Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тризны не будет

  1. Читай
  2. Креативы
Расплата
Сатисфакция
Возмездие

Эти слова я вспоминаю, смотря кино про Ленинград.
Не стал бы писать,если бы не кино.
Расплата немцев - была.
И я должен про нее рассказать, как увидел ее своими глазами.
Знаете, коллеги, при изучении истории Великой Отечественной мне часто в голову приходило, что СССР так и не отплатила за то, что сделали на нашей земле немцы.
Все-таки нет семьи, которую это не коснулось.Однако время шло, Союз умер тихой смертью… и я узнал подлинную историю того места, где я живу.
Расплата за Ленинградскую блокаду была именно здесь, на территории Калининградской области, на Земландском полуострове, иначе Балтийской(или Вислинской)косе.Час расплаты.
Аналлы истории тут..
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=21175
Только это  был конец января 1945 года
В конце января Кенигсберг был практически окружен, и Балтика стала для немцев Ладогой. Только с учетом того,что у них была еда, вода и армия.
Но и с учетом того, что бежать по большому счету было некуда.
Но они бежали. Как могли.
Потому что в советкой прессе называи Кенигсберг  - ЛОГОВО ЗВЕРЯ.
Каждый немец после 14 лет-служил в фольксштурме.
Труба Коха-отрезок трубы длиной 1.7 метра, зарытый в землю и заваренный сверху.
Внутри пулемет и человек. Образцы стоят на площади Василевского в Клд.
Стреляй, пока не кончится.
А кто не мог-бежал.
Карта приложена. Вы видите эту узкую косу, песчаный отрезок земли шириной в 4 км и длиной в 50.
После капитуляции кенигсбергского гарнизона 9 апреля огромное число граждансого населения, спасаясь, ушло в порты Пиллау и на Вислинскую косу, ожидая переправы в Данциг.
А теперь собственно про расплату…Маринеско и «Густлов» - помните.
Герой. У нас даже памятник есть.
3700 женщин и детей поглотила Балтика залпами двух торпедных аппаратов.Остальные были вояками-туда им и дорога.Ей похуй, это море.
В промежуток с 9 по 25 апреля на Балтийской(Вислинской) косе было унитожено 4 дивизии противника по одним источникам, и 300.000 человек по другим.
Считайте сами, сколько было женщин и детей.
Вот она, расплата за Пискаревское кладбище.
Про город точно сказать не может никто - сколько и кто где лежит.
Но это больше дело рук союзничков, они стерли с лица земли старый город…
От себя лично.
Я часто брожу по косе, фотографирую, купаюсь.Тут пляжи по 40 метров длиной, без единой души.Граница, блять.Потому очень много во всяких кустах брошенных и полусгивших за 60 лет вещей – машинка старая, сандалька детская…Найдешь такую штуку, сидишь, тупиш …
И не рекомендуется разжигать костры там, где их не жгли.
Опасно, хуле.

mj22 , 22.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
35

убивец мечт, 22-02-2007 11:36:00

понял,што афтар тупит на старье
более ни хуя не понял

36

Selik, 22-02-2007 11:37:35

22-02-2007 09:42:26  NAXNAX  [12]
мне все равно все время кажется, что немцы недоплатили.

Я так предполагаю, по стольнику евров в месячишко, каждому, с Германии было бы неплохо получать?

37

КОННЕКТОР, 22-02-2007 11:37:48

Те 300 тыс. в сандалеках по певонаху тож кричали:"Рейх для рейханутых""гитлерфюрер форева!!(современная редакция:"росия для руских""вовапутин...") тенденция однако. Сначала рассуждения о величии нации и т.п. а потом узкая полоска земли, кинжальный огонь и мальчики с "Фауст..., пардон "РПГ".
Сука!национализм--болезнь, подобная скотоложеству и педерастии. И прививок от нее нет.
Бля чтото славных представителей укр национализма невидно? Те тож про косу Тузлу могут спеть. Наци вродебы борюцца друг с дружкой, а левелы получают обе стороны.
"Национализм--болезнь, подобная скотоложеству и педерастии. И прививок от нее нет."

38

mj22, 22-02-2007 11:43:20

22-02-2007 10:34:44  Alek 
да был я в вашем мордоре
нехуй там делать
я вообще о другом сказал

39

Sieg, 22-02-2007 12:09:12

Аффтару зачод.

22-02-2007 10:34:44  Alek
тупо ненавидит фсех немцеф

40

Земляне Люмината Ревидна, 22-02-2007 12:17:00

22-02-2007 11:37:48  КОННЕКТОР

согласен с тобой.
нацисты - скотоложцы!
жалко, что они не догадались сами себя уничтожить вместе со своими бля сверх-народами. Пришлось  нашим "недочеловекам" это делать.

Единственное хорошее, что сделали Гитлер и Геббельс - выпили яду.

Удивительно, почему современные нацисты не хотят уподобляться своим Учителям!

41

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 22-02-2007 12:22:03

птушнег писал. Малообразованный, но истеричный такой.

"СССР так и не отплатила" - СССР мужского рода, т.к. это в первую очередь "Союз".

"Союз умер тихой смертью... и я узнал подлинную историю того места, где я живу" - а если бы не умер "тихой смертью", то так и не узнал бы?

"Аналлы истории" - наверное всё-таки "анналы"? От annales - летопись, а не выделительные отверстия у некоторых позвоночных.

"отрезок трубы длиной 1.7 метра... Внутри пулемет и человек" - возможно, "шириной 1,7 м"? или "диаметром"? Отличительная особенность птушнегов - путают ширину с длиной. Блять, а ведь учат их, учат. На хуя?

"Тут пляжи по 40 метров длиной" - ну вот, опять! Всё обучение даром...

"И не рекомендуется разжигать костры там, где их не жгли" - чё хотел сказать-то, дурачок?

А вывод-то какой? Или это психологическая зарисовка, нервный выплеск (высер)?

Не рекомендуется публиковать тех, кого никто не публикует.

42

Sieg, 22-02-2007 12:27:57

22-02-2007 11:37:48  КОННЕКТОР
И чо што "Те 300 тыс. в сандалеках по певонаху тож кричали:"Рейх для рейханутых""гитлерфюрер форева!!" (с) ??? Система наебнула фсем им мозги хуле тут нипанятнава!? Они то вериле чта таг правельно кричать..
Это сука тожесамое чта и у нас было - "Мы за Сталена живиом, и за Сталена умриом!" орале наши деды иле прадеды! А счас фсе гавариат чо "Стален педораз полстраны расстрелиал!". Ну дак чо деды и прадеды далбайобы быле?!
Система, ув. КОННЕКТОР, система...

43

ебукроликофф, 22-02-2007 12:28:12

очень познавательно блять. 40 метров - это пляж?

44

змей, 22-02-2007 12:33:29

"3700 женщин и детей поглотила Балтика залпами двух торпедных аппаратов"-какие мы блять жалостливые. Ты сцукго пидор в наш Сталинград приедь. Да почитай да посмотри, что тут йобанная 6-я армия паулюса натворила. Таг им пидорам и надо. Никто их сюда не звал. Ине гарантировал безопасность их мирным жителям. Фтопку фошистофф.

45

Sieg, 22-02-2007 12:37:02

22-02-2007 10:34:44  Alek 
Чтобы наши деды не сделали - все равно будет мало
их сюда никто не звал - они сами пришли, нарушив кстати пакт о ненападен..
===
да кстате

46

Атец Батько, 22-02-2007 12:52:46

Не совсем понял где расплата. Что детишек утопили?

>за то, что сделали на нашей земле немцы.


Не немцы, но фашысты. Не обобщай, афтар.

47

МСЗ, 22-02-2007 13:06:18

змей  [44]
хули ему объянять? боюсь не поймет...

48

Захар Косых, 22-02-2007 13:06:35

хм. не понимаю такого нытья.
война - это война (с)гг

49

Sat 283 x, 22-02-2007 13:14:29

расплату получили те, кто бежал вместе с отступающей немецкой армией, в надежде, что та их защитит. Бежали, потому что знали,что их доблесные солдаты творилии думали что русские будут мстить. Набивались правдами и неправдами на корабли с военными, попадали с ними в окружние.И войска на сдавались по той же причине. ВОт и полегли там все с малыми детьми. А те кто остался по домам сидеть, те целы остались. Ну вывебли кого то, так это спасибо должны сказать за улучшгение немецкого генофонда.
Тут уже союзники нахуевертили.я тут с Никотиниусом согласна. Всё нахуй разбомбили.

50

Волопасов, 22-02-2007 13:15:28

Чего мы писдим? Кто мы такие и какое отношение мы имеем ко всему этом? Отношение имели ДЕДЫ... Брат маей бабки лежит ф Кёнигсберге, а её лучшей подругой стала немка, жена немецкого инженера - оставленного в СССР, коллеги моего фторого деда (и они скарешились, два русских и немец, кстати)... Оба деда воевали, вернулись сильно покоцанные, родичей с обеих сторон легло достаточно но пасылали детишек передать пленным немцам пажрать...  И ни о какой "мести" они никогда не песдели. А дед, который паваевал ф Германии - тот просто приебошил НА МЕСТЕ, бес трибунала, СМЕРША, и т.д., своей властью комбата, нескольких "военнослужащих" за тиранство мирного населения, с мативацией - "Мы нихуя не фашысты"... Фсякое песдабольсто на тему "Что бы я сделал с немцами з-а то, что они сделали на нашей земле" (которую они, кстати отсточяли, а мы развали на незалэжные)- считаю тупым защеканством... Это - не наша тема, мы сдесь песдить правов не имеем...

51

Волопасов, 22-02-2007 13:16:38

И нехуя русским людям уподобляться "холокостникам". Пративно, блять...

52

Хорст Вессель, 22-02-2007 13:28:48

22-02-2007 10:34:44  Alek  [27]
"Чтобы наши деды не сделали - все равно будет мало
их сюда никто не звал - они сами пришли, нарушив кстати пакт о ненападении "
А не ваши ли дедушки голосили в 20-м-"Даешь Варшаву,даешь Берлин"
Хуле тогда тайно дивизии к границе подвозили,расхуячили вас на колесах, и "Барбаросса" был принят тогда,когда убедилсиь, что Совок готовит войну. Воевать на два фронта,при отсутствии ресурсов-безумие,но выхода не было.Германия могла побеждать только наступая,при обороне ее проломило бы восточная масса,так и смлучилось

потому что гансы творили ужас, в тысячу раз страшнее этой самой расплаты - потому что расплату, право и возможность поливать онем всю эту немецкую хуету  наши дедушки заслужили своим потом и кровью
Твой дедушка не в коммисаром был случайно ? Война есть война?И блокада городов-один из наиболее распространеннных способов ведения войны. Так вот-это немцы виноваты в гибели людей от голодной смерти? Твои дедушки жидокоммиссары обрекли людей на гибель не желая сдавать стратегически важный объект,ибо люди для них-гои-собаки,и сколько их там иеремрет-советскую власть не ебло абсолютно.Конечно если бы немцы, блокируя город,должны бы были еще и кормить населения-это было бы верхом благородства,но тогда-это не война.

22-02-2007 11:33:37  МСЗ  [34]
Alek  [27]
Могу добавить про Бабий Яр в Киеве, про концлагерь в Кременчуге, про переправу через Днепр при штурме Днепропетровска, годма из танковой дивизии до противоположного берега дошли только три!!! танка, про то, как вода в Днепре неделю была красного цвета от крови.
Ну Бабий Яр-само собой! Без него никуда!Из-за основной части обитателей Бабьего Яра и велась эта скотобойня с обеих сторон.

53

Хорст Вессель, 22-02-2007 13:32:10

22-02-2007 12:09:12  Sieg  [39] 
22-02-2007 10:34:44  Alek
тупо ненавидит фсех немцеф
Жыд или из официального молодежного движения(каг у вас оно называеца-забыл).Им положено всех чурок любить и всех немцев ненавидеть.

54

АццкиЙ Лужкоff, 22-02-2007 13:35:45

да бля, заплатили-низаплатили - былое.

вот пшехи-поляки, паганые пидары с чехами  риальна
стирают память о том, што сичяс ани ни сапаги лижут арийцам и батрачяд на ганса са свастигай. а хуй сасут пендосам и тяффкайут на рашу па поваду и бес.

55

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2007 13:36:12

22-02-2007 12:22:03  А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)
коллега
не поверите
у меня даже среднего образования нед.
костры не жгут, потому что всякого в земле дохуя, бомбы, мины, снаряды.лежат, долболобов ждут.
таки труба длиной, а не шириной, тут не писди..

56

Безумный Йожжыг, 22-02-2007 13:37:07

Ну так мы же не фашысты, чтобы так делать?

Читал недавно про бомбежку Дрездена-удивился, когда узнал, что тогда погибло больше народу, чем в Хиросиме. И это блять без атомной бомбы

57

Медведь Шатун, 22-02-2007 13:37:11

хули, война всех против всех - поьому и отечественная
история практически не знает пимеров, когда воевали исключительно войска, а мирных не трогали

да и войска... чем простой 18ти летни

58

Медведь Шатун, 22-02-2007 13:38:25

летний немчонок, забритый в армею по призыву (иначе - турма, концлагерь) более виноват чем ребенок или женщина?

так чт уж жечь - так жечь всех скопом

никого не жалко никого

59

mj22, 22-02-2007 13:39:32

блять
почему запостился чужим именем
сцуко
нипайму

60

НебоскрЕБ, 22-02-2007 13:41:08

Уроки истории на udaff.com б/п.
Пазнавательна,хуле скажешь

61

Квасилиус, 22-02-2007 13:43:36

Как-то тема не раскрылась, мля...
Гражданских пожалел? А чегой-то они не съебали, када предлагалось город освободить
от всех, кто без оружия нах?
Я согласен в одном СССР дохуя заплатил за Победу...немцев ща ваще бы не было, если б не
наши добряки деды/отцы..."пожалели-недобили".
А теперь вот в у Прибалтов сосем бля!!!

62

Бенц, 22-02-2007 13:46:06

Ни хуя вы не поняли. Паны дерутся, а от детей только туфельки остаются. Разве в Союзе не кричали - Сталин, веди нас? Вот не получилось у Сталина, опоздал. А так бы он первый начал. Просто повезло, иначе были бы агрессоры.
Нормально, автор!

63

Боцман Кацман, 22-02-2007 13:47:06

не все так просто ... к сожалению ...
прежде чем делать выводы- надо вспомнить все, в том числе и про то как под Казанью обкатывались танки Гудериана , запрещенные кстати Версалем и про то как в Липецке учился Геринг ...и как будущих союзников называли социал-фашистами ... и как американцы с англчанами тоже немало сделали для войны - в ВОВ виноваты все правительства- и ни один из простых людей

64

Женя К, 22-02-2007 14:04:00

Влад мудаг, бродиш па касе и тупиш ты када долбан скурин недецкий...гага...приезжай в гости, для тебя приготовим трубу КоСа :) :) :).

65

Тавро-Швагро, 22-02-2007 14:25:22

во 1х -- учи мат часть
во 2х--- все остальное блядь опус на тему добра и зла ,
кароче ни панравилось...

66

ХВС, 22-02-2007 14:29:46

22-02-2007 13:28:48         Хорст Вессель    

Какой же ты темный... Даже геббельсовскую листовку правильно изложить не можешь.
Этюд Лоссберга - 1939 год.

22-02-2007 13:14:29         Sat 283 x    
Здраво.
По косе отходит армия. Отойдет - усилит обороняющегося противника. Армию нужно уничтожать, условия уникальные. Гражданское население в ее колоннах идет? Желающие посортировать есть? Значит нет.

В 41 летом немецкая авиация расстреливала колонны беженцев, в которых не было ни одного солдата, преднамеренно - создать панику на дорогах и затруднить отход РККА, войска должны быть уничтожены, это основа немецкой тактики. В 45 уничтожали немецкие войска, а население шло с войсками, опасаясь "пархатых казаков-людоедов". Кто-то может предложить другие варианты уничтожения отступающей группировки, кроме как авиацией и артиллерией? Нет? Пойти посортировать гражданских/военных  желающих не выявилось? Тогда заткнуться и не пиздеть, гуманисты за чужой счет.

67

ХВС, 22-02-2007 14:35:32

22-02-2007 13:47:06         Боцман Кацман    

Десяток раз тут обсуждалось, но требует повторения:
- танки немцы делали в Швеции, Венгрии, Чехии; там же и обкатывались.
- к моменту набора немцев в Липецкую авиашколу Геринг был вторым человеком в Германии, маршалом авиации, и делать ему летной школе было абсолютно нечего: он первую мировую закончил командиром авиагруппы, асом, и после войны летал в гражданских компаниях.

68

Боцман Кацман-----22-02-2007 14:35:32 ХВС [6, 22-02-2007 15:13:13

моя вина, неправильная терминология -в Казани  обкатывались не танки а танкисты в смысле наработки опыта ... только не говори что ты не понял того что я хочу сказать

69

Зеленый Чванк, 22-02-2007 15:35:53

Ебать что бля с похмелья пишет

70

Slick, 22-02-2007 15:55:13

Вечная вечная тема.
И единственный правильный вывод - прав всегда победитель, что бы он не натворил ради победы.

71

Ебливый Абезьян, 22-02-2007 16:26:56

крутой креос афтору респект

72

Баас., 22-02-2007 20:39:01

Исполнение  на  уровне  стенгазеты  вечерней  школы.  И  вообще ,  какая  тризна ?  По  ком  тризна ?  У  автора  "Песнь  о  вещем  Олеге"  в  башке  крутится ?  Заебись ,  но  эмоциональным  галопом  в  один  из  самых  неоднозначных  и  болезненных  вопросов  прошлого  века  не  въедешь.  Поистине ,  учите  матчасть.

73

mj22, 22-02-2007 21:08:06

22-02-2007 20:39:01  Баас
коллега, какая блять матчасть
эмоции-матчасть?
история матчасть?
какая нахуй песнь о вещем олеге?
тебе русским по белому написано - эмоциональный всплеск.
наторкало блять когда кино смотрел вштыренный.

74

Баас., 22-02-2007 21:26:33

mj22 21.08.06
  Это  с  фантазий  на  тему  блокады  торкаться , что  ли ?  Много  чести  ебланам-создателям !  Наворотили  какой - то  дедюк ,  без  инокрали  ,  естес  , не  обошлось ,  очередной  "формат" ,  короче.  Один  рассказ  Пантелеева  на  пол - странички  (из  блокадного  цикла )  вышибает  без  всяких  допингов - рекомендую.

75

mj22, 22-02-2007 22:21:41

извините, не киноэстет
а так..
да читали много
наглядность гораздо энергичнее генерит образы

76

JAMAYK, 23-02-2007 00:58:39

Надо было расхуярить нахрен Германию,в такой же степени как они разрушили ссср , пускай бы восстонавливали свою землю "с нуля" как некоторые районы ссср. Глядишь и не было бы тогда немецкого "экономического чуда" и не чванились бы сейчас немцы своим трудолюбием и исключительностью.

77

я забыл подписацца, асёл, 23-02-2007 02:52:49

И чего вас на немцев пробило?
Мы нынче союзники, нас всех ослоёбы вырежут...

78

Alek, 23-02-2007 12:24:00

"Энциклопедия Третьего рейха"
Вессель, Ханс Хорст
(Wessel), (1907-1930), немецкий штурмовик, возведенный нацистской пропагандой в ранг т. н. "мученика". Родился 9 сентября 1907 в Билефельде. Как указывалось в рапорте комиссара берлинской полиции Курта Шиссельмана, Хорст Вессель проживал на Максимилианштрассе, 45 и добывал себе средства к существованию сутенерством. 4 сентября 1924 он был осужден берлинским судом к двум годам тюремного заключения за мошенничество. Выйдя из тюрьмы, Хорст Вессель внезапно заинтересовался политикой и, вспомнив о своем старом друге Гиммлере, вступил в национал-социалистическую партию. Это было время, когда НСДАП приглядывалась к уголовному миру в поисках решительных ребят для создания костяка своих штурмовых отрядов. Вессель был зачислен в СА и с группой головорезов, набранных им среди своих друзей из преступного мира Берлина, сформировал штурмовой отряд "Штурм-5". После кровавых стычек ему удалось одержать верх в одном из пользующихся дурной славой кварталов Берлина, где раньше преобладали коммунисты, что принесло ему звание почетного члена берлинских штурмовых отрядов.
Хорст Вессель написал примерно в 1928 проникнутые духом национал-социализма слова на мотив старой морской песенки. Эта песня после смерти автора стала гимном нацистской партии под названием "Хорст Вессель". Вессель был убит в уличной драке в Берлине 23 февраля 1930, согласно полицейскому протоколу, другим сутенером, Али Хелером, оказавшимся коммунистом, в стычке за "право обладания" девицей в одном из притонов Вединга в Берлине. Он был возведен нацистской пропагандой в ранг национального героя и занял свое место в пантеоне нацистских "мучеников", а его мать и сестра стали почетными участниками пропагандистских нацистских собраний.

79

Читатель, 24-02-2007 00:22:16

Все эти немецкие штатские провожали своих мужей и отцов на фронт с цветами и ждали когда им в Украине или Белоруссии земли нарежут или рабов пришлют. Так что енехуй о них плакать. А вернули им действительно мало...

80

Lyubivy, 28-05-2007 03:57:45

Полегче люди...,  полегче .

Не бывает на войне победы !!, -  только,.. жертвы !

может какой политик и выиграет от ситуации, а оплатит всё ..
НАРОД ...

81

пнх, 16-04-2009 17:51:09

Ханс Хорст Вессель (Wessel)    (1907-1930)

"Он шагает с нами, в наших рядах." Такими словами начинается один из легендарнейших маршей германского национал-социализма - "Хорст Вессель". Но это не просто песня. Хорст Вессель - герой, павший за возрождение Германии и ставший впоследствии олицетворением неизвестного бойца СА, жизнью которого будут жить и смертью которого будут умирать сотни подобных ему. Его короткая биография не столько личная судьба, сколько символ своего времени. А именно той незабываемой эпохи, когда беспощадная борьба за будущее нации становится смыслом жизни таких людей как Хорст Вессель.



Он шагает с нами, в наших рядах

И это неудивительно, ведь Германия 1920-х годов представляла унылое зрелище. Мировая война и революция повергла в прах некогда могущественную империю. На ее руинах тотчас пышно расцвела веймарская демократия, поставившая во главу угла служение интересам мирового еврейского капитала.

Однако демократия не принесла в послевоенную Германию ни экономического процветания, ни политического спокойствия. Поэтому очень скоро узкие средневековые улочки немецких городов превратились в арену ожесточенных сражений. Германский дух восстал против тех, кто попытался продать немецкий народ в рабство темным силам. И в первых рядах борцов с легионами тьмы оказались молодые, безымянные бойцы, беззаветно верившие в правоту своего дела.

Одним из них по воле провидения стал совсем еще юный Хорст Вессель. Он родился 9 сентября 1907 года в Берлине. Его отец был настоятелем Берлинского кафедрального собора, во время Первой мировой войны служил капелланом при ставке фельдмаршала фон Гинденбурга. Впоследствии родной город станет местом, где развернутся основные события его жизни. Стоит отметить, что в те годы Берлин, и в особенности его Восточная часть, являл из себя настоящее царство красного Молоха. Отряды шуцбунда и банды красных люмпенов хозяйничали на улицах, не давая борцам за будущее Германии порой даже поднять головы.

С приходом в движение Хорста Весселя такое положение стало быстро изменяться. Он оказался не только дельным организатором, но и незаурядным оратором, способным зажечь пламень воодушевления в сердцах слушателей. Его пылкие речи убеждали скептиков, наставляли на истинный путь заблудившихся, а главное вырывали молодежь из рядов противника. Кто шел за ним - находил в нем лучшего друга. Кто же становился против него, очень скоро убеждался, что у этого юноши железный кулак. Что ж "московским севрюгам", так немецкие патриоты звали социал-демократов и коммунистов, пришлось потесниться.

Конечно, долго мириться с таким положением вещей враг не мог. Уличные баталии стали делом вполне обыкновенным. Яростные схватки явились испытанием для Хорста Весселя и его молодых соратников. Но они не сломили их ни морально, ни физически. Наоборот, отряды СА все чаще и чаще стали громить красные банды шуцбундовцев. Между тем борьба не была бескровной. Героический путь национал-социалистического движения усеяли многочисленные жертвы, павшие за возрождение немецкой нации. Среди них немало товарищей Хорста Весселя. Однако его самого судьба до поры хранила.



До поры, ибо раньше или позже его жизнь должна была лечь на алтарь победы. И сей трагический час пробил. В конце февраля 1930 года коварные убийцы нанесли Хорсту Весселю смертельные раны. Но его желание жить и бороться во имя Германии было так велико, что смерть не смогла одолеть его сразу. Он умирал долго и мучительно.

Лучше описать последние дни жизни Хорста Весселя, чем это сделал доктор Йозеф Пауль Геббельс невозможно: "...вхожу в узкую больничную палату и ужасаюсь от этого трагического взгляда. Лицо искажено, и я едва узнаю его. Но как светла голова этого мужественно держащегося юноши, он приветлив и полон счастья. Я находился у его кровати в тот момент, когда пришла целая толпа посетителей и до рассвета стояла под его раскрытым окном. Он полулежал и рассказывал. О чем? Глупый вопрос. Конечно, о своих друзьях, о нашем движении. Тогда все еще верили, что беды удастся избежать. Придя на другой день, товарищи, стоя в дверях с вскинутыми руками, приветствовали своего юного вождя. Это зрелище невозможно было выдержать. В тот миг я бросил взгляд на его узкие, белые руки, единственно оставшиеся невредимыми, на осунувшееся лицо и с удивлением заметил, как искрятся его светлые глаза. Воля к жизни, желание борьбы было сильнее смерти.

Но произошло самое страшное - заражение крови. И без того призрачные надежды стали таять как утренний туман. К нему приходят врачи, но помочь ему они уже не в силах. Умирающий герой смутно догадывается, что пытаются скрыть от него и последний раз просит всех уйти. "Ему так спокойнее," - поясняет сестра. Мужество не может проиграть. "Приходите опять," - будто умоляют мне в след его глаза, руки, высохшие губы. Я уходил с болью в сердце. Смутное предчувствие говорило мне, что это прощание навсегда.

Утро субботы. Его состояние безнадежно. Врач больше не разрешает посещений. Впрочем, в них нет

82

пнх, 16-04-2009 17:52:15

необходимости. Наступила предсмертная агония. Он умер ранним воскресным утром в половине седьмого, но даже здесь он не изменил себе. Смерти тяжело далась победа над ним. Спустя два часа я стоял у его кровати и не мог поверить в то, что это Хорст Вессель. Лицо его сделалось желто-восковым, чернота покрывала его узкое, небритое лицо, его бездонные глаза оставались полуоткрытыми. В них отражалась бесконечность и, казалось, что они продолжают жить и еще грозят своим врагам.

Хорст Вессель ушел от нас, оставив лежать безмолвно и неподвижно среди белых и красных тюльпанов то, что олицетворяет смерть. Но, несмотря на это, я ощущаю его, почти физически, ведь его Высокий Дух не покинул нас, он всегда будет жить между нами."



Осознание долга

Берлинские штурмовые батальоны хорошо знали, что это значит: идти под знаменами Гитлера. Знал и Хорст Вессель. Знал больше всех. Сотни раз его предупреждали. Даже сами коммунисты, ненавидевшие начальника знаменитого Штурма № 5 больше, чем доктора Геббельса. Разве не Вессель был тот, который отнимал у них лучших людей, превращая их в фанатичных поборников “коричневой чумы”? Разве не Вессель был тот, который со своими людьми проникал в самые укромные уголки коммуны, чтобы говорить и проповедовать о священной миссии Адольфа Гитлера?

Товарищи просят его быть осторожным, чтобы он ушел на некоторое время в отпуск, чтобы снова взялся за учебу. Заботливая любовь находит тысячу мотивов. "Ты можешь бороться за идею, где бы то ни было. Получишь командование батальоном того города, где ты поселишься. Работай, Хорст Вессель! Много работы ожидает тебя!"

Он чуть было не решился уступить просьбам товарищей. Но не из-за угроз смертью. Где уж там! Мысль о смерти - постоянный спутник штурмовых батальонов. Кто считал себя политическим солдатом Гитлера, тот должен был уметь умереть с последним "Хайль Гитлер!" на устах. В этом-то и все величие - в этом непреодолимом духе штурмовиков, готовых умереть за свободу, за будущее счастье своей родины.

Нет, подкрадывающихся убийц Хорст Вессель не боится, в последний момент он решает: "Нет, остаюсь! Здесь мое место! Здесь борются мои товарищи. Мы скованы опасностями и преследованиями. Мы вместе восстали против низов человечества, вместе стояли под огнем. А пролитая нами кровь - спайка крепкая. Я остаюсь."

Хорст Вессель остался. И вот 14 января 1930 года бульварные листки закричали крупными заголовками: "Убийство национал социалистического студента", и тотчас же начали шептать о том, что им диктовали их грязные надежды. 14 января совершилось дело, достойное по трусости и подлости его аморальных авторов.

Хорст Вессель занимал меблированную комнату на Франкфуртерштрассе, № 62, как раз против ресторана, где собирался его "Штурм". Его хозяйка, коммунистка, не говорившая о своем жильце иначе, как о "свинье-наци", давно уже думала о том, как бы его "вывести в расход". Она и видела, как он зашел в комнату, и сочла момент удачным. Побежала к ближайшему увеселительному парку, где, как она знала, как раз собралась шайка испытанных красных негодяев и наемных убийц, которые уже сотни раз клялись убить Хорста Весселя. Скоро она нашла все это избранное общество. Шестнадцать человек! Али Геллера - альфонса, Эрвина - каторжника, Пимеля, Йонхена и т.д. Шестнадцать преступников - купленных, чтобы убивать. И еще кто-то шел с ними и натравливал, щуря кровожадные глаза, когда мужчины колебались. То была еврейка Коган.

Трусливо, как убийцы, они все снова и снова спрашивали, действительно ли наци у себя совершенно один.

- Да!

- Ну, тогда - да здравствует красный фронт!

Хозяйка, вдова Сальм, показывает дверь и кивает им с искривленным ртом. Потом уходит в кухню, свистя "Интернационал". В темном затхлом коридоре стоят шестнадцать человек и караулят, прижимаясь один к другому, с револьверами в руках, и страх искажает их лица. Страх перед... одним. Али собирает все свое мужество и стучит в дверь. Внутри слышны шаги.

- Один момент! - кричит Хорст Вессель.

- Войди, Рихард!

Он думает, что его друг Фидлер хочет посетить его. Потом он сам открывает дверь... и в ту же секунду грохочет целый залп выстрелов. Хорст Вессель падает с предсмертным криком. А его убийцы мчатся из дому, как гонимые фуриями... Бегут в дом Карла Либкнехта, чтобы получить свою плату за кровь и паспорт с рекомендациями в Москву. В рай отличившихся.

Доктор Геббельс навестил Весселя в больнице, и каждая деталь этих посещений была опубликована в «Дер Ангрифф»... Вот какие чувства охватили его, когда он узнал, что тот ранен. «Мертв? Нет. Но безнадежен. Вокруг меня рушатся стены, потолок грозит раздавить. Нет, не может быть! Вессель принадлежал исключительно партии и штурмовикам. Штурмовики — это Хорст Вессель. Где бы ни была Германия, ты будешь с нами, Хорст Вессель!»

Неделями мучится жертва. С простреленным ртом Хорст Вессель лежит в больнице. Борется со смертью. Черпает силы из страстного желания дожить до возрождения

83

пнх, 16-04-2009 17:53:12

Родины. Любовь товарищей и вождей помогает ему в страшной борьбе. И, почти кажется, что его юный организм одолеет мрак смерти, что он будет победителем и здесь. При этой перспективе вскипает ненависть красной шайки убийц. Их печать раздувает невероятно дикую, грязную кампанию клеветы против умирающего. С извращенным удовольствием садистов они копаются в зловонном гное своих собственных мерзких душ. А их наемники не раз пытаются доконать раненого ядом.

Но товарищи Хорста начеку. Они бодрствуют у его постели, и горе тому красному бандиту, который в эти трагические минуты попадет в их руки. Да, врачи питают надежды. А мать и сестра посылают горячие молитвы к престолу Милосердного. Но судьба решила иначе. Заражение крови въедается в страшную рану.

Газета «Дер Ангрифф» стала помещать ежедневные бюллетени о состоянии его здоровья. Доктор Геббельс вел сентиментальный счет посещениям раненого героя, принимавшего друзей в больничной палате. Под конец Вессель смог сказать всего несколько слов, что-то вроде «необходимо держаться», и гауляйтер объявил это «самым патетическим и незабываемым моментом в своей жизни». Он пригрозил «уничтожить его убийц» и процитировал слова из стихотворения Весселя: «Товарищи, погибшие от рук коммунистов и реакции, маршируют рядом с нами в наших рядах!»

Хорста Весселя зовут на последний сбор. Он еще может попрощаться. Он еще может увидеть, еще один раз свою мать, сестру, доктора Геббельса и своих штурмовиков.

23 февраля, при первом мерцании рождающегося дня, вождь знаменитого "Штурма №5" закрыл глаза навеки. А ненависть преследовала его и по ту сторону жизненной грани. Она дико ревела и хохотала, когда его хоронили. Градом камней она встретила траурное шествие. Она хотела опрокинуть с дороги и разорвать тело павшего героя.

- За что? - спрашиваете Вы. Он помогал своему народу оборвать многотысячные щупальца еврейского спрута.

Какое-то время спустя один из убийц Хорста Хёлер был арестован, судим и приговорен всего к шести годам тюрьмы.



Творец боевого гимна Новой Германии

Геббельс устроил погибшему Хорсту Веселю необыкновенно пышные похороны, с шествием колонны штурмовиков, и произнес прекрасную проникновенную речь, полную сантиментов и фанатизма. Окончив ее, он крикнул собравшимся, подняв руку в драматическом жесте: «Хорст Вессель!», и штурмовики рявкнули в ответ: «С нами!»

На похоронах Весселя состоялось первое публичное исполнение песни на его стихи. Стараниями Геббельса образ Хорста Весселя вошел в нацистскую мифологию, а его песня стала частью идеологии движения: «Мы добьемся того, что через десять лет ее будут петь дети в школах, рабочие на фабриках, солдаты в походе. Она обессмертит его имя!» Так все и вышло: в Третьем рейхе песня Хорста Весселя стала вторым национальным гимном.

Хорст Вессель был представлен как современный святой, живший ради своих убеждений и погибший за них: «Это был и социалист, и святой! Один из тех, кто мог сказать — идите за мной, я искуплю ваши грехи!»

К двадцатитрехлетию Хорста Весселя, через полгода после его смерти и через месяц после того, как нацистская партия одержала победу на выборах в рейхстаг, получив в нем 107 мест, Геббельс вновь написал статью. Она была озаглавлена просто: «Хорст». В ней говорилось: «Те, кто пришли на его могилу 15 сентября, после нашего триумфа, увидели там немало людей, мужчин и женщин с детьми, безработных, пожилых дам и молодых девушек. Были студенты и чиновники, мелкие хозяева и пролетарии. Матери поднимали детей на руках и показывали им могилу, утопающую в цветах, говоря: «Там лежит наш Хорст!» Больше не произносилось ни слова. Наш Хорст! Как будто он стал братом нам всем, членом нашей семьи; как будто он живет в каждом из нас!»

Именем Хорста Весселя назывались улицы и дома, подразделения СА и авиационное соединение «Fliegergeschwader Horst Wessel». Пронеслись годы... Хорст Вессель не увидел ни взлета Третьего Рейха, ни его падения... Но он не забыт!

23 февраля 2000 года, на рубеже столетий, по приглашению национал-социалистической партии Германии в Берлин приехали многочисленные гости со всего мира, чтобы на кладбище в Prenzlauer Berg отметить семидесятилетнюю годовщину со дня гибели Хорста Весселя. Муниципальные власти испугались возможных инцидентов и не разрешили провести демонстрацию у Бранденбургских ворот. Гости возложили венки и букеты цветов на могилу бессмертного Хорста Весселя.

84

пнх, 16-04-2009 17:53:15

Родины. Любовь товарищей и вождей помогает ему в страшной борьбе. И, почти кажется, что его юный организм одолеет мрак смерти, что он будет победителем и здесь. При этой перспективе вскипает ненависть красной шайки убийц. Их печать раздувает невероятно дикую, грязную кампанию клеветы против умирающего. С извращенным удовольствием садистов они копаются в зловонном гное своих собственных мерзких душ. А их наемники не раз пытаются доконать раненого ядом.

Но товарищи Хорста начеку. Они бодрствуют у его постели, и горе тому красному бандиту, который в эти трагические минуты попадет в их руки. Да, врачи питают надежды. А мать и сестра посылают горячие молитвы к престолу Милосердного. Но судьба решила иначе. Заражение крови въедается в страшную рану.

Газета «Дер Ангрифф» стала помещать ежедневные бюллетени о состоянии его здоровья. Доктор Геббельс вел сентиментальный счет посещениям раненого героя, принимавшего друзей в больничной палате. Под конец Вессель смог сказать всего несколько слов, что-то вроде «необходимо держаться», и гауляйтер объявил это «самым патетическим и незабываемым моментом в своей жизни». Он пригрозил «уничтожить его убийц» и процитировал слова из стихотворения Весселя: «Товарищи, погибшие от рук коммунистов и реакции, маршируют рядом с нами в наших рядах!»

Хорста Весселя зовут на последний сбор. Он еще может попрощаться. Он еще может увидеть, еще один раз свою мать, сестру, доктора Геббельса и своих штурмовиков.

23 февраля, при первом мерцании рождающегося дня, вождь знаменитого "Штурма №5" закрыл глаза навеки. А ненависть преследовала его и по ту сторону жизненной грани. Она дико ревела и хохотала, когда его хоронили. Градом камней она встретила траурное шествие. Она хотела опрокинуть с дороги и разорвать тело павшего героя.

- За что? - спрашиваете Вы. Он помогал своему народу оборвать многотысячные щупальца еврейского спрута.

Какое-то время спустя один из убийц Хорста Хёлер был арестован, судим и приговорен всего к шести годам тюрьмы.



Творец боевого гимна Новой Германии

Геббельс устроил погибшему Хорсту Веселю необыкновенно пышные похороны, с шествием колонны штурмовиков, и произнес прекрасную проникновенную речь, полную сантиментов и фанатизма. Окончив ее, он крикнул собравшимся, подняв руку в драматическом жесте: «Хорст Вессель!», и штурмовики рявкнули в ответ: «С нами!»

На похоронах Весселя состоялось первое публичное исполнение песни на его стихи. Стараниями Геббельса образ Хорста Весселя вошел в нацистскую мифологию, а его песня стала частью идеологии движения: «Мы добьемся того, что через десять лет ее будут петь дети в школах, рабочие на фабриках, солдаты в походе. Она обессмертит его имя!» Так все и вышло: в Третьем рейхе песня Хорста Весселя стала вторым национальным гимном.

Хорст Вессель был представлен как современный святой, живший ради своих убеждений и погибший за них: «Это был и социалист, и святой! Один из тех, кто мог сказать — идите за мной, я искуплю ваши грехи!»

К двадцатитрехлетию Хорста Весселя, через полгода после его смерти и через месяц после того, как нацистская партия одержала победу на выборах в рейхстаг, получив в нем 107 мест, Геббельс вновь написал статью. Она была озаглавлена просто: «Хорст». В ней говорилось: «Те, кто пришли на его могилу 15 сентября, после нашего триумфа, увидели там немало людей, мужчин и женщин с детьми, безработных, пожилых дам и молодых девушек. Были студенты и чиновники, мелкие хозяева и пролетарии. Матери поднимали детей на руках и показывали им могилу, утопающую в цветах, говоря: «Там лежит наш Хорст!» Больше не произносилось ни слова. Наш Хорст! Как будто он стал братом нам всем, членом нашей семьи; как будто он живет в каждом из нас!»

Именем Хорста Весселя назывались улицы и дома, подразделения СА и авиационное соединение «Fliegergeschwader Horst Wessel». Пронеслись годы... Хорст Вессель не увидел ни взлета Третьего Рейха, ни его падения... Но он не забыт!

23 февраля 2000 года, на рубеже столетий, по приглашению национал-социалистической партии Германии в Берлин приехали многочисленные гости со всего мира, чтобы на кладбище в Prenzlauer Berg отметить семидесятилетнюю годовщину со дня гибели Хорста Весселя. Муниципальные власти испугались возможных инцидентов и не разрешили провести демонстрацию у Бранденбургских ворот. Гости возложили венки и букеты цветов на могилу бессмертного Хорста Весселя.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg