Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СТАРОСТЬ

  1. Читай
  2. Креативы
После смерти жены, - Таисии Александровны, Валентин Васильевич Золотов, пенсионер, бывший мастер-технолог ОАО "Усть-Галянский химико - металлургический завод", запил.
Вернее будет сказать, что "поддавал" он и раньше, но тогда еще живая Таисия - женщина волевая сильная (несмотря на свою худобу), с цепким характером и хорошим образованием, никогда "не спускала с рук" эту слабость мужа. Впрочем, поступала она в таких случаях, как поступает большинство российских жён, когда их мужья, плотно пообщавшись с друзьями, коллегами, мимолётными знакомыми и т.п., и потом, вдоволь наговорившись сами с собой о смысле жизни, а зачастую и поняв его, появляются в дверном проеме своего дома.
Таисия никогда не начинала кричать с порога. А немного спустя, спокойно, заметно сдерживая гнев, спрашивала.
- Так,... сегодня у нас что?.. Кто женился-развелся?.. Умер-родился?.. Приехал-уехал?..
Валентин знал весь дальнейший сценарий, и поэтому мямлил с неохотой.
- Да брось,... Тась..... Немного со Славкой задер-р-ржались...
- С каким Славкой?
- С Пуговицыным... У него,... у брата... племянник родился.
- Скотина!.. Ты хотя бы через день пил!
- Да ладно тебе,... Тась. Я же совсем немного... Мне же тоже надо как-то расслабляться... Ты вот расслабляешься тем,... что орешь на меня... А мне как?
- Расслабляешься?.. А от чего ты устаешь?.. Какие-то копейки в дом приносишь... В доме все разваливается, а он, видите ли,... расслабляется!
Валентин молча хлопал глазами. Ругаться ему не хотелось. За то, не так устроены жены.
- Куда ты в ботинках поперся!.. Я недавно пол вымыла!.. Пьянь! - и Таисия толкала мужа.
Валентин грузно пластался в прихожей, потом долго поднимался на ноги. От хорошего настроения оставался "пшик", глаза наполнялись яростью.
- Тася!.. Перестань! - злобно, сильно шатаясь, говорил Валентин.
- Ну, ударь меня!.. Алкоголик!.. Тебе лечиться пора... Давай,... бей!.. Гад пьяный!
Валентин старался успокоиться. Но один раз не выдержал.
Теперь, тот случай он вспоминал с досадой.
- Эх, Таисия... Права ты была, что меня воспитывала... А так ведь, и не ценишь человека, когда он рядом..., - пьяно бубнил Валентин, сидя у себя на кухне за столом. На столе, рядом со скромной закуской возвышалась начатая "литровка". - Правда, Тась,... я хоть повод и давал,... но и ты дура... Зачем к пьяному мужику лезть,... самолюбие обижать? Если бы у меня, скажем,... руки бы из жопы росли,... тогда другое дело. А то ведь... все в этом доме своими руками сделал, - Валентин поднял над столом свои руки и посмотрел на большие ладони, - ... И мебель всю... И кроватку нашей Галинке... Эх, Таисья!.. Чуть не дотянули мы с тобой до золотой свадьбы... К тебе хочу... Жди. Скоро уже.
- Пап!.. Потише давай! Заснуть не даешь своей философией! - раздраженно крикнула из комнаты дочь Галина.
После похорон матери, она с сыном Сашкой, внуком Валентина, переехала к отцу. Что- то не сложилось у нее с мужем Сергеем. Сначала, вроде, все хорошо было. Серега в "бизнесе" работал. Квартиру купили, машину. За границу отдыхать ездили. А потом,... бац! Пить начал Серега. Галку бить... И в итоге ушел к какой-то бабешке жить... Сейчас, говорят, пить бросил. В банке работает. Квартира, в прочем, за Галиной осталась. Но то ли гордость заела, то ли еще что-то,... хрен поймешь этих баб,... в общем, продала Галка квартиру и переехала с сыном в родительский дом.
Валентин в отношения дочери никогда не лез. " Чужая семья - потемки", - говорил он Таисии, когда та успокаивала Галину и учила её, как избавиться от соперницы.
- Может, пора закругляться..., - на кухню вошла Галина, - Своей бутылкой маму в гроб загнал... Может, делом займёшься. В сторожа устоишься. Что так просто пенсию пропивать?
- А ты поучи еще отца!.. Мы с Таисией столько лет прожили... И нищету знали. И почёт. И уважали друг друга... А вы там..., - Валентин осекся, так как понимал, что может обидеть дочь.
Но Галина спокойно разворачивалась и уходила с кухни. Валентин отворачивался к телевизору. В последнее время он почему- то смотрел исключительно канал "Культура".
- Иж, ты... Умник... какой, - комментировал Валентин интервью, с каким то известным театральным режиссером. - Я хоть в театре и кино и не работал, но мозгов то у меня побольше будет.
В телевизоре, беседующие журналист и режиссер, не обращая внимания на выпады Валентина, продолжали.
- Герман Константинович, как в своём творчестве Вы относитесь к понятию "сольеризм"? В театре ведь, как мы знаем, работают творчески ревнивые люди.
- Хороший и сложный вопрос, - режиссер поднял взгляд куда-то вверх, выдержал паузу и стал произносить монолог, наполненный только ему понятными мыслями. Тем не менее, журналист с поддельным интересом смотрел на своего известного собеседника, и все время кивал головой, как бы соглашаясь. - ... К сожалению, такое понимание вещей приходит к человеку только в зрелом возрасте. Это касается всех. В том числе и меня, - грустно закончил фразу театральный деятель.
- Ага! - злорадно произнес Валентин, - Только брат, всё, что ты понял в своем зрелом возрасте, теперь засунь себе в задницу. Никому твоё понимание не нужно. Люди сами все видят и знают. И сами разберутся в жизни. Без твоих там... трагедий, комедий.
- Добрее, дед, надо к людям быть, - на кухню вошел внук Александр-студент.
Валентин и не слышал, как внук вернулся домой.
- Что так поздно? Мать волнуется, - без интереса спросил Валентин, так как уже сам привык к поздним Сашкиным возвращениям.
Сашка ничего не ответил. Прошел в кухню и сел с дедом за стол. Валентин Сашку ждал. Потому что каждый вечер у них проходил в дискуссиях. Эти дискуссии с внуком Валентин любил.
- Одну рюмку налью и все... Рано тебе еще.
- Да я и не буду, - весело ответил Санька.
- А что?.. Наверное, пива набулькался?
- С чего ты решил?
- Да у вас, бестолочей молодых, одно пиво на уме... Еще девки и машины... Ничего духовного у вас нет... Ты бы завтра взял бы,... да на могилу к бабке твоей съездил... Сколько уже прошу... То у него "впрыск" барахлит, то на "шиномонтажку" надо, то ещё... хрень какая-нибудь.
- Ладно,... завтра съездим. Ты только с утра не похмеляйся, чтобы я тебя опять через все кладбище на себе не тащил.
- Я, Сашка... Все! - Валентин резанул воздух ладонью, - Завтра приедем от Таисии,... и я книгу сажусь писать.
- О чем? - Сашка равнодушно взял со стола кусок вареной колбасы.
- Да обдумываю здесь одну тему... Нетленную,... так сказать. Чтобы всех могла задеть... Хотя, что тебе объяснять? Глупые вы еще. Все верите в свою исключительность... Мол, все, что происходит вокруг, меня не касается, и не может коснуться. Потому что я шибко умный.
- Ты бы, дед, вместо этой "литровки", для начала "классиков" почитал. Лучше ты все равно не напишешь. А напишешь, то все равно никто читать не будет.
- Я, Сашка, многое уже прочитал, и вот что я тебе скажу..., - Валентин мгновенно налил себе и выпил рюмку, - ... Пьяницы они были все... Всякие там... Достоевские, Чеховы, Толстые. Не может так непьющий человек написать... Поверь мне. Не может! - Валентин ударил ладонью по столу. На поверхности стола подпрыгнули хлебные крошки.
- Да хрен с тобой... Пиши... Буду всем говорить, какой у меня дед продвинутый.
Сашка встал и налил себе в кружку чай.
- А что ты смеешься?.. Знаешь, сколько я уже передумал?.. Особенно, после Таисии. А ты слушай... А то будешь таким же балбесом, как твой отец.
Сашка к дедовским высказываниям привык, и никогда на них не обижался. Валентин тоже никогда не обижался, если Сашка начинал огрызаться.
- А что отец?.. Отец умный человек. Вон сколько "бабок" зарабатывает.
- Какой там ум?.. В струю попал... Тоже мне, ум нашел!.. Ежели он умный, то как его эта "курва" от Галки увела?.. Только не говори, что Серега так захотел...
Я этих баб знаю. Уж если им что-то надо, то не будут они у мужика спрашивать. Такие сети наплетут!.. И если мужик - идиот, то он обязательно в них встрянет своим стоячим хуем... Это мы, дурни, так считаем; ..."захочу - не захочу"... Видел я их тут... На машине они вместе ехали... Вся такая, - ...в черных очках, титьки навыкате... Копия моей Галки... Тоже гордая... Серега то поздоровался, а эта блядь даже в мою сторону не посмотрела... А ты говоришь "ум"... Ум бы был, никуда бы не ушел. Что шило на мыло менять? У Галки, он хоть выпить мог, да за жизнь поговорить... А у этой,... - только деньги неси. А не будет нести, так выкинет на хуй, да другого дурака найдет...
- Ты дед, похоже, на жизнь обижен, - спорить Сашке не хотелось, а почему-то сильно захотелось просто "зацепить" деда. Сашка даже хотел брякнуть: " Это оттого, что ты сам ни хрена в жизни не добился". Но не решился,
-...Ты если хочешь кому-то что-то объяснить, то делай это в трезвом состоянии... А с бутылкой, я и без тебя все знаю.
Но и такого циничного оборота, Валентин от внука не ожидал. Валентин как-то сразу сник. Закурил дрожащими руками. У него выступили слезы. Долго молчал.
- Ты вот что, Сашка!.. Просьба у меня к тебе будет... Когда меня рядом с Таисией положите, ты мне на памятнике напиши... Можешь,... прямо масляной краской... Пониже фамилии и даты... Напиши:... "Успокойся, мятежная душа"!
Сашка криво усмехнулся, глядя в кружку.
- Ладно, напишу.

Флуд Восточносибирский , 04.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

сот, 04-10-2006 14:53:34

йцу

2

сот, 04-10-2006 14:53:39

йцу1

3

сот, 04-10-2006 14:53:47

йцу2

4

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 04-10-2006 14:54:40

Про старость...пачитаем...

5

идиот, 04-10-2006 14:54:55

нуегонахуй
ниасилил

6

РУЩ (Сотона традецыонно отожгла), 04-10-2006 14:55:49

пикасо тут, значит тут и ЧиП-чяту быть...

а букаф реально дохуя, четать?

7

Rt, 04-10-2006 14:56:24

Про олкоголекоф.

8

ЖеЛе, 04-10-2006 14:56:57

бытовуха какаято...

9

РУЩ (бля, полная хуета), 04-10-2006 15:00:38

сотрите меня нах из 10!!!!
аффтар (заебали банальности со стенами) заройся в землю штоле, талант бля хуев, песатель от сохи....

НИЧИТАТЬ!!!!

10

С Плонеты Сатурно, 04-10-2006 15:01:33

Блять, сцуко. Дочетал до половины, потом глаза начали съезжацо к носу. Хоть бы апзацеф наделал. И слишком как то скомкано всё, сумбурно. Слишьком много имён упоменается и родственных связей. Запутано.

почему незачот. тренируйсо.

11

На горшке король, 04-10-2006 15:05:46

про какого хуятора этот рассказ?

12

буду бить аккуратно но сильно, 04-10-2006 15:08:14

промазал блять. креатив гавно обывательское. афтару кружку яда

13

Йожек, 04-10-2006 15:09:24

Негатив.
Не зацепило.

14

Благодарный Мертвец, 04-10-2006 15:34:41

прямо масляной краской... Пониже фамилии и даты... Напиши: (с)
Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.

15

Костянчег, 04-10-2006 15:35:19

НЕт

16

Рыльский папо, 04-10-2006 15:43:00

Ниасилил

17

Винсент Вега, 04-10-2006 15:49:31

прачитал, грустно как то

18

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 04-10-2006 16:05:14

чё-та напесал, а чё - хуй йево знаит.

19

Усеныч, 04-10-2006 16:14:04

печально

20

Старый хуй, 04-10-2006 16:16:38

Креатифф ф топку!
Афтар, убей себя маслянной краской!

21

Berg, 04-10-2006 16:18:36

старость - не радость
креатив тоже хуйня

22

Скуби Ду, 04-10-2006 16:22:49

грусна
правда жизни, хуле

23

НеПендос, 04-10-2006 16:39:09

Завод химический или металлургический?
Главный герой мастер или всё-таки, блиять, технолог?

И так далее. Хуета какаята, чесслово.

24

Ленивый хуй, 04-10-2006 16:45:57

Положить афтора вместе с Валентином, валетом. Поебота.

25

Писюкавый Фтыкатель, 04-10-2006 17:13:39

Завтра в 11.00 на кладбище, краску взял.

26

Ytrnj, 04-10-2006 17:40:44

хорошо написал, понравилось, видимо в жизни понимаешь кое-что.

27

Чилаэк,Харьков, 04-10-2006 17:51:07

Все, что происходит вокруг, меня не касается, и не может коснуться. Потому что я шибко умный.

28

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 04-10-2006 18:06:18

Ирунда!...

29

Медведь Шатун, 04-10-2006 18:19:02

да бля... с одной стооны хуйово канешно... с другой - дети-внуки, фся хуйня...

эх, не доживу

30

Двужопый яндус, 04-10-2006 18:22:12

Крео ниачём

31

ФКУПЕГГ, 04-10-2006 18:25:44

Длиннна, и ни прачто

32

Zloegonivo, 04-10-2006 18:31:15

Хуйня

33

Лаврентий Палыч, 04-10-2006 18:56:54

похоже на отрывок из обрывка...
надо тренироваццо...
способности имеюцо....

34

Умный дуб, 04-10-2006 19:35:13

Опять Шукшин...

35

бендер, 04-10-2006 20:07:15

ахуенна ! аффтар маладец - жжот напалмом . зацепило - пеши исчо !

36

раздрай, 04-10-2006 23:00:18

пьяный дед разглагольсвует о жизни  - пиздец креатиф

37

МайклПалкин, 05-10-2006 00:11:38

ниплохо
но чивота нихватайет
можбыть в фенале внук патсыпайет деду йада?
или зуйарит его апстнену и пацтраивайет так чтобы фсе падумали что это он сам с разбегу?

38

бывший, 05-10-2006 05:10:37

Надпись на надгробном камне:"кг\ам".
Текст и стиль понравились, мораль ниасилил, читал утром.

39

МудАлеГз, 05-10-2006 05:22:13

Душевно... про чувство собственной важности и идиотизм...
"-...Ты если хочешь кому-то что-то объяснить, то делай это в трезвом состоянии... А с бутылкой, я и без тебя все знаю" - зачод...
Автор наверно не мудак, еси такое пишет... По молодости все вы мачо с хуями по пол метра, а старость вас всех превращает в тех кем выявляетесь на самом деле - зависимыми от своего статуса шлюхами в брюках...
Всё пустое, но то, чего касаеца смерть - обретает силу...

40

читарь-хуитарь, 05-10-2006 06:44:25

ничё так.плакаль

41

юргинец, 05-10-2006 07:11:41

Охуенно пиши еще

42

Чукотец, 05-10-2006 07:22:06

будет прадалжение??

не панравилась, но асилил..

43

Хераклъ, 05-10-2006 08:16:40

жизненно.

44

мастер-технолог, 05-10-2006 12:17:17

04-10-2006 16:39:09  НеПендос

Завод химический или металлургический?
Главный герой мастер или всё-таки, блиять, технолог?

Завод химико-металлургический, а должность мастер-технолог. Есть такая в крупном круглосуточном производстве.

45

Penetrator, 07-10-2006 00:31:20

афтар =харашо напесал

46

Котсцуконах, 07-10-2006 19:48:10

незавершено

47

Кошко(без трусофф,канешна), 14-11-2006 23:46:37

По мотивам Василия Макарыча
Намана
Пеши ищо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg