Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НИВА

  1. Читай
  2. Креативы
Москва, 2005 год, 26 ноября.

Они сидели в гараже.
- Знаешь, Амир, я бы вывез эту тачку куда-нибудь, снял номера и бросил.
- Думаешь, никак?
- Никак, - Раевский был непреклонен. – Запчасти, конечно, можно снять, но с остальным – труба. Что ты хочешь, больше чем тридцать лет тачке. Я тебе, конечно, её доведу сегодня, километров сто проедешь – да и то, у тебя хороший шанс просто выпасть вниз через дырку в полу.
Рахматуллину было очень неприятно поддерживать этот разговор – ему казалось, что «Нива», смотрела на него глазами-фарами, как собака, которую собираются усыпить.
Надо было продавать машину раньше.

Но она давно стала членом семьи. Три поколения Рахматуллиных перебирали её потрох, мыли и холили – для трёх поколений Рахматуллиных она была любимой, как для их предков лохматые лошадки, на которых они сначала пришли завоёвывать Русь, а потом исправно служили Русским царям, рубя кривыми саблями врагов империи.
Дед Рахматуллина и водил машину, как будто шёл в конном строю – точно вписываясь в поток, держа интервал в стою, и берёг «Ниву» как коня.
Машину он получил ещё не простившись с полковничьей папахой.
Амир не знал подробностей его службы, но на серванте стояла карточка, где дед был ещё в довоенной форме НКГБ, и щит лежал по верх меча на его гимнастёрке.
После второго переезда от деда, впрочем, осталась только эта карточка.

Амир спросил Раевского, сколько потянут запчасти, ужаснулся цифре, и стал убирать в мешок пустые бутылки из-под пива. Деньги были нужны, деньги нужны были именно сейчас – и не из-за жены, а совсем из-за другого.
- Слушай, а у тебя долларов триста нет? Я отдам, - сказал Амир, ненавидя себя.
- Нет, брат, не дам я тебе денег. –  Раевский вытащил сигаретную пачку, и выщелкнул одну – прямо фильтром себе в рот. - И не потому что, нет. Потому что я знаю, что не отдашь, и мы поссоримся. Между нами пробежит трещина, и мы оба это понимаем.
- Шаруль бело из кана ла садык, - процитировал Амир старое письмо, кажется Грибоедова. Грибоедов, писавший это по-персидски,  был всю жизнь в долгах, но это ему ничуть не мешало, подумал он про себя.
Раевский вопросительно посмотрел на него. Незажженная сигарета свисала с его губы.
- Плохо, когда нет истинного друга, - удрученно перевел Амир.
- Не разжалобишь, - Раевский щелкнул зажигалкой. - Для твоего же блага. И если хочешь говорить точно - шарру-л-билади маканун ла садика бихи. То есть, худшая из стран - место, где нет друга. Никогда не бросайся цитатами из языка, которого не знаешь.
- Так было в книге, - упрямо сказал Амир.
- Дело нет мне до твоих книг, а понты до добра не доведут. И денег я тебе не дам.

Амир вздохнул -  Раевский был прав, он был чертовски прав, отдавать было не из чего – разве украсть рукопись Толстого из архива. Но это было из разряда другого предательства, это была измена делу, что хуже измены жене.


Москва, 2005 год, 21 ноября

Он познакомился с Лейлой в архиве.
Вернее, не в архиве, а в парадном старинного особняка – направо была дорога в хранилище, где Амир копался в рукописях, а налево по коридору – ресторан, что держал известный скульптор.
Девушка не заметив его, ударилась в плечо, чуть не упала – и на секунду оказалась у него в объятьях. Амиру следовало покраснеть, пробормотать что-то неразборчивое, и, пряча глаза, скрыться в своем архиве - но он почему-то не мог заставить себя отступить даже на шаг. Продолжал придерживать ее за локоть - тонкий, как птичья косточка. Как будто бы имел на это право.
И она, словно бы почувствовав это его иллюзорное право, тоже взглянула на него и улыбнулась. За такую улыбку средневековый персидский поэт обещал своей возлюбленной целую гору жемчуга. Правда, Амир не мог поручиться, что поэт выполнил свое обещание.

Потом они пили кофе в ресторане скульптора, и Амир сбивчиво рассказывал ей о своей работе. На следующий день он привёл её в святую святых – в железную комнату.
Двадцатисантиметровая дверь закрылась за ними, и тут же он понял, что должен сработать датчик пожарной сигнализации – таким жаром обдало его. Она обвивалась вокруг Амира,  не у неё, у него ослабели ноги.
Восток соединялся с Востоком, и Хаджи Мурат с портрета на стене, старой, ещё прижизненной иллюстрации одобряюще смотрел на Амира.

Домой её везти было нельзя – и ещё через день она вошла в гараж, и через минуту он брал её в стоящей на приколе машине.
Было очень неудобно, и ещё больше – стыдно за свою нищету. Стыдно до самого последнего момента, когда они рассоединились.

Лейла лежала, свернувшись калачиком, на заднем сиденье и гладила рукой чехол, смотря в потолок. Он, стряхнув пепел сигареты на пол гаража, придвинулся.
Глаза девушки светились счастьем.
Это было настоящее, неподдельное счастье – тут он не мог обмануться.  Лейла была счастлива. Глаза её светились, и он перестал думать о том, что это существо из иного мира, и его битая машина, наверное, первое изделие советского автопрома, в котором она оказалась.
Всё было неважно.
Она взяла у него сигарету и затянулась.
- Ты правда хотел продать?
- Что – гараж? - Рахматуллин удивился тому, как она читает его мысли.
- Нет, - это.
Она обвела рукой салон «Нивы».
- Надо, хоть и не хочется.  Дед очень любил машину. Как жену, нет, серьезно. Что ты хочешь, Восток – ты сама должна понимать. Дед сам чехлы шил, мыл с мылом. И мне в детстве было так уютно в ней, я помню, как дед меня возил на юг…
- Хочешь, я устрою?
- Что устоишь?
- Я найду покупателя.
- Думаешь, купят?
- Я знаю одного – у него ностальгия, он как раз «Ниву» искал. Правда, переделает её, конечно.
И она начала одеваться.



Тегеран, 1943, 30 ноября

Капитан Рахматуллин дёрнул переводчика за рукав
- А это, спроси, сколько это стоит.
Переводчик залопотал что-то, и мальчик ответил пулемётной очередью раскатистых, как персидские стихи слов.
- Он спрашивает, мусульманин ли ты?
- Скажи, что мусульманин.
Переводчик перебросившись с мальчишкой парой уже коротких фраз, сказал:
- Тебе тогда скидка, - любая вещь в одну цену. Если три возьмёшь, то дешевле.
Рахматуллин показал на ковёр – мальчишка кивнул. Тогда он выбрал ещё два, и достал из кармана мятый ком английских фунтов.
Третий ковёр Рахматуллин взял просто так – перед отъездом деньги было девать всё равно некуда.
Этот третий  ковёр был неважный – тонкий,  потрёпанный, неясного цвета, не то зелёный, не то фиолетовый.
Он свернул ковры вместе с ординарцем, и тот понёс покупки в виллис.
Нет, сдачи не надо, всё, хватит, скажи ему, что бы заткнулся – и они вышли с переводчиком в пыльный мир персидского базара.

На утро он уже лежал на своём тюке в брюхе «Дугласа», что нёс его на север.
Он не слышал, как кричит и стонет мальчишка, которого бьет коваными сапогами хозяин лавки, вернувшийся домой после долгой, пропахшей опиумом, ночи. Как воет этот старик, ещё не веря в пропажу. Рахматуллин не видел, как плачет торговец, размазывая по щекам скудные слёзы, как вытаскивает он кривой древний меч из-за полок, и, нацелив его в живот, хрипя и надсаживаясь, наваливается на остриё.
И конечно, он бы не понял, о чем переговариваются между собой трое высоких, чернобородых мужчин, обступивших труп старого хозяина лавки.
Ничего этого не знал Рахматуллин, самолёт вёз его обратно на Родину, жизнь совершала новый виток, и он ощущал свою силу и власть – силу воина и власть подданного великой империи, побеждающей в великой войне.
Капитан засыпал и пытался представить, как состарившись, играет с внуками на ковре, и они ползают у его ног, будто слепые щенки.


Москва, 2005 год, 30 ноября.

Лейла вылезла из машины, ёжась от сырого ноябрьского воздуха. Дверь чёрного, похожего на кубик геленвагена открыл чернобородый.
Лейла поклонилась ему – правда, чуть заметно – не дома. Хотя в Москве ничем никого уже е удивишь.
- Да, именно там, господин.  Это – у него в машине, заднее сиденье.
- Он знает?
- Ничего не знает.
- К тебе приедут, привезут деньги. Нужно, чтобы он ничего не узнал… Нет, убирать не надо – мы потеряем время и оставим следы, - ответил чернобородый на незаданный вопрос. – Кстати, как он тебе?
Лейла вспомнила пыльный гараж, где пахло кислым и тухлым.
- Ублюдок, - ответила она с брезгливо.





Москва, 2005 год, 30 ноября.

Покупатели смотрели на «Ниву» недолго.  Амир  было заикнулся о неисправном подфарнике, но от него отмахнулись.
Чернобородый сразу сел за руль.
Машина заскрежетала и замолкла. Это повторилось несколько раз. Так, - подумал Рахматуллин. – Это день невезения. Плакали мои денежки.

Чернобородый вылез из машины, брезгливо отряхнул брюки. Костюм у него был дорогой, это было ясно даже Амиру, который отродясь не разбирался в красивой и дорогой одежде.
- Ай, отчего не починил? Не мог сам, друзей бы позвал, да? – чернобородый скривился.
-  Шаруль бело… – начал Рахматуллин, разведя руками. Он сказал это, и успел понять, что сказал что-то лишнее. Перевод этой фразы, ставшей давно не фразой, а эпиграфом к его любимому роману застрял у него в горле.
Потому что чернобородый стремительным движением ударил его ребром ладони в кадык.

Амир очнулся от нестерпимого холода. Он лежал на бетонном полу гаража, рядом с машиной.
Было темно, дверь покупатели заперли.
Ловушка захлопнулась – и было понятно, что его провели как лоха. Безумие последних дней прошло, и осталось тоскливое ожидание смерти.
Ясно было, что они его убьют. Непонятно только – за что.
Что им нужно – не старый и ржавый автомобиль на самом деле. Может быть – гараж? Но к чему столько мороки?

Рахматуллина трясло, и он пополз к дверце, и повис на ней обессилено.
Добрый ржавый зверь впустил его в себя, и он упал на заднее сиденье. Амир содрал чехол и закутался в него. Боль понемногу ушла.  Что делать, как спасаться – было по-прежнему непонятно.
Но он ощутил прилив силы.

В это время покупатели переминались рядом с гаражом. Чернобородый отрывисто говорил с кем-то по мобильному. Приехавший с ним человек, пожилой, сухощавый, с белым шрамом на подбородке от удара кованым сапогом, смотрел на него с тревогой. Он догадывался, что что-то пошло не так, как планировалось, но не понимал - что именно. Ковер, проданный им когда-то русскому капитану и ставший теперь чехлом для сиденья машины, был совсем рядом, и сухощавому казалось, что достаточно просто протянуть руку, чтобы забрать его и исправить, наконец, совершенную полвека назад ошибку. Но чернобородый почему-то не спешил забирать драгоценность, ради которой они приехали в эту холодную, негостеприимную страну.
- Он знает, - убеждал чернобородый своего собеседника. - Он все знает. Это ловушка, муршид. Глупая девка ошиблась. Он говорит по-арабски, он давно всё понял и предупредил своих...

Он замолчал и замер, прислушиваясь к голосу муршида. Хозяин был очень недоволен грязной работой. Он не верил в то, что Рахматуллин работает на кого-то ещё, и злился на чернобородого, своими дурацкими подозрениями сделавшего простую операцию - сложной. Теперь следовало зачистить следы, и что-то нужно было сделать с «Нивой», которая даже не могла выехать из гаража. Первоначально они планировали вывезти ее целиком, чтобы извлечь реликвию спокойно и бережно. Теперь это придется делать на месте, плюнув на то, что старая ветхая ткань может порваться от любого неосторожного прикосновения.
- Твоя глупая несдержанность может стоить нам слишком дорого, - сказал муршид и отключился.
И чёрный геленваген уже мчался по ночной Москве.

Рахматуллин был для этих людей уже мёртв, он существовал только как тело, которое надо будет прятать, куда-то прикопать – целиком или по частям. Драться пришельцы собирались с несуществующей подмогой.

Рахматуллин, кутаясь в чехол («Наверное, я похож на француза, замерзающего на Смоленской дороге, в рваных тряпках, дрожащего и бессмысленного», – подумал он) и привалился к кирпичной стене. Внезапно он почувствовал пальцами структуру кирпичей, каждую песчинку в цементе, и стена подалась под его плечом. Он вытянул руку, и рука прошла через стену. Сила вела его, и он неожиданно для себя  оказался по ту сторону гаражей, на пустыре. Шаг за шагом он удалялся прочь – от цепочки гаражей, от людей, что считали его трупом, от всей этой суеты. Он совершенно уже не чувствовал холода. Он не слышал, как разбился о бетон выпавший из ослабевшей руки чернобородого телефон, не видел, как, стремительно побледнев, повалился на колени человек со шрамом на подбородке.

Рахматуллин бежал по пустырю,  завернувшись  в Знамя Пророка.

Борщ & пампушка , 21.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

Синее на зелёном, 21-01-2007 16:52:13

у меня до сих пор нива в гараже стоит.изредка на ней на рыбалку езжу.а продавать не буду никагда-жалко.
Б&п однозначно зачет!

11

Yun, 21-01-2007 16:58:13

Пра мусульман. И про миня. Мы исчо вам покажем

12

Yun, 21-01-2007 16:59:16

Аур форева. Русские свинти

13

Yun, 21-01-2007 16:59:39

То есть свиньи, вы сраз поняли гыгы

14

инапланетный разум, 21-01-2007 17:00:29

букаф дахуя читадь нибуду...

15

сирко, 21-01-2007 17:07:12

крео очень даже заебись
спасибо автор

16

егоровсерешко, 21-01-2007 17:08:12

полнайа хуйнйа

17

ЖеЛе, 21-01-2007 17:16:23

ниажыданно панравелось... не смаря на косяки разнаабразные... и даже "много буков" асилил лихко...

18

Di Abolo, 21-01-2007 17:24:56

Появляется новый Автор - с большой буквы. 10метров и ШГБ есть чему поучиться.

19

Честная давалка, 21-01-2007 17:29:08

Вах... Замороченно, но читабельно

20

Ептыть, 21-01-2007 17:32:14

отЪ сцук0 флажок спи3дил и сЪебалс0...

вотЪ каГ п0лезно знать классЕку...

21

Picaso, 21-01-2007 18:03:17

жжёшь сцуко,  йяд не пей, зачёт афтоматом.

22

Обитель, 21-01-2007 18:26:47

очень даже неплохо

23

Раздрай, 21-01-2007 19:00:48

сильна..Знамя Пророка...красота. беги ,Рахматулькин, беги быстрей

24

Маё имЯ-майор КВД, 21-01-2007 19:14:08

про флажок  про рок
знамя фестиваля рок музыки

25

я забыл подписацца, асёл, 21-01-2007 19:26:37

Крео зачетный.
когда продолжение "морского боя" будет ?

26

Б&п, 21-01-2007 19:29:07

21-01-2007 19:26:37  я забыл подписацца, асёл

думаю, что завтра.

27

скатина, 21-01-2007 19:41:09

читал с канца. какова прарока? пра чурак штоле раскас?

28

бывший, 21-01-2007 19:45:38

Слог отличный, как бы вокруг артефакта муслимосрач не начался, гугугу.

29

ЖеЛе, 21-01-2007 20:01:09

-01-2007 19:45:38  бывший  [32]

Слог отличный, как бы вокруг артефакта муслимосрач не начался, гугугу *** ну так паможем начать - "муслимы - аслайобы"...

30

Сева ис ИХТИ, 21-01-2007 20:05:20

да, интиресно.....
адин ис лудшых расказоф афтара, имхо.....

31

Морячог, 21-01-2007 20:08:14

Не понял, крео каг-небудь связано со строительством АЭС в Бушере?

32

Bender976, 21-01-2007 20:18:02

Блят, а я думал, сдесь толька уибанскуйу пашлятину ложат. Нармальна так, интрига есть, читат интересна.

33

Luka, 21-01-2007 20:37:25

нифига себе как сильно...

Спасибо. Читал, не орываясь.

34

Luka, 21-01-2007 20:38:24

не отрываясь

35

China_, 21-01-2007 21:09:09

Рехлома для лохов ,для покупке казахской автомобиля ,"НиваВодочка "хорошая причина для езды.(не жаль)
Газенваген для стоянке.(Жабо)

36

China_, 21-01-2007 21:10:35

ПроРок эта металюга?
али панка?

37

Axolothle, 21-01-2007 21:46:23

Б&П!!! Это подло, в натуре, вот так вот быстро.. Где фулл вершн, А, блянах?!?!?!

38

ТретийГлазВпизде, 21-01-2007 22:43:24

прасти чел, но ничитала и нибуду, ну вот блять ты скажи мне, ну нахуя так дахуя а?

39

highduk, 21-01-2007 23:43:32

to Хранительница личностных матриц
huli ti pozdish ,pishet zachotno,obosrat legko,slabo zadvinut podobnoe?

40

highduk, 21-01-2007 23:45:48

to Хранительница личностных матриц
kto блядь еблан tut eje vopros?

41

Хранительница личностных матриц, 21-01-2007 23:46:23

highduk
он пишет на темы, в которых не разбирается.
а уж как он пишет, я не говорила.

42

ибануцца, 22-01-2007 01:09:34

Хорошо написано. Зачот.

43

Разрывающий хуй, 22-01-2007 01:20:54

Интиресна и закручена, аффтар пиши прадалжение

44

тварец, 22-01-2007 03:29:50

написал очень хорошо, пробирает.
хотя тема... ну - ты понял...

45

Шалом, 22-01-2007 04:03:56

Рахматуллин бежал по пустырю, завернувшись в Свиную Шкуру.

46

Иван Факофф, 22-01-2007 06:17:45

Муслимы наступают? Знамя пррока в лавке? какие свои? бред., низачет.

47

Ниадрынталец, 22-01-2007 06:30:21

Морской бой давай не томи

48

Рилкатилка, 22-01-2007 07:51:49

Автор заставил своего героя ебать бабу на знамени прорка? Ослаёбы в восхищении!

49

Дристайганов Дристаныш, 22-01-2007 08:02:03

Чето вроде интересное, но полностью смысл неуловил.
Гл герой съебался в этом ковре щтоле?

50

gans, 22-01-2007 10:20:40

интересно

51

Медведь Шатун, 22-01-2007 10:50:05

незнаком с мусульманской мифологией, посему че есть знамя пророка не усек

че т типа туринской плащиницы?

52

Зеленый Чванк, 22-01-2007 10:50:09

осилил - понравелос.

53

ИфанГовнофф, 22-01-2007 11:36:44

первый автомобиль 2121  LADA 4x4 (NIVA)был собран 5 апреля 1977 года - паспишил - "Что ты хочешь, больше чем тридцать лет тачке".

54

Отто, фпадлу логиниццо, 22-01-2007 12:05:18

убей себя, аффтар

55

дятел новагодний, 22-01-2007 13:36:35

ты смотри как солидно писано

56

Лось с той стороны, 22-01-2007 19:37:08

Сильно! А Пецдун пьет яд!

57

аццкий_ослег, 22-01-2007 22:48:51

нечитал  и не буду.. нахфпезду

58

hump, 24-01-2007 16:34:31

текст не по адресу.
но бля сильная вещь.
Аффтар пишы исчё!!!!

59

Старый Коматозник, 12-03-2007 11:16:09

Пра валшебный артифакт. Зачот

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg