Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Город 812

  1. Читай
  2. Креативы
Когда я долго не бываю в Городе, то мне как будто чего-то не хватает, как будто я теряю что-то весомое из того, что является моей частью. Эта часть меня всегда сидит, безмолвствуя, и ждёт своего времени, но когда её время настаёт, то покоя мне от неё ждать напрасно.
    Все поездки в Город – как какое-то наваждение: их всегда тщательно планируешь и ждёшь, в предвкушении вагонной тряски или пейзажей средней полосы на обочинах М10. Последней осенью, как обычно, меня с женой поглотило нутро купейного вагона «Авроры» и через пять часов колёсного перестука я уже разглядывал трамваи. Такие трамваи ходят только в Городе: это такие старинные красно-белые «челленджеры» с «гармошкой» посередине. В Москве, Саратове или Минске трамваи, как трамваи. А здесь, как с декораций старого кино…

    В Городе трамваи являются непременной частью его имиджа. Имидж у Города провинциальный, как ни крути, но какой-то особый. Старый. Вот и трамваи те, кажется, что уехали из какого-то трамвайного музея. Вся провинциальная обшарпанность города, как будто, так и была задумана. Как будто весь этот антураж Города придумал очень последовательный дизайнер, который его выдержал в одном стиле.
    Осенью и зимой город мрачен и продувается всеми ветрами насквозь. По его широким проспектам гуляет ветер, как у себя дома, швыряясь изморосью или мокрым снегом. Гулять становится очень сложно. Хочется пережить это время года лёжа в кровати, перемежая дремоту, чтение и иногда вносить свой вклад в решение демографической ситуации.

    Впервые за несколько лет для поездки в Город было отдано предпочтение автомобильному транспорту. Погода и длительные выходные располагали к тому. Душная и пыльная Москва за два месяца надоела до тошноты своими пробками, которые уже стали банальностью, которые даже маршрут «дача-работа» делали невыносимым. Пробка от «Водного стадиона» до Химок и плотный поток автомобилей до самого Клина намного сбили охоту к перемене мест. Тверь же как будто отрезала вереницу автопопутчиков и далее можно было ехать стабильно более 100 км/час.
    За окнами мелькали названия населённых пунктов, которые порой были старше Москвы: Медное, Торжок, Вышний Волочёк, Валдай, Чудово…
    Предвестницей Города стала огромная пробка (почти как в Москве), которая началась от самого поворота на Петрозаводск. Больше всего удивило то, что никто не лез на полосу встречного движения. Ржавые «копейки» и «Туареги» - все стояли по стойке «Смирно» и ждали своей очереди проехать.

    И вот он сам – Его Величество Город: мудрёные развязки и полчища американских грузовиков на стоянках при въезде на Московское. Ближе к центру – постовые построились в ряд (экономический форум, будь он неладен…) вдоль обочин (здесь говорят «поребрик»). Кварталы строительного «новодела» сменил степенный центр, дома которого все одеты в поношенные фраки фасадов. Эти дома, как старые разорившиеся аристократы, в их присутствии даже классика громко в машине не звучит почему-то…

    Моя встреча с Городом ознаменовалась ещё и встречей с человеком, с которым не виделся уже более двух с половиной лет. Максимка удивил меня своим морским южным загаром и спокойным открытым взглядом, который я редко встречаю. Навигатор со знанием дела привёл по обозначенному для встречи адресу на Светлановской площади в начале одиннадцатого вечера. Причём, вечером это непонятное тут время суток называть как-то и язык не поворачивается, т.к. солнце едва касается крыш домов и жарит ещё – будь здоров. Тем не менее, мы поспешили на Лермонтовский, к месту распития и ужина. Я даже однажды был пристыжен за подачу звукового сигнала впереди стоящему автомобилю. А чего стоять-то? – ведь зеленее не будет… «Чисто московская привычка» - резюмировал Максимка. Ну что ж поделаешь – в Москве живу…
    Причём меня самого часто охватывает сомнение: где на самом деле я живу? Именно живу я, скорее всего, где угодно, но не в Москве. Всем известно в какой мере Москва приспособлена для жизни. Поэтому живу как раз я в Питере или на Дальнем Востоке, где приходится часто бывать.

    …На следующий день был Петергоф с фонтанами, освежающий ветер с залива у Монплезира. Ужин где-то на Рубинштейна, созерцание (причём, весьма идиотское) на развод Дворцового моста и курение на колоннаде Исаакиевского в белую ночь. Потом: плавание по каналам и рекам на каком-то катерке… В общем, типичные тупые туристические развлечения, на которые из-за вечных забот никогда не хватает времени.
    С каждым приездом в Город я лишь больше и больше убеждаюсь в том, что он вполне самодостаточен и вряд ли в ком-то из нас нуждается. Он живёт и будет жить таким, каков он есть здесь и сейчас. Не уверен, что кому-то под силу изменить Город и провести его, как сейчас говорят, ребрэндинг. Да и ни к чему это.

    На обратном пути, ранним утром, дома на Невском смотрели на меня сквозь свои старые, давно немодные окна-очки. Кажется, что это были очки в роговой оправе. Этот Город живёт в мире с самим собой, так же как и Максимка: это видно по их взгляду.

гражданин Фильтруйбазаров , 18.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Дикаабрас (Тарпедна-Минный), 18-06-2007 12:07:22

Раскас у меня аставил дваякое фпичитление: 

зачот за упаменание г. Химки
незачот за то, ШТО СУКАБЛЯНАХ БЕЗ МЕНЯ ПАЕХАЛ ТУСИТЬ С ДЕНИСОМ!

10

бывший, 18-06-2007 12:08:03

Парадокс Питера в том, что его любят, в отличие от Маасквы, все или почти все.

11

Медленно превратившийся в хуй, 18-06-2007 12:17:29

как-то фоток не хватает чтоли.

12

sqwer, 18-06-2007 12:21:48

а кде фотки??
както никак... впечятления без видеоряда... хз...

13

sqwer, 18-06-2007 12:22:35

кстати питер мне нихуя не нравицо как и москва... слишком много людей...

14

Дон Кобелини, 18-06-2007 12:26:20

Вся провинциальная обшарпанность города, как будто, так и была задумана(с)

Спецально для тебя автор. Чтобы ты написал свое замечательное столичное крео по этому поводу. Городу все равно, знаешь ли. Он и не таких говноедов видел.

Крео - зачот. Душевно.Автор почему то мудаковат

15

Юрий, 18-06-2007 12:29:11

ёб тэ....

16

fat sparrow, 18-06-2007 12:30:35

нам, гастарбайтерам (см. гл. баннер), москва дороже и родней

17

ЙОЖ.©, 18-06-2007 12:34:25

18-06-2007 11:59:10  wizzle  [ответить] [+цитировать] [9] 

питер сжечь,хехе
ща зачту


визла натинуть на растральнуйу калонну...

18

Дон Кобелини, 18-06-2007 12:38:05

18-06-2007 12:22:35  sqwer 
А вы не пытались уехать жить в свой Мухоебск? Там наверняка людей меньше. Правда с Вашим приездом вряд ли станет больше.

19

еблотарговитц, 18-06-2007 12:46:32

Душевная зарисовочка.

20

Анри4тый, 18-06-2007 12:51:07

Зачол . Грусно и захотел иобнуть
В городе Питра

21

Ppy, 18-06-2007 12:53:25

По встречке не ездят, потому что есть обочина. Чо ж тада в МСК творицца? Пешеходов чтоли давят?

22

ЖеЛе, 18-06-2007 12:53:48

самое забавное - этот монолог мог быть произнесенг моим кумом, который всево два дня назад вернулсо в маскву... а до этово гостил у меня и говорил именно о том же...

адназначьный зачод...

23

Ебливый Абезьян, 18-06-2007 12:54:11

а я вот ебатцо люблю. но неполучаетца

24

fat sparrow, 18-06-2007 12:55:28

тема исключительности питербурка искусственно подогревается прокалоночными песаками, причем не за деньги, а со страху

25

Toto, 18-06-2007 13:06:35

Атмосфера крео весьма впечатлила.. Когда читал про трамваи, вспомнился опус вот отсюда:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601730
и отсюда:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601729

А вообще самый лучший город - безусловно Вавилон.. только его сломали, падлы..

26

Toto, 18-06-2007 13:11:17

Захуярил пару ссылок про питерские трамваи - не прошли..

27

alx, 18-06-2007 13:18:59

Эта што пра Питер што-ли...

28

Dr. Lizard, 18-06-2007 13:24:46

Питер сжэчь вместе с масковскими пробками бугагагага!

29

Dr. Lizard, 18-06-2007 13:26:08

а ваще мрачноватый город, он меня даже напугал своей мрачночтью...

30

Хорст Вессель, 18-06-2007 13:41:36

Душевно,грустно,трогательно. Что еще? В общем отлично написано...******

31

Маё имЯ-майор КВД, 18-06-2007 13:58:44

неужели есть города, где ездят в пробках по своим рядам?

32

Щикатило, 18-06-2007 13:59:00

Самый лучший город - Магадан. Нехер крутить по площадям и разглядывать трамваи. Выходи на бухту Нагаева с сеткой. Черпай рыбку уек, жги костерок. наливай и пей. А белые ночи такие же.

33

morozoff-portveinov, 18-06-2007 14:04:49

В Питере не был..но написано заманчиво...надо съездить...только забыл написать что дорога до ПИтера -ГОВНО!!!!!!!!!!!!! Всю тачку нахуй разъебеж пока доедеш....100КМ/ч он ехал...не пизди! Давай рассказывай как там дорога тогда поеду!!!!!! ФСЕ!

34

Овцехуев, 18-06-2007 14:28:04

+1

35

НБ, 18-06-2007 14:29:01

Читать такое неприятно. За провинциальный город КГ\АМ.
Максимка и Петербург. Смиялсо.

36

НБ, 18-06-2007 14:30:18

Панаехали блять жлобы масковские

37

Чемберчлен, 18-06-2007 14:36:45

пора переходить к каклосрачу

38

Унца Унца TIMES, 18-06-2007 15:18:59

да ну, говно какое.

39

Медикус, 18-06-2007 16:35:14

ответ на: wizzle [6]

>монолог путена,хехе
+1

40

Клон (адин из двух или хуивознает), 18-06-2007 17:00:35

Ну да ну да, крео оставило хорошие впечатление, скора наверна паеду к Максимке. Но вот Грождонин ко мне ты так и недоедеш а у нас в Сомаре лутше!

41

СУМЧАТЫЙ, 18-06-2007 17:36:06

ГФ, здароф!
эх.. это конечно гут если Максимка наконец-то разобрался сам с собой

42

Потный Ублюдок, 18-06-2007 17:45:40

"С каждым приездом в Город я лишь больше и больше убеждаюсь в том, что он вполне самодостаточен и вряд ли в ком-то из нас нуждается."

-------------------------------------------

В аффтаре он точно не нуждается.

43

Чмопиздрокл, 18-06-2007 18:37:56

горот ахуенный, хуле говорить, и бывших земляков туда дохуя уехало

но самару я на него хуй променяю

44

Who Янсон, 18-06-2007 19:21:51

даже удивлён несколько таким отношением к Городу гражданина Ф.

хотя...

45

Василий Шнягин, 18-06-2007 19:26:21

Who Янсон 
здавствуйте...не видел вас под моим последним крео...

46

Василий Шнягин, 18-06-2007 19:26:46

ждал именно вашей оценки...

47

Симён Симёныч Гарбункофф, 18-06-2007 19:28:05

зачот, хуле
ещо бы тибе зачот не поставить - сожрёш жэ, сцуко

48

Soilman, 18-06-2007 21:36:49

О, ГФ!
Хороший текст.
Вся загадка Питера, имхо - в несоответствии городу его населения.
Морлоки, живущие в дворцах элоев.
Отсюда и упадническо-романтический флер

49

Медный лоб, 19-06-2007 00:41:30

Старик... ты смотрю романтик с чувством вкуса и повышенной наблюдательностью..Молодчина!! Читать очень приятно...отдыхаешь !!!!

50

долбодрон, 19-06-2007 01:11:35

ответ на: Чмопиздрокл [43]

согласен!
самару с такой невъебически красивой природой менять нельзя ни на што.

51

Who Янсон, 19-06-2007 02:08:46

ответ на: Василий Шнягин [45]

>Who Янсон 
>здавствуйте...не видел вас под моим последним крео...

Редко на ресурсе - работы дофига, да и ебля с пьянкой отвлекает.
Пропускаю многое. Сейчас погляжу Ваше крео, хоть и время недеццкое...

52

m9Ico (серое мЯсо абычьных фтыкателей), 19-06-2007 08:45:39

-не очень.

а вообще заибала всенародная дрочка на этот могильник.
ну не для жызни он... по маему скромному, гыг..
кстате, они почти все там мутные снобы.

53

hhhh, 19-06-2007 15:42:21

зря я это прочитала...
на Питер похуй а вот пива опять захотелось
иэххх блять

54

Jans, 20-06-2007 07:15:03

о! хто пришел!
привет Ф.
давно не было видно

55

Jans, 20-06-2007 07:15:05

о! хто пришел!
привет Ф.
давно не было видно

56

Мата Харина, 20-06-2007 16:04:06

класс! В смысле что максимку повидал класс, че-то я тут вспоминала все это
кстати ты обещал мне рассказать как там и что (ну ты понял)
жду новостей с нетерпением

57

labus, 20-06-2007 22:43:01

ну пиздец как грустно

58

Максимка, 26-05-2019 08:12:05

Ща бля, обновновлю слегка
Итак: 2 мая 2019 года я с товарищем проехал Садовое по кругу за 22 минуты. Это по внешней стороне. Потом по внутренней за 20. Никогда раньше (да и после) вряд ли это было возможно. Вот тебе, гражданин, и Город. Всё меняется и это харашоу!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg