Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Филимон и Бафкида

  1. Читай
  2. Креативы
Антон шел весенним дождем, предстоящая встреча не предвещала ничего хорошего. Он ненавидел Мартуса, смазливого выскочку и мажора. Но порой приходилось душить своё «Я» и делать, как говорят. Школьный друг, вместе закурили, вмести пили виски за универмагом, вместе бегали за первой красавицей, казалось, всё делали вместе, но потом их пути разошлись. Литературный институт, диплом, газета, пара лет и дадут главного, а потом своя книга, слава, очередь предложений и деньги. Обо всем этом мечтал Антон на выпускном вечере.

«Водка кончается, в магазин далеко, пойдем по-быстрому, тут дело есть». Антон плохо понимал что происходит, но его подбадривал Мартус, вечно веселый и жизнерадостный. «Жди тут, мы скоро. Если что кричи». Дождь усиливался, но их всё не было. «Наверное, не хотят отпускать», подумал Антон, пойду помогу, мне ведь вчера 18 исполнилось. «Бежим!» - послышалось позади и Антон упал.
Как отмазался Мартус, неизвестно, хоть его и поймали с фомкой в замке, но Антон загремел на 4 года за соучастие в грабеже.

С этого дня его жизнь сильно изменилась. Он думал, что сойдет с ума, его даже на месяц положили в госпиталь. Но он стерпел всё, и насмешки зеков, и статус «неприкасаемого», он стирал носки, пришивал пуговицы и чистил парашу, а в кармане носил календарь и высчитывал дни, когда закончится этот ад.

Дрожь рук, с которой он ждал этого момента, могла сравниться с метрономом, отсчитывающим 240 ударов в минуту. Хороший кабак, пианист с сигарой, басистый негр в шляпе и дорогой метроном, которому изредка подщелкивал метрдотель при виде хорошеньких дам. Именно это чаще всего снилось Антону под холодными нарами. И вот этот день настал. Сухое «с вещами», ухмылки сокамерников, собаки, ворота, и вот он дух свободы. Его не передать словами, его надо прочувствовать.

«Ты уже?» первое, что ему сказал Мартус, немного удивившись. Проходи, только у меня не убрано. «Воды много утекло, у меня всё по старому, а вот у тебя, друг мой, перемены…» - на этой фразе Антона перекосило. «Мать ведь у тебя умерла через 4 месяца, не выдержала, сердце…» - с душой сказал Мартус. «Я не писал писем, не хотел тебя расстраивать». «Так же осталась квартира на Дерптском, сам понимаешь, я в делах весь, еще и 6 комнат содержать.… В общем, я ее продал, тебя ждет отличная двушка на Воздухоплавательном Парке. Ключи и документы на столе» - Мартус явно подготовился, хоть и тщательно скрывал. Он знал, что Антон к нему придет.
Первый раз в жизни Антону было нечего сказать. Он вышел на улицу, и молча глотал воздух, как рыба, вынутая из воды. Это сон? Нет, вот ведь ключи, бумаги.

Шикарная двушка на проверку оказалась коммуналкой без отделки, с общей кухней и туалетом. В одной комнате отсутствовало всё, кроме стен, в другой стоял стол, на нем лежал матрас и мятая стодолларовая купюра. «Сигареты.… Нет, лучше сигара, как у того негра… Настоящая, кубинская…» - после беломора и примы, мысль о сигаре казалась Антону неописуемым счастьем, и он помчался в ближайший ларек. Сигар, конечно, не было, но и “Citanes” вполне сгодились. Смачно затягиваясь, Антон закашлялся. Что это? Гитара? На свалке? Гитара оказалась исправной, и Антон явно довольный унес ее домой.
Неделю Антон пил и играл на гитаре, больше не занимался ни чем, пока не пропил все деньги. Одним утром, точнее уже вечером, потому что Антон жил исключительно по Нью-Йорку, ему не хватило на пиво, и он задумался о деньгах. Его больше интересовало снятие похмелья, чем заработок. Но попытка опохмелиться в кредит или у местных бомжей закончилась ничем. Он решил заработать. Как, его не волновало, он взял гитару и пошел в город.

Спасть не хотелось, и так он ходил всю ночь. Подошел к школе, подошел к тому ларьку, где теперь была обувная мастерская, и не заметил, как ближе к утру оказался на Спортивной. Вспомнив о похмелье, его опять мучил вопрос денег. Стоять с протянутой рукой? Зачем стоять, если можно заработать. Поставив перед собой ближайший пакет, он заиграл. На удивление, опаздывающим на работу, нравилась веселая «Мурка»,  всю «шабашку» он потратил не еду.

Так он стал просыпаться посреди ночи и идти на «работу», потому что на метро денег не было. Конечно, он сталкивался с милицией, рэкетом, и ворчавшими бабками, но копейка была дороже. Через месяц, у него было накоплено две тысячи. «Куплю костюм и шляпу» - думал Антон, но мечты развеял счет за квартиру. Остаться без жилья было хуже, чем без шляпы, и шоппинг пришлось отменить.
Целый месяц он играл с утра до вечера, довольствуясь хлебом и водой, не тратя деньги даже на пластырь для пальцев. Пытался даже брать заказы. Кто-то смотрел на него, как на идиота, кто-то проходил мимо, кто-то слушал, но тут же забывал. Но результат его обрадовал. 800 рублей. Антон купил брюки и свитер в комиссионке. Играть в свитере в августе было тяжело, но он утешал себя тем, что готов к зиме.

Так Антон прожил полтора года, постепенно совершенствуя свой быт. Купил плащ, ботинки, поставил кровать, собрал радиоприемник, поклеил обои и натянул новые струны. От природы у Антона была щетина лешайно-седого цвета, которая изменяла его «имидж» не в лучшую сторону. Сосед разрешал ему пользоваться старыми лезвиями, но сбривать двухнедельную щетину тупой бритвой было мученье, и на Новый Год Антон разорился на новенький Gilette с восемью кассетами.
«Рабочий день» проходил как обычно, толпа бросала мелочь и обсуждала, кому отключат газ. К Антону подошел парень и предложил подвинуться. «Здесь я до армии играл» - мотивировал он свои действия. «Спроси у Валеры» - невозмутимо ответил Антон. «Не знаю я никакого Валеры. Тут раньше Шамиль всё крышевал» - в их сторону уже шла «охрана», но Антон заверил их, что это его коллега. Раз место, получается, общее, давай играть вместе.

Не лучшее знакомство, но они стали друзьями. Сдавали комнату Игоря и коммуналку Антона, и сняли угол неподалеку от «работы». Игорь неплохо научился готовить в армии. Через 3 месяца получил серьезное ранение, но, пролечившись в госпитале, от демобилизации отказался и честно «трубил» два года и год по контракту, пока его не «списали» окончательно. Играли дуэтом, Антон пел, а Игорь играл на басах и подпевал. Даже собственные обработки делать пытались. «Заработок» Антона увеличился не на много, но вдвоем было веселее и надежнее.

В тот вечер они играли почти до ночи. Переход постепенно пустел, и дуэт засобирался домой, когда они увидели человека. В шикарном костюме, кашемировом пальто, пахнущего дорогим одеколоном и блевотиной. Он был мертвецки пьян и мычал что-то Лексус. «Прошмонаем?» - загорелись глаза у Игоря. «Не надо, вдруг чего…» - ответил Антон. Со словами не ссы в рюмку, Игорь ловко достал кошелек и оба ушли быстрым шагом.

Забрав несколько сотен, Антон собрался выкинуть бумажник, когда Игорь заметил кредитку. «И что с ней делать?» «Как что? В банкомат вставлять.» «Там деньги что ли?» «Еще и какие!» - заговорчески сказал Игорь, еще не зная, что держит в руках. «Пин-код какой-то просит…» «Дай сюда… На бумажнике внутри нацарапано! Учись читать между строк» - заливался в улыбке Игорь. Увидев баланс, Антон уронил гитару. 270 тысяч! Это же бешеные деньги! Получить всё не удалось, и они обналичили доступные 12, первым делом сняв квартиру и купив одежду.

На следующий день они забили на «работу» и весь день снимали деньги. Да и появляться там теперь было не безопасно. Такого удовольствия оба не испытывали никогда.
«Что с деньгами делать будем? Только не говори пропить, прогулять». «А что тогда?» «Вложить надо». «Куда?»  «Не знаю куда, давай рок-клуб устроим?» Рок-клуб они, конечно, не открыли, но на инструменты и качественную рекламу хватило. Их стали приглашать на вечеринки, они стали набирать обороты.

Прошло два года. Антон ехал за поддержанной десяткой на окраину города. «Мужчина, у Вас что?» «У меня ничего, но Вас могу пригласить обкатать машину» - Он ждал партию матюгов, пощечину, остановку вагона, но ему было всё равно, он бы счастлив. «Хочу» - на удивление ответила девушка. То, что это один из главных моментов его жизни, Антон поймет потом, а сейчас он шутил, спрашивал номер телефона и договаривался о встрече.
Дальше были встречи с работы, розы, кино, рестораны, прогулки по каналам, даже горячая путевка в Финляндию была, но у Елены оказался просроченный загранпаспорт.
Сказка и романтика, он даже концерты пропускал, что бы быть с ней. Антон становился на ноги и мог позволить будущей жене не работать. Закрывал глаза на ее подружек, превративших дом в кофейню, на ее шоппинги и капризы. И всё из-за дикой любви, которая была обоюдна. То счастье, которого они так долго ждали.

Антон во всем советовался с Еленой, даже кольца поехал выбирать не сюрпризом, а вместе с ней. Дорогая, иди, смотри пока, я закрою. Послышался визг тормозов и глухой удар. Антон сразу узнал Мартуса, который тут же скрылся. Это в его духе. Конечно, в милиции Антон сказал, что машину не разглядел, а свидетелей было мало, точнее их вообще не было.

Мартус возвращался с очередной вечеринки, как всегда хорошо выпив. Антон встретил его у дверей, и пьяный Мартус ничего не заподозрил, пригласив Антона домой. Получив в челюсть, Мартус начал мычать, что они друзья, что так не делают настоящие мужики… «Друзья? Ты погубил две жизни, и поплатишься за них своей». Мартус догадался, зачем пришел Антон, и начал хвалиться выправленным крылом. Но Антону доказательства были не нужны. Он связал Мартуса, закрыл все окна, зажег свечу и включил газ.
Выходя из подъезда, на голову ему упали осколки. Больше Антона в городе никто не видел…

Яибу , 06.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 06-01-2007 16:30:09

я

2

Шлоссер, 06-01-2007 16:30:10

11

3

Хранитель Чужих Уровнений, 06-01-2007 16:30:31

аселд - эта Я!

4

Ворон, 06-01-2007 16:31:12

06-01-2007 16:30:31         Хранитель Чужих Уровнений         [4]

аселд - эта Я!

хуй тебе

5

Лев Борисович, 06-01-2007 16:31:17

хо хо

6

Хранительница личностных матриц, 06-01-2007 16:35:02

не то.

7

burme, 06-01-2007 16:38:47

"Выходя из подъезда, на голову ему упали осколки". Шедеврально просто

8

Вася Хоботок, 06-01-2007 16:39:59

Гавно

9

ни хуя не хуятор, 06-01-2007 16:59:40

а что он этого мартуса сразу после первой отсидки не завалил? я б так и сделал

10

Yun, 06-01-2007 16:59:49

Клевый крео, тока концовка непонятная

11

ЖеЛе, 06-01-2007 17:03:25

какое харашо написанное гавнецо...

12

jaman, 06-01-2007 17:06:26

ужас

13

Распиздяй в бежевой кепочке, 06-01-2007 17:34:53

Выходя из подъезда, на голову ему упали осколки.(цы)

Гениально, блядь!

14

Пасквиль, 06-01-2007 17:38:57

а кто такие люди из нозвания?

15

Ли Гуандонг, 06-01-2007 17:39:19

вмести пили виски за универмагом

Согласитесь, алкаши-доходяки за углом виски не пьют, они пьют в лучшем случае дешёвую водку.

Четаю дальше...

16

Ли Гуандонг, 06-01-2007 17:41:37

Насчёт заключительной фразы, в 12 стульях помните - "Относя кукую-то хуйню в гостиницу, у меня упало в реку пальто брата твоего, булочника", у отца-Фёдора. Классический ляп.

17

Ли Гуандонг, 06-01-2007 17:46:55

Антон жил исключительно по Нью-Йорку

Быфший зэк? По Нью-Йорку? Афтырь, будь же ты реалистом. Ах, ну да, они же виски за универмагом пьют, не хуй собачий.

Сам-то крео вроде нескучный, но эти нестыковки с логикой реально тупят.

18

Яибу, 06-01-2007 17:53:00

Ли Гуандонг

По Нью-Йорку имеется в виду,что насрать ему было на время, у всех вечер, у него утро.

19

Ли Гуандонг, 06-01-2007 17:56:01

Если убрать сигары, Нью-Йорк, виски, раз уж, хуй с ним, герой наяривает Мурку (пиздец, не вижу, в каком здравом уме можно дать деньги уличному музыканту за такое), и вообще зэковская эстетика, то ф целом сам сюжет на твёрдую 3.

20

Ли Гуандонг, 06-01-2007 17:58:29

Ну если у меня с бухаловом, ночными дежурствами и проч. бывает, перепутываюцца нахуй день и ночь, то это ж не значит, что я сверяю время, допустим, по Лондону.

21

Яибу, 06-01-2007 18:02:03

Метафора блянах

22

хуй, 06-01-2007 18:06:59

в жопу тебе твердую 3!

23

Ли Гуандонг, 06-01-2007 18:31:26

Щитаешь, не тянет. Фпрочем, такая бульварная беллетристика на каждом шагу.

24

mj22, 06-01-2007 18:45:03

хуйовый дефектиф

25

Ключ на 32, 06-01-2007 18:50:14

Аффтар ниучилфшколи диипричясныи абаротэ. Пасему дураг тупой.

Выходя из дому, не его головы посыпались осколки. ДАЛБАЙОБЕНО!!! То есьь, осколки стекла, выходя из дому, посыпались на голову . ИДИОТТТТ!!!! Да это и не единственный косяк

26

Коростель, 06-01-2007 20:23:10

в попку!

27

Мочканём!, 06-01-2007 20:28:51

Стодолларовая купюра на столе нахуй. Шоппинг по русски пишется с одной  п - Жопинг. Ещё один недостаток был, но похуй. В целом - зачот.

28

Polarbuza, 06-01-2007 20:37:14

вместИ пили виски за универмагом.
Сильно!

29

Боцман Кацман, 06-01-2007 20:42:41

"""Выходя из подъезда, на голову ему упали осколки. Больше Антона в городе никто не видел"""
мудофил что тут скажешь

30

Leveller, 06-01-2007 21:29:45

Робкое литературное воплощение злобных ночных помыслов о мести.

31

Чай из двух верхних листочков, 06-01-2007 21:36:20

А за что порядочного чувачка под шконарь определили а?

32

ебанутыйнафсюголаву, 06-01-2007 22:30:25

Афтар, научи меня бухать наделю на сто баксаф

33

ОтличнеГ, 06-01-2007 22:54:49

Хуй ево знает с какова бодуна приснился аффтару сюжэт этова крео....
Можэт и ис жызни. Но нигативна все каг-та....

34

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:14:32

Прахадя па масту у миня упало шляпо. Мудаг!
Крео, кста, тожэ хуйня.

35

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:16:49

36

36

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:16:59

37

37

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:17:12

38

38

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:17:25

39

39

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:18:23

Че за хуита???

40

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:18:59

А БЛЯ!!! ВОТ ТАК_ТА!!

41

мидвед паиБалу, 06-01-2007 23:19:18

40!

42

ХУЙ В ЗАКОНЕ, 07-01-2007 00:14:40

нормально

43

Шурахер, 07-01-2007 00:46:40

Концовку слил. А вцлеом зачет!

44

Шурахер, 07-01-2007 00:47:48

Нихуя ни понял, какое-то название не в тему

45

Di Abolo, 07-01-2007 02:38:00

Шедеврально.

46

Писетс, 07-01-2007 02:58:17

"Выходя из подъезда, на голову ему упали осколки"
Учись песать, афтар!

47

Чмопиздрокл, 07-01-2007 09:14:31

дикое и абсолютное гавнищще

афтар безграмотное чмо

48

Dropinkod, 07-01-2007 12:54:10

мнее интересна тока када смешноё Так што КГ\AM

49

да похуй, 07-01-2007 15:58:36

жопой чую стока текста ниасилить нихуя блять

50

Ибанутый Дохтир, 21-02-2007 20:37:40

Хммммммммммм... Неплоха, но канцоффка не панравелась... В общем и целам - 4 чесна заработал...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg