Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смоковница

  1. Читай
  2. Креативы
Посвящается Прозектору

Соседка Таня однажды не выдержала. Смотрела, как я ее кормлю  - от ложки дите лапами закрывается, головой вертит, плюется. Танька говорит в сердцах:
-    Да она издевается над тобой, маленькая дрянь! Так и хочется подушечкой придавить!
-    Своих дави.
-    Мои жрут, как пылесосы! – хвастается Танька.
Хорошо, соседка не видит, как она засыпает. Это какой-то младенческий садизм. Час укачиваю – пялится лаковым черным глазом, все колыбельные переслушает. Баюшками, гулями, люлями шестимесячную дочь не проймешь – пою все, что на ум придет:  от репертуара «Любэ» до «Смело, товарищи, в ногу».
Впрочем, одну колыбельную она любит – украинскую:
- Ой, люлi, люлi,
Чужим дiткам - дулi,
А нашим – калачi,
Щоб спали вдень i вночi.
«Добрая» такая песенка. А моей малявке нравится. Вот и сейчас – вянет, тяжелеет теплым комком, ресницы дрожат. Теперь надо выждать, аккуратно, не дыша, уложить в кроватку и ползком (пол скрипучий, зараза!) к дверям.
Но я не спешу. Я люблю эти минуты, когда только детское дыхание, молочный запах и покой. Когда во всем мире мы с ней одни, и никто-никто не нужен…

Звонок врывается в уши, как циркулярная пила. Девочка вздрагивает, но не просыпается. Успеваю прикрыть ее от этого звука – шепотом, быстрым заговором в горячее ушко. Оставляю на диване и бегу через всю квартиру – длинную, как столыпинский вагон. Я бегу убивать того, кто трезвонит в дверь.
А в дверь звонит Сережа. Бравый холостяк, свидетель давнего бракосочетания. Я его вообще-то люблю по-родственному, но не сейчас, не сейчас…
-    Ну, не злись, не злись! Где твой-то? – радостно спрашивает пьяный долбоеб.
-    На работе.
-    Пусти нас на чай. Замерзли, как собаки.
-    Кого – нас?
Из-за Серегиной спины появляется… Да, знакомое лицо из родной богемной тусовки. Кира, бывшая жена беллетриста одного бездарного. Лошадь Пржевальского – грива, зубы, 180 см роста, из них полтора метра – ноги.
Пока я растеряно соображаю, каким боком она с Серегой, да еще у моих дверей, парочка просачивается в прихожую.
-    У вас полчаса, - говорю сквозь зубы.
Нюансов эти двое не замечают. Оба поддатые – раз, обоим неизвестно, что такое дети – два.
Ставлю чайник, бурчу Кире:
-    Вот заварка, печенье, колбаса. Бутеры сделаешь. Вобщем, сама. И тихо – я ребенка посмотрю.

Девочка спит, разметала крылышки. Надо уложить в кроватку, иначе свалится с родительской постели. Медленно-медленно сгребаю детеныша на руки – только бы не спугнуть. Кажется, спит мое сокровище. Бровки морщит, но спит. Сейчас уложу, соску поправлю…
-    Какая милая… - вкрадчивый шепот за спиной.
И долго она здесь стоит? И как проползла сюда, чужая сука, в драгоценный детский сон, в логово мое, в храм мой? Ни одна половица не скрипнула.
Наверное, глаза у меня светятся в темноте. Наверное, в глазах моих неприкрытая, белая ярость.
Кира отшатывается:
-    Я только посмотрела. Не волнуйся, не помешаю…
И уходит. Бесшумно, как пришла. Летает она, что ли?
Еще минут десять сижу с колотящимся сердцем, не сводя глаз с ребенка. Мне не нужно особой решимости, чтобы выпереть эту парочку из дому немедленно, сию минуту. Мне нужно успокоиться, унять злость – беспричинную. С чего, собственно?..

На кухне много света. Зажмуриваюсь, фиксируя на сетчатке мгновенное фото - Кира сидит, стройно прислонившись к стене, выложив балетные ступни на соседний стул. Между двумя сиденьями – пропасть. Над пропастью изломанный мост – плотные бедра, острые колени, веретена голеней. Божественный усталый изгиб. И на хрупкой щиколотке грубые Серегины пальцы.
Она тоже прикрывает глаза при виде меня. И тоже сфотографировала – лохматую башку, застиранное лицо, мятый халат, отечную грудь кормящей самки.
Все ясно. Для меня и для нее. Даже говорить ничего не придется.
Но открывает пьяный рот Серега. Голос у него подрагивает, глазки затуманенные:
-    Слушай, Оль, можно мы у тебя заночуем, а? Ну, холодно же на улице. Сашка бы нам разрешил. Давай ему позвоним, а, Оля?
Я знаю, что бы ему друг Сашка сказал:
-    Иди-ка ты нахуй, Серега. Трахай баб в другом месте, у меня семья, а не бордель.
Я тебе сейчас еще яснее скажу, Сережа. Не так тебе, как этой течной твари, осмелившейся заявиться в дом, где гулит птенец, где любовь другого рода, ей, бляди, незнакомая.
Кира опережает, выдергивая ногу из Серегиной клешни:
-    Собирайся, пойдем.
Говорит ему, а смотрит на меня – темными-темными глазами. Как у дочки моей. Только у малышки глаза яркие, отмытые, а здесь – муть, ночь, тоскливая бездна. Не дай Бог, моя взрослая девочка будет так смотреть…
Кира улыбается виновато, из-под палки. Кира бормочет что-то вроде:
-    Прости, Оля, мы уходим, и ты отдохнешь…
И кто-то другой, не я, вдруг произносит:
-    Оставайтесь. Поздно уже. В гостиной постелю.

…Льняные простыни, старинные, молочные, с мережкой. Плеск в ванной, мужской нетерпеливый зов, женский гневный шорох: «Тише, тише…», сон, в который проваливаюсь, как в яму – ничего не слышу, ничего, до шести утра, до голодных розовых десен, до первого кормления.

…И новость через полгода – Киры больше нет.
-    Да, рак, гинекология, – подтверждает муж. – А ты откуда знаешь? Вы же почти незнакомы.
Мы совсем незнакомы. Не хочу вспоминать, понятия не имею о стройной смоковнице, о пересохшем ее колодце, не подарившем миру ничего живого, но пригласившем смерть. Все, кто пришел позже, только глубже заколачивали гибель в бесплодное лоно.
Знала ли она в ту декабрьскую ночь, что умирает?
Это неважно. Важно, что Кира была счастлива - хоть несколько часов. Не от мужской пьяной страсти - оттого, что уродливая смерть съежилась, отступила.
Оттого, что под одной крышей с бедной моей смоковницей тихо дышала маленькая девочка, красавица-жизнь.

Мандала , 31.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
381

Листенон, 31-10-2006 16:10:22

31-10-2006 16:00:42        Листенон

Померяй лучше свою-базальную.Ыхыхы.
Всё на понтах,как у Сфинкса,бля..

382

Князь БолтКонский, 31-10-2006 16:11:55

31-10-2006 16:10:22  Листенон
ты это серьезно штоле?м-да...прими бля фенобарбитала и спать

383

XyeB, 31-10-2006 16:17:39

31-10-2006 16:07:31  Злоебальнег 

нихарашо глумицца под таким шыдевром... этож блять мандала - классик слюнявово женсково жанру на  удафкоме... тока я нихуя не понял - хде про необузданную мандалячью  любофь к инородцам?

384

Липа, 31-10-2006 16:18:42

Мандалка как всегда хороша.
На пустом месте, из ничего, хорошее крео приготовила.
Маладца!

385

Листенон, 31-10-2006 16:19:36

31-10-2006 16:11:55        Князь БолтКонский 

Ну вот есчо,барбитурой травица.
барбитура-это г...о.

386

Князь БолтКонский, 31-10-2006 16:21:04

31-10-2006 16:19:36  Листенон
тогда галаперидол..или пурген...

хотя хуйсним...возьми дорожку на ноздрю и все путем

387

Листенон, 31-10-2006 16:25:57

31-10-2006 16:21:04      Князь БолтКонский

Галка мне вроде не к чему.Пурген сейчас тоже хуй где возьмёшь-шмальконтроль не дремлет..
Разе што последний вареант.

388

Злоебальнег, 31-10-2006 16:34:14

31-10-2006 16:17:39  XyeB

жестоко ашибаешься, камрад, это классег правакаций, перечитай фсё её говнотворчество....

389

Юра Хип, 31-10-2006 16:46:04

Пра сцакалят есть (... разметала крылышки...гулит птенец...)  - ,
пра ивреев нет - ,
сопли есть  - ,
ужосы с миртвицами есть  -.

итаго 4 с "-" скушай канфетко

390

я забыл подписацца, асёл, 31-10-2006 16:49:37

не читал.
мандаЛА идет на хуй автоматоматически

391

Подъебки, 31-10-2006 16:52:34

какая ж хуйня

392

Златовласка, 31-10-2006 16:53:38

Шедевр беспезды. В нетленку! Пишы исчо.

393

Юра Хип, 31-10-2006 17:02:59

афтар брасаит кубеги, на каторых вместа точек на гранях значки:
птичко, звизда давида, гробег, кастыль, насавой платочег, хуй.

кедает нескко рас
дапустим выпало: звизда, хуй, платочег и кастыль - ваяет крео пра то, как старый еврей-плотник стал слаб зрением и отпилил ничаянна хуй илектралобзиком, пока вспоминал пра то, каг балела иво умершая жына.
иле: птичко, гробег, хуй - пра то, как ана с сцакаленком пришла на похораны и у аднаво мужыка увидела стаяк и захатела патирецца нисматря на ниибическую всиопщую пичаль. (если ищо и звизда, значит мужык - иврей и ана васхитилась тем, как он сдерживаиццо ат чисания мудней)

394

Критик, 31-10-2006 17:18:16

31-10-2006 14:51:34  Россомаха 
Посмотрите адрес в личных данных.
Тогда и поговорим.
Потребности, бу га га)))
Как здесь принято заливаться веселыми руладками.
Естественные потребности...
Да, стоит задуматься о естестве членов и члених удакома)))
О сучностях так сказать)))
Пишите, пушистый зубастый зверек.

395

Критик, 31-10-2006 17:23:26

31-10-2006 14:55:24  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)   
Видите-ли Рильке - я не собираюсь гадать что там кроется.
Хитрый взгляд карих гляделок, я заметила на фотографиях с тусы.
А что там за ними, Бог его знает.

396

XyeB, 31-10-2006 17:30:51

31-10-2006 16:34:14  Злоебальнег  [392]

...её говнотворчество....

об том и речь... гыгыгы...

397

Звезда, 31-10-2006 17:31:22

взволновало,тронуллооо

398

убивец мечт, 31-10-2006 17:43:13

уж извиняйте еблана тупорылово- не понравилось
сопли,инстинкты,фся хуйня... ф топку

399

Чилаэк,Харьков, 31-10-2006 18:44:32

+++- Ой, люлi, люлi,
Чужим дiткам - дулi,+++
А, я знаю, дули - это груши такие!

Зачет, умеешь настроение создать...

400

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 31-10-2006 18:51:26

31-10-2006 14:21:26  Пробежавшая мимо  [229]

Непонятно, с какого перпугу Яйцерезка разошлась.
Милочка, мне кажется, ваше высокомерие ни на чем не основано. Я видела ваше лицо, точнее, фотку, которую вы посчитали нормальной для демострации. Лицо припухшее, как после будуна. И жиденькие волосенки с пересженной химией. Как лобковые. При том, что прокрашены наполовину. Позволительно ли это даме из несреднего уровня?
+ отсуствие мобильного телефона. Уже три года.(цэ)

Светко, зачем опять переходиж на личнасти?
Ты наверна гатовися к следущей тусе?.....низабудь одеть под новую юпку памперс....
В 5 минут уложися?/в смысле не ебли, а пинков под зад/

401

я забыл подписацца, асёл, 31-10-2006 18:53:40

Ахуенно!
Сегодня праздник - великие пишут в нетленку.
Нет, это просто праздник какой-то!

402

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 31-10-2006 19:04:19

31-10-2006 13:43:18  Критик  [127]

31-10-2006 13:38:22  Ленточка ис кружев 
Женшины русские сильнее мужиков.(цэ)

С веслом! ..б/п...
Тока мужеподобное грызло может занимацо таким видом спорта....гыгыы...

А штангу слабо, а падло?

403

Noname, 31-10-2006 20:01:56

Мандала, просто потрясающе!!!! плАчу((((

404

Критик, 31-10-2006 20:08:38

31-10-2006 18:18:09  Распустяй 
По поводу лап - часто дети кулачки свои пухлые сжимают - вот и получаются лапки. Злыдни постсоветские. Ничего святого!!!
Злые , убогие, сами добра не видели не от кого и другим даже улыбнуться не умеете. Ущербные циники.

405

Листенон, 31-10-2006 21:12:07

Ну што тут сказать..Из каментов понял,што русская баба обязана остановить на скаку
горящего жирафа,оживить умершее время и ваще..носить имя Гала.

406

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 31-10-2006 22:52:55

Мда... Наверное нужно отменять чаты под креативами.

Автору, поклон.

407

НИИ БЁТ, 01-11-2006 00:14:52

ИНВАЛИДЫ ПРОЕБАЛИ ПЕРВОНАХИНГ

408

морис, 01-11-2006 01:00:27

пробрало
сильно пишешь

409

Медикус, 01-11-2006 03:11:06

И все-таки НИИ жив (как великий Ленин)

410

Кирпич, 01-11-2006 06:06:48

не понравилось

411

Медленно превратившийся в хуй, 01-11-2006 06:26:00

ну кудой тебе с добром...подарила минуты щастья.
хотя да - на том свете припомнят.

Брат у меня племянника помнится под Сепультуру усыплял.

412

я забыл подписацца, асёл, 01-11-2006 07:52:47

опять сопли с истерическим надрывом

413

Дайте мне по ебалу, 01-11-2006 07:53:00

ну чтож, ресурс на коленях, красиво.... и тоскливо

414

Медведь Шатун, 01-11-2006 12:50:15

у каждого своя судьба

415

Люубымый пакимон адмынов, 01-11-2006 13:10:40

Ничитал
ну ежили манда-ла столп рисурса..
пойдука йа в пешее путишествие

416

НБ, 01-11-2006 13:17:46

А моё впрочем как и ваше да ваще никаво не интересует

417

Виннипых, 01-11-2006 14:35:34

Каг фсигда......

418

Группа агромных чилавекопадобных Вадегов (нибайевых, не сцать), 01-11-2006 15:32:53

Мы сичаз адну абиднаю весчь скажым. Пачиму то што у Тырезы читаиццо каг аткравенее, у Мандалы выглядед каг галимоя канъюгтурщена?

Можыд патаму што афтарша - высакамерная сцука?

(не хателе абидедь. да вот...)

419

НеПендос, 01-11-2006 17:25:32

Очень хорошо. Просто здорово.

420

Паркин Сон, 02-11-2006 09:21:41

написано хорошо. что касается сути данного произведения, то оно ясно вписывается в общую стилистику сетевой писательницы - неприкрытый феминизм, местами почти до оголтелости а-ля космополитен. не удивлюсь, если мандала постояннно пишет в какой-нибудь женский журнал. вывод - пиши ещё, раз публике нравится.

421

Skandemonium, 03-11-2006 16:57:03

Жесть ...

422

Степан, 03-11-2006 17:58:37

5+

423

БЕСпокойный, 07-11-2006 19:50:27

Что может сказать человек, ежедневно кающийся во вчерашнем дне...
Наверное ради Мандалейский креосов я еще не послал нахуй весь удафф.ком.

424

Джордж Буш - сраный ковбой собственной персоной, 10-11-2006 07:12:05

Все бабы давалки.

425

Автоматчег, 10-11-2006 07:14:40

Очнитесь ебни. Читаете пизду, которая русский генофонд рассеивает, растит всяких чёрных соколят-воронят.

Хотя если коменторы в основном жиды и их помеси, то понятно.

426

Автоматчег, 10-11-2006 07:17:33

31-10-2006 17:02:59  Юра Хип

Тема авторши раскрыта.

427

я забыл подписацца, асёл, 29-11-2006 17:19:00

ужас нах

428

Shutka Kirgudu, 06-01-2007 23:27:23

Мандала - давно "упиваюсь" вашими творениями а ля Улицкая. Чтивом таким женским, которое многие принимают за настоящую литературу. Вот вы дама образованная, наверняка читали рассказ Петрушевской  "Еврейка Верочка". Что-то похожее у вас здесь вышло, да не то; вторично. Пафоса до хуя, высокомерия какого-то. Ну да, ну да, эмоции-то узнаваемые, но мне вашу Киру жаль стало; вот, бля, думаю - даже смерть её как-то опошлена вашей героиней-Мадонной-с-младенцем. В смысле, как она эту смерть, чужую, осмысливает. Вот так же на похоронах достойных людей всегда находится идиот, несущий чушь (хоть и лестную), никакого отношения к покойному не имеющую. Такие люди, как правило, меньше всех имеют права на такие речи, но им надо так или иначе выступить публично. Вы выскочка, Мандала - как писатель, да и как человек, видимо. Всё это "творчество" не делает вам чести, и, когда я подобные рассказы читаю, мне немного стыдно, что подавляющее большинство женщин-писательниц только на то и способно, что красиво описывать банальнейшие вещи, да ещё с упором на физиологию - все эти смоковницы, гордые женщины, нефритовые врата, и т.д. А этот ваш доверительный тон!.. "Знаешь ли, понимаешь ли"... Тьфу. Всё это неискренне, фальшиво, и не "от сердца". Вы собой любуетесь, когда пишете, да и с читателем заигрываете, без уважения к нему, к читателю, а это ох как видно. Может быть, вы способная журналистка, ну и Бог вам в помощь. А такой эрзац-литературы и так достаточно.
Если сказать, как здесь принято, то - "Не пишы большэ". Но этот совет напрасен, я знаю ... вам тщеславие помешает. Я тоже не девочка, и детей имею, и письма занимательные умею писать, однако же в писатели не лезу, понимая свои скромные возможности. Пошлость и безвкусица, возведённые в ранг литературы, не теряют своей сути. Подумайте над этим, не обижаясь.

Кстати об Улицкой, если не читали, вот ссылка на статью о её книгах:
http://www.iile.ru/news/2764
Очень верно, по-моему. Есть над чем поразмыслить.

429

damakr, 14-01-2007 16:29:08

тепло, светло, и действительно философски

430

НИИбацо, 29-12-2007 18:28:10

ответ на: Shutka Kirgudu [428]

да чёб человеку не попробовать самовыразиться? Каждый имеет право на то чтобы писать как считает нужным. А вы уже сами решайте наскоко это хорошо или плохо.
Этот ресурс как раз позволяет публиковаться без редакторской цензуры, которая черресчур, слишком часто  - очень и очень условна. Рынок, билять!
Так што Мандала - пеши на здаровья!
Шутка киргуду - вон нахуй!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg