Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дороги, которые выбрали нас

  1. Читай
  2. Креативы


«…С тех пор все тянутся передо мною глухие, кривые окольные тропы…»
АБС



Пацаны расселись на камнях вокруг эпицентра драки. На этом участке тропа слегка расширялась, ее отвилок уходил в рощицу итальянской сосны еще «первушинских» лет высадки, зависшую между морем и скальным уступом. Солнце давило немилосердно, зрители натягивали на глаза козырьки и, ожидая своей очереди затянуться ходящей по кругу цимбаркой, сплевывали желтую слюну на горячий камень дороги.

Дерущиеся в очередной раз расцепились и встали. Толян тяжело дышал, левая рука висела, кровь из рассеченного лба залила оба глаза, ноги стали мягкими и плохо держали. Ненавистный Усман выглядел свежей, он был на полголовы выше и гораздо массивней – год разницы сильно ощутим, когда тебе всего тринадцать.
Еще одну сцепку не выдержать – обильно потеющая, уже начавшая покрываться темно-рыжими курчавыми волосами туша попросту раздавит его, не даст вывернуться. Неожиданно для самого себя Толян хрипло заорал, нагнул корпус и, быстро шагнув вперед прыгнул сопернику в ноги. Получилось. Здоровой рукой зацепил в кольцо левую голень Усмана, терпя удары по спине и плечам, начал вставать. Противник старался устоять – это было ошибкой, стопа подвернулась, попав в небольшую трещину. Пользуясь моментом Толян рыча, не замечая боли в искалеченной левой руке, рванул захваченную конечность вверх и всем телом дернулся вперед – Усман рухнул на спину, затылок с глухим звуком встретился с едва присыпанной дресвой скальной поверхностью.

…Около десяти минут вчерашние дети сидели и молча наблюдали как окровавленный победитель плача и матерясь, короткими монотонными ударами вооруженной камнем руки, один за другим выбивал зубы лежащего без сознания врага.

***

«Еще одна бывшая вонючая слизь не дала мне денежек. Тридцатку, ей жалко тридцатник сраный, и для кого – для меня! Ведь я дал ей все! В люди вывел! Мразь задрищенская!» - сгорбленная фигура в грязном бежевом плаще, заплетая ноги, медленно двигалась по мокрому переулку.
«Паршивая жирная неудачница. Живешь сука на свою школьную ебаную зарплату! Даже на порог не пустила… Учителка хуева! Блядина!» - человек в очередной раз поскользнулся, упал на колени и, шипя от боли, вновь разразился гневной тирадой. Пошарил руками вокруг и зачем-то засунул в просторный карман, вывернувшийся из мостовой булыжник. Встал, заметно ускорился и суетливо семеня, продолжил маршрут.

Вот, наконец, дом. Дом, где ему не откажут. Да блядь! Да, да, да! Он вновь, как и накануне, пришел в какое-то нездоровое возбуждение, глаза заблестели:
«Аля, Алечка, кровинушка моя, доченька, милая»
В голове застучали африканские барабаны: «Ля-ля-пам, альля-ля-пам-пам-пам, только бы открыл-ла, только бы открыл-ла».
Под куском резины от дождя прячется кнопка звонка. Надавил. Переливы вписались в рокот барабанов: «Лю-лю-лю-пам, лю-лю-лю-лю-пам-пам, открывай скорей-е, открывай скорей-е».
- Кто там? – из-за двери послышался усталый голос.
- Доченька, это я, твой папа Саша, вот решил заглянуть, – сдерживая дыхание, ловя каждый звук из-за двери, человек попытался придать своему голосу как можно больше естественности.

За дверью повисла пауза, ему начало казаться, что слышен скрип половицы под переминающимися ногами дочери.
- Папа… иди домой, и, пожалуйста… не приходи больше…
Тамтамы рванули мозг и на пару секунд затихли, наполнив голову звенящей и давящей на уши пустотой.
- Доча, ну впусти меня на минутку, тут дождик, я промок весь совсем… старенький уже… сердце у меня… снова прихватило, я посижу пару минут, и пойду себе…
- Доча… доченька, – мужчина заплакал.
Дверь скрипнула и отворилась.
Булыжник он достал, еще подходя к двери.

***

Волжанка с шашечками пожирала километры асфальта. Монотонность дороги, плавный ход машины и комфорт салона расслабляли, притупляли внимание – это не зоновская шишига с сидящим рядом вертухаем и ночные перегоны по зимнику.
Задумавшись, Толян почему-то вспомнил детство. Возле кинотеатра, как раз по пути в школу положили высокий бордюр. Он каждое утро, осторожно балансируя, проходил по тонкой бровке. Загадывал: как пройдет – такой и день будет, совпадало почти всегда. Когда в конце шестого класса впервые накачался какой-то прокисшей, якобы массандровской бурдой, сказал себе: «Как пройду такая и жизнь будет». Несколько раз сорвался пока шел и с тех пор к бордюру не прикасался.

Толян вздохнул, крутанул ручку стеклоподъемника и в очередной раз закурил. Да, пожалуй, можно жить и тут, вон – без году неделя в таксопарке, а уже и люди прислушиваются и с деньгами вроде все нормально.
Сегодняшний утренний «сладкий» клиент совсем озяб на заднем сиденье. Уснул,  свалившись набок. Назвался Сан Санычем, ровесник, одет прилично, даже с лоском, в модных солнцезащитных очках с напылением, денег не считает. Жрет вот только беспрестанно, причем один коньяк. Вторую бутылку прикончил. Пьет, двадцать минут катаешь его «с ветерком» – тогда засыпает. Просыпается и снова пьет.
 
Вот и сейчас, похоже, наладился бухнуть – что-то забормотал, икнул, открыл глаза и развязно спросил:
- Игде моой каньяяк?!
- Сан Саныч давай чирвониц, кирасин канчаэтца! – Толян шутил насчет червонца – клиент не давал меньше четвертного.
- Толля, друх, пжалста, принеси мне ищё выпить, – чуть приподнявшись, слабым, но борзым пьяным голосом продолжил клиент, сумел передать мятую купюру и вновь завалился набок.

Толян свернул с окружной. Ближайшей точкой было «Крыло» – довольно поганенькая тошниловка прямо над волжским берегом. Проехали мимо элеватора с надписью во весь забор: «Есть хлеб – будет песня!». Дорога пошла чуть в горку, объехали кудрявого загорелого паренька, возившегося с «Орленком» и парканулись на обочине.
Выходя, дернул ручник, хлопнул дверью. На полдороги к «Крылу» вспомнил, что не поставил машину на скорость, махнул рукой и решил не возвращаться – нехорошая примета.

Сан Саныч очнулся. Отчаянно хотелось в туалет и тошнило, кружилась голова, в глазах вертелся калейдоскоп как в той игрушке-трубе, что привез дочке с последней командировки. С трудом поднял руку, попытался выдвинуть из двери бобышку-фиксатор. Потные пальцы скользили, другую руку он отлежал – от нее вообще не было толку. Кряхтя, полез на переднее сиденье, начал просовывать непослушное тело ногами вперед. В бедро уперлась какая-то железка, он накрыл ее рукой и надавил – неожиданно легко железка подалась вниз. Перед глазами замелькало с убыстренной скоростью.

Первое что увидел Толян, выйдя на крыльцо кафешки, был искореженный «Орленок». Секундой позже заметил тонувшую в пыли жидкость, медленно растекающуюся из-под задних колес его новой машины.
Он перехватил бутылку за горлышко и, нагнувшись, точным движением разбил ее о ступеньку. Затем, перекинув розочку в другую руку перемахнул через ограждение клумбы и побежал. Толян спешил к только что вывалившемуся из передней двери, пытающемуся встать с четверенек своему последнему клиенту.

***

Когда играешь с котенком не надо делать резких движений. Расслабьте кисть. Пусть он сколько угодно грызет ее и прихватывает коготками – пока вы не напряжены царапин не будет. И с жарой как с котенком. Пусть она обволакивает, не надо пытаться ее победить. Дышите через нос и спокойно идите. Жара – это всего лишь чуть больше тепла, того ласкового тепла, которого так не хватало в зимнем выстуженном городе.
Крик из-за поворота Саша услышал, когда уже пора было возвращаться в лагерь. Он никогда еще не забредал так далеко по «Пушкинской тропе» – хотелось сделать приятное маме, найти что-нибудь действительно редкое для ее гербария.
Вспомнив рассказы пионервожатого о диких нравах местных, мальчик, стараясь, чтобы  осыпь не зашуршала, осторожно вскарабкался на небольшую скальную площадку чуть выше тропы и заглянул за поворот сверху, через небольшой утес. Спустя пару минут он быстро, почти бегом направился в сторону лагеря…

- Александр, ты не мог не видеть, что там случилось! – начальник лагеря нервно мерил шагами комнату. Человек в милицейской форме спокойно продолжал курить в кресле, тень от абажура скрывала его лицо.
- Вожатый сказал, что отпускал тебя именно в этом направлении. В тот день ты не стал ужинать, это нам тоже известно. Пойми, папа мальчика уважаемый в Гурзуфе человек, его сын теперь на всю жизнь инвалид. Может и не выживет вовсе… – начальник подошел к столу и плеснул в стакан из графина. Затем сорвался на фальцет:
- В конце концов, ты же пионер, заместитель председателя совета отряда! – пустой стакан грохнул по столу.
Повисла пауза.
Человек в кресле шевельнулся.
- Саша, представь, что было бы с твоей мамой, если бы с тобой, ее единственным ребенком, случилось такое, – сидящий вступил мягким баритоном. Он нагнулся, лицо вышло из тени, серые глаза, не отрываясь, смотрели на мальчика.
- Я лично тебе обещаю, что никто ничего не узнает. Никто никогда не узнает, что это ты нам все рассказал, даю слово офицера, – глаза мужчины и мальчика встретились. Мужественное лицо человека в форме смягчилось, мальчик заплакал.


***

Тубик он намотал во время последней ходки, еще на пересылке. Мог бы и раньше – до поры до времени везло. Дорогие врачи говорили, что шансы есть, климат здесь подходящий, но надо всего себя посвятить лечению, сменить образ жизни, лечь в стационар, в конце концов. Однако что-то подсказывало Толяну что все бесполезно. К пятидесяти годам исчерпал он свой лимит везения. Присматривать за порядком в городе все сложнее, чужой он тут, да и молодняк беспредельный напирает, отморозки совсем страх потеряли.

Теперь еще и маньяк этот… Менты землю роют, как же – зверски убита молодая женщина. Сначала ее ударили чем-то по голове, потом, еще живой забили в рот килограммовую гантель – бобышка с надписью «1кг» едва виднелась в преддверии разорванной глотки. Ну и потом, с уже мертвой много чего натворили…
В ногу что-то ткнулось, Толян опустил руку и поднял котенка на уровень лица – у того зашлось сердце. Хозяин пересадил его на грудь, котенок замурчал, пофыркивая мокрым носом. Толян благоволил кошкам, они помогали – сбивали приступы кашля, лечили.

Опять телефон… Аккуратно ссадил пытающегося закогтиться котенка:
- Слушаю.
Звонил Шум, снова подумалось: «Толковый будет пацан, если бабы не погубят».
Выдержал паузу:
- Да. Как? Хорошо… что!? Её отец?! Ясно… все, молодец, отбой…

Почему-то резануло в левой стороне груди, странно, вроде обычный эпизод…
Толян положил трубку, встал с дивана и достал из бара не востребованный уже пару месяцев старый портсигар, засунул в карман.
Спустился вниз, клацнул массивной щеколдой обитой деревом металлической двери, вышел на площадку перед домом.

Джип затаился, хищно поблескивая в тени деревьев. Вдохнув кожаную атмосферу салона, Толян включил Синатру и закурил. Он поставил на панель стилизованную под череп с дыркой пепельницу, и, прищурившись от удовольствия, выпустил несколько колец сиреневого дыма. Мысли текли гладко и неспешно – словно лента многополосного шоссе:
«Все… надоело, руки марать неохота… Может, старею? Сдам его ментам».

xz-zx , 21.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
305

Дон Кобелини, 21-06-2007 17:33:44

21-06-2007 17:30:12  Русскоязычная 
Тут меня клонят почему то.Самому кажется что у меня уже паранойя.

306

Русскоязычная, 21-06-2007 17:34:25

21-06-2007 17:32:34  Князь 

пшол вхуй, баран, я расстроена

307

Соседка В. Лоханкина, 21-06-2007 17:34:53

В смысл вникла, креатив понравился.

308

Князь, 21-06-2007 17:35:27

21-06-2007 17:34:25  Русскоязычная 
может лучше в пизду? в твою

309

Дон Кобелини, 21-06-2007 17:36:26

21-06-2007 17:34:53  Соседка В. Лоханкина 
Девушка вы такая красивая. Давайте дружить. Поговорим о том о сем.

310

СудМед, 21-06-2007 17:37:41

ответ на: ХуЕв [301]

Клонег, у тебя капслок не там. Хе-хе!

311

Черный и охуевший котег, 21-06-2007 17:38:38

Панравилось...

312

ХуЕв, 21-06-2007 17:39:42

вот етитвоюмать. да какая разница собственно? разве это может повлиять на то что вы окончательно стали мудаком

313

СудМед, 21-06-2007 17:43:17

ответ на: ХуЕв [312]

Болтконский, у тебя в допе детство играет?????

314

Herr, 21-06-2007 17:44:33

жаль что с регистрацией мы потеряли велется чаще в клоносраче...всем участинкам спасибо..было смешно..местами вообще шедевры..камрады что будент дальше? с тоской смотрю на ленту каментов и вижу какой то тупой быдлячий нахенг...совершенно без мысли и без смысла..зато ВСЕ с регой..да нахуй она тебе нужна если кроме цыфр и посыла нахуй Азабдеда ничего больше не в состоянии написать...грустно ..очень грусно

315

ХуЕв, 21-06-2007 17:45:45

21-06-2007 17:43:17  СудМед 
кто такой Болтконский?

316

СудМед, 21-06-2007 17:54:36

ответ на: Herr [314]

Ты еще че-нить напизди про кризис контркультуры и  про то, что все уже не так. Видимо старый те Herr. Брюзжишь все время.

317

Herr, 21-06-2007 17:57:49

21-06-2007 17:54:36  СудМед 
Я не брюзжу...я творю..тварю...твою....блять нахуй...

318

ХулиганЪ, 21-06-2007 17:59:21

чуть моск не сломал разбираясь в этой сантабарбаре
а слог хорош

319

бледный юноша с косой, 21-06-2007 18:00:57

Афтар,я иду к тебе!

320

Herr, 21-06-2007 18:01:29

вот например

Культурно посылаю в жопу,
С какой то грустью и ленцой.
Идите тоже все - в Европу,
Как завещал великий Цой

321

Figaro, 21-06-2007 18:02:41

>отвилок
Оригинально, ыхыхыхы. Каждый день - новое слово!

322

Herr, 21-06-2007 18:06:39

или вот

Как хорошо друзья, что вместе,
Сегодня мы все с вами собрались.(с)
Теперь озвучу вам дурные вести,
Все бабы вдруг без нас перееблись

323

xz-zx, 21-06-2007 18:08:32

21-06-2007 14:52:43         fat sparrow         [ответить] [+цитировать] [16]

слово-паразит "бобышка"

ты прав был, тока щас заметил что эта хрень еще и на гантеле, глаз замылился блин

324

xz-zx, 21-06-2007 18:09:06

ответ на: Figaro [321]

>>отвилок
>Оригинально, ыхыхыхы. Каждый день - новое слово!

это местечковое

325

xz-zx, 21-06-2007 18:09:43

ушел на физкультпаузу с часик

326

max, 21-06-2007 18:13:33

Пиримудрил ты аффтар с сюжетом. Не вытянул так скть. Пеши исчно, но прощще!

327

dr groboff, 21-06-2007 18:16:18

хуй просцышш про што аффтар пишыт

328

Дядя Диментий, 21-06-2007 18:35:16

Филосовски, местами приколько, только буков слишком дохуя...

329

САЙНТИЛ, 21-06-2007 18:35:35

Мутного ты чот нагнал, а так вроде ничо.

330

bumbre, 21-06-2007 18:42:40

автор эпиграфа Киплинг, а не Стругацкие

331

xz-zx, 21-06-2007 18:52:48

ответ на: bumbre [330]

>автор эпиграфа Киплинг, а не Стругацкие

для меня АБС первичней (особенно по теме крео), у них это лейтмотив книги

хотя многоточия стоят с обоих сторон цитаты, не буду же я ставить двойные кавычки, гугуу

332

Севирный Алень, 21-06-2007 18:54:15

Сиськи!
Извини хэзэ-зэхэ, не удержался!

333

Липа, 21-06-2007 20:09:38

Написал-то отлично, только сюжета я по тупости своей не уловил.

334

Баас., 21-06-2007 20:54:38

" Дороги ,  которые  ... "  и  т. д.  -  безупречный    шедевр ,  тот    честно    застолбленный    Портером    участок ,  в  сравнении  с  которым    даже    его    собственные ,  не  менее  талантливые  ,  но  чуть  более  многословные  трагикомедии  (  а  " Дороги " ,  вдобавок ,  абсолютная  трагедия ! )  внушительно  проигрывают    по  всем  статьям .  Короче  говоря ,  " ДКМВ"  -  вещь ,  настолько    эталонная    в  своей  скромной    " среднезападной "    гениальности ,  что  всякие  попытки  на  всех  широтах  и  во  всех  временных  поясах  заранее  обречены  на  провал  -  " Боливар... "  ( ТМ)...

335

xz-zx, 21-06-2007 21:00:56

ответ на: Баас. [334]

Точно, тогда еше можно было самому выбрать путь
Сейчас... не уверен

все собираюсь перечитать О.Генри и не сподоблюсь, вот даже забыл сюжет "ДКМВ"...

336

Баас., 21-06-2007 21:06:01

ответ на: xz-zx [335]

Прежде  чем  сподобиться  -  стакан    " змеиного  молока " ...

337

xz-zx, 21-06-2007 21:09:47

ответ на: Баас. [336]

с удафкомом совсем бросил читать, тока когда в пути куда-нибудь или перед сном если вдруг почему-то рано лег

338

Хлебный Корень, 21-06-2007 21:10:59

понравилось, но конец какой-то непонятный

339

Чужой дядя, 21-06-2007 21:12:48

Типичный пример бездарной графоманской хуерги

340

xz-zx, 21-06-2007 21:20:13

ответ на: Чужой дядя [339]

>Типичный пример бездарной графоманской хуерги

обязательно буду анализировать ваше мнение
оно для меня очень ценно уважаемый
кстати, где вы копируете такие прекрасные комменты?

341

xz-zx, 21-06-2007 22:12:37

>xz-zx
>камрад, ты вроде кадато песал- чот такое зачотное в каментах- типа падонкафский флаг пронесём по всему инэту?

не не, нипомню
хотя бывал пьян, но наврядли
мни никогда ни адаливали глабальныйе идейи

342

Контрразведка, 22-06-2007 00:35:26

1 епизод- зачет
2-й  - зачет
3-й -  зачет
4-й и 5-й - каг то мутновато...  ога.

343

sqwer, 22-06-2007 00:43:25

мутновато канешно... чётче рисунок взаимосвязи надо прарисовывать каллега...ага
4

344

Алеха Страннег, 22-06-2007 08:25:50

На Тарантино не тянет.

345

xz-zx, 22-06-2007 12:43:38

Такова жизнь
Напишешь так чтоб понятно было пятикласснику - откомментят: "баян", "ниочем", "и чё?" и т.п.
Напишешь чтоб децл хоть подумали: "мутно", "ниасилил" и т.п.

золотой баланс надо искать, специально для фтыкателей удафкома

346

Чужой дядя, 22-06-2007 14:01:32

21-06-2007 21:20:13  xz-zx 
Я не копирую, а честно говорю то, што думаю о предмете.
ЗЫ: многие прислушываюццо кстате.

347

xz-zx, 22-06-2007 14:57:08

ответ на: Чужой дядя [346]

>21-06-2007 21:20:13   xz-zx  
>Я не копирую, а честно говорю то, што думаю о предмете.
>ЗЫ: многие прислушываюццо кстате.

ога, идиотов везде много

348

xz-zx, 22-06-2007 15:04:35

Монументальное полотно из галереи психбольницы № 13 :

"Идиоты, прислушивающиеся к долбоебу".

349

Чужой дядя, 22-06-2007 15:33:43

Тот факт, что я считаю автора  бездарным графоманом, увлекающимся "изысками" по поводу темных сторон человеческого бытия,  не содержит ни капли личного. Но раз уж он так несдержанно на это реагирует, мне остается только  ответить:
- Слы, хуйло депрессивное, ебало завали!

350

xz-zx, 22-06-2007 15:38:49

ответ на: Чужой дядя [349]

Дискусия приобретает конструктивный оттенок
оказывается вы в состоянии произностить довольно длинные предложения
моя реакция была вызвана вашей оценкой креатива
напомню:
> Типичный пример бездарной графоманской хуерги

и к чему тут прислушиваться? это мнение столь же оригинально, как и конструктивно,
тем более оценка исходит от человека которого я не знаю вовсе

а хуйло ты в зеркале увидишь, уебок

351

Йурий В., 22-06-2007 16:19:08

Итаг.
1. Сюжэд слишком рваный. Скажем так, если биографиня толяна еще как-то прослеживается, то второй персонаж в принципе фрагментарен, в его эвотэке и люции нет никакой логики. Если бы аффтар ни прояснил, ничего в тексте не говорит, что безымянный дегенерат, мальчег в Артэге и Сансаныч - одно и то же лицо. Контекстуальные аллюзии типа котенка выписаны имхо неумело и вопроса не решают.
2. Чрезмерная фиксация на насилии.
3. Если в истории есть мораль и возмездие является закономерным следствием поступка - то аффтар не выдерживает никакой логики. Если же это просто повествование - оно неправдоподобно, причем в целом ряде эпизодов.
Во как, бля.

352

xz-zx, 22-06-2007 20:03:51

ответ на: Йурий В. [351]

1. Фрагментарность была задумана изначально, анализ и синтез - доступные для любого внимательно читающего человека функции мышления
Котенок лишь символ смирения, у одного в начале жизни с погодными условиями, у другого - с болезнью на закате
2. Я писал не для журнала "Мурзилка"
3. Мораль? Не смешите, идея креатива в фатуме, роке если хотите, что и отражено в названии
Неправдоподобность повествования? Вообще чушь, каждый из этих мини-сюжетов имеет реальную прототипную историю

не согласен, даже частично, не по одному пункту

353

Dr. Lizard, 25-06-2007 12:56:17

очень даже хорошо, мне понравелось, пеши есчо какгриццо...

354

Dr. Lizard, 25-06-2007 12:59:03

Все кто тут песдели свистят в хуй, врятли кто-нибудь из этих гавнокоментаторов смогет написать хотябы что-нибудь подобное...

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg