Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бюрократия на Всевышнем уровне

  1. Читай
  2. Креативы
Ад. Бездна № 24. Резиденция Люцифера – старшего менеджера по продажам душ.

Люцифер возлежал на мягких чёрных подушках в банном махровом халате с Микки-Маусами и читал очередной роман Стивена Кинга, периодически оглашая адские апартаменты взрывами дьявольского хохота.
Отдых Владыки был прерван вежливым («Явно кто-то из небесной братии!», - с тоской подумал дьявол) стуком в дверь. По единому движению мыслей хозяина, комната и обстановка в ней мгновенно преобразились.  Поэтому вошедший увидел следующую картину: за обсидиановым письменным столом в царственной позе восседает Люцифер с энциклопедией «Искушений» в могучих когтистых руках и делает вид, что внимательно изучает содержимое. «А почему это он книгу держит вверх ногами? ,- удивился гость, - Опять людскую литературу читал! У него после такого чтива - преобразования всегда хреново выходили!». Прочитав мысли вошедшего, Владыка тьмы возмущённо отбросил книгу в угол.
-    Серафим! Что вы себе позволяете?! Пришли незваным, хамите с порога!
Рога дьявола угрожающе качнулись в сторону небесного посланника.
-    Ой, Люци, не смеши! Как детей Господа нашего во искушение вводить – ты в первый ряд! А как спалили тебя за чтением их литературы – так сразу на «вы» перешёл, «Не хамите!» Самому не смешно?!
Владыка прокрутил в голове ситуацию и с зубовным скрежетом был вынужден признать правоту ангела, а потому лишь прорычал куда-то мимо Серафима:
-    Выкладывай, чудо в перьях, какую гадость ты сегодня принёс? Опять у вас по спискам души не сошлись???
-    На этот раз похуже будет. Для тебя!
«Неужели знают…», - мелькнула шальная мысль, но дьявол опомнился и спрятал её поглубже.
Серафим взмахнул крылом, и во всю стену спальни развернулась плазменная панель. Пошарив в кармане, Божий посланник извлёк на тьму адскую «ленивчик», пощёлкал кнопками и выбрал нужный канал. Из динамиков зазвучала красивая плавная музыка. Люцифер увидел общий план шикарной ванной комнаты. Вызолоченные стены удачно гармонировали с оформленной под серебро сантехникой и огромным, на четверых, джакузи, в котором сидел, а вернее возлежал человек.
-    Тебе знаком данный раб Божий?
Камера (а на самом деле «Око небесное») приблизила изображение, и дьявол смог рассмотреть лицо купающегося. «Ой-ё! Они всё-таки узнали!!!», - подумал Владыка Тьмы и предпринял отчаянную попытку отвертеться «по статусу»:
-    У тебя нет полномочий требовать ответа!
-    Зато у меня есть! Серафим, можешь быть свободен. Передай папику, что я разберусь!
Серафим, улыбнувшись, молча исчез, а Люцифер подпрыгнул как ужаленный.
-    Господи-Иесусе?!
-    Угу…, вновь прибывший явно не собирался соблюдать этикет, - Уже две тысячи лет как Иесусе, - Сын Божий нехорохо улыбнулся, но даже это вышло по-доброму, -  Так что ты можешь сказать по поводу (Иесус достал из воздуха электронный ежедневник и внимательно посмотрел на экран) слесаря пятого разряда, Васькина Ивана Фёдоровича, который внезапно разбогател и обрёл, как бы помягче сказать, в общем, иммунитет к смерти? Кстати – именно его лицо мы имеем сомнительную честь лицезреть!
Дьявол внимательно посмотрел в глаза Иесусу, пытаясь прочесть его мысли. Ощутив давление Бог-Сын снял защиту и подумал: «Пипец тебе, рогатый! Васькин нам уже всё рассказал!» Прочитав сие, Владыка тьмы заюлил в надежде хоть как-то оправдатся.
-    Прости меня, Господи! Бес попутал!
От такой наглости Иесус едва не лишился дара речи.
-    Кто попутал?!?!? Ты что меня, за идиота держишь??? Какое ты имел право являться к смертному не из Списка? Вы что с Хозяином Ада совсем страх потеряли? Ведь ясно сказано, у кого из смертных можно выкупить душу! Или вы решили положить на Договор!?!?
Люцифер обалдел от перспективы стать (официально) нарушителем Договора и попытался воззвать к Хозяину: «О, Великий Сатана! Помоги рабу твоему!!!….. Папа, твою налево, ты что оглох???» Ответ пришёл довольно быстро - весьма лаконичный и понятный: «Сам вляпался – сам и разгребай! В следующий раз не будешь так напиваться!»
Глаза Иесуса округлились ещё больше.
-    Так вот оно в чём же дело… А мы с папиком голову ломаем! Как же это так – непогрешимый Владыка тьмы и вдруг так облажался!
Ситуация явно его развеселила, а вот Люциферу было не до смеха. Он стоял как оплеванный, опустив глаза, и смог только тихонько спросить.
-    И что мне теперь будет? И клиенту моему, если уж так дело повернулось?
-    Клиенту? Ничего! Оставим, как есть, а вот право на его душу я, пожалуй, заберу.
Иесус протянул руку, и дьявол передал ему договор о покупке души слесаря Васькина.
-    Это, во-первых, а во-вторых, - Сын Божий опять же из воздуха извлёк лист бумаги и золотой «Паркер-Архангел» («Фигляр», - подумал с обидой Люцифер. «Зато не пьющий!», - парировал Иесус), - садись!
-    Владыка Тьмы сел, но уже в позу прилежного ученика, и устремил презрительный взгляд на Иесуса.
-     Диктуй, что писать, бюрократ!     
-    А то ты не помнишь! Ладно, пиши: «Я, Чертенко Люцифер Сатанович, пребывая в состоянии тяжкого алкогольного опьянения, явился к смертному гражданину Васькину с целью……»
19.09.2006

ncuxuamop , 08.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

VALENOK, 08-06-2007 10:20:40

ек

2

Тунеядец, 08-06-2007 10:20:44

3

VALENOK, 08-06-2007 10:20:49

Хуй?

4

ЖеЛе, 08-06-2007 10:58:19

если никде не спижжжено - то очень даже неплохо...
над сюжедом можно было бы и поработать есчо... над концовкой...

5

ncuxuamp, 08-06-2007 11:00:27

ЖеЛе 

не спиженно, по поваду канцофки - согласен

6

бывший, 08-06-2007 11:14:55

Слог хороший, фабула известная, окончание проёбано.

7

ф дисятке, 08-06-2007 11:30:09

заебца!

8

Атажжоный рок-н ролл, 08-06-2007 11:36:38

Всётаки насру!      пачитаем

9

Атажжоный рок-н ролл, 08-06-2007 11:41:07

Прадалжение где? пеши исчо! а то незачот

10

Апдобанный Йожег, 08-06-2007 11:46:01

улыбнуло, но есть впечатление, что афтырь спешил заслать то что есть впопыхах

11

шолмимо, 08-06-2007 14:39:46

можно состряпать мыльную оперу...

12

Бухель, 08-06-2007 16:24:06

На 4* тянет вопщем, чуток сыровато.
Две замичании:
Люци фсеж по закупкам душ спец, а не по продажам, ну и за "непогрешимый Владыка тьмы" любой верущий тебе порвет.

13

ncuxuamp, 08-06-2007 17:05:28

Бухель 

на так называемых "истинно верующих"! срал с высокой колокольни, патамушто они считают Бога сильнее во всём чем дьявол, на самом же деле - эти сущности уравнавешивают друг друга, если бы Бог был хоть каплю стильнее мы бы давно апять жили в Эдеме

14

Как Каклсон, 08-06-2007 19:09:48

прикольно

15

Topal, 08-06-2007 20:26:13

Смеятся на слове "лопата"

16

Бабер, 08-06-2007 21:05:59

ништяк написано
но концовочка... поработай

17

Jeepers Creepers, 09-06-2007 08:49:20

ответ на: ncuxuamp [13]

понравился креатиф
в лучших традициях Шекли и Асприна.
давай еще в таком духе.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg