Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«Квик» - значит быстро

  1. Читай
  2. Креативы
«Молоко и сено! Что может быть лучше!
Всегда думаешь: « Это я ещё успею! Ещё будет много в моей жизни молока и сена!» А на самом деле этого никогда больше не будет»


                              Ильф и Петров, «Золотой телёнок»


    - …Салатик, салатик…Ну что ж, можно и салатик… «Бриз» - что это такое? Ну,
  давайте «Бриз».

Я перемешал ложкой порезанное крутое яйцо, креветки, зелень – люблю, чтобы все ингредиенты ощущались в салате равномерно – тщательно  распределил густой соус, начал жевать. Опустил ложку. Сглотнул, положил ложку на стол и уставился в тарелку.

В бельгийском фаст-фуде « Квик»(большая белая”Q” на красном фоне) этот салат назывался «Океан».
Креветки, яйцо вкрутую, зелень, черри, морковка и густой соус. Совершенно незнакомый вкус, даже в кооперативных кафе таких салатов не делали.
Правда, последние десять дней «Океан» мы уже не брали: грянула финансовая катастрофа - обещанный пароход из Антверпена в Ленинград отложил выход на десять дней.
Не послезавтра, а через десять дней!

Мы переехали из трёх звёзд на площади Луизы в полупритон коридорного типа с общим душем на этаже, оплатили вперёд( здесь не церемонились), и денег у нас осталось 40 долларов на двоих, не считая бельгийской мелочи.
На десять дней жизни.
Конечно, мы ругали себя за расточительство, закупку подарков, полные багажники запчастей и расходных, но кто знал? Нам железно обещали 12-е декабря – и капитан, и евреи-эмигранты из гаража. И вдруг выход теплохода с нашими ненаглядными вольвушками-пятилетками «240» и «740» отложили на десять дней.

Мы сделали ужасающее открытие: ничего из прекрасных дивных вещей, накупленных нами в Брюсселе, продать нельзя.
Удивительно, но факт.
Изумительные, прекрасные майки, куртки и туфли невиданного качества, которые оторвали бы с руками в первом московском коммерческом магазине ( на месте подземного туалета у памятника Тимирязеву) никому не нужны. Ни за полцены, ни за треть.
Здесь нужны только деньги и покупатели.
Но нам тоже нужны были деньги, чтоб прожить десять дней.

О картах, транзакциях и «Вестерн Юнион» мы в то время  не имели понятия – валюту в Москве покупали в суточной очереди у банка на Калининском или с рук. Устроиться на работу в Брюсселе двум русским весьма проблематично, значит, надо растягивать сороковник на 10 дней.

Гостиница – какая-никакая, но завтрак давали. Шведский стол - нарезанный сыр, ветчина, кувшины с разведённым порошковым соком, галеты, хлеб, молоко, кислый гнусный кофе.
Весь шведский стол на двух столах в семи тарелках.
Мы подгадывали, чтоб выйти на завтрак вместе с китайцами – их там жило человек двадцать пять, три группы с руководителями.
Раздатчица-официантка выносила тарелки и смотрела. Все чинно брали по два-три кусочка, отходили к столам.
Раздатчица поворачивалась, шла на кухню за кофе. Мы подлетали к раздаче, скидывали с тарелок сыр, ветчину и хлеб в заранее приготовленные пакеты, оставляя на каждом блюде по ломтику, садились за свой стол и чинно - нехотя даже так -  ковырялись в тарелках. Пакеты составляли наш дневной рацион до ужина. Ужин состоял из большого гамбургера в «Квике» через дорогу.
Выходила раздатчица, недоуменно таращила глаза на пустые блюда. Китайцы, умяв первоначальную порцию, подходили за добавкой. Негритянка, пробурчав на французском что-то типа: «Скоты узкоглазые! Жрут и жрут, не напасёшься…», уходила на кухню подрезать сырку.
На третий день китайцев прямо обвинили в обжирательстве и хищении продуктов, они что-то лопотали и попискивали, диалога не получилось.

Через четыре дня хозяин явно озаботился перерасходом продуктов, стал выходить в столовую сам. Тем не менее, фокус с пакетами удавался ещё два раза.
И вот шведский стол прекратился, рационы раскладывали порционно каждому, хозяин с дочерью встали возле нашего стола – кто-то стукнул, видать.
Перед нами встал костлявый призрак голода, болтались по Брюсселю в непрестанном размышлении где бы подкормиться.

На ловца и зверь бежит.
Бог послал ловцам растяпу-развозчика. Оставил коробку с продуктами у входа в итальянский ресторан и пошёл внутрь разговаривать. Может, грузчиков ждать…Мы не стали искать грузчиков, подхватили двухпудовую коробку и потащили её через весь город к вокзалу, в наше логово. Хамона на всю жизнь наелись.
 
Теплоход «Комсомолец Латвии» (ничего названьице спустя пятнадцать лет, а?) тащился сквозь жуткое сивое море трое суток, всё это время мы столовались в комсоставовской кают-компании, слушали морские басни капитана Валерия Александровича и выпивали.
Выпивали и закусывали.
Закусывали и выпивали.
Когда капитан засыпал (редко), мы заходили, как бы случайно в матросскую столовую, где всегда был чай, хлеб, масло для дежурной смены и немножко перекусывали. А там и капитан снова просыпался.
Обходя Данию, в проливе попали в ледяное поле, жуткое ощущение льдин, скрежещущих в борт, в нескольких, кажется, сантиметрах от тебя.
«Хуйня», - сказал Валерий Александрович, - ещё один пластырь наложат, всё равно последний рейс. Помощь из Дании дорого вызывать. Выебут меня за это». Мы вздрогнули.

Бандюки в порту, ледяная дорога из Питера в Москву.
Впервые в жизни в руках руль с гидроусилителем – после двадцатьчетвёрки  чувство  нереальности, баранка будто совершенно ни с чем не связана, а крутится просто так. Такое же ощущение от коробки без хруста и скрежета, ручка передач словно болтается в тёплом масле.
Я ушёл в кювет на Валдайских горочках, он тросом вытянул. На машине – не царапинки.

Приехали в Москву за четыре дня до нового, 93-го года, еле успели растаможить по каким-то, уже не помню, по каким, но по старым, более выгодным правилам.

Через пять лет, другие, совсем на других машинах, через Белоруссию, Польшу и Германию приехали в тот же Брюссель, на ту же площадь Луизы, зашли в тот же «Квик».
Сидели,  и хохотали, вспоминая, как воровали сыр, хамон и питались на два доллара на день.
Как разбирались на брюссельском вокзале в принципе работы кофейного автомата (сфотографировали даже на память) – разобрались, он нам выдал-таки по чашке кофе с молоком и сахаром.
Как врезались в огромное, чистое до невидимости, стекло ресторанной витрины в переходе метрополитена – грохнуло, бельгийцы за столиками повернулись и внимательно воззрились на двух русских медведей в кожаных куртках и ондатровых шапках, потирающих лбы у стекла. На следующий день, проходя мимо этого кафе, обратили внимание на красные кружки, украшающие стёкла.
Как  ходили в российское консульство, надеясь на вспомоществование.
Как я пытался клеить дочь хозяина в расчёте на смягчение режима кормёжки.
Как недалеко от Ельца оживляли бензонасос в темноте и под снегом.
Как тёрли с бандюками в 93-м, 94-м, 95-м.
Как стояли по три часа за бензином в 91-м с пятью канистрами в багажнике.
Как везли кожаные куртки из Ставрополя и нас остановили ночью в чистом поле.
Как попали под СОБР в казино «Панда» в Питере на канале Грибоедова и два часа пролежали на полу…

Казино его и уложило. Пять лет назад. Проиграл всё, что можно, потом – что нельзя. Потом поиграл ещё два месяца в состоянии невесомости и застрелился.

Зачем я это написал?
Он не был офицером, он не служил в армии, этот день – не его праздник. Но без его поздравления в этот день мне тухло.
Тухло оттого, что я не подколю его в ответ на поздравление, тухло и пусто без человека, с которым росли и выросли, встречались почти каждый день и отбегали все девяностые.

Это не сидит в голове каждый день, с утра до вечера крутишься, бегаешь, но  в праздники остываешь, замедляешься и тупо ждёшь поздравления. Которого не будет.

Невозможно найти другого друга… - нет, даже не так.

Друга найти невозможно.
Только в детстве и молодости, пока мы ещё мягкие и неокостенелые, раскрываем наши изгибы и раковины души навстречу друг другу и срастаемся до понимания без слов. Когда он уходит, от тебя отрезают этот срощенный кусок и закапывают вместе с ним. И там, под землёй, он продолжает болеть.

Так зачем я это пишу?
Тем более - сюда?
Для себя, наверно.
А, может быть, чтобы ценили молоко и сено, пока оно есть. Пролетает ведь всё очень быстро.

базука , 23.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ахуленах?, 23-02-2007 19:29:34

Ы

2

Балдырган, 23-02-2007 19:29:34

С празднегом!

3

Балдырган, 23-02-2007 19:29:41

рррр

4

Вексель, 23-02-2007 19:34:09

Хороший креатифф, камрад.
Когда случаются такие вещи, чувствуешь себя, как малохольный огурчик.

5

Figaro, 23-02-2007 19:34:20

Опровержение будед?

6

бывший, 23-02-2007 19:34:51

Эх, Автор, сочувствую. Но голова должна смотреть только вперёд.

7

бывший, 23-02-2007 19:36:15

23-02-2007 19:34:20         Figaro         [10]
*Опровержение будед?*
*в казино «Панда» в Питере на канале Грибоедова*
Значит будет, коллега. И Ставрополь тоже опровергнут.

8

Золото Инков, 23-02-2007 19:37:42

вот это - просто здорово, охуенно здорово
в нетленку

9

Дон Рэба, 23-02-2007 19:37:46

Отлично!

10

бендер, 23-02-2007 19:37:56

душевно
зачот аффтару , хотя не для зачота писал
одобряю написанное

11

Figaro, 23-02-2007 19:38:18

23-02-2007 19:36:15            бывший      
Мда? Но все равно прочитаю

12

базука, 23-02-2007 19:38:21

23-02-2007 19:36:15  бывший  [12]

23-02-2007 19:34:20        Figaro        [10]
*Опровержение будед?*
*в казино «Панда» в Питере на канале Грибоедова*
Значит будет, коллега. И Ставрополь тоже опровергнут."

Добрый вечер, кто не пьяный - выпейте.

С опровержением разобрались. Всё в порядке.

13

Figaro, 23-02-2007 19:44:12

Хорошо. И грустно

14

xz-zx, 23-02-2007 19:44:37

про Елец есть - зачет
да и что это я...с празднегом афтар!

15

Землепроходец Семен Дежнев, 23-02-2007 19:44:50

хорошо, интересно написал. завидую.

"Только в детстве и молодости, пока мы ещё мягкие и неокостенелые, раскрываем наши изгибы и раковины души навстречу друг другу и срастаемся до понимания без слов"
очень точни и образно
только вот непонятные оправдания в конце? а куда еще писать-то?

16

Who Янсон, 23-02-2007 19:45:21

хорошо написал.

17

123, 23-02-2007 19:46:50

охуеть

18

Хз, 23-02-2007 19:46:59

Хуйня но интересно

19

базука, 23-02-2007 19:47:42

23-02-2007 19:44:37  xz-zx  [19]

про Елец есть - зачет
да и что это я...с празднегом афтар!"

С праздником, Коллега.

20

бывший, 23-02-2007 19:47:45

23-02-2007 19:38:21         базука         [17]
С праздником, уважаемый Автор и Комментатор, тем более - именно Вас он касается, как мало кого другого.

21

ЦЕННЗУРА, 23-02-2007 19:48:18

ну ничо так, читабельно

22

xz-zx, 23-02-2007 19:49:03

перечитал, хотел не пить седни, выпью всеже..

23

базука, 23-02-2007 19:49:10

23-02-2007 19:44:50  Землепроходец Семен Дежнев  [20]

хорошо, интересно написал. завидую.

"Только в детстве и молодости, пока мы ещё мягкие и неокостенелые, раскрываем наши изгибы и раковины души навстречу друг другу и срастаемся до понимания без слов"
очень точни и образно
только вот непонятные оправдания в конце? а куда еще писать-то? "

Да, в общем-то, не оправдания. Просто не люблю бессмысленных соплей, но никуда от них не денешься.
Жизнь.

24

Smith8008, 23-02-2007 19:52:37

Чят туд

25

базука, 23-02-2007 19:52:58

23-02-2007 19:47:45  бывший  [25]

23-02-2007 19:38:21        базука        [17]
С праздником, уважаемый Автор и Комментатор, тем более - именно Вас он касается, как мало кого другого."

Спасибо, поздравления удваиваю и возвращаю. Я думаю, всех служивших касается одинаково.
Армия - это ведь вроде рулетки. Никогда не знаешь, где выиграешь, где проиграешь.
Школьный друг по блату служил в Арбатском военном округе - легковушку генеральскую тросом вытаскивали, трос лопнул - парня перерезало.

26

ага блядь мое нахуй, 23-02-2007 19:53:40

сцуко блядь зачет б/п попав в яблучко

27

UNDERTAKER, 23-02-2007 19:55:27

Сам  добирался 2400км ,как раз в те годы,по Польше и Белоруссии , нас двое,в кармане 40 баксов.Так мы ,братан ,про кушать начинали мечтать ,когда машину заправляли.И ни хуя,доехали,а как может быть иначе?

28

ЯДИ, 23-02-2007 20:02:26

не заинтересовало

29

Инкогнито Б, 23-02-2007 20:03:10

Се ля вив! .с.
Ни пайду больши в казину.
С праздникам!

30

Кирзач, 23-02-2007 20:04:28

Базуке, Бывшему, xz-zx - мои поздравления с праздником.
За вас отдельно накачу.
Базука, хорошо написал, хули там.
Молодец.

31

xz-zx, 23-02-2007 20:05:53

20:04:28         Кирзач

спасибо, наливаю стаканчик "Мерной"

32

Smith8008, 23-02-2007 20:07:06

КВ\ИК    креотив воображение ибанутого комментатора

33

базука, 23-02-2007 20:11:19

Кирзач

С праздником. Уже пьяный, в общем-то. Сейчас не дай Бог, за клаву сесть. Польются техсты из соплей сделанные, соплями вскормленные.

34

базука, 23-02-2007 20:13:14

23-02-2007 20:07:06  Smith8008  [34]

КВ\ИК    креотив воображение ибанутого комментатора"

Смит, обожди немножко, сейчас Коллеги разойдутся, потом войдёшь.

35

ночные кошмары Женечки, 23-02-2007 20:14:06

все шло нормально...
но нахуя ты автар про казино вспомнил?!как ногой по яйцам!
я блять как раз ночью в Гудвине(на Пискаревке) пиздец как проигрался!
может тоже застрелиться...

36

fuckkir, 23-02-2007 20:14:59

малаца базука, пять звьост! Мона и коньячку ибанудь...

37

Кот небритый, 23-02-2007 20:22:19

Базука, малацца. Хорошо написал. Респект тебе.
С праздником тебя!
Кирзач, братуха - тебя тож!
Камрады, всем поздравы. Победим.

38

друкк, 23-02-2007 20:24:27

НЕТЛЕНКА!!!

39

Баас., 23-02-2007 20:24:58

Если  хотя бы  каждый  десятый  из  посетителей  ресурса  посвятит  хотя  бы одному  из  покойных  друзей  такую  качественную  эпитафию , то  ничего  не  останется  кроме как  пить  за  упокой  безвестных ,  но  явно  приличных  людей ,  а  поскольку  " свои "  могут  обидеться ,  то  пить  надо  за  всех  скопом... вопщем ,  автар  озадачил.  Аминь - и за  ещё  живых,  друзья ,  которые  "там" ,  подождут ,  недолго  уж...

40

ЖеЛе, 23-02-2007 20:25:13

да уш... не пью, жаль... но так вспомню...

41

тихо сказал, 23-02-2007 20:31:14

давай,аффтар , по маленькой - за старых друзей!...

42

Зеленый Чванк, 23-02-2007 20:33:38

Нормально написано...

43

тихо сказал, 23-02-2007 20:37:06

зы тоже,кстати гонял  в это лихое времечко... и с братвой гонялся и в кювет летал , и бес копейки до дома тянул на последних литрах...

44

сусликSUKAличность, 23-02-2007 20:38:46

Тронуло....
спасибо автор

45

сусликSUKAличность, 23-02-2007 20:40:56

может в НЕТЛЕНКУ, а Удав?

46

сусликSUKAличность, 23-02-2007 20:41:11

охуенно же

47

ПТУшник, 23-02-2007 20:42:29

Так блять тебе педорасу и надо.
Я ваще хуею: че блять за праблемы вы тут абсуждаете.
прокатился в Бруссель - ну так радуйся жизни, казлищщщее.
Нихуя вы блять западнороссиийские гандоны непоймете праблем зауральских жителей.
АБЪЯСНЯЮ: вам, сцукам, на море (Чорнае) съездить - как 2 пальца абасцать; в Чехию или там Фендляндию, не гаваря уже ап прочих карликовых образованиях типа швецарии, прости меня Господи.
А ты попоробуй блин из Кемерова куда нить добраться, да так, штоб у тебя сцуко, бабок на обратный путь хватило.
Ненавижу вас педорасов, то есть гамасеков скрытых, што живут на территории залатова кольца - на хуй вы нам не нужны, жополизы европейские, лутше с кетайтсаме дружить протиф вас.
Я все сказал. Хау.

48

КАБАН, 23-02-2007 20:42:57

23-02-2007 20:33:38  Зеленый Чванк  [44]

Нормально написано...
------------------------

я проста ахуел с этава камента!!!



БЛЯДЬ, да ты учись, а не каменть шедевры!

49

КАБАН, 23-02-2007 20:43:36

23-02-2007 20:33:38  Зеленый Чванк  [44]

Нормально написано...
-------------

уверен, что даже не прочел!

50

Зеленый змий, 23-02-2007 20:44:41

Неплохо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg