Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Иллюзия жизни

  1. Читай
  2. Креативы
Грязные стекла окон, заставляющие превратиться дневной свет в нечто отвратительно-тусклое и освещая сей гадостью и без того гаденькую обстановку в квартире. Старые драные обои, под которыми весело шныряли по стене серые мокрицы. Стол, усеянный бутылками и мусором. Пол, на котором этого добра еще больше. Даже при настоящем ярком дневном свете непонятно какого цвета диван, на котором лежал Михаил, сжимая в руках своё шестидесятиградусное «спасение» в полулитровой бутылке. Самогон. Кристально-прозрачное, гадкое, мерзкое, вонючее и очень крепкое пойло, любезно приготовленное одной бабулей, что живёт в соседнем подъезде.

    Один. Он остался совсем один. Больше никого и ничего. Ни семьи, ни друзей, ни работы - все было, но осталось в прошлом, а будущее не предвещало счастливого возвращения того, что было у него когда-то. С родителями он уже давно не общался, ему не хотелось, ибо стыдно было предстать перед ними таким, каким он стал. Единственным его другом стало пьянство, беспробудно-мрачное словно его комната, с которым он каждый день оставался один на один. Пьянство стало его верным другом, заменив семью и всех близких когда-то ему людей.
    - С днём рождения! - поздравил сам себя пьяным голосом Михаил, сделав большой глоток и допив из бутылки остатки самогона. Самопальный спиртной напиток давно уже не вызывал у него отвращение, вкуса этой гадости Михаил просто не чувствовал, и занюхал он рукавом скорее по привычке нежели от крепости самогона. Он оглядел своим пьяным взглядом комнату. Ну разве это день рождения, разве это юбилей? Ему так хотелось общения хоть с кем-нибудь, особенно сейчас но говорить было не с кем, и сделав очередной глоток, Михаил стал высказывать свои мысли вслух.
    - А как было бы здорово вернуться назад, когда мне было лет двадцать... Хотя нет, еще раньше, десять. Нет! Шесть! Шесть лет! С таким жизненным опытом - опять стать шестилетним, маленький мальчик но со знаниями сорокалетнего, только представить себе! Я бы все поменял. Да, все! Я бы капитально изменил свою жизнь...
    - Мишка привет, - в углу комнаты стоял мужчина.
    - Что? Ты кто? Откуда меня знаешь? - Михаил уже давно никого не пускал к себе в дом и то, как этот парень оказался здесь, было для него загадкой.
    - С днём рождения тебя, Мишка!
    - Убирайся к чёрту! - Михаил метнул бутылку в незваного гостя. Незнакомец увернулся, поллитра упала на пол, разбившись на множество осколков.
    - Мишка, хорош! Ты что, не узнал меня? Это же я, Санька!
    - Какой Санька?
    - Ну вместе еще в садик ходили, и в школу тоже! Я тогда еще такой пухлый был.
    - Не помню я никакого Саньку, а ну вали отсюда!
    - Да Санька Громов! Ну ты что, забыл уже всё?
    - Пузо? - Михаил поднялся с дивана, - Санька ты что ли? Ну ничего себе! Сколько лет, дружище!
    Старые друзья обнялись и радостно по-дружески похлопали друг друга по спине.
    - Блин, Санька, ну тебя прямо не узнать вообще!
    - Да тебя тоже, - сказал Александр, изучая взглядом быт своего товарища, - Бухаешь?
    - Ага. Слушай, а давай за встречу, а? - Михаил потянулся к неоткрытой бутылке.
    - Нет, я в завязке. Слушай Миш, я ведь по делу пришёл.
    - Что случилось?
    - Тут это, год назад гроза была очень сильная, молния как будто взбесилась, била постоянно в одно и тоже место на моем участке, я тогда как раз на даче был. Когда гроза утихла, я пошел глянуть, подкопал в том месте лопатой, ну и нашёл вот это, - Александр вынул из кармана красиво переливающийся пурпурным цветом минерал, - принес его к себе домой.
    - Это что такое?
    - В общем Миш, ты хочешь верь, хочешь нет, но вот когда держишь его в руках, вспоминаешь свое прошлое, то ты в это прошлое и переносишься, причем даже можешь поменять его.
    - Чего? Что, упал что ли?
    - Нет, ты это, Сань, не думай, я не вру. Вот я с женой месяцев пять назад шел по улице, дорогу собрались переходить. Жинка то еще беременная была. Ну я то жду зеленый свет, а она возьми да и рвани зачем-то вперед на красный свет, а тут как раз грузовик несся на полной скорости. Ну и... Насмерть в общем, и ее, и ребенка.
    - Сочувствую...
    - Ну ты дальше слушай. Я тогда покоя не находил, винил себя в том, что не остановил её. Тоже вот как ты пил по черному. И через месяц мне этот камень попался, я взял его в руку, и мысли сами перенесли меня к тому роковому месту, где я опять с супругой, опять она давай вперед бежать, но тут я ее схватить успел. И вот только я её остановил, прям перед нами фура пролетает! Ну, никого правда не задело, все живы! Кстати, мальчик у нас родился!
    - Ладно тебе, сказочник. Ты и в школе небылицы любил рассказывать!
    - Не веришь? Ну, я бы тоже не поверил. Ты вот, возьми его.
    - А зачем?
    - Ну давай, бери уже, вот, а теперь перенесись мысленно на несколько минут назад, когда меня увидел, только бутылку вот эту в меня, - показывает на осколки на полу, - не кидай, поставь её рядом с диваном.
    - Да ну, фигня какая-то, - отнекивался Миша.
    - Ладно, давай, начинай, это не сложно.
    Михаил сжал камень в руке, закрыл на некоторое время глаза, минерал при этом в его руке стал ярко светиться. Немного погодя Михаил открыл глаза.
    - Ну и чего? - обратился он к Саньке.
    - Ну и смотри, - Саша указал рукой в то самое место, где еще недавно были осколки стекла. Сейчас там кроме тараканов ничего больше не было, сама же бутылка стояла возле дивана.
    - Ух ни фига себе! - Михаил был просто в шоке, - а... как так... это...
    - Да шут его знает, как так получается! Перенестись можно в любой момент времени своей жизни, когда захочешь. Слушай, Миш, по старой дружбе, я тебе его дарю! С днем рождения, друг, с юбилеем!
    - Ты чего? Как это так... это даришь... Вот это вот даришь?!!
    - Миша, а зачем он мне нужен? У меня семья, работа нормальная, денег хватает - живу и не жалуюсь. А ты я смотрю, совсем плохой стал. Бери друг, я верю, что ты мне плохого ничего не сделаешь, верно?
    - Да верно то оно верно, но...
    - Ни каких но, бери.
    - Спасибо, Санёк.
    Михаил рассматривал камень. Неужели это возможно? Неужели вот этот вот небольшой камешек поможет ему изменить свою жизнь к лучшему? Вернуться назад, помня свои ошибки, не допустить их и изменить свое настоящее и, мягко говоря, бесперспективное будущее к лучшему... Да, это то, о чем он мечтал в последнее время будучи пьяным или с похмелья, то что видел в своих снах, то, что нужно ему было как воздух. И вот, он это получил. Получил в подарок от друга.
    - Саша спасибо! Саша? Сашок ты где? - Александра нигде не было, - Незаметно пришел, незаметно ушел. Ну, ладно, приступаем.

    Он закрыл глаза, слегка сжал минерал в руке и погрузился в воспоминания. Он вспоминал свое детство, сегодня ему исполнилось шесть лет, торт, вокруг друзья - Санек, Пашка, Андрюха, Васек, Женек, Руслан – все они такие же, как тогда, тридцать с лишним лет назад. Ну и конечно же родные - мама, папа (какие же они молодые!),  старшая сестра, которую он всегда называл дурой. «Да уж, дура, - подумалось Михаилу, - эта дура сейчас куда лучше меня живёт. Ну да ладно, будет и на нашей улице праздник». Он задувает свечи, все едят торт, веселятся, шутят, всем хорошо. А потом Михаил с друзьями пошел гулять. «Гулять с маленькими пацанами? Почему бы и нет, мне ведь шесть лет!»
    - Пацаны, а пойдем к памятнику? - предложил друзьям Андрюха.
    Тогда, тридцать четыре года назад они пошли к памятнику, где Михаила на его день рождения покусала бродячая собака. Ему потом долго делали уколы от бешенства.
    - Не, пойдем лучше футбол на поле погоняем. И не спорьте, у меня сегодня день рождения!
    Шаг за шагом, час за часом, день за днем... Что-то он лишь слегка корректировал в своем прошлом, что-то полностью перекраивал, где-то добавлял недостающие штрихи, словно художник, смотрящий на свою картину через много лет и желающий дополнить её новыми недостающими мазками кисти. Шаг за шагом, час за часом,  день за днём...
----------------------
    - Ну вот, коллега, полюбуйтесь. Больного зовут Савельев Михаил Григорьевич, шестьдесят седьмого года рождения, имеет двоих детей, разведен, в последнее время очень много пил. Его пришли навестить родители, где и обнаружили его вот в таком же состоянии. Все время сидит, взгляд мутный, изо рта текут слюни, постоянно что-то рассказывает.
    - То есть, как бы ведет диалог с кем-то?
    - Нет, скорее просто повествует, мысли вслух. Даже я бы сказал, воспоминания. Пальцы на левой руке слегка сжаты, но в руке у него, как видите, ничего нет. Правда, он время от времени упоминает про некий пурпурный камень.
    - А о чем он вообще говорит?
    - Он как бы снова переживает свою жизнь, пытается ее изменить... В общем, полный бред. На попытки начать с ним беседу никак не реагирует. Кстати, коллега, несколько месяцев назад к нам поступил пациент с очень похожими симптомами. Зовут его Громов Александр Юрьевич, не пережил гибель жены и не родившегося сына, спился и сошел сума, постоянно рассказывает о том, как бы он жил, если б его семья не погибла в тот день. Каждый день, каждый час, каждый шаг – все до мелочей.
    - Весьма печально. Ну что же, пойдёмте посмотрим на Александра Юрьевича, коллега.

Артьомыч , 20.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аппарат па утилизацыи спертных напиткоф, 20-06-2007 15:03:10

?

2

казюлин, 20-06-2007 15:03:11

хуякс

3

КАБАН, 20-06-2007 15:03:13

пеффка хочу!

4

Аппарат па утилизацыи спертных напиткоф, 20-06-2007 15:06:48

крео панравилось

5

Berg, 20-06-2007 15:13:57

коллега, а где же про гавно? позвольте, где про гавно, я вас спрашиваю?

6

Литсо со шрамам, 20-06-2007 15:14:13

Про одинокого и старого алкаша Мишу, который йобнулся-таки с катушек - рассказ пра маё недалёкое будущее, блиа.
Похуй, зачот.

7

Ахулиса, 20-06-2007 15:14:45

Блин, грустно, плачу.

8

Медленно превратившийся в хуй, 20-06-2007 15:17:17

про зогадошный минерал.

9

Литсо со шрамам, 20-06-2007 15:17:19

Бля, прочитал и сразу в холодильник за пивом попиздил.
Значитца взгруснуло меня где-то.

10

Worker - good, capitalism - bad, 20-06-2007 15:19:49

Автор, пиши еще. Понравилось. Жизнь непредсказуема...

11

Worker - good, capitalism - bad, 20-06-2007 15:22:30

ответ на: Литсо со шрамам [9]

>Бля, прочитал и сразу в холодильник за пивом попиздил.
>Значитца взгруснуло меня где-то.

Да, хорошо тебе. А на работе и не вмажешь. А пару "по-пиисят" сейчас бы тяпнул... Не грусти, камрад.

12

ЖеЛе, 20-06-2007 15:23:24

гарячий камень-2... сматрите на кинаыкранах страны нах...

13

Артьомыч, 20-06-2007 15:23:49

ответ на: Berg [5]

А я спрашиваю весь наш НИИ гавна - почему никто в последнее время не пишет про кал? А? Почему?

14

Артьомыч, 20-06-2007 15:25:00

ответ на: ЖеЛе [12]

>гарячий камень-2... сматрите на кинаыкранах страны нах...
Анатолий, это вы о чем?

15

Буфетчица Маруся, 20-06-2007 15:28:53

артемыча преведствую,
не пиши про грусно,
пиши про кал
Про кал всегда позитиф получаеццо

16

стомегатонный пулимет, 20-06-2007 15:33:34

Понравелось, Артемыч - маладетс.

17

Юрий Викторович, 20-06-2007 15:44:05

эффект бабочки,бля.

18

кузенька, 20-06-2007 15:47:58

"С ума по одиночке сходят, вместе только гриппом болеют..."
Спасибо, понравилось!

19

Huev Ded, 20-06-2007 16:44:35

Очень прикольно дружище! Держи заслуженные 6******! Реально проняло! В лучших традициях Артура Кларка!

20

Артьомыч, 20-06-2007 16:59:48

ответ на: Huev Ded [19]

Дед спасибо огромное!
Ну... по прежнему жду твоих крео, которые всегда позитивны, да и не я один жду.

21

Продавец Человеков, 20-06-2007 17:09:26

Бля, как-то безрадостно все. Так хотелось сказки.

22

НахуйБлядь, 20-06-2007 18:08:32

ВЫМЫСЛЫ И МЕЧТЫ СТАРОГО ПЬЯНИЦЫ!ЖИЗНЬ ПРОШЛА ХАЧУ НАЗАТ БЛЯДЬ!НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕЦЦО!ПРИХОДИТСЯ СЛЮНИ ПУСКАТЬ!РАЗГОНИ ЛУЧЧЕ ТАРАКАНОФ И СДАЙ БУТЫЛКИ МУДАГ!ЙОБНУЛ БЫ И ГЛЮКА НЕ БЫЛО Б!А ПИТЬ МОЖНА ФСЮ ЖИЗНЬ!И НА ХУЙ НИКТО НЕ НУЖЕН С ИХ НРАВОУЧЕНИЯМИ И ПОНЯТИЯМИ ПО ЖИЗНИ!НО НЕ САМАГОН А ПИВО И ВОТКУ!И ВСЕ ИМЕТЬ И ВСЕХ НА ХУЙ ПОСЫЛАТЬ!КАМНЕМ АФФТАРА ПО ЕБЛУ!НИЗАЧОД!НЕРЕАЛЬНО!

23

ХулиганЪ, 20-06-2007 18:09:28

тема белочки раскрыта
ужос нах

24

Землепроходец Семен Дежнев, 20-06-2007 18:19:30

про белку? не очень интересно, но прочетал

25

Артьомыч, 20-06-2007 19:20:15

Страпоном в жопу мудака, съеби в ужас, пидрила!

26

Чмопиздрокл, 20-06-2007 19:42:06

прецказуемо, но четабельно

27

НеЭмо, 24-06-2007 02:52:23

отлично. зе бест. у меня история похуже будет. но этот рассказ мне понравился, честное слово. так забористо. особенно понравилось про ДР с бутылкой и белая горчка, плавно переходящая в забытье. Не хватает только прыжка с балкона. Он должен был вскочить на глазах у врачей и  слететь вниз, как птица. Отличный сюжетикс был бы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg