Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Огуречная элегия

  1. Читай
  2. Креативы

Если и в поэзии и в музыке есть элегия, то почему её не может быть в прозе?


Ещё в конце зимы селяне почуяли, что этим летом должно хоть чего-то уродить. Намаялись за восемь лет непрерывных дождей и заморозков, натерпелись...  

Весна выдалась ранняя, тёплая.

Повода тревожиться пока особо не было, но местный прорицатель дед Мартын, стажировавшийся прошлым летом в Японии, посоветовал строить консервный завод. Среди ночи его накрыло озарение. В чём был, он примчался, запыхавшись к председателю и, не переведя дух, с порога, заорал: "Одного мало, надо бы два, а ещё лучше три или сразу уж четыре".

Председатель спросонья долго не мог сообразить, в чём дело. Дед Мартын пустился в лабиринтные обьяснения, попыхивая козьей ножкой и душисто окуривая помещение самосадом. К утру, председатель окончательно прозрел красными от недосыпа глазами, поблагодарил деда за честно выполненный гражданско-патриотический долг и вызвал хозяйственников.

В две недели поднялись консервные заводы. И попёр огурец. Словно специально дожидался, подлюга, окончания строительства.

Огурчики дружно лезли из колючих стеблей без всякой завязи и обязательного жёлтого цветения. Словно фиги из смоковницы. Сгоряча, не разобравшись, огурцам давали отрасти, намереваясь их солить и рассовывать огромными кусками по пятилитровым банкам с широкими горловинами. Пожадничали.

Первые партии распределялись на Российском рынке и по странам ближнего зарубежья. Завалив всё крупно резаными огурцами у себя и в Европе, направили нескончаемый поток продукции в Африку, Азию, Аргентину, обе Америки. Только Антарктиду не завалили отечественным огурцом. Банки на морозе взрывались и пингвины резали себе лапки. И лёд и снег были покрыты красными пятнами. Гринпис запретил паскудить битым стеклом Южный полюс. В него должны были исправно входить магнитные линии, выстреливающие из Северного, противоположного полюса.

А огурец продолжал родить. Народ задыхался. И собирающий урожай, и перерабатывающий его. Многие поняли, что поспешная консервация не решит суть проблемы. Пошли эшелоны с непереработанным огурцом. Сырым. Запад взвыл. Капиталистическая экономика была подорвана. Нахрен.

ООН заседало ежедневно. Пробовали коллективно и конструктивно искать выход из сложившейся ситуации. Кто-то додумался отсекать зародыш на корню, и селяне азартно накинулись на корнишоны. Наступил черёд усиленного обрывания меленьких недоразвитых огуречных деток и небольших по литражу отгружаемых баночек. Огурец ответил ещё более дружным ростом.

И как назло, ни те обычных заморозков, ни кислотных дождей, ни засухи. Природа издевалась над человеком. Подпихивая ему задолбавший всех урожай.

Вовремя несорванные, пропущенные малыши, разрастались до гигантских размеров, лопались шумно прямо на грядках, и тонны семечек разлетались по округе.  Они, втыкаясь в землю,  прорастали тут же и сразу принимались плодить.

-Хуже чертополоха, - ворчал выбившийся из сил дед Антон, таская тяжёлые вёдра с урожаем и ссыпая его в кузов семидесятипятитонного КАМаза, припаркованного у грядки. Это была обычная дневная норма сборщика огурцов.

С распространением огурца нужно было бороться. Срочно принимаемые меры лишь отчасти сдерживали наступление огородной культуры. Отщипывание молодняка - половинная мера, догадывался главный агроном.

Сидеть и ждать очередных советов и решений ООН напуганные в селе люди не собирались. По инициативе бабки Варвары срочно открывали множественные косметические салоны, где всем желающим делали огуречные маски. Европа, а за ней и Америка, и Австралия рванула омолаживаться и освежаться. Строились пятизвёздные отели, просторные и светлые центры красоты, фитнес-клубы. К августу в селе уже разговаривали на многих языках.

Преобразился и внешний вид села. Чистенькие виллы, асфальтированные дорожки, дорогие автомобили, чуть слышно шуршащие по широким проспектам. Парки, скверы, фонтаны. Красавец аэропорт. И всё это среди могучих зелёных зарослей окружающих населённый пункт.

Преступность ликвидировалась сама собой. Каждый житель имел приличный доход от огуречного бизнеса. Вот он - настоящий достаток, вот она полная экономическая независимость и процветание.

Творческая инициатива народных масс приветствовалась. С каждым днём фантазии требовалось больше. Огурец не собирался прекращать.

Чего только не научились делать из огурцов. Их сушили на солнце и в тени, коптили, скручивали, выдавливали сок. Перекручивали в огуречную икру. Нарезали колечками и длинными соломинками. Выковыривали мякоть, оставляя только шкурку, и что-то из неё делали стратегическое. Додумались выжимать из семечек нежнейшее огуречное масло, способствующее устранению бесплодия, как у мужчин, так и у женщин, отработанный жмых перерабатывали в ценный полимер, а из него изготавливали дачные и кафешные стульчики и столики, солнцезащитные козырьки, одноразовую посуду и нижнее женское бельё, электророзетки и выключатели. Неожиданно стал моден нежно-зелёный цвет огуречной мякоти.

Огурцы уже не солили и не мариновали на переоборудованных консервных заводах. Из них варили огуречные компоты и делали дорогое варенье. Оно так и называлось "Огуречное варенье высший сорт".

Выпускник школы №2, для особо одарённых детей, увлекающийся химией, как наукой, нашёл способ получать из огурца хмельной и достаточно крепкий напиток. Напиток по запаху напоминал некогда известный  "Огуречный лосьон", под этой торговой маркой его и разливали в картонные трёхлитровые коробки с краниками.

По всему свету люди, причмокивая, потягивали приятно-зеленоватую жидкость  через трубочки, позабыв свои виски, ромы, вина, коньяки.

Из Арабских Эмиратов с чёрной завистью поглядывали на Россию. Зарубежные миллиардеры нервничали. «Вот где крутятся настоящие бабки» -  говаривали чикагские мафиози, отправляя детей на учёбу в далёкую страну. Плохим тоном теперь считалось упоминание о её заснеженности и какой-то там Сибири. Теперь уважительно говорили: "МОГУЧАЯ ОГУРЕЧНАЯ СТРАНА".

Колумбийские наркобароны потеряли разум. Сотни подневольных селекционеров пытались скрестить русский Неженский с кокой, но потерпели полнейшее фиаско и были вынуждены заняться добычей изумрудов, а многие отчаявшиеся отправились в Бразилию для оказания ей помощи в отыскании аквамаринов.

Российское село в это время, а вместе с ним и остальные, далеко не огуречные области, переживали мощнейший экономический подьём. Банок требовалось огромное количество. Патриотически настроенные люди поднимали  стекольное производство.

С поблизости выстроенного космодрома к далёким галактикам благополучно стартовал первый транспортный звездолёт "Зелёный огурец 2005" с грузом солёных, маринованных и сублимационной сушки огурчиков. Рейсы намеревались сделать регулярными и добросовестные диспетчеры со всего мира составляли удобное расписание.

Посреди села лучшим российским скульптором всех времён и народов, был воздвигнут гигантский монумент. Отлитый из чистейшей бронзы, полностью созревший пупырчатый огурец, поставленный на попа. Гордость переполняла сердца взирающих на вздымающийся в небо эллипсоид...

-Послушай, Николай Петрович, - уважительно, но едко обратилась Надежда Евтеевна к мужу, - где ты этот дурацкий фильм раздобыл? Полная бредятина.

-А чего? Мне нравится. Цветной, художественный. Для чего мы домашний кинотеатр покупали? Вон как натурально огурцы с экрана сигали в комнату! Большой экран, звук вокруг, дистанционное управление…

Медленно поползли титры. Петрович убавил звук, откупорил очередную сиську пива, закурил и вышел на крыльцо. Облокотясь на сырой дверной косяк, он потягивал русский эль ускоренного приготовления, лениво переваливая прикушенную папиросу с левого угла губ в правый, и задумчиво взирал на раскисший осенний пейзаж, а в голове крутился сонм мыслей: "Вот же киноэпопею забабахали! А сколько денег вбухано! Но оправдала, оправдала себя экранизация. Теперь есть к чему стремиться. Только бы дожди перестали. А уж трудиться  мы умеем", да ещё неотступно всплывала прицепившаяся песня из любимого фильма: "Туман, туман, слепая пелена"...

2005 год

Степан Ублюдков графоман-селекционер, стекольщик 2 разряда

Степан Ублюдков , 05.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
19

заебалсясниматьсявпорно, 05-05-2006 20:40:43

Блестяще образованная блондинка с твердыми моральными устоями. Недорого.05-05-2006 20:34:38

а ты часом не мужыг?
как говорится почему у лены хуй доколена? (с)

20

говнемёд, 05-05-2006 20:43:27

понел што афтор курит огурцы

21

Рпг, 05-05-2006 20:47:16

агурец жжот

22

Спидовые параноики. , 05-05-2006 20:47:55

Понравелось. Аффтар поделись выходом на такие реальные шышге.

23

Мочканём!, 05-05-2006 20:57:51

---Хранительница личностных матриц05-05-2006 20:34:52
Бля, девушко, вы ж вроде интеллигентная женсчина, откуда пренебрежение буквой "ё"? Пиздатая ведь буква...

24

Хранительница личностных матриц, 05-05-2006 20:59:45

Мочканём!
понимаешь, он же стЕпан. Значит будет стЕпа. Стеша. Стоша гавнозад - был тут ник такой.

А на самом деле - просто не до буквы Ё. Ёбли тему некогда раскрыть, а ты про буквы. Все, допиваю чай и баиньки.

25

А я нихуя не эстонец, 05-05-2006 21:08:52

Ахуенно!

26

Мочканём!, 05-05-2006 21:10:37

---Хранительница личностных матриц05-05-2006 20:59:45
Храни тебя Морфей. А на Ёблю не жалуйся. Скольхо хочешь - столько и будет, невзирая на некогда.

27

Кобелино, 05-05-2006 21:15:39

Степан Ублюдков графоман-селекционер, стекольщик 2 разряда-ПЕШЫ ЕСЧО!
рыдайу...

28

Блестяще образованная блондинка с твердыми морал, 05-05-2006 21:20:34

заебалсясниматьсявпорно05-05-2006 20:24:43

охуеть дайте две

заебалсясниматьсявпорно05-05-2006 20:40:43

а ты часом не мужыг?
как говорится почему у лены хуй доколена? (с)

Удивительно. Сначала вы приходите в восторг, охуеваете и жаждете моментально мною овладеть, и лишь потом ненароком интересуетесь, не мужиг ли я! Потрясающая наивность, советую быть осторожнее, а то можете нечаянно напороться на ахтунг. Тем не менее, спешу вас успокоить - я не мужиг. Ваша репутация пока остается незапятнанной.

29

Блестяще образованная блондинка с твердыми морал, 05-05-2006 21:27:51

Ой, бля! Я уже мужиг.

30

Блестяще образованная блондинка с твердыми морал, 05-05-2006 21:32:58

План.  План это странный предмет. То я мужик, то уже нет (пидор).

31

хахляцкий харёк очкопродавец, 05-05-2006 21:40:02

пра агурцы

32

Сутенер и, по совместительству, муж блестяще обр, 05-05-2006 21:42:29

Не сметь дэвушку порочить!!!

33

Блестяще образованная блондинка с твердыми морал, 05-05-2006 21:55:23

Сутенер и, по совместительству, муж блестяще образованной блондинки с твердыми моральными устоями (К05-05-2006 21:42:29

Вах!!! какой такой муж? Тыж моя жина  пасивный гомек.

34

бывший, 05-05-2006 22:02:51

Огурец жалуется фаллоимитатору:
"Тебе хорошо, а меня потом ещё и сожрут..."
Текст понравился, фантасмагория.

35

Липа драная , 05-05-2006 22:08:02

Спасибо. Теперь нам есть к чему стремиться!

36

Пиздорванец, 05-05-2006 22:17:07

Хуета какая-то...

а да, Удафф - дебил

37

Valmont, 05-05-2006 22:18:49

Неасилил
слишкам многа букавок

38

Ебоквак, 05-05-2006 22:31:59

Крео - супер, камменты -гавно, ибо нечитаю

39

Шыфруюсь йа. Шоб узнать как миня завут-атпрафь с, 05-05-2006 22:48:50

Услуга халявная.

40

Шыфруюсь йа. Шоб узнать как миня завут-атпрафь , 05-05-2006 22:51:01

Услуга халявная

41

убивец мечт, 05-05-2006 23:01:33

недочетал
хуйовый бред
кг

42

english, 05-05-2006 23:03:18

Понравилась дефиниция стихотворной формы "элегия". Блондинка, расскажите о себе!)

43

боха, 05-05-2006 23:24:08

да ну нах, ещё каментить тут

44

издерьмапулеизготовитель, 05-05-2006 23:24:33

цкаска по братья ГРИПП-коршочик вари , коршочик невари на руцкий лад. АФТОР  ПЛОГЕАТАР. НАХ

45

zzz, 05-05-2006 23:47:15

Очень понравилось!

46

JaysoN, 06-05-2006 00:15:15

хуйня

47

Бздунищенко, 06-05-2006 00:52:46

че захуряить

48

МОСКВА. ПИКЕТ В ЗАЩИТУ СВОБОДЫ МАНИФЕСТАЦИЙ , 06-05-2006 01:32:31

7 мая, с 14 до 15 часов, в Новопушкинском сквере будет проходить пикет, организованный группой граждан в защиту конституционного права на свободу манифестаций, гарантированного статьей 31 Конституции РФ. Проведение акции вызвано ставшими уже регулярными запретами московских чиновников на проведение мероприятий с требованиями прогрессивных изменений в законодательстве и критикой действий правящего режима. Лига Легализации Конопли присоединяется к манифестации и призывает своих сторонников принять участие в данной акции.

http://legaliz.info/index.htm

49

van, 06-05-2006 01:47:34

остап бендер отдыхает

50

Kostya Chernobyl, 06-05-2006 01:49:23

амтыр млядь- засунь агуредз сибев ачко
бля в натуре говно кокоито хоть и интригует

51

Reflection, 06-05-2006 02:17:09

Hueta...Й

52

!, 06-05-2006 03:08:27

ай маладца!

53

а, 06-05-2006 03:44:34

о!

54

Препездрон, 06-05-2006 05:41:55

па ходу у вфтора и канапель радиццо изрядно

55

йанахЪ, 06-05-2006 05:44:36

аццки недочитал

56

Паследний, 06-05-2006 08:03:47

кузов семидесятипятитонного КАМаза, припаркованного у грядки...... блйа атжок афтар в этам месте ыгыгыг, а ф целом пайдет так......

57

Mr. First, 06-05-2006 08:18:28

Афтар спиздел идею у О.Бендера. Нью Васюки хуле, гыыыы. Концофка тока подкачала. Пешы ищо.

58

Звер-хамякк, 06-05-2006 08:24:30

прочитал

59

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-05-2006 08:30:20

Бред в духе молодого глупого Эренбурга

60

Внизапнай Сычь, 06-05-2006 08:32:15

Люблю блять агурци. Зочод!

61

Ни афтар, 06-05-2006 08:40:11

Ну и хуйня билят

62

алексмор013, 06-05-2006 08:58:49

еб... и так кроет.... а тут еще и про агурцЫ.... аффтар жжОт....а мнне работать нана...))))))))))))))))))

63

Министр хуячечной, 06-05-2006 09:12:42

Аццке недочетал, отличная хуйня первосортная, в кансервную банку в месте с афтаром и в афреку  к кондранду

64

Блестяще образованная блондинка с твердыми морал, 06-05-2006 10:42:47

2 english  05-05-2006 23:03:18

Чтобы узнать обо мне поподробнее, вышлите чек на сумму не ниже 100000$ по адресу *************, либо смотрите в воскресенье передачу "Порнография, красота, интеллект и плюшевые медведи, или бляди нового столетия" по каналу Культура

65

Атомный грибник, 06-05-2006 11:26:57

Не осилил. Про пейзан, вроде.

66

Карлсан каторый жывет без крышы, 06-05-2006 15:50:33

выссасано ис пальцо(в лудшом случаи, гыгыг)

67

Карлсан каторый жывет без крышы, 06-05-2006 15:51:36

кста, тош неосилел, сюжед неинтересный, стил хуйовый , в тобку

68

Русскоязычная, 06-05-2006 15:57:06

афтар огуречный мутант.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg