Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Твоё второе Я

  1. Читай
  2. Креативы
Я боюсь себя. Боюсь и ненавижу.
Мой страх иррационален. Вероятно, он вызван не самым лучшим состоянием моей изломанной психики. Я боюсь и ненавижу его – себя-другого. Того, кто живёт в моей голове, в тёмных закоулках подсознанья.

Я не помню, когда он появился. Кажется, где-то около года назад.
Я тогда сильно выпил на чьём-то дне рождения. Помню, что шёл домой, был вечер – часов, вроде, одиннадцать или где-то около того, зашёл в ларёк и взял бутылку пива, чтобы догнаться. Затем помню, что сидел на детской площадке во дворе моего дома и пил холодное пиво. А потом – потом меня не стало.

Это был не тот банальный провал в памяти, который бывает, когда перебрал. В том состоянии ты продолжаешь себя ощущать как личность, а сам момент изменения восприятия для тебя незаметен. Нет – это было что-то совсем иное. Как будто кто-то неведомый повернул в голове выключатель – и мир погас. Как будто ты потерял сознание. Или умер.

Очнулся я на какой-то свалке среди глиняных карьеров. Уже светало, и на востоке розовела полоса горизонта – предвестник восхода солнца. Мышцы рук и ног, сильно болели, спину саднило, словно я всю ночь проработал грузчиком.
Лицо горело, а кожа на нём напоминала туго натянутую на барабан мембрану.
Моя одежда пребывала в жутком состоянии, словно я всю ночь провалялся в глине.

Мобильник был цел. Денег не было, зато в нагрудном кармане я обнаружил неожиданную находку. Отрезанный женский палец с накрашенным бордовым лаком ногтем. Окровавленный палец, который я немедленно выкинул, после чего меня стошнило желчью.
Мыслей не было. Голова жутко болела, глаза слезились, в горле полыхал пожар. Сушняк и похмелье.
Я вылез из карьера. Неподалёку от свалки располагались какие-то гаражи, к которым я, включив “автопилот”, поковылял.

В одном из гаражей была приоткрыта дверь. Рядом с ним стоял парень в замызганной джинсовке, и, слегка покачиваясь, отливал на вялые кустики полыни.
- Здорово, братан. – прохрипел я. Парень оглянулся. Он был сильно пьян, но было заметно, что мой внешний вид его поразил, вернув на некоторое время мозги в трезвое русло.

- Это где тебя так? Ты сам-то себя видел? Ты весь в крови...
Я рассказал ему первую пришедшую в голову историю о том, что вчера я якобы нарвался на грабителей, меня сильно избили, отняли деньги, а затем вырубили и куда-то отвезли в багажнике машины.
- Где я нахожусь?

Оказалось, что меня неведомым образом занесло на противоположный конец города.
- Помощь нужна? – спросил он.
- Нет… Я как-нибудь сам. – ответил я и, взяв мобильник, позвонил жене.
- Вызывай такси, и приезжай за мной в Седьмой микрорайон, на конечную. Ночью мне дали по башке, ограбили и выкинули в карьерах. Немного побили, но ничего не сломали.
Я без копейки денег…

Примерно где-то с месяц было всё спокойно. А потом была корпоративная вечеринка, после которой я вернулся домой и основательно добавил.
Сознание отключилось почти сразу.

Жена говорила, что я тихо пил водку, сидя перед телевизором, односложно отвечая на её попытки поговорить, а затем неожиданно встал и резко ударил её в живот. Затем, словно куклу, кинул на диван, и, с каким-то чужим, звериным выражением лица, молча и грубо ей овладел.
После этого я как будто пришёл в себя, валялся у неё в ногах, просил прощения, а потом рассмеялся, схватил за волосы и, весело хохоча, несколько раз сильно ударил её лицом о стену.

Она вырвалась и убежала в спальню, приперев с той стороны дверь кроватью.
Тем временем я бегал по комнате, опрокидывая мебель и круша посуду.  Минут через десять, она услышала, как хлопнула дверь в коридоре - я вышел на улицу.
Очнулся я утром, лёжа на лавке у себя во дворе.
Не буду рассказывать про последовавшие за этим домашние сцены. Скажу только, что с той поры я завязал с алкоголем.
Моё поведение было списано на приступ delirium tremens - белой горячки.
Первое время обходиться без выпивки было сложно, и я иногда позволял себе покурить немного ганджа, но наркотическое опьянение от травы никогда не вызывало подобных припадков.

Через пару недель после того случая, у меня случился аврал, и я был вынужден взять часть работы на дом. Вопрос был очень важным, а сроки его решения – сжатыми. Нервы были ни к чёрту после вчерашнего скандала с женой из-за какой-то хуйни, и мысли по работе упорно не лезли мне в голову.
В итоге, я засиделся глубоко за полночь.
Часы показывали полчетвертого, голова уже ничего не соображала, я на всё плюнул, и понял, что пора идти спать.

Ночная тишина изредка нарушалась проезжающими за окном автомобилями. Было слышно, как где-то за стенкой, у соседей пиликает сверчок.
Проходя по коридору, я услышал, что с лестничной площадки доносится тихое, тонкое повякивание, переходящее  в жалобный скулёж.

Не знаю, зачем, но я вышел в подъезд. Какая-то «добрая душа» подкинула нам на этаж  щенка. Вы знаете, наверное, таких лупоглазых чёрных собачек японской породы. Это маленькие, злобные твари, которые громко тявкают и пытаются из-под тишка ухватить за пятку. Один из родителей щена явно принадлежал к той же породе.

Протянув к щенку руку, я попытался его погладить. Маленький засранец злобно зарычал, отпрыгнул и укусил меня за палец.
В этот момент мир перевернулся перед моими глазами, и я оказался на полу.
Я лежал на холодном бетоне и чувствовал, как холодеют пальцы, сводит мышцы живота и ног, не хватает воздуха и дико кружится голова.
Попытки пошевелиться оказались безуспешными. Моё тело было полностью парализовано. Я понимал, что уже ничего не в состоянии изменить.
В голове вертелась только одна мысль: «Вот и отжил. Инсульт».

Холодный, фатальный ужас перед лицом равнодушной смерти – вот что чувствует умирающий в здравом уме и трезвой памяти.
И тут проснулся Он.

Я слился с ним воедино и коснулся его разума. Никогда не предполагал, что ощущение  чужих мыслей и эмоций может вызвать такую животную ярость и отвращение.

Мгновенно свалившийся на меня целый мир ненормального, чуждого восприятия реальности, нелепых цветов и запахов, мешанины странной, вывернутой логики действий чуть не свели меня с ума, заставив на мгновение поверить, что я попал в какой-то другой, параллельный мир.
Знакомым была только одна эмоция – радость. Он был рад. Рад гипертрофированно, ненормально. Бушевавшее в нём дьявольское счастье от осознания самого факта собственного бытия, требовало немедленных действий.

Не важно каких, и на что направленных. Крикнуть до срыва голосовых связок, переломать себе на руках пальцы, вцепиться и перегрызть зубами горло первому встречному. Главное – в полной мере растратить себя, выплеснуть наружу бешеным импульсом хоть толику этой всепоглощающей силы, пока она не разнесла на атомы сознание.

Я понял, что чувствует новорожденный, когда попадает из материнского лона в этот мир.
Пробуждаясь во мне, он каждый раз заново испытывал рождение, жизнь, а затем – смерть, когда просыпалось моё собственное “я”. И, чувствуя неотвратимость своего конца, старался прожить данные ему часы жизни по-полной.

Он встал и, усмехнувшись моей улыбкой, спросил: «Ты ещё здесь? Молчишь? Я знаю, что ты тут. Мы с тобой оба друг друга чувствуем, правда? Я для тебя приготовил сюрприз. Смотри, как надо поступать со своими обидчиками».
Он вернулся ко мне домой и обул ботинки. Затем вышел на лестницу, схватил щенка за шкирку так, что тот заверещал, и отбросил его в угол. Щенок притих, зажался и жалобно заскулил, предчувствуя опасность. Подойдя к нему, я-другой нанёс ему страшный удар носком ботинка.

Что-то хрустнуло, и щен закричал как ребёнок, роняя из пасти густые чёрные капли крови. Его задние ноги подломились, и он, неуклюже перебирая передними лапками и волоча за собой, словно вещь, свой изломанный зад, попытался отползти в сторону.
Я-другой спокойно достал из кармана халата сигарету, чиркнул зажигалкой, и с наслаждением закурил.

- Ну что, нравится? – спросил он меня. – Ты, изнеженная жизнью тварь, даже не представляешь, какие адские муки может терпеть кто-то запертый в твоей черепной коробке.
Пока ты не знаешь, что творится за пределами твоего мира иллюзий – всё просто - ты не можешь задуматься о чём-то другом. Незнание – синоним счастья.
Моя реальность – твои страхи и эмоции, твои потаённые желания и твои сны. Твои нереализованные страсти, твои страдания, галлюцинации и животные инстинкты, твои навыки, намертво записанные на подкорке.
Мой мир зависит не от материи, а от идеи. Стоит лишь изъявить желание – и он поменяется нужным для тебя образом.

Я не могу тебе объяснить, на что он похож, но, думаю, что скоро ты узнаешь это сам.
Когда-то я был уверен, что мой мир – это единственная существующая реальность.
То, что я видел и ощущал – всегда воспринималось мной как непреложный закон мироздания, и я строил путь твоих снов согласно своему разумению. Можно сказать, что в то время у меня не было разума в человеческом понимании этого слова. Я не жил – я существовал для тебя.
И ты сам допустил прокол, который всё изменил.
Объём человеческого мозга ограничен. Так или иначе, но в процессе жизни он заполняется информацией. Клеток, отвечающих за высшую нервную деятельность, не более десяти процентов. Ты когда-то читал об этом в книжке.

Остальной объём серых клеток забит грузом знаний. И груз этот – не настолько велик. К сорока годам мозг даже самого последнего идиота заполняется информацией почти полностью. Дальнейшая умственная деятельность связана с удалением старой, и записью вместо неё новой информации.
Именно поэтому люди никогда не помнят в деталях свою жизнь, а помнят лишь отдельные фрагменты, перемещённые в копилку подсознания. В мою копилку.
И кое у кого - она может переполниться.
Алкоголь и наркота, убивая в мозгах защитный барьер из нервных клеток, очень этому способствуют.
Тогда реалии твоей жизни хлынут ко мне, а мир подсознания ворвётся в твой разум.
Правда, не все это могут выдержать. Вот и плодятся, словно грибы после дождя, шизофреники и дауны с  раздвоением личности.
Но мы с тобой – парни крепкие. Интеллектуалы. Нам это не грозит.

У меня было много времени. Я долго думал, и пришел к выводу, что твоя жизнь может быть тоже чьей-то иллюзией, как и мир моих видений. Но, даже если это и так, то жизнь - гораздо интереснее, чем то жалкое полуничто, в котором я до этого существовал.

Твой новый мир – моя игра.
Открою тебе тайну – если погибнет один из нас – то умрём оба.
Если ты, конечно, не попытаешься убить себя сам. Но этого я тебе делать не советую. Ты даже не представляешь себе, какой сюрприз тебя ожидает в таком случае. Этим ты убьёшь своё  сознание и тело, но останусь ещё я – на некоторое время. И этого времени мне вполне хватит, чтобы добраться до кого-нибудь из тех, кто тебе дорог. Слышал про зомби? Поверь, это не сказка…
Однако, вернёмся к нашим баранам.

Я предлагаю тебе компромисс. Мы с тобой добровольно меняемся местами. Тебе это должно понравиться. Я буду жить в твоём мире, а ты – в мире моих иллюзий.
Тебе же так всегда хотелось туда попасть! Иначе ради чего ты нажирался до полной бессознанки? Ради чего колол эту отвратительную гадость, которая одинаково губила нас обоих?

В конце-концов, почему ты был счастлив в своих снах, когда встречал в них дорогих тебе людей, навсегда ушедших из твоего мира? Стань мной – и стоит тебе только захотеть - ты их всех вернёшь, как будто бы они и не умирали!
Пойми  - это реальный шанс для нас обоих.
А теперь смотри, что я понял в твоей жизни…

Он подошел к изуродованному щенку, схватил его за голову и ткнул в оба глаза по очереди горячим бычком. Щенок снова заверещал, забился в конвульсиях, а затем затих, повиснув у него в руке безжизненной тушкой. Я-другой выкинул тельце на лестничную клетку и продолжил.
- В твоём мире правит сила. И мне это нравится. Вспомни, как ты всегда хотел чего-то добиться, куда-то вылезти, кем-то стать. Припомни, как желал смерти своим врагам, как мечтал, чтобы кто-то сторицей получил за то, что он тебе напакостил.
Это ты создал меня таким, каков я есть. Вся твоя злость, все заслуги и неудачи, все самые яркие и памятные моменты твоей жизни – это я.

Ладно, не хочу больше терять время – сегодня оно у меня, увы, ограничено. А ты пока хорошенько подумай, о чём я тебе сказал.

Настало время мне поразвлечься…
Он открыл дверь квартиры и зашел внутрь. Почувствовав мой страх, я-другой рассмеялся.
- Переживаешь по поводу своей драгоценной мочалки под названием жена?  Не бойся. Она мне пока не нужна. Меня интересуют другие женщины - пьяные и сладкие, скучающие тридцати - сорокалетние дурочки с винным запахом и тонкими пальцами. Мои ночные бабочки, ждущие любовных приключений и охочие до знакомств.
Кстати, как тебе тот пальчик, что ты нашел у себя в кармане?

О! Мы злимся, мы меня ненавидим. А ты себя ненавидь, ублюдок. Себя! Ты всегда хотел сделать то же самое, только ссал. Ты же трус по жизни. Когда ты хотел что-то взять – ты сначала думал: «Ой, нехорошо, ой да что обо мне другие подумают», и подленько завидовал тем, кто смело брал.
Раз уж ты здесь, то я беру свои слова обратно. Сейчас увидишь, что ты хотел сделать со своей женой после вчерашнего скандала!

Он кинулся на кухню и схватил нож для разделки мяса. Я не знаю, как назвать то, что я сделал в следующий момент. Меня душила животная ярость. Я ненавидел эту тварь в моём обличье до такой степени, что был готов пожертвовать жизнью ради того, чтобы его уничтожить. Я нырнул вглубь себя, туда, откуда он пришел, растворившись на мгновение во всепоглощающем пёстром ничто, и изъявил свою волю. Волю умереть. На мгновение меня не стало.

Затем в моих глазах заплясали разноцветные пятна, которые через некоторое время сложились в привычные для меня цвета. В голову пришла абсолютно неуместная мысль: «перезагрузка мозга завершена». Я лежал на полу своей кухни, стиснув побелевшими руками поднесенный к моему горлу нож.
- Твоя взяла. – шепнул слабый голос у меня в голове. – Но я ещё вернусь. Ты не сможешь контролировать себя вечно. Рано или поздно ты ляжешь спать, и тогда наступит моё время.
Он был прав. Постоянно не спать я не смогу. Самоубийство – тоже не выход. Почему-то я ему верил. Остаётся только одно: как можно скорее покинуть город и забраться в какой-нибудь далёкий медвежий угол, откуда будет практически невозможно выбраться…


Этот текст я получил по электронной почте около месяца назад.
В письме был указан контактный телефон. Я позвонил – мне ответила женщина.
Она рассказала, что два года назад её муж неожиданно исчез. Попытки розыска через знакомых и милицию результатов не дали.
Примерно через полгода после его исчезновения, когда однажды вечером она вернулась с работы, листок бумаги с этим странным рассказом лежал в квартире на кухонном столе.
Снизу чьим-то незнакомым почерком была сделана приписка: «Он очень просил тебя не трогать. Поэтому будь хорошей девочкой, не гуляй вечером одна. И, самое главное, не пытайся его найти».

Иногда по телевизору показывают странные новости о людях, которых нашли за сотни километров от родного дома с потерянной памятью. Они помнят язык, умеют читать и писать, но напрочь лишены воспоминаний о своей прошлой жизни. Они не знают, как их зовут, кто они и откуда родом. Странный феномен. Тогда я не мог его понять. Тогда – но не сейчас.
Миллионы сумасшедших страдают раздвоением личности. Сотни маньяков ночью бродят по городу в поисках жертв, а днём являются примерными семьянинами и уважаемыми людьми.
Игры с подсознанием ещё никого не доводили до добра.
Пусть тот, кто это читает, помнит: нет ни рая, ни ада, ни души. Есть только ты и он – твоё второе “я”. Сам себе бог и сам себе чёрт.

Всё, что написано в Библии – не более чем аллегория, поясняющая одну простую истину: Соблюдая десять заповедей, ты не позволишь вызреть внутри себя дьяволу, который, однажды вырвавшись наружу, пожрёт твою сущность (или, если кому так больше нравится - душу), и отправит тебя в твой собственный внутренний ад.

---
Вашъ Йохан Палыч

Йохан Палыч , 04.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
624

XyeB, 05-08-2006 05:48:59

05-08-2006 05:45:05  Гуманой (с дальооооокой Звесты)

похоже што зазноба наша заснула-отрубилась... ты каких жучек-бобикоф любишь?

625

Гуманой, 05-08-2006 05:50:28

XyeB  05-08-2006 05:38:59

Ну, хули,- точги с табой раставили.
Буду трезв (а эта, уже , нада лавить...  туд - каг получицо....) -с удавольствием папижу.

626

ибануцца, 05-08-2006 05:54:07

Ахуенно. Летература ептыть.
Нет, ну посреди того высера, что идет в последнее время-просто брульянт какой-то.

627

XyeB, 05-08-2006 06:08:23

Йохан Палыч... в коитовеки я добрался до букваря... и прочитал Ваш криатиф... творенье Ваше - просто гамно... язык... идеи... - гамно, и фсё тут... не абижайтесь... и гамно не публикуйте.....

628

sqwer, 05-08-2006 06:28:20

на этот раз не стал дочитывать...самокопания лиргероя, причём больше надуманные... йохан, это было неинтересно

629

жыдамасоне из глубинки, 05-08-2006 06:52:24

мы такое, исчо..
дайбох памяти...
вдивиноста дивятом году видали.
называлась та шизахрень- "Бойцофцкий клуб".

630

бывший, 05-08-2006 07:39:13

Мне понравилось целиком и полностью.

631

Йохан Палыч, 05-08-2006 08:36:15

Ночной срач поразил своей ниибической информативностью по сути написанного крео. Жжоте, чатлане.

632

Врач уже едет..., 05-08-2006 09:36:30

БЛяДь, эт ж "Бойцовский клуб" Чака Паланика.

633

Писюкатый Фтыкатель, 05-08-2006 09:41:39

Денег не было, зато в нагрудном кармане я обнаружил неожиданную находку. Отрезанный женский палец с накрашенным бордовым лаком ногтем.
==============
Блять фсю съел без астатка,
Остался на память палец
Палец, хуле нужная штука
Захочешь почесать в жопе,
Так вот жы он...тута
К примеру убёшь ковото,
Так не по злу, по ашипке
Оставишь отпечаток на хуе
И хуй миня найдут... сцуки,
Продолжим бля о пелотках,
Вдрук мой дружок устанет,
(Я сказал предпаложым)
Тогда я возьму его в руку
И отъёбу её...сцуку...
Я вам сказал как было,
А там, вы сами решайте
Может быть взять и замочить
Напамять...
И вон таво гада,
Приборчик у него зписдить.

634

ПеЛОТНЕГ, 05-08-2006 09:53:58

Я , снова я и Ирэн..

635

Нефед, 05-08-2006 09:54:00

Пиздец. Джира, Гессе и Ницше в одном флаконе

636

Гриффин (бэваит исчо мультег), 05-08-2006 10:03:23

ниасилил, ну ОЧЕНЬ много букаф

637

Strelnikoff, 05-08-2006 10:07:00

Нижний Новгород!!! Ау=)))

638

Бизинчук, 05-08-2006 10:47:13

Полуношники блин....

639

martovskiy_kot, 05-08-2006 12:08:01

охуенно.

640

ПластиЛИН, 05-08-2006 12:33:54

бля... мурашки

641

Закат солнца вручную, 05-08-2006 12:45:13

Доктор Йохан и мистер Лесгустой.

Вообще это конечно не боян, просто классический сюжет. Его тысячи раз использовали, и будут ещё использовать. Вопрос, как ты исполнил то, что до тебя уже многие делали.

Начало, завязка так сказать, выполнена великолепно. Я прямо тебя не узнал, подумал, может в тебе два человека, и один умеет песать? Или редактор был? Быстро и ярко, почти без лишних слов, описана исходная ситуация, чётко намечено несколько перспективных линий, суперпрофессианально одним словом.

Ну есть и ляпы, например очнулся человек в незнакомом месте и на автомате пошёл туда, куда глаза смотрят. "На автомате" очень красивое выражение, но означает обратное: в знакомом месте с закрытыми глазами. Тем не менее, завязка читается мгновенно и вызывает интерес.

А вот потом всё по-прежнему. Вялое описание сцены с женой. Затянутая неправдоподобная сцена с собачкой. Занудный диалог двух "я", где сразу всё наперёд ясно. При том разговаривают твои "я" настолько дурацким неживым языком, что диву даёшься. Зачитывают тезисы как плохие лекторы. Да и вообще тебя там что-то на научно-популярное потянуло. Взялся вдруг устройство мозга объяснять, а зачем? И хорошо видно, что сам не знаешь. Выглядит, как описание схемы действия микроволновки, сделанное ребёнком в детском саду.

Вобщем ладно, после окончания вступления - всё хуже и хуже, и так до самого конца. В чём тоже есть свой позитив. Проще жить, когда знаешь, что в мире есть вещи, которые не меняются.

642

Lexik, 05-08-2006 13:12:05

заебись, сильно

643

Йохан Палыч, 05-08-2006 13:26:57

05-08-2006 12:45:13  Закат солнца вручную
Я рад, что ты придерживаешься традиций. Как видишь, я - тоже. Так что мы друг друга не разочаровали.

644

Вся хуйня, 05-08-2006 14:00:03

бойцовский клуб? дочитаю...

645

Лаврентий Палыч, 05-08-2006 14:00:53

Зоебись...
Ахуенно качественная стотья...
Понравилось б/п.. очень...

646

Чум, 05-08-2006 14:14:00

Охуенный рассказ!!! Зачот!

647

Fart Shitson, 05-08-2006 14:44:03

В принцыпе не ново это все,но понравился стиль напейсания,зачот,кароче.

648

nArano, 05-08-2006 15:48:35

считаю, что вполне достойно нетленки

649

Milkazzz, 05-08-2006 17:47:42

молча и грубо ей овладел.

Овладел- эт пиздэц!!! Афтар пенсионэр -интузиаст?!!Дальше читать не буду!!!!Хуйййййнищааа!

650

Агния Барто, 05-08-2006 17:57:27

забанили суки?

651

Агния Барто, 05-08-2006 17:59:13

пидарасы модырасы испоганили рисурс. хуйли каменты труцо хуйли банят за клоноводчество хуйли эта хлмка охуевает?

окрестить модерастов ахтунгами и с плясками сжечь электропроводкой

652

ГУГУГУГУ ЕБАНЬКО, 05-08-2006 18:34:14

Заебали каменты одних и тех же далбойов под вскм креативами
Блядь гламурный форум какойто.
гугугу блядь мудачьё

653

Липа, 05-08-2006 19:52:03

Здравствуй Ёся!
( этто ничо, что я без фамильярностей тибя запросто так величаю, без Палыча-то?)

Крео несомненно зачётный.
Тока вот немножко лишку буков да слегка невнятно посерёдке. Чо получилося невнятно, так оно и понятно - при раздвоении завсегда трудно внятности добиться. А вот что якобы записки тибе это прислали - этто ты зря. Напрасно своего маньяка стисняешься. Не стисняйся, тебя за него наоборот уважать и бояться будут.  Што собачонку зашиб так это правильно - этих подлых генетических уродцев много развелось, посмотришь, тфу, полукошка -полукрыса-полусобака. Изничтожать их надо. Насчёт жинки тоже не огорчайся, в следующий раз получиться обязательно! Надо только в своё второе Я верить! И исчо раз повторюсь: грех это  -  свои пороки скрывать! Ежели живет в тибе маниак, так енто ничего страшного, не прячься за чужими письмами, якобы ты не есть ты  - здеся тибя за манияка не осудят. Вот ежели бы твоё второе Я пидором бы было, тады канечно...
        С уважением и боязнью ,
                                                          Липа.

654

Мать Тереза, 05-08-2006 19:53:17

05-08-2006 19:52:03  Липа
Каммент шедеврален.

655

Йохан Палыч, 05-08-2006 19:55:16

05-08-2006 19:52:03  Липа
Ржал. Пасип, камрад.

656

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-08-2006 20:54:36

прочел с удовольствием,
но уж больно яркие ассоциации с бойцовским клубом возникают

657

инкогнито, 05-08-2006 22:12:56

паходу ты афтор песал ни один день . сторалсо. Это похвально
рас тебе мало кто опесал по сути, то перечитывая ищо рас откаменчу па сути:

1)во первых на байцофский клуп не тянет, там всё стало йасно в канце, а у тебя сразу ис названия
2) не тянет и на раскас Стивенсона "Странная история мистера Джекила и мистера Хайда", как то так она называеца
3) понятно дело, что рас ты взялсо за такую тему, то минимумом букоф не обойтись, но несмотря на это крео можно было сократить на треть.
4) Динамика сюжета была потеряна. Для повести это годицо, для креатива нет. Если уш на то пошло, то креативы, с дохуищем букф,  лучше где-нить ф другом месте выкладывать, где болие удобней четать.
Оптимальный вариант креатива в ворде -  40-60кб
5) Пачему например когда Достоефский описывает в Идеоте эпилептический припадок князя, то получаетсо шыдэфр, - потому, что он сам болел эпилепсией и опесал, то , что ипытал сам.
Когда же ты описываешь раздвоение личности, то сразу чувствуецо фальшивость, патому, что ты её не испытывал, и не видел людей ей стродающих.
Смерть щенка, если уш на то пошло надо было описывать лучше - Ты тот, который является для него смерть, которая приходит за ним. Вот эти предсмертные чувста щенка и надо было описать.
6)Объём человеческого мозга ограничен. Так или иначе, но в процессе жизни он заполняется информацией. Клеток, отвечающих за высшую нервную деятельность, не более десяти процентов
и
К сорока годам мозг даже самого последнего идиота заполняется информацией почти полностью. Дальнейшая умственная деятельность связана с удалением старой, и записью вместо неё новой информации.(с)
во первых если прочетает врач сведующий ф психических болезнях, то дальше он просто читать не будет
это бесдоказательно подчерпнуто ис устарефшей какой-то литературы, хотя там напишут, чтоих данные основываюца на научных фактах.
вообще по другим сведениям наше сознание лишь использует 5% нейроноф, все остальные задествованы -ф подсознании
убивая в мозгах защитный барьер из нервных клеток(с)- гематоэнцефалический барьер
шизофреники и дауны (с) - по сути это разные люди. шизофренники это приобретённое,они могут быть гениями, а дауны - это врождённое от хромосомных аномалий.
Дальше уже на самом деле пошло смахивать с бойцофского клуба
концофка касающаяся 10 заповедей - это вопще нифписду, все знают, что в нашей душе жывёт диавол. Никто из жывущих не соблюдет 10 заповедей. Сдесь можно было поиронизировать на эту тему, что типа все мы окажемся в аду, убивали ли мы при жызни иле нет. Иле попросить искупления. а потом продолжать убивать.
кароче с высером слишком сильно поторопилсо, надо было даробатывать.

658

Йохан Палыч, 05-08-2006 22:25:52

05-08-2006 22:12:56  инкогнито
Парень. Да ты прям гатовый литературный критек, как я погляжу.
Замечания у тебя весьма сурового плана - даже на прозе-ру нечасто так каментят.
Вот тока штука в том, что я не считаю себя писателем.
И Духлессы издавать никогда не собираюсь.
Поэтому буду графоманить под настроение и дальше.

659

инкогнито, 05-08-2006 22:37:50

05-08-2006 22:25:52  Йохан Палыч
сказать что я парень, это вопщем то можно, но учитывая, что мне почти 33, паэтому врятли нужно
Пат настроение, я нопример могу высер, как 2 своих последних сделать за 1,5- 2ч, проста как афторский каприс.
сейчас на удаве выкладывать для критекоф нармальный креос - это гиблое дело, он утонет в дерьме.
Откровенно скажу, что меня зоебали зочоты, котрые ставяца подряд,
а в данном случае, я думаю, что критека тибе более ниобходима, чем зочоты и чат.
Считал бы тебя безнадёжным, то не кретиковал бы и не читал.

660

ЖеЛе, 05-08-2006 22:45:44

гдето в средине (там где герой начал со своим вторым я разговаривать) темп был потерян...я даж хотел перескочить...но потом вроде ничотаг...
понравелось...ставя себя на место афтара - я чутог изменил бы концовку...уж больно на "Рукопись ОЗ" тянет...

661

детпехто, 06-08-2006 00:36:38

афтар, всё что ты написал можно уложить в одну широкоизвестную фразу: "Тебя посодют - а ты не воруй!"

662

French, 06-08-2006 01:03:32

Плюс один камент, а то число зверя какое-то

663

нипонялнихуя, 06-08-2006 05:39:55

лёнька ,ты штоль? оч заметна игармы манера прблематичности "Игры с подсознанием ещё никого не доводили до добра"- ну точна кались как приедиш

664

Брюнет, 06-08-2006 06:36:01

кг/ам, аффтар ты уёбан, никагда не повторяй содеянного, ни пиши. сука, я так заебался читать, борода...
ф топку, б/п

665

malenkiy ebyn, 06-08-2006 10:28:31

заебательский рассказ - молодца - зачет!

666

Йохан Палыч, 06-08-2006 18:19:04

05-08-2006 22:37:50  инкогнито
В таком случае, спасибо, камрад. Не ожидал. К сожалению, на удавкоме, в основном, критикуют лично афтора, а не крео.
Кстати, мы с тобой одногодки. Поэтому, ни в дядья, ни в отцы ты мне не годишься, увы (это по поводу "парня"). Можешь называть меня так же - я не обижусь.

Что касается языка и стиля написания - знаешь, если говорить по-серьёзному - это отдельный разговор.
Есть прекрасно изложенные профессиональные рекомендации написания рассказов с объяснением правил использования тех или иных литературных приёмов в зависимости от жанра. Эдакая "литературная гармония" (по аналогии с музыкальной).
Например, оптимальная длина построения фраз, обороты, варианты развития сюжета, правила написания вступления и окончания и тэдэ - ты об этом, собственно, написал.
Кто занимается литературой профессионально - тот в курсе этих рекомендаций.

Как любой дотошный технарь-"математик" я тоже в своё время с ними ознакомился.
Честно говоря, для себя сделал вывод, что литература и писательство - это не менее серьёзная профессия (а может, даже, и более) со своими правилами, канонами, и особенностями чем, скажем, управление предприятиями в IT-сфере.

Поэтому мне считать себя писателем или пытаться им стать - глупо. Это слишком серьёзное ремесло для любителей "выплеснуть эмоции" типа меня.

Но есть и иная интересная тема - а надо ли их придерживаться, этих общепринятых правил написания?
Да - это удобочитаемо, да - это стилистически красиво.

Но зачем делать именно так? Почему в контркультуре нельзя понаделать отсебятины? Ипользовать не только к-к сюжетные ходы, но и, вместе с написанием слов орфоартом, символизирующим просторечье, использовать нарушения канонов литературной стилистики?

Например, использовать такой приём, как прямая трансляция потока сознания "как мыслю - так и пишу".
Да - это выглядит грязно, да - может быть, неуклюже и неудобочитаемо.
Но это - альтернатива. Что, в конце концов, в этом плохого?
Или почему бы, например, не написать креатиф, который надо читать с конца к началу, или исключительно слева направо в столбек сверху вниз, а потом по диагонали?

Или, cкажем, не изобрести альтернатривный алфавит по изображению эмоций (более расширенный, чем классические смайлеги) и писать тексты с его использованием, активно юзая превдографику, японские иероглифы и фразы на искорёженном нанайском языке самых знатных оленеводов Внутренней Монголии из провинций Центральной Африки? ПОЛНЫЙ NO LIMIT ФСЕГО. АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА само- и просто- выражения.

В данном случае - по-моему фристайл гораздо интереснее языка классики. Альтернативное течение к-к литературы, отвергающее любые существующие каноны. Что-то типа футуристического течения 20х-30х годов в условиях современных реалий.

Может, конечно, я и хуйню несу... Фигли делать - дилетант. Однако, по-моему, так, действительно, было бы как-то более правильно. Уж маргиналы - так маргиналы.
Захочешь пообщацца - стучись в аську. UIN 259813568.

667

Я Драчистый Изумрут, 07-08-2006 04:21:02

Зачот

668

Йожег, 07-08-2006 10:50:25

Понравилось

669

Боброкоп, 07-08-2006 16:23:08

Хорошо

670

ShHutkA, 09-08-2006 18:51:27

хорошо не то слово, оч понравилось..
некоторые нестыковки можно пропустить.. ну или откорректировать.. а так.. оч сильно вокругдуши находица)

671

пасосо, 09-08-2006 20:56:20

рассказ про шизофринию

672

Бизон, 19-08-2006 23:29:52

очень хорошо!

673

Дочка бифуркации, 25-08-2006 23:11:13

06-08-2006 18:19:04  Йохан Палыч
признаюсь, что как-то удивило твое неоднозначное отношение к критике, не вязалось с камментами 
теперь ясно:свобода и кайф от процесса и...весь мир подождет
Идея такая: фтыкатель, если тебе нравится мое "как мыслю - так и пишу"(с) - присоединяйся.Не нравится - не ломай кайф!Иди куда мышка зовет - в дыру
Ну дык эта ж совсем другая личность,приятно было невзаимно познакомиться

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg