Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ветеран

  1. Читай
  2. Креативы
(Из сборника «Сказки из книжного шкафа»)

Больше всего игрушечные солдатики боятся потеряться. А в играх так случается часто, что куда-то они пропадают: от маршалов до самых что ни есть рядовых. Стоят, стоят на месте, отведенном мною, а через мгновение: будто и не существовало их вовсе. И редко что в состоянии упредить пропажу. Всем известно: каждый солдатик может потеряется.  Закон этот на столько же незыблем, как и малый толковый словарь на четвертой полке. Но солдатики на то и военные, чтобы не показывать виду будто они что-то боятся и маскировать за литым профилем свои чувства. Особенно умело прячутся от страха ветераны. У меня жил один такой. Опытный, почти все повидавший. Он был в темном чулане, на пыльном чердаке и даже на далекой даче. В этих походах он приобрел парочку шрамов, удивительное чувство юмора и совсем немного цинизма. И хотя цинизма действительно было совсем чуть-чуть, но мои ранимые и нежные обитатели книжного шкафа страдали преизрядно.
Больше всего доставалось конечно куклам. Фарфоровым, пластмассовым, всем. И хотя ветеран искренне любил кукол (как же без них?), частенько доводил их до слез.
– Ах, оставьте нас, гадкий! – ревели они.
– Гадкий да гладкий, – парировал солдатик, – а ваши заморыши только языком измажут, да пользы от них никакой. А ваш любимый солнечный зайчик? Пфуф.
И смеется. Куклы бедные краснели, бледнели. Некоторые даже в обморок падали.
– Салаги! – восклицает ветеран и бегом за водой, чтобы вернуть их к действительности.
Прыснет им водой в лицо, посадит на пятую точку и поучает.
– Что же вы, дуры, всему верите? Он же… они же… – помолчит,  слово правильное мучительно подбирая, но только плюнет с досады.
А куклы только больше плачут. И правы они по своему. Ну что же делать, если хочется им в простое кукольное счастье верить? Не слушать же всяких там солдафонов? И вот однажды устроили куклы маленький и забавненький заговор. Одна легкомысленная кукла Ниночка, пользуясь поддержкой других кукол, тихо хихикающих, призналась в любви. Как вы понимаете не к солнечному зайчику, а к моему ветерану. Он аж растерялся.
– Не выдумывай глупости! – рассердился.
А Ниночка только плакала.
– Ишь, вертихвостка! – воскликнул.
А Ниночка целовать лезла да подружкам подмигивала. Вздохнул ветеран. Перестала плакать кукла. Сели они на толковой словарь, кукла к руке прижалась, а солдатик только сигарету за сигаретой выкуривал. Так несколько дней каждое утро ходили сидеть на толковый словарь. Беседовали. Кукла о разном рассказывала, а солдатик о войнушках, да о войнушкх. Через некоторое время слушать надоело и кукла уже сама не рада была шутке. Даже подружки перестали приходить похихикать. Потом она еще подумала, что самое забавное в шутке – это разоблачение.
– Я тебя не люблю! – сказала она – Я над тобой пошутила! Вот.
Аж ножкой притопнула.
– Правда? – обрадовался ветеран.
– Ты рад? – удивилась Ниночка.
– Конечно! Зачем мне кукла? А вдруг я сегодня-завтра потеряюсь?
– Как это?
– А так. Пойду на войнушку и потеряюсь. И никто меня не сможет найти.
– Никогда?
– Да любой может потеряться. Просто солдатики теряются чаще.
Ниночка помолчала секунду и спросила:
– Тебе совсем-совсем не жалко, оттого что все это оказалось розыгрышем?
– Нет, – ответил мой прямолинейный ветеран.
– Дурак! – крикнула кукла и убежала. Переживать из-за солдатиковской глупости.
А через некоторое время я, ничего не зная об этой истории, взял своего ветерана играться. И надо же было так случится, что он потерялся. Нет, я конечно виноват. Но всего лишь на пару секунд отвлекся, а его нет. Уже и под кроватью искал, и под подушкой. В общем – не нашел. Вернулся, расставил солдатиков. Через некоторое время пришла ко мне Ниночка.
– А вы послали нашего грубого ветерана в какую-то очень далекую разведку? – спрашивает.
– Э… Ниночка, понимаешь… Он… В общем он потерялся?
– Пропал?
– Да.
Ниночка убежала. Я только вздохнул. Беда у меня с куклами. Просто беда. Хорошо еще, что пластмассовая фея, которая как всегда была в курсе всех событий, рассказала мне, что произошло. Посадил я Ниночку за стекло, на самой нижней полки. Она конечно была не фарфоровая, но лучше перестраховаться. И пошел искать своего ветерана. Все перерыл по три раза. Уже устал, как вдруг заметил в огромной щели пола что-то знакомое. Присмотрелся и полез вытаскивать. Достал ветерана.
– Ты же опытный солдатик, как ты так умудрился?
– Виноват, – отвечает он.
Принес его в шкаф. Поставил рядом с Ниночкой. А кукла только плачет. Стоит и плачет.
– Ну не надо… – просил солдатик. – Не плачь. Хорошо?
– Ты специально? – сквозь Ниночкины слезы прорывалось.
– Да нет. Что ты. Все солдатики бояться потеряться.
– И ты?
– И я конечно.
Обняла его Ниночка.
– А ты мне говорил, что раз теряются, то навсегда, – сказала она ему тихонько на ухо.
– Как видишь нет, – тихо ответил ветеран.
– Хорошо.




Конец.

Usachov , 20.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

VdovA, 20-07-2006 12:52:15

Бля,20-07-2006 12:43:39  я забыл подписацца, асёл., это ищщо адин роможид. Потереть ублюдка..

27

VdovA, 20-07-2006 12:54:02

А крео зачётное, аффтар пиши..

28

Дунduk-Владимир-Мент-Пробежавшая и кое-кто есчо, 20-07-2006 12:54:48

20-07-2006 12:43:39  я забыл подписацца, асёл

Блядь, че за спамеры на удавкоме? пачему чесных клонов банят а этих пидаров нет?

29

фтюч, 20-07-2006 12:55:04

пращелкунчека

вот это понравилось -
Так несколько дней каждое утро ходили сидеть на толковый словарь.

если вдумаца, то очень философично...

30

пошли накуй, 20-07-2006 12:56:14

пиздец. просто пиздец.
спб

столько искренности да в наше время... дорогого стоит
молодец

31

я забыл подписацца, асёл, 20-07-2006 12:56:15

Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать:

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

Вместо "Зачот!" следует писать:

Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать:

Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!

или так:

Сей автор - гордость поколений
И достояние страны.
Он в адском пламени Геенны
Предстал в обличьи Сатаны.

или так:

Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!

Вместо "Поцтолом" следует писать:

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вместо "В мемориз" следует писать:

Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

Вместо "+1" следует писать:

Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"

Негатив:

Вместо "Убейсибяапстену" следует писать:

Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом...

Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать:

Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой...

Вместо "КГ/АМ" следует писать:

Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

или так:

Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.

32

Who Янсон, 20-07-2006 12:56:49

а понял в чём дело....
просто такой спокойный неформат классического вида.

а тоя - с горяча - хуета-нехуета.
Нет, просто неформат. Мишкины книшшки.
Фсе равно как стойкого оловяного солдатика каментировать.
кстати рекомендую пачетать...

33

Дунduk-Владимир-Мент-Пробежавшая и кое-кто есчо, 20-07-2006 12:56:51

а крео хороший, кстате. кавер Андерсена

34

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 20-07-2006 12:58:25

смесь творчества петрушевской, андерсена и васи камушкина из 3 б.
не понравилось, ибо хуета

35

Мочканём!, 20-07-2006 12:58:30

Хуита поначалу, в конце отлично. В целом - у автора есть гораздо лучше.

36

VdovA, 20-07-2006 12:58:48

У аффтара дакуя таких воздушных опусов, чёта слабенькое видимо курит.

37

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 20-07-2006 13:01:26

напомнило одного провинциального детского писателя из маленького городка, члена союза писателей, диссидента, алкоголика, неудачника

38

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 20-07-2006 13:05:06

Ганс Христиан, бля.
Зачёт.

39

Лаврентий Палыч, 20-07-2006 13:05:25

Афтар зачотен...
Стильно пишет.. Гут..

40

Урмас Тормас, 20-07-2006 13:07:20

очень тонкое, лиричное крео. про любовь. дам своей девужко почитать.

обосрут ведь гады, гы

41

Рейнджыр, блять, 20-07-2006 13:10:11

классическая спакойная такая сказка

42

Над пропастью паржы, 20-07-2006 13:18:17

Ниадна тема нираскрыта. А не послать ли классически афрара "в какую-то очень далекую разведку"? Хатя основным спокойным инструменталистам понравилось.

43

PiT, 20-07-2006 13:29:16

утренег на удаве?

44

Неметцц, 20-07-2006 13:32:05

очень хороший и добрый креатив. прочел с удовольствием.
спасибо афтар.

45

CbIP, 20-07-2006 13:35:46

афтар патеряйся на фсигда

46

Dlin, 20-07-2006 13:46:18

Сопли

47

Какаин, 20-07-2006 14:06:33

очень хорошо и по доброму с красивым подтекстом.
в целом ахуительно.

48

Йожег, 20-07-2006 14:09:57

Понравилось.
Лирично и красиво.

49

Мангольский шпиён, 20-07-2006 14:09:58

непонравелос, но написано хорошо..

50

Ахтунгоборец, 20-07-2006 14:37:45

Представитель контр-контркультуры? Нуивонах...

51

Обосриватель, 20-07-2006 14:44:18

" каждый солдатик может потеряется." (c) Усачев, Сборник монгольских эпосов "Сказки из пустой головы"

52

Обосриватель, 20-07-2006 14:50:57

"а солдатик о войнушках, да о войнушкх."  мжн заебац читтать ткую хуйн... (ик) ...ю

53

Маё имя, 20-07-2006 14:50:59

Ганс Христиан Андерсен бля

54

Обосриватель, 20-07-2006 14:56:57

"А через некоторое время я, ничего не зная об этой истории, взял своего ветерана играться. И надо же было так случится, что он потерялся. ... Уже и под кроватью искал, и под подушкой."
Т.е. надо понимать - игрался с ветераном в постели. Хм, что же за игры такие? Страшно подумать даже...

55

Усачев, 20-07-2006 15:08:50

Обосриватель

а ты обос ривал
или
обо сривал? ))
-----------------------------------------------------------


Ведьмак

"Как там фантастические рассказы поживают? Скоро следующий? "

Частично в топке, частично правлю.)))

56

Ведьмак, 20-07-2006 15:23:21

20-07-2006 15:08:50  Усачев

Жду, ёпт.
Кстати, приношу извинения за то, что усомнился в том, что тебя опубликуют. Это было действительно глупо.

57

kozlopotam, 20-07-2006 15:46:59

скажыте, главная перепутана с карзиной или фишеры сделали похожый ресурс
просто песдетс какой-то
куклу не выебали, афтора тоже...

58

Трезвый Хер Вася, 20-07-2006 15:50:56

Солдатиков прячут жидомасоны! У тебя под подушкой полюбому было парочка жыдов

59

Карнивал, 20-07-2006 15:59:19

Написано хорошо, спокойно так. Молодец автор - выложил крео про говорящих кукол в четверг, в начале недели стеб был-бы, а сегодня лениво всем. Пиши.


20-07-2006 12:56:15  я забыл подписацца, асёл

Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"

60

koncikfadin , 20-07-2006 16:27:51

Автор молодец. Хорошая аллегория.

61

Ацтавной сиржант, 20-07-2006 16:37:56

Автор в детстве играл в куклы?! Однако...

Если серьезно, тронуло. Скупо, коротко, но очень душевно. Зачет.

62

ПОЛУславянский шкаф, 20-07-2006 18:09:38

Очень понравилось.

63

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СРАЧЕМ, 20-07-2006 18:15:28

салдатеки на программе "Ищу тибя"

64

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СРАЧЕМ, 20-07-2006 18:18:02

напрасно старушко ждет сына с вайны вед сына она не рожала....



непайму в чем пафос этого, длиннее чем мой хуй рассказа? Автар?

65

С Плонеты Сатурно, 20-07-2006 18:22:10

Здорово.
Очень понравелос.
Пешы есчо.

66

Закат солнца вручную, 20-07-2006 19:28:51

Хороший кавер. А что мальчишьи и девчоначьи игрушки вместе, так это из оригинала пришло, хуйчё сделаешь.

67

Эстонец, 20-07-2006 20:07:27

Автор играет в солдатики? Имбицил классического вида.

68

Иосиф Махно, 20-07-2006 23:05:16

Жизненно, душевная сказка, понравилось, но...почему не указано, что авторская идея Андесена?

69

тварец, 21-07-2006 04:08:22

хорошо

70

Алма-Атинская пилото-чурка , 21-07-2006 07:31:59

Понравилось, хотя  я куклами не играла, а все больше машинками и пистолетами.
Автор, пиши еще, да поскорее.

71

Медведь Шатун, 21-07-2006 09:30:10

перечитал

продуманный крео
во всех смыслах. эта тема про страх "потеряться"
мда, непохуйне написано

72

ВЫЕБУВЛИЦЦО, 21-07-2006 09:30:52

Вроде хорошо написано. Но чювак, солдатики, оно понятно, но куклы-то откуда у тебя? Что-то тут не так...

73

Ибёт?, 21-07-2006 11:25:44

хорошая сказка.

...только счас закидают "ахтунгами" из-за кукол. и хуй с ними.

74

Распиздяй в бежевой кепочке, 22-07-2006 00:17:17

Хули сопли распустили, долбоёбы сраные? Андерсена в детстве недочитали? Я просто охуел, когда увидел столько положительных отзывов об этой сказочке. Ещё мораль ищете, насчет "потеряться"... Пиздуйте все, во главе с автором, в журнал "Мурзилко", мудачьё бля!

75

Ебанутый Камрад, 22-07-2006 00:51:57

какая то хуета. аффтар, ты это... не пешы больше...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg