Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Плоды воображения

  1. Читай
  2. Креативы
Человек стряхнул хрупкий серый столбик  мимо пепельницы и застучал по клавишам: «E Dflbvf ybrjulf»…
- Дьявол! Вот незадача! А, язык не поменял.
«У Вадима никогда не было папы».
В дверь звонили. Долго и нетерпеливо. Человек чертыхнулся и пошел в прихожую.
***
У Вадима никогда не было папы. Никакого. Ни улетевшего летчика-испытателя, ни утонувшего капитана дальнего плавания. Да хотя бы севшего на восемь лет за разбой, как у соседа Кольки – даже такого не было!

Кого как, а Вадима это делало только упрямее. Недели не проходило без драки – что в провонявшем мочой и кашей детском садике, что в ободранной школе с продленкой. Мама, пришедшая с вечерней смены, устало ругалась по поводу оценок и замечаний. Терла сухими руками мятое серое лицо и капала в рюмку валокордин.

Вадим угрюмо молчал. Он вообще редко говорил. Когда их компанию, впервые упившуюся пивом, поймали менты, всех отпустили через три часа. Кроме Вадима, который пытался отмахиваться от грузивших его в «козла» сержантов, а потом, с фонарем в полрожи и гудящей от удара «резинкой» спиной, отказался отвечать на вопросы дежурного. Вернее, не отказался, а просто тупо молчал. До утра.

Мама ждала его до двух ночи. Не дождавшись, кутаясь в хлипкое пальтишко, до утра бродила по району, хлюпая мокрыми войлочными ботами «Прощай, молодость» по грязному снегу. Это стоило ей двустороннего воспаления лёгких.

А больничный ей не оплатили. Потому что завод, давно уже валившийся набок, наконец рухнул. Даже трудовая книжка с единственной записью пропала. Пошла работать уборщицей и посудомойкой в чебуречной на углу. Хозяин два месяца тянул с зарплатой, а затем обвинил её в пропаже каких-то вилок и выгнал. Обычное дело в начале девяностых.

Мама долго плакала на кухне, а потом вдруг всхлипнула и завалилась набок. Вадим пытался её поднять, затем догадался вызвать скорую. Пыхтящий перегаром врач определил инфаркт. Маму увезли.

Вадим долго сидел на продавленной кушетке, не включая свет. Смотрел в стену, на которой сверкали сполохи рекламы казино на той стороне проспекта. Оделся, нашел бутылку с ацетоном в кладовке и пошел на угол.

Ацетон сгорел быстро. А вот пластмассовая вагонка, которой воспользовался продвинутый хозяин чебуречной, гореть не хотела, лениво играя крохотными зелеными и синими язычками огня. Вадим замерз и пытался согреть руки, протягивая ладошки к умирающему пламени. Здесь его и взяли.

Так что на маминых похоронах его не было. Может, и к лучшему.
***
Хозяин чебуречной через две недели забрал заявление. Вряд ли от угрызений совести – просто своего времени пожалел.

Потом были какие-то ушлые районные тетеньки в золотых перстнях (в результате в квартире поселилась племянница главы районо), интернат, путяга, Ижорский завод, армия.
А затем – Чечня, три года сверхсрочной, снайперская винтовка Драгунова, погоняло «Молчун» и уважение товарищей.
Контракт Вадим продлевать не стал. В Колпино в коммуналке у него была комната. Туда и вернулся.
***
- Так, что ещё?
- Митроха совсем охуел, Максим Иваныч. Две точки на Просвете под себя забрал. Контракта с «Шестерочкой» ему мало, пытается к «Мегамаю» подкатиться. Расценки на охрану снизил. Как его… Во, дымпингует, блядь.
- Кончай материться. А что «Мегамай»?
- Да мутные они какие-то. Про какой-то тындыр говорят.
- Тендер. Конкурс, короче. Блин, надо что-то с Митрохой решать. Причём конкретно решать. Навсегда.
- А я что говорю, Максим Иваныч! Может, у Кирпича спеца попросить?
- Самим надо спецов готовить. Кирпича только один раз попроси – потом замаешься долги отдавать. Что ещё?
- Конфликт у нас. Это. Трудовой, во! Новенький охранник Туловищу в репу дал. Ну этому, из борцов, здоровому. Чего-то в смене не поделили.
- Ого! Он что, Рэмбо?
- Да нет, обыкновенный, вроде. Вояка бывший, чеченец. Ребята базарят, снайпером был.
- Интересно. Вези этого борзого ко мне.
***
Новую работу Вадим воспринял, как и всё в своей жизни – спокойно. И без восторга, и без брезгливости. Главное, всё очень знакомо: занял позицию, исполнил, ушел. При этом не надо по горам с полной выкладкой таскаться. В аэропорту встретят, подвезут, заберут. Даже уходишь налегке, оставляя ствол. А уж платят!

Вадим справил маме нормальный памятник, снял приличную квартиру в Питере. Фирма по дешевке подогнала «бэху». Только и надо было, что поменять  дверь с аккуратными круглыми дырочками и заменить заляпанную бурыми пятнами обшивку салона.

А потом Вадим встретил Катеньку. Бабы, конечно, в его жизни были. Но этот скоротечный, как правило платный, неряшливый перепихон не прибавил Молчуну умения красиво ухаживать. И если бы Катенька первая с ним не заговорила в кафе, в жизни бы Вадим с ней не познакомился.

Жизнь обрела смысл. У этого смысла были гладкие каштановые волосы, собранные в пучок, острые эльфийские ушки и изящная точеная фигурка. Тинейджерское презрение к косметике и броским шмоткам умело маскировало неистовую ненасытность в постели.

У угрюмого «конкретного пацана» капитально снесло башню. Возвращаясь из очередной «командировки» через Москву, Вадим купил тонкое колечко с бриллиантиком , упакованное в бархатную коробочку. Как в голливудских мелодрамах.
***
Катенька сидела на своем любимом месте в кафе, у окна, подперев кулачком острый подбородок.
Нахмуренные бровки и высунутый розовый язычок говорили о крайней степени увлеченности: перед ней на столе, между чашкой зеленого чая и дощечкой с «темпура рору», лежала раскрытая книжка карманного формата с черным обрезом.
- Здравствуй, солнышко.
Катенька подняла зелёные глаза и как будто осветилась изнутри. Потянулась облитым черным свитерком, таким желанным телом.
- Вадимчик, родненький! Я так поскучала.
Она всегда говорила «поскучала» вместо «соскучилась».
- Что читаешь?
- А, сериальчик. Про бандитского киллера по кличке «Молчун». Ничего, увлекательно.

Вадим, холодея от странного чувства, взял в руки дешевую книжонку.

«…Рыжий кот, явно скучающий на чердаке, незнакомому человеку обрадовался и принялся тереться круто выгнутой спиной о штанину. Молчун вздрогнул, но не оторвал взгляд от прицела. Наступала решающая стадия. Объект пожал руку лысому толстяку и повернулся к машине. Охранник пошел открывать дверь, освободив линию огня. Выстрел. Обиженный кот отпрыгнул и зашипел. Молчун аккуратно положил «винторез» на пол и пошел к чердачной двери. Красноярского авторитета по кличке «Металлург» больше не существовало…»
- Вадим, ну ты чего? Книжки будем читать?
- Прости, солнышко. Поехали ко мне.

Вадим на автомате крутил руль, машинально отвечая на Катино щебетание. Описанное в книжке произошло в Красноярске двое суток назад. И если «винторез» менты, конечно, нашли,  про рыжего кота не мог знать никто.

Ночью Вадим поцеловал спящую Катю в ароматный затылок, вылез из кровати и на кухне раскрыл книжку на первой странице.
«У Вадима никогда не было папы. Никакого…».
Молчун наощупь достал сигарету, но прикурить забыл.
В книге была описана вся его жизнь. И все «исполнения» - с деталями и подробностями, неизвестными ни ментам, ни Максиму Ивановичу. Перед рассветом Вадим перевернул последнюю страницу. «Продолжение следует».

Вычислить адрес писателя было делом техники.

***
В дверь звонили. Долго и нетерпеливо. Человек чертыхнулся и пошел в прихожую.
Удар опрокинул его на пол. Незнакомец ловко стянул запястья скотчем и, взвалив на плечо, отнес в комнату.
Человек ощупал языком обломок резца и прохрипел:
- Вы кто? Что надо? Деньги дома не держу.
Незнакомец вытащил из-за пазухи тонкую книжку.
- Твоё творчество?
- Допустим, моё. Оригинальный у вас способ литературной критики – в морду. Не нравится – не читайте.
- Заткнись и отвечай на вопросы. Откуда эта информация?
- Из головы, откуда ещё. Или придумали другой способ? Хотя… Кое-где литературные произведения сомнительного качества называют «высерами». Кто вы, всё-таки?
- Я – Вадим. Молчун. Про которого книжка.
Человек оторопело молчал. Помотал головой, закрыл и открыл глаза. Незнакомец не исчез.
- Почему-то я вам верю. Вообще-то я ожидал подобного. Слишком явно я вас вообразил. Мысль материализовалась. Хо, всё-таки я гений!
- Слушай, гений. Если ты через пять секунд не объяснишь, откуда тебе всё известно, я начну резать тебя на бекон. Это больно.
- Не советую. Если я на вас обижусь, то напишу плохое продолжение. Например, посажу вас в тюрьму.  И разведу с Катей.
- Ты ничего не напишешь. Я просто сейчас тебя грохну, и всё.
-  Если я умру – вы исчезнете. Вы ведь плод моего воображения. Не очень симпатичный, кстати. Надо было написать про киллершу – биатлонистку. Про «белые колготки» слыхали? Во, точно! Главная героиня – эстонка. Скажем, по имени Марта. В детстве её изнасиловал советский солдат, и она…
Хлопок глушителя и лязг затвора прекратили полет мысли. Человек задрыгал ногами, далеко сбросив тапочки, и затих.
***
- …А утром предложение сделал, представляешь! Вот, колечко подарил, гламурненькое такое.
- Покажи. Ой! Катя, оно исчезает!
- Что исчезает?
- Ну. Колечко, которое тебе Вадим подарил.
- Какой Вадим?
***
Вадим подобрал ещё теплую гильзу и пошел к двери. Машинально взглянул в зеркало в прихожей.
- Блядь!
Отражение расплывалось, разрывалось на куски. Молчун поднял исчезающие пальцы к лицу, пытаясь нащупать пустоту…
***
Человек стряхнул хрупкий серый столбик  мимо пепельницы и застучал по клавишам: «E Vfhns ybrjulf»…
- Дьявол! Вот незадача! А, язык не поменял.
«У Марты никогда не было мамы.»
В дверь звонили. Долго и нетерпеливо. Человек чертыхнулся и пошел в прихожую.

НеПендос © 2007

НеПендос , 20.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
42

БИГИМОТ, 20-03-2007 17:17:46

очень даже ниплоха

43

Красный стрилок, 20-03-2007 17:20:14

очинь харашо, мне фсе панравилась, кроме
"дверь с аккуратными круглыми дырочками "

вот эта аткравенна хуйовый стиль, а так зачот!

44

виликадиржавнае шавенисскае быдло , 20-03-2007 17:24:01

харашо с плюсам

45

Похмельный Вадег, 20-03-2007 17:24:54

харашо канешно, и про меня, но на нетленку имхо не тянет.

46

telejkina, 20-03-2007 17:32:11

супер-мега-зачот
ахуенно написано
продрало до костей мою нежную натуру хехе
6* забабахну

47

нихуясе!, 20-03-2007 17:34:38

блять панравилась ! зачетна ! +111

48

любезный, 20-03-2007 17:38:15

Подобную хуйню и стиль видел раз сто не меньше,
дебилы-графоманы любят так писать. "С душой..." А хуле, недоразвитым,
грязным читателям удава это кажется шедевром. Сосите хуй, уёбищные
фтыкатели

49

Ли Гуандонг, 20-03-2007 17:42:05

Классно!
Только вот, в начале креоса "человек" сел писать начало жизни Вадима, и тут же раздался звонок в дверь. Если это и был Вадим, то как афтор написал расказ?
И если ф конце он уже начал песать про Марту, то выходит, что афтор ожил? Он какой-то бессмертный писатель-демон?

50

залуполог-мартышковед, 20-03-2007 17:46:00

зоебись,аффтар,риспект!

51

Мандаволк, 20-03-2007 17:48:20

Заебис

52

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха w, 20-03-2007 18:28:51

багага

53

клоп, 20-03-2007 18:34:49

оч даже неплохо

54

иркюль-типо-Пуара, 20-03-2007 18:39:14

ахуена. аффтар типа Булычеф...

55

Раздрай, 20-03-2007 18:43:20

Баевиг 4 старс

56

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 20-03-2007 18:52:11

мой восторг, запомню эту фигню надолго

57

Хранительница личностных матриц, 20-03-2007 18:56:31

ничо так, хотя боянисто.

58

Маё Имя, 20-03-2007 19:28:03

во бля
проблемы пространственно-временного континуума на удав.ком
зачот

59

Volk, 20-03-2007 19:31:13

ну прям мартин скорсезе, ебать-колотить!
давай продолжение, заценим...

60

Lococomotumadre, 20-03-2007 19:50:31

напмнило комедию которая вушла недавно про писательницу, которяя писала про чувака, которыи реально сушествовал..
а так ЗачОт

61

SexiPistols, 20-03-2007 20:11:58

ебать его в сраку. Афтар, мегазачот тебе!!! 6 звезд.

62

SexiPistols, 20-03-2007 20:13:18

Нетленка блядь.

63

Подзалупный творожок, 20-03-2007 20:51:14

ПЕССДЕЦЦ ДАХУИЩА ЗВЁЗД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ахуенна!!!!!!!

64

Подзалупный творожок, 20-03-2007 20:53:13

З.Ы: Чванг не мудак нихуя!!!!

65

Ингалятор, 20-03-2007 21:00:27

пишу заивление на нитленку

66

Muxcb, 20-03-2007 21:13:25

НЕТЛЕНКА и ниибёт!!!!!!!!! Непендос- Мегакреатор...

67

ЦЕННЗУРА, 20-03-2007 21:27:29

понравилось. история интересная.
чаще пиши.

68

Мочканём!, 20-03-2007 21:35:51

"Тёмную башню" товарища Кинга читал чтоле? А и похуй, 5*, в избраное и ниибёт. Непендос - это марка...

69

SilenceASSASIN, 20-03-2007 22:54:21

Тема ахуенна, прадумана, прям билять де жа вю штоли)) крео зачетный, аффтару respect!!!

70

Петруча, 20-03-2007 22:58:49

Панравелос

71

Пачетатиль, 20-03-2007 23:01:53

...Человек стряхнул хрупкий серый столбик  мимо пепельницы и застучал по клавишам: «E Uthfcbvf ybrjulf»...
- Дьявол! Вот незадача! А, язык не поменял.
«У Герасима никогда не было папы».

Шел суровый День Сурка...

72

Бабик, 20-03-2007 23:14:08

как заебись, хуле скажешь молодец!!!! 6*

73

Аццкий Трактарист, 21-03-2007 02:10:01

четал с удавольствием, пешы исчё

74

СУКУБ, 21-03-2007 04:00:59

ай да афтар, малаца! пеши больше и чаще...пять звездей!!!

75

Я Драчистый Изумрут, 21-03-2007 04:36:11

Непедас перманентна радует.
пять звездей

76

Я Драчистый Изумрут, 21-03-2007 04:37:21

пардон, НеПендос

77

Медленно превратившийся в хуй, 21-03-2007 06:38:56

заебись.

78

я забыл подписацца, асёл, 21-03-2007 06:49:21

зачот нах

79

Юргинец, 21-03-2007 07:50:20

Нетленка.

80

Захар Косых, 21-03-2007 10:11:28

очень понравилось.
только у геши с осетром бвл подобный сюжет.
деталей не помню, но попробую ссылу найти.

понравился кусок из романа.
охуенно сделан стиль карманного говна. респект.

и вообще - исполнение соответствует задумке.
очень хороша композиция. просто охуительно.

ПС черный обрез - это для дешевой книжки - чересчур
дорогостоящее оформление. имелась в виду очевидно черная обложка.
(крашеный обрез - это когда срез блока, т е торцы страниц красятся)
ну да ладно, металлургу и татарину простительно. бугага

81

Захар Косых, 21-03-2007 10:14:19

держи
http://udaff.org/creo/61068.html

удачи!

82

VantuzZ, 21-03-2007 12:14:30

ЗачеД, Аффтар пеши исчо..

83

Mirinae, 21-03-2007 12:55:39

изящная мания величия, гыыыыы

84

ю-ю, 21-03-2007 16:30:40

где-то это уже было, причем недавно...

85

НеПендос, 21-03-2007 19:09:57

Уважаемые камрады (и дажи Аличька!) гаварят, что я - йобанный аккардианист и спиздел это крео у какова-та Стивина, прасти Господи, Кинга, причом сразу у двух ( патаму шта говорят пра два ево разных рамана). Так не бывает, йоптыть!

Вы хатите, штобы я убился ап чихол от бояна? Авотхуй!
Это крео я выдумал из сопсвенной, фсей во шрамах, головы!

Ой, званят в дверь. Пайду, аткрою.

86

Чилавек из Данецка, 21-03-2007 19:57:45

написано отлично, читается легко

87

бру - сли, 24-03-2007 22:45:02

неплохо

88

Gloza_und_Ushi, 26-03-2007 13:22:55

Понравилось. Слог хорош, фабула - отлична.

Пиши еще.

89

без бозара, 11-04-2007 12:46:04

феерично

90

не ебет, 16-05-2007 17:36:37

Прикольно,хорошо пишешь Автор.
Это понравилось,нарезано быстро,как комикс...

91

Дон Жукан, 20-05-2007 06:57:05

Не панравелось.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg