Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Происхождение выражения «Бледный, как спирохета»

  1. Читай
  2. Креативы
На заре моей фееричной карьеры убийцы в белом халате меня частенько поджидали всяческие неожиданные ништяки, с которыми в первый момент совершенно непонятно было, что делать. Куда бежать. Кого звать. И нужно ли вообще что-то делать, бежать и звать. Может, само пройдет? «Не навреди» ж. «Врачу, не заразися сам» ведь. И так далее из отцов-основателей.
В общем, был обычный малолетний малоопытный мандраж. И если кто из доблестных айболитов скажет вам, что, мол, да он ваще с первого курса знал, с какой стороны держаться за скальпель, и если что, смело пускал его в дело, плюньте ему (не скальпелю, понятное дело, а айболиту этому сраному) слюной прямо в глаз, аки черношейная кобра.
---
- Андрей, давай в приемное быстро. Огнестрел.
«Ептвоюмать! Огнестрел! Я ж их только в фильмах Тарантины видел!»
Бегу, спотыкаясь, по лестнице, мрачно думая, что, кроме огнестрела, сейчас еще перелом шеи будет. Причем у меня. И на этой жизнеутверждающей ноте завершится моя, как я уже сказал, фееричная карьера.
Полы халата, все в подозрительных пятнах, тяжело развеваются, заставляя отшатываться редких утренних посетителей и медсестер. «Не иначе, спасать кого-то спешит», - думают они, видя мои глаза, в которых, как им кажется, бьется темное пламя фанатизма борца за жизнь. Нет, любезные мои. То, что вы приняли за пламя – это не пламя никакое, а одно только слово. Причем не «Лимпопо». Это слово, как многие уже догадались, «Ептвоюмать». Ну, может, еще парочка близких по смыслу слов.
- Где он?
- В смотровой сидит.
- Сидит???
Картина, в которой фигурировали в основном выходное отверстие размером с кулак в виске и много серо-багровых сгустков, медленно стекающих по кафелю, стала постепенно гаснуть. Сознание возвращалось.
Человечек, ожидавший в смотровой, был грустен. Он много выпил вчера. И позавчера. И еще дня три до этого. Ему было нехорошо. Окна в смотровой от этого запотели.
- Что беспокоит?
Прозвучало, сознаюсь, довольно дурацки в сложившейся обстановке. И так ясно, что его беспокоит. Ок, переформулируем.
- Что вас к нам привело?
Морщась, он чешет лоб и протягивает снимок. На лбу инфицированная рана под струпом. На снимке – дробь. Она мелкая, поэтому не пробила лобную кость, а разъехалась по ней в стороны.
- Как это случилось?
- Не помню, дохтар. Зашол в падъезд – и все. Не помню дальше. Мужики возле скамейки нашли, растолкали.
- И что было дальше?
- Ну што. Пил…
- Понятно. Оперировать будем сегодня.
---
То, что голова кровоснабжается очень хорошо, – я и до этого знал не понаслышке. Но не настолько же, блять! Кровь, что называется, текла рекой. Волны ее запросто смывали все мои жалкие попытки коагулировать сосуды.
Клиент настороженно ворочался: местная анестезия. Иногда шипел. Дробь с веселым звоном падала в таз.
«Так, основной конгломерат я убрал. Блин, там ведь еще до хрена всего! Что, вот так и вытаскивать по одной штучке?»
Рентгенконтроля, естественно, нет. Можно приблизительно оценить остаток, вычтя содержимое тазика из отображенного на снимке. 1С:Операционная, блять.
Медсестра, в 3 раза старше меня, наблюдая мои мучения, тихонько спрашивает: «Позовем ответственного?» А что, давайте позовем. На то он и ответственный.
А теперь Настоящий Доктор! (цэ) Воздушный Цирк Монти Питона.
- Ну, че тут? Много убрал?
- Да почти все. Остались рассеянные дробины.
- Ну, давай глянем. Перчатки!
- Доктор, халат наденьте! - это сестра.
- Да ладно, я быстро.
Остался в оперкостюме. Уделался кровью, конечно, по локти. И рубашку на пузе намочил.
- Ну, нормально. Остальные выбирать смысла нет. Сами выйдут. Или инкапсулируются.
И ушел.
---
Причем тут, казалось бы, спирохета, да еще бледная?!, - воскликнут, возможно, наиболее пытливые фтыкатели.
Все просто. У подстреленного был сифилис, как ретроспективно выяснилось. Результат анализа ведь через неделю приходит.
А бледным, как спирохета, стал тот самый ответственный нейрохирург, когда я ему об этом сказал. Я-то по протоколу был экипирован. А он весь в кровище изгваздался. И может, даже поел после этого, забыв вымыть руки. Или пописал, к примеру.

Кстати, правильно говорить «бледный, как трепонема». Это видовое название. А спирохеты – это семейство, там же не все бледные. Но это уже не важно.

fat sparrow , 19.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
534

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 19-03-2007 17:55:19

один

535

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 19-03-2007 17:55:32

пузг

536

Морячог, 19-03-2007 17:55:55

19-03-2007 17:24:37  Листенон  [539]
19-03-2007 17:13:20      Морячог
"Стальной, ну ты сегодня тоже не совсем прав был.
Накуя спрашиваеца, зашугал hhyy c Леночком? Девушки реально поебаца пришли... "

Уважаемый коллега, нуихнахуй, ентих блондиног, дрочащих самотыком. Вот, бля, наш, чистый, дымящий - энтим дурочкам, да разрешить потрогать, да потселоватрь (бугога!), да сглотнуть... Уважаемый коллега (распиздяй, надеюсь, каг и я) - ебб.......
Звиняй, я пиан.
Щаз я трогаю за сиське ахуительных 40-летних дженщин. Ох, бля, хорошо!

537

Морячог, 19-03-2007 18:03:40

19-03-2007 17:22:45  fat sparrow

Бля, вот ты урот, песдуй перидуру хуярь, осёл, бля!
Фат, ну заебал ты, сцуко, о грусном. Давай о пизде...
Ох, хараша она, бля, Вы не находите, коллега? Фат, гугугу (с), снимай очки, чертяка!

538

Морячог, 19-03-2007 18:10:16

Фат, поздравь меня с днём подводнега, и будет тебе щастье, бугога!

539

fat sparrow, 19-03-2007 18:12:47

19-03-2007 18:10:16            Морячог      

Спразнегам, скатина зимнаводнайа!
Ачьки не снему, нипраси.

540

Морячог, 19-03-2007 18:16:44

19-03-2007 17:46:17  КАРАБАС БАРАБАС  [545]
"а что за празнег сегодня? "

Бля, день подводного флота. Я пиан в жёппу, коллега.
На столе жына дохуя ништяков выложила, дети красивые сидят, а я, каг осёл, на удаве тусуюсь, бугоггаааааа!

541

10 Негритят, 19-03-2007 18:22:02

Ну и нахуя тут такая куча камментовг ?

П.С.
Тема ебли трепонем раскрыта ...

П.П.С.
Кортинки ф камментах рассмотрены.

542

Морячог, 19-03-2007 18:27:27

19-03-2007 18:12:47  fat sparrow  [559]
19-03-2007 18:10:16            Морячог     
"Спразнегам, скатина зимнаводнайа!
Ачьки не снему, нипраси."

Урот, бля, нейронный. Ты када сестёр зачотных ебал, тоже  в очках был, чюдо беларусское? Бугогааааааа! А клиторог видел у них, сестринский, бугогааааа!!!
Чертяка, бля, мудаг, ннахуя ты ушол, скатина?

543

Гатофченко, 19-03-2007 18:30:25

"1С:Операционная" (с) ржал в голос
не хватает 1С:Вскрытие и 1С:Абортарий
и книжиу "Гинекология для чайнегофф"

544

Наркоман-травакур, 19-03-2007 18:36:54

видно блять что старался.но се равно хуйня получилась

545

КАРАБАС БАРАБАС, 19-03-2007 19:07:10

19-03-2007 18:16:44         Морячог         [560]    
19-03-2007 17:46:17  КАРАБАС БАРАБАС  [545]
"а что за празнег сегодня? "

Бля, день подводного флота. Я пиан в жёппу, коллега.
На столе жына дохуя ништяков выложила, дети красивые сидят, а я, каг осёл, на удаве тусуюсь, бугоггаааааа!


паздравляю, от души! день падводнега - это агонь. я считаю, что падводнеги самые смелые ваенные. я б лутше летчиком летал, чем падводнегом - стемно, што пездетс. но интиресно.

546

КАРАБАС БАРАБАС, 19-03-2007 19:08:56

19-03-2007 18:16:44         Морячог    
могу представить, как нахуярился сегодня кап-1 Дощинский.

547

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 19-03-2007 19:26:47

заебался неорхирург даказывать жине што от бального заразился

зачотно
пиши исче

548

КАРАБАС БАРАБАС, 19-03-2007 19:36:43

19-03-2007 18:16:44        Морячог   

я тебе на мыло аткрытку паслал

549

Боксер, 19-03-2007 19:37:00

"Волны ее запросто смывали все мои жалкие попытки коагулировать сосуды.
Клиент настороженно ворочался: местная анестезия"

спасиба, автор все маи предпалажения шо все врачи, счуко убийцы, опять падтвердились -- единственное што меня до сих пор удивляет -- как вапще из вашего заведения люди жывими хоть иногда умудряются выползатъ. загадка блядь.

550

China_, 19-03-2007 20:56:43

В Казахстане зафиксирован первый случай заражения СПИД0м ,посредством операции -лоботомии.

551

China_, 19-03-2007 21:01:44

Куплю пропуск к Путену ?
Ходок я.

552

КАРАБАС БАРАБАС, 19-03-2007 21:05:24

19-03-2007 20:45:07         Листенон         [570]    
19-03-2007 17:44:40      КАРАБАС БАРАБАС

Привет. Извини, занят был делами по службе.

каг дилижки? фсе кругом сегдния какиета ебанутые.

553

fat sparrow, 19-03-2007 21:17:50

19-03-2007 19:37:00            Боксер            [569]
спасиба, автор все маи предпалажения шо все врачи, счуко убийцы, опять падтвердились -- единственное што меня до сих пор удивляет -- как вапще из вашего заведения люди жывими хоть иногда умудряются выползатъ. загадка блядь.

эта фсе патамушта "акно выдачи трупафф" очинь ускае, паэтаму некатарых преходеццо выписыводь жывыми. но мы делоем фсе, штобы ани возврощалесь паскорее.

554

Bubbi, 19-03-2007 21:21:04

отлично пишешь!

555

Бородатый Анархист, 19-03-2007 21:25:11

Rigor mortis.

556

РЫПКО БУГГИ БАСС, 19-03-2007 21:57:06

хуясе

557

xz-zx, 19-03-2007 21:59:37

Ебали мы и трепонему...

558

еписьАпасрись, 19-03-2007 22:34:56

хуета

559

Скот (ни хуя не Фицджеральд), 19-03-2007 23:16:25

В графочитском запале полез в микробиологию Тимакова для уточнения токсономического положения спиральных прокариот.
Каменты не читал, потом, может.

560

Стася, 20-03-2007 02:30:18

Гыыы. Вспомнилась история - адин маладой и удалой дохтур принял экстренные роды и прелестной дамы прямо  в приемном отделении роддома. Паскольку рожала ана уж очинь резво, времени сматреть документы и надевать перчатки не была (а мож затупил арел - молодо, зелено). Карочи, роды принял, пуповину абрезал, руки памыл, берет карту (сопроводилово там какое-то, карочи). СИФИЛИС!!! Патом рассказывал как с перепугу нажрался вотки, антибиотиков какие нашол, гыыыы. Абашлось карочи, но уж больше ни рисковал

561

Picaso, 20-03-2007 08:44:30

Хорэ Чванка опускать.

562

Ведьмак, 20-03-2007 09:57:55

Зачот блин. Ыыыы!

563

fat sparrow, 20-03-2007 11:07:31

Моречег, жевой?

564

nicht schiessen , 20-03-2007 11:29:14

19-03-2007 14:20:28  fat sparrow 

считай, что свой гражданский долг ты выполнил. пишешь вполне... давай следующий креатив. тока, блядь, не смей про докторов, клизмы, мОзги и проч. деструктивную шнягу.

565

fat sparrow, 20-03-2007 11:43:30

20-03-2007 11:29:14            nicht schiessen            [583]

извени, брад. в жызни видел только деструктивнуйу шнягу. придумоть фонтастегу нимагу.

566

Петя длинный хуек, 20-03-2007 11:45:46

да, очень интерсно

567

nicht schiessen , 20-03-2007 11:50:50

20-03-2007 11:43:30  fat sparrow 

видимо, придецца смирицца... ну ниче. читать тебя буду все равно.

568

Юристчег ЖЕКАСРАСТОВА, 22-03-2007 09:44:34

в десятке

569

EbuRot, 23-03-2007 14:37:42

дохтара на удаффе рулят !!! б/п

570

Сярожка, 02-04-2007 17:25:27

автор. не дочитал.

про медицыну заебло. напиши что-нибудь ещо штоль. слог йесть.

571

Dellirium, 03-12-2007 03:24:22

забавно,Fatty,забавно. напеши уже чонить про еблю

572

Творожок На Залупе, 18-05-2008 18:25:57

Паржал

573

Морячог, 28-08-2008 17:52:27

л

574

Морячог, 28-08-2008 17:52:36

ацуйролывло


живой

575

Морячог, 28-08-2008 17:52:51

а6н7швы

576

Морячог, 28-08-2008 17:52:59

ошвмаеквшгифсшгфпез

577

Морячог, 28-08-2008 17:53:05

ропвщшгвыарпщшв

578

Морячог, 28-08-2008 17:53:09

рофывпашгщфывраыф

579

Морячог, 28-08-2008 17:53:15

аывфафуцкпеуфцк

580

Морячог, 28-08-2008 17:53:19

оев

581

Морячог, 28-08-2008 17:53:24

ыр

582

fat sparrow, 03-01-2009 23:21:42

601 епта
сновымгодом

583

кардан, 21-01-2011 21:06:34

эй ты жирная мразь соси залупу у коня

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg