Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сраный «экстрим»

  1. Читай
  2. Креативы
Вот, пожалуй, сейчас я выскажусь по-полной... кто не согласен - пишите письма. Итак, что есть экстрим в понимании современной молодежи? - что-то крутое, запредельное, модное. МОДНОЕ!!! МОД-НО-Е!!! Вот оно ключевое слово! Если ты не сноубордист и не скейтер - ты никто. И не важно, умеешь ли ты кататься - ты просто должен выглядеть как они, как боги, твои кумиры. В разговоре с девушкой можно сыпать умными словечками типа "кант", "бэксайд" и т.п, совершенно не умея кататься. Да и все остальные будут говорить - "Да он экстрЕмал. Крутой...Вау-вау...". Только это дешевый понт...

Реальный случай : еду я с полной снарягой (два кайта (буксировочные воздушные змеи), доска, рюкзак с защитой и т.п) в электричке. Раннее утро. Направление - кавголовское. И едут со мной в одном вагоне некий паренек, лет 17, не более (поясню – мне 21). С подружкой, причем одет он модно, штаны «жопа до колен», зеркальные очки, доска сезона 2004 (дело было в 2004). Подруга поскромнее, но тоже попсово, заметьте, без доски. Вот. Я сажусь у окна, складываю снарягу на соседнее сиденье и еду. Молча выслушиваю комментарии, что у меня "лузерский сноуборд", при том, что это вовсе и не сноуборд, а кайтборд (шняга, чтобы с кайтом катаццо). Затем так же молча слушаю комментарии о том, что "этот дурак с собой везет слишком много мешков, наверное, с бельем сменным". Молча улыбаюсь. Мне совершенно пофиг, что он говорит. Далее веселее. Подъезжаем к Токсово. Мне выходить в кавголово, это на следующей. Ребятишкам тоже. Смотрю в окно, вижу, что деревья гнутся недетски. Предвкушаю. Достаю тяжелый мотокроссовый шлем с лицевой защитой, но без козырька, щитки. Начинаю одевать наколенники и налокотники, неохота терять время на озере. Попутно слушаю реплики - "девочка боится упасть", "это лох, он кататься не умеет, вот и боится". Тихо смеюсь. Доезжаем до места, выходим. Я иду влево, кто был, тот знает - на гору надо идти вправо. "Идиот, он еще и не сразу пойдет кататься". Отойдя метров десять, сажусь в снег и начинаю истерически ржать. Отсмеявшись, иду кататься.

Ветер зверский, моя "пятерка" (поясню – змей площадью 5 квадратных метров) дает страшный передоз, я раскатываю по озеру в туче пыли, скорость - наверное, километров около шестидесяти, может, даже иногда близко к восьмидесяти. Вибрация вворачивается в колени, доска, как оказалось, подрасслоилась даже (куевый, все же, был этот кайтборд). Короче говоря, откатал три часа, ветер чуть подстих, да и я устал в песду. Беру курс «на базу» - к лодочной станции. Вижу двух человек, идущих в этом направлении по озеру. Визг строп слышен за километр, они останавливаются и смотрят. Я решаю понтануться, корректирую курс, чтобы пройти рядом с ними. Низкая посадка, тормоза отпущены. Когда до них остается метров пятьдесят, начинаю чертить правой рукой по снегу. Пролетаю со свистом мимо зрителей и тут щелкает мысль - это они! Кто не догадался, поясняю - ребята из электрички. Резко вспыхивает агрессия - они на моей территории, здесь бог - это я. И, заметьте, за доли секунды. Решение принимает не мозг - скорее, это инстинктивно. Змей взмывает вверх. Вылет метров на пять, не меньше! Бросить ручки! Отпускаю ручки, остаюсь на шкотике. Руки в стороны - jesus christ!!! До земли еще метра три, пусть будет backscratcher и 360 rotation!!! Мыслей нет. Вижу, что не доверну 360. To fakie!!! Есть контакт! Приземление идеальное, в туче пыли. Закрылки выпущены до предела, змей валится на хвост. Закручиваю задние стропы вокруг спойлера на носовой части, отстегиваю доску. Теперь немного артистизма - на зрителей. Снимаю шлем, издаю радостный вопль, выкидываю шлем, падаю на колени и перекатываюсь на спину. Лежу и наслаждаюсь.

Подходят эти двое, слышу разговор - "круто! я только по телику такое видел, и то они на воде катаются!". На моей морде появляется злобная ухмылка. Беру себя в руки. Довольно валяться, встаю. И - "Простите, а как это называется?". Заметили, какое обращение уважительное? Называю все элементы, что я сделал, при этом говорю так, как будто выполнил все херово, недоволен собой. А сам, сцуко, радуюсь, кайфово прыгнул, нечасто получается так вылететь и не наебнуццо. "Нет, как этот вид спорта называется?". Отвечаю. "А можно..." - у меня звонит мобильник, я отвечаю. Впечатление зрителей усиливается тем, что звонит мой друг, я передаю "сводку погоды", затем недолго говорим о ремонте его змея и предстоящих соревнованиях в Египте летом. Ребята ждут. "А можно попробовать?" Я говорю - "в принципе, да, но это спортивный змей, чай... эээ....новичок его не удержит...". Это правда. Кто катался на Т82-2 знает, что это за зверь. "Да и ветер неучебный". Смотрю в глаза этому парню. Он не выдерживает, и отводит взгляд..."А если я хочу этим заниматься?". Называю ценник на оборудование, у парнишки тихо отваливается челюсть. "А вы не могли бы помочь с приобретением?". Говорю, что вряд ли это будет дешевле. Упоминаю про то, что учиться надо с инструктором, дабы себя не убить, да и змей тоже... "Это не мода - это жестокий спорт, философия, не дешевый экстрим". Парень сильно краснеет. Дальнейший разговор пересказывать нет смысла...

В электричке выясняю, что они даже не катались, "на горе много народу". Я ничего не говорю, сочувственно кивая. Все ясно - просто красивое свидание. А девчонка эта начинает разгвор заводить, что, мол-де, хочет поучиться, не мог бы я помочь, как-нибудь выехать... Что, типа, можно в городе встретиться, она, мол, теорию послушает... Ага, понятно. Краем глаза смотрю на парнишку - совсем скис, бедняга... Ладно, живи. И я этой девчонке говорю, что занят, уезжаю на соревнования в Онегу, давай как-нибудь потом... Она просит телефон, я даю визитку. "Вау, председатель клуба!". Остаток дороги проходит в беседе ни о чем. Стараюсь избегать кайтовой темы, сноубордической тоже. Я же не гад, только учусь.
P.S С подружкой его я встретился пару раз, достала она меня, звонила даже на работу (на производство)... думал даже трахнуть, но охладился почему-то. Не про меня такие связи... на второй встрече.

Мораль сей басни такова - что такое "экстрим"? Это синоним слова "мода". Далее - "я такое видел по телику" - вот отсюда и растут корни травматизма и неверного представления о спорте вообще. Не пытайся повторить то, что только видел. Мода модой, перед девушками понтоваться интересно, но иногда жизнь дороже. Или здоровье. К разговору о защите - если профик катается без шлема - значит, он может себе это позволить.. И то, надо сказать, сейчас все больше внимания уделяется безопасности - например, на лыжный фристайл без шлема вообще не пускают. И не нас с вами, "лузеров" (кто меня знает – а здесь нихуя меня никто не знает - поглумится над этой фразой), а мегапрофиков, у кого спонсоров по десять штук, и не просто спонсоров, а серьезных - "Оппель" там всякий, "Кока-кола"... С головой дружить надо, все же... Голова - не только то, на что шлем одевают. Если она пуста - и шлем не спасет. Что-то устал я писать всякую фигню. Пора заканчивать. О, вспомнил! Писк и радость по поводу супермегамачос-экстремачос раздувается журналистами еще и потому, что со зрелищных видов спорта проще получить деньги. Так что опирайтесь на информацию, товарищи, причем на информацию из первых рук.

Еще прикинем такую фичу - профик выполняет трюк на глазах начинающего, или только собирающегося начать кататься. Как получается у профика? Круто, красиво. И новичок думает - вот она, граница возможностей! И еще - я тоже так могу, все так просто. А на деле хорошо, если закончится гипсом и кроваткой...в худшем случае - гранит и оградка. Таким образом, для "модника" понятие границы безопасности задается фотографиями, мнением журналистов и прочей глянцевой фигней. Это и есть равенство понятий "экстрим" и "мода".

Я уже слышу скрежет зубов сотен правоверных "сноубордистов", из тех, что ходят даже на учебу с доской... "Да кто он такой?" - вопрошают они. "Да он не катается сам!" - если вы это говорите, значит, не читали того, что сказано выше. Ныне сноуборд стал аттрибутом одежды. Иногда попадаются экземпляры хомосапиенс (или не сапиенс), ходящие по улице в сноубордических очках. Вот такие и будут скрежетать зубами, прочитав это. Но есть те, кто меня понял.

И последнее. Что такое "экстрим"? НАМЕРЕННЫЙ (но не всегда осознанный) выход за пределы РАЗУМНОЙ безопасности. А "мода" - что-то новое, что становится массовым потому, что это новинка, тоже своего рода выход "за пределы". Только покупая модную курточку ты не рискуешь собственной жизнью. Спасибо тем, кто дочитал и понял.

post scriptum : не понимаю я тех, кто сыпет словами, не понимая их сути... и поэтому сильно обижаюсь, если кто-либо обзовет меня "мачо" или как-нибудь так... МОда, блин, что поделаешь... Супермегагипер...а если подумать...."да я на порядок тебя круче"... интересно, в чем измеряется крутость? "В чем сила, брат?" - вопрошал герой одного фильма.. так вот, сила, нет, даже не в ньютонах...в килограммах*метр/секунду-квадрат...Думайте, если голова есть...

продолжение следует...

©виндсерфер
Написано 12.02.2004 для ныне закрытого KitePunkCommunity.com
Реинжиниринг для udaff.com

Виндсерфер , 03.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
154

Асел съипафший, 03-05-2006 23:36:14

Ну нхуяш так выебываться ако муханастикле...

155

Палавой Акт, 03-05-2006 23:48:50

Афтар прыщавый мудной мудофиль.
Самый ниибаца икстримальный змей-зиленый и ниибет.
Песать больше ничиво нинада. Пакушай "скилитоны" и атъйиби сваю крутую бабушку в шлем.

156

дед Ягор, 04-05-2006 00:17:19

ибанутсо,мне бы ваши проблемы:)
но написано красиво

157

pornoDevochka, 04-05-2006 00:19:53

молодца. можт поймут.мне понравилось,а насчёт самолюбования как некоторые тут заметили...незнаю,я б сама так сделала-не самолюбования ради а ради раскрытия глаз таких вот "модникоффффф".

158

Кобелино( кто курил? я курил? да нее,я не курил!, 04-05-2006 01:14:00

свяжы себя стропаме,и выйде в акно,и не пиши больше никогда

159

dvok, 04-05-2006 01:14:49

понту у тебя афтар дохуя. кстати "куево" это пишится хуево.
я с табой сагласен ф том что касается моды на экстрим.
ну да и хуй с ней с модай.чево ты валнуешся?
если у идиота хватило ума увидеть и пастаратся пафтарить
сходу чо ты ему сваи мазги падаришь?
как каму самовыражатся даказывать что то себе или другим
наверное это ево личное дело.
афтар падумай еще вот а чем.сдесь и не только есть люди
каторые хлебнули этаво экстрима и в воздухе и под вадой
и на земле столька что после фсево рассказы типа тваево
вызывают рвотные пазывы и чуство брезгливасти.
па поваду маладых понтарезоф сагласен-заебали.
но к сажалению ты именно такое фпечатление и праизводишь.
имхо ессно.тем не мение - удачи тебе афтар.

160

carver, 04-05-2006 03:42:12

из всиво етава гавна я понил только што афтор дахуя выебываецо перед всякими малолетками-бордерами...  скорасць 60-80 км.ч - тхахаха, ето чо по твоему ахуенная скорасць?
кайт - поебень, сноуборд-тоже паибень...настаясчий экстрим - ето сожрать с утра параньше поллитра вотки на голодный желудок и хуйнуть без всяких шлемов и касок трассу слалома-гиганта

161

Кайячер-ХуеВ, 04-05-2006 05:20:48

Фу блять какой гавённый и выйёбистай вьюноша - прачитал и варту стала ищё пративней чем ат дундофских рицэптаф.  Йя кайячю 5+ класс стока лет скока ты ф трусишки свайи икстримныйе гадиш и никагда ни испытывал жыланья песдить аб этам публична. Ищё и пелотку ни атйибал халявнуйю.  Пантяра дишёвайя и гавно адним словoм.

162

Липа драная, 04-05-2006 07:24:06

Лажыч03-05-2006 21:42:24

Отжог! Хорошо вьюношу облажал...

163

Razebay, 04-05-2006 07:39:26

Прав ты, аффтарр.
Но свою голову ходящим в сноубордических очках по улице ты все равно не поставишь.
Убогих, стремящихся подобным образом "понтануться", просто жалко. Как и тех, кто на эти весьма условные понты ведется.

164

Инжынер Вошкин, 04-05-2006 08:07:05

Боксом бы лучше занялся... Выйди в ринг, стока икстрима будет, не унесешь....

165

РыцорьДжедай, 04-05-2006 08:13:53

Медведь Шатун03-05-2006 13:56:10

иди зопешись к какому-нить стелисту-хуисту звереву на приемм, он сделает тибя настоясчим СТИЛЬНЫМ ахтунгом, каким тыфсегда мичтал быть. Уебан тупорылый

166

РыцорьДжедай, 04-05-2006 08:14:26

крео кстате ниачом - кг/ам

167

Пиздоёб, 04-05-2006 08:21:40

Редкостная паибень! Афтырь-лети на хуй н своём змее!

168

ЧУВАААААК, 04-05-2006 08:40:18

Полностью согласен с афтаром по поводу моды на икстрим. Охуевшие малолетки понасмотрятся телевизра, верхушек нахватаются, в спортмастере "по икстримальной моде" приаденуца и ходят пальцы гнут, типа ниибацца они крутые. Патом пантуюцца кто как поламался и сколько в бальничке провалялся и плачут что самые слифки сизона праибали. Смех разбирает.

169

кососракин, 04-05-2006 08:40:46

афтар пидор. Экстремал блйа нидаделак.

170

Россомаха, 04-05-2006 08:51:09

Лажыч- умничка!

171

Главный Годяй, 04-05-2006 09:05:00

Пачетал. Написано неплохо. Но афтар пантарез. Фтопку экстрим. Попсово это.
Превед кстате! Кагдила?      Y

172

Главный Годяй, 04-05-2006 09:07:48

Лажыч03-05-2006 21:42:24

Жжош! Зачод! (+1 кстате)

173

ROAMER, 04-05-2006 09:25:21

существует крайне немногочисленная группа людей, способная гордиться в принципе недалекими вещами - бэкфлипами и скретчами. меньшенство. меньшинство - и в афреке меньшинство.
автор - малолетний понторез. пшел в хуй!

174

ЧУВАААААК, 04-05-2006 09:25:37

Лажычу ЗАЧОТ

175

Мустанг, 04-05-2006 09:46:36

Анна Каренина в этом плане решила, давно уже..

176

ГРИБ, 04-05-2006 10:18:09

ниачём

177

Вжык...., 04-05-2006 11:17:32

Дочитал. Суть понял. Понравилось. Спасибо.

178

Пуза Толстый, 04-05-2006 11:25:14

Афтырь маладетс! Долой Colmar с городских улиц! Зоебале щенки-мажоры!

179

drap, 04-05-2006 11:28:44

А я так на роликах - ледовых коньках  могу, а исчо на велеке

180

лёлик, 04-05-2006 11:32:18

+

181

bahoho, 04-05-2006 12:34:56

наталкать в рот птушнице в эликтричке на глазах у ызумленной публике и ее птушно-прыщавого дружка  вот это экстрим
планка ниже никатируеться нах
и сукабля "ламеры" (буагагага) незабудте предохраняться

182

низабылпадписацца©ассёл, 04-05-2006 12:53:08

хуле стока текста размазывать? сцуть - афтар катаеццо на доске.. конец. ф топку.

183

Сумасшедший Волченог, 04-05-2006 13:04:23

"Что-то устал я писать всякую фигню"

Отличное резюме всему крео, геге...

184

Сумасшедший Волченог, 04-05-2006 13:05:24

А бля, и еще - нахуй продолжение...

185

Шестикрылый Семихуй, 04-05-2006 13:15:37

Бля, сцуко, аффтар охуел от собственной значимости и решил написать пиздатое крео про то как он охуительно впечатлил двух ламеров, а потом снял свой шлем и громко кричал. Долбоеб, хули. Мало того, что аффтар любитель дешевых эффектов, так он еще и нарезает понты в инете этим свои тупым крео.
Гыыы, наверняка же ведь еще, сцуко, запостил свое великое крео не только здесь. Резюме - этого долбоеба давно ждут не дождутся в хуе.

186

ублюдок, 04-05-2006 13:51:40

ублюдок и дешевый сноббб

187

Хрен там, 04-05-2006 14:07:30

вроде ничего так... но дахуя букф наводит на мысль, что афтар привык слушать толька сибя... патамучта больше ево никто не слушает, наверне. значит все же кг/ам.

188

Pizdoduy, 04-05-2006 14:58:33

Afftar! Ne peshi syuda bol'she nikogda. Zdes' normal'nye ludi otdyhayut. Odsuzhdayut normal'nye temy. Takih kak ty zdes' ne lyubyat!

189

Буль , 04-05-2006 17:51:08

Я ядреный как кабан у меня есть свой баян

190

Любителница абцента, 04-05-2006 19:34:32

Аффтар, катайся дальше на здоровье.  Только Выебывацца не надо. И не пеши больше, понты не катят.

191

Лажыч, 04-05-2006 20:00:51

Липа драная04-05-2006 07:24:06
Россомаха04-05-2006 08:51:09
Главный Годяй04-05-2006 09:07:48
ЧУВАААААК04-05-2006 09:25:37


Фсем идинамышленникам ПРЕВЕД!!!

Я чё, я проста ктаму, што на удаве сваих йунатав (йуных ебанатав) вышы-крышы. Есле сюда исчё наползёт фсякай хуйни с закрываюсчихся тиматических ахтунк-сцайтав, то можна будит проста йобнуццо. А мы вить этава нихатим, ниправдале, увожаемые камрады?

192

Не Санта Клаус, 04-05-2006 20:34:27

млин фсё мы грешны, любим выебнутца....по молодости можно, аффтару ведь 21 тока, так что нехуя критиковать
ток выебыватца надо в том, где ты real profi...а хуй его аффтара поймет, я не спец по кайту, хотя смотритца красиво

193

Rf, 05-05-2006 09:51:29

Да....
Как в комментах все запущено...

194

бритый пелот, 05-05-2006 13:02:54

бля-а-а-а-а, а нахуя это ?

195

Усеныч, 05-05-2006 13:18:05

а в жеппу этот экстрим. максимум на что йа соглашусь  - пакатацца на хорошых роликах по ровной дарожке.

196

ПЛАНЕРИСТ, 05-05-2006 15:14:05

Верно все, понтующиеся "экстремалы" достали. В летающей тусовке (парапланы, дельтапланы и пр.) много похожего.

197

Медузей, 06-05-2006 17:45:05

Хуясе ветер 80 километров в час, ураган Катрина нах отдыхает!

Ездил в марте в Андорру, на горных лыжах рассекать. Дык вот, впесду этих тихоходов-понторезов сноубордистов. Все в глубокой жопе оставались на спусках, хотя я и не профи, так, середнячок,
но на "чорных" катаюсь.

198

pofigist, 07-05-2006 00:21:56

Экстим бывает разный, описанных автором ублюдков не люблю.

199

zelenyi, 07-05-2006 07:43:17

молодец Виндсерфер! так держать! поверь, это один из очень немногих моих положительных комментов на сайте! zelenyi1976@yandex.ru

200

зое, 07-05-2006 15:26:54

Ну и куда деЮтся любители экстрима во время весеннего/осеннего призыва в РА?
А ведь практически бесплатно!

201

пиздагрыс, 07-05-2006 23:30:12

ыкстрим ептыть эта пизду грысть

202

пуфыфтый, 08-05-2006 00:07:30

многа букаф. аффтар любит покрасоваться... девак, сцука, замалаживает!

203

йобто!, 10-09-2006 03:34:45

аффтар, не пизди!

если чел не рональдиньо то ему уже в футбич гонять низзя?

не ну с такой хуйней в голове можно сказать: а на хуй мне футбол, все равно я не достигну в нем нехуевых результатофф, ебись оно конем.

смысл всякого спорта в том что он расширяет пределы возможностей человека. а вот насколько расширяет, это зависит от личного упорства и старательности. и четкую границу тут хуй проведешь.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg