиствах палюбас мосх ссохнетсо,
так что нуиво нах

145

DokGonzo, 07-07-2007 22:10:50

И ваще где эта ноныче кислату в цистернах подают

146

morfey, 07-07-2007 23:10:06

Каменты рулят!

147

CREDOвдолг, 08-07-2007 01:40:35

а ты кто в этой теме а аффтар
СТРЕМ

148

Индеец, 08-07-2007 03:01:56

Очень сложно. Я скушал ноль семь и не читаетсо.

149

ЖеЛе, 08-07-2007 18:17:54

асилил... еслип не так много - былоп смешнее...
за ацкий труд - безусловный суперзачод...

150

koko, 18-07-2007 20:00:05

читать научитесь. совсем разленились.
автор, зачОт!!!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg