Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Неформат

  1. Читай
  2. Креативы
Вечер был по летнему теплым, и солнце садилось в темно-зеленую густоту где-то совсем недалеко от Владимира. В те издали былинно величественные леса, что когда-то служили родным домом лихому люду, а ныне завершали изящным декором безмятежную русскую пастораль.
Утро выдалось нежданно ветреным и холодным – природа стонала, черные избы окрест города еще более накренились, вжавшись в землю, и вскоре уже вовсю расхлестался дождь. Непредвиденная осенняя прихоть разметала без следа и остатки вчерашнего очарования русской провинции, и волшебство бабьего лета. В одночасье все людское и рукотворное стало жалостливым и неприглядным. Вжав головы в плечи, мы еще пытались ободряюще кивать по сторонам, привлекая внимание друг-друга к какой-нибудь местной экзотике, вроде почерневшего колодца-журавля или фактурного вечнопьяного мужика в треухе, что блуждает по русской земле, нисколько не меняясь век от веку. Но колодец пьяно кривился на неумолимом ветру, ему вторил мужик, судорожно вышагивая и корчась в своей беспомощности, и вскоре уже одно их присутствие гнало прочь, заставляя смотреть лишь прямо перед собой и чаще перебирать ногами. 

Путь лежал круто вверх по широкой, сплошь усыпанной мокрыми листьями железной лестнице – туда, где над всей этой нежеланно проступившей вечнорусской безнадегой высился знаменитый собор – взметнувший золотые шлемы в нависшее небо, презревший время, страсти и тщету. Отсюда, снизу, от Руси черных плетней и заборов, гнилых подмостков над болотной хлябью, да слякоти разбитых дорог, его византийская прямота вселяла ту уверенность, что пожалуй только и жива русская душа по-настоящему – смирением и покоем, в чьих ладонях теплится неясная надежда и тает глухая скорбь. 
Несмотря на крутизну подъема, мы шли к нему все живее с каждым пролетом, торопясь укрыться в его сени то ли от непогоды, то ли от невольно защемившей тоски. Дождь бил в лицо, ноги соскальзывали со ступеней, и все большим прибежищем чудились белокаменные чертоги, что вот-вот и укроют нас в своих древних стенах, оградив от ветра, приютив теплотой свечей, окладов и ликов. На подходе мы спешили к ним уже за спасением – подавленные мрачной стихией и величием вновь представшей взгляду необъятной лесной дали. Продрогшие на ветру, казались мы сами себе брошенными в неприкаянность русской юдоли странниками – посреди бескрайних полей и чащ, в редком окружении таких-же отверженных и гонимых. 
Добравшись доверху и наконец укрывшись от ветра за стенами, поспешили вокруг ко входу, где снова сбиваемые с ног, устремились под спасительные своды. 

Она сидела на мокрых ступенях у входа, чуть сбоку, вычурно скрючившись, и постоянно раскачиваясь взад-вперед – старуха с протянутой рукой, мучимая какой-то неведомой болезнью старости – безобразно раздувшей живот и заставляющей сгибаться в три погибели над сложенными под себя тощими ногами. Она часто вздрагивала, и пробегающая по плечам судорога придавала ей вид умирающей птицы, что не добив, бросили на дорогу. И теперь она сидит, трясясь и качаясь, с немою мольбой к проходящим, что нет до нее никакого дела...
Все это уловил я краем глаза, съежившись от очередной жалкой картины, от которых так бежали мы прочь в стены храма. Подавшись внутрь, но нарочито стараясь не спешить, не унижать ее своей брезгливостью, я невольно обернулся на движение, казалось, обращенное ко мне. Она подняла голову, глядя сквозь меня совершенно девичьими, светлого малахита глазами, и я оторопел, приостановившись – отроду ей оказалось не более двадцати. И теперь, поймав мою оторопь, она смотрела прямо на меня, держа этим взглядом словно ладонями за лицо, умоляя сделать хоть что-нибудь, что угодно мне, что могу я для нее сделать, но не проходить мимо, или пройдя, хотя бы не бить так, как делали это до меня.

Закутанная в выцветший плащ, она теперь перестала раскачиваться, и склонясь над коленями, прикрывала что-то, как защищают от удара больное место, рваную рану, ломаную кость – обхватив тонкими руками в обнимку и жалко покачиваясь над этой неутихающей болью. Дождь хлестал все больнее и резче, и сильный озноб, принятый мною за судорогу, очерчивал жалкую худобу ее плеч под намокшей накидкой. Внезапно порыв ветра откинул ее край, и в перекрестье рук я увидел ребенка, девочку лет двух-трех, совершенно черную, в густом чепце мелких кудрей, что привык видеть лишь в передачах про Африку, и только нечто неуловимо-славянское проступало в ее полуоткрытых, по-кукольному безучастных глазах. Мать тотчас прикрыла ее, показалось что остервенело, с нарочитой резкостью, как прикрывают осмеянное уродство и, отвернувшись точно от пощечины, снова судорожно закачалась. Я прошел внутрь. 

Это было в сентябре середины девяностых годов у входа в Успенский собор, расписанный знаменитым Рублевым. Я не помню его фресок. Помню ледяные серые стены и темные проходы, заставленные пыльными лесами. Помню ее влажные глаза, усталые от слез, костлявое лицо и мольбу во всем облике. Помню как она хранила последнее тепло, отдавая его своему ребенку. Унижение, что сжигало ее за себя, за свою нажитую от негра дочь, за свое бессилие, за их будущность, за людское презрение, за божье проклятие, за безвинный позор, за нищету и безвременье...
Выходя из собора я не обернулся на нее, видимо подавленный своей трусливой немощью.

Позже я случайно узнал, что ровно за шестьсот лет до того, также в начале осени, из него была вывезена Чудотворная икона Божьей Матери, для которой собор и строился. Та, что ныне пребывает в сухом тепле под строжайшей опекой, закрепленная в Москве за инвентаризационным  номером 14243.

Хрундель , 10.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

птица ворчун, 10-06-2007 10:42:06

я

2

бывший, 10-06-2007 10:42:11

Мин

3

бывший, 10-06-2007 10:42:20

быть

4

бывший, 10-06-2007 10:48:22

Неформат, это да. *за инвентаризационным  номером 14243* - а вот это - вполне формат.

5

Кирзач, 10-06-2007 10:49:31

"В те издали былинно величественные леса"
А вблизи, стало быть, не величественные? Только издали?

"лихой люд" окрест" - и тут же - "декор".
Эклектика, бля...
Чем-то напоминает бессмертное "Инда взопрели озимые..."

6

Твой фюрер, 10-06-2007 10:51:13

скрюченную нищенку выебал негр-маниак?

господи, как страшно жить...(с)

7

Кирзач, 10-06-2007 10:53:14

Я понял - Хрюндель запостил это, чтобы сообщить кому-то шифр от ячейки камеры хранения - 14243 - или ящика почты.

8

Иван с усами, 10-06-2007 10:55:34

чирег

9

team two, 10-06-2007 11:01:27

Какой нах формат..
"Мать тотчас прикрыла ее, показалось что остервенело, с нарочитой резкостью, как прикрывают осмеянное уродство и, отвернувшись точно от пощечины, снова судорожно закачалась."

Хрундель, красиво
Маленько ахуел.
Не ожидал такого позитива. Иди нахуй с ресурса.
Тут этому не место. Слишком хорошо.

10

Дон Жукан, 10-06-2007 11:13:55

10! то есть 2 в бинарном

11

Дон Жукан, 10-06-2007 11:15:21

Не люблю негатив. Поэтому читать гавно не буду

12

TrollMops, 10-06-2007 11:24:03

Не понравилось. Зачот

13

шанхай пудун призон, 10-06-2007 11:46:15

Кирзач отжог

14

арбитр, 10-06-2007 12:01:02

Очень талантливо написано. Игра слов - просто охуеть. Зачёт

15

всталкер, 10-06-2007 12:09:57

сильно

16

Срань гасподня, 10-06-2007 12:15:06

""Добравшись доверху и наконец укрывшись от ветра за стенами, поспешили вокруг ко входу, где снова сбиваемые с ног, устремились под спасительные своды.""

чё то не понравилось... я не кирзач конечно (комрад!) и что именно неправильно не скажу, но звучит натянуто как то и дерьмово в общем... Фигня....

17

грызите меня ебучие червяки, 10-06-2007 12:32:02

рецепты приготовления старух-нищенок на углях от икон не раскрыты....зато вот тема йебли с неграми в средней полосе России...это да...это как здрасьте

18

грызите меня ебучие червяки, 10-06-2007 12:34:17

не стреляйте в кулинара - он готовит как и пишет(с)...зачод кстате

19

Чмопиздрокл, 10-06-2007 12:35:19

пра сирых и убогих

фтопку вместе с афтаром

20

Баас., 10-06-2007 13:14:43

Действительно ,  у    среднеазиатских    цыган  ( т. н.  "Люли " )  иногда    встречаются      явно    негроидные  черты  ,  делающие    их    весьма    схожими    с    австралийскими    аборигенами .

21

Соседка В. Лоханкина, 10-06-2007 13:49:52

Возможно и неформат, но мне очень понравилось. Замечательно и в моем формате. Спасибо.

22

бухаю с ночи, 10-06-2007 14:09:03

ну вот, написал без фсяких пертцев, зиры, чикатилло
и прочей куленарной паибени!
а где фотки?
бес фоток не зачот...

для куленарии слабовато канешно.
зачтём

23

Русскоязычная, 10-06-2007 14:14:00

душевный неформат.
видемо летом надоедает многа фкусножрать))

24

Йохан Палыч, 10-06-2007 18:08:40

ай, молодец. зачот полюбому и сразу.

25

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-06-2007 19:02:39

Про чипотли нислова нисказано...странно, блять...

26

шанхай пудун призон, 11-06-2007 02:05:39

ещо один такой крео и индекс ЧИПОТЛЕ упадет ниже минимального двухлетнего уровня и сравняется со значением индекса ЗИРЫ сейчас, т.е. окало нуля гдето будет.

27

Хрундель, 11-06-2007 02:14:11

ответ на: шанхай пудун призон [26]

Почему?

28

славян, 11-06-2007 06:21:17

Зачотно. Понравилось. Тока аффтар, это, избегай в следующий раз чрезмерного описывания. сравнений дохрена, она начинают портить картину. а так всё отлично.

29

Mirinae, 11-06-2007 10:39:35

ну, скажу нихуевый "край глаза" у афтара однако, зачот конешно
пеши исчо!

30

ЖеЛе, 11-06-2007 13:23:47

хорошо написано... не без корявок канешно... ну да хуй с ними - чувства переданы... нефармат... и, эта,  кде фотги?... гугугу(с)...

31

шанхай пудун призон, 11-06-2007 15:20:55

ответ на: Хрундель [27]

>Почему?
--
да не почему, не обращай внимание, я индекс ЧИПОТЛЕ пиарю.

32

Евгений Староверов, 11-06-2007 17:06:07

Охуенно, снова шесть! Неформат??? Хорош бля ножкой шаркать.

33

schade, 11-06-2007 18:35:16

почему то стало гадосно. нет, написано .. не подберу слов.. чудно, риятно, хорошо. но .. за себя гадостно и за таких как афтор, мы же все такие,  -  трусливо не оборачиваемся

34

тварец, 15-06-2007 05:10:44

ну... ребенок сейчас пристоен по-любому. какая-нить бездарная ханга или супердорогая проститутка. у нас ведь расизм наоборот, увы.

35

Najara, 21-07-2008 00:50:15

читаю Хрунделя-автора

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg