Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Передряга (заключительная часть)

  1. Читай
  2. Креативы
До Виктора, Антон Свирский добирался часа два, благодаря перегруженности общественного транспорта, грозившего в скором времени превратиться для города в неразрешимую проблему. Редкие автобусы, ходившие в нужное ему место, появлялись с периодичностью в тридцать минут, просевшие от несметного количества народа, утрамбованного внутри. Но, тем не менее, во время этого долгого путешествия Антон еще раз попытался обмозговать ситуацию, столь неожиданно настигшую его. Ответы на его вопросы так и не пришли, заставив нервную систему умертвить еще большее количество нервных клеток.
И вот, наконец, он сидел на удобном диване, попивая виски со льдом, заботливо налитым Витей, который маячил на кухне, приготавливая не хитрую стряпню. Когда все было готово, и на столике взгромоздились тарелки различного диаметра, Виктор убрал виски и со словами "долой буржуазию" достал из мини бара бутылку водки. После третей выпитой рюмки они заговорили:
- Нет, Антон, ты меня удивляешь все больше и больше - сказал Витя, кусая соленый огурец - надо ж было в такую жопу залезть!
- Не говори Палыч, - Антон перевел взгляд с бутылки водки на  товарища - это пиздец какой-то. Мистика не иначе.
- Какая на хер мистика тебе?! Совсем мозги растерял?
- Ну, если ты такой умный, может, скажешь, каким образом за один день на мою больную голову свалилось столько неприятностей разом? - днем раньше, друзья решили устроить себе мальчишник, в одном из лучших клубов города. Такие мероприятия были крайне редки в их жизни в связи с семейной жизнью, каждого мужика из их компании, поэтому решили не тянуть и вырваться в тот же день. Отпросившись у жен, они прекрасно реализовали свои замыслы. Пили они долго и с удовольствием, утонув в интересных разговорах с головой, так что в итоге, просидели до утра. Домой, смысла возвращаться не было, поэтому договорились пару часов протрезветь в заведении, попивая бесчисленные порции кофе, а затем, заблаговременно затарившись алкозельцерами и другими средствами от похмелья, поехали по местам своей работы. И тут же, с утра, у Антона начались неприятности.
-Блядь, знал бы - сказал, - снова разливая ледяную водку по рюмкам, проговорил Витя - если рассматривать все по отдельности, то какую-нибудь гипотезу выдвинуть да можно. Но чтоб в один день все сразу всплыло. Да еще ты говоришь, что ты абсолютно точно не мог сделать все это...
- Вот меня, например, тоже совершенно выбило из колеи то, что все в один день выползи - при мысли о том, что до вечера времени осталось совсем не много, а он так и не решил что делать, ему стало невмоготу. Он залпом опрокинул рюмку, затем налил еще одну и поступил с ней так же - Вот какого хрена, это сейчас происходит. Что вообще мне делать? Отдаться на растерзание мнимых кредиторов? Пахать на них всю жизнь?! Интересно как они меня делить будут? По очереди? График ебучий составят?!
К концу монолога, Антон сорвался на крик. Осознавая то, что он был совершенно бессилен, он запаниковал еще сильнее.
- Да подожди ты, не хорони себя раньше времени - начал подбадривать его Виктор - давай еще вариантами пораскинем?

За год до этого

- Понимаешь, Антоша, все далеко не так просто в жизни – Витя сделал длинную затяжку и посмотрел на Антона – Вот ты сейчас живешь горя не зная, имеешь хорошую работу, ездишь на неплохой тачке, дома с распростертыми объятиями ждет семья, деньги одним словом водятся. А представь, чтобы было, если бы не было денег. Закончились они. Чтоб ты делал? Нашел новую работу, взял кредит, обзвонил друзей в поисках тех, у кого можно было бы занять? А дальше?
- Да не гони Вить – отнекивался Антон – не в деньгах ведь счастье. Я просто не сомневаюсь в том, что здоровый человек, при желании, всегда сможет обеспечить свою жизнь. НЕ может быть такого, чтобы денег не было вовсе.
- Полная чушь! Ты явно не относишься к категории людей, которым «прет по жизни». Случись что, и ты из говна не вылезешь – поплескаешься немного и задохнешься. Или поможет кто. Пути жизни оригинальны,  хотя предугадать их порой можно. – Виктор зло опустил сигарету в пепельницу и затушил ее.
Антон в оцепенении смотрел на своего товарища, пытаясь осмыслить его позицию. Это никак не вписывалось в его понятие об устройстве жизни. С детства его научили тому, что не всегда может заработать себе на пропитание, ни на кого при этом не оглядываясь. Отец говорил, что тем людям, кто отдает себя труду «праведному», всегда и везде сопутствует удача. И Антон прожил с этим знанием всю сознательную жизнь, и прожил то не плохо. Высокооплачиваемая работа, к которой он стремился пять долгих лет, доставляла ему сущее удовольствие. И тут его давний друг заявляет такое! Какая глупость.
«Ты знаешь дорогой мой друг, а ведь он прав» - внутренний голос. Любивший периодически заявить о себе циничными высказываниями, снова дал о себе знать.
«Тебя только забыли спросить» - разговоры с самим собой, Антон считал явлением вполне нормальным, ибо понимал, что в человеке всегда уживаются две половины. Инь и Янь. Блядь.
«Ты меня не обижай товарисч, а то я и обидеться могу» - какой идиотизм, одна личность не может разобраться сама с собой.
- Тьфу, тьфу, тьфу, Антон, что у тебя сейчас все хорошо – продолжил тем временем визави – априори это чудесно. Но не дай бог, чтобы к тебе в гости пришли неприятности, и ты  опустился бы на самое дно. И тебе не пришлось бы выбирать, какую жертву принести, для избавления.

- Нету никаких вариантов, нету - бутылка водки была оставлена, и Вите пришлось лезть за новой. Антон все никак не пьянел, оно и понятно. В критический момент организм не дает мозгу погрязнуть в алкоголе, сохраняя здравомыслие. Выживание, бля - наверное, мне стоит просто пойти и сброситься с моста. О, точно! Самый простой вариант. Ни тебе слез, ни сантиментов, как в сраной рекламе говорится. Был человек, и не стало человека. Они пусть свои деньги выручают, а мне то, мне то, что? Мне уже все по хуй будет.
- НЕ ожидал я от тебя такого Антон - Витя с не прикрытой враждебностью посмотрел на своего друга - тебе бы полегче от всего избавиться. А о жене ты забыл совсем? Или пусть тоже сама разбирается? Мда, дружище, не думал я, что ты так слаб. Привык ты к тишине, размяк совсем.

С той самой беседы, когда Витя говорил про возможные проблемы в будущем, Антон не находил себе места. Он думал над словами друга снова и снова, пытаясь понять, что же хотел сказать товарищ. Неужели то, что если вдруг, его коснуться неприятности, он попросту ничего не сможет с ними сделать. И тогда его сожрут более сильные люди, сначала подавив его, а уж потом и поглотив. И он по-прежнему отказывался в это верить. Но со временем, его сомнения выросли на столько, что он решил испытать себя.
Он долго разрабатывал план, по которому смог бы проверить сам себя, прибегая к помощи научной литературы, на тему психологи, философии  иже подобного. Когда все было готово, он начал воплощать свой план в жизнь.

- Уже половина пятого Вить, скоро ко мне постучится пиздец - Антон подперев подбородок двумя руками, пялился на бутылку - и знаешь, что? Я не намерен этого терпеть. В конце концов, у меня есть Настя, и я буду стараться хотя бы ради нее. А еще.. .еще у меня была нормальная жизнь. Жизнь, которую я, черт побери, любил, и я никому так просто ее не отдам.
- И что ты собираешься делать? - со скепсисом посмотрел на приятеля Витя
- Для начала верну жену - не колеблясь, ответил Свирский.

Для начала он поговорил с Настей, которая по началу подумала, что он свихнулся. Но, будучи женой понимающей, и что более важно любящей, она все-таки сдалась. Еще раз, покрутив пальцем у виска, она благословила Антона идущего на не легкое испытание. Следующим, само собой, стал Витя. Внимательно выслушав Антона, он долго ржал, как какой-нибудь сумасшедший, но в конечном итоге и он выдал свое одобрение. Виктор чувствовал свою вину, по поводу этой не совсем здоровой идеи друга, поэтому решил помочь ему.

- Настя, Настенька послушай меня, пожалуйста. Золотце, мне нужно всего пять минут. Я очень, очень люблю тебя, просто поверь мне - Антон со слезами на глазах пытался уговорить жену выслушать его - Только не вешай трубку. Я верну нашу квартиру, верну все. Мы снова будем счастливы. Пожалуйста, милая, родная поверь мне.
Но Настя, видимо, так не думала. Она нажала кнопку отмены вызова, еще в середине разговора. Но он продолжал говорить и говорить, продолжая верить в то, что она его до сих пор слушает. Слушает и верит. Но, увы.
- Черт - по его щеке покатилась слеза - она положила трубку Вить.
Витя молча смотрел на него. Видно было, что он очень переживает и словно что-то хочет сказать, но не может .
- Все звоню боссу, заебало - Антон стал набирать знакомый номер
- Алло - послышался в трубке голос Георгия Георгиевича - а это ты? НУ что скажешь, вор?
- Я еще раз повторяю, что я не брал ваших денег - голос Антона был тверд, как никогда - значит вот, что мы  вами завтра сделаем...

Витя уже совсем не слушал Антона, без перерыва звонившему всем своим кредиторам. Он уже понял, что его друг, не отступит. ОН будет сражаться до победного, или в худшем случае до окончательного проигрыша. Но никогда не сдастся без боя. И все то, что тогда он говорил про возможные неприятности, можно было отнести к кому угодно, но только не к Антону. И вот тогда, Витя встал со стула и громко произнес "Стоп". Антон не понимающе уставился на него.
- Антон спустись вниз, тебя там ждут.
Антон удивился еще сильнее.
- Не волнуйся, а просто поверь мне.

Ему  было необходимо, забыть все, что он придумал до этого. Забыть для того, чтоб в один прекрасный день испытать себя на выживаемость. Понадобилось ровно пол года, чтобы, пользуясь некоторыми методиками, подготовить себя к этому. И последний штрих был нанесен той ночью, когда они всей компании решили устроить себе мальчишник. Специально нанятый человек, ввел его в состояние гипноза и хирургически изолировал ту часть памяти, которая могла бы помешать ему исполнить замысел.

- Настя - дрожащим голосом спросил Антон - что ты тут делаешь?
Его жена стояла рядом с их семейной машиной и с печалью смотрела на него. Антон перестал понимать чтобы то ни было, окончательно утратив логическую цепочку.
- Все любимый, все. Поехали домой.


Эпилог

- Вы спросите, зачем мне все это было нужно... - Антон посмотрел на присутствующих гостей - Зачем я провернул такую сложную схему, привлекая всех вас. Зачем я лишил себя на короткий промежуток памяти? Зачем позволил себе испытать стресс, нет даже не стресс, а панический ужас, перед лицом надвигающихся проблем? Вы, конечно, можете считать меня сумасшедшим - он улыбнулся - но все это было сделано только для того, чтобы я обрел внутреннее спокойствие. Перед самим собой. Все просто. Я так же допускаю, что многие из вас, дорогие мои, меня так и не поняли, но это и не обязательно. Главное что я снова в строю.
- Давай лучше выпьем друг - Виктор встал на ноги - за тебя

Крыгин , 17.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Афталюбитиль, 17-07-2006 11:42:16

я

2

Афталюбитиль, 17-07-2006 11:42:24

точно

3

Афталюбитиль, 17-07-2006 11:42:51

не спать! а то заебали уже

4

Афталюбитиль, 17-07-2006 11:45:02

не фсе фигарам и ниибетам масленица блядь

5

гость, 17-07-2006 11:49:45

кино обсмотрелся что-ли?

6

Who Янсон, 17-07-2006 11:56:00

букофф-то, букофф...

7

Михей, 17-07-2006 12:26:14

хуй.

8

Ибанько, 17-07-2006 12:31:46

хуйня

9

Ример, 17-07-2006 12:35:27

аригинальна.
зачот

10

rommel, 17-07-2006 12:40:11

Я таг и знал. Дэвид Финчер-"Игра". Блять, жаль что так банально кончилось.

11

охуефший бапкен внук, 17-07-2006 12:54:18

каверы заебали вы,ненада больше такой щняги

12

КоТ, 17-07-2006 13:04:14

неасилил

13

ЖеЛе, 17-07-2006 13:28:25

дауж...разочаровалсо...напешы чонить сваё...
да покороче можно...или напесать все, а потом за тридня выложить...или хатяп ссылки кинуть на предыдущие чясти...

14

Йожег, 17-07-2006 14:28:19

Не, не понравилось.
Сильно закрутил концовку.

15

Железный Дровосег, 17-07-2006 15:07:38

Закручено. Я персонажей перепутал. Смысл впрочем ясен.

16

ШМЕЛЬ, 18-07-2006 04:17:11

Скажу не таясь, ХУЙНЯ.

17

я забыл подписацца, асёл, 18-07-2006 14:22:23

Не верю!При всем уважении к автору.Финал выморочен.

18

Монтер Мечникофф, 18-07-2006 14:31:59

Ой, бля, такая хуета оказалась.... Ф топку.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg