Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек

  1. Читай
  2. Креативы
Если Монголия – это жопа, уродующая лик Земли, то Цалай-Гол – дырка в этой самой жопе. Глушь страшная. До ближайшего нашего гарнизона, где госпиталь, дом офицеров и железнодорожная станция – триста километров с лишним.

Посреди выгоревшей степи –  пятиэтажка для офицерского состава, казарма да склады. Много складов. А в них – чёрти что, от запасных пулемётных стволов до разнообразных таблеток. Вся служба – караул и бесконечная ревизия. Тупик. Бермудский треугольник, в котором бесследно пропадают души и остаётся только пустая, высушенная солнцем оболочка.

Тоска смертная. Одни и те же рожи каждый день. Голая земля. И ветер, выдувающий остатки мозгов.

Пили, конечно, по-чёрному. Благо что технический спирт на складах тоже имелся. В никаком состоянии замерзали насмерть зимой, разбивали машины летом и гоняли зеленых чёртиков круглый год.

Марат загремел сюда из-за того, что не захотел ехать в Баку. Там сначала азера резали армян, потом армяне захватывали Карабах… Быть арбитром в этой резьбе по дереву Марат отказался и в итоге оказался в «штрафном изоляторе ада» – армейских складах в Цалай-Голе. 

Поначалу он пробовал держаться. Устроил в степи футбольное поле и гонял с бойцами штопаный-перештопаный мячик, пытался что-то читать и брился по утрам. Потом книжки кончились, а мяч порвался окончательно.

И тут приехала Она. Наденька. Жена начштаба майора Лагутенко.

Вообще-то семьи сюда не приезжали. Школы нет, телевизора нет. Вместо магазина – лавка с набором военторговской дребедени. Медицина представлена мизантропом-прапорщиком, жравшим элитный медицинский спирт в одну харю. А она вот решилась. Хоть и была «в положении».

Соломенные волосы быстро выгорели. Нежная кожа приобрела удивительный золотистый оттенок, огромные серые глазищи смотрели по-детски удивлённо. Даже беременность её нисколько не портила. Свой семимесячный животик она носила с грациозной осторожностью.

Гарнизон волшебно преображался с её появлением. Офицеры мучительно вспоминали нематерные слова, бойцы усердно топали кирзачами, кося под кремлевский караул. Командир нашел в шкафу чистую рубашку.

Начштаба начал люто ревновать. Он срывался посреди совещания и бежал в пятиэтажку, чтобы застать жену на месте преступления. В окружающих он видел только гнусных донжуанов, и потому начал пить в одиночку, что только усугубляло ситуацию. На Наденькином личике появились тщательно запудренные синяки.

Замполит, попытавшийся провести с начштаба воспитательную работу, был немедленно обвинен в мерзких попытках адюльтера и жестоко избит.

***

В тот день была  очередь Марата ехать старшим машины на станцию за почтой. Эта обязанность была весьма почётной и желанной. Появлялась возможность приобщиться хоть к какому-то подобию цивилизации. Посидеть в кафе при ГДО и увидеть незнакомые, незатёртые лица. Даже десятичасовая дорога туда-обратно по безлюдной степи не могла испортить предвкушения праздника.

В шесть утра у «зилка» с драным  брезентом собралась толпа провожающих с деньгами и поручениями чё-нить купить. Быстро разобравшись со страждущими, Марат заскочил в кабину и собирался уже двигать, когда появился прапорщик-фельдшер, поддерживающий  Наденьку.

Её было не узнать. Каждый шаг давался с трудом. Синяки на лице и тонких руках наливались по краям желтизной. Толпа изумлённо притихла.

Эскулап помог забраться Наде в кабину и отозвал Марата в сторону.

- Старлей, плохо дело. Надо в госпиталь по-быстрому. Лагутенко её всю ночь гонял, а у неё срок через две недели.
- Так она что говорит?
- Ничего не говорит. Только плачет. Не дай Бог выкидыш или ещё что. Я же не смогу ничем помочь.

Марат с почерневшим лицом полез в пыльный кузов. Трястись на твёрдой лавке пять часов не улыбалось, но в кабине втроем было бы тесновато. Тем более Марат не смог бы ехать сейчас с ней рядом. Вдыхать запах её волос, касаться нечаянно её руки, чувствовать её горячее бедро. И  видеть при этом заплаканные глаза, уродливые синяки…

Машину мотало на ухабах, движок надрывался на подъемах. Марат, обхватив пальцами металлическую дугу, думал о том, как бестолкова жизнь. Начштаба – скотина. А в гарнизоне этом долбанном до замены не доживёшь. Жестко его кадровики наказали. Сидел бы сейчас, дурак, на берегу тёплого Каспийского моря, дыню кушал. Постреливая в азербайджанцев и армян по очереди.

***

Проснулся Марат от внезапной тишины. Звякнула железом дверь .

- Тащ старшлейтенант! Тащ старшлейтенант, да вылезайте вы!

Водила-сержант выглядел напуганным. Марат рванулся в кабину и увидел искаженное страхом лицо. Надя как-то странно елозила по сиденью, пытаясь натянуть ниже подол белого сарафана.

- Что такое?
- Воды.. Кажется… Воды отошли.

Что за хрень, какие воды?

Марат вгляделся в прикушенные губы, в ставшие совсем глубокими глаза и всё понял.
Лихорадочно пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из услышанного и прочитанного по поводу родов, Марат помогал выбираться Наденьке из кабины и давал отрывистые команды ставшему понятливым от ужаса сержанту.

Через пять минут в тени грузовика прямо на земле появилась родзона из расстеленной плащ-палатки. Под голову Марат пристроил свёрнутую в скатку шинель.

- Вода есть?
- Вот! – сержант рванул с поясного ремня флягу в зеленом чехле.
- А побольше? У тебя же канистра была.
- Там техническая. Для радиатора.
- Тащи. И аптечку.

Марат присел рядом на плащ-палатку, вытер носовым платком с побледневшего Наденькиного лба бисеринки пота и сказал, стараясь выглядеть спокойным:
- Всё будет хорошо, девочка. Роды - не болезнь, а естественный процесс.
- А вы… Вы умеете принимать роды?
- Раз плюнуть. Советский офицер умеет всё.

Надя слабо улыбнулась и вдруг замотала головой.
- Я.. Я не могу. Я стесняюсь. Я никогда.. Даже гинеколог – женщина.
- Закрой глаза и представь, что я – гинеколог-женщина.

Бояться времени не было. Марат сам не понимал, почему у него нет сомнений в правильности действий. Рукава мабуты закатал выше локтей и протёр руки спиртом. Подол сарафана пришлось разрезать – на вздыбившийся горой живот он не налезал. Трусики Марат скатал аккуратно, краем сознания отметив, что в этом действии нет ни капли сексуального, потом протёр спиртом промежность. Он вообще превратился в кого-то другого.

- Дыши. Дыши глубже. Тужься, будто в туалете по-большому.

Мука искажала лицо Наденьки всё чаще. При схватках она тихонько стонала, закусив губу. На подбородок побежала тоненькая струйка крови.

- Кричи. Кричи, легче будет.

Наденька замотала головой, вскрикнула и схватила Марата за руку.

Марат вдруг понял, что они – это одно целое. Что он безумно любит эту женщину, разметавшую сейчас по скатке золотые волосы. Что это ЕГО сейчас разрывает невыносимая боль, неумолимо раздвигающая внутренности. И ЕГО ребёнок рвётся к свету.

- Ну потерпи, девочка. Ещё немножко. Напрягись.

Надя приподнялась - и даже не закричала, заревела утробно, по- звериному.
Марат увидел внезапно вспухший красный шар с тёмными мокрыми волосиками.

- Давай, давай. Голову уже родили.

Надя закричала и обессилено откинулась на скатку. Лицо её внезапно посерело, кожа стала прозрачной, обтянув скулы и заострив нос.

Марат с трудом расцепил Надины пальцы, намертво схватившие его руку, и поднял мокрый, тёплый,  плачущий комочек. Обтер вафельным полотенцем из богатых сержантских запасов.

- Ну вот, девочка у нас. Хорошенькая, как мама.

Надя приподняла голову и прошептала:

- Покажи… те.

Марат положил младенца на опавший живот.

- Придержи её руками. Сейчас пуповину резать будем.

Труднее всего было завязать пупок скользкими от кровавой слизи дрожащими пальцами.

- Спасибо.. Вам..
- Всегда пожалуйста. В следующий раз постарайся родить поближе к цивилизации.

Надя слабо улыбнулась.

- Холодно. И мокро.

Марата самого колотил озноб. Несмотря на тридцатиградусный монгольский август. Он обтёр Надю и помог подвинуться на сухое место.

- Спасибо. Устала я что-то.
- Так человека ведь родила. Подвиг.

Марат пошел к машине. Сержант все полтора часа просидел в кабине, не шелохнувшись.

- Ну вы даёте, тащ сташлейтенант.
- Даёт Машка через бумажку. Пойдем, поможешь её в кабину загрузить. Сколько ещё до Чойра?
- Километров сорок.
- Близко. Но всё равно могли не успеть.

Марат бережно прижимал драгоценный свёрток к груди, а на плече спала Надя, вздрагивая на ухабах. Сквозь запах сырости и крови пробивался тонкий аромат её волос.

***

- Марат, я с тебя балдею. Как ты ухитрился?
- Так выхода не было. До сих пор колотит.

Марат взял протянутый майором-медиком стакан разведенного спирта и застучал зубами по стеклу.

- Разрывов нет. И не поверишь, что это у неё первые роды. А пупок ты херово завязал.
- Я ж не моряк – узлы вязать профессионально. Танкистов этому не учат.
- А роды принимать танкистов учат? В голой степи?
- Так она всё сама сделала. Какое-нибудь осложнение – и каюк.
- Это да. Повезло, что плод правильно пошёл, да со всем остальным. Ну давай, отдыхай.
- Да где отдыхай. В гарнизон возвращаться надо, почту везти.

В кабине обессиленный Марат быстро заснул. Во сне огромные серые глаза закрывали полнеба, а розовые искусанные губы шептали что-то очень важное, предназначенное только для него.

***

На крыльце штаба курил дежурный по части.

- Что-то ты поздно, Марат. Коньяк мне купил?
- Да где там. Не до коньяков было. Роды у Нади принимал.
- Выдумщик ты, Марат. Простава с тебя. Заменщик твой приехал.

Чувство долгожданной радости сменила тоска. А как же Надя? Ведь никогда больше не увидеть эти бездонные серые глаза, не услышать запаха волос. Так пахнут солнечные лучи весной. И не в этой проклятой степи, а в майском Питере.

А может, и к лучшему.

***
- А помнишь, Марат, как мы в Монголии зажигали? Ох и выпито было.. Фельдшер наш, кстати, комиссовался после твоей замены. До белочки допился.
- Ну так, не делился ни с кем. Жадных боженька наказывает.
- С выводом из МНР нам повезло. Под Читу попали, в Песчанку. До города рукой подать. А вторую танковую под Борзю,  в чистое поле вывели.

Марат посмотрел сквозь плачущее стекло кафе на мокрый Невский. Как не хватало этого свинцового неба, этой вечной питерской мороси в выжженной монгольской степи!

- Я смотрю, Марат, ты упакован по полной программе. Молодец, нашел себя на гражданке. Женился?
- Нет. Слушай, а что с Лагутенками?
- А, Надю вспомнил! Звонкая девочка. Развелась она с этим козлом. Вот как в Читу нас перевели, так сразу. Одна дочку растит, ей пять лет уже. В штабе округа работает. Могу рабочий телефончик дать. Слушай, а правда ты у неё тогда роды прямо в степи принял?
- Враньё. Я ж не акушер. Давай телефончик.

***

Марат сел в машину и набрал номер секретаря.

- Это я. Узнай мне расписание рейсов на Читу. Прямых, скорее всего, мало, пробей и через Москву тоже. Да, срочно. Жду.

Марат откинулся на сиденье и достал сигарету.

НеПендос , 06.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
79

Saint, 06-09-2006 14:37:35

Заебись крео!
ЗачОт

80

Кожаный убийца, 06-09-2006 14:50:27

В нетленку однозначно.

81

нихуянезавбыл., 06-09-2006 15:24:30

06-09-2006 14:01:34  Старая Кошелка

зачот за камент. все верно.

82

Вал4аррра Одесский, 06-09-2006 15:27:44

Нетленка ждет этот крео. НеПендос - ты, в натури, не пендос, ты песатель настоящий. Ждем еще, офицерские будни ох как зацепили

83

10 Негритят, 06-09-2006 15:35:25

понравилось ...

84

Разведчик, 06-09-2006 15:42:14

Хорошо людей видишь, неПендос. Пиши.

85

Медведь Шатун, 06-09-2006 15:52:09

просто понравилось

86

Батискав, 06-09-2006 15:57:21

Зачотно. Понравилось.
Про концовку не пиздите - тоже ничё

87

Инка, Ссатор Золота, 06-09-2006 16:00:13

Харошей креос. И сюжэд и изложенее. Концовка подосрана излишней крутизной героя.
Аффтару риспегд.

88

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 06-09-2006 16:04:02

Тащ старшлейтенант! Тащ старшлейтенант, да вылезайте вы!


ващето прально пишыца - "тащсашлитнан"

89

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 06-09-2006 16:24:57

мало того и про меня есть - паэтаму зачет

90

Пахарь, 06-09-2006 16:29:44

06-09-2006 16:00:13  Инка, Ссатор Золота
ятагидумал

91

ЦЕННЗУРА, 06-09-2006 16:32:23

Отличненько.
Автор не перестает радовать.

92

Усеныч, 06-09-2006 16:41:19

Замечаттельна! А чта было дальше ?

93

bes, 06-09-2006 17:02:04

Повесть о настоящщем человеке, принявшем роды у женсчины в степи
Я его за роды полюбила
А он ее за акушерство к ним
Как скучно было в смрадном гарнизоне
Стрелять сайгаков  - вдруг явилась ты!
Бабская слюноотделительная бессмыслица.
Афтару два с минусом за тупорылую литературщину.

94

Ziklon, 06-09-2006 17:14:21

Приехал а там дочка ДЦП и Мамаша сука алкаголичка.
А вобще грустно и не про падонкаф

95

Бугога, 06-09-2006 17:24:44

ОХУЕННО! В НЕТЛЕНКУ!

96

Грязный Гаррик, 06-09-2006 17:35:11

Достойно! Зачот!Продолжение будет?

97

Фаллос на крыльях, 06-09-2006 17:44:23

100

98

А я нихуя не эстонец, 06-09-2006 18:54:55

Ну, так... Гарнизонная жизнь в жопе описана весьма и весьма точно, а вот про рукава мабуты афтар спиздел, ибо её у сосланца, да ещё и танкиста Марата быть ну никак не могло.

99

2000PULT, 06-09-2006 18:56:12

Рамантега,аднага!

100

рядовой фтыкатель, 06-09-2006 19:09:11

мне понравилось.
очень хорошо.
разговоры ненапряженные, естественные.
автор молодец.
захотелось курить.

101

рядовой фтыкатель, 06-09-2006 19:11:42

06-09-2006 16:04:02  4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
Тащ старшлейтенант! Тащ старшлейтенант, да вылезайте вы!

ващето прально пишыца - "тащсашлитнан"

сагласин, афтырю на заметку.

102

Пахарь, 06-09-2006 19:55:31

Кондопоге привет и охуенный респект!!!

103

Распиздяй в бежевой кепочке, 07-09-2006 00:26:50

Хороший рассказ. Даже обсирать не хочется. Поэтому - без комментариев.

104

Ебаторий Пелодский, 07-09-2006 03:24:19

Неплохо. Но и не шедевр. До нетленки не дотягивает.

105

тварец, 07-09-2006 03:55:39

очень хорошо эмоционально написано, даже не думал о тексте, когда читал - похоже, язык хороший. в любом случае - риспект.

тока вот вряд ли встреча принесет ожидаемое - так редко бывает

106

sars, 07-09-2006 06:05:04

а что , Илюша Лагутенко майор ? аххуеть

107

Я Драчистый Изумрут, 07-09-2006 07:21:45

06-09-2006 11:41:41         нихуянезавбыл.    
напряженно читал, сспасибо афтар. крео хорош. все козлы, которые будут это засерать строем идут с барабанным боем.

+1!

108

Маё имЯ-майор КВД, 07-09-2006 10:07:27

на слезу пробивает

109

Дедежко, 07-09-2006 12:22:12

Крео-огонь!

110

палковник лагутенко, 07-09-2006 13:48:32

Там сначала азера резали армян, потом армяне захватывали Карабах... Быть арбитром в этой резьбе по дереву Марат отказался (с)ахуеть чюркосрач и пацтулам. марат их дарезал патом в питере превед таджикским девачкам

111

Lyoka, 07-09-2006 14:41:52

Красиво. Пиши еще. Все, кто говнит, пшлинах

112

Мазок №8, 07-09-2006 17:17:43

Написано пиздато. Только про послед ни слово. Учите матчасть, тащ НеПендос! Или пишите зарисовки на кухонно-бытовые темы таким же красивым и лаконичным языком.

113

commodore64, 07-09-2006 18:12:07

хуйня. роды за 2 минуты? бля.. аж блевать потянуло. особенно в том месте где марат тёр спиртом манду беременной бабы и думал, что они сроднились навек :) хуйня она и есть хуйня.

114

Нар, но нихуя не вирблюд, а котег, 07-09-2006 23:05:15

Марат с трудом расцепил Надины пальцы, намертво схватившие его руку, и поднял мокрый, тёплый,  плачущий комочек. Обтер вафельным полотенцем из богатых сержантских запасов.

- Ну вот, девочка у нас. Хорошенькая, как мама.

Надя приподняла голову и прошептала:

- Покажи... те.

Марат положил младенца на опавший живот.

- Придержи её руками. Сейчас пуповину резать будем.

А вот ХУЙ тебе новорожденный издаст хоть письк ДО того, как ты обрезал пуповину. А у него блядь плачет уже.
Учи матчасть.

115

боха, 07-09-2006 23:22:47

действительно хорошо

116

Медузей, 08-09-2006 02:59:01

Про любовь. Пеши дальше сантабарбару, я буду рыдать.

117

тихо сказал, 08-09-2006 11:16:06

Душевно. Задевает что-то . Без выебонов.Понравилось.

118

Kirpitch, 08-09-2006 12:54:59

Заибись!

119

SLON, 08-09-2006 15:17:18

Задушевно

120

Прушшник, 09-09-2006 08:43:35

07-09-2006 23:05:15  Нар, но нихуя не вирблюд, а котег
07-09-2006 17:17:43  Мазок №8

Блиа, на рисурсе пално генекологов! Вместо спасения рожениц пяляцца в манитор и тычут в клаву грязными пальцами. Послед, пуповина. Пошлинах!

Афтар, не слушай никово, пиши есчо. Заебато пишыш.

121

44 работника мавзолея, 10-09-2006 02:50:10

Пристраивайтесь поудобнее афтар. Дует холодом? Так положено, против разложения это. Ну, вы обживайтеся тута, чувствуйте себя как дома. А мы пока мы Ильича в кладовку отнесем.

122

Ниибётов, 11-09-2006 12:39:38

Афтару респект. Четал легко ( по форме), даже торкнуло( по содержанию). Зачот по-любому.

123

Йобаный Папугай, 05-10-2006 17:29:41

очень хорошо

великие рисурсные спецы -генекологи аткравенна зоебали

124

Жытиль Усть-Перепиздюйска, 24-10-2006 15:26:56

а хороший автор, странно что раньше на глаза не попадался... на досуге буду почетать все остальное...

125

я забыл подписацца, асёл, 22-01-2007 12:14:12

пра жизнь. понравилось.

126

Осквернитель Воздуха, 21-03-2007 10:35:48

матчасть, матчасть... ну да и пох! зачот!

127

Ульф, 26-03-2007 01:32:31

Круто,браток!Оч круто!Сам такое пережил!Роды принимал!

128

Leon&Dovich, 14-01-2008 00:23:06

У автора есть невъебические вещи, но эта не из них. И даже не из въебических.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg