Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лифт, лестница, дождь за окном (пьеса)

  1. Читай
  2. Креативы
Акт 1

Полумрак.
Виктор спешит на работу. Стоит напротив дверей лифта.

Виктор (вслух). Ну, давай же…. давай же.

Нажимает на кнопку, которая вот уже несколько минут светится красным огоньком. Слышно, как едет лифт. Гул нарастает, все громче и громче, потом мгновенно смолкает. Открываются двери. В кабине лифта стоит девушка. Она облокотилась о металлическую заднюю стенку. Виктор торопливо заходит внутрь.

Виктор. Вам первый?
Девушка. Первый

Виктор нажимает на кнопку. Двери закрываются. Лифт ползет вниз. Но….
Через некоторое время неожиданно останавливается, лампочка электрического освещения начинает моргать.

Виктор. Вот те на…

Виктор нажимает на кнопки, но замерший лифт не реагирует. Вскоре и лампочка гаснет.

Виктор. Что случилось-то?
Девушка. Наверное, мы с вами застряли.
Виктор. Блин. Как же так? Мне на работу позарез как нужно…. Заводись, заводись, адская машина.
Девушка. Вот, я могу вам посветить.

Девушка светит сотовым телефоном.
Освещаются лица в профиль, некоторое время смотрят друг на друга, потом  девушка отворачивается.

Девушка (робко). Тут есть кнопка дозвона.

Виктор нажимает, прислушивается. Ничего не слышно.

Виктор. Не работает по ходу.
Девушка. Нужно стучать….
Виктор. Нужно.

Девушка начинает барабанить по металлическим стенкам кабинки. Виктор присоединяется к ней. Стучат. Кричат.

Девушка. Помогите, помогите.
Виктор. Эй, кто-нибудь, позовите лифтера. Лифтера позовите.

Где-то сверху слышны цоканья женских каблуков по бетону.
_____________________________________________________________________________
Освещенный светом сотового телефона лифт. Отчаявшиеся на скорое освобождение люди смотрят друг на друга.

Виктор. Все кончено….
Девушка. Не говорите так.
Виктор. Так и есть.
Девушка. А вас убьют, что ли, если один раз опоздаете?
Виктор. Не убьют, просто не возьмут, я на собеседование…. Хотел.… И вот, не появился.
Девушка. Ну, не раскисайте…. вы же мужчина.
Виктор. Легко сказать…
Девушка. А вам не кажется, что если все так случилось… то это, может быть, к лучшему?
Виктор. Ну да, конечно…. Лучше некуда.
Девушка. Нет, я серьезно. Вдруг…. Представим только… вдруг, вот лифт не застрял, вы вышли на улицу и раз…. Вас сбила машина.
Виктор. Добрая вы…
Девушка. Так ведь с каждым случиться может…. Вы не согласны?
Виктор. Ну, конечно, если так думать, то… то лучше вообще из дома не выходить.
Девушка. Да… лучше не выходить… Мне кажется, что чтобы не делалось - все к лучшему.
Виктор. Вы оптимистка…. А мне здесь надоело. Мне на работу надо. (кричит) Эй, эй вы…. кто-нибудь, позовите лифтера.

Стучит по металлической стенке. Девушка молча смотрит на него. Снова слышны цоканье женских каблуков, теперь ближе.
_____________________________________________________________________________
Тот же самый лифт, тот же самый свет, те же самые люди противоположного пола.

Виктор. Я что-то вас здесь раньше не видел.
Девушка. Я переехала недавно.
Виктор. В какую квартиру?
Девушка. В шестьдесят восьмую
Виктор. Купили что ли?
Девушка. Снимаю.
Виктор. Одна?
Девушка. Ну, не совсем одна…. (смущается)
Виктор. Извините…
Девушка. Ничего…
Виктор. Кстати, мы вот уже сколько тут сидим, а так и не познакомились. Вас как зовут?
Девушка. Вера.
Виктор. Меня Виктор, будем знакомы.

Он протягивает ей руку, она протягивает ему. Обмениваются рукопожатием.

Виктор. Очень приятно.
Вера. Взаимно.
Виктор. Ну, вот и познакомились…. при таких странных обстоятельствах.
Вера. А вы, знаете, я еще ни разу не застревала в лифте с мужчиной.
Виктор. Да и я, надо признается, с женщинами не застревал. Я вообще один раз только застревал. В детстве еще. С друзьями. И знаете что…. (оглядывается, меняется в лице) В этом же самом лифте. Поразительно…. Знаете, у меня даже что-то наподобие ностальгии. Эх, какое замечательное время было.
Вера. А вы все время здесь жили?
Виктор. Не все. В детстве…. в молодости, потом на Украине, в Николаевске…. С женой. Потом сюда обратно приехал…. Лет пять, хотя куда там… восемь лет уже здесь живу. Так время быстро бежит.
Вера. А я в детстве в соседнем дворе жила. Может быть, даже мы с вами и встречались.

Молча стараются вспомнить.

Виктор. Нет, не помню…
Вера. И я вас тоже…
Виктор. А вы, может быть, Сашку Гуся помните? Он такой рыжий был, его вы должны помнить, он известный персонаж был….
Вера. Из двадцатого дома? В двадцатом доме он жил.
Виктор. Точно, в двадцатом….
Вера. Помню, помню…. А вы, может, Людку-копеечку помните?
Виктор. Эта, которая в тринадцать лет забеременела? От этого…. как его… цыгана?
Вера. Тимура.
Виктор. Точно, Тимура….

Смотрят друг на друга.

Вера (улыбаясь). Ну что, у вас улучшилось немного настроение?
Виктор. Да. Немного улучшилось.
Вера. Вот видите, я же говорила, что не все так плохо.
Виктор.  Да…. с вами очень приятно… находиться в одном лифте…
Вера. Да и с вами, знаете, тоже неплохо.

Смеются.

Виктор.  А я вас вот почему-то совсем не помню.
Вера. И я вас тоже… совсем.

Смотрят друг на друга.

Виктор.  А знаете что? Вы куда-нибудь спешите?
Вера. Да нет, я вообще-то в магазин хотела…
Виктор. Ну, магазин - это не срочно…. Раз уж я на работу все равно опоздал…. Давайте сходим куда-нибудь…
Вера. Т.е. вы меня приглашаете?
Виктор. Да, я вас приглашаю…
Вера. И куда вы меня приглашаете?
Виктор. В «Камелот»…. Не против?
Вера. Нет, только не туда…. С ним у меня связаны очень плохие воспоминания.

Грустнеет, вспоминает….
_____________________________________________________________________________

Вера бежит по кухне ресторана. Повсюду сковородки, кастрюли…. у стены висят посиневшие тушки убитых кроликов. Повара кричат ей, что ей сюда нельзя. Вера сбивает с ног мужчину, с подноса, который тот нес, падают тарелки, разбиваются. Слышна ненормативная лексика. Вера открывает дверь в смежное помещение. Там раковины и грязная посуда, от текущей воды идет пар. Вера пробирается внутрь. Останавливается. Пар развеивается. В углу целуются двое мужчин. Один в черном костюме, другой в рубашке с засученными рукавами, в мокром фартуке. Тот, что в костюме поворачивается в Верину сторону.

Мужчина в черном костюме (удивление). Вера?!
_____________________________________________________________________________

Лифт, мягкий свет сотового телефона. Где-то слышны цоканья женских каблуков по бетонной лестнице.

Виктор. Простите, простите, прошу вас… я не знал.
Вера. Да нет, ничего (пытается улыбнуться). Честно, ничего. Я лучше пойду.

Поворачивается, но потом понимает….

Вера. Ах, да, лифт…
Виктор. Простите меня, я, честное слово, не хотел.
Вера. Ничего, ничего…. вы здесь не причем….
Виктор. Простите….
Вера (оживившись). А знаете что? Пойдемте в «Белую Лилию»…
Виктор. Ту, что на Буденновском?
Вера. Да. Да… там хорошая кухня.
Виктор. Ну что же, как только нас отсюда выпустят, приглашаю вас в «Белую Лилию». Вы согласны?
Вера. Я согласна.

Улыбаются

Вера. Только я на минутку домой заскочу. Переоденусь.
Виктор. А мне и переодеваться не надо…. (смеется) вот как же бывает….
Вера. Да… это точно.

Неожиданно свет в лифте загорается, ослепляя людей. Они жмурятся, моргают, но все же смотрят на лампочку.

Вера. Как в сказке.
Виктор. Как в сказке.

Лифт ползет вниз. Виктор его останавливает, нажимает на кнопку девятого этажа. Лифт ползет вверх. Открываются двери. Перед дверьми, освещаемая светом лифта, стоит женщина. На ней подранная грязная засаленная одежда. Потертые туфли на каблуках. Вера и Виктор проходят мимо нее.
Женщина входит в лифт. Двери закрываются.
____________________________________________________________________________

Открытая дверь Вериной квартиры. Вера только что зашла.

Вера. Ну, что вы так и будете за дверью стоять? Входите.
Виктор. Можно?
Вера. Конечно, можно. Вы разувайтесь, мне минут пятнадцать надо, чтобы одеться.
Виктор. Хорошо.

Снимает ботинки, ставит их аккуратно в угол.

Вера. Проходите…

Виктор идет в комнату.
Комната только что въехавшего в квартиру человека.
Мебель одета в полиэтиленовую пленку.
Множество коробок различных размеров. Некоторые открыты,  в них видны стопками сложенные книги.

Вера. Вы извините за беспорядок. Я не успела еще разобрать.
Виктор. Ничего страшного. Я когда переезжал, тоже долго не решался….
Вера. Сказать честно, я никуда и не спешу. А куда мне спешить. Хотя вы вот в гости пришли и мне немного неудобно….
Виктор. Не волнуйтесь, я же понимаю…. Вы любите читать?
Вера. Не очень…. Это бывшего мужа книги, он писатель. Когда ушел, оставил их…. А мне жалко выкидывать стало, вот и привезла.
Виктор. Да, много же он, наверное, перечитал…. А я, знаете, больше фильмы смотреть люблю, визуальное искусство, так сказать…. Ну Кустурицу там, Куросаву…. Муратову не люблю…. А еще мне наркоманские фильмы нравятся…. Ну там «Транспойтинг», «Реквием по мечте»…. Что-то в них есть. Какая-то мысль…. Не знаю. Вообще я не люблю наркоманов…. Но с другой стороны…. зачем мы все живем? Работаем, едим, гадим,  в конце концов, простите за грубость…. только здесь по-другому не скажешь.…. Как машины какие-то. И каждый миг подгоняем, верим, что там где-то в недалеком будущем станем счастливыми…. Но станем ли, не будем ли и в этот миг ждать следующего? А они живут, живут хотя бы в эти моменты. Ну, когда они под наркотиками…. Вот только трагично все это заканчивается. Но и эта трагичность…. Есть в ней что-то волшебное, романтичное…. Герои кажутся героями…. Как в детстве Мальчиш-кибальчиш, Гаврош, они ведь тоже умирали за жизнь, за свою жизнь…. И в этих фильмах то же самое…. Хотя, наверное, и в книгах это есть…. Но книги надо читать, нужно время, да и представить все то, что написано очень сложно, если сам никогда не видел  этого глазами. В фильмах же вот все перед тобой, смотри, анализируй….(пока он говорит, Вера, не слушая, его вспоминает…)

_____________________________________________________________________________

Мужчина, тот же самый, что в первом воспоминании целовался с мойщиком посуды, раскладывает книги на полу, подбирает, чтобы были одинаковые по высоте. Вера молча сидит на кровати в ночной рубашке.
Постелив книги на полу в один слой, мужчина накрывает их простыней. Поправляет углы. Смотрит на Веру. Кладет на место подушки. Идет к выключателю. Свет гаснет.
Слышно, как Вера начинает плакать, уткнувшись в подушку.
_____________________________________________________________________________

Снова квартира Веры.

Виктор. Вы со мной согласны, Вера?

Он смотрит на неё, она выходит из оцепенения.

Вера. Что?

Смотрят друг на друга.

Виктор. Ничего.… Я, наверное, слишком много говорю. Просто обстановка такая, да и….
Вера. Простите меня.

Смотрят друг на друга.

Виктор.  Не расскажете, о чем думаете?
Вера. Да так, ничего особенного, не обращайте внимания…. Ну что, может, уже пойдем?
Виктор.  Так вы же еще не переоделись…
Вера. Я совсем забыла…. Простите меня. Я вам кажусь сумасшедшей?
Виктор.  Нет, нисколечко… (Виктор обнимает Веру за плечи) Просто что-то у вас неспокойно. А что, не хотите говорить….
Вера. Я вам расскажу, честно, потом…. Простите, я сейчас….

Вера выбегает из комнаты. Виктор подходит к окну, отдергивает занавеску. Сверкает молния. Слышен гром, шум ливня.
_____________________________________________________________________________

Вера выходит в длинном красивом платье. Виктор сидит в обернутом полиэтиленом диване, листает книгу.

Вера. Слышите, какой там дождь?
Виктор.  Ливень настоящий.

Как будто подтверждая слова Виктора, раздаются раскаты грома.

Вера. Как же мы теперь пойдем?
Виктор. Он скоро закончится…. Такие дожди долго не бывают…. Давайте немного подождем.
Вера. Но все равно ведь грязно будет? А я вот платье надела.
Виктор. Ну, не расстраивайтесь, Вера. Нашли из-за чего беспокоиться. На природу нельзя обижаться. Она такая, какая есть…
Вера.  Никогда мне не везет.

Садится рядом с ним, закрывает глаза руками. Он неловко обнимает ее.

Виктор. Не расстраивайтесь, помните, как вы мне в лифте говорили…. Все что ни делается, делается к лучшему, хотя ничего хорошего тут, конечно, нет.

Слышно, как дождь нарастает.

Виктор. Знаете, что…. А давайте никуда не пойдем? Давайте я схожу в магазин и куплю все нужные продукты? Давайте? Приготовлю вам что-нибудь вкусненькое…. А? А платье вы не снимайте, вы в нем такая красивая…. Ну как?
Вера. Что-то вроде романтического ужина? В первый день знакомства?
Виктор. А что тут такого особенного? Отпразднуем ваше новоселье. С кем его еще праздновать, как не с новыми соседями? Ну же, соглашайтесь.
Вера. Ну, хорошо….
Виктор. Громче. Вы согласны?
Вера. Согласна.
Виктор. Еще громче.
Вера. Я согласна, согласна.
Виктор. Ну, вот и хорошо. Тогда я пошел.
Вера. Вы же промокните….
Виктор. А вы дадите мне зонт. И тогда я не промокну. У вас есть зонт?
Вера.  Есть, в прихожей…. Сейчас.

Оба выходят из комнаты. Хлопает дверь. Через некоторое время Вера возвращается. Начинает прибираться. Оттаскивает в сторону коробки, освобождает стол, срывает с дивана полиэтилен. За окном по-прежнему льет дождь.
_____________________________________________________________________________

Акт 2

Квартира Веры. Все, насколько это возможно, прибрано. На столе белая скатерть, бокалы, тарелки, вилки. Вера сидит на диване, сложив руки на коленях. Ждет Виктора. В комнату входит мужчина из ее воспоминаний. Вера его не замечает, мужчина стучит в косяк двери.

Мужчина. Можно?
Вера (испуганно). Ты?
Мужчина. Я…. Извини, дверь была не заперта.
Вера. Как ты меня нашел?
Мужчина. А ты скрыться решила? Не получилось? Да?
Вера. Чего тебе надо?
Мужчина. Как будто ты не знаешь…
Вера. Убирайся.
Мужчина. Прекрати.
Вера. Убирайся…. Я не хочу тебя видеть.
Мужчина. Не неси чепухи, слишком много высокопарных слов…. Я машину у подъезда оставил, собирайся.
Вера. Я никуда не поеду.
Мужчина. Ты с ума сошла? Ты хочешь меня окончательно убить?
Вера. Это ты с ума сошел…. Ты сам во всем виноват.
Мужчина. Скажи, сколько тебе еще можно объяснять? (Подходит близко к Вере) Я человек творческий и мне все это необходимо. Все равно, что обычному человеку потреблять пищу, понимаешь? Я же писатель…. Ну, подумаешь, с мужиком целовался…. Что тут такого особенного? Любить-то я тебя только одну люблю….. Ну, что ты, глупышка?

Дотрагивается до ее щеки. Она отстраняется.

Вера. Не дотрагивайся до меня.
Мужчина (нервно). Ну, хватит, хватит, довольно. Сколько можно объяснять? Надоело все мне это, слышишь, надоело. Из-за тебя я нервный весь, могу в депрессию впасть, могу повеситься, наконец…. Мне писать нужно, а я тут с тобой…. Ищу, бегаю, сколько можно?
Вера. Мне тоже все это надоело.

Мужчина останавливается.

Мужчина (удивленно) А тебе-то что надоело? Что? То, что я тебя содержу?
Вера. Все, все надоело. (Отводит взгляд в сторону).
Мужчина. Довольно слов. Ты расстроена, ты не понимаешь того, что говоришь. Не понимаешь той боли, которую мне причиняешь. Забыла, что творческие люди наиболее к ней восприимчивые. Во мне горит все, ты даже представить себе не можешь, как мне сейчас плохо. Это словно червь, который грызет мою душу изнутри. Ты запустила его в меня…. Собирайся, давай успокоимся….
Вера (тихо, но уверено). Я никуда с тобой не поеду.

Мужчина пристально смотрит в ее глаза, она смотрит в сторону.

Вера. Я никуда не поеду.
Мужчина. Ты хорошо подумала?
Вера. Я никуда не поеду.

Смотрят друг на друга. Некоторое время молчат. Неожиданно мужчина бьет женщине пощечину.

Мужчина. Так с тобой надо обращаться, да? Иначе никак? Иначе плохой, да? Ни разу не крикнул, ни разу ничего против не сказал, покупал все, что хотела…. И вот, дождался. (Передразнивает) Никуда я не поеду. Никуда я не поеду. Поедешь, еще как поедешь. А ну, собирайся.

Толкает Веру к коробкам. Та, плача, начинает собираться. Мужчина смотрит на нее.

Мужчина. Даже книги мои увезла. Сама за всю жизнь ни одной не прочитала….. Зачем они тебе? Только бы мне гадость сделать…. Ты добилась своего, слышишь, даже и не знаю, когда теперь смогу писать…. Побираться пойдем. Милостыню у людей просить пойдем.

Звонок в дверь.

Мужчина. Кто там еще?

Вера не отвечает. Мужчина идет открывать. Из прихожей слышна ненормативная лексика под звуки китайских колокольчиков. Потом все смолкает. Вера по-прежнему собирает вещи. Через некоторое время…

Мужчина (кричит где-то за стенкой). Вер, а у тебя пожрать нет, что ли, ничего?

Хлопает дверца холодильника. Звенит посуда. Мужчина снова появляется с печеньем в руке. Сует в рот большой оставшийся кусок, жует. Вера смотрит на него.

Мужчина (жуя). Мужик какой-то приходил… Жанну какую-то искал.
_____________________________________________________________________________

Вера с мужчиной выходят из двери, тащат сумки и коробки. Мужчина, не отпуская поклажу, нажимает на кнопку лифта. Ничего не происходит, лифт молчит, даже красный огонек не загорается.

Мужчина. Не работает…. А что еще можно ждать от этого района?

Вера ставит сумку на пол. Бежит вниз по лестнице. Мужчина кидает коробку, бежит за ней.

Мужчина. Ты куда? С ума сошла?

На каждом этаже Вера стучит по дверям лифта. Мужчина пытается ее остановить, но она каждый раз вырывается. На шестом этаже Вера стучит по двери, и слышит ответный стук.

Мужчина (тяжело дыша). Совсем, что ли, крыша съехала, ты что делаешь? (Слышит стук) Кто там? Кто стучит?
Вера. Он…
Мужчина. Кто он?
Вера. Виктор.
Мужчина. Какой еще Виктор?
Вера. Знакомый один.
Мужчина. Знакомый?
Вера. Да…. надо к лифтерам….

Порывается бежать, но мужчина ее останавливает, схватив за руку.

Мужчина. Кто такой Виктор?
Вера. Пусти…. Сказала ведь уже.

Вырывается, бежит вниз по ступенькам.
_____________________________________________________________________________

Подъезд. Шестой этаж. Лифтер, седой человек в красной спецодежде, ломом открывает двери. Позади лифтера стоят мужчина и Вера. Вера плачет. Мужчина напряженно смотрит на работу лифтера. Лифт застрял между пятым и шестым. Двери поддаются, открываются. Видна половина лифта. Лифтер отставляет лом к стене, сует в открывшуюся темноту лифта руку. Помогает вылезти из лифта женщине. Ничего никому не говоря, та идет на лестницу, спускается вниз.

Лифтер. Это Жанка. Она того малясь. (Крутит пальцем у виска) Ее «каблуками» зовут. Она на крыше живет…. Под навесом…. Ей там скучно одной, вот она и мотается весь день по лестницам. Все про всех знает. Иногда в гости кто позовет, накормит, ее жалеют все. Так она ничего, хорошая девка…

Вера молча идет на лестницу, поднимается вверх. Мужчина бросается за ней.
Слышатся заглушенный мужской голос и отчетливый женский.

Голос Веры. Отстань от меня, прошу тебя…
_____________________________________________________________________________

Квартира Веры. Дверь резко открывается. Заходят мужчина и Вера. Оба на нервах.

Мужчина. Так ты мне скажешь, кто такой этот Виктор?
Вера. Я тебе уже все сказала.
Мужчина. Между прочим, я тебе все еще муж. А ты все еще моя жена…. И рога мне наставлять я тебе не позволю. Слышишь меня?
Вера. Да пошел ты…
Мужчина. Что ты сказала?
Вера. Пошел ты…
Мужчина. Я тебе сейчас пойду, я тебе сейчас пойду, шлюха бесстыдная
Вера. Зато не лесбиянка….
Мужчина. Что ты сказала?
Вера. Что слышал.

Мужчина надвигается на Веру.

Вера. Я буду кричать…. Только попробуй дотронуться до меня…

Мужчина хватает ее за руку, Вера кричит. Мужчина отталкивает ее. Вера падает на диван.

Вера. Уходи…. Я не хочу тебя больше видеть. Иди, люби своего Максима….
Мужчина. Опять за свое…. Ты когда-нибудь перестанешь? Ты думаешь, я серьезно могу полюбить мужчину? Я для работы это делал…. Чтобы ты ела, что хотела, чтобы шмотки себе покупала. Неужели ты до сих пор не понимаешь?
Вера. А с этой…. с Ерохиной ты тоже для работы?

Мужчина удивлен, молчит.
Вера вытирает рукой слезу, вынимает из пачки сигарету. Идет из комнаты.

Мужчина. Ты куда? Ты куришь?
Вера. Не твоего ума дело.

Вера выходит из комнаты. Мужчина некоторое время смотрит ей в след, потом сходит «с ума», начинает ломать мебель, рвать книги, бить посуду, резать ножницами Верину одежду.
_____________________________________________________________________________

Вера выходит в подъезд, хлопает дверью. Закуривает. Стоит, плачет. Сверху по лестнице приближаются «каблуки». Увидев Веру, женщина останавливается. Стоит молча.

Вера. Ну что смотришь? Цирк тебе, что ли?
Женщина. Лифт не работает…
Вера. Так проходи, кто тебе мешает?
Женщина. Можно?
Вера. Можно.

Женщина проходит мимо, скрывается за лестничным пролетом. Вера курит.
Неожиданно что-то вспоминает, бежит за женщиной вниз по ступенькам.
Слышно, как заработал лифт.
_____________________________________________________________________________

Подъезд. Вера догоняет женщину, хватает за руку. Обе останавливаются, тяжело дышат.

Вера. Не знаешь, где он? Куда он пропал? Ты же весь день здесь ходишь? Приходил он?
Женщина. Кто?
Вера. Виктор. Ты знаешь Виктора? Он на пятом этаже живет.
Женщина. Его машина сбила.
Вера. Как сбила? (Вера меняется в лице).
Женщина. Белая машина….
Вера. А где он сейчас? Говори, где он.

Женщина молчит.

Вера (трясет женщину). Где он, где он? Ну что же ты молчишь? Говори, говори, пожалуйста….

Женщина молчит.
Вера бежит вниз по лестнице, выбегает на улицу. На бегу разрывает платье, чтобы ничего не стягивало движения. Бежит по лужам, плачет.

2007г Сергей Трехглазый.

Сергей Трехглазый , 08.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 08-04-2007 17:17:17

тута

4

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 08-04-2007 17:17:31

Дудужко, совисть надо паиметь

5

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 08-04-2007 17:17:34

Очинь многа букав...

6

Падводнеги!, 08-04-2007 17:18:07

Крео полное хуйня! Не выдержан стиль, запятые расставлены хуйзнает как! Афтырь, Виту знаеш? Так вот афтырь, ты не аригенален, с Вито, что слышит галаса, абсолютно такойже случай произошол в камере предворительного заключения в Усть-Ужуйске, в 1977 году. Мне практолог знакомый с пьяну проболтался!

7

lom101, 08-04-2007 17:19:37

четать?

8

Добрый йожег, 08-04-2007 17:27:33

фдисятке. букв дахуища так шо нахуй

9

lom101, 08-04-2007 17:31:24

не четайте, будид мучительна больна за бесцельно праебаны трафег

10

Писюкавый Фтыкатель, 08-04-2007 17:55:51

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [5]

>Очинь многа букав...
Вы уважаемый забыли сказать, что эта очень редкасное гавно

11

Бухалтеръ, 08-04-2007 18:01:22

длинно..

12

ЖеЛе, 08-04-2007 18:10:48

неасилил эту муть... песдетс... ничему взгляд задержать - монотонное, как армейские будни, повествование...

13

Палковнег Нетленко, 08-04-2007 18:16:17

Слишком фсё пусто, безыдейно и раздуто. Ахтунг, опять же. В целом незачёт.

14

ScReaMeR, 08-04-2007 18:18:13

кстате, хоть и дахуя букв, но ваще интересно написано, пиши исчо аффтар

15

Шаман_ахуенный, 08-04-2007 18:19:27

М-да... Местами улыбнуло... А в опсчем захотелось срать..

16

Палковнег Нетленко, 08-04-2007 18:20:06

Вывод: автору с иго душещипательными пьесами печатаццо в журналах для синтиминтальных авец. Они выделят пару скупых слёз из своих мнагаводных запасов.

17

Палковнег Нетленко, 08-04-2007 18:21:09

ответ на: Шаман_ахуенный [15]

сцуко, мне тожы срать захотелось! Может, афтар предумал новае ликарство ат запора?

18

полужопок, 08-04-2007 18:49:51

а если бы они не застряли в лифту? а бля?
пиздец был бы бабе от мужа нахуй. пачиму? да потаму бля. у ниё б блять небылоб бля повода выходить в падъезд и тем самым разредить скандальную обстановку что нарастала как я ебу. а так мужик взял типа вину на себя. вот те бля што ни делаеца то к лучшему. гыы.

что то на литературу уже похоже
заебца!

19

Пракурор всея Руси, 08-04-2007 18:49:55

ответ на: Падводнеги! [6]

предлагаю отдельное крео про то, што рассказал практолог о случившемися с Вито в 1977 году в Усть-Ужуйском КПЗ

Аффтар, даже если крео сократить в 3 раза - много ненужных деталей.

20

эстончеги, 08-04-2007 19:09:57

прачетале слова Акт 1 и харош

21

Faramaynd, 08-04-2007 19:17:31

меладрама ёбана, но всё таки что то в этом есть

22

FUCKir, 08-04-2007 19:17:37

не панравилось, патамушта про пидарасов

23

Яйца Бабаяна, 08-04-2007 19:18:30

песдетц

24

Клент Мамей, 08-04-2007 19:34:35

Пиздато...

25

Ибануццо, 08-04-2007 19:40:45

Драматургия, билять. Тема ебли не раскрыта. И трупов надо побольше- И Веру мочкануть и мужа-пидора, и лифтера и бомжиху Жанну. Подпалить дом. Взорвать микрорайон. Атомную бомбу на город.
И будет счастье.

26

Баас., 08-04-2007 19:51:49

" Она  облокотилась  о  металлическую  заднюю  стенку... ".

Сроду  фелологом  не  был ,  но  как  о  стенку    можно  облокотиться  -  не  представляю.

27

ВАлАсАтый, 08-04-2007 20:01:57

пиздец нах

28

Assandra, 08-04-2007 20:21:14

ужоснах...

попробуй ищо..тока на страницах какой-нибуть космонатали.обезмозгленные куры точно найдут здесь какую-нить психоделию. а у меня интеллект чуть выше среднего, не заценил.

29

ДРАЧИЛ, 08-04-2007 20:53:35

дажо пытатся не буду

30

Техническая Интылигенция, 08-04-2007 21:12:00

Ахуеть!
Эта же надо?
Так все пастроить:
Сюжет
реминисценции
васпоминания
пачти все герои имеют определители-имена
педарасы
лантентность
канструктивизм
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛИФТ!
пра технику!
Хатя букафф много, но аффтар пытаетсо собрать
канструкцию.
Пеши исчо.
Хуже не будет.
В труде раждается прагресс.
Только контролируй количественный састав букафф.
И больше техники.

31

Мандаволк, 08-04-2007 21:34:40

хуета

32

ниибаца тип, 08-04-2007 21:55:45

нужна была в лифте пелотке впердолить и был бы афтару зачёддддддд

33

ОКОЛО ПТИЦЫ! (неебет), 08-04-2007 23:48:19

Блин, оч хорошо написано, единственный минус - нет концовки.



КТО НЕ ПРОЧЕЛ >>>>>  ЛЛЛЛЛ      ООООО    ХХ  ХХ
                    Л  Л      О  О    Х  Х
                    Л  Л      О  О      Х Х
                    Л  Л      О  О    Х  Х
                    ЛЛ  Л      ООООО    ХХ  ХХ

34

ОКОЛО ПТИЦЫ! (неебет), 08-04-2007 23:49:41

КТО НЕ ПРОЧЕЛ >>>>>    ЛЛЛ      ОООО    ХХ ХХ
                      Л  Л      О  О    Х Х
                      Л  Л      О  О      Х
                      Л  Л      О  О    Х Х
                    ЛЛ  Л      ОООО    ХХ  ХХ

35

нихуясе!, 09-04-2007 00:16:39

ну хули тут сказать, очень нихуева так написана. зачот

36

Татарочка, 09-04-2007 00:53:06

дочитала до конца, достаточно интересно, но в основном лишь тем, что другой жанр.

37

Кот Ебиврот ( (с) Булгаков, бля!!! ), 09-04-2007 02:37:14

где ебля?
+ с трудом асилел

38

MatraZZ, 09-04-2007 06:10:43

бесебли

39

ТАТАР, 09-04-2007 07:42:52

Прадалжай, афтырь! Тока для пьесы описаний местности и предметов мала очень. но сюжед нравиццо! Пеши дальше!

40

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2007 09:05:14

намана
Сюжет?- Есть
Герои? - Есть
Изложение? - тож пакатит!
ЗАЧЕТНА хоть и бесебли.

41

Batrofen, 09-04-2007 09:57:17

Ни аxтуально, мыльня

42

Декан Института Правды (им.Троцкого), 09-04-2007 10:57:04

Читал с интересом. Концовка огорчила.А тут ещё и дождь херачит... Но ты пиши , будем читать.

43

V 10, 09-04-2007 10:58:59

фотифо

44

Большой и очень страшный хуй, 09-04-2007 11:31:31

Про гавно нету ничего, это плохо!

45

комчАЦЦКИЙ сотона, 09-04-2007 13:45:36

асилил. ну так. не понять што. Витька канешна жалка

46

Мочканём!, 09-04-2007 14:40:06

Очень хорошо, и буков немного. Только неюбходимо обосновать наличие подзаголовков "Акт1" и "Акт2".

Например:
"Виктор. Ну, вот и хорошо. Тогда я пошел.
Вера. Вы же промокните....
Виктор. А вы дадите мне зонт. И тогда я не промокну. У вас есть зонт?
Вера.  Есть, в прихожей.... Сейчас.
Виктор в прихожей наскоро ебёт Веру, берёт зонт и уходит".

Ну и во втором акте что-нибудь с участием Мужчины, лифтёра и лома. Это было бы концептуально и придало бы произведению логическую завершённость.

47

Гомункул, 09-04-2007 19:13:47

грустно бляяяя...

48

Ф...К, 09-04-2007 21:36:03

Афтар, заипись крео, плакал!
Но, пож, поучи русяз, а то обидно: " Неожиданно мужчина бьет женщине пощечину".  А про запятые уже заметили.

49

VAVAS, 10-04-2007 13:06:33

А тему ебли всетки нада было раскрыть.4.

50

Вазелиновый пень, 10-04-2007 18:47:55

многабукаф... и трагично...

51

Gandila, 12-04-2007 15:29:42

Интересна, афтар пиши еше.

52

наркаман, 12-05-2007 00:32:49

В конце заебало печатать или что?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg