Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Странная история

  1. Читай
  2. Креативы
1


    Андрей сидел в комнате, которую раньше никогда не видел. Может тот факт, что он не помнил, как здесь оказался и ни делал в ней ничего удивительного…
    А удивительного в ней было много – богатое кожаное сиденье напротив Андрея было огромным и по-видимому очень старым, оно стояло в противоположном углу, и можно было только догадываться о его владельце. Стены были отделаны деревом, кое-где висели картины - какие-то не понятные по содержанию, но как ни странно прекрасные на вид. Атмосфера была насыщена какими-то странными запахами, впрочем разобрать которые тоже не особо получалось.
  Безусловно самым странным в этой комнате явлением была музыка , которая была так неотличима от тишины , что сливалась с нею в некую удивительную симфонию ,которая завораживала слух и в своем неповторимом музыкальном ритме заставляла пульсировать кровь и отбивать такт.
  Но, к сожалению, взор Андрея был направлен не туда и он, лишь мельком взглянув вокруг, углубился в себя. Первым вопросом, который он себе задал было: «Как я сюда попал?» Ответа он не мог найти, и это не только его удивило, но и испугало. Прошло буквально мгновение, а мысли превратились в подобие снежного кома, который с неимоверной скоростью скатывался вниз, не только ускоряясь, но и увеличиваясь.
  И только некоторое врем спустя, после неудачной попытки вспомнить ,что он здесь делает, Андрей попробовал встать…
  Паника- именно так можно назвать то чувство которое он испытал в следующее мгновение. Он не чувствовал своего тела, словно паралич сковал его железными оковами не давая даже малейшего шанса на победу над своим обычно послушным телом.
  Только сейчас он заметил, что взор его плывет и все вокруг как-то размыто, словно под неимоверно-тонким слоем пленки.
  Это было похоже на лавину, все возможные варианты произошедшего пронеслись в голове Андрея за доли секунды. Такое невозможно выдержать и он отключился.


2


  Странное поведение ребенка часто пугало мать. Андрюша проявлял неимоверный талант во многих вещах, но, будучи не спокойным и подвижным, быстро бросал интересующее его и всем своим существом переключался на что-то другое. Так, добившись хоть какого-то успеха, он тут же все забрасывал и удовлетворял свой ненасытный интерес в чем-то другом, зачастую совершенно противоположном.
  Часто его увлечения оставляли следы на самом Андрее, он стал образованным человеком, с которым можно было поговорить на все самые неожиданные темы. Занятия спортом сделали его фигуру атлетичной и гибкой. Но что могло беспокоить мать Андрея? Ведь казалось, что все идет только на пользу! Но то чего не видели его ровесники - видела мать.
  Фанатизм, с которым он чем-то увлекался, действительно мог озадачить. Целыми ночами на пролет он сидел у себя в комнате и листал какие-то книги, которые у других людей вызвали бы только подозрение о психическом состоянии их авторов. Он не мог от чего-либо оторваться, если его ум был занят какой-то идеей, то ничто не могло остановить мыслительный процесс маленького дознателя.
  Мать закрывала глаза на это, считая, что он научиться мыслить логично и сможет отличать правду от вымысла какого-то шарлатана. Андрей действительно научился читать между строк и понимать чему стоит верить, а чему нет, но все же продолжал читать, отбирая из всех вымыслов только те которые ему нравились, считая, что наука еще не способна это опровергнуть и не стоит отрицать того, чего мы не видим.
  Но больше всего мать Андрея удивилась той разительной перемене в нем, которая произошла к семнадцати годам.
  Он был неузнаваем - его больше ничто не интересовало вообще! Разительная перемена в характере ребенка произошла почти спонтанно, и мать просто не могла связать это с каким-то событием – нет, все было как обычно. Андрей стал как многие, стал пропадать по вечерам, зачастую приходя домой пьяным, заинтересовался своим будущим – она видела у него брошюру ВУЗов страны – и стал вообще самым что ни на есть обычным подростком, со своими проблемами и переходным возрастом.
  Но и тут не было повода для спокойствия – она слышала, как он разговаривал в комнате сам с собой. Решив развеять все сомнения, она спросила Андрея напрямую:
  - Андрюша, а с кем ты разговариваешь у себя в комнате? – вопрос был настойчивым, и всем своим существом она хотела, чтоб ее голос не дрогнул и он не дрогнул.
  Странная перемена произошла тогда с лицом сына: он побледнел, глаза его заметались по комнате, лоб слегка сморщился – явный признак, что Андрей задумался. Но как ни странно он не растерялся, а нашел, что ответить почти сразу:
  -Нам стихи задали, учил, - при этом Андрей явно нервничал, голос его перешел на шепот, взгляд направлен куда-то в сторону.
  «Врет»- сразу поняла мать. Теперь задумалась она, лихорадочно перебирая мысли в голове, она поняла, что выход один – проконсультироваться у врача, причем в тайне от сына.
  Спустя несколько суток все успокоилось, врач оказался улыбчивым мужчиной, который сразу начал шутить по этому поводу, рассказав при этом случай, когда такая же женщина пришла к нему с такими же подозрениями. После выяснилось, что сын нашел мобильный телефон и разговаривал по вечерам с друзьями, при этом, почему-то боясь сказать про это.
  Он уверил что возможно все, и бояться чего-то обладая такой скудной информацией и личными наблюдениями просто нельзя.
  Прошло время и Андрей поступил в университет, все забылось и мама не могла нарадоваться за сына, всякие подозрения прошли.

3

  Андрей сидел в квартире сам. Несколько лет прошло, как он закончил учебу и устроился на работу, многое произошло с тех пор, он изменился разительно и как обычно абсолютно этого не заметил. Таких перемен требовала жизнь и, что было самое главное для него, -  она. Андрей научился прятать ее от людей, которые не поняли бы, да что там и говорить – не захотели бы понять.
  Он звал ее ангелом. Она была прекрасна. Он ее любил.
  Возможно, что-то было не так, потому что уже три дня она не приходила. Андрей не знал причины, но был уверен, что сейчас она придет. Ожидание было томительным и время, казалось, остановилось. Тревожно осмотрев комнату, ставшую для него неким подобием храма, он закрыл глаза. Сейчас она придет, лишь он откроет их и тут же увидит напротив, это стало так привычно, что превратилось в подобие некоего ритуала.
  Андрей открыл глаза и все у него оборвалось – ее не было. Почему? А ведь она ему так нужна! Именно сейчас, когда он пережил такое, что не способен вынести ни один человек. Андрей встал с дивана, старого и никуда не годящегося, и пошел на кухню.
  У него было лекарство, которое всегда помогало. Андрей открыл холодильник и достал из него уже начатую бутылку водки. Трясущейся рукой он налил полный стакан и залпом осушил его. Это не был выход и Андрей это знал, его «лекарство» только усугубляло положение, но он был не в силах выдержать.
  Опрокинув таким манером третий стакан, Андрей сел на стул, опустил голову и заснул прямо за столом.

4


  -Здравствуй, Андрей,- раздался голос не  вдалеке. Андрей глянул в ту сторону и увидел, в кресле напротив, старого мужчину с седой аккуратной бородкой, который смотрел прямо на него, и казалось, ничто не может скрыться от этих глаз.
  -Здравствуйте,- ответил он. Как-то сухо и натянуто, лишь он мог рассказать сейчас о своих чувствах.
  -Ты знаешь зачем ты здесь?
  - Где здесь? – он хотел усмехнуться, но, по-видимому, не был подвластен эмоциям в этот момент.
  - Не важно где ты, важно лишь то зачем ты здесь -  голос старика был спокоен и властен и Андрей был готов поклясться, что звучал он по-отечески.
  - Ну и зачем? – Андрея в этот момент мало что интересовало, он относился ко всему как к дурному сну и лишь только зазвонит будильник – все закончиться.
  - Ты здесь для того, чтобы я смог помочь тебе – улыбнулся старик только губами, глаза же выражали полное спокойствие – никакого веселья.
  Андрею начало это все надоедать, он хотел лишь одного и к сожалению не находил как это воплотить в жизнь. Ведь он был нормальным парнем, никто не знал о его секрете и теперь он испугался, что болезнь, с которой боролся всю жизнь, все же победила. Болезнь он поборол, в этом он был уверен, а ее, с которой он встречался почти каждый день, ту девушку, которую любил, он болезнью или больной фантазией не считал. Он считал это просто чудом и так к этому и относился.
  - И как ты собираешься мне помочь? – продолжил разговор Андрей.
  - Тебе важен метод? Мне кажется, интересен только результат – ответил старик, погладив бородку правой рукой, отчего создавалось впечатление, что он задумался.
  - Ты так и будешь уходить от ответа? – разозлился Андрея, хождение вокруг да около ему уже порядком надоело – он хотел знать, чего от него хотят. – Рассуждать, способен и я, а ответить на четко заданный вопрос способен не каждый, тебе так не кажется?
  - В твоих словах есть доля правды Андрей, – усмехнулся старик опять лишь одними губами. – Ну что ж, если ты хочешь, чтобы я ответил на все твои вопросы, то я готов!
  - Откуда тебе известно мое имя? – если честно то Андрей не ожидал что старик так быстро согласиться на его просьбу, поэтому, спросил первое, что сбрело в голову.
  - Мне все про тебя известно, не только имя.
  - Это не ответ!
  - Скажем так, работа такая. – Старик усмехнулся, только ему известной шутке.
  - Интересно ты отвечаешь…- Андрей расстроился не так оттого, что старик не говорил, а скорее потому, что понадеялся на это. – Что я здесь делаю?
  - Задаешь ненужные вопросы, когда должен просто слушать, - спокойно ответил старик.
  Андрей не знал, как ему быть. Все свалилось на него, причем так сразу, что любой бы другой человек сошел с ума, но не он – пережитое прошлое не давало разуму перейти ту грань, после которой не отвечают за свои поступки. Андрей решил не спорить со стариком.
  - Рассказывай, я слушаю,- просто сказал он, внутри признав свое поражение.
  - Я знаю про тебя все, не спрашивай откуда – это не столь важно. Долго наблюдав за тобой, я понял, что без моей помощи ты не справишься, и решил помочь. Ты прекрасно знаешь, что с тобой происходит, знаешь ты и то, что твое состояние ухудшается. Я же могу тебе помочь, но ведь неправ я буду если не спрошу разрешения у тебя! Так вот, ты согласен вылечиться?
  Невозможно описать чувства Андрея в этот момент. Все смешалось, смятение оттого, что человек, которого он первый раз в жизни видит, знает о нем все, наверное, было преобладающим. Ведь сомнений не было, потому, что кроме самого Андрея о болезни не знал никто. Всю жизнь он скрывал самую важную частичку себя, всем своим существом старался быть как все, и ни от кого не отличаться, и в один момент все рухнуло – был человек, который знает. Сама мысль о том, что кто-то узнает, была для него невыносима, и сейчас вдруг он почувствовал себя абсолютно голым возле старика. Нестерпимое чувство, что его видят насквозь, было для Андрея настолько ново, что все внутри вдруг содрогнулось и казалось, рухнуло.
  Что можно сказать еще? Конечно, Андрей не все воспринял сразу, и лишь спустя мгновение до него дошел весь смысл фразы. «Как это мое состояние ухудшается?» - удивился он. Ведь он считал, что загнал болезнь в угол, что бой за власть над телом выигран, и можно праздновать победу, но оказывается все далеко не так.
  -Ну и как ты собираешься мне помочь? – спросил Андрея, засомневавшись в осведомленности старика.
  - Мне просто нужны твои воспоминания.
  - Не понял, - удивился Андрей.
  - Сейчас ты будешь мне рассказывать о себе, а я попытаюсь тебе помочь, - лицо старика посерьезнело, было видно, что никаких сомнений в том, что Андрей не захочет сотрудничать, у него не возникло.
  - По-видимому, у меня нет выбора? – это был не вопрос, а скорее утверждение, направленное в пустоту. – Хорошо, я согласен.
  Так он начал свой рассказ.


5


  Он проснулся уже поздним утром. Голова болела ужасно и даже просто открыть глаза, было невыносимо. Кое-как встав с постели, Андрей глянул на часы: половина первого. Опять проспал работу, а это уже входило в привычку, и лишь то, что он был незаменимым специалистом, держало его на рабочем месте.
  Похмелье посещало его часто, страсть к выпивке была у него с юности, но все же это чувство никогда не станет привычным, когда проклинаешь весь мир и себя в частности.
  «Черт, а ведь я вроде за столом заснул!» - вспомнил он, добравшись до кухни и сев за привычный стул. Эта мысль его несколько удивила, но не обескуражила – зачастую он не помнил, что делал пьяным, а это его частенько пугало, особенно когда он находил в квартире странные вещи, которые первый раз в жизни видел. Как ни странно, вещи, которые он находил, в основном были женские, что его удивляло не меньше. Бывало и такое, что Андрей обнаруживал странные надписи, записки, смысл которых не мог разгадать, как ни старался.
  Подходя к кухне, он прошел мимо кладовки, там что-то воняло – надо было посмотреть, может крыса какая, но было лень и голова начала болеть еще пуще прежнего. Вперив взгляд в кружку кофе, которую уже заварил, он решался сделать первый глоток. Мысли вертелись в голове самые скверные и хотелось со всей мочи заорать на всю квартиру, может быть со злости, может из-за отчаяния, но скорее виной всему была безысходность.
  Уверенность, что она больше не придет, с каждой секундой нарастала. Андрей не мог с собой ничего поделать, лишь пить свое кофе и надеяться. А ведь совсем недавно, буквально четыре дня назад, он чуть не умер. Это произошло, когда Андрей шел домой, спокойной походкой, никуда не спеша, он наслаждался погодой, которая в тот вечер была чудесна.
  Было уже темно и Андрей удивился, встретив Сергея, своего друга, жившего недалеко.
  - Привет Андрюха, - улыбнулся внезапный спутник, крепко пожимая руку. – Домой?
  Андрей просто кивнул головой. Нарушать тишину своим голосом ему не хотелось и, по-видимому, Серега тоже был такого мнения. Они молча шли по улице, два улыбчивых парня, познакомившихся еще давно и многое успевших пережить вместе.
  Как ни странно, но судьба преподносит подарки зачастую тогда, когда их совсем не ждешь. Самое лучшее в жизни происходит внезапно, падая на голову и ошеломляя. Но словно по прихоти какого-то безумного закона так приходит и беда, непонятный закон, но полностью уравновешенный, чем и страшит – не знаешь чего тебе ждать в следующую секунду.
  Никто не знает, что произошло через несколько минут – Андрей никогда не рассказывал, а Сергея нашли утром, с перерезанным горлом и изуродованным лицом. То, что осталось от лица Сергея, вообще-то и лицом трудно назвать, но известно, что сам Андрей вернулся домой в пять часов утра, очень взволнованный и долго трясущимися руками не мог открыть дверь. Соседи говорят, что он весь день не выходил из квартиры, а за стенами был слышен плач.


6


  Странный был человек – этот Андрей. Валерий Сергеевич Дорожин, опытный врач с огромным стажем роботы за плечами, он даже не знал, как быть с ним.
  Андрей вел себя очень странно и, казалось жил прошлым, постоянно бредя и зовя своего ангела, что для Валерия Сергеевича было уж очень подозрительным. Андрей был женат, и по описаниям ангела – это и была его жена. Но почему он помнит жену как ангела, а не как девушку, с которой он прожил уже пять лет?
  Странно… Мотивация поведения Андрея была словно за стеной, и было непонятно, почему он убил ее. Анжела – жена Андрея, была найдена мертвой в кладовке, спустя несколько дней. Знакомые Анжелы заподозрили странное, когда она пропала, а после того как позвонили Андрею и он сказал, что никакой Анжелы не знает – позвонили в милицию.
По видимому она пролежала в кладовке несколько дней, потому, что начал уже появляться запах. Андрей был пьян во время задержания.
  Валерий сидел молча в кресле, над размерами которого можно было только удивляться, в своем кабинете. Он погладил аккуратную седую бородку и поднялся. Пациентов ведь много, работы не в проворот. Он вышел из комнаты оставив за собой шум стройки, который был настолько привычен, что казалось сливался в одну чудесную симфонию с тишиной.







16.09.2006.
Харьков

vinil , 13.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 13-03-2007 17:14:29

таг....

2

Краскопульт, 13-03-2007 17:14:52

2

3

одноглазая личинка, 13-03-2007 17:15:10

1 успел

4

Гонза, 13-03-2007 17:22:27

многа текста

5

хуятор, 13-03-2007 17:24:19

бля, дохуя че то... стоит читать?

6

без имени, 13-03-2007 17:27:58

ф 10-ке , и не ебёт

7

mj22, 13-03-2007 17:28:29

это батенька низачод
воот.

8

Полярник Федул, 13-03-2007 17:28:56

ниасилил. Прочитайте хтонибудь и расскажите ачом

9

an-2, 13-03-2007 17:29:56

в песду четать лень

10

котег_идиотег, 13-03-2007 17:30:50

Мде... ниасилил, пра Андрея

11

СТС, 13-03-2007 17:32:49

Про что вообще? Пытался прочитать - набор слов, мало связанных между собой. Аффтар - олигафрен, дорвавшийся до клавы?

12

вито (а еще я слышу голоса), 13-03-2007 17:38:50

13-03-2007 17:32:49  СТС  [11]
Про что вообще? Пытался прочитать - набор слов, мало связанных между собой. Аффтар - олигафрен, дорвавшийся до клавы?
---

Третий закон вито: комбинация: легкий даунизм + доступ в Интернет - идеальная почва для графомании.

13

DEM, 13-03-2007 17:44:18

зачод...серьезная тема

14

Хуй в Сапагах, 13-03-2007 17:46:17

очень недурственно

15

xek, 13-03-2007 17:46:24

асилил  часть под нумером адин. Дальши несмок.
Афтр, нипишы большэ, нинада, умоляю тибя. Никагда нипишы.

16

Роланд, 13-03-2007 17:47:29

Боже, какая хуета. Автор, не пиши никогда..

17

xek, 13-03-2007 17:48:57

Все же попытался  прочесть. Вторая попытка не удалась.
КГ/АГ (афтар графоман)

18

alexntp, 13-03-2007 17:49:14

Прочитал из принципа. Буков дохуя. Про сумасшедшего чувака, который убил свою жену, и нихуя не помнил потом. Короче говно какое то. Аффтар графоман, пей яд и больше не пиши, мудаг.

19

alexntp, 13-03-2007 17:51:25

Кому понравилось - тот долбоеб!

20

lom101, 13-03-2007 18:02:35

асилил.
зря вообщето старался

21

бендер, 13-03-2007 18:06:09

кто нибудь кроме удава читал ?

22

из глубины, 13-03-2007 18:27:15

наверное только афтар читал, может...

23

Z!!!, 13-03-2007 18:31:48

слищком дохуя букф!!!!!11
низачод!!!!!!!а следовательно зуйня.....  тока очко подтирать!!!

24

Лагапет, 13-03-2007 19:36:18

ашибак нинашЁл

25

Дряблый, 13-03-2007 19:36:38

а чиловег старалсо..

26

Штурбан Фюррер SS Грохман, 13-03-2007 19:49:04

нормуль. 4*

27

Антацид(изжога-гадость), 13-03-2007 20:36:51

Третий закон вито: комбинация: легкий даунизм + доступ в Интернет - идеальная почва для графомании-В точку,нах!

28

******, 13-03-2007 20:44:03

ачуметь, мне понравилось......

29

виликадиржавнае шавенисскае быдло, 13-03-2007 20:51:17

афтар альтернативна адарён.

30

schade, 13-03-2007 20:51:39

что тоесть... но лююди не оценят

31

Ацкий Драчила, 13-03-2007 20:55:25

"Андрей сидел в комнате, которую раньше никогда не видел."
Действительно странная история. Дальшэ читать не буду.

32

Грюндиг, 13-03-2007 20:57:59

Идея охуенная. жалко только что недоработана. Нравится =)

33

Zwie, 13-03-2007 21:58:23

Кофе - он мужского рода. Хуиня какаито

34

Rust in Pease, 13-03-2007 21:59:02

Обалденно, сильнейшая задумка.. правда прожить пять лет с женой и не помнить об этом... да.... шиза конкретная у чувака...

35

мидвед паиБалу, 13-03-2007 22:28:04

Андрей сидел в квартире сам.(c)

Я, бля, сам упал пацтул.

36

Отчаявшийся ЭсТэТ, 13-03-2007 22:39:05

13-03-2007 17:51:25         alexntp         [19]    
Кому понравилось - тот долбоеб!

Мне понравилось, но я не долбаеб!
Я еблан

37

Мырат Каззей, 14-03-2007 00:53:30

афтар мудаг беспесды.непеши.

38

Mirinae, 14-03-2007 07:14:12

хы, написано пездато, но такое чувство, что чего-то не хватает...

39

ЧуйCкай, 14-03-2007 09:29:51

Альтырнатифф адним словам... Букафф дохуя, но осилил... Концоффка ни очём...

Паходу фсио дело ф том што у Андрея не было папо...

40

тварец, 14-03-2007 10:43:51

не доработано. трудись, шлифуй. небезнадежно, но пока - не очень.

41

Sanches, 14-03-2007 11:49:55

Хуйня полная....

42

Компьютерщик, 10-04-2009 21:43:43

Благодарю за информацию. Всего хорошего Вам!

43

ProFessor, 20-04-2009 03:31:20

Позитивно...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg