Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Здоровье без наебалова-2

  1. Читай
  2. Креативы
Камрады. Всем спасибо за каменты к первому выпуску.

  Сегодня поговорим о говне. Но не о том, которым мы срем, а о говне в его, так сказать, первозданном виде. О говне, которое мы едим.

  Начнем с краткого курса биологии за пятый класс. Тело человека состоит, как известно, из различных тканей, которые, в свою очередь, состоят из клеток. Клетки постоянно обновляются, в разных тканях с разной скоростью. Подсчитано, что полный период обновления всех клеток организма - около семи лет.

  Это значит, что глядя утром в зеркало на абсолютно незнакомый ебальник не надо особо удивляться - это совершенно другой человек, не тот, с кем мы были знакомы семь лет назад.

  Так из чего же он состоит? Откуда взялся весь этот стройматериал? Нетрудно догадаться - из того говна, которое он в течение последних семи лет употреблял в качестве пищи.

  Итак, пища. Некий субстракт , содержащий (по определению) все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности вещества.

  Какие вещества нам необходимы? На первый взгляд просто: белки, жиры, углеводы. Белки - для строительства. Жиры(универсалы) - для строительства и энергии и углеводы - для энергии. Этих знаний вполне достаточно, чтобы стать средним потребителем и постоянным клиентом ближайшего супермаркета.

  Для того, чтобы стать потребителем думающим и заботящимся о своем здоровье и здоровье своих близких, необходимо заполнить некий пробел в образовании (у кого он есть, разумеется).

  Сделаем это легко. Для начала вспомним, что помимо указанной троицы организму необходимы: витамины, минералы + микроэлементы и ферменты (ВМФ). (Есть еще антиоксиданты, иммуномедиаторы и прочее, но об этом позже).

  В каком количестве? Ответ простой: чем больше, тем лучше (если конечно ни один из микроэлементов не полоний). 

  Если мы углубимся в специальные пищевые таблицы содержания данных веществ, то поймем только одно: есть продукты с низким и высоким их содержанием.

  Чтобы не сломать мозг, давайте примем за ориентир некий КП - коэффициент полезности (или коэффициент пиздатости, кому как нравится) того или иного продукта.

  Продукты, содержащие большое количество энергии, стройматериалов и ВМФ будут иметь высокий КП.

  Продукты, содержащие большое количество энергии, но малое количество стройматериалов и (что более важно) малое количество ВМФ будут иметь соответственно КП ниже плинтуса. Почему? Какая в жопу разница? Кто-то даже скажет: "подумаешь ВМФ, в любой аптеке тонны поливитаминов, заточил дневную норму - и пиздец."

  Идем дальше. Для утилизации пищи организм расходует энергию, стройматериалы и ВМФ. Так уж устроен. Пища с высоким КП с лихвой восполняет потери. А с низким? (Эй, не спать, мы подошли к самому главному!) 

  Вот тут-то и возникают траблы: Для утилизации этих "пустых калорий" организм расходует стройматериалы и ВМФ из собственных запасов. Минералы берутся из костей и зубов, а белки, витамины и ферменты - за счет пополнения гвардии иммунных (защитных) клеток организма. Хотите проверить, здоровы ли вы? Вспомните, когда последний раз лечили зубы или горло. Если не можете вспомнить - мои поздравления!

  Не буду больше злоупотреблять вашим терпением и перейду к практике, без которой теория, как известно, мертва.

  Первое место с конца по КП занимает сахар-рафинад АКА "Белая Смерть". История ее появления насчитывает всего несколько веков, но за это время она успела превратить человека из биологически устойчивого вида в больное существо, с низким уровнем иммунитета, влачащего жалкое существование в тепличных условиях под пристальным наблюдением врачей.

  Оглянитесь вокруг себя. Она с нами повсюду. С младенчества до смерти. В детском питании. В конфетке, протянутой любящей рукой. В шоколадке перед экзаменом. В именинном и свадебном торте. В диетических йогуртах. В спортивных напитках. С друзьями и любимыми. В горе и в радости. В поминальном киселе.

  Белая смерть вызывает  истощение запасов минералов и иммунных сил организма, сильнейшие гормональные колебания. Кости становятся ломкими, стенки сосудов теряют эластичность. Поджелудочная отказывает. Излишки энергии легко превращаются в жировые отложения.
Вдобавок ко всему, сахар вызывает привыкание, почти  как наркотик. Короче, наступает пиздец.

  Прибыли сахарных королей настолько велики, что попытки очернить белую смерть обречены на провал. Работы о вреде сахара торпедируются. Толпы продажных ученых время от времени публикуют работы о его пользе. Но рожки все-равно торчат. Так недавно была опубликована работа о том, что сахар убивает раковые клетки на ранних стадиях. Прямо как препараты химиотерапии. Те тоже убивают клетки рака, но вместе со здоровыми. Желаете химиотерапию для профилактики?  Скушайте конфетку.


Да, мы забыли про говно. Говно - это некий субстракт, полученный путем переработки органических субстанций и содержащий ненужные или вредные для данного организма вещества. 

Сахар и иже с ними полностью подходит под это определение. Об "иже с ними" поговорим в следующих выпусках.

ПОЛУславянский шкаф , 15.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
42

Жена падонка, 15-03-2007 12:57:17

а как боротся с привыканием к сахару :-)

43

Дядюшко АУ, 15-03-2007 13:06:47

можна помедленней, йа записываю..

(апределенно следующую тваю лекцию йа прагуляю афтар)

44

Яна Барса, 15-03-2007 13:19:15

Афтар - аццкей диетолах!
Хоть это и азбучные истины, но их пропаганда б/п дело нужное, хотя и бесполезное. Бугога!
И ваще, нада меньше жрать(с)

45

КАРАБАС БАРАБАС, 15-03-2007 13:22:36

автар, риспект.
предлагал Удаву рубрику здоровье - отказал. мы бы там смошли размещать подобные креативчики.
всем бы было полезно.

46

Gloza_und_Ushi, 15-03-2007 13:30:47

жидковато.
многа букофф, а по сути - с гулькин хуй.

будем ждать продолжения.

47

ЧуйCкай, 15-03-2007 13:54:43

Не ешь гавно, аффтар и другим бля не советуй.. писшы вопщим пока...

48

Bain, 15-03-2007 13:58:52

Так. Щас буду громить и злобствовать.

1. Углеводы тоже используются как строительный материал.
2. "Для начала вспомним, что помимо указанной троицы организму необходимы: витамины, минералы + микроэлементы и ферменты (ВМФ). (Есть еще антиоксиданты, иммуномедиаторы и прочее, но об этом позже)." Запомни раз и навсегда: для жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы (они же - минералы в том числе) и ВОДА. А ферменты, мон шер ами - это и есть белки. Антиоксиданты, конечно есть, но к чему они в этом списке? И объясни мне - что такое иммуномедиаторы?! Сам выдумал?
3. "В каком количестве? Ответ простой: чем больше, тем лучше" Запомни - каждый витамин и т.д. имеет свою максимальную дозировку, превышение которой грозит траблами. Например - передозировка витамина Д приводит к развитию судорожного синдрома. Именно поэтому перестали продавать рыбий жир в бутылках - его было очень сложно правильно дозировать.
4. Дальше 5 абзацев вообще непонятно о чем. Это ты тоже сам напридумывал?
5. "Для утилизации пищи организм расходует энергию, стройматериалы и ВМФ." Энергию - да. Но как расходуются строиматериалы и микроэлементы при утилизации пищи - неясно...
6. "а белки, витамины и ферменты - за счет пополнения гвардии иммунных (защитных) клеток организма." За это - вообще тебе лоботомию надо сделать. Сам-то понял, чего написал?
7. Объясни мне, как сахар влияет на снижение уровня иммунитета?
8. В диетических йогуртах сахара нет. На то они и диетические.
9. Как?! Ну как сахар вызывает истощение запасов минералов?! А имуннитета?! Почему он вызывает гормональные колебания?! Кости становятся ломкими, потому что оттуда при остеопорозе кальций вымывается, а не потому что сахар едят. И стенки сосудов эластичность не теряют при потреблении сахара!
10. "Вдобавок ко всему, сахар вызывает привыкание, почти  как наркотик." Фотофиниш... Ты на Нобелевку с этой идеей не номинировался?!
11. В конце - неожиданно про говно. Пазитифф.

Вывод: аффтор тебе надо писать для газеты "Тайны века" и "Рецепты бабушки". Большей околомедицинской херни я в жизни не читал. И вся эта ересь, которую ты тут высрал не имеет ни малейшего отношения к человеческому здоровью. Добром прошу - не надо продолжений!

49

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 15-03-2007 14:34:56

к агромнаму сажалению, но
15-03-2007 13:58:52  Bain  [50]
+1
дажэ учитывая то шо про лейкациты там скорее всиво очепятка, не папалнение а истащение, сирамно от диагназа "околомедицинской херни" (с) данный крео это не спасет

50

gbpltw, 15-03-2007 14:36:50

Жена падонка  [43]
а как боротся с привыканием к сахару :-

ЖРАТЬ ГАВНО

51

Яна Барса, 15-03-2007 14:44:18

Писдец, Бэйн тоже диетолаг, даже более аццкей, чем афтыр.
А  про иммуномедиаторы мы где-то читали, точно.
А насчёт привыкание - непривыкание, видимло афтор имел ввиду, что гипогликемию, возникающую после употребления сахара.
Действительно, если перестать есть сладкое, то через какое-то время сладкое переста

52

Яна Барса, 15-03-2007 14:44:45

ёт нравится, и наоборот.

53

Ибанех, 15-03-2007 15:16:38

Афтор еблан. Полоний нихуя не микроэлемент.

54

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 15-03-2007 15:35:18

я не побоюсь этого слова: "ниасилил"

55

ЩибиИИиии, 15-03-2007 15:36:25

что есть шоб похудеть лучше опубликуйте!!!

56

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 15:50:46

15-03-2007 13:58:52  Bain 

Спасибо, коллега, за критику, только зачем же так злобствовать? Давайте разбираться по пунктам.

1. Про углеводы как строительный материал согласен. Но ведь и белки могут быть использованы как источник энергии. Просто это не основная их функция.

2. Ферменты действительно белки. В одних продуктах существуют ферменты, которые расщепляют белки, жиры или углеводы в других продуктах. Для этого мы и смешиваем иногда разные виды пищи. Зачем расходовать свое, если можно взять со стороны? Иммуномедиаторы - вещества, присутствующие в некоторых продуктах и чудесным образом повышающие наш иммунитет. Примеры - чеснок, молоко кокоса и так далее.

3. Речь шла о продуктах питания, а не о специальных добавках. Гипервитаминоз от пищи - явление крайне редкое на сегодняшний день. Слишком мало в пище витаминов.

4. Какие абзацы?

5. Расход собственных ферментов, состоящих также из стройматериалов и микроэлементов

6. Клетки иммунитета, как известно, одни из самых недолговечных. Их запас требует постоянного пополнения, то есть стройматериалов и прочего. Если их не хватает, страдает в первую очередь иммунитет. Простой пример. Повышенные нагрузки у спортсменов, приводяшие к потерям белка и требующим болшого количества дополнительных стройматериалов приводят к снижению иммунитета и частой простуде. Любой мастер спорта подтвердит.

7. Читай выше

8. Есть обезжиренные йогурты, в которых сахара выше крыши.

9. Колебания инсулина и антиинсулиновых гормонов по-твоему не гормональные колебания? Открой физиологию, прочитай про обмен кальция и какими гормонами он регулируется. Откуда берется остеопороз у диабетиков? Сосуды?А "диабетическая стопа"? Такой термин тебе знаком?

10. Читай камент умниц сестер Кривошляповых.

57

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 15:55:30

15-03-2007 09:36:49  Кирзач

15-03-2007 11:02:36  Душегуб 

15-03-2007 11:05:35  ЖеЛе 

15-03-2007 13:02:15  Sliff_ne_zoSSchitan

Камрады, не ссать, все еще будет! Самое интересное впереди.

Вот уже коллеги зашевелились, это хороший признак. А я уж испугался, что все гладко пройдет.

58

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 16:00:25

15-03-2007 10:37:38  Старая Кошелка

Абсолютно права. Только свежий цветочный мед с пасеки. Об этом еще поговорим. Обо всем по порядку.

15-03-2007 14:34:56  Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд 

Не околомедицинской, а научно-популярной.

59

Bain, 15-03-2007 16:24:32

Эх... Лень мне подробно отвечать, но как человек, который вот уже 7 лет лечит диабетиков, могу сказать, что можно съедать тонну сахара в день (утрирую, конечно) и не заработать никакого диабета.
Так что повышенное потребление сахара - не ведет к гормональным, сосудистым и прочим нарушениям. А вот дисфункция бета-клеток поджелудочной железы - да. Но ты ж не об этом говорил...
И не путай пожалуйста иммуномедиаторы и иммуномодуляторы к которым и относится чеснок и т.д. Следи за терминологией.
Сестры Кривошляповы, сорри, но при употреблении сахара ГИПОгликемия возникнуть ну никак не может. Просто по определению. Вот ГИПЕРгликемия - да.

60

Яна Барса, 15-03-2007 16:26:46

15-03-2007 16:24:32  Bain 
Прастите, господин Дохтур, но што возникает после гипергликемии?Разве не гипо? Которая как раз и застваляет Вас бежать к холодильнику, фигурально выражаясь.

61

Яна Барса, 15-03-2007 16:29:48

Мы знаете ли не специалисты, но читали про процессы, происходящие в поджелудочной после употребления сахара много. Так что за што каг гаварица купили...Хе-хе.

62

Яна Барса, 15-03-2007 16:31:38

Извините, торопимся, на запятые нет времени.С интересом почитаем здесь новые каменты несколько позже.

63

Bain, 15-03-2007 16:33:25

После гипергликемии обычно, у здорового человека возникает нормогликемия.

64

Bain, 15-03-2007 16:37:11

Пы.Сы. И я, увы, не диетолог. Моя специальность называется страшным словом нейроэндокринолог. С похмела - фиг выговоришь.

65

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 16:38:10

15-03-2007 16:24:32  Bain 

Коллега, давай не будем меряться хуями, кто кого сколько лет лечит. Здесь все грамотные. Если ты занимаешься лечением диабета - тем более должен меня поддержать. Или снижение потребления сахара лишит тебя кусочка хлеба? Не волнуйся, на наш век больных хватит. А по поводу терминов - и тот и другой употребим. Главное, чтобы суть была ясна. 

А после ГИПЕРгликемии наступает ГИПОгликемия. Эффект рибаунда, надеюсь, слышал?

А вообще не ленись и не убегай. С тобой интересно поспорить.

66

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 16:42:03

Да, и я тоже не диетолог. Я антидиетолог.

67

Bain, 15-03-2007 16:42:30

ОК. Хуями мерятся не будем. Но убежать, к сожалению должен. Появлюсь еще вечерком - почитаю каменты.

68

Bain, 15-03-2007 16:44:21

Но все-таки ты ж говорил про потребление сахара, а не про сахарный диабет. Согласись - это разные вещи...

69

Bain, 15-03-2007 16:50:09

Рибаунд (Rebound) - этот термин используется для описания ухудшения по истечении действия препарата. И только препарата. А не у здоровых людей.

70

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 17:02:27

В том-то и вся фишка. В определении. Об этом я и говорил в первой части. Ты считаешь больным человека, у которого есть нарушения в "сахарной кривой". По-твоему мнению, у него уже диабет. А я беру на себя смелость утверждать, что он является пока здоровым, но, если продолжит потребление сахара, то заболеет 100%.

Также в первой части я говорил, что испытал на себе все, о чем буду писать. Так вот. После семи дней абсолютного голода, когда я пил только воду я не чувствовал себя так херово, как после всего двух дней на сахаре и воде. В течение еще месяца после этого эксперимента мой уровень сахара в крови колебался выше и ниже границы нормы.

71

Bain, 15-03-2007 17:06:24

Для установления диагноза сахарный диабет изменений в сахарной кривой маловато... Надо, чтоб эти изменения повторились как минимум 3 раза натощак, плюс сахар в моче, плюс уровень гликолизированного гемоглобина. Ну и про клинику тоже забывать не надо.

72

Bain, 15-03-2007 17:08:12

И не ставь больше над собой таких аццких экспериментов. Ешь мясо и пей пиво - и будет тебе щастье.

73

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 17:14:03

Спасибо, коллега,  бугагага. Больше не ставлю.. Но опыт обязан осветить. Впереди еще много тем, это только начало.

74

Морячог, 15-03-2007 17:14:39

15-03-2007 17:08:12  Bain 
+1
А в подводном ВМФ-е ВМФ-ы не жрут, ыыыыы.

75

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 17:19:28

15-03-2007 17:14:39  Морячог 

А мясо с пивом это и есть ВМФ, ыыыы

76

Морячог, 15-03-2007 17:40:24

15-03-2007 17:19:28  ПОЛУславянский шкаф

Это каг обыграть. Нопример, ВМФ - кости, мясо, водка и нетвёрдая паходка. Или таг: ВМФ - мясо, пиво и селётка.

77

Vlada, 15-03-2007 17:47:20

сахар не употребляю, на диетах не сижу...
когда хочу ем много
когда не хачу мало...
а ограничением пусть  другие занимаются

78

бендер, 15-03-2007 17:47:39

аффтар йа думал веселее будит. как то занудно, даже удивительно что удаву "понравилось" -где креативность ?

79

ПОЛУславянский шкаф, 15-03-2007 17:48:09

15-03-2007 17:40:24  Морячог 

Лучше мясо, пиво и пелотка

80

Морячог, 15-03-2007 17:56:37

15-03-2007 17:48:09  ПОЛУславянский шкаф 

Мясо, пиво и пелотка,
Штоб без запаха селётки.

Ушол под хуиную НАХНАХ-ную правакацыю.

81

Хранительница личностных матриц, 15-03-2007 20:02:07

автор страдает без шоколадки гугу?

82

Херург, 15-03-2007 20:47:54

лекции на удаффком ? ))) нахуй и "иже с ними" )))

83

печальный циник, 15-03-2007 22:59:29

Автор, для профессионалов писать не надо, мы и так почти все понимаем, хоть и не делаем так, как нужно. А для непрофессионалов слишком сложно(ИМХО). Особенно коменты "профессионалов".
З.Ы. Может, стоит изменить подход к теме?

84

Коллеги, 16-03-2007 00:25:27

Первую часть писал чмо, а вторую педораз

85

Яна Барса, 16-03-2007 00:50:12

Ясно. Всё ясно. Пустое наукообразие. Сахар можно не жрать без всякого ущерба для здоровья. Это факт.
Автор прав.
Интересно, что он скажет про соль. Ведь это значительно серьёзнее для психики. Хе-хе.(т.е. калиево-натриевый обмен)
Ремарка в скобках олни фо спешиалистс.

86

Контрразведка, 16-03-2007 01:11:12

Интересно, бля.

87

Липа, 16-03-2007 06:52:40

ЛикбеZZZZZZZ

88

Захар Косых, 17-03-2007 14:25:36

хуясе загоны...
повторюсь. организм сам знает что ему нужно.
надо только услышать вот бади токс...

89

10грамовахуительногогашиша, 17-03-2007 15:45:33

пиздец нахуй я это читал,автор создает искуственный дефицит информации,каторой итак весде дохуя,автор нажрись БАДов и буть здаров!

90

cjmnp nroxjumcq, 24-03-2007 19:42:37

sqgdy qnkojfcu wejdkn vribolx gpuqd fgeavoqt tyrhoudnc

91

urziqljtv tzdnxip, 02-10-2007 14:51:20

bsrjpvla xmae qtmovx rytlhpe axtlny yjgws blcdqtj

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg