Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Райское дерево

  1. Читай
  2. Креативы
Диковатым… а точнее диковинным зимним утором, когда идет снег и никому до этого нет дела, ибо суббота, прямо посреди двора совершенно удивительным образом появилась яблоня. Удивительные красные яблоки на зеленной, до изумрудной тоски как сказал бы поэт, листве. А вокруг плотно закутанные в снежные шубы деревья, которые все равно дрожали на ветру. Яркое пятно, которое  нагло потеснило своим стволом железный столик и опрокинуло скамейку. Естественно местное общество высыпало из  своих домов и теперь, разинув рот, наблюдало за этим чудом.

– Вот такие дела, – высказал свое мнение дворник, которого все и в глаза и за глаза называли Шкура, так как имени его уже никто не помнил.

Все кивнули. Но отнюдь не из-за согласия с ним. Говорить никому ничего не хотелось. Или не моглось. Уж очень сложно было разобраться людям во всех бушующих внутри, под защитой слоёв верхних, нижних и прочих одежд, чувствами. Ведь перед всеми стояло удивительное «вот», которое за одну ночь, а может и намного быстрее, появилось во дворе. Но что было это «вот»? У каждого, в рамках индивидуальной эрудиции и личной готовности фантазировать, расцветало собственное «такое» – пусть и не построенное из твердых фактов понимания, а скорее сотканное из интуиции и веры кружево восторга. В узоре его смутно можно было угадать и останки христианских нравоучений, и миражи научного мышления, и даже пласты более поздних уже постперестроечных и постсоветских суеверий. Но чего уж точно во всем этом не было, так это «дела», которое так прочно ассоциировалось с пеленками, проездными билетами, портфелями и кастрюлями. Поэтому-то никто и не возразил дворнику. А он отчего-то решив, что общество и впрямь согласно, продолжил упражняться:

– Яблоня, – заявил он.

– Штрифель, – неожиданно поддержал дворника неформальный лидер всей дворовой интеллигенции – профессор политологии Лев Львович, распахнутое легкое пальтецо которого говорило о буре чувств, где-то внутри него. Произнеся это, профессор отчего-то расчувствовался. Он снял варежку, зачерпнул снег и размазал его себе по лицу.

– Джонатан… джонатан, – неуверенно проговорил единственный во всем дворе политически  уверенный в себе господин Семенов в черном кожаном макинтоше и тонких перчатках, который стоял на твердой платформе либерализма, а сейчас попросту на перевернутой скамейке.

Профессор помотал головой и уверенно произнес:

– Нет-нет! Штрифель. Это штрифель – я помню. Море, скамейка, чайки, – он вздохнул и посмотрел куда-то глубоко в сугроб. И добавил, – Никаких сомнений.

Семенов открыл рот, чтобы возразить, но в последний момент не решился спорить со столь авторитетным представителем преподавательского состава, тем более что какой-либо необходимости спорить именно сейчас не было.

– А кто они? – тихо поинтересовалась Алевтина – Ученные?

Бедная девушка моментально покраснела, из-за чего слилась со своим алым полушубком, так как вопрос вырвался у неё невольно, она сама сильно удивилась, когда услышала свой голос. Подумала вслух, к кем не бывает. Она просто подумала: не в честь ли людей названы сорта яблок, может даже создателей. Ах! Если бы она знала, что человеческие стереотипы и простая гнусненькая вера в чужую глупость,  сыграли с ней шутку. Все участники событий, которые услышали вопрос, решили: она глупа и уверена что предметом обсуждения являются некие господа Штрифель, должно быть немец, и Джонатан, скорее всего американец.

– А какая разница: джонатан, штрифель? – задумчиво поинтересовался дантист Аркадий, замечательно перенося холод в дутом китайском пуховике и вязанной шапки, типа гандон.

Будучи молодым и неопытным, он просто не знал, какой опасности подвергает общество. Ибо страдают наши люди странной слабостью, которая не получила и вряд ли когда-то получит названия. Суть её заключается в том, что вопросы произнесенный вслух со страшной разрушительной силой проносятся по общественной мысли, уничтожая не только сами мысли, но даже постройки и государства. Этот наследственный порок уже не раз становился причиной ужасных катаклизмов. Достаточно произнести в слух: кто виноват, что делать, кто последний. И перед взором любого образованного человека немым укором встают руины и развалины прошлого. Естественно далеко не каждый вопрос становиться началом катаклизма, но какие именно слова, лениво брошенные в пустоту, становятся тем самым Вопросом – никто предугадать не может. Поэтому наученные горьким опытом предыдущих поколений граждане стараются вслух особо не спрашивать. Даже самые безобидные вопросы.

И Аркадий бы обязательно поостерегся, и уж точно не будет в следующий раз столь беспечен, ведь вопрос его странным образом изменил эту историю. Виновен, конечно, не он. Виновато  то грандиозное чудо во дворе и невозможность в рамках простой человеческой логики найти ему объяснение и толкование. Яблоня сама была вопросам, но ответ на него настолько непостижим и грандиозен, что люди сразу ухватились за возможность ответить на что-то попроще, на что-то побанальней. И попали в ловушку. Тихо, громко, смело, сомневаясь, с улыбкой, хмуро, но ответили почти все. Даже Алевтина пробормотала в сторонку: вкусовыми качествами. И с удивлением граждане жильцы и обитатели обнаружили, что их соседи не совсем правильно понимают, чем же действительной отличаются джонатан и штрифель или, что еще более ужасно, неправильно делали акценты, из-за чего весь мир естественно переворачивался. Каждый загорелся мыслью пояснить, поправить, уточнить, добавить, возразить. И само собой начался бардак, который некоторые еще именуют общественной дискуссией.

– Аллюзия, сплошная аллюзия, полное небо звезд, ни тучки, ни черного пятнышка, – продолжал вздыхать Лев Львович, не замечая нарастания вокруг противоречий.

– Холодная нынче зима, – заметил дворник и достал из огромного кармана шубы бутылку и пластиковые стаканчики. Вокруг него сразу образовался тесный кружок не то чтобы единомышленников, но в чем-то близких друг другу людей. В состав его пробились сам дворник, грустный дантист, партийный активист и Алевтина. Их соединение во многом было случайно – просто стояли рядом, но несомненно не могло бы состояться без некой тайной и глубоко запрятанной симпатии. Налили из уважения и стоящему рядом профессору. Чуть-чуть. А вот барыгу с пятого этажа шугнули – бутылка все-таки не резиновая. Тост попытался толкнуть дантист.

– Я, в общем-то, так просто спросил, без задней мысли, – виновато произнес он.

– Риторически, – поддержал его дворник.

Все под аккомпанемент хихиканья Алевтины беззвучно чокнулись пластиковыми стаканчиками. Выпили и так хорошо пошло и так приятно на душе стало, что решили добавить тут же, не делая большого перерыва, благо политически хорошо подкованный Семенов очень толково комментировал разворачивающиеся во дворе события, а как известно под зрелище пьется хорошо вдвойне.

– Деление как не странно произошло по территориальному признаку, – объяснял Семенов, – Хотя почему странно? Оно в принципе и верно, кому верить как не самому близкому соседу? В принципе образовалось пять центров и одно неустойчивое образование, которое за отсутствием лидера, группируется около песочницы. Там те кто или не понял вопроса, или те кого он не слишком заинтересовал.

– Я же в порядке общего понимания ситуации, – пояснил ему Аркадий.

– Для науки и счастья человечества, – по-своему поддержал дворник, бережно разливая снова.

Алевтина сочувственно покивала, лишь профессор не обратил внимание.

– Самой сильной мне представляется крайне правая партия под руководством бабы Нюсти. Она сейчас малочисленная, но популистская и беспринципная, руководимая опытным и целеустремленным лидером. Несомненный плюс в дебатах – муж лидера, которого вполне можно использовать в качестве оратора и вышибалы. Идеально подходит, – продолжал Семенов, все больше увлекаясь событиями, иногда дергая руками и ногами, будто-то вот-вот и выбежит в самую гущу.

– Да мне и не интересно вовсе, вот мамой клянусь, – бормотал дантист, но на этот раз нашел сочувствие только у Алевтины. Ибо:

– Капли. Последние! – печально проговорил дворник.

Профессор окончательно погрузился в свои мысли и декларировал:

– Исток всего – твои глаза. В них я читаю зиму, лето, и роскошь сумерек и света, и вин игристых торжество, – в голосе его чувствовалось не только торжество, но и легкая хрипота, из-за чего декларировал он чрезвычайно убедительно и кто-нибудь обязательно бы похлопал, если бы.

– Не ожидал, не ожидал! – воскликнул Семенов, – партия под предводительством дяди Яши перешла в наступление! Взобравшись на детскую горку, их лидер получил не просто стратегический обзор, но и возможность громко и уверенно агитировать песочницу. Ну-ну.

– Вот такая грустная история – жизнь, – говорил Аркадий уже исключительно Алевтине, которая от избытка понимания его ранимой души, гладила дантиста по пуховику.


– Ну, я, пожалуй, сбегаю, – заявил дворник, – сбрасываемся!

Вопросов никто на всякий случай не задавал, поэтому сбросились.

– Пожалуй, партия центристов примкнет к дяде Яши, – передавая деньги, заявил Семенов.

– Да ты что, – произнес дворник, прикидывая сколько брать.

– Все к этому идет, – подтвердил активист. – Более того, наметилось определенное схождение позиций. Дядя Яша пойдет на некоторые уступки. Странно только, что баба Нюстя ведет себя пассивно, не используя способности своих сторонников.

– Портвейн не бери, – зачем-то уточнил Аркадий, хотя заподозрить дворника в таком извращении было сложно. Но Алевтина улыбнулась дантисту, несколько более фривольно, чем обычно позволяла ей стеснительность, отчего-то решив что он заботится о ней.

– Бриз, легкий бриз. Бриз, бриз, – пояснил Лев Львович дворнику, когда тот выворачивал карманы его пальто в поисках недостающей на закуску суммы.

– Ага! Вот почему баба Нюстя молчала. Она вела переговоры с двумя остальными партиями. Вот уже Сергей Палыч и его шахмато-шашечный клуб выступил в поддержку правых позиций и готовность так сказать одним фронтов, староиндийской, супротив ферзевых и других гамбитов. Сильный ход.

– Мир глуп и несправедлив. Кошмарная ситуация. И холодно, – сделал вид, что тоже интересуется политикой Аркадий.

– Ах, мир! Темный провал и огромное солнце, – восхитился непонятно чему профессор.

– Еще Вольтер жаловался своему другу… – решила тоже блеснуть собственной печалью Алевтина, но её прервал вернувшийся с бутылками дворник.

– На закуску по-любому не хватает, – заявил он.

– Снегом, снегом… – пробормотал Аркадий, вспоминая студенческие годы.

– А партия левый бабок оказывается террористы! – воскликнул Семенов. – Ловко они согнали снежками дядю Яшу с детской горки. Правильных союзников избрала баба Нюстя, ну да она б… женщина опытная.

– И чудо, это как бриз, который обдувал наши обнаженные тела, – продолжал воспарять Лев Львович, благо делал это безобидно и налить не просил.

– Да вот, однако, – после некоторых раздумий заявил дворник, – яблочки

И подойдя к яблоне, сорвал одно яблоко. Неожиданно профессор очнулся от грез и с криками «Святотатство! Культурная эпидемия!», ринулся на дворника. Любой интеллигент прекрасно знает, что грубость и насилие – это просто защитная реакция на опасную внешнею среду. Поэтому той самой среде следует уважительно относится к подобным проявлением агрессии. Это же она виновата! Но, увы... Если бы кто-то сказал дворнику, что он та самая среда, он совершенно бы не понял подобные заявления и очень, очень сильно обижался бы. Оттого и не понял уважаемого всеми Льва Львовича, а просто напросто заехал ему в морду. Больно. Профессор упал. Благо снег смягчил его падения и почти сразу он заскулил. И, к сожалению для самого профессора, пополз к яблоне со словами:
– Бриз, море, ты, я… – но, увы, дворник не стал вникать в произнесенное и немного циницно заехал ногой в живот мечтательной интеллигенции, чем заставил её на некоторое время замолчать.

– А неплохой в общем-то закусь, – заявил дворник, переступая  профессора, пробуя на ходу яблоко.

Кружок, образовавшийся вокруг него, ну кроме Льва Львовичу, которой временно стало все равно, согласился и последовал его примеру.

Боже мой! Снег и яблоки! Что может быть чудесней в тесной компании сидеть, пусть даже в мороз, сидеть и  наслаждаться зрелищем, выпивать, простите, и закусывать чудом? Слушая Семенова, который постепенно переходил в шепот и чавканье, несмотря на свою политическую культуру, одну за одной, заедая удивительными для февраля яблоками, которые действительно таяли во рту, с приятным, именно яблочным, послевкусием. Не мог помешать даже иногда приходящий в себя профессор, и снежки, долетающие к ним. И не беда, что постепенно у собравшихся около дерева заканчивались яблоки и водка. И не беда что участники дискуссии постепенно, в ходе нормального политического процесса, если не считать битвы снежками и взятие ледяной крепости,  вырабатывали единое и, наверное, действительно правильное мнение. Все это неважно! Просто было действительно хорошо. Дворник нежно обнял партийного активиста Семенова, и когда тот начинал тихо бормотать комментирую текущий политический момент, нежно и по-братски гладил его по голове, целуя в макушку. Благо, в обнимку на скамейки было очень удобно и тепло. И не беда:

– Ну, все, можно идти домой, – заявил дантист Аркадий, одно рукой обнимая Алевтину, а другой яблоню, – чудо закончилось.

– Почему, – с трудом ворочая языком, спросила Алевтина.

– Яблок оказалось как-то очень мало. Мы их все… закусили.

– И что.

– И все…

– Правда?

– Точно

– И мне теперь домой? – спросила тихо Алевтина.

– Я же сказал… Может зайдешь ко мне? Выпьем кофе, – неуверенно спросил Аркадий, в общем-то, и не надеясь.

– Конечно, выпью, – заявила Алевтина, крепко сжимая в кармане своего полушубка последнее яблоко…

Но это уже совершенно другая история и рассказать её должен, если по справедливости, одни мой знакомый змей...

Usachov , 02.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

hR, 02-07-2007 12:20:25

ой

2

Пасссал на фсё, 02-07-2007 12:20:39

1 нах

3

hR, 02-07-2007 12:20:40

огого

4

Lovinn, 02-07-2007 12:25:01

скролл устал

5

Медленно превратившийся в хуй, 02-07-2007 12:25:45

навеяно пестней "яблоки на снегу"?

6

Usachov, 02-07-2007 12:28:53

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [5]

Медленно превратившийся в хуй  >навеяно пестней "яблоки на снегу"?
Разве что неосознанно.

7

raihfurer, 02-07-2007 12:31:30

яблаке на снегу. эт мурамов пел... а то штрифель, джонатан... алюзия какайята...
на тройечьку

8

Медленно превратившийся в хуй, 02-07-2007 12:32:31

Usachov

или политбитвами вокруг партии "Яблоко".
когда-то были такие...

9

Хамяк-обаратень, 02-07-2007 12:33:36

йа фчира пачитал карзину.
У миня вазник вапрос: ф чем аццки тонкое различие тех крео, што в карзине, от тех, што на главной страницэ?
Можэт, йа чивота нипанимаю... или проблы со фкусом...

10

Usachov, 02-07-2007 12:34:05

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [8]

>Usachov
>
>или политбитвами вокруг партии "Яблоко".
>когда-то были такие...
Ну мне ближе все-таки наше местное украинское дерьмо

11

Ылья Мураметс, 02-07-2007 12:35:08

пиздец как длинно, а про еблю не было!

12

Юра Т., 02-07-2007 12:37:11

Первый нах!

13

Медленно превратившийся в хуй, 02-07-2007 12:37:12

ответ на: Usachov [10]

>Ну мне ближе все-таки наше местное украинское дерьмо

тогда для политкорректности стоило высадить в зимнем двору мандариновое или опельсиновое дерево.
Кстати цитрусовыми закусывать лучше.
говорят.

14

Usachov, 02-07-2007 12:38:09

ответ на: Ылья Мураметс [11]

>пиздец как длинно, а про еблю не было!

Было, просто между строк

15

Jeepers Creepers, 02-07-2007 12:38:36

хорошо написано
афтар пеши исчо

16

Юра Т., 02-07-2007 12:38:40

Не, не первый.

17

Usachov, 02-07-2007 12:38:51

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [13]

>>Ну мне ближе все-таки наше местное украинское дерьмо
>
>тогда для политкорректности стоило высадить в зимнем двору мандариновое или опельсиновое дерево.
>Кстати цитрусовыми закусывать лучше.
>говорят.
от апельсинов меня тенет блевать

18

Jeepers Creepers, 02-07-2007 12:41:44

ответ на: Ылья Мураметс [11]

про еблю - это уже к знакомому афтору змею

19

Медленно превратившийся в хуй, 02-07-2007 12:42:23

02-07-2007 12:38:51 Usachov

ну это тебя. А героев то необязательно.
Все равно все пьют водку.

20

Usachov, 02-07-2007 12:45:12

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [19]

>02-07-2007 12:38:51 Usachov
>
>ну это тебя. А героев то необязательно.
>Все равно все пьют водку.
ну мне яблоня чисто эстетически больше нравиться. К тому же райским деревом почему-то рисуют почему-то яблоню.

21

Медленно превратившийся в хуй, 02-07-2007 12:48:07

ответ на: Usachov [20]

>ну мне яблоня чисто эстетически больше нравиться. К тому же райским деревом почему-то рисуют почему-то яблоню.

Хотя на самом деле в райском саду просто рос бальшой псилобициновый гриб.
И в нем водился маненький червячок.
Просто все забыли и переврали за прошедшие годы.

22

Usachov, 02-07-2007 12:49:37

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [21]

>>ну мне яблоня чисто эстетически больше нравиться. К тому же райским деревом почему-то рисуют почему-то яблоню.
>
>Хотя на самом деле в райском саду просто рос бальшой псилобициновый гриб.
>И в нем водился маненький червячок.
>Просто все забыли и переврали за прошедшие годы.

вот-вот.

23

Usachov, 02-07-2007 13:05:47

не поеду в Мексику

24

ЖеЛе, 02-07-2007 13:14:09

харашо написано...
МПВХ - цытрусовыми зокусывать - блевать харашо патом... есчо после узюма и винаграда - тож харашо блюёцца...

25

Мимикриолог, 02-07-2007 13:50:20

это пять!
(вернее 6*)

пешы, мужчина

26

Usachov, 02-07-2007 13:56:57

ответ на: ЖеЛе [24]

>харашо написано...
>МПВХ - цытрусовыми зокусывать - блевать харашо патом... есчо после узюма и винаграда - тож харашо блюёцца...

Спасибо! Закусывать по фольклору надо,  винегретом.

27

Usachov, 02-07-2007 13:57:31

ответ на: Мимикриолог [25]

>это пять!
>(вернее 6*)
>
>пешы, мужчина
Спасибо!

28

итальянец, 02-07-2007 16:19:05

литпром?

29

итальянец, 02-07-2007 16:22:02

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=15765

30

Usachov, 02-07-2007 16:24:45

и?

31

BG, 02-07-2007 16:58:02

Не зацепило. Извини, автор. Пеши исчо

32

Usachov, 02-07-2007 16:59:11

ответ на: BG [31]

>Не зацепило. Извини, автор. Пеши исчо
Увы. Может быть в следующий раз.

33

пРОстоМИмопраХадил, 03-07-2007 10:09:30

мог бы и раскрыть тему ебли, ну хотяба алефтина с дантистом аркадием

34

Мочканём!, 03-07-2007 22:20:54

Шыдэвр бля.

35

Мочканём!, 03-07-2007 22:21:11

5*.

36

Елена, 08-07-2007 15:57:36

Ой! А я то сразу и не поняла, что у Вас тут много всяких рассказов.Читаю все подряд, даже забросила свои дела и даже совсем забыла зачем я сегодня и в Интернет то полезла! Сегодня  у нас в Киеве плохая погода, никуда не пойду, буду читать Вас еще.Знакомство с Вашим творчеством расцениваю для себя как сегодняшний воскресный подарок.Читаю и отдыхаю душой. А завтра на работу и опять вокруг ДЕБИЛЫ, ДЕБИЛЫ, ДЕБИЛЫ.....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg