Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кувшинки и лилии

  1. Читай
  2. Креативы
Художник Иван Атаманов бодро шёл по извилистой тропинке. На его плече болтался мольберт. Он выбрался сюда из раскалённой от жары Москвы, на давно уже превратившийся в болото бывший карьер торфозаготовок для того, чтобы сделать несколько этюдов к своей новой картине.

Несмотря на свой возраст, Атаманов уже был достаточно известен среди столичных ценителей современной живописи благодаря своему таланту сублимировать в краски и полутона пение птиц в весеннем лесу, пряный аромат цветущих лип и шелест листвы под летним дождём.

Прыгая с кочки на кочку топкого берега, он наконец оказался на небольшом островке. Установил на треногу мольберт и осмотрелся кругом. Совсем близко от него, по жесткой болотной траве, узкой траурной лентой струилась куда-то чёрная, мерцающая антрацитовым блеском гадюка. Над осокой, трепеща слюдяными крыльями, зависали изумрудные стрекозы. А дальше начиналось очень глубокое уже от самого берега, скрытое среди чахлых кустов и поросли камыша озерцо.

Атаманов вдохновенно подбирал цвета, смешивая кистью краски, стараясь передать на холсте насыщенную желтизну кувшинок и матово-фарфоровую белизну плавающих на поверхности озерной воды лилий.

Он не был здесь уже много лет. Когда-то  его родители несколько сезонов подряд снимали дом в посёлке, расположенном неподалёку. Будучи прирождённым следопытом, Иван случайно обнаружил для себя этот живописный уголок. Местные жители почему-то сторонились  этого озера, вернее, небольшого пространства чистой воды среди отдающего сероводородом, запахом водорослей и тины обширного болота. Очевидно, у них были на то определённые причины.

Ивану было почти пятнадцать, когда он привел сюда свою знакомую девушку Аленку. В то утро она в очередной раз высказала своей матери всё, что думает о вечно пьяном, домогающемся  её отчиме. Мать, рассеянно выслушав, уже привычно ответила, что отчим-человек очень хороший. И не намерена верить её выдумкам о нём. Тогда Аленка выскочила из-за стола, недопив свой чай, и выкрикнула, что собирается утопиться или принять целую горсть снотворных таблеток.

В тот день она была необычно подавлена и грустна. И когда Иван привёл её на островок, чтобы укрыться здесь на какое то время от лжи и непонимания взрослых, она обвила его загорелую шею руками и преданно прижалась к нему всем задрожавшим телом.

Потом Аленка скинула босоножки, платье и легла на траву,  слегка согнув ноги в коленях,
чтобы ему было удобнее стянуть с неё плавки купальника. До неё у Ивана не было ещё нужного опыта и она, женским чутьём понимая это, рукой направила его нетерпеливый инструмент в нужном направлении. Иван ощутил вначале эластично-тугое сопротивление. Но затем почувствовал, как оно постепенно уступает и рвётся под напором его движений. Аленка что-то шептала ему в своём полубреду, и он понял, что за появившейся и всё нарастающей особого рода тошнотой не за  горами уже судорожно-нервная рвота оргазма. 

Между тем, Аленка неожиданно уперлась руками в его грудь, словно пытаясь  освободиться от его объятий. Но Иван только ускорил свой темп. А потом, содрогаясь в конвульсиях, рывком вышел из неё и прижал к её животу свой окровавленный предмет. Она, оттолкнув его, поднялась то ли плача, то ли смеясь, на ноги. И принялась сбивать ладошкой со своей молочно-белой попки впившихся в нежную кожу мелких, жгуче-кусачих болотных муравьёв. Так получилось, что они легли рядом со скрытым в кочке муравейником.

Потом Аленка ободряюще улыбнулась всё ещё оглушенному от первой в своей жизни близости с девушкой Ивану и шумно бросилась с берега в воду. Плавала она уверенно и хорошо. Но, доплыв примерно до середины озера, неожиданно ушла с головой под воду. Иван оцепенело ждал, когда она появится над тёмной поверхностью вновь. Ждал до тех пор, пока его оцепенение не прошло и он не понял, что его первая любовь умерла. Тогда он собрал одежду утонувшей и бросил в воду. Потом спешно оделся и, крадучись, словно вор, поспешил назад, к своему дому.

Аленку так и не нашли. Да наверное, толком и не искал никто. Её мать после исчезновения  дочери начала безудержно пить. Ровно через год её тело выловили из этого же озера спасатели. И, бросив на брезентовые носилки и накрыв простынёй, матерясь поволокли на берег, где их поджидали скорая и милицейский уазик.

Закончив наброски,  Атаманов поздно вечером вернулся домой в Москву. Начал писать картину и писал её всю ночь, на одном дыхании. Утром она была готова. Холодом илистого озёрного дна веяло от неё. На картине были изображены две водяных ведьмы, стоящие на поверхности озера с кривыми сучьями в руках и создающие с помощью них водоворот.

Одну из ведьм, юную, он изобразил с виновато-стыдливой улыбкой на синих губах. С обвившей её тонкую шею, как ожерелье, чёрной гадюкой и венком из лилий на голове. А вторую, старую-с безобразно раздувшимся сизым животом, гроздьями пиявок на обвисшей груди и злобным оскалом открытого, как у мёртвой рыбы рта. На распухшей голове был венок из кувшинок.

Сам же он, по замыслу композиции, находился в центре водоворота. Тонущий, с поднятой над водой в последней надежде спастись, обессилевшей правой рукой.

Листенон , 10.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
50

Факинг Энимал, 11-07-2006 06:21:36

судорожно-нервная рвота оргазма

51

., 11-07-2006 06:25:27

Вторая ведьма - это графиня с побледневшим лицом помчавшаяся к пруду. Плагиат.

52

Сибиръпанкъ, 11-07-2006 07:25:12

россказег в стили трэш..
нечотаг, и дажи тема йебле роскрыто вроди.

53

визит к псехеадру, 11-07-2006 07:36:34

афтару зачот, пешы еще

54

Скунс, 11-07-2006 08:35:11

Звонили из "Спит-инфо".Восмущались-игде втора щасть "Групповая дефлорация ведьм в болоте"?

55

бывший, 11-07-2006 08:41:21

Автору спасибо. Попал в настроение. Побуду в центре пруда.

56

Who Янсон, 11-07-2006 08:50:42

10-07-2006 20:31:52        базука

жжошш аццким агнемётом!!!!!

про крео - нет, всё-таки стекляный глас - на первом месте.
тут всё-таки готичненька так.

эх, утро... пора бы ведьмачку какуюнить пропердолить - а дальше - пошла она в болото!!

57

НИИ БЁТ, 11-07-2006 08:51:02

Засоряют суки водоемы блять ... и таг уже искупацо негде стало ... Тапитесь по месту прописки в ванной !

пеши ищо ...

58

Листенон, 11-07-2006 08:51:08

Сенкс за позитивные отклики-Господа.

на злобно-тупые каменты быдла
традиционно не обр.внимания.

59

фываваф, 11-07-2006 09:30:54

Ниасилил.
Готики никакой, а есть лишь пошленький сюжетец, коими пестрели издания типа С.-Инфо (либо похожие) в начале 90-х.
Фтопку.

60

КРИВДЯ-ПРЯВДЯ, 11-07-2006 09:33:45

там опять пра футбол бляхамуха!

61

КРИВДЯ-ПРЯВДЯ, 11-07-2006 09:34:56

ой там пра мальберд

62

Лаврентий Палыч, 11-07-2006 09:39:18

Стиль изложения  - ахуенный..
Тема - на троечку.... в смысле - сюжед...

63

Мангольский шпиён, 11-07-2006 09:45:23

слехка четабельно, не болие таго..

64

Makapka, 11-07-2006 09:54:05

Афтар не пеши так больше нихуя. Пазетива бля хуярь  скарейжэ

65

Люся каторую ебут, 11-07-2006 09:54:50

Гавно , блять

66

Листенон, 11-07-2006 09:57:41

В прошлом году,на оз.Белом.
Сижу со своей Кристинкой на берегу-
пивко,чипсы. Рядом семейка-он лет 35,она,двое детей.
Поплыл он,значит.Далеко заплыл.Слышу,кричит глухо так
помогите,тону..То рука на поверхности,то под водой.
Она закричала,дети в панамках смотрят на неё и тоже орут
На берегу уже толпа-бесплатное трэш-шоу.
Пока катер завели,пока за ним ныряли..
Короче,осторожней с водой,народ.Губит людей не пиво.

67

Йожег, 11-07-2006 10:36:34

"Наши сети притащили мертвеца" (с)

Как-то не зацепило.

68

Дисгастед, 11-07-2006 10:43:31

Падиаганали. Тема болотных кровососов не раскрыта. Тема йопли ослега Дундука не раскрыта. Тема мелиорации не раскрыта полностью. Незачот.

69

Дисгастед, 11-07-2006 10:45:01

11-07-2006 09:57:41  Листенон
На берегу уже толпа-бесплатное трэш-шоу.

Скоты.

70

Липа драная , 11-07-2006 10:52:01

Падонки фтыкатели, по обыкновению придираются к мелочам, которых в любом произведении при желании найти можно.
  Не слушай их Афтор, здесь каждый второй спец по живописи, утопленникам и дефлорации.
Крео отличный и написано мастерски. Порадовал. Пиши!

71

Липа драная , 11-07-2006 10:55:40

Кстати, я бы совсем не возражал против размещения данного крео в нетленке.

72

Листенон, 11-07-2006 10:58:48

Люмпены,точно.

И возле разбитых тачек,
сбитых прохожих и т д всегда молчаливо табунится народ.
Созерцание брутальных уличных зрелищ
порождает у многих изменённое состояние сознания.
Иными словами-транс.

73

Листенон, 11-07-2006 11:02:31

Дигастед,полностью согласен.

Скоты и люмпены.
Вообще это отдельная тема-хлеба и брутальных зрелищ

74

мазгайоп, 11-07-2006 11:30:32

устала правая-работай левай.
Харашо бляха написана эта грусная ыстория. Пайду штоли посру, вдахнавил.

75

Старая жаба, 11-07-2006 13:47:41

Апределёна шишички были.

76

Водяной, 11-07-2006 13:57:59

Полшишишчки,а потом затонула

77

Какаин, 11-07-2006 15:01:09

высокохудожественная зарисовка. зачот однозначный. но пресновато. столо завернуть более лихо. К примеру
ченибудь такое вместо последнего абзаца:

Закончив рисовать, иван перед тем как сложиться вгляделся напоследок в мутноватую, плохо отражающую свет сизую воду.

Больше его никто никогда не видел. На найденном через пару дней неубранном мольберте в самом центре композиции
заставлял отшатнуться случайного наблюдателя свои пронзительным взглядом  тонущий в центре водоворота, с поднятой над водой в последней надежде спастись, обессилевшей правой рукой, человек.

78

С. Кукушкина , 11-07-2006 15:56:45

Предлагаю следующий вариант концовки сего опуса: (см. концовку)
Художник Иван Атаманов бодро шёл по извилистой тропинке. На его плече болтался мольберт. Он выбрался сюда из раскалённой от жары Москвы, на давно уже превратившийся в болото бывший карьер торфозаготовок для того, чтобы сделать несколько этюдов к своей новой картине.

Несмотря на свой возраст, Атаманов уже был достаточно известен среди столичных ценителей современной живописи благодаря своему таланту сублимировать в краски и полутона пение птиц в весеннем лесу, пряный аромат цветущих лип и шелест листвы под летним дождём.

Прыгая с кочки на кочку топкого берега, он наконец оказался на небольшом островке. Установил на треногу мольберт и осмотрелся кругом. Совсем близко от него, по жесткой болотной траве, узкой траурной лентой струилась куда-то чёрная, мерцающая антрацитовым блеском гадюка. Над осокой, трепеща слюдяными крыльями, зависали изумрудные стрекозы. А дальше начиналось очень глубокое уже от самого берега, скрытое среди чахлых кустов и поросли камыша озерцо.

Атаманов вдохновенно подбирал цвета, смешивая кистью краски, стараясь передать на холсте насыщенную желтизну кувшинок и матово-фарфоровую белизну плавающих на поверхности озерной воды лилий.

Вдруг инструмент его стал упругим как ствол молодой ивы и толстым как цветок рогоза. Иван Атаманов раскрыл врата своих брюк задержал дыхание и прикрыл глаза. Белково-яичное пятно живописно легло поверх буйства красок незаконченной работы.
- Да,- сказал Атаманов не открывая глаз. - Да!- заорал он, взгляну на холст, и путаясь в сползающих штанах, запрыгал с кочки на кочку с холстом в руке.

79

С. Кукушкина , 11-07-2006 16:00:44

а если чесно... крео гламурная хуйня с пребанальнейшим сужетом. Нет, правда, автыр с изобразаительными средствАми перебарщивать не стоит.

80

Листенон, 11-07-2006 16:58:09

С.Кукушкина
1)приму ваши рекомендации к сведению
2)кому нравится поп,кому попадья, а кому,как
мне например,и попадья и попова дочь.
3)ваш кавер 15:56:45 заставил меня задуматься о ремиксе

Они приходят на остров.Сцена неумелой,но трогательной подростковой любви.Далее решили поплавать.на Остров
является выследивший их отмороженный пьяный отчим со
свирепой кавказской овчаркой..Ну,вы понимаете трагизм  сложившейся ситуации.Финал-отчим,Алёнка и собака Тарзан тонут.Атаманов чудом остаётся в живых

81

Листенон, 11-07-2006 18:00:18

И ещё.По поводу перебарщивания изобразительных средств.
Такие вот кукушкины,как и все птички,любят,когда им одним
пальцем наигрывают на рояле песенку:чижик-пыжик.

Я же использую всегда всю палитру и гамму красок и чувств.

Здесь убогим не место!

82

С. Кукушкина , 12-07-2006 10:26:11

Прально, здесь место приторно сладким. Аляпистым. Да.

83

Сестры Кривашляповы, 12-07-2006 11:16:53

Хуясе, так вот кто такая Кукушкина.
Насрала не по-децки.
Кстати, Листенон, у неё неплохой вкус, ишь какой креатив выбрала штобы поглумица. Ну, теперь держись, мы таких поклонников знаем. У них любовь такая недобрая, но преданная.
Бгаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

84

Сестры Кривашляповы, 12-07-2006 11:17:20

Кстате, 91.

85

Листенон, 12-07-2006 11:22:58

Кукушкина,я могу быть и солёным,и горьким.
всё зависит от дозы и способа введения.

86

Листенон, 12-07-2006 11:28:59

Кукушкина-врушкина.

Не водюсь с тобой,ты плохая и дура.

87

Сестры Кривашляповы, 12-07-2006 11:40:21

Тогда уж до соточки.
Кукушкина-потаскушкина. Вылезай, крокодилица!

88

Иван Атаманов, живопис и балагур, 12-07-2006 11:43:20

Кукушкина, а не прижать ли к тебе окровавленный предмет?

89

Антрацитовая гадюка, 12-07-2006 11:44:21

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

ЙАД, НЕДОРОГО!

90

Саша Айвазян(широко известный в узких кругах), 12-07-2006 11:52:26

А я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии,
Собрал три белых лилии,
Три лилии сорвал.

91

Пейсахович, 12-07-2006 11:54:59

Очень кгасиво пишет афтог. Интегисуюсь почитать ещё.

92

Ева Браун, 12-07-2006 12:02:23

Мороз по коже.
Гениально.
Листенон, у меня мурашки по спине и слолько эмоций. Переполняет.
Восхитительно. Слова не смогут сейчас передать всю силу моих ощущений.
Пишите еще, пожалуйста.
Я плачу от восторга...

93

Листенон, 12-07-2006 12:47:13

Ева,я тоже..

94

С. Кукушкина , 12-07-2006 17:17:14

12-07-2006 11:22:58  Листенон
Базар на уровне метафоры и не по делу
Ушла в сумрак

95

бывший, 12-07-2006 19:07:55

Автору: читаю третий раз. Мне по-прежнему очень нравится. Спасибо.

96

Листенон, 13-07-2006 09:25:42

Спасибо и Вам,камрад

97

я забыл подписацца, асёл, 14-07-2006 00:12:16

ПМ зовут кукушкина?

98

hhyy, 24-03-2007 12:06:42

Листенон  - Кувшинки и лилии

Вы меня пугаете,  надеюсь  не автобиография?!

99

Юра Шопенгауэр, 23-08-2008 17:13:37

Автор, походу равняется на Сорокича, но пока даже до Яваса не дотягивает

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg