Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний неформат

  1. Читай
  2. Креативы
Город, тонущий в ночи... Кто-нибудь слышал про город утонувший в ночи? Для больших городов такой эпитет вовсе неуместен, они вне ее власти – зудящие светом муравейники непроницаемы для тьмы и покоя. Города меньшие тонут не утопая – как подтопленные лодки, что недвижно стоят посреди озера или едва заметно идут по реке – дыша и тлея, они погружаются в ночь, но не растворяются в ней. Затонувшие в ночи те, что смирившись со временем, подчинили его своим безразличием к переменам.

«Пойдем дальше» - сказала мне жена. Улица закончилась, и мы стояли в преддверии муаровой черноты парка, издалека сбрызгиваемой скупыми отблесками речных огней. Несмело окунувшись в нее, вскоре мы шли уже не раздумывая, блаженно-вслепую, доверяя бархатной тьме не менее чем друг другу. Ночь размыла формы, сделав пространство однородным – густой воздух неотличим от прозрачных деревьев, и редкий свет пронзает все насквозь: угадываемые в своей змейчатости тропинки, ряды причудливых кустов, призрачные цветники; и наши дыхания и шаги сейчас – единственное, что раздвигает неподвижные ночные воды утонувшего города. Мы ступаем по самому дну. Густота пространства начинает таять где-то высоко над головой, и исчезает незримым дымом лишь в недосягаемости древнего неба – там где нет ни дня ни ночи, ни страха темноты, ни восторга света. Китайская Венеция, сад отдохновения, расцветший в эпоху династии Мин, узорчатый лоскуток на теле земли, замерший под звездчатой толщей... 
Дорога из парка привела к каналу – город пронизан ими насквозь, и куда ни иди, непременно выйдешь на сдавленную серыми домами недвижимую воду, что при свете дня бросает обратно красные улья фонарей на черную чешую черепицы. Но с приходом тьмы цвета теряют значение, и зеркало становится неотличимым от оправы.
Ночь здесь не властна над формой – горят окна, вывески магазинов и ресторанов обозначают углы и изгибы, и уже не под силу ей размыть очертания. Но с вездесущей китайской  хитростью та же густота овладела пространством мягкими мазками, и мы стоим теперь на каменном мостике с бесноватыми драконами под ногами, перед далью канала как перед живым полотном, рисуемым тут же, при нас. Рельефный камень держит подошвы в полуметре от сонной воды, смирившийся взгляд не ищет цели, и вскоре уже нет сомнения, что и ты сам нанесен на это полотно незримой кистью – неотделимый от ночи, без спроса вплетенный в ткань города ее хитрым замыслом. 
Во что ни всматривайся – не схватить в отдельности, не отделить глазом. И летучие мыши над водой, что едва не касаются тебя крыльями, неуловимы даже в свете самых ярких фонарей. Беснующиеся драконы застыли навеки в камне; беснующиеся их безобидные полутени застыли навеки в ночном воздухе – это все лишь древний китайский узор, искусно вытканный летней ночью. Рождаемый из ночи в ночь, из века в век, вечный.
«Пора в отель» - свой же голос на мгновенье отрезвляет, обращает нас обратно в гостей, сторонних наблюдателей. Зачарованных чужаков в чудном доме, что никогда не станет родным, как ни позволяй ему себя околдовывать.
Мы сходим с мостика, не спеша заворачиваем за угол, и на улице вдоль канала проступают редкие недвижно стоящие люди, вышедшие за поздним ужином. Одинокий повар на обочине плескает масла в раскаленный вок, и огромное пламя, глухо хлопнув, на мгновенье освещает улицу, тотчас погрузив ее в еще большую тьму. Лишь над синим пламенем горелки угадываются размытые всполохи его рук, да звенит раскаленная чаша, отпуская в небеса клубы ароматного дыма...
Чем далее уходим мы от него, тем тише его виртуозная магия, и жонглерские движения ложатся на темный холст с легкостью каллиграфической кисти. Но вскоре и их поглощает мгла, оставляя лишь скудные отблески в толще недвижимого тумана.
Одного ночного мага сменяет другой – возникший из темноты проулка, с чашкой звенящей меди в тощей руке. По виду воплощенный Конфуций, он ритуально потряхивает длинной редкой бородой, закатив глаза в блаженном спокойствии – нищие здесь также не отличимы от мудрецов,  как свет от тени. Не получив желаемого, он тает во всепоглощающем покое ночных улиц. И лишь откуда-то еще долго доносится бряцанье его чашки, снова будя то же чувство – мы здесь чужие, и все здесь чужое. И магия ночи, и безразличие нищих.
Оставив его за собой, мы идем мимо редких ночных магазинов к своему отелю, и прощально бросившись в глаза, тугие иероглифы на их витринах завершают ночную вязь последними  узелками – яркий холл угодливо открывает дверь в совсем уже другой мир, броский, полуденный, западный.

На следующее утро мы покинули этот город – внезапно оживший крикливыми людьми и тарахтящими автомобилями: солнце потянуло за край вязи, но нить скрутилась еще более хитрым узором. Тем, что еще целый день будет виться суетливой змеей людских верениц и рынков, вздыматься вершинами пагод, прятаться древними садами за кольцами стен – пока снова не опустится ночь. 


PS: все «неформаты» - из цикла рассказов под рабочим названием «Оставленные временем», надеюсь, выйдет в свет. Другие не публикую, слишком дохуя букв. Все еще сырое, вчерне набросанное. Тем более спасибо за отзывы, реально корректируют.

Хрундель , 15.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 15-06-2007 10:33:49

вот на этом астановимся

2

Краскопульт, 15-06-2007 10:33:49

http://m.foto.radikal.ru/0706/65/34a63897f360.jpg

3

СУКУБ, 15-06-2007 10:35:30

в 10-ке у Хрунделя! ура!

4

тварец, 15-06-2007 10:51:46

вот ведь...
а можно было просто напесать, как было: перед сном пошли прогуляться с женой. мухосрань - пиздец, ни лампочки. дошли до воды, повтыкали на речку, да обратно. только китаеза хавчик готовил - прям на улицэ ебошил. да бамжа встретили. пиздец атдахнули...

да, хрундель. уже второй раз читаю, с каким пачтением и мудрастью ты втыкаешь на нищих. но денег им нихуя не даешь...
и еще. постоянно расставание. с женчиной, городом. бутта навсегда. это у тебя бзик такой, навящивая идея, да?

купил бы твою книгу. если будут рассылать нал платежом - закажу
мы вот с рондоноидом тоже типа гнотовим, да все некогда млин. то работа, то пьянка.

5

Тётя Людло, 15-06-2007 10:55:32

букаф многа но ща почитаем

6

Медленно превратившийся в хуй, 15-06-2007 11:17:49

романтично, почему-то не вызывает желания доебаться.

7

Хамяк-обаратень, 15-06-2007 11:56:18

А вот этот текст мнйэ панравелсо. Фсо ф парядке с ритмом, пачти нет лишнего, фигуры стиля умэстны.
Афтар - маладецц!

8

Щикатило, 15-06-2007 12:09:51

описания хороши, но их надо бы чередовать с действием. а то нудно.

9

Scheisser, 15-06-2007 12:11:29

Если последний - четаем и ждём петание.

10

crazyland, 15-06-2007 12:56:35

>Понравилось весьма.
+1

11

Edw@rd, 15-06-2007 14:14:41

вот я тоже страдаю такой же хуйнёй: как начал писать предложение, поток сознания несётся, хуй остановишь. И получается предложение на целый абзац. Надо бы себя иногда контролировать и ставить точки. т.е. делать предложения покороче. чай, мы не львы толстЫе.

12

Хрундель, 15-06-2007 14:28:35

ответ на: тварец [4]

можешь по инету заказать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3250947/?from=yandex_market

13

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 15-06-2007 20:59:59

Хрундель, фпесду твои школьные диктанты, жарь лучше котлеты с чипотли...это гораздо продуктивней...

14

Чмопиздрокл, 15-06-2007 22:31:33

гугу, 15 каментов к креотиву на главной - это кажеццо новый антирекорд

з.ы. традиционно нечетал, ибо КГ/АМ

15

Bain, 15-06-2007 23:24:18

Хрундель... Вот № 3 был нетленкой... А сейчас... Ну просто зарисовки....

16

Хрундель, 15-06-2007 23:37:32

Хе хе Дед, спец по продуктивности
не ссы будут тебе чипотли

17

Bain, 15-06-2007 23:56:59

Хрундель... Вот № 3 был нетленкой... А сейчас... Ну просто зарисовки....

18

Хрундель, 16-06-2007 00:32:25

ответ на: Bain [17]

Ну этож все в разных стилях на разные темы, поиски. Это - да, просто зарисовка. Кстати ранее еще один рассказ выкладывал http://udaff.com/creo/61608.html
Сейчас он полностью переписан. Главное делать, и будет что должно быть

19

тварец, 18-06-2007 03:08:51

Хрундель 
а наложенным гденить есть? без вебмани?
и еще... этта... не про ахтунк? а то отзывы настаражывают...

20

Хрундель, 18-06-2007 03:48:29

ответ на: тварец [19]

думаю есть в инет-магазинах, но вообще в крупных обычных лежит, дистрибуция по всей России. Про ахтунг тоже, но с правильной точки зрения.

21

я забыл подписацца, асёл, 18-06-2007 14:03:55

хуета

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg