Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Запах денег

  1. Читай
  2. Креативы
Самое парадоксальное, что это и есть обычная бумажка с изображением. Кто и когда вселил в эти бумажки столько… хм… смысла, что ли, неизвестно. Но достоверно известно что на данный момент весь мир пытается сгрести как можно больше этих бумажек на квадратный сантиметр своего воображения. Причем, чем больше у индивидуума этих бумажек – тем меньше воображения. Владелец этих бумажек попадает в их рабство и начинает служить им, сам того не замечая. А самое страшное, что это относится ко всем владельцам, начиная от миллиардеров и заканчивая бомжами. Эти бумажки живут рядом с тобой, ты их ешь, пьешь, куришь,  ты ими мечтаешь. Каждый раз, раскидывая эти бумажки, отдавая их, ты подсознательно пытаешься от них абстрагироваться, давая себе хоть на мгновение почувствовать себя свободным от них. Но наступает утро и ты вновь бежишь сломя голову где-то искать их.

В своей жизни я поменял много видов деятельности. Заправщик бензина, продавец газет, лабух (музыкант в баре), дизайнер, сутенер… не хочу даже всё перечислять. Может показаться что я непостоянен, но это не так. Каждый раз, в момент постижения основной сути процесса, который рано или поздно наступает, я приходил к выводу что это совсем не то что я ожидал. Всегда выяснялась одна, на первый взгляд простая, но очень неприятная вещь. Всё что я не делаю, делается только ради денег и, до этого одухотворённый, и наполненный энтузиазмом процесс превращался в скучную рутину от которой со временем начинаешь ненавидеть себя. Хочется послать всех и вся куда подальше и взяв банку пива уйти в сторону заходящего солнца. Так я и делал, вызывая своим увольнением недоумение руководства и коллег. Но пиво кончалось, наступало утро и организм просил опохмелить его, из чего следовало что нужны бабки. Прошли годы, и теперь меня не заносит так как раньше, я понял что от перемены мест работы результат не изменится, а с годами переливаться из одного коллектива в другой становиться трудновато. Как то привыкаешь к этому дерьму которое в большинстве своём окружает тебя на работе, ты его лелеешь в душе и боишься потерять, потому как «…хоть и дерьмо, но своё, собственное… Да и вообще, кто сказал что «там» меня ожидает непременно что то хорошее? Быть может там то же говно, но воняющее в сто раз хуже?».

А сегодня с утра я думал о самом постыдном занятии, которым я делал деньги в этой жизни. Вспоминал все места работ и другие виды деятельности. Перебирал все самые идиотские и бесстыдные сделки, откаты, взятки, леваки, сутенерство… Долго думал, и пришел к выводу что самый отвратительный бизнес, которым я занимался это музыка. Удивлены?

Чем грубее и примитивнее работа тем она одухотворенней. Копание ямы – есть суть копание ямы, ни больше ни меньше. Человек не похабит своими идиотскими выдумками простую работу, которую надо просто сделать. У него просто нет полигона для воображения, чтобы устраивать на нем свои «творческие» эксперименты. Поэтому человек копающий яму духовно чист, во первых перед самим собой, чего и вам и себе желаю. Скажете «Почему же ты не копаешь ямы, раз это так внезапно одухотворяет?». Поздно ребятки, поздно. Нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Так я о музыке…

Один из самых ответственных моментов жизни – это отдых. Да-да, и это не смешно. Те кто каждый день работают до шести, бухают до трёх и встают в восемь меня поймут. В современных городах, отдых – это снятие стрессов, нахождение душевного покоя в дали от того что тебя достало. Жаль, но в подавляющем большинстве этот отдых не относиться к спокойному сидению у телевизора и чтению газеты, как это было лет тридцать назад. Современный человек, либо забивается в угол своего любимого бара, либо бухает со своими друзьями, которые могут понять его, либо до отупения дёргается на дискотеке пытаясь достичь состояния полного безмыслия, которое во все времена ценилось буддизмом и индуизмом но достигалось совершенно другими способами. И именно в эти моменты, моменты дающие нам шанс жить дальше и не сойти с ума совершается великое варварство. Варварство которое совершают много людей и когда то совершал я. Коварство и, как это не парадоксально, гуманность заключается в том что вы этого не замечаете.

Душа самозабвенно отдыхающего человека открыта. Он открывает её в уголке бара для самого себя, чтобы она проветрилась, устав от того что он должен постоянно держать её закрытой, не давая  проникнуть в неё всяким уродам, норовящим за счет этого заработать денег, всяким женам, чтобы найти слабость и как ни будь, при удобном случае ей воспользоваться, всяким начальникам  и друзьям, которые так и норовят наплевать туда и самоутвердится. И вот когда человек ощущает себя в безопасности и открывает её, на сцене появляется скрипач. Специалисту достаточно одного взгляда чтобы определить кто из посетителей в каком состоянии прибывает. Уткнувшись носом в пивную кружку сидит менеджер, думает о предстоящей сделке и вертит мысль о том как бы положить себе «на лапу», нет, это не наш клиент. Вот дядя неизвестного рода деятельности, попивающий горькую настойку. Он только что закончил работу и теперь лечит похмелье, долбившее его с утра, тоже не то. А вот и вы, обычно у вас грустные глаза, в которых уже пляшут пятьдесят грамм водки или коньяка, демонстративно циничная полуулыбка, которая по вашему мнению должна говорить «Отвали, я отдыхаю.» и руки, самое главное руки, которые не могут просто так лежать на столе. Вы делаете ими всё что угодно, непрерывно стряхиваете пепел с сигареты, барабаните пальцами по столу, ломаете зубочистки, теребите и комкаете салфетки, всё что угодно но только не состояние их покоя. Вы – наш клиент. Дальше скрипач берет скрипку, включат фанеру и…


Музыка наполняет вас вселенской таской, ваши мысли возвращаются к каким то моментам в жизни, открытая душа жадно ловит звуки, мимику и жесты, вы попадаете в поток эмоций, по которому плывёте, с одной только мыслью «Только бы это не прекращалось…». Любовь, жизнь, смерть, всё становится ясным и понятным в этот момент, и вы понимаете что ничего прекраснее и важнее этого на свете нет и быть не может. Всё что с вами случалось, хорошее или плохое, всё что с вами случиться «Всё в этой музыке, ты только улови…». И не важно что вы слушаете, Никольского или «Владимирский централ», «Мурку» или Вивальди, вы попадаете в то место где никогда не были и никогда не будите. «Эхххх  Жива Россия!» или «Бывают же такие хорошие люди!» подумаете вы, а потом…

Возвращаясь домой вы со сладостью вспомните интересные мгновения, быть может, вспоминая какой ни будь отрывок  из песни, по спине пробегут мурашки. Вы поедите домой, будучи твёрдо уверенным в том что вы отдохнули и освежились. А ваша душа, будет жевать и пережевывать этот бизнес, который вы называете искусством,  вращать так и эдок, окрашивать в цвета эмоций , думать и передумывать, и вновь думать… И это будет с вами долго, пока это воспоминание не станет похоже на мятые, с нарисованным изображением бумажки, которые засунет в свой карман скрипач, накатит положенные сто грамм и пойдёт отдыхать к друзьям. В такие моменты всегда хочется рассказать какому ни будь приятелю про то, как наше советское быдло платит деньги за дерьмо, которое упорно именует «Музыкой», посмеяться и погрустить, над вами и над собой.

Член Пиздидиума , 31.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 31-07-2006 14:13:12

туд каг туд ...

2

wizzle, 31-07-2006 14:13:12

1

3

wizzle, 31-07-2006 14:13:18

епт

4

всимерке, 31-07-2006 14:15:02

так точно. ща зачитаэм.

5

Марио, 31-07-2006 14:16:05

Неужто?

6

Над пропастью паржы, 31-07-2006 14:17:03

Гинеколаги тожэ работают там, где другие атдыхают.

7

пошли накуй, 31-07-2006 14:19:57

четать?

8

Iван Трофимович з села Крихiвцi, фiрман, 31-07-2006 14:27:30

песдетц. чем больше сёдня четаю, тем сильнее преумножаетца тоска.

9

Nes , 31-07-2006 14:28:50

Опохабить можна все что угодна

10

ебланы, 31-07-2006 14:39:28

к хуям

11

вито (а еще я слышу голоса), 31-07-2006 14:47:37

показания хуйнямометра: сумбурно

12

Психованный, 31-07-2006 14:53:26

Начал за здравие - кончил за упокой. Нахуй, подавайте второе блюдо!

13

Das Mas Taa, 31-07-2006 15:34:52

когда-то тож лабал музЫку, но не для денг, а для себя
а потом наш клуб Black Boot закрылсо, т.к. были большие долги

может потому, что делалось все для души о том периоде остались самые светлые воспоминания.

пешы исчо, афтырь

14

Гильдия Распиздяев абъивляет набор, 31-07-2006 15:37:36

Ого,ничего так,если подредактировать.постарался бы,и вообще бы заебись было.
Тема кстати тоже хороша,про музыку графоманы не пишут.

15

бог, 31-07-2006 15:38:50

нет ничго вокруг вас, ни музыки ни красивых женьщин, фсе проекция, фсе имитация, не вокруг себя и вне вы найдете, но внутри себя...

16

бог, 31-07-2006 15:39:55

идите нахуй вы не дети мои, делайте че хатите и хватит сцуко фсе время деньги зарабатывать, в хуй они авм здались

17

Херр Бергер, 31-07-2006 15:40:40

Пиздато. Не четал. Очень букоф дохуя.

18

rommel, 31-07-2006 15:46:12

лучше бы пра сутенерство...

19

Ренеско., 31-07-2006 15:51:33

Хорошо, заставляет здуматься! Вообще аффтар праильно говорит. Все так!

Аффтару респект!
Ебни шампанского в баре под звуки скрипки!

20

Йожег, 31-07-2006 16:02:05

Неплохо.
Зачот.

21

Барбитурат, 31-07-2006 16:02:39

Сам лабаю. Не согласен. Человек послушал музыку - ему хорошо. Что отвратительного в работе, которая доставляет людям радость?

22

Член Пиздидиума, 31-07-2006 16:07:08

31-07-2006 16:02:39  Барбитурат

Элюзия счастья не может быть настоящим счастьем. Ты её делаешь - элюзия, он слушает - элюзия.

23

Ебаквак, 31-07-2006 16:07:35

бОльшей бредятины не четал в жызне....
ебанутые шышки ты курил каки ето афтар!!!

ф топку... не, не ф топку...- афтару ф жопку!!!

24

xek, 31-07-2006 16:18:13

понравилось

25

Luka, 31-07-2006 17:22:54

как-то давно уже в китайском кафе услышал я калмыка, играющего на хуре... это был пиздец полный (перед ним жид на скрипке хуячил, типа, подайте кто может бедному еврею)

полчаса он поиграл минусовочку - и у меня мигрень как рукой сняло! Передо мной кони проносились, перекати-поле и т.д. Будиийские такие медитативные заморочьки... эт пиздец просто... щяс это кафе разорилось вроде к хуям... жалко.

26

Иосиф Махно, 31-07-2006 17:32:59

Неплохо, знакомая хуйня. Но уж очень длинно. Многое можно было сократить, суть то крео - четыре последних абзаца.

27

ЖеЛе, 31-07-2006 17:47:44

при адном упаменанеи шонсона - блевал долго и огорчонно...
фцелам - ничотаг, токо много букав...

28

геша, 31-07-2006 20:14:13

тагсибешно
жудко нопоминает адин рисурс...

29

Руки Че Гевары, 31-07-2006 22:46:14

Намано.
С лабухами дружил всю бесшабашную юность, разные фсе такие и пративаричивые.

Афтару с таким ником придлагаю напесать крео "Запах Члена (Президиума)"
НЛ, какфсегда

30

Всадник Сранчо, 31-07-2006 23:23:51

Хуле, так и есть

31

Стъебель, 31-07-2006 23:37:24

афтар, апстену - так с музыкой!

32

гутен ёБ, 01-08-2006 01:58:24

"В своей жизни я поменял много видов деятельности...сутенер" - пту? дальше ничитал

33

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 01-08-2006 02:37:09

САКРАЩЕНИЕ ДЛЯ ЛИНИВЫХ УЕБКАВ

В своей жизни я поменял много видов деятельности.сегодня с утра я думал о самом постыдном занятии, которым я делал деньги в этой жизни. Чем грубее и примитивнее работа тем она одухотворенней. Один из самых ответственных моментов жизни - это отдых. Душа самозабвенно отдыхающего человека открыта.Музыка наполняет вас вселенской таской, Возвращаясь домой вы со сладостью вспомните интересные мгновения,

Ксажылению я сам из этого сокращения нихуя не понял. А целиком не могу прочитать - потомучто непомерно много.

34

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 01-08-2006 02:39:03

впрочем пробежав еще раз глозами крео пришел к выводу что понимать сопственно особо и нечего, ибо нечего. если я не прав - поправьте меня.

35

КРОЛЕК_МЕГА_МАГНАТ, 01-08-2006 08:47:12

аффтар ни хуя не понял! да и хуй с ним. пеши исчо!

36

Русскоязычная, 01-08-2006 08:50:24

пеши исчо!

37

Polosaty_, 22-08-2006 10:59:14

аффтар крут!сука,в жилу... пиздец,я сам музыкант.Чувак,ты ахуеть прав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg