Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Плавать

  1. Читай
  2. Креативы
День обещал быть интересным. Был самый разгар лета, погода стояла изумительная, и основным развлечением районных пацанов был поход на речку. Точнее - поездка на великах, поскольку речка находилась километрах в пяти от дома, а идти туда пешком по 30-градусной жаре удовольствия не доставляло. Пятилетнего Олега оставить было не с кем - родители были на работе, бабушки и дедушки проживали в другом конце страны, поэтому бремя ответственности за младшего брата целиком лежала на Игоре. Игорь был, старше на 10 лет, потому совместных интересов с Олегом у него не было никаких, впрочем, как и особого выбора, хочешь на речку - тащи с собой молодого. Компания собралась приличная - человек 10, каждый, за исключением младших, на своей двухколесной машине. Олег был усажен на раму "Уральца", получил тумак за раскачивание велика, и спустя 20 минут веселый караван благополучно прибыл к месту купания. Помимо Олега малолеток было еще двое, потому старшие ребята определили им место для купания, строго наказав не лезть в воду глубже, чем по пояс, а сами расположились неподалеку, дабы иметь возможность, наблюдая за малыми предаваться своим взрослым увлечениям-прыжкам с тарзанки, картишкам, курению. Они довольно быстро забыли про малых, лишь изредка поглядывая в их сторону. В свою очередь молодым было совершенно безразлично, чем занимаются старшие, поскольку вокруг было море песка для строительства замков. Олег с товарищами лишь изредка плескались, когда на берегу становилось уж совсем жарко. Как это часто бывает у мальчиков любого возраста, они довольно быстро разругались друг с другом, и каждый лепил свой замок обособленно, метрах в пяти от соседа. Олегу скоро наскучило лепить свой замок и он решил искупаться. Вода была очень теплой, солнце палило немилосердно, отбрасывая от поверхности воды мириады ослепительных бликов. Олег зашел по пояс в воду, согласно инструкциям брата и стал ходить по илистому дну вдоль берега, изредка разгребая воду руками. Он не успел понять, что произошло - вот только что веселые солнечные зайчики слепили глаза, а в следующую секунду перед глазами уже была мутная серо-зеленая вода. Олег на миг зажмурился, снова открыл глаза, но ожидаемых зайчиков не увидел. Попробовал вздохнуть, но получилось сделать это лишь наполовину - перед глазами прошли пузырьки воздуха, уходящие куда-то вверх к свету, а вдохнуть не получилось. ВОЗДУХА НЕ БЫЛО. Олег забарахтал руками и ногами, но ничего не происходило. Грудную клетку сдавило, и каждой клеточкой тела Олег ощущал лишь парализующий ужас, настолько сильный, что он боялся даже закрыть глаза. Дна он не чувствовал, круг света наверху отдалялся. Внезапно он увидел прямо перед собой тень. Инстинктивно Олег ухватился за тень руками, обвил ее ногами и обнял так крепко, как до этого обнимал лишь маму когда ему было очень страшно. Тень вытащила его наверх за доли секунды, он, даже не успев зажмурится, снова увидел солнце, одновременно делая самый глубокий вдох в своей жизни. Еще он увидел, что спасительная тень, которую он до сих пор обнимает изо всех сил - это всего-навсего здоровенный, довольно прямой сук, который тянет на берег его пятилетний приятель, увидел как по берегу с дикими криками мчаться их старшие братья, увидел Игоря с перекошенным лицом, бежавшего впереди всех...

  Олег заплакал. Нет, он не заплакал, он заревел как белуга, заревел как самая распоследняя девчонка, размазывая слезы и воду из носа по лицу - ведь только сейчас до него дошло, что он тонул, и обязательно утонул бы, навсегда оставшись среди мутно-зеленого ужаса, если бы не Толька из соседнего подъезда с его дрыном. Ему было жалко себя, жалко маму и папу, даже вечно раздающего тумаки старшего брата ему было жалко, потому, что уж за его, Олега, гибель родители точно "прибили" бы Игоря, по крайней мере ему так казалось, а виноват был бы Олег, да еще эта проклятая речка. И еще он плакал от счастья; его переполняла радость, что он все-таки не умер, что мир залит светом, вода блестит солнечными зайчиками, а мутная зелень осталась где-то далеко-далеко от него. В этот миг Олег был самым счастливым человеком на земле.
  Прошло 2 года и, Олег впервые увидел море. Он навсегда запомнил тот ранний вечер, когда солнце только-только зашло за горы и они с Игорем спустились на пляж. Постояв пару минут на набережной, братья, минуя пляж прошли на буну (буна, она же пирс - выдающееся в море метров на 20-40 бетонное сооружение, служащее для причала теплоходов, а также защищающее пляж от разрушений штормами. - прим. авт.). Море было огромным, даже более огромным, чем представлял себе Олег по рассказам и совсем не таким, каким он видел его по телеку. Оно было удивительно спокойным - стоял полный штиль, настолько прозрачным, что на его дне можно было рассмотреть маленькие камешки, и маленьких рыбок, курсирующих стайкой у поверхности воды. А вот медуз почему-то не было.
- Знаешь, какая тут глубина?- спросил Игорь.
- Нет.
- Ну, как ты думаешь?
- Ну не знаю, но мелко.
- Да? Метра четыре-пять.
- Да ну нафиг, не может быть такого.
- Серьезно тебе говорю.
- Да ладно, я каждый камешек на дне вижу.
- Ну смотри.
Игорь скинул рубашку, снял шорты и прыгнул щучкой в воду.
Олег вскрикнул, испугавшись, что Игорь сломает шею, явно ведь глубина маленькая. Игорь вынырнул как ни в чем не бывало.
- Смотри какая глубина!
Игорь вытянул руки вверх и нырнул солдатиком. Его пальцы очень глубоко ушли под воду, а ноги коснулись дна. Игорь вынырнул.
- Ну как?
- Ни фига себе!!!- в полном восторге закричал Олег.- Как это так?!
- Просто вода очень прозрачная. - ответил Игорь.

В тот вечер купаться Олег не стал, тем более, что плавать он так и научился. Пока Игорь плавал и нырял, как безумный дельфин, Олег просто сидел на пирсе и смотрел на море, пытаясь понять как же оно может быть таким огромным, что не видно берегов, таким прозрачным, что огромная глубина кажется мелководьем, и рассматривая маленьких крабиков в щелях буны у самой кромки воды.

Желание научиться плавать возникло у Олега совершенно неожиданно. Это было даже не желание, а скорее потребность, неосознанная, всепоглощающая словно жажда. Эта жажда мучила его, когда он сидел на берегу и смотрел, как малышня барахтается у берега, как подростки, выпендриваясь,  прыгают с самого конца пирса, а в это время взрослые устраивают степенные заплывы на казавшиеся немысленными расстояния, когда их головы уже почти и не видно на горизонте. Не то чтобы Олег боялся, просто скорее ощущал себя чужаком на фоне этого единения всех вокруг с водной стихией. Ему не было обидно, он просто не хотел быть изгоем, единственным, кто не может оценить этого счастья, которое неизменно чувствует только что искупавшийся в море человек. Ну а барахтаться возле берега, подобно сопливым карапузам ему не позволяла гордость. И вот однажды, окончательно доведенный презрением и жалостью к самому себе, Олег наконец решился научиться плавать. Солнце уже зашло за горы. На набережной практически не было людей - обычное дело для сентябрьского крымского вечера. Олег прогулялся по набережной, решительно прошел пляж и оказался на волнорезе, твердо решив добраться до берега вплавь. Он снял рубашку, положил ее на буну и прижал сланцами, чтобы ее не сдуло ветром. Олег подготовился основательно - в руках он держал моток тонкой веревки, которой на всякий случай хотел обвязаться, перед тем как прыгнуть с буны, привязав предварительно другой конец к швартовым крюкам пирса. Привязаться он решил на всякий случай - тонуть второй раз Олег не имел никакого желания. На буне было ветрено, зябко и жутковато. И еще очень одиноко. Он вспомнил, как спросил днем у брата:
- Игорь, как ты плаваешь? Ну в смысле, за счет чего? Почему ты не тонешь? Как вообще держаться на поверхности?
- Элементарно, Ватсон, набирай полную грудь воздуха, и задерживай его в себе, не выпуская как можно дольше, в это время греби руками и ногами, как собака. Видел, как собаки плавают?
- Конечно.
- Ну, вот и ты греби так же, а когда воздуха будет не хватать, резко выдохни и снова вдохни, тогда ты не успеешь погрузиться под воду и будешь все время на поверхности.
- А я не утону?
- Блин, да говно вообще не тонет, так что не боись.- рассмеялся Игорь.

Привязываться Олег все-таки не стал - вдруг веревка запутается и вместо спасительного шнура превратится в удавку. Олег был хоть и маленьким, но не лишенным сообразительности и воображения. Воображение рисовало дикие картины, как он, задыхаясь, все глубже, погружается в спокойную прозрачную воду, судорожно загребая руками и ногами и отчаянно пытаясь вдохнуть.. Отогнав жуткие мысли, Олег вздохнул поглубже и прыгнул. Просто, без затей, без долгой подготовки, отчаянно настолько, насколько все мы совершаем самые важные поступки в нашей жизни - инстинктивно, не задумываясь, просто не успев или не захотев слишком долго решаться. Вынырнув и не открывая глаз, он поплыл, слегка наклонив голову, и бешено загребая воду руками и ногами, словно маленький экскаватор. В этот раз Олег не выпускал воздуха. Он чувствовал его в себе, словно воздушный шар, набитый этим воздухом под завязку. Довольно быстро, несмотря на фантастическое количество адреналина в крови, Олег начал ощутимо уставать. Страх гнал его, но в то же время отбирал силы. Олег боялся открыть глаза, боялся увидеть, что берег отчаянно далеко, забыв обо всем, он даже не смог в очередной раз резко выдохнуть и снова вдохнуть. Знакомое чувство отсутствия воздуха вновь захлестнуло его, причем гораздо сильнее, чем в тот раз, когда он тонул. Паника, дикая жуть, бешено колотящееся сердце - Олег не выдержал и открыл газа. Открыл - и увидел, одновременно прекращая бешенное стаккато своих отчаянных гребков, что он уже на берегу, а под ним не более полуметра воды; и что уже можно поднять голову и снова жадно вздохнуть, и еще он успел даже подумать, несмотря на то, что это длилось сотые доли секунды, что он снова жив, что он доплыл, что он плавает лучше всех дельфинов на свете, и что точно больше никогда не сможет утонуть. Даже если сильно захочет. Больше - никогда.

  Олег сидел на берегу, мокрый, счастливый и немного грустный. Счастлив он был, потому что он исполнил свою мечту, он смог, он научился плавать. А вот почему ему так грустно он и сам не мог понять.

Котя , 31.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шлоссер, 31-03-2007 19:28:51

первый

2

Шлоссер, 31-03-2007 19:29:03

И второй

3

Шлоссер, 31-03-2007 19:29:13

И мой педестал

4

матроскинЪ, 31-03-2007 19:29:17

третий,хуля

5

матроскинЪ, 31-03-2007 19:29:30

блять!

6

блевотина гориллы, 31-03-2007 19:30:16

6 оО

7

в10, 31-03-2007 19:31:21

хуй на

8

БИГИМОТ, 31-03-2007 19:38:11

йбанаврод букаф дахуя, ф 20ке

9

Квасилиус, 31-03-2007 19:46:47

лучче бы утонул нах...типа трагедийа!

10

ыыыК, 31-03-2007 19:47:58

абазначелса

11

НАДЯНЯ, 31-03-2007 19:50:48

Очень неплохо. Понравилось.

12

Rotten, 31-03-2007 19:58:48

спасибо

13

ЖеЛе, 31-03-2007 20:09:17

"Олег не выдержал и открыл газа" - в смысле - серанул, штоле?...

14

ЖеЛе, 31-03-2007 20:10:23

написано вроде "ничотаг"... но соплежуйство шопесдетс... такое можно уложыть в три опзатса...

15

Стъебель, 31-03-2007 20:20:32

Гамно сраное. Кекс не утонул, старший брат не выебал младшего, у мелкого не открылось никаких сверхспособностей. Что сказать хотел, автор? Здесь падонки, кстати

16

Чилинтана, 31-03-2007 20:23:14

чад туд: http://udaff.com/cclub/69094.html#6606923

17

бендер, 31-03-2007 20:44:43

йобанарот какие негламурные абзацы, читать не буду.

18

KIssThis, 31-03-2007 20:52:08

Блять,я както в волге тонул,в твери,до сих пор снится.Зачёд

19

Дуча (Ни хуя не Фюрер), 31-03-2007 20:56:22

Хуйня. Аффтар - Ты типа олег, я допиздёхал...

20

базука, 31-03-2007 21:12:38

"Открыл - и увидел, одновременно прекращая бешенное стаккато своих отчаянных гребков, что он уже на берегу, а под ним не более полуметра воды; и что уже можно поднять голову и снова жадно вздохнуть, и еще он успел даже подумать, несмотря на то, что это длилось сотые доли секунды, что он снова жив, что он доплыл, что он плавает лучше всех дельфинов на свете, и что точно больше никогда не сможет утонуть."

"Открыл - и увидел, одновременно прекращая бешенное стаккато своих отчаянных скроллов, что он уже на финише, а перед ним не более полуметра буков; и что уже можно поднять голову и снова жадно вздохнуть, и еще он успел даже подумать, несмотря на то, что это длилось сотые доли секунды, что он снова жив, что он доскролил, что он скролил быстрее всех фтыкателей на свете, и что точно больше никогда не сможет читать этого Автора."

21

Полярный волк, 31-03-2007 21:40:15

Я то-же два раза тонул, один раз в болоте. Ощущения переданы правильно. Зачет.

22

ЖеЛе, 31-03-2007 21:46:58

ответ на: базука [20]

камрад, загляните в карзину... там криатив есть - вас тоже сфатаграфиравали... гыгыгы... он третий иле читвертый сверху - с бальшым калличеством каментов...

23

бывший, 31-03-2007 21:53:32

Неформат.

24

христоебатель, 31-03-2007 22:50:11

еслибы не Толик то рассказ былбы короче

25

Клент Мамей, 31-03-2007 23:03:05

Намана так, жизненна

26

Я Русский, 01-04-2007 01:34:10

Ахтунг что ли?

27

канодап, 01-04-2007 03:30:54

"Олег сидел на берегу, мокрый, счастливый и немного грустный. Счастлив он был, потому что он исполнил свою мечту, он смог, он научился плавать. А вот почему ему так грустно он и сам не мог понять."
______________________________________________________________________
__________________________

Вот и весь рассказ. Аффтар, краткость- сестра таланта!

28

Третий слева, 01-04-2007 03:42:30

Судя по камментам, автор - пративный ахтунг. Видимо его кто-то, под водой, ухватил тайком за яйца и теперь у него психическая трамва на всю жизнь. Абасрацца! Во не повезло чуваку.

29

Министр хуячечной, 01-04-2007 07:17:28

Песдец самое натуральное школьное сочинение на тему "Как я научилсо плавать" песдец, дерьмо

30

Медленно превратившийся в хуй, 01-04-2007 07:45:23

хуета хоть и ровно написано.
уложить в три предложения и затопить буржуйку зимой.

31

Степанчег, 01-04-2007 09:05:26

чета ниачем

32

МаХенаторный Камбенатор, 01-04-2007 10:07:57

Страхи малалетак на удаве...тожа танул..вытащили..счас сру тут.

33

B4, 01-04-2007 11:06:10

Аффтар, пишыш ниплоха, но тема гавно. Да ищё растинул шо пиздец. Так што низачед. Пеши ищё.

34

житель суфета, 01-04-2007 12:48:17

наверное его спас на речке водяной

35

Критег,, 01-04-2007 14:39:50

Похоже спизженно. А так - хуйня - Бианки, Сетон-Томпсон - короче хуйня про людей и животных для младшего школьного возраста.

36

Яркий пример серой посредственности, 01-04-2007 19:34:37

01-04-2007 09:05:26  Степанчег  [ответить] [35] 

чета ниачем

знаешь, такой камент тоже "ниачом".
это история. просто история. и в ней написано, о чем она

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg