Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продолжение Истории Руси

  1. Читай
  2. Креативы
Превед Батаник. Папытавшись абасрать, меня ты, как и все птушнеки так и не ответил мне на вопрос, который я сам себе задал. КТО ТАКИЕ ВАРЯГИ.. или викинги или норманны. КАКОЙ НАЦИИ БЛЯТЬ! То что ты высрал в кратце – кривичи строили с ними Смоленск, их империя распространяеца ат моря да моря, Пол Англии, Ирландия Прибалтика. Это не ответ, это только география их завоеваний. Скажу больше под Новгородом  есть Рюриково городище. А в Изборске могила его брата Трувора. А еще Рюрик правил в Киеве. А еще не один раз русские князья женились на дочерях этих самых викингов. Так еще рас вопрос для тебя тупова повторю и выделю..на всякий случай -  КТО ТАКИЕ ВИКИНГИ?!. Ты так смазал ответ Батанчег.. Хатя частью и сказал правельно пираты.  Но.. Какой нации? Вот вопрос.
Как ты себе представляешь пиратский корабль в котором говорят на четырех языках? (Это я утрирую) И как эти пираты, вдруг, для совсем не родных людей строят городища? А? Представь себе пришли люди и давай строить  город. Ну, Смоленск например, или еще Брянск. На чужой земле, чужому народу. Нонсенс?
Причом сам себе серанув под нос уважаемый Батанег, ты не опроверг мои доводы, а только подтвердил их. Цитирую «Эти славяне – ближе полякам, а не русским. И назывались их племена: поморяне и кашубы. А нихуя не «ярко-поморы», сам такое придумал, блядь? Поморы – это в Архангельской губернии или типа того. Субэтнос, хуле, так же, как и казаки.» Ога.. а то, что они (поморяне и кашубы) славяне ты паходу, для себя не отметил?
Ну скажи-ка мне Ботанчег, в чем противоречие? В том, что я говорю Русь строили славянские племена, под руководством  славянских князей, а ты  что? Ты готов сказать Россию строил кто угодно только не мы, (шведы, датчане, германцы, греки а.. еще финннны). Да еще одно слово немцы – (эй,историки!!!!) это не про нацию германцев, это про иностранцев.
И в общем то продолжить срач не о чем. Срач ради срача. Хм, уважаемый коллега, да вы демагог.
Но это так, вступление.
             
Да, предыдущий крео написан сумбурно и утрировано.
Да в крео  есть ошибки и не соответствия, зато вон сразу сколько знатоков истории организовалось.
Аплодирую, вам историки, блять стоя, БП зачот, ай маладца. Только на вопрос вы так и не ответили.
Да, разборки русских князей за всю историю Руси больше напоминает разборки братков в 90-х годах  прошлого века. Но это потом.
Все что вы говорите ДА!
Но! КТО ТАКИЕ ВАРЯГИ?!
ЗЫ.. Тока чота Фоменку не читал, в основном первоисточники, предпочитаю до всего доходить сам.

Один из старейших городов Руси- Старая Ладога. От Питера до нее километров 180 по-моему. По Мурманскому шоссе. Я ехал в Ладогу впервые в дождь, в грозу. На горизонте  молнии мелькали так, что казалось земля расколется на пополам. Но гроза скоротечна, и к Старой Ладоге я приезжал уже в солнечный и теплый день. Волхов нес свои воды в Ладогу, а на берегу раскинулась крепость, восстановленная, уже в 20 веке. Заложенная заново в 1495 с пятью сторожевыми башнями.. Каменно- земляная в 753. Городище с датировкой 3000 лет до н.э. Родина Вещего Олега, он же Одд.
Старой Ладоге примерно пять тысяч лет. Первые поселения возле волховских порогов появились около трех тысяч лет до нашей эры.
Но нас интересует вовсе не то что было три тысячи лет назад. А именно период с 7 по 9 век н.э. В восьмом веке уже стояли три городища на правом берегу Волхва над порогами, на левом при впадении реки Ладожки сама древняя Ладога, и крепость при впадении речки Любши. Не мало?
Есть три версии заселения земель северо-запада современной России. С юга, с востока и с запада. Но в последнее время все чаще приходят к мнению, что все таки с запада.
«Еще в XIX веке исследователи обратили внимание на близость религиозных воззрений, преданий и некоторых обычаев, а также географической номенклатуры и языковых особенностей новгородцев и балтийских славян Поморья. Было высказано предположение о расселении славян в Прильменье из земель балтийских славян, о чем, по мнению сторонников этой теории, свидетельствуют археологические находки и антропологические данные ильменских словен и балтийских славян (XI-XIII вв.)(С)  Седов В.В.

А Рюрик родился примерно и  около  800 года . Если это тот Рюрик из клана Скьелдунгов. И если это его братья Трувор и Синеус. Почему? В Повести временных лет Синеус и Трувор есть, а вот в европейских летописях нет. Ну да ладно. А в Новгородской летописи про Ладогу вообще не упоминается, снова разночтения.
И еще. В традиции Новгорода и Пскова, да видать и самой Ладоги была выборность правителей. И в этой традиции как раз и укладывается сообщение летописи о приглашении Рюрика князем в Ладогу, а затем и в Новгород. Хотя … Рюриково городище в Новгороде находится километрах в 15 от  Кремля и исторического центра. А по тем временам это почти дневной переход.. Далековато….
И так что мы имеем? Как минимум три городища с датировкой ранее рюриковской. С уже сложившейся инфраструктурой,  и полиэтническим населением. Центр торговли и ремесел.
Мало? Хорошо, в 18 веке Байер и Миллер родили норманнскую теорию, против были Ломоносов, Иловайский, Гедеонов. Но это 18 век. Нет раскопок, нет ни одного документа, есть одни мифы, байки, былины и прочие легенды.
Единственное и самое раннее упоминание о стране Рос есть в Бретинских анналах 829-842 г н.э. И то, там пишут , что с посольством византийского императора Феофила пришли люди, из страны Рос, что правит ими хакан, а дальше еще веселее проведя тщательное расследование
Император  Людовик 1 узнал, что  они из народа шведов(!!!!!! ) (Sueones),и вынужден был их оставить до полного выяснения их происхождения. 
А еще интересно то, что судя по археологическим находкам страна Рос, или Русь никак не может находиться в районе Днепра и Дона по крайней мере еще в первой половине 9 века. А скорее всего в Приладожье и Приильменье.
Швабский или Баварский географ датирован  примерно вторая половина 9 века и так упоминаются  народы к северу от Дуная  Росы- Русы (Ruzzi) и еще одно Луколяне-лучане (Lucolane )(одно из самоназваний славян). А еще чем интересен этот географ, что был написан со слов(не падать в обмарок) Мефодия, дада.. и упомянут его брат св. Константин- он жеж Кирилл.
Далее спор двух императоров . а именно Людовика 2 и Василия1 про, восточно-европейских(русских) норманнов (Normanni) во главе которых стоял опять таки хаган. А так же набег русских норманов на Царьград(Константинополь) в 860 году.. И снова НОРМАНЫ!
Лиупранд 10 век. А так же  на севере живет народ который византийцы называют по цвету волос русиями(от греческого рыжый!!!) а мы,  по местонахождению норманнами. Королем этого народа является Игорь (Inger)  и упоминается как хакан или хаган(от транскрипции).
Но!!! Это 9 век, а нам интересен 7-8. Город Ладога, самые древние находки по всей северной Европе, вперемежку славянские, скандинавские, и немного финских. Кузнечные, слесарные, ювелирные мастерские с датировкой середина 8 века. Все в этом городе. И снова Рюрик и снова призвание варягов. Напоминаю Ладога вокруг – словени, кривичи, мерь, чудь, а..еще весь, собравшись на вече призвали нового правителя. Рюрика. И Ладога стала столицей нового европейского государства. От Ладоги до Мурома, Пскова , Белозерья, Ростова и Полоцка. Но это все позже.
И так я снова настаиваю на своей телеге.  Северо-Запад колыбель русской государственности. А телега про Рюрика и его потомков, всего лишь телега, чтоб оправдать свое право на престол. Выгодная для всех и для Москвы  и для князей.
Ну, так где ж мы видим какой нации норманны? Какой нации варяги? Какой нации викинги? И откуда стало быть Русь пошла.
Ладно Ботанчег, и иже с ним знатоки десятники пока материала для раздумий вам  хватит.

З.Ы.  Да и еще, чтоп савсем сломать тебе башку. Как тебе такая теория -  русами называли гребную дружину.
З.З.Ы  Да… Совсем забыл, а ханты – манси ближайшие родственники венгров.

ПупкинЪ , 26.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Маё имя, 26-09-2006 09:40:26

первый

2

Тунеядец, 26-09-2006 09:40:26

3

сот, 26-09-2006 09:40:32

бывает

4

Маё имя, 26-09-2006 09:41:14

ниасилил, историю не люблю

5

Медленно превратившийся в хуй, 26-09-2006 09:45:21

не компетентен.
не так всё было, совсем не так (с) АБС

6

фри бсдя, 26-09-2006 09:56:45

после первого высера второй четать не стану -
хуйня-с.

7

..., 26-09-2006 09:57:09

афтар, зачем спесдел, что не читал Фоменку? наверное срисовавал фсё с книги "варяги и русь" б/п.
фсё смешал нахуй. Рюрик с золотой орды пришел править. Это рас. А переписаную Миллеровскую историю древней Руси вопще не четай - хуйовая премета. Вот так начетаешься и высераешь чё попало.

8

я забыл подписацца, асёл, 26-09-2006 09:57:39

автар писдит...всё была не так
мне дедушка другое расказывал

9

Прун, 26-09-2006 10:00:31

экскурс в историю народов..
зачот, позновательно

10

Захар Косых, 26-09-2006 10:02:06

не читал.
и ботаника не буду.
идите все нахуй.

11

РобЗомбе, 26-09-2006 10:07:02

Прочетал первый обзац, содрогнулсо.
Какайа агрессивнайа безграматнасть...
Как страшна жыть...

12

Паразитиф, 26-09-2006 10:22:29

Пазнавательна, но на самом деле всио было совсем не так.

13

ПупкинЪ, 26-09-2006 10:29:45

26-09-2006 09:57:09  ...
Вот ты хуй мамин. а.. я тебе между прочим первоисточники процитировал. а размышлять на любую тему учат еще во втором классе школы.блять зоебали птушнеки

14

Сотона, 26-09-2006 10:31:01

Вот читаю тебя, Пупкин, и вспоминаю замечательный афоризм:
"Не тот человек страшен, который ни одной книги не прочитал, а тот страшен, кто прочитал всего одну".

15

Hanger, 26-09-2006 10:35:26

Аллах акбар!

16

Eisbar, 26-09-2006 10:51:56

за тему афтору безусловный зачот, хотя о раскрытии говорить рано...

сам интересовался этой темой и думаю, что всё-таки русы и скандинавы (т.е. славянские и германские народы) имеют общие корни и родственные связи- в Ладоге это как раз находит подтверждение! хотя есть и немного другие теории, например, что русы были некоей кастой воинов среди славян...
интересно изложен взгляд на историю Руси в этой книжке:
http://www.thepaganfront.com/brangolf/library/turma.rar
кому интересно советую почитать!

всякие вредители и искажатели истории типа
26-09-2006 09:57:09  ...
(Рюрик с золотой орды пришел править - ты што ахуел савсем!?)
и другие евроазиаты, идите нахуй дружно!!!

17

Йёбарь Тирарист, 26-09-2006 10:55:38

избитые  истины. а что ты своим крео то сказать хотел? (кстате забыл про Лигу Ганзейских городов)

18

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 26-09-2006 11:01:23

я знаю одного ВИКЕНКА-- на кайене гоняет постоянно!

19

Краскопульт, 26-09-2006 11:17:13

Нет, ну вот не похую вам? Всё одно - хуй кто теперь узнает как оно там было на самом деле.
А может быть было все наоборот(с)

20

РУЩ, 26-09-2006 11:20:28

ЗЗЗЫ а чюкчи - ближайшие родственники аффтара

21

ЙОЖ ©., 26-09-2006 11:23:32

Нехуй пиздеть, малчать нахуй!
Мы фсе инапланетяне! (Мне пасикрету адин инапланетянин расказал...)

22

Усеныч, 26-09-2006 11:23:39

Аффтар,  буть добр скажи откуда ты это взял ? Почитаю

23

Медленно превратившийся в хуй, 26-09-2006 11:23:41

а вапще - занимался в децтве археологией.
До сих пор меня оторопь берет - как люди умудряются в данной науке делать такие смелые выводы.
Находют например древнюю абтесанную хуйпойми каким ебланом каменюку. Ну исчо века её обтачивали, коровы ссали, ветром обдувало, трактор проехал а потом еще и ломом по каменюке йобнули, када откапывали.
Берет учоный муж штангенциркуль и линейку с транспортиром и грит - а вот тангенс угла наклона и синус обтёса каменюки ... короче на самом деле это неибацца - первая в мире скульптура ебомой неандертальцем чирипахи.
И все верят и начинают строить свои выводы на основе данной хуйни.
и выводы заходят ой как далеко. Потому как такой же учоный муж нашол подобную паебень в Норвегии например. Ну и поперли аналогии, сравнение и вяснятестя что древние норвежцы занехуйсрать посещали Индию например.

24

Краскопульт, 26-09-2006 11:35:38

26-09-2006 11:23:39  Усеныч

Пусть лучше скажет что курил

25

VIKING, 26-09-2006 11:41:57

ПУПКИНъ - это пять. Ни один украино-белорус не будет никогда верить, что русский (этнический) - это не помесь черноволосых криворуких южан, а настоящий северянин. Светловолосый и голубоглазый.

Национальная принадлежность викингов в поздние времена не так важна, это как сейчас русский просто образ жизни. Викингами были петербургско-поморские славяне, прибалты, датчане, конечно шведы и норвежцы, французы и еще бог знает кто, прибившийся к ним. Темноволосых называли некрасивыми, но признавали их право на красоту за героические поступки. Викинги были всеми, кто имел смелость выйти торговать (часто грабить) на кнорре, снекке или совсем круто - на драккаре в бушующие воды Балтийского, Черного моря и озера Нево. Ни один из предков москвичей и киевлян не выйдет на деревянном парусном корабле в неизвестные воды как Эрик с Лейфом и не пересечет раньше на полтыщи лет Атлантику. Ни под каким мухомором такого не сделать, нужно быть настоящим берсерком.

Не мечи бисер, южанам викинг - это не история Ладоги и Руси, так повод позубоскалить о рогатых шлемах и фуфлыжном пароме. Они до сих пор считают болгар европейцами.

Кстати, если есть темы по викингам, пиши erikviking@yandex.ru

С уважением, VIKING

26

Игемон Шарку, 26-09-2006 11:45:25

Не читая - аффтар аццкий Пекасо, КГамнище/АМудило!

27

Игемон Шарку, 26-09-2006 11:46:17

Удаф - аццкий правакатор!

28

Игемон Шарку, 26-09-2006 11:48:41

Ебнуца скока дебилоф...

29

ПупкинЪ, 26-09-2006 12:01:51

Игемон Шарку Голову из жопы высунь чирипашко.
Сотона..вот ты как рас и ацкий провакатыр -Угога.. А книжек я читал немерино..Тока это ж не первоисточники.. а вот в них(в первоисточниках) как рас более менее истина и живет.

30

VIKING, 26-09-2006 12:12:34

26-09-2006 10:51:56  Eisbar

За книгу спасибо, почитаю.

31

Eisbar, 26-09-2006 12:12:39

26-09-2006 11:41:57  VIKING
Ни один украино-белорус не будет никогда верить, что русский (этнический) - это не помесь черноволосых криворуких южан, а настоящий северянин.

не увлекайсо хохлосрачами и фсё будет харашо! такие различия в славянском архетипе начинаюццо гораздо позже чем те времена о которых мы ведём речь, и Киев с южными славянами не сильно отличался, думаю от Новгорода и пр.
horns high!

32

FANAT, 26-09-2006 12:14:26

Пупкин еблан и гавно

33

гаготы, 26-09-2006 12:31:16

ПупкинЪ=пекасо

34

Сярожка, 26-09-2006 12:33:37

автор,
пошол нахуй!

35

Check-point, 26-09-2006 12:35:33

бля хуй знаит как можна спорить на охуенно далекие темы

36

Дыроеб, 26-09-2006 12:38:49

трувор и синеус в  латинской транскрипции - если перевести с скандинавского чо то типа дружинва и еще чего то. Ни хуя это не братья. Был тока Рюрик

37

Дыроеб, 26-09-2006 12:41:12

хаган - это от тюрского - каган

38

визит к псехеадру, 26-09-2006 12:42:10

учебнег истории чтоле ? нахуй

39

Рыльский папо, 26-09-2006 12:45:51

А пачему Тур Хейердал ездил на Дон искать родину викенгов?Наверное не четал Пупкена.

40

Дыроеб, 26-09-2006 12:46:12

и не ебет (три веселых смайлега)

41

глум, 26-09-2006 13:07:31

зоебали уже
фсёравно никагда уже никто ниузнает каг дело было. хуле типерь сраццо???
закон и исторея каг дышло - каг павирнул, таг ивышло...

42

По ТБ, 26-09-2006 13:31:53

Автор читай "Молот и крест" там гораздо правдоподобнее и интереснее написано. Хоть бы одну нармальную книгу перед написание прочитал , сука. Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, БЛЯДЬ БЕЗГРАМАТНАЯ. Пиздуй пешком по историческим местам. Ищи выход из ситуации.

43

Лукич, 26-09-2006 13:36:13

26-09-2006 10:31:01  Сотона

+1

26-09-2006 11:01:23  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )
я знаю одного ВИКЕНКА-- на кайене гоняет постоянно!

+5!!! Бугагаааа!!
А нацЫ<анальнасть> у него адна - графаман, чьмо и педораз!!
Бугаагаа

44

wizzle, 26-09-2006 13:43:03

афтар читал летописи в оригинале? полиглот....только летописи это такое же прмывалово мозгов, как и современные газеты, даже круче, т.к. они считай были вещдоками- если что-то написано в летописи, значит так оно и было, хехе

45

ПупкинЪ, 26-09-2006 13:47:31

По ТБ Слыш грамотей ты сваю желчь на мамочку излей.

46

ПупкинЪ, 26-09-2006 13:53:49

wizzle, да только если их сопостовлять а не верить одной.

47

wizzle, 26-09-2006 13:54:11

26-09-2006 13:47:31  ПупкинЪ
слы, а ты летописи чисто четаешь не только славянские но и шведские,  английские, византийские и т.д.?

48

wizzle, 26-09-2006 13:56:25

26-09-2006 13:53:49  ПупкинЪ
то есть ты мощный исторический критик?доктор исторических наук?
летописи на староанглийском, греческом и латыни тоже осиляешь?и откуда они у тебя?

49

ПупкинЪ, 26-09-2006 13:56:51

wizzle, я умею пользоваться литературой. Если интересно схади в публичк3у, ну или накрайняк в инете поройся.если уж совсем лень

50

ПупкинЪ, 26-09-2006 13:57:56

wizzle. а ты не в курсе что половина докторов и прочих прохвесорофф в исторической науке дутые?

51

wizzle, 26-09-2006 14:11:09

26-09-2006 13:56:51  ПупкинЪ
почему-то мне слабо вериццо, что ты такой вундеркинд, чтобы проштудировать огромный, прямо скажем, материал по этой теме, провести грамотную историческую критику и выдать нам на-гора своё крео...и, я так понимаю, ты отвергаешь все специализированные монографии по этому вопросу?
зы кстате, трувора и синеуса не было, насколько я знаю, это ошибка перевода норвежской летописи(её ты тоже читал в оригинале?)

52

nick, 26-09-2006 14:52:04

автор, синеус и трувор - это по буржйский скраб и дружина. ушлый монах летопись с одной на другоую когда переписывал, слегка приврал. вобчем учи матчасть.

а вообче - даешь восстановление новгородской республики в границах 11 века!!! уура!!!

53

wizzle, 26-09-2006 15:02:34

26-09-2006 14:52:04  nick
вроде бы семья и дружина, епт

54

wizzle, 26-09-2006 15:09:55

кстати, по крео ещё одна тема-они не города и не городища строили-а укреплённые военные лагеря, т.н. вики...поэтому я утверждаюсь во мнении, что автор самонадеянный еблан
и какая империя викингов?дебил, бля...они закрепились только в паре графств англии и в нормандии, на сицилии фактически даже их следов не осталось...вот тебе и империя...бгыыы, и кто сказал, что они прибалтику завоевали?

55

я забыл подписацца, асёл, 26-09-2006 15:12:56

26-09-2006 14:07:00  Группа агромных чилавекопадобных Вадегов (нибайевых, не сцать)

Плачем.
...и растираем по еблищу сопли....

56

я забыл подписацца, асёл, 26-09-2006 15:15:52

26-09-2006 15:09:55  wizzle
.....хуле это мусолить ему,камрат....он по заказу Викенга писал..Бугагага!

57

Ниибаццакроль, 26-09-2006 15:16:28

26-09-2006 15:09:55  wizzle
.....хуле это мусолить ему,камрат....он по заказу Викенга писал..Бугагага!

58

Ниибаццакроль, 26-09-2006 15:17:12

26-09-2006 14:07:00  Группа агромных чилавекопадобных Вадегов (нибайевых, не сцать)

Плачем. ....и растираем сопли по еблищу...

59

Eisbar, 26-09-2006 16:07:31

wizzlУ превед!
да ладна вам спорить! история весчь интересная.
летописи надо действительно сопоставлять и источники анализировать, но думаю некоторые события и имена всё таки неоспоримы...

60

Ниибаццакроль, 26-09-2006 16:21:37

26-09-2006 15:49:31  Грибниг-мухоморнег
немногословность-признак интелехта?

61

wizzle, 26-09-2006 17:17:15

афтар по ходу не жаждет мне оппонировать

62

таран, 26-09-2006 23:02:31

нихуя,как напали!вполне приличный крео,а говна-то в коментах просто немерено.
правда, не пойму почему афтора интересует именно этот период истории.что-либо утверждать -совершенно бессмыслено.
но самое главное-кто сказал афтору,что те русы,которых он описывает имели какое-нибудь отношение к нам?предположить можно что угодно.
передвижение славян именно с запада на восток не вызывает сомнений.возможно они пришли в уже существующую страну- русь.
или еще можно предположить немерено вариантов.
спорить об этом периоде-самое неблагодарное дело.

63

ПупкинЪ, 27-09-2006 08:51:02

wizzle читай внимательно про империю это у ботанега.. цытата мать ие.. а ва втарых прасти канешна но все таке я не вундеркинд, года не те.

64

Дыроеб, 27-09-2006 09:04:52

26-09-2006 12:38:49  Дыроеб

трувор и синеус в  латинской транскрипции - если перевести с скандинавского чо то типа дружинва и еще чего то. Ни хуя это не братья. Был тока Рюрик
26-09-2006 14:52:04  nick

автор, синеус и трувор - это по буржйский скраб и дружина. ушлый монах летопись с одной на другоую когда переписывал, слегка приврал. вобчем учи матчасть.

а вообче - даешь восстановление новгородской республики в границах 11 века!!! уура!!!

26-09-2006 15:02:34  wizzle

26-09-2006 14:52:04  nick
вроде бы семья и дружина, епт
_________________________
бля, помню еще что-то

65

матроскинЪ, 27-09-2006 10:07:34

афтару зачод! пешы ысчо...мош знатаки истореи,изучифшые ийо па школьнаму учебнегу и задумаюцо...хатя врядле,сцука,есле дасихпор нинаучились...
па сути с табой нисагласин,да ета и ниважна нах...аснавное - афицимльное история - гамно и найопко...
што касаицо таво,што русские,датчаны,нарвеги и фсякия прочия шведы имеют опщие корни - эта любой лингвист знаит,нинада исторею учить...с гирманскимя плиминаме таже хуйня...думать нада самаму,а не тупа пафтарядь школьныя учебнеги...за крео - зачот,за илавайскава - атдельна зачод...пешы ысчо,сцуко!

66

Дохтар Lizard, 28-09-2006 11:18:19

Спецом для Пупкена небольшой экскурс в исторею древних скандинавов...

Скандынавы - группа германских племен, заселивших северную часть европы, предположительно в 4 - 5 веке. Северные земли, как известно не отличаюццо своей плодородностью, разве што небольшой кусок Ютландии (Современная Данея). Примерно в 880 г.  если верить летописи одного из манахов моностыря в Нортумбрии (современная Англея) на монастырь совершили набег неике "Викинги"
Ктоже они были такие?
А вот какраз это и были те самые северные скандинавские племена, которые будучи замечательныме рыбаками и матросами, хуле по другому прокормиццо они не могли. Видя, как песдато устроились их йужные соседи, стали совершать регулярные набеги на жителей Британии и континентальное побережье: Бретань, Нормандию, Фрисландию, Фламандию и т.д.

Государственности в то время они нихуя не имели и жили лишь племенными общинами. Поэтому никто не мешал им переселиццо на более плодородные земли всем племенем. Вот как раз Нормандию и другие части континентального побережья они облюбовали больше всего, ибо там была плодородная земля.
Такшто те самые викинги или по нашему варяги не тока занимались тем, что грабили и убивали. Но пересилилис канешь не все, большая часть по прежнему обитала в северных краях. Но с течением времени зарабатывать грабежами северянам стало все сложнее. Ну понятное дело, укрепившиеся йужные государства стали активно бороццо с набегами северян. (Варяги совершали вооруженные набеги даже на Геную, Венецию, Сицилию и Португалию. А хули, по морю-то недалече...). И хитрожолтые йужане стале нанимать викингов на службу. Асобинно это дело любили византийцы. У которых даже имелась специальная «варяжская стража». Это была небольшая армия состоящая из Скандинавской знати, которая охраняла за денги императора в Константинополе. Эту моду, нанимать варягов в качестве военноначальников, стражи, дружини и т.д. быстро перехватили другие народы.
В том числе и словяне. Так вот те самые Рюрик, Трувор и Синеус были такими наемникаме. Многие просто забывают, што варяжский вождь в то время - это был нихуя не один чилавек. С вождем всикда тусила его личная охрана (Хускарлы), служывшая вождю пожызненно. Так вот и словяне для борьбы меджду собой (словяне жили племенами Кривичи, Родимичи, Древляне и т.д.)  наняли  такую же воряжскую стражу, но видимо не за денги, паскольку денек у них тада не было, а за еду, ништяки и проч. Т.е. по сути дела Варяги были ГАСТАРБАЙТЕРАМИ. Т.е. наемной военной силой а нихуя не полноценными управленцами!!!! Все власть в то время по-прежнему принадлежала старейшинам племен. А варяжские военноначальнеги плясали под их дудку. НО паскольку они занималис военным делом, постепенно в их руках стала сосредотачиваццо богатсво и военная сила, поэтому власть от старейшин перещла к наемным военноначальникам, ставшими себя называть КНЯЗЬЯМИ! Вот собстно и все.... Поэтому процесс возникновения государственности был скорее сам собой, а варяги лишь принимали в нем участие как некая сила, но на сам процесс особо не влиявшая.... Такшто внотуре тупо утверждать, что варяги дескать принесли на Русь государственность... У них у самих-то ее нихуя не было, просто приход варягов скорее всего совпал с процессом становления вот и усе....

(Эт канешь моя версия...)

67

ГоланчеГ, 04-10-2006 19:43:39

ебанутьсо...
после 1 крео еще и продолжение..
даже читать не буду..
кг/ам

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg