Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Конференция

  1. Читай
  2. Креативы
В этом коротком повествовании я хочу рассказать вам, друзья мои, про то, как я был ученым. Работал в очень секретном НИИ в секретной лаборатории, носил белый халат, специальные тапочки и, кроме того, ежедневно мне полагалась доза молока за вредность.
Не буду грузить читателя описанием суровых будней современного инженера, и уж тем более умолчу про его заработную плату. Скажу только, что окружен я был в основном персоналом минимум вдвое меня старше. В общем, там было скучно.

Поэтому можно представить, как я обрадовался, когда узнал, что еду в командировку на некий симпозиум, посвященный проблемам атомной энергетики. Мое буйное воображение сразу же нарисовало десятки, да что там говорить, сотни молодых аспиранток, студенток и научных сотрудниц, которые, несомненно, соберутся там обсудить вопросы конструкции реактора РБМК-1000 и зернограничного охрупчивания оболочек твелов в нем.

Симпозиум проходил посреди леса, в каком-то доме отдыха недалеко от Москвы. Дом отдыха был означен сотрудниками как один из центровых лыжных курортов московской области.

Поехали мы туда с Мишей, выпускником того же института, что и я, тока на пару лет постарше. Приехав, обнаружили практически ту же братию, что и в родном НИИ, только в полтора раза старше. Ни одной студентки, ни одной аспирантки, ни одной молоденькой научной сотрудницы мной замечено не было, уж насколько у меня глаз наметанный. Расстроенные, мы с Мишей поплелись слушать доклады ученых мужей. На вечер был назначен «торжественный ужин».

Тут необходимо сделать небольшое отступление. Знаете ли вы, менеджеры, бухгалтеры, директоры и прочие труженики плоского монитора, как пьют ученые? Я вам скажу. Больше ученых пьют только врачи, за тем лишь исключением, что врачи пьют спирт постоянно, а ученые только когда кончается все остальное.

Как я понял ученые мужи в подобные поездки ездят исключительно ради таких вот «ужинов». Огромный зал был обставлен в лучших традициях советских домов отдыха. Столы, составленные в виде буквы «Ш», ломились от закусок и бутылок.
Водка полилась рекой. Сразу же был назначен тамада. Видно было, что человек на этом деле съел собаку и вероятно не одну. Нет, он не был корейцем, просто каждый его тост был не большим произведением искусства, и не выпить было просто грех.
Через какое-то время я стал замечать, что многие из присутствующих пьют по половине, а то и того меньше.
«Ха», подумал я, «Старички! В общаге не жили, жизни не знают. Да и здоровье уже не то,  с такими-то командировками».

Тамада все произносил тост за тостом, один красивее и витиеватее другого, воспевая то российскую науку, то ее представителей, то подрастающее поколение. Закуска, которой казалось, не меряно, катастрофически иссякала. Я, как человек прошедший суровую школу студенческого общежития знал, чем это грозит и как с этим бороться. Я наложил себе в тарелку всего до чего смог дотянуться и расходовал все это крайне экономно.

Спустя час, а может чуть больше, когда тамада успокоился и народ, сбившись кучками, бухал сам по себе, я совершил роковую ошибку. Я пересел за соседний стул, чтобы быть чуть ближе к знакомому мне преподавателю, чтобы обсудить с ним проблемы современного образования. Тут на мое законное место подсел мой бывший наставник и научный руководитель Александр Викторович. Достав из кармана стопку, он поставил ее рядом с моей и величественным жестом повелел Мише наполнить ее, да и наши заодно. Миша, кстати, уже терял связь с действительностью и тупил невидящими глазами в пространство.

Ученый начал говорить про то, что лично на мне лежит тяжкий груз ответственности за всю российскую науку, а так же образование, промышленность и китайские рынки, а я теперь практически локомотив, тянущий все это в светлое будущее.
Напомню, что сидел он непосредственно рядом с моей тарелкой, содержимым которой я так дорожил. Далее все было как в замедленном кино. Изящным движением, профессор, доктор наук и т.д., вынул длинную сигарету изо рта и стряхнул пепел прямо в драгоценную тарелку с закусками. Непосредственно на отбивную, которую я бережно хранил так долго. Помню дикую мысль в голове: «Салат и пюре еще можно спасти!»

Следующая порция пепла накрыла пюре как залп ракетной системы залпового огня «ГРАД», а горку салата как памятник, украсил бычок. После этого, судьбоносного во всех отношениях, происшествия мое сознание капитулировало перед превосходящими силами продукции московских ликероводочных заводов. Я практически на следующей стопке перешел в режим автоматического пилотирования. Помню только, что, выйдя из ресторана, я нес примерно пол ящика водки и звал всех кто мог еще ходить продолжать на нейтральной территории.

Утро следующего дня было ужасно. Спасло меня только то, что я позавтракал бутылкой Баварии, непонятно как пережившей ночь. После чего я спал до четырех.
Примечательно то, что где-то в три проходил доклад, в котором я был соавтором. За то, что я его проспал, я имел долгую печальную беседу с начальником, который этот доклад читал, безрезультатно выискивая меня в полупустом зале.

Моим мечтам о нобелевской премии и всех сопутствующих ей фракам, поздравлениям коллег и чеку на баснословную сумму не суждено было сбыться. Я ушел из этого НИИ через пол года после описанных событий и ни капли об этом не жалею. И сейчас я со всей ответственностью могу заявить, что первым гвоздем в гробу моей научной карьеры был тот самый бычок в салате оливье.

Viper , 03.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
6

Shan In, 03-04-2007 10:33:15

Ничотаг написано, щас то где пашешь афтар? 4*

7

Гарррбатый, 03-04-2007 10:36:30

Краткое содержание креатива:
аффтар прославляет пьянство и распутную жизнь в среде работников закрытого института ( вероятно физик- ядерщик).Коллеги - свиньи, сыпят в пюре пепел от сигарет " астра"..
жывенько так.. ничо так..3- ка смело

8

асёл, каторый всё время забывает подписывацца, 03-04-2007 10:41:11

я Ф дисятко

9

цЫнус, 03-04-2007 10:44:39

Тапки белые были имхо?

10

Чилавег-Свенья, 03-04-2007 10:45:14

Не достоефский ниразу!

11

Славег-Алкаш, 03-04-2007 10:45:47

Мне не понравилось(с)

12

я забыл подписацца, асёл, 03-04-2007 10:48:03

БАРДЫДВАН, Гарррбатый
Я так понимаю, ниибацца патриоты. Ну чтож, могу дать адресок этого НИИ. Устроетесь туда дворниками или рузчиками. Хоть немного но подталкнете локомотив-то

13

цЫнус, 03-04-2007 10:50:07

Познавательно.
Йуный падонак! Учись у аффтара и береги каклеты! И будет тибе щщастье!

14

Младшый Научный Сотруднег, 03-04-2007 10:51:39

Спасибо - поржал

15

Гарррбатый, 03-04-2007 10:51:41

ответ на: я забыл подписацца, асёл [12]

Да что вы, коллега..у нас и тут вотки хватает..Лучше ф пятницу, да рюмочку за нас.. или стаканик))

16

ursus, 03-04-2007 10:53:41

в нетленку!
сам в лабаратории просидел 3 года.
ан международные конференцыы ездел. в нетленку нах!!!
хамьяк - ko3jlbl[at]org

17

Разъебай Каудильо, 03-04-2007 10:54:51

Прикольно! Проноуку))
Ещьще пишы.

18

Mirinae, 03-04-2007 10:56:05

ну и что афтар хотел этим крео сказать?
вабще просто четабельный кг/ам

19

бывший, 03-04-2007 10:56:17

*носил белый халат, специальные тапочки* - тоже белые? ещё наденешь.
*тост был не большим произведением* - в школу, срочно!
*которой казалось, не меряно* - второгодник?
Учёный из Вас, автор, как из чванка писатель. Теперь Вы манагер, видимо.

20

Трахтор, 03-04-2007 10:58:34

Ничего нового. Бухало научное соёбщество в советское время, бухает и сейчас. А хуле. На халявку-то. Тем более, трудятся там, как и везде, 20 %. А 80% - проебоны и распиздяи. У мене друг в проектно-исследовательском инсритуте союзного значения работал - такая же хуйня.

21

"Ослег должен быть худым", 03-04-2007 11:00:23

незнаю как вы а я не дочитал

22

Медвед, 03-04-2007 11:01:27

Чёт я не понял. Аффтар говорит, что учёные заебато пьют, а сами через час уже в сопли были. И проспацца до 16.00 следующего дня не мог. Так шта не пизди, аффтар, не умеете вы пить нихуйа!

23

"Ослег должен быть худым", 03-04-2007 11:02:00

ответ на: "Ослег должен быть худым" [21]

>незнаю как вы а я не дочитал

тест

24

Berg, 03-04-2007 11:02:09

"на день рожденья Штирлица столы поставили буквой Ш"

25

Гарррбатый, 03-04-2007 11:08:07

Камменты затёрты, я был 11- ым.

26

Свин, 03-04-2007 11:11:03

зарисовочка из жызни
ничо так

27

Бухалтеръ, 03-04-2007 11:14:58

бгагагааа..
каг бля всё знакомо..

с вазвращением камрад..
пеши ещо..

28

Истекающий соком РБМК-1000, 03-04-2007 11:18:14

есть крео на ту же тему с тем же названием:
http://zaloba.ru/creo/48435.html

по-другому тема раскрыта.

29

ЖеЛе, 03-04-2007 11:30:07

хуянсон таково много песал...
ну как много - я кдето три-четыре креатива четал на падобную тему...

30

Пружина аццкого механизма, 03-04-2007 11:40:39

Заебись! Никого не слушай, пиши еще!

31

Соседка В. Лоханкина, 03-04-2007 11:42:57

Научные сипозиумы - бессмысленные и беспощадные... хе-хе.
Даже салат и пюре не пощадили... Какая жалость.

32

evil, 03-04-2007 12:03:54

Зачот, нах!!!

33

НАДЯНЯ, 03-04-2007 12:34:20

Так себе... очень средненько...

34

пися кaмушкин, 03-04-2007 12:55:30

ничо так.

35

Боцман Кацман, 03-04-2007 12:58:40

аффтар не печалься по поводу Нобелевки ... с твоими навыками питья Нобелевкий банкет ты бы однозначно не пережил

36

Варвкалюк, 03-04-2007 13:27:09

хули будни то описывать

37

бендер, 03-04-2007 13:44:11

как то не впечатлило
тренируйся писать по острее

38

Lelik, 03-04-2007 13:50:12

НЕЗАЧОД ибо спизженно и байан!

39

Lehanah, 03-04-2007 13:50:45

Стыдно, афтырь. Ты ушел, другие ушли, а старые козлы следующую тусу в Чернобыле устроили. И остановить некому было.

40

Viper, 03-04-2007 13:58:19

ответ на: Lelik [38]

>НЕЗАЧОД ибо спизженно и байан!
У кого если не секрет?

41

Viper, 03-04-2007 14:00:40

ответ на: Lelik [38]

>НЕЗАЧОД ибо спизженно и байан!
У кого если не секрет?

42

Lehanah, 03-04-2007 14:04:10

Афтор, что кончал?

43

Сярожка, 03-04-2007 14:09:43

асилил.
автар ник неаправдал.
за это ешь бычки.

44

Sikombr, 03-04-2007 14:22:35

Рассказ о проёбывании бюджетных денег, выделяемых нищей науке.
Если б сам не знал, какие уроды отстоялись на дне наших НИИ, плакал бы горько.
ДЗ: кг/ам

45

Lelik, 03-04-2007 14:22:35

Хде то чЕтаЛ ужо не помню где имеННо!

46

Черный пластч, 03-04-2007 14:46:58

Похожий идиотизм происходил со мной в Звенигороде по похожей тематике. Один в один. И также я с`бал с НИИ через~0.5 года. Все очень знакомо. Респект автору :)))

47

Velmon sh, 03-04-2007 15:09:44

отличное чтиво, спасиба

48

Техническая Интылигенция, 03-04-2007 15:20:56

Такие ученые пазорят нашу науку!
Пить надо больше и только неразбавленный!

49

Воспитатель дебилов., 03-04-2007 16:16:01

Помоему йа про алкашей лучше написал,скажу бес ложанной
скаромнасти. Ученые,а теперь ты хто?Неучь бля!!!

50

Баас., 03-04-2007 18:00:16

На  приличном    сходняке    можно  и  забыть    об  общажных  инстинктах  -  увлекательнее    мэтров  слушать ,  особливо  на  ДСП - темы  ( чья  лаборантка  круче  етс .).  А  про  бычок ,  проглоченный    поутру    как    шпротина ,  психонавт    Бильжо  в  " Изв."  под  НГ  выдал.

51

Агроном, 04-04-2007 04:21:21

Дочитал до конца.Всё ждал ,что какому нибудь МНСу набьют морду,а все напились , без романтизма .Пиши ещё алкаш !4*

52

МаХенаторный Камбенатор, 04-04-2007 08:17:52

стал втыкателем плоского манетора? И счаз сам паходу втыкаешь бычки в нашу науку педораз

53

Viper, 04-04-2007 09:19:21

Создается впечатление, что мой рассказ был прочтен, в основном, двумя типами втыкателей, а именно: бывалые алкаголики, которые дальше строчки "Спустя час, а может чуть больше, когда тамада успокоился" дальше читать не стали, а пустились срать в каментах о том, что я никудышный им коллега; и иденые ученые, которые за нищенскую зарплату, нисмотря ни на что, продолжают работать в подобных учереждениях, питаясь там на талоны.
Ну чтож, очень интересно за вами наблюдать.

54

бывший, 04-04-2007 09:34:42

ответ на: Viper [53]

За Вами тоже интересно наблюдать. Несколько отстранённо, классическим "учёным" не был никогда, ебучим манагером не стану никогда, слава Джа. А алкогольные трипы вообще не интересуют. По теме могу вспомнить конференцию по нефтедобыче в Перми, в гостинице "Кама", последующий отжиг на теплоходе с купанием приблудного сутенёра в октябрьской Каме. Поскольку нас, "учёных", блядь, а на практике - синих нефтяников было под 200 рыл, последствий данный перфоманс ни для кого не имел.

55

падлива, 04-04-2007 15:28:48

симвалична

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg