Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Деньги, честь и глобализация

  1. Читай
  2. Креативы
Сидел тут с друганом своим за рюмкой вискаря. В 90-х с ним не одну чашку крепкого чая выпили,- работали вместе, короче. По законам неписаным ни Ельциным, ни хуельциным. Потому и живы.

Чего-то вдруг разговор перескочил на ментов. Заказали себе ещё баклажку вискаря невыебонистого, рёбрышек взяли, и дружбан порадовал меня такой вот историей. Дело, говорит, давнее относительно, потому и расскажу.

Излагает, несколько годков назад попал в ситуацию нелепую. Дело летом было. Немного лежало внутри горячительного, конечно. Иначе бы не накосячил.

Принимают, поясняет, меня конкретно. На Петроградской дело было. А там песдетс на самом деле с ментами.
Привезли в отделение.
А уже ночь на дворе.

Хуле, раздели догола, досматривают. Шмотки ощупывают до швов, всё вынимают из карманов. Присесть предложили и потужицца – не прячу ли я в жопе чего.
Видимо у них проктолог с ангиной дома лежал.

Вижу, закрывать будут конкретно. Есть за что – напроказничал по-взрослому.

Дошли в досмотре до нагрудного кармана моей летней рубашки. Там лежат балобосы, примерно месячная зарплата крепкого питерского менеджера средней руки.

А со мной только два мента работают. Пересчитали балабосы, начал было мент записывать сумму...

Говорю:
–    Слушайте, эти деньги не вносите в опись. Это мой добровольный взнос на борьбу с преступностью. Типа в милицейский фонд.

Мент, что опись изъятого составлял, остановился. Молча поглядел на напарника. Тот пожал плечами. В помещении полутемно и тихо. Горит только настольная лампа.

Я продолжил:
–    Ну да, по закону – я накосячил. Но вы тоже самое сделали бы на моем месте, если бы не погоны, согласитесь!

Спрашивает один:
- тебе сколько оставить?

Отвечаю  - сотку оставьте. Достаточно. До дому доберусь.

Ладно, говорят. Убедил нас. Аргументировал ты основательно.

Спрашиваю – какие следы останутся от моего пребывания у вас?
–    Никаких серьёзных. Оформим, как задержание  в нетрезвом виде.
–    Штраф за нетрезвость платить надо? - интересуюсь для конкретики.
–    Никаких штрафов. Расплатился уже.

Запаковали  всё-таки. Пробивали меня пока.
Мужик  был определён ко мне. Разговорчивый яибу.
В душу. Сцукко. Лез. Как, мол, я зарабатываю на жизнь свою неспокойную...

Сначала выпустили мужика. Потом меня...

Встретил этого мужика при выходе из ментовки – он садился в ментовской жигуль, на ты со всеми ментами. Сказал ему – что же ты разъяснял мне про судьбу свою тюремную?
Он только дверь ментовской девятины судорожно захлопнул.

Ну и хуле ты думаешь? - спрашивает меня мой друган. -
–    Действительно никто меня не трогал и не дёргал за мой проступок импульсивный.


***



Продолжает он историю.
Уже больше года вроде прошло – и возвращаюсь я домой, ночью, на такси, чуть под газом ибо. Не стал просить тачку к подъезду подгонять – ты знаешь, заморочно у меня подъехать – всё машинами заставленно. Проще самому двадцать метров пройти. Пешком. Спорт всё-таки в жизни нужен, поверь.

Подхожу к подъезду, стою уже на крыльце  практически – меня в камеру наверное видно охраннику.
Три мента из сумрака нарисовались.
- Документы? Предъявляю. - Почему вы идёте в этот дом? Вы прописаны в другом месте.
- Да вы что? - спрашиваю. Я здесь с женой  и ребёнком живу в своей квартире несколько лет – охранник меня знает. Вот машина моя стоит – поглядите документы!  Причем здесь прописка, не социализм же! Спросите у охранника, кто я! Да у меня жена дома – пройдём!

–    Нас охранник не интересует – отвечают. Пройдёмте в отделение, установим вашу личность. Вы похоже сопротивление сотрудникам милиции оказываете. Вам наручники обязательны?! - с угрозой так.

Отделение в пяти минутах ходьбы.
Привели.

Ситуация знакомая.  Никого нет. Пустое отделение.  Горит настольная лампа. Полутьма. Тихо.


Один мент сел за компьютер.
Сказали поднять руки для досмотра. Поднял.

И второй мент для начала разговора ёбнул с оттягом дубинкой справа и слева. Типа по почкам,  для знакомства.

Ёбнул, и сказал:
–    А ты знаешь, мы ведь тебя сейчас убить можем.
–    Знаю. Только за что? - скорчившись от боли, негромко спрашиваю.

Мент с дубинкой задумался.


Мент за компьютером спокойно так:
–    подожди, – не агрессивный вроде.

–    Ну ладно, сколько денег у тебя? - поинтересовался дубинчатый.

Было пять сотен – хуле делать, не спрячешь.
Обыскали, забрали бабосы.
Перед обыском спросили ещё:
–    Ничего запрещенного нет? Оружие, наркотики?

Конечно нет. Не мальчик.


Мент за компом говорит:
- смотри – у тебя штраф за пьянку в Петроградском районе висит больше года. Почему не платишь?

Я ахуел. Ахуел от того, что такой файл чистый. И от того, что он есть. И от того, что ТЕ менты штраф  наложили.
–    Я и не знал, что денег должен. 
–    Надо заплатить. Заплатишь? Тогда иди. Тебя до дома проводить?
–    Не надо. Знаешь, где живу. Рядом.

И чего ты думаешь? - спрашивает меня друг. Приходил мент из отделения три раза по месту прописки, пока квитанцию об оплате не увидел!


Вот ты меня спросишь, говорит он мне, не хотел бы я наказать этих паяцев?
Отвечу – хотел бы и наказал бы. Но я их не могу вычислить – они безлики полностью. Это же как куклы барби – они все одинаковы. Я даже их лиц не смогу вспомнить.


Быдло, блядь.


Так вот что я думаю, сказал мне друг.


Деньги – решают всё. Ибо они конкретны.
Честь – это понятие абстрактное, и ментам – не под силу потянуть.
А глобализацию с этими компьютерами и сетями ментовскими всёохватывающими – вротибу.

За это и выпили.

Who Янсон , 12.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Три тонны чудесного навоза, 12-02-2007 10:09:25

дайте пройти пожалуста

2

тормоз, 12-02-2007 10:09:29

я

3

NAS, 12-02-2007 10:09:35

хуясе

4

Шлоссер, 12-02-2007 10:10:36

И тут звезды....

5

МагСуд, 12-02-2007 10:11:58

Бля, чото букаф многа. щаз зачтем

6

Блядивосток, 12-02-2007 10:13:22

12-02-2007 10:12:18  Злой косяк

да блять, косяк

7

цукен, 12-02-2007 10:13:44

Менты - зло

8

Блядивосток, 12-02-2007 10:13:47

12-02-2007 10:12:50  Ле Гуандонг 

А вот хуй!
бугага!

9

будда,блять, 12-02-2007 10:13:57

проходное вообщем-то крео, дежурное. без огонька каг-то. но как обычно литературно и читабельно.
автор - хуянсон, поэтому - жоский незачод. слабо для данного индивида...

10

duffer, 12-02-2007 10:14:29

неплохо, тока как-то скомканно.

11

Блядивосток, 12-02-2007 10:15:13

Слава милиции!

12

бывший, 12-02-2007 10:17:44

Грустный рассказ. ООО МВД на страже бабла. Могу рассказать историю существенно грустнее, в соседнем кабинете "фигурант", донедьзя счастливый, что выжил. 6 могендавидов, грустных.

13

МагСуд, 12-02-2007 10:18:12

менты - ани пидарасы пажизни. Ничо новаво афтар ниаткрыл. Из крео нада аставить толька три паследние строчки, фсе астальное - ф топку. и за эта нада выпить

14

Ле Гуандонг, 12-02-2007 10:18:40

Бляяя, как хуёво написано, фразы какие-то дёрганые, корявые, смысл высера в общем понятен, но язык афтара оставляет желать.

15

Атец Батько, 12-02-2007 10:18:46

>Но я их не могу вычислить - они безлики полностью.


Афтар, если немного глубже вдуматься, менты ли виноваты? Не мы ли сами? Своими же руками сеем в их почву и бережно окучиваем. Сами же создали этот институт имени взяткина.

16

gans, 12-02-2007 10:19:50

a 10 rt

17

Мандала, 12-02-2007 10:19:55

А где про еблю? Хуянсон, ты че?

18

Рома Тотальный воин, 12-02-2007 10:20:01

И к чему это все? Что аффтар сказать хотел? Глобализация вообще за уши притянута. Кстати говоря главному герою рассказа советую пить поменьше - глядишь и проблем меньше будет. Креатив - так себе..

19

Унца Унца TIMES, 12-02-2007 10:20:57

Чото как то странно, янсон не выебал никово походу креа. А фраза про быдло выдаёт в собутыльнике мента.

20

убивец мечт, 12-02-2007 10:23:17

афтар постеснялся сделать напрашивающийся вывод?

21

Дрол, 12-02-2007 10:23:18

ХУЙ ЗНАЕТ....

22

lom101, 12-02-2007 10:23:41

всегда говорил - хорошим ментам хороших гробов -- плохим плохих

23

Блядивосток, 12-02-2007 10:23:55

Бля потерли весь расчет к ибиням

24

фри бсдя™, 12-02-2007 10:25:57

чёта не хуЯнсон вроде...
любимому автору, хоть и ТЕ не роскрыл!!! - зачот
за слог, за стиль, за рассказ

25

Коростель, 12-02-2007 10:29:41

интересно ты аффтор написал... ниочем.

26

brok, 12-02-2007 10:29:43

что за ебнутые у вас менты???????? у нас с ганджей отпускают за штуку рублей и не пиздят дубьем, вежливо общаюцца

27

ЖеЛе, 12-02-2007 10:36:16

"Сначала выпустили мужика. Потом меня..." - очень нехарашо читаецца в отрыве от контегста...

28

ЖеЛе, 12-02-2007 10:38:59

хорошо изложенный ментосрач...

29

lexxxx, 12-02-2007 10:48:57

хуянсон каг всегда в ударе

30

Бледный, 12-02-2007 10:49:43

Нормально

31

Flacon, 12-02-2007 10:53:07

Ту же самую тему раскрывал Питон однажды, аж в 3 частях!

32

СудМед, 12-02-2007 10:53:08

Хуянсон не про еблю... Болеет наверное. Не дай бог.

33

axel husselius, 12-02-2007 10:54:24

Салидна так

34

дура абыкнавенная, 12-02-2007 10:59:22

пьяный базар

35

Добрый, 12-02-2007 10:59:34

апять пра питир бля
в маскве милиционеры - самые душевные люди города

36

Евгений Староверов, 12-02-2007 11:01:50

Художественно и зачотно.

37

Морячог, 12-02-2007 11:03:59

Вторая строчка снизу. Сильно. Подписываюсь.
Остальное - две истории из ста миллионов похожих.

38

вито (а еще я слышу голоса), 12-02-2007 11:04:58

ужос, бля.
из уважения к былым заслугам нажал всего-лишь (не понравилось)

39

Сандаль, 12-02-2007 11:08:06

Автор аццкий фантазер или песдун (одно  то же).
Ну допустим даже охуевшие патрульные решили экспрориировать твайо бабло за просто так. Перед ними сразу возникает вопрос. Нет ли у тебя знакомых, знакомых знакомых и т.д. в прокуратуре, ФСБ и ХЗ где ищо? Поскольку учесть все факторы которые могут привести их жоппы на раскаленный хуй возмездия они не могут то и делать этого не будут.
ЗЫ  Есть конешно везде отморозки но их 0.5%, да и то "такие викинги долго не живут" (С)

40

Сотруднег Гваделупскава филиала Левфка банка, 12-02-2007 11:09:33

3ахуярить...ф топку нах.Где та слышал уже

41

Распустяй, 12-02-2007 11:10:02

Прям будто не хуянсон писал. Писал его приятель-гопник, в отличие от янсона напрочь обделённый чувством юмора.
КГ/автор- самозванец

42

Медленно превратившийся в хуй, 12-02-2007 11:13:04

а чего за косяк то был, невъебенно конкретный?

а нащот сетей ментовских (гыы блять, "закинул в море невод") - и взаправду хуйня.
Только людей до хуя пострадает от коряво набитой инфы, вот и всё.

43

Олег Покс, 12-02-2007 11:14:06

не просцал сего крео.

44

Соседка В. Лоханкина, 12-02-2007 11:14:31

Банально, потому что похожих историй сотни...
Не впечатлило.

45

jaman, 12-02-2007 11:15:12

даже страшно, что по этому поводу думает Мент?

земляку и столпу
зачот

46

Князь БолтКонский, 12-02-2007 11:15:38

Хуянсон...все конечно вроде бы и нормально..но...не раскрыта тема за что брали и тд...почему - если серьезное что то...не пытался решать вопрос при помощи крыши?ведь наверняка косячил по ее плану..то что менты быдлокозлы - это аксиома..

и еще..какой нахуй в 90 ых - компьютор в ментовке?!!!пишущая мошинка и телефон с аоном у оперов бля..ничего больше

47

Кирзач, 12-02-2007 11:24:03

Куда-то мой каммент съебал...
Мне нравится, что Хуянсон не про одну еблю выдает, и креосы разные у него получаются.
А такие как этот всегда с напряжением читаю. как и многие тут,думаю. Есть чего вспомнить,почти всему населению нашему.

48

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 12-02-2007 11:24:07

нарот вроде взрослый, а глупый шопесдец.

Пока ты на понтосах - ты жертва. На каких бы крутых понтосах ты ни летал.

А надо так: телогреечку - и пешочком. И понтосы свои втихую соси, если есть. Тогда ты падальщикам неинтересен. А если ты им котлету денег подарил да ещо в компе с этим засветилса - песда тебе. Молись шоб кто помудаче тебя им свет загородил. Иначе внатуре угрохают, они ж имбецылы.

Да, и ищо. Якобы честь твоя бляццкая - самый гнусный понтос. Выкинь нахуй.

49

Who Янсон, 12-02-2007 11:30:27

12-02-2007 11:15:38            Князь БолтКонский            [46]

не 90-е, написал - несколько лет назад...

а за что брали - порывался написать, но совсем из темы выбивается, не получилось раскрыть.

50

Deepill, 12-02-2007 11:34:00

как-то...

похмелись кароче!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg