Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чужая кровь

  1. Читай
  2. Креативы
–  Так, – говорит Лана. –  Теперь точно заблудились.
–  Заберусь-ка я на гряду, – предлагаю я. – Рядом Пельт-озеро, от него до Шондоги – рукой подать.
–  Ага… ты давай лезь, а я посижу, – кивает подруга и садится в траву.
Я поднимаюсь на край каменистой осыпи, машу Лане рукой и углубляюсь в низкорослый ельник со следами пожара. Сразу же попадается здоровенная воронка. Края и дно её усыпаны слоем еловых игл и мелких сучьев. Наверняка от бомбы или крупнокалиберного снаряда, полно таких ям в полосе затяжных боёв…
.
Огибаю воронку по краю, целясь к навершию гряды. Какая-то паутинка высверкивает в районе колен – а ведь не сезон, спохватываюсь я, пауки уже на зимовке...
Пытаюсь перешагнуть, но блестящий волосок словно прилипает к мокасину. Через мгновение земля за спиной встаёт дыбом, и на меня обрушивается страшный грохот. Должно быть, взрывом мины-растяжки меня поднимает ввысь, швыряет в воронку и сильно бьёт головой и плечами о плоское дно. Повезло, могло бы и в клочья разнести.
На какое-то время я полностью вырубаюсь… когда же вновь открываю глаза, выясняется, что я лежу навзничь, не в силах ни пошевелиться, ни позвать на помощь.
Здорово, видать, шваркнуло.
.
Между тем на краю воронки, в которой я очутился, начинает что-то происходить. Вытянув шею, я прислушиваюсь: разговаривают двое. Собеседники подошли к самому краю ямы, и я уже могу как следует разглядеть их. Впереди шумно топает молодой конопатый здоровяк с пышным медным чубом, выпущенным из-под заломленной кубанки. Он одет в просторный серый костюм и чёрную косоворотку, на рукаве – белая повязка. Это что, полицай?! Они, суки, кино снимают, а я на спецэффект напоролся?!
Ох, дайте встать, я вам устрою кино… но я по-прежнему нем и недвижим.
.
Через плечо здоровяка перекинут узкий ремешок, на котором висит знакомый по военным фильмам немецкий «шмайссер». Сзади покорно тащится, глядя в спину первому, второй персонаж – тоже рыжий и ражий, но намного старше попутчика. Лицо пожилого, с крупными бровями и мясистым носом, заросло до бровей ржавой от седины щетиной, на которой блестят крупные капли пота или слёз. Заметно, что он сильно напуган. Пожилой связан ремнём по рукам, кистями вперёд. На плечах его болтается изодранная плащ-палатка, на голове чудом сидит маленькая чёрная шапочка – кажется, её называют кипой? Странная пара, изрядно смахивающая на галлюцинацию…
.
–  Зачем мы пришли, Мотя? Что вы хотите? Вы таки будете здесь стрелять?! – картавя хриплым дискантом, восклицает пожилой – судя по всему, не впервые.
Оба персонажа либо не замечают меня, либо подчёркнуто игнорируют.
–  Приказ, Юхим! – нехотя бросает полицай. – Партизан твоих немцы окружили у родника, думаю, через час-другой доколотят. Тебя, жидяра, велено отвести в деревню, допросить, а потом и расстрелять. А я вот думаю, зачем такое гавно в Шондогу тащить? Зря только ноги топтать. Ты и в носу-то что у тебя делается, вряд ли расскажешь…
Так что, при попытке к бегству…
–  Опомнитесь, Мотя! – рыдающе кричит пленник, заламывая кисти рук.  – Иохим Тиркельтауб вам – не то чтобы как! Спросите себе: кто Мотю мильёны раз на руки брал? И что вам сказать – Иохим! Целыми днями вы играли ножницами в цырульне, а разве кто-нибудь гнал?! Хотя две простыни через месяц годились уже только на фламандские кружева… Сначала вы мне были Мотылёк-Мотя, а потом уже маме и всей деревне!..
А приказ, Мотя – ну что приказ? Палите в воздух, всего делов. Я санитар – кто же воюет с санитарами, азухенвей…
.
Что за сцену они разыгрывают? Для кого?  Ни камеры, ни режиссёра – значит, весь диалог взаправду? Бред какой-то… Это безумие имеет свою систему… вспоминаю, что фраза из «Гамлета – эрго, я ещё не рехнулся! Тогда что, оказался в далёком прошлом? Не-ет, меня определённо контузило…
.
С тоской и надеждой слежу за собеседниками – авось, что-то да прояснится… 
–  А я говорю: сдохни, Юхим! Мне, что ли, потом в петлю лезть? – рявкает полицай и передёргивает затвор. Мы с арестантом синхронно вздрагиваем.
–  Постойте… я же знаю, где ваша мать, Мотылёк! – вскидывается пленный. – Она жива! Её не было в Величках, когда эсэсманы жгли стариков и детей в колхозном клубе…  я её спрятал на болотах, у старика Енютина!
–  К егерю отправил? Жива матка… жива, это гут. А ты не врёшь, жидяра? – дуло автомата понемногу опускается. Арестант, как зачарованный, следит за его движением.
Вроде как гроза миновала. Но не тут-то было…
.
–  Чтобы я врал?! Ой, Мотя-Мотеле… вы ж таки ничего, совсем ничего не знаете! – арестант вдохновенно закидывает голову, в глазах появляется безумный блеск.
Рыжий полицай при слове «Мотеле» брезгливо передёргивается, но пленник, охваченный воспоминаниями, ничего не замечает: 
–  Ваша мама, Мотеле, в молодости была святая. И я любил её, как русские любят икону… Не Тимофей, которого придавило зимой на лесопилке… не он, это я – ваш настоящий отец! Не бойтесь, Мотя, я никогда… никому! Мы только маме…
.
Короткая автоматная очередь разрывает лесную тишь. Из спины пожилого вылетают красные клочья. Он страшно изгибается, пытаясь ухватиться за ветки ели, но ноги не держат… завалившись на спину, Иохим бесформенной кучей съезжает на дно воронки.
–  Кто знает, Юхим, кто знает. От веку я Матвей Погребняк, а не Мотэле Тиркельтауб. Пусть оно так и будет, – тихо, но отчётливо произносит полицай. – Так что звиняй, собака…
Он сплёвывает и, повернувшись, исчезает в зарослях. Стрельнул рыжик в рыжика…
Я замираю, чувствуя, как по всему телу – по шее, щекам, за шиворот – бегут, бегут струйки крови Иохима…
.
–  Серёжа, да что с тобой, Серёжа? Ну очнись же! – Лана сильно растирает мне уши –: научил на свою голову…  В промежутках массажа она поливает меня водой из чайника, и мне, придя в себя, кажется, что льются с водой на меня и Ланины  слёзы…
–  Прекрати это… – с трудом говорю я, поворачиваюсь набок, и меня сильно рвёт.
Лана испуганно вскакивает. Когда в глазах снова проясняется, я вижу за её спиной двух односельчан с плетёными кузовами. Ну вот, до ночи успеем и в Шондогу… Что ж такое привиделось мне на дне воронки?..
.
Два месяца спустя сторожиха наша, баба Маня, рассказывает мне по телефону:
–  А дед наш Мотыль, Сергуня, взял на днях да и помер… Жил бобылём, бобылём и преставился. Военком приезжал с району, да мы с председателевой Зинкой – все проводы. Военком на кладбище сказал: солдат великой войны – ну, в деревне про деда совсем другое болтают. Злой он был, дед Мотыль, никого к себе не подпускал. Да ништо, Бог милостив: бывает, что и злых призовёт в царство небесное…

silence-of-golem , 24.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Новый Нах, 24-06-2007 11:00:18

Я здесь надолго.

2

Новый Нах, 24-06-2007 11:00:26

Точно

3

Вася Куралесов, 24-06-2007 11:00:32

превед

4

бывший, 24-06-2007 11:10:56

Автор, великолепно. И похую на идеологию\фашизм\сионизм.

5

С Плонеты Сатурно, 24-06-2007 11:12:56

Исполнение хорошо, но если чесно - ничё не понял, гы

6

Никорагуа, 24-06-2007 11:14:59

хорошо написал

7

Евгений Староверов, 24-06-2007 11:29:33

Красивый такой прокол в ирреальность. Шесть звёзд!

8

анклав, 24-06-2007 11:31:19

всегда читаю автора
крео - очередной доширак, читаецца легко и впечатлений никаких

9

я забыл подписацца, асёл, 24-06-2007 11:33:12

глюки сутра..нуевонах..

10

Баас., 24-06-2007 11:36:39

Злодейски    убиенный    отец    отлично    выражает  свои  мысли.  Его  за  одно  красноречие    стоило  отпустить.

11

Землепроходец Семен Дежнев, 24-06-2007 12:14:28

про футбол?

12

распездяй, 24-06-2007 12:38:16

блядь, что это было? йа в карзине?

13

ЖеЛе, 24-06-2007 12:51:50

это просто гребы... много всяких гребов в корелии...

14

ЖеЛе, 24-06-2007 12:52:27

гребы харошые кстате - качественные...
вот бы другим графаманам такие гребы...

15

мышелов, 24-06-2007 13:23:48

Четал на дружественном. ОТлично. Как, впрочем, и всегда.
ЗЫ :
Лана ? ПМ ? гыыыыыыыы

16

Старый Коматозник, 24-06-2007 13:48:27

хроники параллельных миров. не-е... хроники временных параллелей.
вот.

17

Sgt.Pecker, 24-06-2007 13:59:44

Перечитал и ещё раз,чтобы проверить память.
Помню отлично этот рассказ.Дас ист гут.

18

Sgt.Pecker, 24-06-2007 14:03:28

ответ на: Sgt.Pecker [17]

ЗЫ Только полицаям "Шмайссеры" не давали,у них были МП-40."Шмайссер" - это автомат конца войны,очень внешне похожий на Калашникова.Просто всеобщее заблуждение.
Да и похую,это так,мелочь.

19

ХулиганЪ, 24-06-2007 14:32:54

на четвьорочку

20

Щикатило, 24-06-2007 14:47:48

Ши за? или ши против?

21

Голем, 24-06-2007 14:57:18

ответ на: Щикатило [20]

Пользуясь возможностью - с юбилеем! Жалею, что не бываешь в провинции...

22

Siniaja Rodja, 24-06-2007 16:18:46

ответ на: Sgt.Pecker [18]

Внешне похожа штурмовая винтовка, у Шмайсера магазин сбоку.

23

Siniaja Rodja, 24-06-2007 16:23:59

Расказ писдатый, типа фантастики, в Карелии здорово,заброшенные доты, финские кладбища...

24

Баас., 24-06-2007 16:34:08

ответ на: Siniaja Rodja [22]

>Внешне похожа штурмовая винтовка, у Шмайсера магазин сбоку.
  Разве  не  у  " Стэна "  ?

25

Sgt.Pecker, 24-06-2007 17:19:48

ответ на: Siniaja Rodja [22]

Не знаешь - не писди.Точно такой же магазин-рожок как у Калаша.Сбоку у "Стэна",Баас прав.

26

Баас., 24-06-2007 17:35:44

ответ на: Sgt.Pecker [25]

Минутку ,  Сержант.    SR    очевидно    имеет    в    виду  шмайссеровскую    " машинпистоль "  аж  1918  года ,  но  до  второй  войны    они  точно  не  дотянули  -  ни  одной  фото  не  видел  и  в  текстах  не  встречал.

27

Sgt.Pecker, 24-06-2007 18:03:14

ответ на: Баас. [26]

Это возможно.Я тоже ни разу не видел.

В последней серии "Четырёх танкистов и собаки" есть забавный ляп: Янек прыгает в Шпрее с баржи с MP-40 в руках и тут же вылезает на набережную с "Калашниковым" в руках(май 1945г),на днях пересматривал и это заметил,аж уссался.Кстати это возможно и не "Калаш" был,а именно Шмайссеровский MP-44.Сложно разглядеть,они внешне ахуительно похожи.

28

Siniaja Rodja, 24-06-2007 18:15:44

ответ на: Sgt.Pecker [25]

У настоящего "Шмайссера" магазин сбоку, горизонтально, кожух ствола круглый, похож на ППШ приклад небольшой , деревянный,пистолетной ракоятки рядом со спусковым крючком нет.
Пизди поменьше.Их не так много выпустили.

29

Siniaja Rodja, 24-06-2007 18:17:12

ответ на: Баас. [26]

Это именно автомат, это не винтовка.
У него не было газоотводной трубки. Гильза эктрагировалась при отдаче плавающим затвором.

30

Siniaja Rodja, 24-06-2007 18:19:19

А так "Шмайссер" был в СД до войны 37-39, вряд ли они на фронте с ним бегали. Так, обозники, да коммунистов своих вроде Тельмана Э. ебашили.

31

Siniaja Rodja, 24-06-2007 18:27:42

www.kombrig.ru/images/gun/t-s.jpg
Там над диском от ППШ и Револьвером Нагана автомат Шмайссера.
Кто из нас пиздун?

32

Баас., 24-06-2007 18:28:24

ответ на: Siniaja Rodja [29]

Ну  между  винтовкой ,  п-п  и  автоматом  разница  не  только  в  газоотводной  трубке ,  распрекрасно  можно  и  без  неё  обойтись.    В  45 - м  немцы  для  фольксштурма    разве  что  не  стреляющие  протезы    наспех  строгали.  Но  лучше  оставить  эту  тему ,  не  то  с  " Политсру "  прорвётся  какой - нить  маньяк - оружейник  и  вывалит  здесь  всю  свою  коллекцию.

33

Siniaja Rodja, 24-06-2007 18:33:45

ответ на: Баас. [32]

www.kombrig.ru/images/gun/t-s.jpg
Баас ссылку посмотри, их очень мало было, только немецким "мусорам" и хватило. Даже их танкисты не получили.
А на полит.сру ребята вообще пиздец, их лучше не трогать.

34

Siniaja Rodja, 24-06-2007 18:38:23

С полит.сру прямая дорога в дурдом.
Профессионалы.

35

Sgt.Pecker, 24-06-2007 19:12:28

ответ на: Siniaja Rodja [28]

Блять,набери в Яндексе MP43/44 и посмотри,ёпта.Я его в руках держал,хуле ты мне мозги пудришь!

36

Siniaja Rodja, 24-06-2007 20:09:26

ответ на: Sgt.Pecker [35]

www.kombrig.ru/images/gun/t-s.jpg
Хуле спорить. МР43 это винтовка.
Шмайссер это автомат он на фото.
И есть дядька Хуго, его внедрил в производство.

37

Sgt.Pecker, 24-06-2007 20:38:53

ответ на: Siniaja Rodja [36]

Вот,плиз:http://world.guns.ru/assault/as51-e.htm Ничего не напоминает?
У немцев это называлось штурмовой винтовкой,реально это был первый в мире настоящий автомат под винтовочный патрон,а не пистолетный,как до этого в ППШ,ППС,МП-40 и т.д.Это и есть Автомат Хуго Шмайссера.


ЗЫ  Голем,прости,что мы тебе тут поднасрали со своим оружием.

38

Голем, 24-06-2007 20:52:38

ответ на: Sgt.Pecker [37]

Если без стрельбы - развлекайтесь, хуле...

39

Siniaja Rodja, 25-06-2007 18:21:00

ответ на: Sgt.Pecker [37]

"автомат" Шмайсера был пистолет-пулемет под пистолетный патрон.

40

Siniaja Rodja, 25-06-2007 18:28:27

9-мм пистолет-пулемет "Шмайссер" МР.28.II

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg