Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Парикмахерские нам не нужны (ироническая сказка про рейдеров)

  1. Читай
  2. Креативы
Костя Ребров – проектный менеджер компании «Защитные технологии», худощавый парень с короткой стрижкой и в модных очках – пришел на работу вовремя. Привычным движением он сунул охраннику пропуск, но тот почему-то пропуск сразу не вернул, а продолжал вертеть в руках, глядя в какую-то, неведомую Реброву, машинописную бумагу.
- Ребров Константин Михайлович?
- Я.
- Вы уволены со вчерашнего дня. Сдайте пропуск и личную печать. Получите обходной лист в отделе кадров. – На лице охранника не было никаких эмоций. А ведь еще недавно они здоровались за руку и курили вместе у черного входа.
Черт.
Уволен.
Как некстати. Но ничего не поделаешь.
Костя Ребров поплелся в отдел кадров, соображая, за что его могли выпнуть вон? Косяков за собой он не помнил; сокращения штатов не ожидалось; уволить его могли только за «Звизду»… Если так, то выходило, что начальство его бывшей уже конторы оказалось таким же жадным и жуликоватым, как и начальство прошлой…

«Защитные технологии», несмотря на название, занимались рейдерством. Старомодным, примитивным, наглым, не утруждающим себя юридической поддержкой. Эти люди жили и работали по понятиям девяностых годов. Объекты для захвата они находили иногда прямо на улице, по дороге на работу.
- Смотри, какой домик, - шеф почесал лысый с рождения затылок и ткнул пальцем в сторону правой обочины. – Квадратов пятьсот будет. И в хорошем районе! ООО «Парикмахерская «Звизда»… Сергеич, нам парикмахерские нужны?
- Нет! – твердо ответил такой же лысый, как и шеф, Сергеич – зам по безопасности.
- Тогда займемся. Менеджер проекта – Ребров. Срок – четыре месяца. Бюджет – сорок.

Рейдерское ремесло доступно здравому уму.
Что нам известно? ООО «Парикмахерская «Звизда» имеет в собственности нежилое здание площадью 500 квадратных метров и рыночной стоимостью около миллиона долларов. Право собственности на здание оформлено, в реестр прав внесена запись еще в 1996 году. Состав участников: 15 человек, все – действующие работники… Новых участников в «Звизду» не принимали. Умерших участников, их наследников – нет.
На контакт категорически не идут, продавать доли не согласны. На младшего менеджера во время похода к участникам натравили собаку – порваны и запачканы брюки… Служебная записка о возмещении расходов на приобретение новых брюк… Рассмотреть позже… Служебная записка Реброва о возмещении расходов на получение копии регистрационного дела… Удовлетворить, выдать…

Нам нужно получить контроль над зданием, принадлежащим ООО «Парикмахерская «Звизда» (ну и название, тьфу!..). Это можно сделать двумя способами: либо скупить или захватить саму фирму, «Звизду», либо увести у нее искомое здание путем продажи нашей фирме (или нашему человеку – есть разные варианты). Участники «Звизды» не хотят продавать свои доли по вменяемой цене, а мы не хотим платить их цену. Поэтому мы не можем работать в рамках закона, и будем действовать так, как привыкли.
Переписывать доли участников «Звизды» на себя – долго и хлопотно. 15 человек! Вот было бы участников только двое-трое… Нет, мы пойдем другим путем.
Мы украдем у «Звизды» ее здание. Но, для начала, нам потребуется кое-что узнать об этой фирме. Сами ее работники и руководители, понятно, ничего посторонним не расскажут.
Расскажет налоговая инспекция.
В общем-то, нарушать закон на этой стадии нам еще необязательно.
Зная ИНН и ОГРН интересующей фирмы, ты можешь совершенно законно, за 400 рублей госпошлины, запросить у налоговой инспекции перечень документов, содержащихся в регистрационном деле этой фирмы. Сутки на исполнение – и перечень у тебя на руках: смотри и заказывай то, что тебе интересно, хоть все документы сразу.
А вот если поговорить с друзьями из налоговой инспекции и заплатить им 400 ненаших рублей…

На столе у Реброва – ксерокопия регистрационного дела ООО «Парикмахерская «Звизда». Прямо из налоговой инспекции по месту регистрации этой фирмы. Все документы, которые «Звизда» сдавала в налоговую инспекцию, все редакции ее устава, все протоколы общих собраний участников – все это добро досталось Косте незаконно.
Теперь мы знаем о «Звизде» все, что нам надо. Каким имуществом она располагает, кто ее участники и где они живут, кто действующий директор, ну, и образцы нужных подписей тоже знаем.
Вот на общем собрании избирают нового директора. Ага. Директор – не наемный работник, а свой человек, одна из работниц и участниц «Звизды», Соболева Алевтина Петровна. Вот она расписывается как присутствующая на общем собрании… А вот на этом же протоколе оттиск печати «Звизды». Хороший, четкий оттиск – будет меньше работы. Хотя, какая разница, что именно написано у них в печати! Организация не может не иметь печати, но вправе иметь их несколько, коль скоро закон этого не запрещает. Печать – вообще не проблема теперь.

Кстати, в уставе «Звизды» записано, что общее собрание участников вправе решать любые вопросы только тогда, когда на нем есть поголовная явка. Стопроцентный кворум! Значит, мы правильно решили не заниматься скупкой долей и уводить недвижимость сразу. Всех участников не купишь – ну и сиди со своим пакетом, ни тебе нового директора избрать, ни устав в нужную сторону изменить.

На компьютере открыт «Фотожоп» и «Консультант Минус», в углу кабинета посвистывает сканер. Костя Ребров рисует договор купли-продажи недвижимости, заключенный между ООО «Парикмахерская «Звизда» (продавец) и оффшорной кампанией с Каймановых островов – «Cannibal United Limited» (покупатель). Каннибалов вождь, господин Pierre Gorillo (Пьер Горилло), вдруг решил заделаться московским брадобреем… Слышь, Пьер, - иди сюда! Подпись свою рисуй…
Пьера Горилло нет в природе. И на Каймановых островах о нем ничего не слышали. И подпись его рисует младший менеджер на соседнем столе. Старается. Пьер Горилло выдуман напрочь, в основном для того, чтобы его нельзя было найти и вызвать на допрос по уголовному делу.
Раньше должность Горилло принадлежала реальному человеку, таджику Киримову, но тот в прошлом месяце утонул в реке Пяндж – под огнем пограничников переправлял на плоту тюк героина и не бросил, как ни кричали ему друзья… Говорят, что ему прямо в голову попала 12,7-мм пуля из пулемета ДШК, отчего голова лопнула, как перезрелый арбуз. Жаль. Теперь в «Каннибале» будет новый руководитель.

Договор купли-продажи нарисован. Классная работа – ну, совсем как настоящий! Вот с этого момента Костю уже можно судить, и на основании части 2 статьи 327 Уголовного кодекса назначить ему до четырех лет лишения свободы. И ведь есть, за что. Подделан официальный документ, да не просто так, а с целью его использования – чтобы облегчить совершение другого преступления (хищение здания «Звизды»). А сколько за это самое «другое преступление» дадут, если поймают?  До десяти. Но ведь нас никогда не поймают, правда?

И мы никак не можем обойтись без этого проклятого фальшака.
Вот у меня на столе початая бутылка пива. Со словами «Дарю!» я передаю ее тебе, и с этого момента хозяин данной бутылки уже не я, а ты. На юридическом языке, проявление моей душевной широты называется сделкой, дарением в устной форме. Практически любую движимую вещь можно продать или подарить таким вот простым способом. Но здания и сооружения – совсем другое дело. Во-первых, сделки с ними необходимо заключать только в письменной форме. Во-вторых, права на недвижимость подлежат государственной регистрации, и возникают именно с момента совершения такой регистрации.

Получается, что мало владеть здание фактически, надо еще и оформить права на него. По Москве это делается Управлением Федеральной регистрационной службы на Большой Тульской улице, дом 15 (УФРС по Москве).
И тут рейдеры забоялись неизбежной уголовной ответственности, и не решились соваться в регистрационный орган со своим фальшивым договором купли-продажи, с поддельной печатью и поддельной подписью директора «Звизды».
Так?
Нет, не так. Вовсе не испугались, ничуть не отступились.

Сдавать заявление на регистрацию сделки никто не пошел, данные о себе оставлять на память государственному регистратору не захотел. Пакет с поддельными документами пришел в УФРС по Москве ценным письмом. В канцелярии письмо вскрыли и направили документы для исполнения.
Тому, кто сочинял закон о регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, следует засунуть в задницу издание этого закона в твердом переплете и с комментариями. Пока Костя Ребров со товарищи совершал хищение недвижимости «Звизды», в ней самой ничего об этом не знали. Да и откуда им знать, если государственный регистратор вообще не обязан сообщать собственнику о поступлении документов на регистрацию сделки с его, собственника, имуществом?

Регистраторам наплевать абсолютно. У них презумпция подлинности поступающих документов. Поползновения рейдеров обязан отслеживать и пресекать ты сам, собственник. А если не уследил, то иди в суд, и пусть суд тебе поможет. Все, прием документов закончен, освободите помещение.
А если бы у звиздатых парикмахерш были знакомства в УФРС по Москве, то за сравнительно небольшую денежку за их зданием приглядывали бы. И самое позднее через два часа после поступления в УФРС по Москве фальшивого договора купли-продажи, директор «Звизды» об этом бы узнала. И могла бы приостановить регистрацию сделки, спасти свое, кровное.
Но не нашлось у «Звизды» знакомых в УФРС по Москве.
А у Кости Реброва – нашлись.

И он безнаказанно совершил тяжкое преступление – мошенничество, похитил у ООО «Паприкмахерская «Звизда» недвижимое имущество путем обмана, причинил «Звизде» ущерб в особо крупном размере. Да еще и фактически парализовал работу парикмахерской, потому что другого здания у нее не было, работать было больше негде.
Но и без всяких знакомых, его фальшак сработал бы так, как планировалось. Регистрационный орган проверяет только соответствие поступивших документов формальным требованиям закона, и все. Нет печати и подписи – нарушение, выносят отказ в регистрации. А то, что печать и подпись есть, но они, может быть, поддельные, регистратора не волнует. Он на такие моменты внимания не обращает. Он, как на конвейере, пропускает через себя бумаги, принимает решения, и не было еще такого случая, чтобы кого-то из регистраторов посадили за то, что он поддельные документы не распознал и тем самым способствовал хищению.

Уже через две недели, представитель «Каннибал Юнайтед Лимитед» получил свидетельство о правах собственности «Каннибала» на здание, занимаемое «Звиздой». А еще через три дня, в пятницу, в парикмахерской, под самое ее закрытие, собралось человек двадцать крепких молодых людей.
Они были очень коротко стрижены, но, тем не менее, решили постричься еще раз.
Зажужжали машинки, поползли по полу солнечные зайчики, отскакивая от сверкающих, розовых макушек. В самый разгар работы, под окнами взревел мотор. Посетители явно ждали этого момента.

- Хорош стараться! – вскочил с кресла самый здоровый и наглый. – Слышь, толстая? Положила машинку и пошла отсюда. Кончилась твоя работа – вон, директор пришел тебя увольнять. – В этот момент дверь с шумом распахнулась, и в помещение ввалился еще один субъект, тоже здоровый и широкоплечий, в дорогом черном кожаном плаще и блестящих сапогах. И еще – в резиновой маске свиньи, закрывающей всю физиономию, за исключением щетинистого подбородка.
Хоть это было и рискованно, и не нужно, но Шеф, по старой привычке, приехал на захват здания сам. Он вообще любил это мероприятие, а сегодня, к тому же, «входили» не куда-нибудь, а в парикмахерскую.

Человек-свинья вышел на середину парикмахерской и повелительно взмахнул рукой. Повинуясь ему, боевики принялись ломать машинки для стрижки, сбрасывать со столов пузырьки с одеколонами, ножницы и прочий парикмахерский скарб, приговаривая «Нам парикмахерские не нужны!».
Сидя в углу под присмотром молодых негодяев, плакала от страха и обиды Соболева Алевтина Петровна, худая рыжая женщина сорока лет, мастер женского зала, одновременно директор ООО «Парикмахерская «Звизда». Человек-свинья услышал стенания Алевтины, надвинулся на нее и прорычал:
- Ты – директор?
- Да, - плакала женщина.
- Что-то ты не похожа на директора. Директор должен быть убедительным человеком – большим, сильным, лысым! Таким, как я! Таким, как все мы! Машинку мне!..
Под хохот и шуточки боевиков, человек-свинья принялся брить Алевтину Петровну наголо. Скоро все было кончено. Тогда он отобрал у женщины помаду и написал ей на лбу три слова: «Каннибал Юнайтед Лимитед».

Перед единственным еще не разбитым зеркалом, человек-свинья посадил Алевтину в кресло.
- Да у тебя на лбу написано, что ты находишься в чужом здании, овца!
- И, собственно, на каком основании? – подхватил Костя Ребров, выскакивая из-за плеча своего начальника, как чертик из табакерки. – Вы не имеете права здесь присутствовать никакого!
Костя Ребров явился тоже в маскарадном костюме. Носить героический свиной облик он был пока недостоин, поэтому ему пришлось обойтись личиной Чеширского Кота.
После появления новых хозяев, пришло время очистить помещение от прежних его обитателей. На лужайке перед зданием парикмахерской ее недавние работники пытались прийти в себя. А в самом здании стучали, рычали пилы, искрилась электросварка. Новый собственник вешал решетки на окна и ставил железную входную дверь взамен прежней стеклянной. На двери красовалась табличка, красным по белому: «Закрыто на ремонт».

Алевтина Петровна, как во сне, бродила по тротуару, хватаясь за обнаженную голову, всхлипывая и постанывая. Привычная картина ее мира рухнула, разлетелась на мелкие кусочки, как зеркало в женском зале.
- Не плачь, мать, - попытался утешить Соболеву какой-то подросток. – Настанет время, и мы выгоним хачей, Россия для русских, а Москва для москвичей. – Подросток вытянул правую руку в направлении Алевтины, видимо, приняв ее, лысую, за своего.
Но это искреннее сочувствие женщину не утешило.

Вскоре после успешного захвата парикмахерской, Шеф постановил менеджера проекта ООО «Парикмахерская «Звизда» Костю Реброва – уволить. Его заместители, главный бухгалтер и кадровик ничуть не удивились такому решению. Они знали манеру шефа увольнять работничков на самом гребне успеха и уже привыкли к этому.
Костя Ребров получает зарплату в размере 2000 долларов в месяц. Если он проработает в «Защитных технологиях» еще целый год, то заработает 24000 долларов. Но за успешное выполнение проекта ему было обещано 5% от стоимости проекта, то есть, помимо зарплаты, еще около 50000 долларов единовременно!

Уволить Костю Реброва с финансовой точки зрения выгоднее, чем оставить. Менеджера проекта мы скоро нового найдем. Не хуже. А если не дать Косте Реброву премию, но и не увольнять… У нас все остальные сотрудники тоже работают ненормированный рабочий день за черную зарплату, несут уголовные риски в надежде на толстые премии. От осознания того факта, что премий не платят и не будут платить, трудового энтузиазма в коллективе явно не прибавится.
Поэтому, пусть лучше деньги от невыплаченной премии у нас останутся, а на малую их часть устроим офисные посиделки.
Теперь все просто замечательно!
Одно только мы не учли…

…Костя Ребров ушел достаточно далеко от «Защитных технологий», чтобы не слышать из распахнутых окон пьяных воплей и громкой музыки. Сам того не заметив, он забрел аж в другой район, прямо под стены захваченной и разоренной «Звизды». Решительным жестом он вынул мобильный телефон и набрал номер, который он хотел было стереть, да поленился.

- Алло? Алевтина Петровна? Здравствуйте, меня зовут Константин, я юрист, я знаю, что Ваше предприятие захватили рейдеры, и я могу Вам помочь. Давайте встретимся, где Вам удобно?
Запустив руку в правый карман пальто, Костя Ребров достал оттуда маску Чеширского Кота. С отвращением посмотрел в его пустые глаза, на зубастую пасть, растянутую в отвратительной глумливой ухмылке.
- Что ж ты лыбишься, гадина? – громко произнес Костя. – Парикмахерские тебе не нужны?
Смачно плюнув в маску, Ребров бросил ее оземь и зашагал прочь, не оглядываясь. Голова его обрастала волосами. Но в этом районе постричься было уже негде.

M.V. , 04.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
32

Дядё Джанки, 04-07-2007 13:19:58

ответ на: askarius [29]

>Образ собирательный. По беспределу щас никто так не отжовывает. Но схема "схематична" :-) Такой договор купли-продажи с полпинка ничтожным признать можно. Тема "добрсовестного приобретателя" не раскрыта.
только не ничтожным, а недействительным как ничтожный))

33

Дядё Джанки, 04-07-2007 13:22:29

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [31]

>
>толя быков - учитель физкультуры, вор и убийца. так это и есть рейдер? не марочте мне голаву
ну а кто ж они еще, эти рейдоры? хуле, аблажились саморегалиями, самоназвались "рейдоры", хлибустьеры, блйа, абычные машенники не асоба вумные. те, каторые риальна атметают красива, себя рейдорами не называют блйа, и хуй у ково язык поднимецо их рейдорами назвать...

34

Дядё Джанки, 04-07-2007 13:23:42

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [31]

>
>толя быков - учитель физкультуры, вор и убийца. так это и есть рейдер? не марочте мне голаву
ну а кто ж они еще, эти рейдоры? хуле, аблажились саморегалиями, самоназвались "рейдоры", хлибустьеры, блйа, абычные машенники не асоба вумные. те, каторые риальна атметают красива, себя рейдорами не называют блйа, и хуй у ково язык поднимецо их рейдорами назвать...

35

Дядё Джанки, 04-07-2007 13:24:04

блйать, ну кривые руки у афтара кода блйать.

36

Шарапов, 04-07-2007 13:31:12

И этих поймаем

37

НБ, 04-07-2007 13:37:05

Пешы, афтыр, продолжение.
И поподробнее о том как костю этого опускали-писдили, макали в гавно засовывали в жёппу машынки для стрижки валоз как и куда патом закатали тушку

38

Jeepers Creepers, 04-07-2007 13:39:22

все в поряде с матчастью
изложил отлично
******

39

Афтар осел, 04-07-2007 13:44:28

А договор из рег палаты хто забирать пойдет? Горилла бля? или законный представитель с нотар. доверенностью. Тада нотариус свой нужен, что сичас праблиматично

40

Ведьмак, 04-07-2007 13:49:36

Чота про рейдеров зачастили.

41

GrevUS, 04-07-2007 13:57:59

норм, похоже на правду ;)

42

Дядё Джанки, 04-07-2007 13:58:17

ответ на: Афтар осел [39]

>А договор из рег палаты хто забирать пойдет? Горилла бля? или законный представитель с нотар. доверенностью. Тада нотариус свой нужен, что сичас праблиматично
Хуле заберать, кто им апостилировал выданную этой обезьяной доверенность? хуйня это, комексы бля пра бандитаф.ну и конешно узнавать об активах канторы из регистрационного дела в ИФНС - это жесть блйа для мурзилки.

43

Осквернитель Воздуха, 04-07-2007 14:04:32

Зачот

44

StarПер, 04-07-2007 14:27:34

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [31]

дпавай, земляк, не ебать мозги:
убийца он кто - киллер? или придорожная шлюха - путана (и проститутка) - ??
бывшие акционеры отдали ему акции предприятия и съеблись кто на тот свет, кто в пендосию
важен результат, а не терминология.
а то мелешь, не подумавши,  что Сибирь - зона свободная от...

45

Мударатар, 04-07-2007 14:37:56

зачот

46

ынж, 04-07-2007 15:00:16

пеши исчо.интересна.
+1
хоть и много букаф

47

Поручик Ржеffский, 04-07-2007 15:05:42

Любой за 400 рублей... (с)

Да пошёл ты нахуй. Так тебе за 400 р. и снимут Все копии учредительных документов с протоколами собраний, переизбраний директоров и т.д. Только учредитель,или доверенное лицо (опять же, нотариус тут нужен, доверенность оформлять) может запросить ЛЮБЫЕ документы.

А то, что продажа собственности, превышающей половину уставного капитала фирмы считается КРУПНОЙ сделкой, которая проводится только по одобрению совета учредителей ты забыл? Так что, засунь себе в жопу пакет документов, присланный по почте, ибо он у тебя не полный.

Вот из-за таких "околоюристов" мы и живём не в правовом государстве, а в дерьме.

48

Поручик Ржеffский, 04-07-2007 15:12:46

ответ на: Дядё Джанки [42]

>>А договор из рег палаты хто забирать пойдет? Горилла бля? или законный представитель с нотар. доверенностью. Тада нотариус свой нужен, что сичас праблиматично
>
>Хуле заберать, кто им апостилировал выданную этой обезьяной доверенность? хуйня это, комексы бля пра бандитаф.ну и конешно узнавать об активах канторы из регистрационного дела в ИФНС - это жесть блйа для мурзилки.

Хоть один вменяемый человек. Камрад, давай обосрём этого КГ/АМ - щика.

Аж бесят такие сказочники.

49

петербуржец в..., 04-07-2007 15:55:14

ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ! ДА НЕ ПРОСТОГО, А  ПО ПОЛНОЙ, КАК В "ОДНОСТОРОННЕМ ДВИЖЕНИИ"

50

Дядё Джанки, 04-07-2007 16:03:26

ответ на: Поручик Ржеffский [48]

>
>Хоть один вменяемый человек. Камрад, давай обосрём этого КГ/АМ - щика.
>
Обосрем-то обосрем, бро, тока ты атрекись ат утверждения про половину уставново капетала, а также от термина "совет учредителей", а то заодно и меня засмеют))) на самом деле тем, кто черпает инфу о корпоративных конфликтах из "Охоты на изюбря" глубоко похуй, песдит афтар в деталях, или не очень. Такшта я желаю афтару съебацо учить матчасть, а фтыкателям четать с интересом, но и с пониманием тово, што афтар падписдывает))

51

Дядё Джанки, 04-07-2007 16:05:15

>Хуета, это не рейдеры а шпана. Рейдер мутит так, что потом ни одна блядь не распутает.
Билять, ещо один фонтозер. Я прямо усралсо, как прецтавил гатичьную тень Чорново Рейдора, нависшую над сабжем. Ну чо вы хуйню-то дружно порете, а? Реееейдоры...тьфу, бливанул.

52

Медведь Шатун, 04-07-2007 16:39:31

ответ на: Гусь [30]

не только

53

Димон, 04-07-2007 17:01:09

Так блять, где Вито? Без резолюции Вито нету точки ставящей всё на свои места.

54

Бойка, 04-07-2007 17:02:30

Из креатива узнал что для того чтоб захватить здание нужен только фотошоп. хуета

55

Землепроходец Семен Дежнев, 04-07-2007 17:02:34

ответ на: StarПер [44]

нет я без задней мысли правда не знал кто такие рейдеры. теперь догадываюсь примерно.

56

S.S., 04-07-2007 17:45:19

Я сматрю тут граматеев дохуя.
Мне в принципе пох, но те кто пиздит на афтора за незнание матчасти, просто прачтите название сего высера "...ироническая СКАЗКА про рейдеров..."
Не пиздИли бы лучше а че путное по теме написали

57

я забыл подписацца, асёл, 04-07-2007 17:52:42

Рейдеры - блядские уебские пидоры, дети свиней и горилл, вскормленные молоком бомжихи в метро!!!

58

АМЕРИЦА, 04-07-2007 18:13:23

ответ на: Поручик Ржеffский [47]

Блять,ну ти и ебанько.... то тебя не доперло,што ето крео,а не документальный отчет!!
MV респект. Пиши продолжение o_-

59

Послушник Авраам Перепердыщенко, 04-07-2007 19:24:10

Класс. Заплатить 400 баксов «друзьям из налоговой», напечатать фальшивый документ и отхватить здание, без нотариуса, без нихуя. Это не рэйд, а гоп-стоп какой то, гыгы. Так даже ларёк на базаре не захватишь.

А рэйдерские атаки в основном проходят в давлении на слабые стороны противника (долги, незаконные операции, подставы и т.п., зависит от фантазии рэйдера) и стоит это значительно всё дороже, но конечно не дороже, чем объект атаки

60

M.V., 05-07-2007 00:00:52

ответ на: Гусь [30]

Гусь! И ты из наших?

61

M.V., 05-07-2007 00:19:27

ответ на: Поручик Ржеffский [47]

ОЧЕНЬ ЗАУМНЫЙ КАММЕНТ! НЕ-ЮРИСТАМ НЕ ЧИТАТЬ!

Статья 46 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Твоя критика необоснованна, камрад. Недвижка может вообще по балансовой стоимости стоить 10-20 процентов от общей стоимости имущества общества. И тогда ее продаст единолично Гендиректор, так как эта сделка крупной не будет.

По креативу. Если писать строго по закону и точно так, как делается на практике, то будет очень скучно и нудно и для сайта не пригодится. 

По добросовестности "Каннибала". Конечно, ее нет и по этой ситуации не может быть. Конечно, договор является ничтожной сделкой по ст. 160, 168 ГК РФ - так как не подписан легитимным руководителем. Воли "Звизды" на выбытие имущества не было. "Звизда" может сразу предъявлять виндикационный иск в Арбитражный суд г. Москвы и прямо в ходе этого дела устанавливать ничтожность сделки. Но без денег ей не дадут обеспечительные меры в виде ареста украденного домика, а тем временем домик уйдет с "Каннибала" еще дальше... Это года на два судебных разбирательств, с оффшорами-то. Полгода только на извещение супостатов! Одновременно, затраты рейдеров на проект возместятся с арендных платежей.

62

Дядё Джанки, 05-07-2007 07:10:56

ответ на: M.V. [61]

>ОЧЕНЬ ЗАУМНЫЙ КАММЕНТ! НЕ-ЮРИСТАМ НЕ ЧИТАТЬ!
>
>Статья 46 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Твоя критика необоснованна, камрад. Недвижка может вообще по балансовой стоимости стоить 10-20 процентов от общей стоимости имущества общества. И тогда ее продаст единолично Гендиректор, так как эта сделка крупной не будет.
>
>По креативу. Если писать строго по закону и точно так, как делается на практике, то будет очень скучно и нудно и для сайта не пригодится. 
>
>По добросовестности "Каннибала". Конечно, ее нет и по этой ситуации не может быть. Конечно, договор является ничтожной сделкой по ст. 160, 168 ГК РФ - так как не подписан легитимным руководителем. Воли "Звизды" на выбытие имущества не было. "Звизда" может сразу предъявлять виндикационный иск в Арбитражный суд г. Москвы и прямо в ходе этого дела устанавливать ничтожность сделки. Но без денег ей не дадут обеспечительные меры в виде ареста украденного домика, а тем временем домик уйдет с "Каннибала" еще дальше... Это года на два судебных разбирательств, с оффшорами-то. Полгода только на извещение супостатов! Одновременно, затраты рейдеров на проект возместятся с арендных платежей.
Бро, сделка совершена не просто неуполномоченным лицом, но с целью, заведомо противоречащей, и т.д., т.п. Уголовное дело всем фигурантам светит маманегорюй. Составов масса, от мошенничества, подделки документов (в том числе удостоверяющих личность несуществующей обезьяны, и рекомендаций для агента на Каймановых островах), до составов, посягающих на личность. Люди, дающие 40кб на очевидно криминальный захват, и без операторских судебных решений - ибланы-атмарозки, типа наркоманов из "Реквием по мечте", которым нехуя терять.  Объявив сразу же о продаже, ибланы подписали себе приговор. Лысая (бывшая рыжая) хуйня побежит в мусарню, на объект завесят сигнал, потом в дело включится студент третьего курса юридического шараги, и арестует нахуй эту коробочку безо всяких встречных обеспечений, только лишь потому, что, сцуко, по данному вопросу уже возбуждается уголовное дело. Первым примут того курьера, который нес пакет в ФРС. Вторым примут того, кто удостоверял доверенность. Третьим примут директора, которого пробьют через полчаса доверительной беседы с юношей-курьером, запертым в подвале. Директор уйдет в бега, это неизбежно, если у него есть бабло. Примут буха. Бух - если это баба - обосрется и выдаст все и всех. Они всегда обсираются. Первым делом установят источник финансирования. Если это нелегальная транзакция, на Каймановы острова уйдет запрос с указанием на то, что Каннибалы отмыди баблецо через приобретение недвижухи. На Каймановых островах тоже возбудят уголовное дело, и притянут агента. Агент выдаст сведения из реестра Компаний, и умоет руки. Подписчиков Устава и Учредительного договора Каннибала возьмут за жопу. Вина директора и прочих будет доказана без его присутствия. Директор сядет (если найдут), Костя сядет (вне зависимости, чью сторону займет), буху дадут условно. Коробочку вернут рыжей лысой хуйне. Все. Эта контора умерла (с). Люди, которые говорят: "но мы никак не можем обойтись без этого проклятого фальшака" - заранее обречены. Пара своевременных писем в префектуру помогут простимулировать органы в их рвении. Стыдно не знать современным людям, что загасить "рейдоров" ныне - святое дело, соответствующее воле государства.
Каментатары, которые говорят "да это же сказка, хуле вы срете" идут гурьбой в жепо. Есле это сказка, то где бля бластеры, снайперы ФСБ и Путен на лихом скакуне? Афтару должно быть стыдно, ибо в облике иблана Кости проскальзывают собственные афтарские черты - неопытного юноши, заделавшегося манагером на рейд-проект из романтических соображений.
Желающим акунуцо в мир m&a - четать профильные издания, а не крео на удафкоме. В жизни, камрады, все гораздо, гораздо веселее и романтичнее. Приставы, скачущие через забор и оцепление, исполнительный лист, плавно опускающийся на голову выброшенного из окна вместе с креслом бывшего директора, оборона объекта от приставов брандспойтами. Вот это, а не сказка про недотепу-манагера, и есть настощий вкус захвата. Со всеми надлежащими песдюлями и выстрелами из окон проезжающих машин.

63

dm, 05-07-2007 09:57:44

ответ на: Дядё Джанки [62]

Зачод, сразу видно знающего человека. Тока у настоящих рейдеров (а не у тех ебланов из крео) есть свои люди и в милиции и в судах, а не только в ФРС и налоговой. И когда лысая (бывшая рыжая) тетя прибежит в мусарню ее там вежливо пошлют нахуй (конечно УД модет и возбудят но работать нихуя не будут). А здание уже уйдет через несколько кантор, ну там добросовестный приобретатель и вся хуйня...

64

Дядё Джанки, 05-07-2007 10:00:14

ответ на: dm [63]

>Зачод, сразу видно знающего человека. Тока у настоящих рейдеров (а не у тех ебланов из крео) есть свои люди и в милиции и в судах, а не только в ФРС и налоговой. И когда лысая (бывшая рыжая) тетя прибежит в мусарню ее там вежливо пошлют нахуй (конечно УД модет и возбудят но работать нихуя не будут). А здание уже уйдет через несколько кантор, ну там добросовестный приобретатель и вся хуйня...
невопрос, камрад. об этом я и толкую, но многие запудрены некомпетентыми кино- и книжными побасенками, и видят в сем труде очевидную ценность.

65

Дядё Джанки, 05-07-2007 10:06:47

по сабжу. вспоминаю, как одни покупатели пакета ожидали от вражин исполнительный лист о запрете проведения первого после приобретения собрания. на всякий случай заготовили исполнительный лист о запрете запрещать проведение собрания. пока гонец вез исполнительный лист гипотетическим заряженными врагами приставам, на собрание явилась команда приставов от врагов. конечно, у них был исполнительный лист о запрете проведения собрания. на проходной их держали сб и юристы. когда гонец, потея и отдуваясь, забросил лист о запрете запрещать проведение собрания в контору приставов, приставы моментально пробили, что исполнительный лист о запрете запрещать - подсуконный (как, сопссно, и тот, который был у приставов, о запрете проводить собрание). гонец еле съебалсо, и пряталсо в сортире в кабинете деректора (подтираясь листом о запрете запрещать), пока приставы, сломав двери, зачитывали присутствующим на собрании исполнительный лист о запрете проведения собрания.

66

Дядё Джанки, 05-07-2007 10:15:01

фпрочем, йад афтар пусть хранит в темном месте.

67

dm, 05-07-2007 10:17:08

ответ на: Дядё Джанки [65]

ЖЖОШЬ напалмом! Я такой хуйни не видел ни разу. У нас  в сибири (тут кто-то писал что в сибири нет рейдеров, их тут дохуя)рейд обычно проходит спокойно, потому что рейдом занимаются люди с охуенным административным ресурсом, там мэры, губернаторы их замы и пр. и на них никто не залупается

68

Дядё Джанки, 05-07-2007 10:19:01

ответ на: dm [67]

>ЖЖОШЬ напалмом! Я такой хуйни не видел ни разу. У нас  в сибири (тут кто-то писал что в сибири нет рейдеров, их тут дохуя)рейд обычно проходит спокойно, потому что рейдом занимаются люди с охуенным административным ресурсом, там мэры, губернаторы их замы и пр. и на них никто не залупается
Я склонен мечтать о том, чтобы так было везде. Чтобы был порядок, и никакие случайные прохвосты не рубили бабосы по-беспределу.

69

dm, 05-07-2007 10:24:42

ответ на: Дядё Джанки [68]

Согласен, я вот думаю в Москве такого спокойствия нибудет, там этих людей с адм. ресурсом дохуища - один круче другого, да еще а такие отморозки как в креосе наверняка встречаются.

70

Скуби Ду, 05-07-2007 10:52:32

у меня эти пидорасы несколько лет жизни и километр бабла увели.

71

M.V., 05-07-2007 11:45:16

ответ на: Дядё Джанки [65]

Прямо так и ЗАПРЕТИЛИ ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ? Несмотря на Конституцию и разъяснения ВАС РФ? Когда это было - давно, наверное? А судьиха, меры принявшая, еще работает?

72

Дядё Джанки, 05-07-2007 12:06:56

ответ на: M.V. [71]

>Прямо так и ЗАПРЕТИЛИ ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ? Несмотря на Конституцию и разъяснения ВАС РФ? Когда это было - давно, наверное? А судьиха, меры принявшая, еще работает?
Конечно, работает, это же была расторговка)) Запретили, конечно, не все собрание, процедурный вопрос оставили))

73

Коля Бульт, 05-07-2007 13:57:48

жизненнно....

74

Отто фон Шлюхенвальд, 06-07-2007 12:36:53

>Тогда он отобрал у женщины помаду и написал ей на лбу три слова: «Каннибал Юнайтед Лимитед».

Это ж какое ебло должно быть, бля...
Зачод на троечку.

75

я забыл подписацца, асёл, 06-07-2007 18:43:37

вы чо ахуели такие камменты хуярить - я моск сламал в пизду ептыть

76

Партбосс, 06-07-2007 21:16:33

Вот я прочитал, хоть и много букофф. Ф целом зачот. Жызненно

77

marsel_gonsalez, 06-07-2007 21:50:07

я б в риелтеры пошел
Пусть миня научут
Риелтером хорошо, а рейдером круче...
В рейдеры точняк пойду. Пусть миня научут...
И.Т.Д.

78

Русскоязычная, 06-07-2007 21:53:01

рейдеры лысейдеры

79

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2007 02:10:18

ответ на: M.V. [61]

>ОЧЕНЬ ЗАУМНЫЙ КАММЕНТ! НЕ-ЮРИСТАМ НЕ ЧИТАТЬ!
>
>Статья 46 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Твоя критика необоснованна, камрад. Недвижка может вообще по балансовой стоимости стоить 10-20 процентов от общей стоимости имущества общества. И тогда ее продаст единолично Гендиректор, так как эта сделка крупной не будет.
>
>По креативу. Если писать строго по закону и точно так, как делается на практике, то будет очень скучно и нудно и для сайта не пригодится. 
>
>По добросовестности "Каннибала". Конечно, ее нет и по этой ситуации не может быть. Конечно, договор является ничтожной сделкой по ст. 160, 168 ГК РФ - так как не подписан легитимным руководителем. Воли "Звизды" на выбытие имущества не было. "Звизда" может сразу предъявлять виндикационный иск в Арбитражный суд г. Москвы и прямо в ходе этого дела устанавливать ничтожность сделки. Но без денег ей не дадут обеспечительные меры в виде ареста украденного домика, а тем временем домик уйдет с "Каннибала" еще дальше... Это года на два судебных разбирательств, с оффшорами-то. Полгода только на извещение супостатов! Одновременно, затраты рейдеров на проект возместятся с арендных платежей.

от москали, а? Неподписанный договор (равно как и подписанный В.Пупкиным за В.Жопкина без полномочий от последнего)договор является незаключеным, а в А40 - недействительным, билят. Как может то, чего нет, быть недействительным или действительным?

80

justjazz (вспомнил-подписалса), 11-07-2007 02:19:49

ответ на: Дядё Джанки [62]

"оборона объекта от приставов брандспойтами".

Однажды, в студеную зимную пору?

81

Курт, 14-08-2007 19:44:48

ни хуйя не здеся такие кревасы выкладывать, а ваапще интересно

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg