Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сокровище

  1. Читай
  2. Креативы
Тёплым майским утром 1981 года на улице Мещерякова нежданно-негаданно появился фонтан. Крышка канализационного люка, что у перекрёстка с улицей Свободы, вдруг задрожала, заходила ходуном, сдвинулась в сторону и наружу из под неё хлынула высокая, тугая коричневая струя.

Небольшая  улица Мещерякова, почти переулок, полого спускается от Свободы к Вишневой, так что довольно скоро пахучая река  заполонила всю проезжую часть и тротуар, минут за пятнадцать достигнув проходной  секретного «пятисотого» завода.
То, что завод этот производит двигатели для ракет и самолётов, было давно известно всем в округе. Однако режимным «почтовым ящиком» он от этого быть не переставал.
Уже через час вся окрестная детвора сбежалась посмотреть, как вонючий поток несется вниз по улице, намывая у парапетов отмели и крутя коричневые барашки вокруг колёс УАЗиков, припаркованных у местного отделения милиции. Конечно, приехал туда и я. Уже на «Орлёнке», предмете моей тогдашней страшной гордости. Одно то, что цепь я мазал ворованным у бабушки вазелином «Норка», уже  говорило о многом.

Наконец, часа через три, трубу перекрыли, и коричневая река схлынула в дождевую канализацию, оставив после себя неприятный запах да намытые островки непонятного цвета и содержания. Следом за аварийками прибыли поливальные машины и вяло обрызгали асфальт, почти нисколечко его не отмыв. Тонкие струйки поливалок только немного растеребили длинные отмели, вымыв песок, державшийся между каких-то мочал, неподдающегося определению происхождения. Больше всего они напоминали огромные клоки пакли, которыми сантехники обматывают  краны и стыки труб.

Мы с Дрюней наблюдали за всем происходящим с высокого, свежеуложенного парапета у сигаретного ларька. Поливалки уехали, и улица Мещерякова погрузилась в обычное свое сонное состояние,  сменяемое относительным оживлением лишь дважды в сутки, когда проходная секретного завода выпускала наружу сотни сменившихся рабочих. Направо – аптека и ДК, налево – баня и пиво, прямо – винный и отделение, назад – родной завод. Приходите завтра.

Мы посидели на  парапетном камне ещё немного, щурясь клонящемуся в закат ласковому солнышку. Больше ничего не происходило.
Я уж начал было подумывать о хорошем бутерброде. Придти домой. Намазать кусок сладковатого белого хлеба за 28 копеек,  несолёным сливочным маслом, сверху положить докторскую колбасу, остро пахнущий половой тряпкой пошехонский  сыр,  и съесть всё это, запивая сладким чаем с лимоном. Или  молоком. Из треугольника.
Лимон, кстати, я вырастил сам и страшно этим гордился. Из косточки. Конечно, есть я его не собирался. Но стоило мне подумать о чае с лимоном, я всегда представлял, что мой лимон – самый вкусный в мире.

Прокрутив в голове всю эту историю с бутербродом, я и вправду собрался поворачивать домой.
Вдруг, под упавшим сбоку солнечным лучом, что-то блеснуло в мочальной куче. Любопытство –  двигатель мальчишки. Я подошёл к куче поближе и ковырнул её  тополиной веткой. Между  волокон был виден маленький, блестящий на солнце кружок. Монета!
Деньги интересовали меня всегда, сколько я себя помнил. Деньги были атрибутом взрослой жизни, в которой ты можешь  купить себе всё, что угодно, ну хоть велосипед, или даже немецкую железную дорогу, и не спрашивать ни у кого на то  разрешения.
Но в коричнево-зелёную кучу лезть было страшновато. Она напоминала мне о противных водорослях, из-за которых я боялся купаться в нашем Деривационном  канале.
Я вспомнил недавний разговор с мамой.
- Если будешь и дальше так плохо учиться, - грустно выговаривала она мне вчера за ужином, глядя поверх очков подведёнными синим глазами, - прямая дорога тебе в ассенизаторы.
«Ассенизатор» было для меня ещё одним новым словом.
- А это кто, мам? –  виновато ковыряясь вилкой в макаронах, спросил я.
- Те, кто хорошо учится, кончают институт, становятся инженерами, профессорами и даже академиками, и получают пятьсот, а то и тысячу рублей в месяц. Ездят по миру, живут в красивых квартирах и ездят на «Волгах». А те, кто получает двойки, - работают ассенизаторами. Вывозят говно за всеми остальными. Впрочем, и они неплохо зарабатывают.
- Мам, а ты хорошо училась? – спросил я.
- Ну, я была одной из лучших на курсе.
- Мам, а можно мне  больше эти макароны не есть? А то они надоели мне очень. Костикова мама нас вчера бананами угощала. Такие вкусные! Может, ты тоже купишь?
- Ну… У нас пока больше нет ничего. Вот, подожди, премию получу…
- Мам, а что такое говно?
Мама тогда промолчала. Загремела кастрюлями и выгнала меня с кухни, потому что сейчас курить тут будет.
А что такое говно и откуда мама Костика берёт бананы и деньги на них, мне потом объяснили старшие мальчишки во дворе.

И вот, я стою у противно пахнущей мочальной кучи, и заворожённо гляжу на сверкающую, отмытую песчано-фекальным потоком до блеска, монетку. Я даже вижу, что это – 20 копеек. Эскимо. Шесть стаканов газировки с сиропом из автомата. Почти – «Лакомка».

Наконец, я протягиваю руку между отвратительных зелёных пуков и беру её. Ужас! Рука застревает, клочья вонючей дряни наматываются на неё, словно ужасные змеи из «В мире животных». Мне очень страшно. Что, если в этих гадских паклях – те самые инфекции, которыми  пугала бабушка? Я ведь тогда умру, не успев до неё добежать! А ведь только у бабушки есть противоядие! В ужасе, я отпрянул, таща за зажатой в кулак рукой, в которой лежит заветная монета, целую гирлянду грязных, опасных пуков. Что-то мелко зазвенело, падая из гирлянды на асфальт, пока я пятился через дорогу, к Дрюне.
- Это что у тебя там? – крикнул он, отворачиваясь от  дядьки,  угощавшего его «Астрой».
- Я за-цепи-л-ся за какую-то га-дость, а из неё сы-пятся же-лезки, - по слогам ответил я, тупо уставившись на зелёную петлю, впившуюся в кулак.

Дрюня подбежал ко мне, резко откинул мочало в сторону и осмотрел руку. На первый взгляд, с ней всё было в порядке. А вот участок, по которому я задом наперёд переходил тихую, узкую улицу Мещерякова, выглядел необычно. Он был усыпан монетами.
Как? Почему? Откуда вдруг они в этом мусоре? Однако, удивлялись мы недолго.
Продирая колени на коричневых колготках, поверх которых были  надеты наши шорты, мы бросились собирать ДЕНЬГИ. Каких тут только не было! Кроме современных, попадались странные монеты 1940хх-1950хх годов; монеты с надписями на иностранных языках; с женскими и мужскими головами; с автоматами Калашникова в сжатой руке с одной стороны и большим нулём – с другой; красные  кружки с буквами E II, П I…
Но, конечно, больше всего –  двух, трёх, пятикопеечные советские медяки и «серебро» в десять, пятнадцать, двадцать и даже иногда – в пятьдесят копеек.

Странные, ненужные монеты мы выбрасывали, остальными же набивали всё, что можно было набить. Карманы шорт,  колготки вместе с трусами, заправленные в шорты майки – всё буквально лопалось от монет разного номинала. Мы переходили от одной кучи грязной  пеньки к другой, и, уже забыв о брезгливости, перетряхнув подсохшее мочало, подбирали, подбирали, подбирали осыпающиеся на асфальт дармовые монеты. Довольно быстро к нам с Дрюней присоединились другие мальчишки.  Одни следовали за нами и забирали то, что пропускали мы. Другая группа тормошила зелёные кучи ниже по течению фекального ручья, до которых мы ещё не успели добраться.

То тут, тот там возникали непродолжительные потасовки, заканчивавшиеся тут же, стоило только кому-нибудь обнаружить новый пук спутавшейся пеньки, полный звонкой монеты.
И так – до последнего, самого маленького, спутавшегося комка. А потом – заново, через всю улицу, вдоль и поперёк.
Домой я вернулся около пяти, -  уставший, но очень довольный.
Не обращая внимания на бабушкины вопросы, я вывалил все деньги в ванну, залез туда сам, помыл голову яичным шампунем и тщательно вымылся «детским» мылом и губкой под горячей водой, заодно протирая каждую монетку. 
Двадцать четыре рубля  сорок пять копеек. Целое богатство. Или, как говорят в книжках Дюма – «состояние».
Я лежал, чистый,  на своей кровати, глядя в телевизор, и улыбался.
Ведь впереди всё лето. Надо будет завтра в тот люк спуститься. Каникулы же скоро!

Когда в 17.30 открылись многочисленные двери проходной «пятисотого» завода, всё давно уже было кончено. На пути уставших пролетариев, спешным шагом возвращавшихся домой после смены,  лежали разбросанные, рваные, перетрясённые по нескольку раз клочья сантехнического мусора.
Его было необычно много,  что, видимо, не могло не родить в советском человеке врождённое желание отхватить что-нибудь для личных нужд. Тем более  - бесплатно. Краны тогда текли почти у всех без исключения, резиновые прокладки были в дефиците.
Может быть, именно по этой причине к утру следующего дня следов происшествия на улице Мещерякова не осталось вовсе.

Ёпрст , 02.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

Русскоязычная, 02-05-2007 11:44:24

это совковое ностальжи..

12

Морячог, 02-05-2007 11:44:47

Зоебись.
5 звездей, аффтар, малацца.

13

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 02-05-2007 11:45:01

блять написано много
после праздников по утрам вредно столько читать

14

Пол Карасика, 02-05-2007 11:45:45

пра деньги и гамно,че хуже таг и не понял

15

стомегатонный пулимет, 02-05-2007 11:46:28

много букав после празнега нихуя не асилил, может быть пожже...

16

KEN, 02-05-2007 11:46:50

Интересна-гаспада падонки- Надяне хуй в рот паместится или как?  И исчо адин важный вапрос-ана глатает или нет-чюваки-падел

17

Грусный Pierro, 02-05-2007 11:48:15

В принципе неплохо,но немного вяло

18

На горшке король, 02-05-2007 11:49:09

да, не те монеты подбирал

19

Серебряное Копыто, 02-05-2007 11:51:28

про воду есть

20

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 02-05-2007 11:51:50

Неплохо. Дажи 5* паставлю

21

KEN, 02-05-2007 11:54:17

Надяня маё фсё

22

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 02-05-2007 11:57:40

Хотя нихуя. Тема ебли КОстиковой мамы за связку бананов на проходной родного завадо не раскрыта ни разу.

23

ЖеЛе, 02-05-2007 11:59:56

прачетал... асобо не восторгался... ностальжы не паймал... слог харошый...

24

SgtPecker, 02-05-2007 12:04:57

Блядь,у нас на Весенней улице лет 9 назад перевернулась 12и тонная цистерна со спиртом.Вот это было сокровище.
Выбежали из домов фсе с чем попало,вплоть до простыней,собирать драгоценный эликсир.
Мне удалось из ручейка набрать литра три.

25

10 Негритят, 02-05-2007 12:06:39

Длинный столбег.
Прочитал.
Про гавно ...
Литературно ...
Афтырь !!! Про гавно нужно песать короче.
3 звезды ...

26

10 Негритят, 02-05-2007 12:07:30

Хде каммент ?

27

Захар Косых, 02-05-2007 12:08:01

скупой рыцарь.
тема гусарского загула с блядями и бухлом не раскрыта.

ПС велосипед орленок как прибалтийский продукт  предлагаю не упоминать в знак протеста против какой-то нездоровой хуйни (потерял нить, иззните) в прибалтике...

28

Медвед, 02-05-2007 12:10:05

Цитата: Одно то, что цепь я мазал ворованным у бабушки вазелином «Норка», уже  говорило о многом.

Об чом говорило? Что ты пиздишь вазелин у бабушке? Чота я сомневаюсь, что ты ми тока цепь мазол. Ахтунг чтоль?

29

бывший, 02-05-2007 12:10:22

Слог хороший, на сегодня этого уже достаточно.

30

Мырат Каззей, 02-05-2007 12:11:42

ахуенно, давай зачотку

31

Чмопиздрокл, 02-05-2007 12:19:24

хуета многобуквенная

32

мидвед паиБалу, 02-05-2007 12:20:04

Купи сваиму спенагрызу нобор "Йуный гавначист"! Нидорага и ахуйэнна пазнаватильна!

33

Вася Хоботок, 02-05-2007 12:46:26

Плохо. Афтар както стеснительно напесал пра гавно. Вроде, как пра гавно, а и не пра гавно а пра деньги.  Нада было нопесать как гавно плыло гавёшками по улитсам. Многа гавна плыло очень, как люди розбегались ат гавна и падали в гавно. Как было весело это наблюдать. 
Афтар както вяло напесал, необразно и скучна и длинна.

34

marble, 02-05-2007 12:59:14

Бабушке аффтара уважуха за пользование вазелином норка, женсчино молодетс жила на всю катушку и о гавне жизни не думало

35

распездяй, 02-05-2007 13:20:55

помыл голову яичным шампунем
----------------------------

млять, а чем же аффтар моит яйца?

кстати, 25% клада принадлижит гасудаству

36

Боёк, 02-05-2007 13:21:22

Деньги не пахнут.

37

Боёк, 02-05-2007 13:22:31

Деньги не пахнут?Нехуй их нюхать!

38

Нибабёр, 02-05-2007 13:25:19

Про Тушино,улыбнуло...
Одно то, что цепь я мазал ворованным у бабушки вазелином «Норка», уже  говорило о многом.(C)
А для каких целей использовала вазелин c таким эротическим названием бабушка?Тема не раскрыта.

39

DEDAN, 02-05-2007 13:27:58

500 завод эта Красный октябрь , ТМЗ это 82!!!

40

Маё имЯ-майор КВД, 02-05-2007 13:33:26

25 процентов клада надо бывло отдать государству

41

Ниаффтар, 02-05-2007 13:53:50

Пазитифф =). Пешы истчо.

42

СТАСО, 02-05-2007 13:54:25

йа думал вася хабаток

43

Йохан Палыч, 02-05-2007 14:05:16

никак

44

пиво много не бывает, 02-05-2007 14:14:47

3

45

Старый Коматозник, 02-05-2007 14:35:30

я мазал ворованным у бабушки вазелином «Норка», уже  говорило о многом.(ц)
Гыгы. Щас тебе расскажут про ассоциативный ряд.

46

Старый Коматозник, 02-05-2007 14:40:23

прочитал каменты. я не ошибся.

47

Хлебный Корень, 02-05-2007 14:40:26

Ха, жизненно :)

48

Сотруднег Гваделупскава филиала Левфка банка, 02-05-2007 15:56:13

Пра гавно! Ну наканецта!

49

пРОстоМИмопраХадил, 02-05-2007 16:23:39

пра гавно и деньги?

деньги из гавна

деньги - гавно!

- что можно купить за деньги?

- да любое гавно!!!

50

пРОстоМИмопраХадил, 02-05-2007 16:25:03

ответ на: Старый Коматозник [45]

>Гыгы. Щас тебе расскажут про ассоциативный ряд.
типа нора-дыра-жопа-ахтунг?

51

пРОстоМИмопраХадил, 02-05-2007 16:25:18

палтинник кста

52

жуб, 02-05-2007 16:36:28

Пра гавно - зачод/афтамат

53

Писюкавый Фтыкатель, 02-05-2007 17:00:51

>Лимон, кстати, я вырастил сам и страшно этим гордился. Из косточки. Конечно, есть я его не собирался. Но стоило мне подумать о чае с лимоном, я всегда представлял, что мой лимон - самый вкусный в мире.

Ты сколько его растил из семечки? Или ты в 16 лет всё гонял на Орлёнке и смотрел за поливальными машинами  отмывающими песчано-фекальные улицы.
Теперь тебе уже 35, а может и 40, но ты до сих пор там среди зелёно-коричневой жыжи, перебираешь медяки и радуешься такой удаче, а засыпая надеешься, что в один прекрасный момент, всё повторится.

54

Танунах, 02-05-2007 17:04:14

озорница у тебя баушко - вазелин "норка" гг

55

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 02-05-2007 17:16:01

напомнил о детстве. зачот

56

Александр Второй, 02-05-2007 17:36:02

Ну и нахуя такой понидельнег?

57

Etta Jul, 02-05-2007 18:03:13

одна лишняя, две не хватает. это я про запятые. и словосочетания "растеребили длинные отмели" и "я протягиваю руку между отвратительных зелёных пуков" мне не нравятся. смелый мальчик рос - руки сувал куда нинада...
при этом, чтобы покритикессничать, я читала трижды. умеешь ты писать. это не только я, это тебе умные люди тут говорят))) как шиковал-то на 24 руб.45 коп.?

58

вито еблан, 02-05-2007 19:39:58

зачет за Тушино
6 звезд
жил на Долгова с 83

59

вито еблан, 02-05-2007 19:41:17

60

60

ук, 03-05-2007 16:43:54

нихуя не понял. а откуда там деньги?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg